Текущее время: 10 май 2025, 20:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Цитадель".Третий путь Беларуси.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июл 2012, 20:45 
Цитата:
Дисциплина - не есть какой-то объект на выходе какого-то аппарата. Это, скорее, свойство системы. Соответственно, социальный институт не может производить дисциплину. Он может устанавливать правила, по которым создаются стимулы и наказания. Он даже сам эти стимулы и наказания может не производить. ПДД хорошо иллюстрирует этот тезис. ПДД не производит дисциплину. ПДД как раз и устанавливает стимулы и наказания.

С онтологией "объектов" и "свойств" уже наигрались за несколько веков, в этих терминах не объяснишь сложные системы. Это тупик.

В рамках этого примера:
а) существует разнообразие человеческого поведения на дороге;
б) часть из этого разнообразия, а точнее - некоторые порядки, требуется устранить, они опасны;
в) изобретается ППД, как порядок и как норма поведения, внедряется в социуме как институт, который устраняет лишнее разнообразие. А точнее - изменяет порядок на какую-то дельту. В терминах энтропии можно сказать "уменьшает энтропию". В терминах телеономии - "увеличивает/производит порядок", ибо Порядок = -Энтропия. Либо, в специализированной к социальной сфере форме - "производит дисциплину".

Цитата:
Нумерология прекрасно справляется с большими системами, включая в себя весь спектр циклов от простой симметрии окружностей до спиралей Фибоначчи. Каббала вводит в обиход Космос цифры без необходимости его понимать через алфавит Иврита.

Насколько я знаю и понимаю нумерологию и Кабаллу, из которой она взошла, вся эта еврейская бухгалтерия - зеркальное отражение того философского порядка, который растила христианская-протестантская-постмодерновая мысль, изрядно удобряемая иудейской мыслью - симметрично.
Я понимаю (насколько могу) пифагорейскую и кабаллистическую очарованность числом, но это прошлая эпоха. Это именно прошедшая великая эпоха. Она завершилась. Это тот номос, который я опредеяю как перцептоцентричный или феноменоцентричный, где число является предельной абстракцией мощности различения. Конструктивизм - это последний рывок феноменоцентризма, по экспоненте вверх; телеономизм - это уже за его асимптотическим пределом, в диалектической схеме - отрицание перцептоцентричного подхода, превозхождение. Число считалось магичным, и по понятным причинам.
У меня есть телеономическое определение числа, теория базисов: http://iter-ignis.org/churilov/teoriya-bazisov/.
Она переформулирует число в терминах открытого цикла и различения, и позволяет идти дальше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июл 2012, 21:30 
Голубые штаны

стожар писал(а):
...Я понимаю (насколько могу) пифагорейскую и кабаллистическую очарованность числом, но это прошлая эпоха. Это именно прошедшая великая эпоха. Она завершилась....

Эта, с ваших слов, очарованность числом из прошлой эпохи даёт в руки мощнейший прогностический инструмент сегодня. Вот, например, матрица уровней поддержки/сопротивления Евро к Доллару. Слабые уровни определены диагоналями смещённого на 1 градус по часовой стрелке семиугольника (коричневые), а более сильные - диагоналями смещённого от горизонтали против часовой стрелки квадрата (голубые). Разматывайте спираль чисел от центра по часовой стрелке, и в точках пересечения с диагоналями получите уровни сопротивления. При падении курса, соответственно, закручивайте числовую спираль против часовой стрелки к центру и получите все возможные уровни поддержки.
Вложение:
EUR.png
EUR.png [ 122.47 КБ | Просмотров: 10323 ]

А вот сводки с полей, или как Евро "видит" указанные уровни в реальной жизни.
Вложение:
eurusd.gif
eurusd.gif [ 16.46 КБ | Просмотров: 10323 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июл 2012, 23:15 
Голубые штаны

SD писал(а):
... Нумерология прекрасно справляется с большими системами, включая в себя весь спектр циклов от простой симметрии окружностей до спиралей Фибоначчи. Каббала вводит в обиход Космос цифры через алфавит Иврита без необходимости его понимать .

SD, по-моему Вы .... всех фрицев распугали...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июл 2012, 15:11 
Голубые штаны

SD писал(а):
Движение от рынка к таргетированию, т.е. фактически к мягкому директивному управлению, завершено на макро-финансовом уровне. На очереди - реальный сектор и частное потребление.
То, что провалилось у нас, теперь реальзуется на Западе. Вспоминаются дискуссии социал-демократов начала прошлого века: возможен ли социализм в отдельно взятой отсталой России?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июл 2012, 15:58 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Цитата:
Вот я действительно внимательно читаю, в отличие от вас. Потому что сейчас вы и повторяете мою основную "претензию" (см. выше - там в разговоре с Алексеем): в проекте пока не сформулированы эти стратегические цели. Их по-сути нет. Есть набор фрагментарных урывков вне какой-либо иерархии, на которую вы претендуете. Конструирование такой иерархии стратегических целей и вытекающих из них тактических задач - большая задача на долгое время, очень сложная работа. Любоваться своими достижениями и лозунгами еще рано.

Три главных радиуса целей: построение меритократического государства (высоковариантно); построение СКИ (средневариантно); освоение ближайшего космоса (низковариантно, при отсутствии глобальной катастрофы). Или вы не идентифицируете сие как стратегические цели? Какие претензии?

"построение меритократического государства" у вас сформулирована в качестве краткосрочной. Следовательно, мы вправе ожидать, что она достаточно подробно проработана:
1. Определены показатели для измерения результата и прогресса по ходу.
2. Есть расписание, ну, типа, что будет через 100, 500, 1000 дней.
3. Определены риски, ограничения, проблемы и пути их решений. Ну, хотя бы, как здесь: viewtopic.php?f=34&t=801

Однако, я не нашел никаких деталей. Напрашивается вывод, что пока это не цель, а "хотелка".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июл 2012, 16:26 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Цитата:
Дисциплина - не есть какой-то объект на выходе какого-то аппарата. Это, скорее, свойство системы. Соответственно, социальный институт не может производить дисциплину. Он может устанавливать правила, по которым создаются стимулы и наказания. Он даже сам эти стимулы и наказания может не производить. ПДД хорошо иллюстрирует этот тезис. ПДД не производит дисциплину. ПДД как раз и устанавливает стимулы и наказания.

С онтологией "объектов" и "свойств" уже наигрались за несколько веков, в этих терминах не объяснишь сложные системы. Это тупик.

Я не понимаю, как можно отрицать метод по причине того, что он плохо работает, не предлагая лучшего метода.
Что мешает описать сложную систему посредством "объектов" и "свойств"? Что заводит вас в тупик при использовании этого метода?

стожар писал(а):
В рамках этого примера:
а) существует разнообразие человеческого поведения на дороге;
б) часть из этого разнообразия, а точнее - некоторые порядки, требуется устранить, они опасны;
в) изобретается ППД, как порядок и как норма поведения, внедряется в социуме как институт, который устраняет лишнее разнообразие. А точнее - изменяет порядок на какую-то дельту. В терминах энтропии можно сказать "уменьшает энтропию". В терминах телеономии - "увеличивает/производит порядок", ибо Порядок = -Энтропия. Либо, в специализированной к социальной сфере форме - "производит дисциплину".

Когда вы говорите, что система производит энтропию или порядок, то это очень вольное использование термина "производить". В данном случае такое использование приводит к искажению понимания. Системы, которые мы обсуждаем, не задумывались для производства порядка или энтропии. Они задумывались для вполне конкретных вещей. Энтропия (порядок) - это некоторое системное свойство, которое позволяет нам оценить, насколько хорошо (или плохо) система справляется с задуманным. Кстати, это свойство (энтропия, порядок, дисциплина) не сильно помогает понять, насколько мы правильно все задумали в системе. Для этого нужно подниматься уже в надсистему.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июл 2012, 20:24 
Цитата:
SD: Эта, с ваших слов, очарованность числом из прошлой эпохи даёт в руки мощнейший прогностический инструмент сегодня.

Не возражаю, если работает. Это будет работать, но этого мало. Число сейчас определяется как предельная абстракция, но сложность нынешних задач требует параметризации числа, представления его как функции. Конструктивистская математика тут совершила некоторую работу, но, опять же, это попытка форсировать устаревающий движок. На мой взгляд. Это не значит, что он перестанет работать, это значит, что нужен и возможен движок на других приницпах, который сможет разовивать более высокие мощности в обычном режиме.

Цитата:
"построение меритократического государства" у вас сформулирована в качестве краткосрочной. Следовательно, мы вправе ожидать, что она достаточно подробно проработана:
1. Определены показатели для измерения результата и прогресса по ходу.
2. Есть расписание, ну, типа, что будет через 100, 500, 1000 дней.
3. Определены риски, ограничения, проблемы и пути их решений. Ну, хотя бы, как здесь: viewtopic.php?f=34&t=801

Однако, я не нашел никаких деталей. Напрашивается вывод, что пока это не цель, а "хотелка".

Не понял, при чём тут рассуждения о российских дотациях...

"Мы вправе ожидать" - вы "вправе ожидать" хоть безплатных плюшек с мёдом, раз выдали себе такое разрешение. С чего гражждане взяли, что небольшая группа на самообеспечении может фонтанировать материальными артефактами, требующими немалых вливаний для изготовления, мне не понятно. Я так полагаю, это их "хотелка".

Есть несколько моментов, которые не позволяют выдать на гора проект меритократического государства в блестящей обёртке на растерзание вправеожидающих. Как то:
1. Если следовать top-down approach, идеализированному проектированию "от целей", нужна сколь-нибудь достаточная проработка системы целей. То бишь, нужно расчертить надстоящую систему ценностей, иначе проект будет выстроен вникуда. Эта надстоящая система - и есть Север, по нему и работаем. Если начинать снизу, от какого-нибудь "благосостояния граждан", получим калеку.
2. Можно было бы форсировать изготовление такой модели на том, что уже есть, а есть немало, но у нас в руках сейчас нет государства, которому срочно требуется перестройка, потому можно использовать текущее время на стратегические нужды.
3. Недостаток и интеллектуального и материального ресурса для того, чтобы прорабатывать тему вглубь, а делать это можно и нужно. Наверняка есть и организационные надоработки внутри Цитадели, но для их разрешения опять же нужны интеллектуальные усилия и материальные вливания, которые по щелчку пальцев не появляются. Всё расширяем своим чередом.

Цитата:
AndrewK: Я не понимаю, как можно отрицать метод по причине того, что он плохо работает, не предлагая лучшего метода.
Что мешает описать сложную систему посредством "объектов" и "свойств"? Что заводит вас в тупик при использовании этого метода?

Да предлагается, предлагается. Но здесь всего не опишешь.
Проблема с феноменологическим объектным описанием заключается в том, что как только мы принимаем тезис о множественности точек зрения, мы должны принять тот факт, что и объективация и квалификация - это так же функция. Никаких "объективных реальностей". Что будет объектом и что фоном, какие качества будут идентифицированы в некоторой перцептивной картине - это вопрос целеустановки. При изготовлении табуретки это не так важно, все разделяют одну перцептивную картину. Для социологии всё гораздо сложнее - приходится иметь дело с множественностью собственных перцептивных модусов даже отдельному исследователю.
До многих этот факт, впрочем, не доходит, они погружаются в субатомный мир, но продолжают думать, что там всё можно описать ньютоновой механикой. Если хотите продолжать чинить компьютер молотком - можете продолжать, но без меня.

Цитата:
Когда вы говорите, что система производит энтропию или порядок, то это очень вольное использование термина "производить". В данном случае такое использование приводит к искажению понимания.

Телеономический дискурс в проекции на объектную семиотику русского языка (привет SD) требует соответствующей объективации, приведения к легитимной семиотической форме. Я её выполняю по своей схеме. Она разсогласована с вашей в какой-то части, но это не фатально.

"Производить" - это когда чего-то не было, а тут бац и стало. Не ходили строем, а ПДД ввели и бац - заходили. Значит произвели бордюры, дорожную разметку, книжки по ПДД и порядок поведения в целом.

Цитата:
Системы, которые мы обсуждаем, не задумывались для производства порядка или энтропии. Они задумывались для вполне конкретных вещей. Энтропия (порядок) - это некоторое системное свойство, которое позволяет нам оценить, насколько хорошо (или плохо) система справляется с задуманным. Кстати, это свойство (энтропия, порядок, дисциплина) не сильно помогает понять, насколько мы правильно все задумали в системе. Для этого нужно подниматься уже в надсистему.

Заяц тоже не задумывается, производит ли он порядок или энтропию. Но даже когда он нагадил под куст, это всё ещё изменение вселенского порядка. Мы ж не зайцы, можем и начать понимать.

Вы мыслите не порядками, а аристотелевыми редукционистскими иерархиями. Когда нужно превзойти порядок и сказать "Х - это переменная, способная принимать любые значения", вы говорите "Сто тыщ квинтильонов - это значение, которое объемлет всякое значение". Почувствуйте разницу, как говориться. Нужная здесь "надсистема" - это приращение порядка, а не объёма категории. Для приращения объёма нужно набрать ещё с десяток-сотню бухгалтеров, пусть считают. Для приращения порядка нужно прирастить сознание, встать себе, и только себе на плечи. Что проще - решите сами.

Вы можете рассматривать социум структуралистски, как набор свойств, элементов и связей, это уже сделано тыщу раз. Любые ваши движения - это упражнения на пройденных кем-то путях. Лучшо книжки об этом почитать. Но все эти известные штуки не обеспечивают действия в настоящем и будущем - это моё убеждение и утверждение, потому я работаю над другим.

Социальный институт несомненно, изменяет "свойства объектов". Это феноменологический факт, его учётом занимаются бухгалтера, но мне он как таковой не интересен. Как вам в этой связи не было бы интересно слушать человека, который бы рассказывал о том, что в Австралии ездять по левой стороне, а в России - по правой. Вы на другом уровне абстракции - вас интересует социальный институт в обществе, а не его конкретное содержание. Когда нужно опуститься до конкретики, вы спросите контекст - "в какой стране?" и получите содержательную картину ПДД. Меня так же не интересуют свойства и объекты, это слишком специфично, я всегда могу туда опуститься, зафиксировав параметры телеономического контекста, например, через целеустановки наблюдателя. Меня интересуют цели и порядки. Но прыжок в том, что это не просто очередное обобщение; наобобщали философы уже дальше некуда много раз; телеономия - это пересборка всего когнитивного пространства на других основаниях, которые тем не менее не лишают полученного инструмента и определённой симметрии и точек синхронности с феноменологическим пространством.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 01:47 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Цитата:
SD: Эта, с ваших слов, очарованность числом из прошлой эпохи даёт в руки мощнейший прогностический инструмент сегодня.

Не возражаю, если работает. Это будет работать, но этого мало. Число сейчас определяется как предельная абстракция, но сложность нынешних задач требует параметризации числа, представления его как функции. Конструктивистская математика тут совершила некоторую работу, но, опять же, это попытка форсировать устаревающий движок. На мой взгляд. Это не значит, что он перестанет работать, это значит, что нужен и возможен движок на других приницпах, который сможет разовивать более высокие мощности в обычном режиме.

Мы с вами о разных вещах. Вы мне про математику с кибернетикой, а я вам про нумерологию - область, в русскоязычной среде воспринимаемое не как серьёзное занятие, а этакий набор хокусов-покусов.

Про "сложность нынешних задач" по сравнению с задачей определения гармоник хаоса (валютного рынка) предлагаю подумать ещё раз, и, соответственно, про "более высокие мощности в обычном режиме".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 10:33 
Голубые штаны

стожар писал(а):
У меня есть телеономическое определение числа, теория базисов: http://iter-ignis.org/churilov/teoriya-bazisov/.
Она переформулирует число в терминах открытого цикла и различения, и позволяет идти дальше.
Базис какой арности Вы считаете подходящим для управления социумом? И в Вашей иерархии когнитивный контур следовало бы расположить перед социальным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 12:01 
Голубые штаны

SD писал(а):
Эта, с ваших слов, очарованность числом из прошлой эпохи даёт в руки мощнейший прогностический инструмент сегодня.

SD писал(а):
...сам финансизм перешёл в то, что я называю "семантизмом". Суть его в том, что на уровне глобального фондового опта рынка уже не существует, а есть колличественное и качественное таргетирование, реализуемое алгоритмически с помощью высокочастотной торговли роботов с роботами, базируясь на информации как генерируемой так и считываемой опять-же роботами...

Уважаемый SD, я абсолютно не специалист в системном трейдинге, так, прочел пару статей. Возникли вопросы.

Есть ли вероятность использования программистами каббалистических подходов при составлении программных кодов роботов?

Есть ли вероятность использования каббал. подходов во множестве программ для алготрейдинга, приобретаемых и используемых массой трейдеров?

Не поделитесь опытом, Вы исторически тестировали свой алгоритм на тех периодах, когда алготрейдинг не был так широко распространен?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 12:08 
Голубые штаны

Уважаемый SD, с точки зрения нумерологии имеет ли вот это :

Нумерология олимпийского теракта

хоть какой-нибудь смысл?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 13:44 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Есть ли вероятность использования программистами каббалистических подходов при составлении программных кодов роботов?

Есть ли вероятность использования каббал. подходов во множестве программ для алготрейдинга, приобретаемых и используемых массой трейдеров?

Не поделитесь опытом, Вы исторически тестировали свой алгоритм на тех периодах, когда алготрейдинг не был так широко распространен?

Начну отвечать с последнего вопроса. Пионером применения нумерологии в трэйдинге был Уильям Ганн (http://en.wikipedia.org/wiki/William_Delbert_Gann), и по ветке выше вы видите его "Квадрат девяти". Я пользуюсь его методом. Сам Ганн торговал на Уолл Стрит в то время, когда алготрейдинга в природе не существовало, и именно Ганну принадлежит мировой рекорд (не побитый до сих пор) непрерывного успеха торговли - 93%.

Есть не просто вероятность автоматизации методов Ганна, но и масса попыток это осуществить, пока сырых и скорее рассчитанных на быстрые деньги с продажи "волшебного софта".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 13:55 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

хоть какой-нибудь смысл?

Никакого. Поскольку речь об арифметических "чудесах" григорианского календаря и притянутых к ним за уши картинках.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 14:04 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Три главных радиуса целей: построение меритократического государства (высоковариантно); построение СКИ (средневариантно); освоение ближайшего космоса (низковариантно, при отсутствии глобальной катастрофы). Или вы не идентифицируете сие как стратегические цели? Какие претензии?

Все правильно. Я говорю о том, что каждая из этих целей требует огромной работы по их формализации и описанию. Когда я говорю: "большая православия идея - Царство Небесное на земле", то за этим не пустой лозунг, а многовековая богословская и философская греческая и русская традиция. В этом направлении и нужно работать, поскольку это только общие направления, за которыми не стоят ни проработанные стратегии, ни теоретическое осмысление. Это не укор, это скорее констатация факта.

стожар писал(а):
Опять же вы только повторяете тезисы Цитадели, которые мы десяток раз упоминали в разных темах: для выживания нужна мобилизация; для развития - управление разнообразием и достижение качества; для эволюционного прыжка - сверхусилие. Напряжение и расслабление некой мышцы, расписание работы и время обеда оставим на разработку институциональным экономистам.
Понимаю, что экономика с политикой перед глазами, хочется всё привести к их оттенкам, но чтобы мыслить цилизациями нужно оторваться от земли. Даже с гумилёвского холма их ещё не видать.

Если это так, то согласен на все 100%. Однако, если речь о большой стратегии, то надо проговаривать, что придет на смену мобилизационным типам организации общества, политики и экономики, поскольку очень часто все на этом и застопоривается (вспомните СССР, режимы Салазара и Франко).

стожар писал(а):
Отлично, прекрасный и высокий опыт десятков поколений. Это всё ступени к осознанию Номоса, и это осознание ещё не закруглилось, наоборот - только приобретает новые ракурсы. Но вы так говорите, будто в 17ом веке жили болваны, которые играли в бирюльки. Учение о теплороде превращается в термодинамику, политическая арифметика - в социоинженерию. Всё нормально, растём. Вы, однако, при всей внимательности, на этом пути не замечаете приращения в мощности. А оно более чем существенно, в определённой мере.

Я как раз так не считаю, и поэтому уже десятки раз проговорил в этой теме про первоочередность и важность опыта европейской традиции. В том числе научной традиции.

стожар писал(а):
Датчанин, харош уже аппелировать к "многовековому опыту" христианства, на фоне нашей Традиции, где вся эта активность - лишь отрезок. Кому после Константина был интересен "многовековой опыт" человеческих жертвоприношений? Эпоха изменилась, общество выросло, его забыли. Сейчас мы стоим на краю нового мира, где этот ваш опыт, запечатлённый в книгах, в лучшем случае пригодится, как справочный материал. А все, кто будет пытаться жить по старинным лекалам, вымрут естественным образом. Те, кто будет пытаться выжить, обречены на культурную мутацию. Инфа 100%.

Пока об этом говорить очень рано. Возможно в будущем будет иначе - тогда об этом и побеседуем. Пока христианство остается одним из краеугольных камней европейской традиции. Одних уже нет, а других еще нет.

стожар писал(а):
Ну вот, опять методологический фундаментализм. Это не я путаю причины и следствия, а для вас констатации открытых циклов и сопряжённых масштабов кажутся умопомрачительными. Если вы хотите видеть везде отрезки с началом и концом, что вы увидите в рисунке из окружностей? Дикость одна, несомненно.

И выше вы не смогли разобраться и отличить мою формализацию, выражение идеи Севера в неких особых, уместных в настоящем времени знаках - это действительно, скорее почка, от любого друго выражения, которое имело место в другие времена, в других синтаксисах, в других словах, теориях, в мифах, архетипичных и генетичных - по сравнению с которыми все возможные когнитивные порядки, доступные современной науке - зелёная поросль. Да ещё и пытаетесь посадить это на некую "не самую хорошую" ветку, как будто это некий идеологический конструкт. Номос Севера содержит всё христианство и всякое христианство, вместе со всем остальным, с Заратустрой и Перуном. Будущее, несомненно, потребует новых идеологических порядков для человека Севера, которые вытеснят текущие. Но это уже другой масштаб.

Я, как живой человек, нуждаюсь в новом мировоззрении, которое выходит далеко за пределы, очерченные фигурой умученного иудейского парня. И я его конструирую. Но при этом, я понимаю, что это лишь часть Севера, уместная в некотором локусе пространства-времени-акторов. Номос Севера; мировоззрение человека, который будет жить, скажем в Беларуси следующие века; экономические модели, которые он будет использовать - это различные, несопоставимые линейно масштабы. Это процессы различной скорости, разные множества разных состояний. Попытайтесь не мешать всё в кучу, давайте рассматривать их отдельно, методологически отдельно.

Я христианин, и время, преломленное через систему моих религиозных взглядов, конечно линейное. Хотя как историк я стараюсь иногда найти какую-то логику исторических циклов.
В остальном понятно. Во всяком случае или это вы как-то немножко подобно еврейскому рави сменили риторику для меня, или я вас понял - даже не знаю.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 14:12 
Голубые штаны

SD писал(а):
mogdmb писал(а):

хоть какой-нибудь смысл?

Никакого. Поскольку речь об арифметических "чудесах" григорианского календаря и притянутых к ним за уши картинках.

Благодарю.

А существуют ли подтвержденные примеры нумерологической прогностики?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 14:24 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
SD писал(а):
mogdmb писал(а):

хоть какой-нибудь смысл?

Благодарю.

А существуют ли подтвержденные примеры нумерологической прогностики?

А разве я один такой пример не привёл?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 14:45 
Голубые штаны

Кроме приведенного?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 15:08 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Кроме приведенного?

Не совсем понимаю природу ваших вопросов. Недоверие? Скачайте метатрейдер MT4 у любого из брокеров, скажем у Alpari или FOREX.com, откройте тренировочный бесплатный счёт и пользуйтесь моей матрицей и инструкцией к паре Евро-доллар. Будете получать подверждения прогноза каждый день.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 20:59 
Цитата:
SD: Мы с вами о разных вещах. Вы мне про математику с кибернетикой, а я вам про нумерологию - область, в русскоязычной среде воспринимаемое не как серьёзное занятие, а этакий набор хокусов-покусов.

Эти вещи разные настолько же, насколько разные арифметика и алгебра, ЕВПОЧЯ.

Как в нумерологии определяется главный инструмент - число? Есть ли более фундаментальные абстракции, чем оно? Я глубоко не копал, но подозреваю, что число определяется "интуитивно", как Википедии, или мистично-поэтично-визионерски, то бишь по сути вне дискурса. Как и положено предельной абстракции.

Как помните, в теории базисов число - абстракция мощности различения. То бишь, вводится более общий, "дочисленный" абстрактный базис - целесообразное различение. Число, как категория, и числа, как всё "бесконечное" (по сомнительной "бесконечности" - отдельный разнговор) множество, превозходятся открытом циклом, и укладываются на него. Этот цикл - не просто какая-то окружность с прилагающимся синусом для преобразования в прямую, а именно замкнутый цикл полного множества + открывающая его телеономическая ось, которую геометрически можно представить в виде перпендикуляра к центру окружности. Лет 5 назад я называл эту конструкцию "торсионом", но не уверен, что это хороший термин. Тем более, там ещё какие-то торсионные поля есть...

Нумерология с точки зрения теории базисов и телеономической кибернетики - это интуитивная попытка идентификации циклов, "порядка в хаосе", на основании того, что можно было бы вслед за Д.Бомом назвать implicate order, неким внутренним или скрытым, "импликативным" порядком - ordo. Нумерологи считают, и не без интуитивного основания, что всё вокруг "есть число". Если вскрыть эту поэзию кибернетикой, то лучше сказать, что все наблюдаемые процессы укладываются в связные порядки - nomos, которые можно идентифицировать путём а) представления в численной форме - нормируя феноменологию, как это делают естестенные науки и б) вычислять высшие порядки (прикладные интерпретации), основываясь только на интерпретациях геометрических порядов самих чисел, минуя много этажей специализированных каузальных правил, теоретико-множественную математику и прочие частные законы всяких физик с химиями и социологиями. Физикам и химикам это не оставляет места для работы, они недовольны, и имеют на это основания.

То бишь, число как категория, формируется некой внутренне согласованной машиной, и в рядах чисел, которые отражают implicate order, можно находить идентификации более высоких порядков. Нумерология не обращает внимания на устройство машины, которая производит скрытый порядок. Она так же не может понимать, откуда берётся число. Нумерология просто пользуется тем порядком, что когда-то был изобретён, номосом. И не интересуется, почему этот номос имеет именно такую структуру. То бишь, чисто феноменологична и утилитарна. И на этой основе желает предугадать, куда в следующий раз ордо, порядок жизни, выходящий за рамки восприятия и формализованности в число, повернёт.
Телеономическая кибернетика смотрит "под число", изучая как процесс появления числа (перцептивная сборка, номос из ордо), так и тот порядок, который обуславливает его появление - ордо. То бишь, изыскания нумерологов для меня - выявление и накопление частных номограмм, которые можно потом обобщить до полезного номоса.

Вообще, тема большая. Но нумерологи пока ищут вслепую, эвристически. То нормируют топос числа какой-нибудь геометрией, как на вашем рисунке, то вон пытаются резонансы вычислять через редукцию агрегатов, как в статье про теракты. Но тут как с предельной системологией - уровень абстракции позволяет безошибочно ткнуть пальцем в небо, но привести к устойчивому специализированному решению - в этом пока больше оптимистичных желаний, чем технологий.

Цитата:
Про "сложность нынешних задач" по сравнению с задачей определения гармоник хаоса (валютного рынка) предлагаю подумать ещё раз, и, соответственно, про "более высокие мощности в обычном режиме".

Вы абстрагируете хаос до одного индикатора и просовываете его в узкий туннель валютного корридора. Это про сенсор, кибернетически тут всё просто. Сложность в управлении этим состоит только в том, что мотор ваш обладает и меньшим разнообразием, что вы пытаетесь победить всякими алгоритмами, и более слабым целеполаганием, что фатально и ни алгоритмически, ни эвристически не лечится.
http://iter-ignis.org/churilov/zakon-ne ... olaganiya/
То бишь, озабоченные прибылью валютные спекулянты телеономически обречены на рабство рынка, пока не начнут сами управлять рынком. А для этого нужны соответствующие цели.

Цитата:
Witte: Базис какой арности Вы считаете подходящим для управления социумом? И в Вашей иерархии когнитивный контур следовало бы расположить перед социальным.

Не понимаю вопроса.
Там всё расположено выверенно.

Цитата:
dunczyk kresowy: Все правильно. Я говорю о том, что каждая из этих целей требует огромной работы по их формализации и описанию.

А кто утверждает обратное? Но если не накорябать палкой на песке контур храма, то неизвестно даже куда камни стаскивать, для чего и сколько. Надо ж с чего-то начинать.

Цитата:
. Однако, если речь о большой стратегии, то надо проговаривать, что придет на смену мобилизационным типам организации общества, политики и экономики, поскольку очень часто все на этом и застопоривается (вспомните СССР, режимы Салазара и Франко).

Это очень контекстно-зависимые детали. А мы сейчас живём в очень нестабильное, непредсказуемое в частностях время. Надеюсь, предсказуемое в большом и великом. Мы тактически поработаем над тем, что можем и что нужно в обозримом горизонте, опираясь на стратегическое видение. Следующие поколения будут знать лучше, что делать, я надеюсь. Нам нужно создать для них точку опоры, запас мощности для рывка - Цитадель.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июл 2012, 22:48 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Вы абстрагируете хаос до одного индикатора и просовываете его в узкий туннель валютного корридора. Это про сенсор, кибернетически тут всё просто. Сложность в управлении этим состоит только в том, что мотор ваш обладает и меньшим разнообразием, что вы пытаетесь победить всякими алгоритмами, и более слабым целеполаганием, что фатально и ни алгоритмически, ни эвристически не лечится.
http://iter-ignis.org/churilov/zakon-ne ... olaganiya/
То бишь, озабоченные прибылью валютные спекулянты телеономически обречены на рабство рынка, пока не начнут сами управлять рынком. А для этого нужны соответствующие цели.

Хорошо. Попробую ещё раз. Я использую рынок лишь в качестве иллюстрации мощности и точности инструмента.

Представьте, что перед вами ставят задачу определить ближайший уровень реакции пары евро-доллар при том, что вам лишь известно, что в данный момент за евро дают 1.207 доллара и евро падает.

Будет ли данной информации достаточно для решения поставленной задачи с помощью вашего инструментария?

Очевидно, что нет. А нумерологии приведённой выше информации вполне достаточно. И она тоже о каких-то там валютных рынках знать ничего не знает и знать не желает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июл 2012, 12:05 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Цитата:
dunczyk kresowy: Все правильно. Я говорю о том, что каждая из этих целей требует огромной работы по их формализации и описанию.

А кто утверждает обратное? Но если не накорябать палкой на песке контур храма, то неизвестно даже куда камни стаскивать, для чего и сколько. Надо ж с чего-то начинать.

Цитата:
. Однако, если речь о большой стратегии, то надо проговаривать, что придет на смену мобилизационным типам организации общества, политики и экономики, поскольку очень часто все на этом и застопоривается (вспомните СССР, режимы Салазара и Франко).

Это очень контекстно-зависимые детали. А мы сейчас живём в очень нестабильное, непредсказуемое в частностях время. Надеюсь, предсказуемое в большом и великом. Мы тактически поработаем над тем, что можем и что нужно в обозримом горизонте, опираясь на стратегическое видение. Следующие поколения будут знать лучше, что делать, я надеюсь. Нам нужно создать для них точку опоры, запас мощности для рывка - Цитадель.

Уважаемый Стожар вы все время апеллируете к идее Цитадели как проекту по глобальному управлению будущих политических процессов.
Но глобальное управление невозможно без достаточных ресурсов.В маленькой Беларуси таких ресурсов нет и накопление их ничтожно по сравнению с соседями.Их можно найти в России.Но России проще и понятнее закрыть вопрос о Беларуси вообще,присоединив ее еще одной губернией,чем заниматься ее ресурсным усилением.Как и откуда вы видите ресурсные возможности Беларуси и увеличение ее мощности?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июл 2012, 20:17 
Цитата:
Представьте, что перед вами ставят задачу определить ближайший уровень реакции пары евро-доллар при том, что вам лишь известно, что в данный момент за евро дают 1.207 доллара и евро падает.

Будет ли данной информации достаточно для решения поставленной задачи с помощью вашего инструментария?

Очевидно, что нет. А нумерологии приведённой выше информации вполне достаточно. И она тоже о каких-то там валютных рынках знать ничего не знает и знать не желает.

На здоровье. А теперь представьте, что вам поставлена задача определить конфигурацию будущего социума при том, что про всякое известно достаточно много, очень много, катастрофически много, но что с этим известным делать, неизвестно. Нумерология с этим справится? Очевидно, что нет.

Цитата:
вы все время апеллируете к идее Цитадели как проекту по глобальному управлению будущих политических процессов.
Но глобальное управление невозможно без достаточных ресурсов.В маленькой Беларуси таких ресурсов нет и накопление их ничтожно по сравнению с соседями.Их можно найти в России.Но России проще и понятнее закрыть вопрос о Беларуси вообще,присоединив ее еще одной губернией,чем заниматься ее ресурсным усилением.Как и откуда вы видите ресурсные возможности Беларуси и увеличение ее мощности?

В Платформе сказано, что мы не предлагаем строить Беларусь от Лиссабона до Владивостока, и мы не рассматриваем Беларусь, как пуп земли, куда должны переместится все богатства из Москвы, Лондона и Токио. Что, впрочем, не исключается, будет на то божьея воля.
"Цитадель" в социоинженерном плане - это проект организации одной из опорных точек для сборки Северного Континентального Единства. Есть лишь идеологическая, а не политическая претензия на больший масштаб. Весь ресурс на этих и других доступных территориях должен пойти в дело.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 июл 2012, 23:24 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Цитата:

На здоровье. А теперь представьте, что вам поставлена задача определить конфигурацию будущего социума при том, что про всякое известно достаточно много, очень много, катастрофически много, но что с этим известным делать, неизвестно. Нумерология с этим справится? Очевидно, что нет.

Да не спорю я с вами. Нумерология - это лишь одно из приложений закрытого кабаллистического знания, за которым тысячи и тысячи лет практики. Ему вы противостоите со своей Цитаделью, а не мне. Всё намекаю, намекаю, да всё никак... Большевики, кстати, это понимали...

Можно конечно и дальше делать вид, что представленное выше решение проблемы нахождения гармоник в разновидности хаоса - валютном рынке - абсолютно тривиальная вещь, недостойная никакого внимания потому как есть задачи более важные и более высокого порядка. Но с таким подходом Цитадель обречена остаться в кругу доверчивых детей и клиентов магии непонятных слов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 00:27 
Голубые штаны

SD писал(а):
стожар писал(а):
Цитата:

Да не спорю я с вами. Нумерология - это лишь одно из приложений закрытого кабаллистического знания, за которым тысячи и тысячи лет практики. Ему вы противостоите со своей Цитаделью, а не мне. Всё намекаю, намекаю, да всё никак... Большевики, кстати, это понимали...

Можно конечно и дальше делать вид, что представленное выше решение проблемы нахождения гармоник в разновидности хаоса - валютном рынке - абсолютно тривиальная вещь, недостойная никакого внимания потому как есть задачи более важные и более высокого порядка. Но с таким подходом Цитадель обречена остаться в кругу доверчивых детей и клиентов магии непонятных слов.

Касательно сверхценных идей ( а в патопсихологии, в случае развития, за ними следует бред) какие бы то ни было намёки бесполезны - ув.SD. :-): Лекарство - сама реальность. Имхо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 09:07 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Касательно сверхценных идей ( а в патопсихологии, в случае развития, за ними следует бред) какие бы то ни было намёки бесполезны - ув.SD. :-): Лекарство - сама реальность. Имхо.
Не солидарен с Вашей позицией. Великие свершения как правило осуществляются именно "людьми со странностями". Осознает ли г-н Чурилов, какого масштаба сизифов труд он пытается выполнить или нет - не суть. Но эта работа не будет бесполезной, а плоды ее могут появиться в самых неожиданных смежных областях. Меня настораживает только очевидное присутствие в Цитадели тени Москвы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 09:33 
Малиновые штаны

Witte писал(а):
Меня настораживает только очевидное присутствие в Цитадели тени Москвы.

Опять 25. "Тень Москвы" присутствует в действительности равно в такой же степени, как и тень Вильнюса, Варшавы или Берлина.

Кстати, от "промосковской" публики тоже звучат забавные закиды: мол, невозмжно преодолеть противоречия Запада и Востока, а если вы к этому стремитесь, значит работаете на Запад и вообще "Цитадель" - слово нерусское, явно подкоп под русский мир, :hi_hi_hi: тем более, что мы вполне находим общий язык и с литовцами, и с поляками.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 10:12 
Голубые штаны

Witte писал(а):
adam-kadmon писал(а):
Не солидарен с Вашей позицией. Великие свершения как правило осуществляются именно "людьми со странностями". Осознает ли г-н Чурилов, какого масштаба сизифов труд он пытается выполнить или нет - не суть. Но эта работа не будет бесполезной, а плоды ее могут появиться в самых неожиданных смежных областях. Меня настораживает только очевидное присутствие в Цитадели тени Москвы.

Совершенно верно! :co_ol: Именно люди со странностями, точнее с акцентуациями( по Леонгарду) - в патопсихологии норма на границе с патологией, - в основном и совершают великие свершения, как Вы написали. А вот сверхценные идеи - уже нечто иное, в случае отсутствия способности критически воспринимать их, динамика развития сверхценных идей - бред! :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 10:19 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Witte писал(а):

Опять 25. "Тень Москвы" присутствует в действительности равно в такой же степени, как и тень Вильнюса, Варшавы или Берлина.

Кстати, от "промосковской" публики тоже звучат забавные закиды: мол, невозмжно преодолеть противоречия Запада и Востока, а если вы к этому стремитесь, значит работаете на Запад и вообще "Цитадель" - слово нерусское, явно подкоп под русский мир, :hi_hi_hi: тем более, что мы вполне находим общий язык и с литовцами, и с поляками.

Если вы следили за веткой дискуссии то буря в стакане воды возникла именно из критики приверженцев Цитадели идеи Брамы о конфедерации с Польшей и вместо того чтобы принять эту идею как одну из возможностей развития событий и принять ее, принялись отрицать ее в принципе. :-):
цитата:
Монро, вы даже не *************** (и уж тем более не интеллектуальный), вы - **************, если не понимаете, что интеграция с РФ уже состоялась.

Символической инкорпорации (с упразднением государственности) - не будет, это не нужно. Речь сейчас нужно вести именно о стратегиях Беларуси внутри интеграционного образования.

А вы всё мечтаете прокрутить фарш назад (нелегитимность решений нелегитимного президента, и т.п.). Кто-то писал о тупости нац. оппозиции?

Последний раз редактировалось Waserdast 26 июл 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 10:21 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Witte писал(а):
от "промосковской" публики тоже звучат забавные закиды: мол, невозмжно преодолеть противоречия Запада и Востока
Cоглашусь с "промосковской публикой". Упомянутая цивилизационная пропасть непреодолима. Для русских. Беларусам проще: наше православие декоративно, в менталитете есть многое от протестантизма, да и западное влияние в силу естественных причин велико. Участие в проекте России обрекает его на заведомую неудачу. И потом, нашей толерантности к русским нет ни у кого из прочих потенциальных членов альянса. Значит, будет иметь место насилие. Словом, новое издание СССР.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 11:04 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Kryviec писал(а):
Witte писал(а):
от "промосковской" публики тоже звучат забавные закиды: мол, невозмжно преодолеть противоречия Запада и Востока
Cоглашусь с "промосковской публикой". Упомянутая цивилизационная пропасть непреодолима. Для русских. Беларусам проще: наше православие декоративно, в менталитете есть многое от протестантизма, да и западное влияние в силу естественных причин велико. Участие в проекте России обрекает его на заведомую неудачу. И потом, нашей толерантности к русским нет ни у кого из прочих потенциальных членов альянса. Значит, будет иметь место насилие. Словом, новое издание СССР.

Все таки Россия может построить мост между Западом и Востоком.Этот мост инициатива и помощь в создании конфедеративного Союза стран восточной Европы.Правда в таком случае необходимо отказаться от имперских амбиций,которые в современных условиях грозят гибелью России.
Она должна понять,что только окружив себя друзьями у нее есть шанс на выживание.Любое насилие и принуждение ведет ее в пропасть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 11:04 
Малиновые штаны

Waserdast писал(а):
Если вы следили за веткой дискуссии то буря в стакане воды возникла именно из критики приверженцев Цитадели идеи Брамы о конфедерации с Польшей и вместо того чтобы принять эту идею как одну из возможностей развития событий и принять ее, принялись отрицать ее в принципе. :-):

Если вы следили за тем, как развивалась дискусси, то лично я вполне допускал идею Междуморья в качестве некой альтернативы, но гораздо менее реалистичной в сравнении с проектами ЕС и ЕАС.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 11:07 
Малиновые штаны

Witte писал(а):
Упомянутая цивилизационная пропасть непреодолима. Для русских.

Если свято верить вэту пропасть, как многие русские и делают, то действительно непреодолима. Лично же я придерживаюсь мнения, что губительный раздел на Восток и Запад должен быть преодолен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 11:08 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Waserdast писал(а):

Если вы следили за тем, как развивалась дискусси, то лично я вполне допускал идею Междуморья в качестве некой альтернативы, но гораздо менее реалистичной в сравнении с проектами ЕС и ЕАС.

Совершенно верно,к вам у меня дружеское расположение. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 11:56 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
цитата:
Монро, вы даже не *************** (и уж тем более не интеллектуальный), вы - **************, если не понимаете, что интеграция с РФ уже состоялась.

Символической инкорпорации (с упразднением государственности) - не будет, это не нужно. Речь сейчас нужно вести именно о стратегиях Беларуси внутри интеграционного образования.

А вы всё мечтаете прокрутить фарш назад (нелегитимность решений нелегитимного президента, и т.п.). Кто-то писал о тупости нац. оппозиции?

Уважаемый Waserdast, не надо называть мою констатацию факта совершившейся интеграции "отрицанием в принципе" конфедерации с Польшей и далее до Междуморья.

Приведите факты против моей констатации.

По возможности, сформулируйте условия, при которых возможно подписание конфедеративного акта со стороны РБ.

Также было бы интересно все-таки услышать, каковы будут цели и, соответственно, задачи оборонной и внешней политики возможной конфедерации (ведь эти функции планируется передать на конфедеративный уровень в первую очередь?). Причем в условиях,когда Польша продолжает оставаться членом ЕС (ведь это ж главный пряник!) и НАТО.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 19:12 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Waserdast писал(а):
цитата:

Уважаемый Waserdast, не надо называть мою констатацию факта совершившейся интеграции "отрицанием в принципе" конфедерации с Польшей и далее до Междуморья.

Приведите факты против моей констатации.

По возможности, сформулируйте условия, при которых возможно подписание конфедеративного акта со стороны РБ.

Также было бы интересно все-таки услышать, каковы будут цели и, соответственно, задачи оборонной и внешней политики возможной конфедерации (ведь эти функции планируется передать на конфедеративный уровень в первую очередь?). Причем в условиях,когда Польша продолжает оставаться членом ЕС (ведь это ж главный пряник!) и НАТО.

Я не хотел бы переходить на личности и скорее соглашусь на то ,что вы некорректно выразили свою мысль.
Что касается конфедеративного союза,то его цель:
1-Создание условий уменьшения риска потери государственной независимости и поглощения Россией.Но это не значит уход от нее,но наоборот возвращение к ней не по принуждению,а по осознанию,что стабильность конфедерации возможна лишь при дружественном взаимодействии с Россией.
2-Ввиду слабости национальной элиты в реформировании Беларуси опереться на европейские традиции и европейское законодательство Польши,а возможно ни то и не другое,поскольку объединение сдвинет общественный процесс и в самой Польше,в результате чего появятся новые законодательные инициативы.
3-Создание моста Европа-Россия. Со стороны Польши Европа,со стороны Беларуси Россия,взаимопроникновение экономик,что в конечном итоге заставит реформироваться и саму Россию на стандарты Европейской жизни а также сформируется единая цель дальнейшего развития евро-сибирского региона.
Это и будет означать проникновение Европы в сибирь путем культуры и европейского стандарта жизни.
Когда взаимодействие будет осуществляться путем сотрудничества,а не противостояния вопрос об армии будет являться второстепенным и выведен на внешние границы Союзных государств.Таким образом Россия будет защищена со всех сторон,причем Европа будет активно помогать,а не сочувствовать в сложном положении России.
Этому процессу в России мешает олигархическая верхушка,рассматривающая ее как свои владения и вотчину и тянущая Россию в позапрошлый век.
Вступление в ВТО это попытка европеизироваться через экономику,что является большой ошибкой местных олигархов,в Европу нужно двигаться только политическим путем принимая стандарты человеческих прав и свобод,защищая их и способствуя их развитию.Идеи Брамы указывают путь по которому должна идти Россия.
В случае ее сопротивления и враждебного настроя это ускорит ее гибель,поскольку общая политика ее будет противоречива и разорвана,как это видно уже сейчас в действиях Москвы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 19:21 
Зелёные штаны

Да уж, дикие мы, нам до европейских стандартов человеческих прав и свобод расти и расти...

Багор, здесь вобщем-то взрослые люди собрались и ваша тяга к эксцентричности несколько не к месту. Пострайтесь выражать свои мысли своими же словами. - SD

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 19:58 
Голубые штаны

Багор писал(а):
Да уж, дикие мы, нам до европейских стандартов человеческих прав и свобод расти и расти...

:-): Крайности есть везде,не буду выносить фото русского образа жизни,а вообще где то около 10 % любого населения с теми или иными психическими отклонениями,и поскольку понятие норма расплывчато не будем ползать по недостаткам человеческого существа,будем стремиться к идеалу. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 20:23 
Голубые штаны

Нормальный ход. Ходил посмотреть на гей парад (когда гастарбайничал) в Париже. Голубым не стал :-) , самое смешное, что голубой у них - это чисто цвет, эти, которые нехорошие, мечтающие о корме ближнего у них называются педо. Народ вокруг тусовался с детьми, с супругами, чисто цирковое представление, платформы, народ в перьях, весело. Нормальные чуваки, просто другие.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 21:30 
Цитата:

А вы не намекайте, вы прямо говорите.
Хотите помочь Цитадели нумерологией - приходите помогайте. Но никто в ужасе перед "тысячами и тысячами лет" (откуда этот оптимизм, кстати?) ниц падать не будет. Дело не в противопоставении, кто главней, а в том, что чем можно работать. Есть подозрение, что время бухгалтеров подходит к концу, все "тысячи и тысячи". Перефразируя Ницше "число есть то, что должно превзойти".

Цитата:

Сетевой психопатолог, не способный на интеллектуальную работу, но раздающий детского качества диагнозы - это сам по себе распространённый диагноз. Что ещё делать обиженным импотентам, как не давать другим советы и повсеместно вставлять свой пятачок со сверхценными оценками? В целом оффтоп обиженных жизнью нытиков в теме совершенно не нужен.

Цитата:

Эта устрашающая тень - тень могущественной деревни Околица. Но лучше с этим обратитесь к вышеозначенному адам-кадмону, приватно, у него наверняка найдётся для вас диагноз.

Кстати, модератор, а этого дегенерата можно убрать с темы? Например, в другую тему, где им смогут любоваться все европейски-мыслящие граждане.
Я про фото, если что.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июл 2012, 23:33 
Голубые штаны

стожар писал(а):
Цитата:

А вы не намекайте, вы прямо говорите.
Хотите помочь Цитадели нумерологией - приходите помогайте. Но никто в ужасе перед "тысячами и тысячами лет" (откуда этот оптимизм, кстати?) ниц падать не будет. Дело не в противопоставении, кто главней, а в том, что чем можно работать. Есть подозрение, что время бухгалтеров подходит к концу, все "тысячи и тысячи". Перефразируя Ницше "число есть то, что должно превзойти".

Цитата:

Сетевой психопатолог, не способный на интеллектуальную работу, но раздающий детского качества диагнозы - это сам по себе распространённый диагноз. Что ещё делать обиженным импотентам, как не давать другим советы и повсеместно вставлять свой пятачок со сверхценными оценками? В целом оффтоп обиженных жизнью нытиков в теме совершенно не нужен.

Цитата:

Эта устрашающая тень - тень могущественной деревни Околица. Но лучше с этим обратитесь к вышеозначенному адам-кадмону, приватно, у него наверняка найдётся для вас диагноз.

Кстати, модератор, а этого дегенерата можно убрать с темы? Например, в другую тему, где им смогут любоваться все европейски-мыслящие граждане.
Я про фото, если что.

Дорогой muchacho( Ваши слова), а может, кто знает - muchachа ( женская обидчивость) :ki_ss: свои проекции, пожалуйста, оставьте себе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа