Текущее время: 12 май 2025, 01:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проект "Цитадель".Третий путь Беларуси.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:41 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Монро писал(а):
В приличном обществе если делают выводы, то подкрепляют их ссылками на источники, цитатами, а вы тут насочинили про расстрелы, про диктатуру буржуазии, Польша будет кормить белорусов и прочий бред.

Вы как научный оппонент несостоятельны, потому что нагло извращаете взгляды оппонентов.

То есть вы отрицаете, что говорили о массовых расстрелах и диктатуре буржуазии?

Это форум! А форум- это не моя официальная статья, не мое официальное публичное выступление, за которое я несу ответственность. Мы тут много че можем наболтать про расстрелы, но это не значит ровным счетом ничего. А вот публичные выступления Синкевича, его статьи, где он в разных статьях говорит одно, а в других статьях сам себя опровергает и говорить ровно противоположное есть публичный факт того, что он псевдоученый и вообще несерьезный человек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:43 
Малиновые штаны

Монро про расстрелы:

Монро писал(а):
Не, ребята! революции быть ! :ze_va_et: :de_vil: :pisa_tel:

Закономерности хрен обманешь. :mi_ga_et:

А чем нам тогда делать? А валить Лукашенко. Потому что без дотаций из Кремля режим Лукашенко выжить не сможет.

Так что местным после краха государства в России придется просто быстро паковать вещички и тикать. Почему тикать?

А тут начнут стрелять. Их банально могут расстрелять все эту вертикаль в Беларуси.

Придется стрелять. Иначе не восстановить государство. :kav_boy:
Это де-факто революция.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:46 
Малиновые штаны

Монро про диктатуру буржуазии:

Монро писал(а):
Я никогда и не скрывал, что я буржуазный авторитарист.

По мне лучше диктатура капитала.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:48 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Это форум! А форум- это не моя официальная статья, не мое официальное публичное выступление, за которое я несу ответственность. Мы тут много че можем наболтать про расстрелы, но это не значит ровным счетом ничего. А вот публичные выступления Синкевича, его статьи, где он в разных статьях говорит одно, а в других статьях сам себя опровергает и говорить ровно противоположное есть публичный факт того, что он псевдоученый и вообще несерьезный человек.

Кстати, форум - это публичное выступление. И юридически тоже. Так что советую все-таки быть поосторожней с рассуждениями о расстрелах, на статью о призывах к насильственному свержению конституционного строя вы уже себе заработали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:49 
Черные штаны

Монро писал(а):
Sinkevich писал(а):
Еще раз на пальцах. Все эти ЕАСы будут без минимального уровня автаркии.

Зачем же вы месяц назад говорили русским в Минске о необходимости автаркии на постсоветском пространстве? :hi_hi_hi:
Sinkevich писал(а):
Почему? Да потому что это не Северное Континентальное пространство (СКП), раз. И два, потому что ЕАС будет под контролем глобалистских структур, нацеленных на уничтожение даже намеков на БЕЭП. Поэтому в нынешнем виде ЕАС - коллективное самоубийство,

А тут в докладе русским Вы говорите, что ЕАС- это не самоубийство, а хорошее дело. Цитата: "http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/0 ... 10_178470/

"...обращение лидеров России, Беларуси и Казахстана к теме Евразийского союза выглядит закономерным и экономически оправданным".

Так оправданно экономически или экономическое самоубийство? Определитесь, наконец, и скажите нам где Вы врали, а где говорите правду. :-) :za_da_va_la:

Sinkevich писал(а):

ибо автаркии обеспечить в этом проекте невозможно даже на минимальном уровне бывшего советского блока, не говоря уж про идеал в виде СКП. Поэтому белорусской целью должна быть не интеграция в ЕС или ЕАС, а в настоящее БЕЭП - СКП.

НО ведь тут вы говорите, что вступление Беларуси в ЕАС правильно. "...выглядит закономерным и экономически оправданным".
http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/0 ... 10_178470/

Вы сами себе противоречите. За что Вас Монро и стегает по попе. :hi_hi_hi:

Вы пишете:

"белорусские наработки (социальная справедливость, централизованная мобилизация ресурсов, поддержка отечественной промышленности и сельского хозяйства и др.) достойны лечь в концептуальную основу будущего континентального единства наравне с лучшими достижениями других народов."

А тут Вы пишете, что эта модель экономики ни к черту не годится:

"...белорусская власть изначально сделала ставку на этатизм и патернализм, т.е. на жесткое административное регулирование почти всех сфер жизнедеятельности, в том числе и экономики. Некоторое время многим казалось, что твердая рука и жесткая вертикаль демонстрирует явные преимущества перед "расхлябанными" рыночными соседями.

Однако кризис все расставил по своим местам: неэффективность белорусской экономики не способна исправить ни спонсорская поддержка России, ни многочисленные внешние заимствования
."
http://cytadel.by/articles/ekonomichesk ... skie-opyty

Ох, не зря я Вас называю псевдоэкономистом. Ну нельзя же так беспардонно и безнаказанно менять свои взгляды, обманывать читателей, изворачиваться, лгать. Вы сознательно вводите общественность в заблуждения.

Если кому-то угодно видеть противоречия после того, как все объяснено на пальцах, это уже не мои проблемы.

Последняя попытка, потому что повторение пройденного попахивает не дискуссией, а троллингом:

1. В этой связи обращение лидеров России, Беларуси и Казахстана к теме Евразийского союза выглядит закономерным и экономически оправданным. Но идейная подоплека такого объединения остается пока туманной.

Я могу приветствовать ЕАС только в случае его идейного переоформатирования как первую ступень к континентальной интеграции, причем не по правилам глобалистов.

2. Повторяю еще раз - белорусская модель эффективна по сравнению с постсоветскими экономиками, но неэффективна при игре на мировом уровне, что и доказал кризис, во многом инициированный РФ. И даже кризис не отменяет наличие множества положительных наработок, достойных лечь в основу континентальной интеграции.

Все, больших разъяснений от меня не будет. Отныне вопросы "ты за ЕАС или против", "эффективна или неэффективна белорусская модель" будут игнорироваться, равно как и "ты за Лукашенко или против", "за Россию или за РФ". Мир не является черно-белым, а если кто-то так считает, дискуссией его не переубедишь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:51 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Монро про расстрелы:

Монро писал(а):
Не, ребята! революции быть ! :ze_va_et: :de_vil: :pisa_tel:

Закономерности хрен обманешь. :mi_ga_et:

А чем нам тогда делать? А валить Лукашенко. Потому что без дотаций из Кремля режим Лукашенко выжить не сможет.

Так что местным после краха государства в России придется просто быстро паковать вещички и тикать. Почему тикать?

А тут начнут стрелять. Их банально могут расстрелять все эту вертикаль в Беларуси.

Придется стрелять. Иначе не восстановить государство. :kav_boy:
Это де-факто революция.

Монро это говорил как частное лицо, а не представитель Брамы на конференции. И не писал в своей статье. Так что повесьте это мое заявление в сортир и там на него любуйтесь. А я вас цитаделистов критикую предметно, по вашим официальным статьям, официальным докладам.

Ну, в общем, вы никакие не аналитики и не эксперты. Кривец, Синкевич. Вы просто псевдонаучные и самозванцы. Вас любой серьезный аналитик просто разгромит. Межконтинентальную Северную Империю они собрались строить с центром в Беларуси. :-) А шведы о том знают?
А голландцы? Прочие? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:53 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Монро про диктатуру буржуазии:

Монро писал(а):
Я никогда и не скрывал, что я буржуазный авторитарист.

По мне лучше диктатура капитала.

Ну и что? А Монро- это кто? А никто. Обычный гражданин в интернете. Что хочу, то и пишу. Вы найдите у меня официальную статью с такими словами, слабо? Не найдете нигде ничего такого, хотя в термине "буржуазный авторитарист", "революция" нет никакой крамолы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:54 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Монро это говорил как частное лицо, а не представитель Брамы на конференции. И не писал в своей статье.

Значит вы еще и лицемер. В статьях одно пишете, а в кулуарах о расстрелах и новой диктатуре говорите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:55 
Голубые штаны

Стоит отлучиться и сразу начинается самое интересное ;;-))).
В подробности не вникал, но срач (если можно так выразиться) просто божественный.
Монро - мой респект. Неча с врагом лясы точить, влупил подкалиберным и приходи кума любоваться.
Ветку расстрелять, свалить в яму, густо посыпать хлоркой, присыпать и дёрнуть по сотке за упокой.
PS. В том году взнос внёс, не отказываюсь и в этом. Это к тому, чтобы пресечь возможные инсинуации, типа, а это ещё, что ещё за ... с бугра. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:57 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Монро писал(а):
Sinkevich писал(а):

Зачем же вы месяц назад говорили русским в Минске о необходимости автаркии на постсоветском пространстве? :hi_hi_hi:
Sinkevich писал(а):
Почему? Да потому что это не Северное Континентальное пространство (СКП), раз. И два, потому что ЕАС будет под контролем глобалистских структур, нацеленных на уничтожение даже намеков на БЕЭП. Поэтому в нынешнем виде ЕАС - коллективное самоубийство,

А тут в докладе русским Вы говорите, что ЕАС- это не самоубийство, а хорошее дело. Цитата: "http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/0 ... 10_178470/

"...обращение лидеров России, Беларуси и Казахстана к теме Евразийского союза выглядит закономерным и экономически оправданным".

Так оправданно экономически или экономическое самоубийство? Определитесь, наконец, и скажите нам где Вы врали, а где говорите правду. :-) :za_da_va_la:

Sinkevich писал(а):

ибо автаркии обеспечить в этом проекте невозможно даже на минимальном уровне бывшего советского блока, не говоря уж про идеал в виде СКП. Поэтому белорусской целью должна быть не интеграция в ЕС или ЕАС, а в настоящее БЕЭП - СКП.

НО ведь тут вы говорите, что вступление Беларуси в ЕАС правильно. "...выглядит закономерным и экономически оправданным".

Вы пишете:

"белорусские наработки (социальная справедливость, централизованная мобилизация ресурсов, поддержка отечественной промышленности и сельского хозяйства и др.) достойны лечь в концептуальную основу будущего континентального единства наравне с лучшими достижениями других народов."

"...белорусская власть изначально сделала ставку на этатизм и патернализм, т.е. на жесткое административное регулирование почти всех сфер жизнедеятельности, в том числе и экономики. Некоторое время многим казалось, что твердая рука и жесткая вертикаль демонстрирует явные преимущества перед "расхлябанными" рыночными соседями.

Однако кризис все расставил по своим местам: неэффективность белорусской экономики не способна исправить ни спонсорская поддержка России, ни многочисленные внешние заимствования
."

Ох, не зря я Вас называю псевдоэкономистом. Ну нельзя же так беспардонно и безнаказанно менять свои взгляды, обманывать читателей, изворачиваться, лгать. Вы сознательно вводите общественность в заблуждения.

Если кому-то угодно видеть противоречия после того, как все объяснено на пальцах, это уже не мои проблемы.

Последняя попытка, потому что повторение пройденного попахивает не дискуссией, а троллингом:

1. В этой связи обращение лидеров России, Беларуси и Казахстана к теме Евразийского союза выглядит закономерным и экономически оправданным. Но идейная подоплека такого объединения остается пока туманной.

Я могу приветствовать ЕАС только в случае его идейного переоформатирования как первую ступень к континентальной интеграции, причем не по правилам глобалистов.

2. Повторяю еще раз - белорусская модель эффективна по сравнению с постсоветскими экономиками, но неэффективна при игре на мировом уровне, что и доказал кризис, во многом инициированный РФ. И даже кризис не отменяет наличие множества положительных наработок, достойных лечь в основу континентальной интеграции.

Все, больших разъяснений от меня не будет. Отныне вопросы "ты за ЕАС или против", "эффективна или неэффективна белорусская модель" будут игнорироваться, равно как и "ты за Лукашенко или против", "за Россию или за РФ". Мир не является черно-белым, а если кто-то так считает, дискуссией его не переубедишь.

Вот видите, Синкевич, как я вас прижал вашими же статьями, как школьника-пацана. :-) А сами виноваты. Нечего херню писать в разных статьях по-разному. Стал врать, так ври последовательно. :hi_hi_hi: Опровергнуть свои статьи вы не можете. А в них совершенно разные и противоречащие друг другу тезисы:

- автаркия - интеграция с Западом
- белорусская модель хорошая - белорусская эк. модель дерьмо.

Я вас поймал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 10:57 
Малиновые штаны

Удалено - реальные имена пользователей на Браме не используются, за исключением случаев, когда сам пользователь это заранее разрешает

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:01 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Монро писал(а):
Ну и что? А Монро- это кто? А никто. Обычный гражданин в интернете. Что хочу, то и пишу. Вы найдите у меня официальную статью с такими словами, слабо? Не найдете нигде ничего такого, хотя в термине "буржуазный авторитарист", "революция" нет никакой крамолы.

Монро, он же [реальные имена пользователей на Браме не используются, за исключением случаев, когда сам пользователь это заранее разрешает], - человек, который должен нести ответственность за свои слова, сказанные публично, в том числе и юридическую, если в своих словоблудиях он преступает черту закона.

Идите в наш "самый справедливый суд", если у вас есть ко мне претензии. Правда не факт, что я туда приду. :hi_hi_hi: Я лицо частное, что хочу, то и пишу, вас расстреливать не предлагал, никого не представляю, на семинары с революционными тезисами или планами переустройства не хожу, не выступаю, а если выступаю, то приведите ссылки, цитаты. Слабо?

Всего хорошего. Как научный оппонент, Кривец, вы никто.

Как научный аналитик тем более. Вон я вашего гуру Синкевича прижал, так он не знает даже как выворачиваться. Посему я аналитик, а вы все пацаны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:04 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Я лицо частное, что хочу, то и пишу, вас расстреливать не предлагал, никого не представляю, на семинары с революционными тезисами или планами переустройства не хожу, не выступаю, а если выступаю, то приведите ссылки, цитаты. Слабо?

То вы заявляете, что Брама на вас держиться, уйти угрожаете, то сейчас вот косите под частное лицо :hi_hi_hi:
Еще раз объясню, закону все равно частное вы лицо или нет. Цитаты о расстрелах вполне достаточно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:05 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Монро писал(а):
Монро это говорил как частное лицо, а не представитель Брамы на конференции. И не писал в своей статье.

Значит вы еще и лицемер. В статьях одно пишете, а в кулуарах о расстрелах и новой диктатуре говорите.

А вы докажите что я лицемер. Вот я доказал с фактами на руках, что Синкевич на руках. А вы докажите про меня. Не докажите. Читайте мои статьи на Браме, пытайтесь совить на том, что я где-то в разных статьях вру или говорю прямо противоположное. Так я вам еще спасибо скажу, поправлю, извинюсь.

Слабо?

А вот Вашего Синкевича я на раз разоблачил как псевдоученого. :ni_zia: ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:06 
Черные штаны

Монро писал(а):
Sinkevich писал(а):
Монро писал(а):
Sinkevich писал(а):

Sinkevich писал(а):

Sinkevich писал(а):

Вы пишете:

."

Вот видите, Синкевич, как я вас прижал вашими же статьями, как школьника-пацана. :-) А сами виноваты. Нечего херню писать в разных статьях по-разному. Стал врать, так ври последовательно. :hi_hi_hi: Опровергнуть свои статьи вы не можете. А в них совершенно разные и противоречащие друг другу тезисы:

Я вас поймал.

Смешно. Если кого вы и поймали, так только собственное неумение читать и понимать материал в комплексе, а также дихотомию своего черно-белого сознания типа:

- или автаркия или интеграция с Западом
- или белорусская модель хорошая или белорусская эк. модель дерьмо.

С чем поздравляю и величайшего "аналитика" и "разоблачителя" всех времен и народов. Ваш "аналитический" уровень теперь предельно ясен, говорить действительно больше не о чем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:07 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Монро писал(а):
Я лицо частное, что хочу, то и пишу, вас расстреливать не предлагал, никого не представляю, на семинары с революционными тезисами или планами переустройства не хожу, не выступаю, а если выступаю, то приведите ссылки, цитаты. Слабо?

То вы заявляете, что Брама на вас держиться, уйти угрожаете, то сейчас вот косите под частное лицо :hi_hi_hi:
Еще раз объясню, закону все равно частное вы лицо или нет. Цитаты о расстрелах вполне достаточно.

Как частное лицо могу молоть все что вздумается. Вы напрасно пытаетесь меня укорить в чем-то чтобы спасти лицо своег гуру Синкевича. Ему отмыться невозможно, я на фактах его официальных публичных статей, докладов показал его научную несостоятельность.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:08 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
А вот Вашего Синкевича я на раз разоблачил как псевдоученого. :ni_zia: ::yaz-yk:

По-моему, вы только себя разоблачили как псевдоаналитика, умеющего рассуждать только в границах примитивной схемы или\или.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:09 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Монро писал(а):
Sinkevich писал(а):
Монро писал(а):
Sinkevich писал(а):

Sinkevich писал(а):

Sinkevich писал(а):

Вы пишете:

."

Я вас поймал.

Смешно. Если кого вы и поймали, так только собственное неумение читать и понимать материал в комплексе, а также дихотомию своего черно-белого сознания типа:

- или автаркия или интеграция с Западом
- или белорусская модель хорошая или белорусская эк. модель дерьмо.

С чем поздравляю и величайшего "аналитика" и "разоблачителя" всех времен и народов. Ваш "аналитический" уровень теперь предельно ясен, говорить действительно больше не о чем.

Народ почитает наш форум и сам разберется доказал я или нет что вы псевдоэкономист. Факты я привел из ваших же статей, а вот вы никаких про меня не привели. Так что я аналитик, а вы пацан и врунишка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:11 
Голубые штаны

Sinkevich писал(а):
Что касается Литвы - рад, что у них еще хоть какое-то производство теплится, а не прирезали его, как в Латвии. Но в целом там ситуация совсем не радостная, раз оттуда только по официальным данным сбежала треть (!) населения.

А из Беларуси не сбежало не потому, что с паспортом гражданина РБ можно сбежать разве только в бандитскую Россию или на процветающую Кубу, а именно благодаря мудрой экономической политике нашего бессменного вождя?

Я уважаю вашу позицию, но вспоминаю, когда вы мне как-то, ничтоже не сумяшися, начали доказывать, что у вас в Великом селе-де все в порядке со смертностью, и на кладбища в массовом порядке, как в остальном Карелическом районе, никто от повальной онкологии, алкоголизма и самоубийств "не переезжает":
http://nn.by/?c=ar&i=51251

Конечно, живя в такой реальности, у обоих сторон получается занимательная дискуссия: одни рассказывают про успехи белорусской промышленности, где рабочие трудятся за гроши на увеличение заокеанских офшоров "белорусов" Чижей и, прости Господи, прочих Топузидисов, а другие трололо со словесным поносом - про то, как они все переделят и всех расстреляют. Так уже возьмитесь скорее за ножи и перережьте друг другу горло, раз так тяжко вам в одной стране жить.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Последний раз редактировалось dunczyk kresowy 31 июл 2012, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:11 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Как частное лицо могу молоть все что вздумается.

Нет, уважаемый. Как частное лицо вы несете полную ответственность, в том числе юридическую за свои слова, в том числе, сказанные под ником на форумах и в комментариях. Если вы этого не знали, то о какой буржуазной диктатуре вы говорите, если сами демонстрируете полное правовое невежество и нигилизм. Все-таки совок такой совок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:12 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Монро писал(а):

По-моему, вы только себя разоблачили как псевдоаналитика, умеющего рассуждать только в границах примитивной схемы или\или.

Это вы себя разоблачили, Кривец, как псевдоаналитик, надергав моих цитат с форума и не приведя ничего предосудительного из моих статей. Вы просто ничего не смогли найти. А я вот легко нашел про ваш бред что вы публикуете официально на Цитадели.
Вы там все фантасты, а не аналитики собрались. Про Северную Империю мечтаете, горизонты бел. экономики во главе с Лукашенко. Ну-ну. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:13 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Монро писал(а):
Как частное лицо могу молоть все что вздумается.

Нет, уважаемый. Как частное лицо вы несете полную ответственность, в том числе юридическую за свои слова, в том числе, сказанные под ником на форумах и в комментариях. Если вы этого не знали, то о какой буржуазной диктатуре вы говорите, если сами демонстрируете полное правовое невежество и нигилизм. Все-таки совок такой совок.

Повесь в сортире и любуйся. :za_da_va_la: :ki_ss:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:14 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
на статью о призывах к насильственному свержению конституционного строя вы уже себе заработали.

:ki_ss:
А вы надеетесь, что ваши цитаты останутся безобидны для режима Лукашенко? ;;-)))
Или вам как-то зачтётся?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:15 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
Sinkevich писал(а):
Что касается Литвы - рад, что у них еще хоть какое-то производство теплится, а не прирезали его, как в Латвии. Но в целом там ситуация совсем не радостная, раз оттуда только по официальным данным сбежала треть (!) населения.

А из Беларуси не сбежало не потому, что с паспортом гражданина РБ можно сбежать разве только в бандитскую Россию или на процветающую Кубу, а именно благодаря мудрой экономической политике нашего бессменного вождя?

Я уважаю вашу позицию, но вспоминаю, когда вы мне как-то, ничтоже не сумяшися, начали доказывать, что у вас в Великом селе-де все в порядке со смертностью, и на кладбища в массовом порядке, как в остальном Карелическом районе, никто от повальной онкологии, алкоголизма и самоубийств "не переезжает":
http://nn.by/?c=ar&i=51251

Конечно, живя в такой реальности, у обоих сторон получается занимательная дискуссия: одни рассказывают про успехи белорусской промышленности, где рабочие трудятся за гроши на увеличение заокеанских офшоров "белорусов" Чижей и, прости Господи, прочих Топузидисов, а другие трололо со словесным поносом - про то, как они все переделят и всех расстреляют. Так уже возьмитесь скорее за ножи и перережьте друг другу горло, раз так тяжко вам в одной стране жить.

У нас все впереди, а это идеологическая разминка. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:17 
Малиновые штаны

Кирилл, в той белорусской реальности, которую вы преимущественно описываете и на которую обращаете свое внимание жить вообще невозможно, только повеситься остается. Видимо, вы хотите, чтобы сначала все перерезали друг друга, а потом оставшиеся самоубились?

Последний раз редактировалось Kryviec 31 июл 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:19 
Малиновые штаны

Jin писал(а):
А вы надеетесь, что ваши цитаты останутся безобидны для режима Лукашенко? ;;-)))
Или вам как-то зачтётся?

Лично я о расстрелах не говорю и к этому не призываю. А любую критику стараюсь выражать хотя бы рамках существующих законов и приличий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:24 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Jin писал(а):
Или вам как-то зачтётся?

Лично я о расстрелах не говорю и к этому не призываю. А любую критику стараюсь выражать хотя бы рамках существующих законов и приличий.

А я пишу, что революция будет. Кровавая. С расстрелами. Ну и что?
В России о том же пишут. Всех нас посадить? Побежишь с доносом?
Ну, начинай, буду поглядеть.

Но учти, если что и революция таки произойдет, так я тебя потом в отместку первым и вздерну. :-) :kav_boy: :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:28 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Но учти, если что и революция таки произойдет, так я тебя потом в отместку первым и вздерну. :-) :kav_boy: :uch_tiv:

О, уже и личные угрозы начались :-): Нет, все-таки это не форум, а отстойник.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:29 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Кирилл, в той белорусской реальности, которую вы преимущественно описываете и нак оторую обращаете свое внимание жить вообще невозможно, только повеситься остается. Видимо, вы хотите, чтобы сначала все перерезали друг друга, а потом оставшиеся самоубились?

Я уже все сказал здесь:
Да, вы правы. Я еще в свою блогерскую бытность об этом писал - почти повальное отсутствие у постсоветских белорусов навыков академический, политической и даже бытовой дискуссии во многом и привело к тому печальному состоянию, в котором мы пребываем сейчас и из которого, возможно, не будет выхода. Если общество в местах социальных и политических "кливажей" (роккановское понимание конфликта, спора) не может найти легитимное поле для дискуссии, сформулировать свои цели, структурно и институционально их оформить и выработать правила игры на нем, оно обречено. "Брама" - это мини-срез, который только в тысячный раз убеждает меня в этом. Еще более печально то, что люди вроде здесь не кто-попало: все, наверняка, хотя бы формально с высшим образованием и неплохой профессией.

Почему-то мы с вами в разговорах не хватаемся за ножи и прочие вилки, хотя позиций общих у нас последнее время не так много.

В мире - кризис институтов и процессов легитимации власти, самого понятия либеральной демократии. Выработать выход и создать альтернативу в момент, когда старое легитимное пространство социально-политической дискуссии отказывается работать, крайне сложно. В таких условиях альтернативы - это не альтернативы, а профанация и подлог, и на "Браме" этого тоже много.

Сами по-себе противоречия и разногласия - это историческая норма. Деградация и кровь начинаются тогда, когда различные группы и стороны отказываются конкурировать в установленных легитимных рамках. Беларусь в данным момент именно в такой ситуации, и в первую очередь ответственность за это несет авторитарная власть (поскольку она ее на себя и взвалила).

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:31 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
Монро писал(а):

О, уже и личные угрозы начались :-): Нет, все-таки это не форум, а отстойник.

За то Браму читают, а вашу Цитадель нет. :za_da_va_la:
Вот такие вы "пейсатели".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Хартию читают еще больше, хоть там хамов и троллей еще больше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:34 
Голубые штаны

SD писал(а):
Стожар, ну вы тоже, как кисейная барышня, чесслово...
Не понимаю, зачем они здесь нужны. Практической пользы - ноль: совершенно иная парадигма,иная аксиоматика, хотя и неглупые парни. Мы с ними просто увязнем в бесплодных дискуссиях. Скатертью дорога. Быть может, Вы им чем-то обязаны?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:35 
Малиновые штаны

Сами по-себе противоречия и разногласия - это историческая норма. Деградация и кровь начинаются тогда, когда различные группы и стороны отказываются конкурировать в установленных легитимных рамках. Беларусь в данным момент именно в такой ситуации, и в первую очередь ответственность за это несет авторитарная власть (поскольку она ее на себя и взвалила).

В Беларуси ситуация не намного лучше, чем в Западной Европе. Там про кризис легитимности и отчужденность граждан от принятия решений не говорит только ленивый. Да, это общий системный кризис нашей цивилизации и, боюсь, разрешить его никак не удастся в рамках существующих моделей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:40 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Не понимаю, зачем они здесь нужны. Практической пользы - ноль: совершенно иная парадигма,иная аксиоматика, хотя и неглупые парни. Мы с ними просто увязнем в бесплодных дискуссиях. Скатертью дорога...

Дабы показать, уважаемый Witte, что другая/другие парадигмы существуют, и что либерал - демократическая имперская биополитика не на всех действует.

Ваша (я имею в виду не только Вас лично) аксиоматика понятна. Почему бы не попробовать понять нашу, дабы дискуссии не были столь бесплодны?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:45 
Голубые штаны

Kryviec писал(а):
В Беларуси ситуация не намного лучше, чем в Западной Европе. Там про кризис легитимности и отчужденность граждан от принятия решений не говорит только ленивый. Да, это общий системный кризис нашей цивилизации и, боюсь, разрешить его никак не удастся в рамках существующих моделей.

Безусловно, это общая тенденция. Но в Европе я вижу действующие модели и в политическом пространстве, и в социальном, которые при благоприятном развитии в будущем могут (вернее, имеют шанс) стать эффективной основой для некоего условного нового поля социально-политической (и социокультурной) коммуникации: развитие автономных единиц общества, самоуправления, федерализма, регионализма, прямая демократия, разные подходы к экономике, а также процессы, связанные с развитие новых форм идентичности (и европейская, и локальные) и пр. В Беларусь не работает вообще ни один институт, даже базовые вроде Права (часть общества вообще уже полностью согласилось, что закон может иметь избирательную силу), суда, правоохранительных органов, местных органов самоуправления, представительских институтов и т.д.

Помимо этого, здесь почти нет даже элементарной культуры разговора и дискуссии, поэтому шансов быть услышанным другим (банально, чтобы понимали вашу позицию) не так уж много. Поэтому разрулить эту ситуацию в условиях РБ будет гораздо сложнее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:54 
Малиновые штаны

Безусловно, это общая тенденция. Но в Европе я вижу действующие модели и в политическом пространстве, и в социальном, которые при благоприятном развитии в будущем могут (вернее, имеют шанс) стать эффективной основой для некоего условного нового поля социально-политической (и социокультурной) коммуникации: развитие автономных единиц общества, самоуправления, федерализма, регионализма, прямая демократия, разные подходы к экономике, а также процессы, связанные с развитие новых форм идентичности (и европейская, и локальные) и пр. В Беларусь не работает вообще ни один институт, даже базовые вроде Права (часть общества вообще уже полностью согласилось, что закон может иметь избирательную силу), суда, правоохранительных органов, местных органов самоуправления, представительских институтов и т.д.

Помимо этого, здесь почти нет даже элементарной культуры разговора и дискуссии, поэтому шансов быть услышанным другим (банально, чтобы понимали вашу позицию) не так уж много. Поэтому разрулить эту ситуацию в условиях РБ будет гораздо сложнее.

Вы, как еврооптимист, рассчитываете на благоприятное развитие и возможный шанс для тех моделей, которе вы упомянули выше. Не имею ничего против, поскольку большинство из них мне вполне симпатичны. Мы, однако, скорее реалисты, поэтому говорим не о тепличных условиях, благоприятствующих развитию всего этого, а о кризисном и даже катастрофическом сценарии развития событий (мы тут не одиноки, кстати, вспомним Гийома Фая с его конвергенцией катастроф). В этом случае следует говорить именно о мобилизационной модели, которая должна быть заточена прежде всего на выживание. В этом смысле, у Беларуси есть определенный потенциал, но соглашусь с тем, что ответственость власти состоит в том, как именно им распорядиться - использовать, растранжирить или просто не заметить.

Последний раз редактировалось Kryviec 31 июл 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 11:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Хартию читают еще больше, хоть там хамов и троллей еще больше.

Не знаю кто читает Хартию. Там одни перепосты чужих статей. Ничего оригинального авторского нет. Да и модерация. Неинтересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:02 
Голубые штаны

[quote="Kryviec" ] В этом случае следует говорить именно о мобилизационной модели, которая должна быть заточена прежде всего на выживание. В этом смысле, у Беларуси есть определенный потенциал, но соглашусь с тем, что ответственость власти состоит в том, как именно им распорядиться - использовать, растранжирить или просто не заметить.[/quote]

Что и как мобилизовывать собрались? Ведь цитаделисты не хотят менять власть Лукашенко, не хотят менять экономику, не хотят строить капитализм в Беларуси.
Я вас правильно понимаю?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:05 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Я вас правильно понимаю?

Монро, после тупых угроз в мой адрес общение с вами больше не считаю возможным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 31 июл 2012, 12:05 
Голубые штаны

...Помимо этого, здесь почти нет даже элементарной культуры разговора и дискуссии, поэтому шансов быть услышанным другим (банально, чтобы понимали вашу позицию) не так уж много. Поэтому разрулить эту ситуацию в условиях РБ будет гораздо сложнее.

Продолжателям ленинской традиции ведения разговора и дискуссии особая культура не нужна. Это для гнилой интеллигенции / столь же гнилых интеллектуалов.

Как разрулится ситуация в РБ? Да очень просто. Прав будет тот, у кого быстрый доступ к огнестрелу всех калибров ( поклон Pel'у). В лучшем случае - диктатура (при которой об эпохе Лукашенко будут вспоминать как о разгуле свободомыслия), в худшем - районные царьки - бывшие нач.РУВД или комбриги/комполка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1620 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа