Текущее время: 29 апр 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шведский плюшевый авиа-рейд по Беларуси
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 18:09 
Голубые штаны

SD писал(а):

Именно так. Даже не учитывая самого чэснага суда в мире и не менее чэснага празидзента.

ага, и не забудем нячэсны прадажны Интерпол. ведь белорусские тюрьмы все сплошь забиты мучениками совести и жертвами крывага ражыму и нарушений прав человека.

Гробанул банковский автомобиль и убил четверых инкассаторов и расстреляли? Нячэсны суд! Фиалки к посольству!
Изнасиловал и убил ребенка и расстреляли? Нячэсны суд! Лилии к консульству!
Похитил ребенка, всю его семью вырезал и квартиру поджог для скрытий следов преступления и расстреляли? Нячэсны суд! Жалостливый фильм BBC!

Последний раз редактировалось usun 10 авг 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 18:14 
Голубые штаны

woolf писал(а):

если бы он программировал на java веб систему я бы Вам ничего не смог сказать. Но он собирает ВУ, которые мне во время службы в разведроте морской пехоты иногда приходилось собирать самому и с товарищами. Правда не такое. На практических занятиях по подрывному делу, если бы я вот так вот "плавал", мой взводный наградил бы меня нарядом вне очереди.
Я не ас подрывного дела, да и было это уже более 20 лет назад, но на кадрах видео со следственного эксперимента отчетливо вижу, что человек имеет поверхностные знания в вопросе который объясняет. Это сборка ВУ, здесь любая, даже малая ошибка приводит к самоподрыву.
Не собирал он это устройство. А вот насчет того, что его использовали как куръера, утверждать не берусь. Поэтому и отпечатки могут совпадать.
Разносчик пиццы, ведь, тоже не всегда ее готовит, правда?

1) ну а в ЧЗ показывали и другие видео следственных эксперементов, где этот орел уверенно тарабанил. но я конечно оценить не могу не спец.
плюс повторюсь под фактор стресса, могу поспорить Коновалов был на нерве и плохо спал по время следствия, я в таких условиях еще и не то ворочу на работе и торможу со страшнейшей силой.

2) пальчики были не на внешней оболочке, а на внутреннем устройстве неразорвавшийся бомбы на фольге или типа того - в ЧЗ упоминалось

3) проще дать взорвать и закатать по формальному закону, чем лепить из воздуха.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 18:18 
Голубые штаны

Да не похож он на нервного, вполне спокойно себе держится. Ковалев, да, видно что волнуется, а этот спокоен как удав.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 18:21 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Да не похож он на нервного, вполне спокойно себе держится. Ковалев, да, видно что волнуется, а этот спокоен как удав.

я тоже очень спокойный внешне, если невыспавшись и под стрессом, только говорю медленно, торможу и все путаю, даже если я этим занимаюсь каждый день.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 18:22 
Голубые штаны

usun писал(а):
SD писал(а):

Именно так. Даже не учитывая самого чэснага суда в мире и не менее чэснага празидзента.

ага, и не забудем нячэсны прадажны Интерпол. ведь белорусские тюрьмы все сплошь забиты мучениками совести и жертвами крывага ражыму и нарушений прав человека.

Не, толька Интерпол непрадажны на прадажным западзе. Он проста так урот.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 18:25 
Голубые штаны

SD писал(а):
Не, толька Интерпол непрадажны на прадажным западзе. Он проста так урот.

а, так и весь Запад нячэсны прадажны? так об чем мы тут вообще тогда говорим? Мама-анархия и даешь батько Махно?

Вобщем, дискуссия ведет никуда и упирается в вопросы веры.
1) Лично для меня как обывателя обоснования выводов следствия по этому делу - убедительны, их поддержка Интерполом - дополнительный и очень жирный аргумент, что исполнители именно они.
2) Считаю, что Ковалев расстрелян несправедливо (слишком жестоко), а вот Коновалов расстрелян правильно и адекватно.
3) Если и был заговор, что вполне возможно, ничто при этом не мешало К&К быть исполнителями - так просто проще устраивать заговор. Вот, например, убийство Завадского, думаю его действительно похитила и убила группа Игнатовича, т.е. исполнитель он, но конечно контекст там был куда куда шире.

Последний раз редактировалось usun 10 авг 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 18:26 
Голубые штаны

usun писал(а):
woolf писал(а):

я тоже очень спокойный внешне, если невыспавшись и под стрессом, только говорю медленно, торможу и все путаю, даже если я этим занимаюсь каждый день.

Усун, лучше дискуссируйте по IT технологиям.

Асгард, как бывший офицер, могли бы Вы прокомментировать сюжет на ютюбе. Похож этот дятел на профессионального подрывника?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 18:51 
Голубые штаны

а почему профессионал? он же самопальный любитель.
не, ну поскольку я оценивать не могу, я Асгарду еще подкину другое видео, куда более пропагандистское и не особо четкое в плане обоснования:

http://www.youtube.com/watch?v=iebjk99WNug
минуты:
26:28 - из личного архива самопальные взрывы Коновалова (монтаж и фальшивка?)
33:17 - отрывок следственного эксперемента изготовления бомбы (вырванный из контекста и левое описание?)
34:04 - отрывок описывает процесс изготовления бомбы (мелочь, которую его заставили заучить следователи?)
20:11 - из показаний Ковалева (заставили заучить следователи?)

еще штришок 16:53 - друзья детства в доме матери Ковелева при ней (вот тут точно аутентично)
40:24 фотка цветная с уличных камер (фальшивка непонятно откуда?)

Последний раз редактировалось usun 10 авг 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 18:57 
Голубые штаны

usun писал(а):
Вобщем, дискуссия ведет никуда и упирается в вопросы веры.

Совершенно верно. Если бы даже за самым чэсным празидзентам не было бы истории "пропаж", безбашенного вербального нонсенса и всевозможных чэсных делишек всё равно вопрос так и остался бы упёртым в плоскость веры.

Он из той же серии, что и вопрос о колличестве за него голосующих.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 19:36 
Голубые штаны

usun писал(а):

Так сам АГЛ сказал, что "уникальный" ))

не, ну поскольку я оценивать не могу, я Асгарду еще подкину другое видео, куда более пропагандистское и не особо четкое в плане обоснования:

минуты:

Почему я должен верить что это из его личного архива? Почему нельзя дать журналистам любое видео со взрывом?
В крайнем случае, после ареста снять на его телефон обычный взрыв и предъявить публике. Вы же видели как после декабрьских событий БТ показывало кадры снятое на утро на площади, полно арматуры, топоров, канистр... А на видео снятое там же, но только в момент сразу после разгона, ничего этого нет.
Вас не смущает что такие вещи легко фальсифицируются?

33:17 - отрывок следственного эксперемента изготовления бомбы (вырванный из контекста и левое описание?)

Смотрите чуть раньше с 30 мин. Вас не удивляет, что в течении 3 лет, когда вся страна стояла на ушах, он чудом остался не дактилоскапирован? Я знаю, что милиция даже у трупов откатывала пальчики.
Дальше вообще логика действий прерывается. Если он высвечивался со своими пальчиками как организатор хулиганской выходки в Минске, то он решил себе усложнить положение"терять ведь уже нечего", и подвести себя под расстрельную статью ТЕРРОРИЗМ.
33:18 - за кадром говорят, что его действия на сл.эксперименте доведены до автоматизма ;;-)))

34:04 - отрывок описывает процесс изготовления бомбы (мелочь, которую его заставили заучить следователи?)

33:40 - следакам показалось, что он "воспрял духом", когда ему предложили собрать ВУ
а Вы говорите он под стрессом :-)

Цитата:
"по ходу эксперимента Коновалов без запинки отвечал на все поставленные вопросы экспертов"
- она что не смотрела всю запись? ей наверное нарезали сюжетов?

Усун, не будьте наивны как ребенок. Вам повезло, что Вы не связывались с нашими "правохранителями". Люди не то что других, себя оговаривают...

еще штришок 16:53 - друзья детства в доме матери Ковелева при ней (вот тут точно аутентично)

Я ведь не отрицаю его причастность к терракту, его использовали как куръера. Для меня очевидно, что за кадром остались организаторы, которые имели мотивы к этому взрыву.
А токарь и электрик, какие у них были мотивы?
Когда на допросе у Коновалова спросили, для чего он это сделал, он ответил:"для дестабилизации обстановки". Когда попросили объяснить значение слова дестабилизация, он сказал: " я не буду отвечать на этот вопрос".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 19:56 
Голубые штаны

что еще можно ждать от конторы которая:
"..Белорусский КГБ направил подданным Королевства Швеция Перу Кромвеллу, Томасу Мазетти и Ханне-Лине Фрей официальные повестки, предписывающие им явиться для допроса к следователю..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2012, 20:00 
Голубые штаны

Zig писал(а):
"..Белорусский КГБ направил подданным Королевства Швеция Перу Кромвеллу, Томасу Мазетти и Ханне-Лине Фрей официальные повестки, предписывающие им явиться для допроса к следователю..."

Тупо работают по установленному алгоритму.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 00:21 
Голубые штаны

осталось написать повестки Тому кто чуть ниже Лукашенко, и сыну его Иисусу Боговичу Христу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 03:11 
Зелёные штаны

ну что, какие будут прогнозы, приедут шведы в Беларусь или нет? Я ставлю на то, что не приедут, своя шкура дороже, тем более, если и приедут, пацанам это всё-равно не поможет :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 10:57 
Голубые штаны

....До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес...
Вложение:
n52n-s29.jpg
n52n-s29.jpg [ 18.06 КБ | Просмотров: 9660 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 12:10 
Сиреневые штаны

usun писал(а):
woolf писал(а):
Усун, посмотрите вот это видео и скажите, без помощи следователя, без его наводящих вопросов и корректировки действий, этот "уникальный химик" собрал бы ВУ. :
http://www.youtube.com/watch?v=LaPOm1wBq8s

Пальцы расстрелянного уже несколько лет были в Интерполе, как пальцы с неразорвавшейся бомбы. Это гребанный факт, который мнениями и ютубовскими роликами вряд ли замикшируешь. Я ж тут не кидаю ссылку на отчет Интерпола и на ютубовский ролик передачи Человек и Закон.

Судя по всему вы всех здесь за идиотов держите
если думаете, что кто-то поверит в это фуфло
Сказки про счастливую жизнь программистов вы может кому-нибудь и скормите ,
но только не ЭТО.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 12:28 
Голубые штаны

DS писал(а):
usun писал(а):
woolf писал(а):
Усун, посмотрите вот это видео и скажите, без помощи следователя, без его наводящих вопросов и корректировки действий, этот "уникальный химик" собрал бы ВУ. :

Пальцы расстрелянного уже несколько лет были в Интерполе, как пальцы с неразорвавшейся бомбы. Это гребанный факт, который мнениями и ютубовскими роликами вряд ли замикшируешь. Я ж тут не кидаю ссылку на отчет Интерпола и на ютубовский ролик передачи Человек и Закон.

но только не ЭТО.

Уж не потому ли тела пацанов пропали без вести, что есть "точное совпадение" пальцев с базой Интерпола?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:04 
Голубые штаны

woolf писал(а):
usun писал(а):

Так сам АГЛ сказал, что "уникальный" ))

минуты:

Почему я должен верить что это из его личного архива? Почему нельзя дать журналистам любое видео со взрывом?
В крайнем случае, после ареста снять на его телефон обычный взрыв и предъявить публике. Вы же видели как после декабрьских событий БТ показывало кадры снятое на утро на площади, полно арматуры, топоров, канистр... А на видео снятое там же, но только в момент сразу после разгона, ничего этого нет.
Вас не смущает что такие вещи легко фальсифицируются?

Смотрите чуть раньше с 30 мин. Вас не удивляет, что в течении 3 лет, когда вся страна стояла на ушах, он чудом остался не дактилоскапирован? Я знаю, что милиция даже у трупов откатывала пальчики.
Дальше вообще логика действий прерывается. Если он высвечивался со своими пальчиками как организатор хулиганской выходки в Минске, то он решил себе усложнить положение"терять ведь уже нечего", и подвести себя под расстрельную статью ТЕРРОРИЗМ.
33:18 - за кадром говорят, что его действия на сл.эксперименте доведены до автоматизма ;;-)))

33:40 - следакам показалось, что он "воспрял духом", когда ему предложили собрать ВУ
а Вы говорите он под стрессом :-)

Цитата:
"по ходу эксперимента Коновалов без запинки отвечал на все поставленные вопросы экспертов"
- она что не смотрела всю запись? ей наверное нарезали сюжетов?

Усун, не будьте наивны как ребенок. Вам повезло, что Вы не связывались с нашими "правохранителями". Люди не то что других, себя оговаривают...

Я ведь не отрицаю его причастность к терракту, его использовали как куръера. Для меня очевидно, что за кадром остались организаторы, которые имели мотивы к этому взрыву.
А токарь и электрик, какие у них были мотивы?
Когда на допросе у Коновалова спросили, для чего он это сделал, он ответил:"для дестабилизации обстановки". Когда попросили объяснить значение слова дестабилизация, он сказал: " я не буду отвечать на этот вопрос".

1) мало ли чего там АГЛ говорит. у него и Скорина в Питере творил.
2) так там же его табло на фоне тех самопальных взрывов.
3) так любые подобные всеохватывающие действия всегда упираются в одиночную взятку и прочие избегания. у меня вот так и не откатали, хотя периодически порывались, даже когда я в РБ появлялся
4) я не думаю, что там был один следственный эксперимент. на первом он мог быть под сильным стрессом например, а дальше чуть отошел, может ему начали давать спать между допросами
5) я как бэ тоже думаю, что организаторы не совсем они или что их возможно вели втемную и дали взорвать, но взрывник я уверен, что Коновалов. хотя бы потому что проще ему позволить быть подрывником и убедительно его потом изобличить. вон и Интерпол в своем недавнем отчете подтвердил.
Ковалева да, жалко, он на расстрел не научаствовал, IMHO.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:07 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Что и тут крывавы ражым нарушает права чалавека? ;;-)))
Челы нарушили закон, красиво хвастались этим в СМИ, сами выложили собственную запись нарушения закона. И что, теперь нельзя им послать повестки по этому поводу?
Ребята, Вы не свихнулись на почве барацьбы?

Самое забавное, не пошли они повестку, тут так же бы из костерили "а чаго не паслали? чаго работу не робяць?"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:09 
Голубые штаны

woolf писал(а):

так это их работа. если бы они не сделали этот шаг, их действительно надо было бы хаить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:10 
Голубые штаны

Jasper писал(а):
ну что, какие будут прогнозы, приедут шведы в Беларусь или нет? Я ставлю на то, что не приедут, своя шкура дороже, тем более, если и приедут, пацанам это всё-равно не поможет :-(

разумеется не приедут и Швеция их разумеется не выдаст. но послать эти повестки они были обязаны. да и неплохо было бы увидеть формулировку официальную отказа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:13 
Голубые штаны

DS писал(а):
usun писал(а):
woolf писал(а):

но только не ЭТО.

не овер.
гениально. "кто-то поверит в это фуфло " - это про официальную базу данных Интерпола и их официальное мнение на этот счет (кстати http://www.interpol.int/layout/set/prin ... /N20120730 ).
Да такие как Вы и опорочили термин "змагар" и сделали его карикатурным в инете. Зеркало зимовских.

Последний раз редактировалось usun 11 авг 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:15 
Голубые штаны

SD писал(а):
Уж не потому ли тела пацанов пропали без вести, что есть "точное совпадение" пальцев с базой Интерпола?

писец Изображение, процедуру невыдачи расстрелянных тел оказывается уже несколько десятилетий придумали чтобы Интерпол не смог сделать трипл-чек отпечатков. При жизни недостаточно было его сделать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:20 
Голубые штаны

usun писал(а):
woolf писал(а):

так это их работа. если бы они не сделали этот шаг, их действительно надо было бы хаить.

Это не работа - это шапито.
Работа - это, когда ледоруб в черепе и шито крыто или обширный инфаркт ни с того ни с сего. Или живьём в багажнике дип. авто через все границы.
А сжигание флагов, электронные повестки - это, как бабуины свои красные голые задницы показывают. Крайняя степень оскорбления противника в борьбе за готовую к спариванию самку. Это уровень для когда то серьёзной конторы? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:23 
Голубые штаны

usun писал(а):
Самое забавное, не пошли они повестку, тут так же бы из костерили "а чаго не паслали? чаго работу не робяць?"

А гэгэбэ на своем сайте все рассылаемые повестки выкладывает? Или попу прикрывают, типа так мы ж саша, послали? ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:24 
Голубые штаны

Я, ребята, больше доверяю официальному мнению Интерпола (которые специалисты в подобных делах), чем Вашим досужим диванным домыслам.

http://www.interpol.int/layout/set/prin ... /N20120730

30 July 2012
INTERPOL's position on the nature and strength of evidence arising from the 11 April 2011 Minsk, Belarus terrorist metro bombing

Following the broadcast of a BBC documentary on Monday 30 July, which included an incomplete reference to INTERPOL’s position on the 11 April 2011 Minsk terrorist subway bombing in which 15 people were killed, INTERPOL is publishing its full statement and response which had been provided to the BBC in order to ensure that the public were fully informed as to all the facts.

It is regrettable that none of the information provided by INTERPOL about the nature and strength of evidence obtained during Belarus's criminal investigation into the Minsk terrorist metro bombing was included by the documentary maker, who preferred instead to rely solely on biased speculation.

In order to ensure that the public are given the opportunity to view and assess this evidence of guilt themselves INTERPOL is making its statement and CCTV footage from the investigation available, in addition to two documentaries on the Minsk terrorist metro bombing.

This statement also addresses the accusations leveled at both the Organization and its Secretary General Ronald K. Noble, all of which have proven unsubstantiated.
INTERPOL statement

I. Presumption of innocence of defendants should never be, and was not, breached in this case

It is well established around the world, from the United Kingdom to Belarus, and in each of INTERPOL’s 190 member countries that when crimes are committed, police collect and analyse evidence to identify the person(s) believed responsible so that they can be brought to trial. When police identify and arrest such persons, the police function of solving the case occurs. Thereafter, prosecutors must be satisfied that "there is sufficient evidence to provide a realistic prospect of conviction against each suspect on each charge”. A realistic prospect of conviction is an objective test based solely upon the prosecutor's assessment of the evidence and any information that they have about the defence that might be put forward by the suspect. It means that an objective, impartial and reasonable jury or bench of magistrates or judge hearing a case alone, properly directed and acting in accordance with the law, is more likely than not to convict the defendant of the charge alleged. This is a different test from the one that the criminal courts themselves must apply: “A court may only convict if it is sure that the defendant is guilty”: Code for Crown Prosecutors (UK).

Consistent with the above code that reflects the state of the law worldwide, on 24 July 2012, Alison Levitt, Principal Legal Advisor to the UK’s Director of Public Prosecutions, publicly stated, ‘there is sufficient evidence for there to be a realistic prospect of conviction,’ when she announced that Rebekah Brooks and Andy Coulson, former editors of the News of the World newspaper in Britain, were among eight former News Corp. (NWSA) journalists being charged with conspiring to intercept communications (voice mail) without lawful authority.

Based on his review of the evidence gathered and analysed in the case of the 11 April 2011 Minsk terrorist subway bombing, Ronald K. Noble, who has served as INTERPOL Secretary General for more than 10 years, who is also a Professor of Law specializing in evidence law and who served as a former federal prosecutor in the US, concluded that the Belarusian criminal investigation was professionally conducted and that the arrests of Dmitry Konovalov and Vladislav Kovalev solved the case of who was criminally responsible for the bombing. He too believed there to be a realistic prospect of conviction in light of his and INTERPOL's review of the evidence against the two charged defendants. Secretary General Noble stands by that statement today.

Neither the principal legal adviser to the UK’s director of public prosecutions, nor INTERPOL’s Secretary General breached any defendant’s presumption of innocence by commenting at the evidentiary stage of the prosecution on the strength of the case against defendants charged with serious criminal conduct.

II. CCTV footage/forensic evidence

In reference to the CCTV footage from the investigation into the deadly terrorist attack on a Minsk subway on 11 April 2011 , it is not clear whether the journalist making the documentary saw any of the CCTV footage himself, or is relying on second-, third- or possibly fourth-hand information.

CCTV footage clearly shows one defendant, Dmitry Konovalov;

boarding the train to Minsk
arriving in Minsk carrying the same bag used in the attack
surveilling and practising the route the day before the attack
wearing the same jacket and hat on the day before and the day of the Minsk subway bombing (11 April)
being met at the Minsk subway by his co-defendant (Vladislav Kovalev) where both are seen carrying together the bag containing the bomb.
carrying the bag down the stairs on the day of the attack to the Oktiabrskaya platform where the bomb exploded
returning from the same platform without the bag
remaining above and close enough to the platform to see passengers exiting and boarding subway cars
doing something with his hand to detonate the bomb
walking up the stairs as the bomb explodes
leaving the subway station without the bag

The CCTV footage also shows the explosion followed by the vivid images of death, destruction and of panicked victims running from the scene.

In addition, Belarusian authorities collected and analysed other evidence including apartment rental records, phone records, clothing worn and materials used to make the bomb, as well as interviewing hundreds of witnesses.

The BBC documentary maker appears only too keen to believe individuals, including an opposition party member, who never examined the crime scene when they cast doubt on the composition of the bomb which killed 15 people. Since it is undisputed that 15 people were murdered and hundreds others injured when the terrorists' bomb exploded in the Minsk subway station on 11 April 2011, one could expect an objective documentary maker to ask any expert, "If you don't believe that metal chippings, balls, nuts, bolts and nails were in the terrorist bomb that blew up in the Oktiabrskaya subway station on 11 April 2011, then what do you believe were the contents of that deadly bomb?"

In addition to the filmed confessions of both defendants in the presence of their lawyers, the third person, Jana Pochitskaya, who was in their apartment with them for a few days, including before and after the 11 April 2011 terrorist bombing confirmed both defendants’ involvement in the terrorist attack.

III. Fingerprints and latent prints link 2008 and 2011 Minsk bombings

In 2008, Belarus provided INTERPOL with latent prints taken from an unexploded bomb following an attack in Minsk where another bomb
, which did explode and injured more than 50 people.

In 2011, after the Minsk terrorist subway bombing and as part of the evidence collected, Belarus provided INTERPOL with fingerprints taken from Dmitry Konovalov which were entered into INTERPOL’s Automated Fingerprint Indexing System (AFIS) which contains more than 160,000 entries. INTERPOL's AFIS system identified the 2011 fingerprints as a match to the latent prints entered in 2008. Thereafter, two INTERPOL fingerprint experts independently verified that the 2008 latent prints identified by AFIS matched the fingerprints of Dmitry Konovalov.

IV. No INTERPOL Wanted Person’s (Red) Notice was ever issued for Belarusian Opposition leader

INTERPOL did not issue a Red Notice for Alaksiej Michalevic - a Belarussian opposition leader. Whilst such a request was received from Belarus, INTERPOL’s Office of Legal Affairs concluded that it was not in conformity with INTERPOL’s rules, notably Article 3 of INTERPOL’s Constitution under which it is ‘strictly forbidden for the Organization to undertake any intervention or activities of a political, military, religious or racial character’. The INTERPOL Red Notice was not published and all information relating to it was deleted from INTERPOL’s files in line with Article 3. INTERPOL takes this prohibition extremely seriously in maintaining its independence and neutrality, and Belarus never appealed INTERPOL's decision.

V. INTERPOL Passports can only be issued by INTERPOL and do not give the bearer any additional legal protection

None of INTERPOL’s 190 member countries can issue an INTERPOL passport. Only INTERPOL's General Secretariat Headquarters may issue INTERPOL passports. Any special visa status granted to INTERPOL passport holders is only valid if the bearer is in possession of a valid national passport and is invited by that country or INTERPOL to participate in an INTERPOL meeting/event or responding to a request for assistance by the country concerned. Even on those occasions INTERPOL member countries can still require INTERPOL passport holders to obtain visas prior to authorizing entry into the country.

VI. Unfounded attacks against INTERPOL

Personal attacks based on false and misleading statements about INTERPOL and its Secretary General serve no meaningful purpose. Each claim concerning INTERPOL advanced by the documentary maker and Belarusian opposition leaders in the case involving the 11 April 2011 Minsk terrorist subway bombing has been proven false.

The media should ensure that they are in possession of all the facts in order to report them objectively so that the public is fully and accurately informed. If one professes to defend and promote values such as respect for human rights, justice and the search for the truth, it could at least be expected that they abide by these same principles in their actions and reporting. Advancing one-sided false claims about murderous terrorist conduct can only undermine public confidence in the media. INTERPOL is therefore taking this opportunity to provide our responses to the false allegations and claims linked to INTERPOL's activities.

© INTERPOL 2012. All rights reserved.

Последний раз редактировалось usun 11 авг 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:26 
Голубые штаны

Zig писал(а):
А гэгэбэ на своем сайте все рассылаемые повестки выкладывает? Или попу прикрывают, типа так мы ж саша, послали? ;;-)))

Дело публичное, потому естественно они ее выложили. И разумеется попу прикрывают. Чтоб потом не было этих обсуждний "я им ня веру! нячога они не паслали! пачаму не опубликовали! кравы ражым снова урот!"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:29 
Голубые штаны

usun писал(а):
DS писал(а):
usun писал(а):
woolf писал(а):

но только не ЭТО.

не овер.
гениально. "кто-то поверит в это фуфло " - это про официальную базу данных Интерпола и их официальное мнение на этот счет (кстати http://www.interpol.int/layout/set/prin ... /N20120730 ).
Да такие как Вы и опорочили термин "змагар" и сделали его карикатурным в инете. Зеркало зимовских.

А официальная база интерпола к минским взрывам каким боком?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:29 
Голубые штаны

pel писал(а):
usun писал(а):
woolf писал(а):

Это не работа - это шапито.
Работа - это, когда ледоруб в черепе и шито крыто или обширный инфаркт ни с того ни с сего. Или живьём в багажнике дип. авто через все границы.
А сжигание флагов, электронные повестки - это, как бабуины свои красные голые задницы показывают. Крайняя степень оскорбления противника в борьбе за готовую к спариванию самку. Это уровень для когда то серьёзной конторы? :-)

Ода! на ледоруб в черепе тут разумеется было бы меньше проклятий в адрес крывага ражыма.
Чего Вы взъелись на эти повестки? они ОБЯЗАНЫ их были послать

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:30 
Голубые штаны

usun писал(а):
Дело публичное, потому естественно они ее выложили. И разумеется попу прикрывают. Чтоб потом не было этих обсуждний "я им ня веру! нячога они не паслали! пачаму не опубликовали! кравы ражым снова урот!"

Чет не видно повесток по которым арестовали фотографа и риелтора. Дело то публичное.(с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:31 
Голубые штаны

SD писал(а):
А официальная база интерпола к минским взрывам каким боком?

вот таким - viewtopic.php?p=70719#p70719 - выделено жирным. У Вас то с английским проблем нет прочитать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:33 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Чет не видно повесток по которым арестовали фотографа и риелтора. Дело то публичное.(с)

зачем они Вам? они то уже задержаны. а этих не задержат, и органы просто показывают, что они сделали все что в их силах для задержания и мяч на другой стороны. Я так же по работе эскалирую на необходимую общественность, когда работа не может быть выполнена по внешней зависимости - тут и попу себе прикрываешь (совершенно нормальное действие) и предоставляешь возможность протормаживающей стороне дать официальные объяснения, если они этого хотят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:43 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):
usun писал(а):
woolf писал(а):

Ода! на ледоруб в черепе тут разумеется было бы меньше проклятий в адрес крывага ражыма.
Чего Вы взъелись на эти повестки? они ОБЯЗАНЫ их были послать

Я к тому, что удар надо тоже уметь держать. Да, окунули в дерьмецо по ноздри, всяко бывает. Дык, вертухаи туда с головой занырнуть готовы. Сами себя по самые макушки заталкивают. На всех форумах ржач по поводу этих повесток стоит, дооолжны...
Контора глубокого бурения должна была в курсе быть, когда у шведов ещё мысль не родилась о полёте. Тока давно нет той конторы, а этим бульбу убирать доверить и то сомнительно, справятся ли :men: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:49 
Голубые штаны

usun писал(а):
зачем они Вам? они то уже задержаны. а этих не задержат, и органы просто показывают, что они сделали все что в их силах для задержания и мяч на другой стороны. Я так же по работе эскалирую на необходимую общественность, когда работа не может быть выполнена по внешней зависимости - тут и попу себе прикрываешь (совершенно нормальное действие) и предоставляешь возможность протормаживающей стороне дать официальные объяснения, если они этого хотят.

Типичный, развитый совок, под усиленным управлением несменяемого:
"наказать не виновных, наградить не причастных, и самое главное прикрыть жопу".
За 18 лет сформировалось и расцвело поколение "государственников", которые ни за что не отвечают, категорически выступают против перемен и до колики в животе их бояться. Они во главе с лукашенко сольют страну за понюшку табаку, лишь бы ничего не менялось. Так же выросла молодая поросль "засчытников" которые любое оглашение прокола властей воспринимают как происки "урагов" и угрозу их будущему, в котором они видят себя жирными и накормленными.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:58 
Голубые штаны

pel писал(а):
Я к тому, что удар надо тоже уметь держать. Да, окунули в дерьмецо по ноздри, всяко бывает. Дык, вертухаи туда с головой занырнуть готовы. Сами себя по самые макушки заталкивают. На всех форумах ржач по поводу этих повесток стоит, дооолжны...
Контора глубокого бурения должна была в курсе быть, когда у шведов ещё мысль не родилась о полёте. Тока давно нет той конторы, а этим бульбу убирать доверить и то сомнительно, справятся ли :men: .

лирика-лирика-лирика.
нарушение закона было? было. дело заведено? заведено. повестку подозреваемым послали? послали.
какое отношение к уголовно процессуальному кодексу имеет ржачь на форумах? да никакого, плюнуть и растереть.
конечно КГБ уже не торт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 20:59 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

За 18 лет сформировалось и расцвело поколение "государственников", которые ни за что не отвечают, категорически выступают против перемен и до колики в животе их бояться. Они во главе с лукашенко сольют страну за понюшку табаку, лишь бы ничего не менялось. Так же выросла молодая поросль "засчытников" которые любое оглашение прокола властей воспринимают как происки "урагов" и угрозу их будущему, в котором они видят себя жирными и накормленными.

спрыгиваете на другую тему? скатертью дорожка.
повестку должны были послать и ее послали. всё.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 21:01 
Голубые штаны

а дабы не развивать оффтоп по взрывам. вот мое финальное слово по этой теме:
http://www.interpol.int/layout/set/prin ... /N20120730
30 July 2012
...
Based on his review of the evidence gathered and analysed in the case of the 11 April 2011 Minsk terrorist subway bombing, Ronald K. Noble, who has served as INTERPOL Secretary General for more than 10 years, who is also a Professor of Law specializing in evidence law and who served as a former federal prosecutor in the US, concluded that the Belarusian criminal investigation was professionally conducted and that the arrests of Dmitry Konovalov and Vladislav Kovalev solved the case of who was criminally responsible for the bombing. He too believed there to be a realistic prospect of conviction in light of his and INTERPOL's review of the evidence against the two charged defendants. Secretary General Noble stands by that statement today.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 21:02 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):

спрыгиваете на другую тему? скатертью дорожка.
повестку должны были послать и ее послали. всё.

Тема все та же.
Полная неспособность действующей власти обеспечить безопасность, приемлимый уровень жизни и прочие предвыборные абяцанки гражданам НАНЯВШИМ этих бездарей на работу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 21:07 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Полная неспособность действующей власти обеспечить безопасность, приемлимый уровень жизни и прочие предвыборные абяцанки гражданам НАНЯВШИМ этих бездарей на работу.

мое мнение об уровне компетентности белорусских чиновников крайне невысокое. увы это проблема всего менеджмента белорусского в массе, как на гос службе, так и в бизнесе, так и в оппозиции. Это очень крупная проблема для нашей страны и действительно интересно как ее порешать.

в IT, например, были традиционно зияющие дыры на всех уровнях управления, потому очень просто было до недавнего времени (сейчас наверное уже все сложнее) сделать быструю очень карьеру и спокойно вылезти в средний менеджмент будучи наемником (проектные менеджеры, программные менеджеры, начальники отделов, вплоть до технических директоров на небольших и средних конторах) к 30 годам с самого низа технарей (без блатов разумеется :-) ).

Последний раз редактировалось usun 11 авг 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 авг 2012, 21:14 
Голубые штаны

usun писал(а):
...спокойно вылезти в средний менеджмент к 30 годам с самого низа технарей....

:st_op:
А лопатой кто махать будет???
Я в смысле mov dx, ax кто писать будет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа