Текущее время: 28 апр 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия и Белоруссия договорились о слиянии: «КамАЗ» + «М
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 12:46 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
...Нужны иные люди с иной культурой производства и мышления. А взять их неоткуда. Их из Германии не выпишешь.
SD писал(а):
...Для запуска производительной экономики мало собрать вместе 200 миллионов деградировавшего, демотивированного, настроенного на лёгкие деньги населения..

Уважаемый SD, из приведенных цитат Ваших и Монро следует, что у Беларуси нет будущего. Уже нет. Это совпадает с моими мрачными мыслями о том, что т.н. "точка невозврата" нами пройдена.

Наверное, способом спасения хоть чего-то в этой ситуации может быть только внешнее управление, по сути, где-то даже оккупационное. Только вряд ли это кому-то надо, включая нас самих. Бабушка приехала?

Я бы не сгущал краски. Технологические уклады не спускаются нам сверху всевышним, а создаются вполне смертными людьми. У России есть свои технологии и нужно просто не заниматься обезъянством. В такой огромной стране как Россия невозможно понастроить и поддерживать в достойном состоянии подобную европейской сеть автомобильных дорог, однако возможно иметь достойную сеть аэродромов и вертолётных площадок. Соответственно и технологический ряд должен быть смещён в пользу воздушных транспортных средств, а так-же средств наземного транспорта с повышенной проходимостью и ресурсом эксплуатации. Различия в транспорте предопределяют различия в инфраструктуре вообще, и в производственной инфраструктуре в частности. И т.д. и т.д.

Я-то как раз считаю, что навести порядок (построить свою технологическую зону) в России и её саттелитах можно быстро. И волшебные 200 имиллионов населения тут ни при чём. Нужна лишь национально-ориетированная, грамотная, без "а как в Европе"и консолидированная власть, серебряный стандарт дешёвый длинный рублёвый кредит.

Заголовок сообщения: Re: Россия и Белоруссия договорились о слиянии: «КамАЗ» + «М
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 12:48 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Монро писал(а):
А мы и так по сути оккупированная страна. Вассалы России.

Хе-хе, Александр Григорьевич, например, эту ситуацию видит с точностью до наоборот! И Кремлю пока не очень-то удается его в этом разубедить.

][quote=

А ты сам думай, своей головой, а не головой Александра Григорьевича. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 12:51 
Голубые штаны

В тему 200 млн. можно посмотреть рассуждения Хазина: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1005530/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 13:01 
Голубые штаны

SD писал(а):
В такой огромной стране как Россия невозможно понастроить и поддерживать в достойном состоянии подобную европейской сеть автомобильных дорог, однако возможно иметь достойную сеть аэродромов и вертолётных площадок. Соответственно и технологический ряд должен быть смещён в пользу воздушных транспортных средств, а так-же наземного транспорта с повышенной проходимостью и ресурсом эксплуатации. Различия в транспорте предопределяют различия в инфраструктуре вообще, и в производственной инфраструктуре в частности. И т.д. и т.д.

Я-то как раз считаю, что навести порядок в России и её саттелитах можно быстро.

В России со времен Пушкина не было приличных дорог. А посетивший Россию в первой трети 19 века французский путешественник Де-Кюстин и вовсе писал, что по европейским меркам в России нет дорог. Черчилль писал, что в СССР нет дорог, есть направления.
Причина? Русская безалаберность и воровство. Воруют, блин. И это естьсо времен Ивана Грозного национальная черта русских.
Салтыков-Щедрин писал в 19 веке, что если он умрет и его спустя 150 лет подымут из могилы и спросят что происходит в России, то он уверенно ответит: ВОРУЮТ. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 13:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):
SD писал(а):
В такой огромной стране как Россия невозможно понастроить и поддерживать в достойном состоянии подобную европейской сеть автомобильных дорог, однако возможно иметь достойную сеть аэродромов и вертолётных площадок. Соответственно и технологический ряд должен быть смещён в пользу воздушных транспортных средств, а так-же наземного транспорта с повышенной проходимостью и ресурсом эксплуатации. Различия в транспорте предопределяют различия в инфраструктуре вообще, и в производственной инфраструктуре в частности. И т.д. и т.д.

Я-то как раз считаю, что навести порядок в России и её саттелитах можно быстро.

В России со времен Пушкина не было приличных дорог. А посетивший Россию в первой трети 19 века французский путешественник Де-Кюстин и вовсе писал, что по европейским меркам в России нет дорог. Черчилль писал, что в СССР нет дорог, есть направления.
Причина? Русская безалаберность и воровство. Воруют, блин. И это естьсо времен Ивана Грозного национальная черта русских.
Салтыков-Щедрин писал в 19 веке, что если он умрет и его спустя 150 лет подымут из могилы и спросят что происходит в России, то он уверенно ответит: ВОРУЮТ. :-)

Воруют - это часть проблемы. В мире просто нет столько денег чтобы купить постройку и поддержание в хорошем состоянии европейской плотности сети автотодорог в бескрайней по территории России.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 13:19 
Малиновые штаны

AndrewK писал(а):
В тему 200 млн. можно посмотреть рассуждения Хазина: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1005530/

Много муры. Пропаганда "Красного проекта" без анализа причин крушения (одно лишь "враги развалили") и без объяснения, с чего это он вдруг опять воссияет. А вот, мол, у них щас всё рухнет, "и тут выйду я, весь в белом красном"...
А ниже следующее и вовсе породило сомнения в адекватности Хазина:
Цитата:
По этой причине я был уверен: в скором времени следует ждать чего-то, что повергнет людей в ужас. И такое событие действительно произошло. Я говорю о бойне в Норвегии, устроенной Брейвиком. Массовое убийство настолько всех ошеломило, что большинство не заметило немалого количества странностей и натяжек, сопровождающих официальную версию событий. Тем не менее, террористический акт идеально отвечает целям элиты.

Это у него представлено как запланированное всей западной элитой средство удержания контроля над обществом...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 13:26 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
...Я-то как раз считаю, что навести порядок (построить свою технологическую зону) в России и её саттелитах можно быстро. И волшебные 200 имиллионов населения тут ни при чём. Нужна лишь национально-ориетированная, грамотная, без "а как в Европе"и консолидированная власть, серебряный стандарт дешёвый длинный рублёвый кредит.

Хорошо, пусть будет так, допустим навели порядок. А кто его будет поддерживать? Нынешнее и грядущие поколения в состоянии это совершить? А где уходящему поколению взять грамотную власть, если квалифицированного токаря уже найти не могут? А ведь подобная ситуация уже и в педагогике, науке, медицине, инженерии и т.д. SD, Вы видите людей, которые через 10 лет все сказанное Вами смогут сделать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 13:28 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
ABC-13 писал(а):
Внешнее управление со стороны Европы - вряд ли, оно предполагает ответственность и расходы. Со стороны РФ - вполне.

Так создаваемый ЕАС и есть то самое внешнее управление. Только, ИМХО, никому ничего это не даст. Разве только что вместе как в ранее упомянутой братской могиле. А задворки Европы, увы, не безразмерные, мест, похоже, больше нет. И крест нам ни кто не поставит, и заплаканных вдов не будет... :cry_ing: На Западе люди покрепче!
Географию не отменить - или задворки ЕАС или задворки ЕС - но всё в центре Европы, так что есть и свои плюсы.
Оплакивать не нужно - просто "позолота сотрется, свиная кожа останется." Естест, от понтов: "центр Европы" (со значением "пуп мира"), "со знаком качества", "нам завидуют" придется не просто отказываться, а лечиться.
Способ лечения известен: :med_ses_tra: :sh_ok: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 14:32 
Голубые штаны

SD писал(а):
Я бы не сгущал краски. Технологические уклады не спускаются нам сверху всевышним, а создаются вполне смертными людьми. У России есть свои технологии и нужно просто не заниматься обезъянством. В такой огромной стране как Россия невозможно понастроить и поддерживать в достойном состоянии подобную европейской сеть автомобильных дорог, однако возможно иметь достойную сеть аэродромов и вертолётных площадок. Соответственно и технологический ряд должен быть смещён в пользу воздушных транспортных средств, а так-же средств наземного транспорта с повышенной проходимостью и ресурсом эксплуатации. Различия в транспорте предопределяют различия в инфраструктуре вообще, и в производственной инфраструктуре в частности. И т.д. и т.д.
Существующий технологический ряд потому и существует, что оптимален по имеющимся возможностям, в частности это значит, что авиа вместо авто или морского в общем случае- дороже.
При равных природных условиях, в Приамурье, плотность населения с китайской стороны в десятки раз выше выше чем с российской, соответственно у Китая ниже и доля ряда расходов, напр обустройство и охрана границы, и расходы на душу. Плюс бОльшие расходы в РФ на душу на поддержание территории (теже автодороги) или использование более дорогих средств (авиа вместо авто).
Вывод - при прочих равных (навести порядок итд) росс продукция в этих условиях будет неконкурентна по сравн с китайской. Получается уже сложившаяся в этом регионе специализация - с росс стороны Амура - сырьё, с китайской - товары. Бардака и воровства может быть (в теории) меньше, а базовые вещи - оч разная плотность населения в смежных областях - останется, что поддерживается оч большой разницей в плотности населения этих стран. А это никуда в обозримом будущем не денется.
Те удержание территории с оч низкой плотностью населения не создает особых проблем там, где на них не особо претендуют и нет давления со стороны соседей - север Канады. В реальн случае росс-китайской границы вост Сибирь и Приамурье или сырьевые придатки или чемодан без ручки для европ части РФ.
Кроме того, люди просто не хотят жить в суровом климате

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 15:45 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
SD писал(а):
...Я-то как раз считаю, что навести порядок (построить свою технологическую зону) в России и её саттелитах можно быстро. И волшебные 200 имиллионов населения тут ни при чём. Нужна лишь национально-ориетированная, грамотная, без "а как в Европе"и консолидированная власть, серебряный стандарт дешёвый длинный рублёвый кредит.

Хорошо, пусть будет так, допустим навели порядок. А кто его будет поддерживать? Нынешнее и грядущие поколения в состоянии это совершить? А где уходящему поколению взять грамотную власть, если квалифицированного токаря уже найти не могут? А ведь подобная ситуация уже и в педагогике, науке, медицине, инженерии и т.д. SD, Вы видите людей, которые через 10 лет все сказанное Вами смогут сделать?

Вы имеете ввиду разрыв поколений? Так пока до этой проблемы далеко, т.к. главное условие - национально-ориетированная сильная власть - на горизонте не наблюдается. Вместо этого нам дают рассказ про 200 миллионов, которые волшебным способом всё решат.

Вы просто спросили насколько фатальным я считаю существующее положение вещей. Моё мнение - не так всё страшно. Однако не мне решать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 15:59 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Существующий технологический ряд потому и существует, что оптимален по имеющимся возможностям...

Окружающая природа определяет имеющиеся возможности. Технологии эти возможности взламывают и расширяют.

В приведённом вами примере Приморья существующее положение вещей говорит лишь о том, что с российской стороны все процессы, начиная с охраны границы, должны быть намного больше механизированы и автоматизированы нежели с китайской, и это вопрос креативности и этики труда, а не волшебных 200-т миллионов или того, как быть в прибылях по деньгам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 16:10 
Сиреневые штаны

ABC-13 писал(а):
Те удержание территории с оч низкой плотностью населения не создает особых проблем там, где на них не особо претендуют и нет давления со стороны соседей - север Канады. В реальн случае росс-китайской границы вост Сибирь и Приамурье или сырьевые придатки или чемодан без ручки для европ части РФ.

Люди не хотят там жить бесплатно,
но если засветит деньга желающих будет предостаточно.
В том числе и с болотной кочки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 16:38 
Голубые штаны

DS писал(а):
ABC-13 писал(а):

Зарабатывать и жить - не одно и тоже. Посмотрите распределение плотности населения богатых стран - Канада, США, Швеция - в зависимости от среднегодовой температуры региона.
На Аляске - 0,4 ч/км², в Калифорнии - 89 ч/км².

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 17:58 
Голубые штаны

SD писал(а):
Вы описали механизм технологической безработицы. Проблема в том, что предоставление человеческого ресурса для новых или других секторов не означает автоматическое создание рабочих мест. Так называемая сервисная экономика - это по сути экономика скрытой безработицы. Причём при сегодняшнем уровне технологий уже даже и визажисты со "специалистами" по продажам не помогают и, скажем, в США реальная безработица составляет около 20%.

SD писал(а):
В вашем примере есть ещё один нюанс. У тех оставшихся 5-ти из 30 человек как правило благодаря введению новых технологий роли тоже меняются, причём значение их понижается до операторского уровня. В этом природа архаизации социума с ростом технологий и, как следствие, падения качества образования массы населения.

Да. И в моем понимании, именно эта архаизация позволяет сейчас платить по $100 китайским подросткам, которые не имеют даже среднего образования, и делают простейшую компонентную сборку, вместо $4000 квалифицированному американскому рабочему. Следующий логичный шаг - практические автономные заводы, которые возможно уже не будет смысла выносить в другие страны. Последствия такой автоматизации предсказать довольно трудно, но есть смутное предчуствие, что будут проблемы.
SD писал(а):
Здесь вы делаете ту же ошибку, что и адепты 200-т миллионой концепции, отождествляя рост рынка с механическим ростом колличества людей. Важна платёжеспособность, причём по "гамбурскому счёту", а не просто в деньгах. (Китайскому крестьянину iPad задаром не упал). 300 миллионов США в разы по платёжеспособности превышают сложенные китайские и индийские миллиарды.

В примере выше с автопромышленностью я как раз и говорил, что сранивать рынки по численности населения не имеет смысла, если не знать, сколько вы на каждом из этих рынков можете продать (я обозвал это емкостью рынка, Вы платежеспособностью, но думаю мы имеем ввиду примерно одно и то же). И что этот факт можно обобщить на другие отрасли. Так что нет, не делаю, можете быть за меня спокойны))) Речь же в цитируемом комменте шла о том, можно ли переходить с одного технологического уклада на другой, не увеличивая при этом постоянно население, что мы и выясняли всю ночь с уважаемым паном AndrewK. Вроде бы согласились на том, что можно, но нужен толковый человеческий материал.
SD писал(а):
Для запуска производительной экономики мало собрать вместе 200 миллионов деградировавшего, демотивированного, настроенного на лёгкие деньги населения, при этом настеж открыв двери для товарной конкуренции со странами, где с мотивацией труда всё в порядке.

Я думаю как минимум российские власти это понимают (может даже и наши). Но менять что-то им просто не выгодно. Им проще попытаться удержать Россию на расстоянии 1-2 технологических укладов от Запада, закрепив за ней сырьевой статус и прикрыв таким образом возможности потери контроля текущей властной группировки над страной (при этом понимая, что они сами также будут подконтрольны западным элитам).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 21:09 
Голубые штаны

SD писал(а):

Я-то как раз считаю, что навести порядок (построить свою технологическую зону) в России и её саттелитах можно быстро. И волшебные 200 имиллионов населения тут ни при чём. Нужна лишь национально-ориетированная, грамотная, без "а как в Европе"и консолидированная власть, серебряный стандарт дешёвый длинный рублёвый кредит.

Собственно, техника для того и предназначена, чтобы делать удобной жизнь людей в их конкретной окружающей среде. В силу своих природных особенностей Россия просто вынуждена формировать свою специфическую технологическую зону с морозоустойчивыми внедорожниками и персональными авиамобилями, а также со своими специфическим с/х культурами, архитектурой, радио- и спутниковой связью и всем остальным.

Чего в России действительно не хватает, так это власти, которая будет обустраивать страну, а не запасные аэродромы в теплых краях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 21:56 
Сиреневые штаны

ABC-13 писал(а):
DS писал(а):
ABC-13 писал(а):

Зарабатывать и жить - не одно и тоже. Посмотрите распределение плотности населения богатых стран - Канада, США, Швеция - в зависимости от среднегодовой температуры региона.

Всё идёт , всё меняется.
В том числе и погода
http://demoscope.ru/weekly/2003/095/tema03.php

Период с устойчивыми морозами (ниже 0°C), дней

Канада 208

Россия :
Вся - 205
Европейская - 155

Швеция 138

ЗЫ В данном случае погода ни какое не препятствие ,
а причина ничего не менять .
Да мы тут , за полярным кругом...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 22:03 
Голубые штаны

DS писал(а):
ABC-13 писал(а):
DS писал(а):
ABC-13 писал(а):

Всё идёт , всё меняется.
В том числе и погода

Канада 208

Россия :
Вся - 205
Европейская - 155

Швеция 138

А если посмотреть на плотность заселения Канады, то можно заметить, что плотно заселена узкая 200 км полоса, граничащая с США. Остальная территория Канады представляет собой малозаселенные северные территории.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 сен 2012, 23:51 
Голубые штаны

DS писал(а):
ABC-13 писал(а):
DS писал(а):
ABC-13 писал(а):

Всё идёт , всё меняется.
В том числе и погода

Канада 208
Онтарио (юг Канады)- ср темп +9,7°C, плотн населения -12,27 чел/км²,
Северо-Западные территории(север Канады) - ср темп минус 4,6 гр, плотн населения -0,03 чел/км²

Россия :
Вся - 205
Европейская - 155
Краснодарский край (юг)- ср темп +11,9°C, плотн населения -70 ч/км²
Карелия - ср темп минус 9°C, плотн населения 3,57 чел./км²,

Швеция 138
Сконе (юг) - ср темп+16°C, плотн населения 105,6ч/км²
Лен Норрбо́ттен (север) - ср темп минус 3°C, плотн населения 2,5 чел./км²

И тем не менее - и канадцы, и русские и шведы предпочитают жить внутри страны где потеплее. Так что - учите матчасть :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2012, 08:39 
Сиреневые штаны

ABC-13 писал(а):

Канада 208
Онтарио (юг Канады)- ср темп +9,7°C, плотн населения -12,27 чел/км²,
Северо-Западные территории(север Канады) - ср темп минус 4,6 гр, плотн населения -0,03 чел/км²

Россия :
Вся - 205
Европейская - 155
Краснодарский край (юг)- ср темп +11,9°C, плотн населения -70 ч/км²
Карелия - ср темп минус 9°C, плотн населения 3,57 чел./км²,

Швеция 138
Сконе (юг) - ср темп+16°C, плотн населения 105,6ч/км²
Лен Норрбо́ттен (север) - ср темп минус 3°C, плотн населения 2,5 чел./км²

И тем не менее - и канадцы, и русские и шведы предпочитают жить внутри страны где потеплее. Так что - учите матчасть :-)

Не там где теплее(холоднее) , а там где обустроено , где есть инфраструктура
и не надо тягать воду их речки(колодца) за километр от дома
Посмотрите на не хилый кусок земли вдоль китайской границы.
И сравните температуры с европейской частью.
В Эр-Рияде ныне температура под 40 .
Если вам предложат на выбор Кушка или Эр-Рияд - куда рванёте со своей мат. частью??

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2012, 08:50 
Сиреневые штаны

Якутия .
Как то живут.
И что-то мне подсказывает что попасть - хер попадёшь.

http://nub1an.livejournal.com/177235.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2012, 10:51 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Может быть переход к российским хозяевам это в итоге лучше чем закрытие, разорение, банкротство?
Если мы не в состоянии вывести предприятие на мировой уровень,его лучше отдать россиянам. Пока желают приобрести.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2012, 10:55 
Голубые штаны

А зачем он русским?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2012, 11:04 
Голубые штаны

Для получения прибыли. Банально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2012, 11:16 
Голубые штаны

Если для зарабатывания прибыли, то это похвально и стоит поддержать.
А если для дерибана, то не поддержать. :ny_tik: :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2012, 11:27 
Голубые штаны

Witte писал(а):

АВС как то заметил, и я с ним согласен, что если бы был чисто коммерческий рассчёт, была бы осуществлена предпродажная подготовка БССР для обесценения активов. Тем более политических и экономических рычагов для этого более чем предостаточно.

Однако налицо совершенно другая стратегия - растянутого во времени поглощения, при котором население либо не замечает перехода, либо благодарно за него (БелТрансГаз).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2012, 11:36 
Голубые штаны

Ага. 20 лет смотрим на поглощение. И где оно? Ну, проглотили Белтрансгаз. Ну и что?
Ну, проглотят МАЗ, МТЗ, НПЗ и прочее.

Ну и что?

Чья власть в итоге окажется поглощаемой? Белорусов?

А она им принадлежит?
Лукашенко?

Да и фик с ним!

И что дальше?
Придет сюда российская власть?
А российская власть в России через 5 лет еще будет? Я вот не уверен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2012, 12:29 
Голубые штаны

SD писал(а):
Witte писал(а):

АВС как то заметил, и я с ним согласен, что если бы был чисто коммерческий рассчёт, была бы осуществлена предпродажная подготовка БССР для обесценения активов. Тем более политических и экономических рычагов для этого более чем предостаточно.

Однако налицо совершенно другая стратегия - растянутого во времени поглощения, при котором население либо не замечает перехода, либо благодарно за него (БелТрансГаз).
И я согласен с тем, что экономика здесь смешана с политикой. Россия заботится о своем имидже в РБ, сохраняя т.о. потенциальную возможность когда-нибудь в будущем инкорпорировать в себя РБ. Пусть надеются.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 сен 2012, 16:41 
Голубые штаны

Witte писал(а):
SD писал(а):
Witte писал(а):

И я согласен с тем, что экономика здесь смешана с политикой. Россия заботится о своем имидже в РБ, сохраняя т.о. потенциальную возможность когда-нибудь в будущем инкорпорировать в себя РБ. Пусть надеются.
Если считать "один рябчик на одну лошадь" смесью, то смешана. :-) Экономики в том же объединении с МАЗ макс 10%, остальное - внутренняя рос политика Пу, ему нужен пример успешной вн политики, поэтому нет в этих проектах эконом логики, в тч по срокам.

Единственно что пришло в голову - сроки запуска АЭС и инкорпорации РБ в РФ, возможно, связаны. :du_ma_et: :sh_ok:
Таким образом РФ пытается обеспечить свою безопасность от своей же мартышки с гранатой = Лу с АЭС. :hi_hi_hi:
Если это так, то в РФ значит более плановое хозяйство, чем думалось. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа