Текущее время: 20 май 2025, 07:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 17:32 
Голубые штаны

Zig писал(а):

"..В соответствии с проектом Концепции, в 2015 году планируется довести уровень возмещения населением затрат на жилищно-коммунальные услуги до 60 процентов, а по отдельным видам услуг до уровня себестоимости (водоснабжение, вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов, электро- и газоснабжение)..."

халява уже не на долго . т.е. не 25 лет а 3-5 мах.

ну я как бы согласен что дома под Минском стоимостью 300 тыс+ неадекватно высокая цена. Я правда все еще надеюсь, что простецкие там на сайте просто не указаны, вот вижу один http://realt.by/sale/cottages/object/345002/ 90 тыс, но это удобство на улице и в этом плане это как-то много.
вот вижу в Тарасове готовый дом за 245 тыс - это уже по верхней границе, но вот это как-то более реалистично http://realt.by/sale/cottages/object/344930/

вобщем странные дела в Беларуси творятся, раз такие ценники заряжают, то их кто-то покупает. но не все же там чиновники и контракторы мотающиеся по заграницам?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 17:39 
Голубые штаны

usun писал(а):
то их кто-то покупает. но не все же там чиновники и контракторы мотающиеся по заграницам?

россияне. Точнее мааасквичи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 17:58 
Голубые штаны

usun писал(а):
ну я как бы согласен что дома под Минском стоимостью 300 тыс+ неадекватно высокая цена. Я правда все еще надеюсь, что простецкие там на сайте просто не указаны, вот вижу один http://realt.by/sale/cottages/object/345002/ 90 тыс, но это удобство на улице и в этом плане это как-то много.
вот вижу в Тарасове готовый дом за 245 тыс - это уже по верхней границе, но вот это как-то более реалистично http://realt.by/sale/cottages/object/344930/

вобщем странные дела в Беларуси творятся, раз такие ценники заряжают, то их кто-то покупает. но не все же там чиновники и контракторы мотающиеся по заграницам?

Странные объявления, если внимательно смотреть, то всё время вылезают какие-то противоречия. Вот, в этом доме за 245 тыс. на фото, вроде, уже и мебель и занавески, а в описании написано, что под чистовую отделку.
Кроме того, не даром появилась почти везде приписка, что есть фото на всех стадиях строительства. Ещё не известно, покажут ли их, если спросить. С одной стороны, если человек строил для себя, на кой ему эти стадии фотографировать, а если на продажу, то всё равно чего-нибудь нахимичать, чтобы съэкономить. Я в своём престижном пригороде насмотрелась, как строят дома на продажу.
Езжайте, usun, к Парусу в Германию. Сами ж говорите, что разницы нет, где за компом сидеть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 20:23 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Езжайте, usun, к Парусу в Германию. Сами ж говорите, что разницы нет, где за компом сидеть.

Ну, это уже маленько перебор, свет клином не сошёлся на ФРГ. :hi_hi_hi:
Скажу прямо, я в своё время охотнее рванул бы за океан, чем в Германию. Это уж потом я успел полюбить её, эту страну, её сентиментальный и романтичный народ, такой непохожий на расхожий образ...

Просто я насмотрелся в своё время на объявления. И в Минске (Москве и пр.), и уже здесь. Пробовал по настойчивым просьбам земляков заняться автоскупкой, тогда она ещё была актуальна. Не владея ситуацией, ориентируясь на формальные данные в "объявах" - очень легко впасть в заблуждение.
А "для себя" - наоборот, очень легко подыскать подходящий вариант. Это перепродавать все горазды, а при конкретном разговоре всегд можно договориться покупателю и продавцу, отбросив в сторону те же "объявы" желающих срубить себе долю с обоих...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 21:36 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

так Канада лучше Германии, тут хотя бы все иммигранты и никакой дискриминации к иммигрантам не чувствуется в Торонто (на перспективу это вообще-то важно), хотя бы даже в том плане, что на чистом английском никто не говорит и мы никак не выделяемся (кстати, немецкий меня учить не тянет). Канада лучше и США потому тоже (ну и плюс преступность и здравохранение), плюс ассимиляция почти не требуется. Оборотная сторона этого индопакистанские чурки, но они хоть как отбираются на въезд (ну кроме членов семей). Если я двину в Европу (а Беларусь я за Европу не держу :-) ) - то в Ирландию, я там с конторой уже много лет работаю и работа будет знакомая, и климат там ничего. Но там в минусах, что много гастов с Польши и Прибалтики, а значит отношение все же будет пренебрежительным по дефолту как к чурке. Оно вобщем-то всегда так, если слету вокруг не можешь определить кто чурка, значит чурка - ты :-)

Вобщем, Парус пусть не обижается, но по опыту пребывания в Германия меня (как туриста) и моих близких родственников (длинные контракты по IT) - у нас сложилось крайне негативное впечатление о Германии как о точке для миграции жить, а не поработать, не любят там наших в большей степени где бы то ни было еще, такое у нас субъективное впечатление.

ps У меня есть родственники в том же Тарасово, они говорят большей частью там повадились строить на продажу разной степени галимости, но есть и доля которые для себя строили и продают просто , так что надо инсайд иметь, чтоб не напороться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 22:08 
Голубые штаны

usun писал(а):
Вобщем, Парус пусть не обижается, но по опыту пребывания в Германия меня (как туриста) и моих близких родственников (длинные контракты по IT) - у нас сложилось крайне негативное впечатление о Германии как о точке для миграции жить, а не поработать, не любят там наших в большей степени где бы то ни было еще, такое у нас субъективное впечатление.

Да почему ж обижаться-то? Страна такова, какова есть. Я её не создавал. :-)
Хороша она сама по себе, а вовсе не по признаку любви ко мне лично, или к "нашим" в целом. "Правильная" страна, как автомобиль "Фольксваген". Всё просто, скучновато даже, но прогнозируемо и понятно. Удобно.
И народ вокруг - душевный на удивление. Наверное, за глаза они ругают "наших" последними словами... Но мы этого не слышим. Романтизм сочетается с прагматизмом в этом народе настолько естественно, что границу невозможно увидеть. Случайно подслушал разговор коллег лет восемь назад. Один местный говорит другому (после общения обоих со мною), мол, с русскими всегда можно найти общий язык, это - не турки... Ну, я не показал виду, что слышал, не стал ни защищать турок, ни опять (в который уже раз!) доказывать, что я не русский... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 сен 2012, 22:37 
Голубые штаны

Ну, исходя из материальный условий жизни, судя по описанному Вами обоими, Германия представляется привлекательнее. Кроме того, я разделяю Парусово увлечение достопримечательностями, а их в Германии, да, и в соседних странах, уже в силу того, что здесь люди жили дольше, больше.
На счёт предубеждений, так тут из страны не выезжая на новую работу приходишь и месяца три к тебе присматриваются, косятся, и ещё не факт, что некоторые вообще станут относиться дружески. У меня однажды на одной работе одна коллега как постановила с самого начала обращаться друг к другу на вы и по имени отчеству, так я с ней так и не смогла поближе сойтись, а смешно же, в кабинете нас трое, ну, третья ладно, намного старше, а мы - почти ровесницы и церемонимся, как на дипломатическом приёме. :-) Так что, главное, чтобы человек был хороший и все предубеждения по поводу его национальности, откуда приехал, цвета кожи, формы носа и т.д. и т.п. быстро исчезнут.
Один знакомый живёт в Ирландии года три уже. Не жалуется. Когда смотрю погоду по евроньюс и в Дублине +18, а в Минске +30, или в Дублине +5, а в Минске -20, я ему отчаянно завидую. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 сен 2012, 08:03 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Ну, исходя из материальный условий жизни, судя по описанному Вами обоими, Германия представляется привлекательнее.

"На серьёзе" я принципиально против сравнений стран на уровне "лучше-хуже".

А если без "серьёза" и субъективно... Тогда Германия однозначно "лучше", ведь ничего подобного "бундесманншафт" в Канаде нет и быть не может. :-) :-) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 сен 2012, 13:14 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
так в чем он заключается этот соц статус здесь? и что есть этот соц статус, если даже при его наличии ты не в состоянии купить себе здесь "батон колбасы"?
в украдкой переданном пакете с дешевым коньяком и конфетами "Коммунарка", что ли?
Трудно сказать, скорее всего в самоощущении, как и кем себя чувствуешь. Ну и отношение семьи/родни/знакомых, а потом уж - всех прочих. Но главное - самоощущение...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 13:42 
Голубые штаны

"..В IV квартале 2012 года Россия на 26% снизит поставки нефти в Беларусь.
Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в органах государственного управления нашей страны..."

Распухшее "чуда" стало слегка стухать в размере?
Не иначе, что то из набора "купи себе немного Беларуси" "дорогим рассиянам" не дали приобрести.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 14:25 
Голубые штаны

usun писал(а):
позиция государства что мол запусти румынских водителей, так они на велфер все сядут и по уровню жизни не потеряют. а вот пусти инженеров и профессуру - так она гордая, пойдет барахтаться и пробиваться, даже если без шансов, велфером в целом не удовлетворится. Не говоря уже в разнице в воспитании детей, которую дадут.
Очень разумный подход - постараться привлечь лучших. Другой - в ФРГ: привлекли массу чернорабочих турок, а теперь не знают что делать: такое кол низкоквалифицированных уже не нужно, а социальных стимулов и базы для повышения уровня нет уже у второго поколения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 15:30 
Голубые штаны

Zig писал(а):
"..В IV квартале 2012 года Россия на 26% снизит поставки нефти в Беларусь.
Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в органах государственного управления нашей страны..."

Распухшее "чуда" стало слегка стухать в размере?
Не иначе, что то из набора "купи себе немного Беларуси" "дорогим рассиянам" не дали приобрести.
Может быть и так.
А может быть, факт вводится следующий уровень внешнего управления РБ: кризис-2011 был спровоцирован ЗП-500 дол и Москва не желает повторения кризиса изза движения на грабли ЗП-600 дол, уже озвученные Лу. Тк ей оплачивать последствия.

И принимает превентивные меры по укорачиванию амбиций Лу путем уменьшения амуниции.

Если это так, то РБ потеряла ещё часть суверенитета. :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 16:07 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Москва не желает повторения кризиса изза движения на грабли ЗП-600 дол, уже озвученные Лу. Тк ей оплачивать последствия.

Не совсем согласен. Возможно москве и неприятны тычки типа "вы дружите с последним диктатором"..., однако грабли с зарплатой исключительно наши грабли. Зарплату подняли => кризис = коммуналку и цены тоже подняли. Так что последствия "прихода" оплатили беларусы. В т.ч. и некоторыми потерями во владениях(продав которые лу смог прикормить охранку).
Москва лишь тролила лу("Крестный батька") на "подвиги"(500 баксафф), которые он в страхе(а ежели скинут сразу посадят) как истинный колхозник и совершил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 22:45 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Москва не желает повторения кризиса изза движения на грабли ЗП-600 дол, уже озвученные Лу. Тк ей оплачивать последствия.

Не совсем согласен. Возможно москве и неприятны тычки типа "вы дружите с последним диктатором"..., однако грабли с зарплатой исключительно наши грабли. Зарплату подняли => кризис = коммуналку и цены тоже подняли. Так что последствия "прихода" оплатили беларусы. В т.ч. и некоторыми потерями во владениях(продав которые лу смог прикормить охранку).
Москва лишь тролила лу("Крестный батька") на "подвиги"(500 баксафф), которые он в страхе(а ежели скинут сразу посадят) как истинный колхозник и совершил.
РФ почти год закрывала глаза на экспорт растворителей и биодизеля, давшего приток валюты в РБ ок 4млд долл.
Рост ЗВР, ликвидация торг дефицита, стабилизация зайца - во многом из этого источника. (второй источник - рос дотации и преференции - это ещё неск млд в год).
Не верю в простачков в правительстве РФ, кот столько времени ничего не видели и не понимали.
Так что "грабли с зарплатой исключительно наши грабли" - так только в смысле кто получил по лбу. А вот вытаскивала - в основном РФ.
Вопрос - зачем? ИМХО, идет большая охота на Украину и РБ играет роль положительного примера - "как хорошо жить под колпаком у Мюллера". Ну пошалил Лу немножко с ЗП-500 к выборам, ну накосячил, так ничего страшного не произошло - раз свой, то подкинули на поддержку штанов неск млд. И дальше - своего - не бросим. Так что присоединяйтесь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 22:59 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
РФ почти год закрывала глаза на экспорт растворителей и биодизеля, давшего приток валюты в РБ ок 4млд долл..
..вот вытаскивала - в основном РФ.
Вопрос - зачем?..

Есть более прозаическое решение. У Вия были опущены веки пока не было шумихи вокруг. Как только поднялся шум - тут же поставки прекратились. Украина уже заманена? Нет. Значит кто то втихую крысятничал(с российской стороны) и естественно ему приходилось сашке отстегивать. Но не на выход из кризиса. А на дубинки, для продолжения миссии.
Поднялась волна - тут же в кусты. А отсутствие громких посадок в раше позволяет пусть за уши, но притянуть близких к телу. К телу путина имеется ввиду.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 23:12 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
РФ почти год закрывала глаза на экспорт растворителей и биодизеля, давшего приток валюты в РБ ок 4млд долл..
Вопрос - зачем?..

Есть более прозаическое решение. У Вия были опущены веки пока не было шумихи вокруг. Как только поднялся шум - тут же поставки прекратились. Украина уже заманена? Нет. Значит кто то втихую крысятничал(с российской стороны) и естественно ему приходилось сашке отстегивать. Но не на выход из кризиса. А на дубинки, для продолжения миссии.
Поднялась волна - тут же в кусты. А отсутствие громких посадок в раше позволяет пусть за уши, но притянуть близких к телу. К телу путина имеется ввиду.

Только за два месяца текущего года белорусский экспорт растворителей, разбавителей для лаков и красок и смазочных материалов составил около 1 млрд. долларов... Такая реакция уже озвучена в российских СМИ.
....14 сен 2012 – Беларусь больше месяца назад полностью прекратила экспорт растворителей и разбавителей, заявил премьер-министр республики ...

Восемь месяцев гнали и полгода - после начала шума.

Последний раз редактировалось ABC-13 24 сен 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 23:16 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Вопрос - зачем?..

Только за два месяца текущего года белорусский экспорт растворителей, разбавителей для лаков и красок и смазочных материалов составил около 1 млрд. долларов... Такая реакция уже озвучена в российских СМИ.
....14 сен 2012 – Беларусь больше месяца назад полностью прекратила экспорт растворителей и разбавителей, заявил премьер-министр республики ...

Согласна с интерпретацией Зига.
Гнали не восемь месяцев, гнали ещё, кажется, с 2009 года. Тема подробно раскрыта у Ива-Дима.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 сен 2012, 23:16 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
.. пусть за уши, но притянуть близких к телу.

И это можно объяснить. Обычная инерция. То ли договора было дороговато рвать, то ли уже поставки оплачены были.. хз.
Но это только подтверждает близость к телу. Иначе в 24 часа вопрос решили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 сен 2012, 15:32 
Голубые штаны

"..Сокращение Россией поставок сырой нефти в Беларусь на 1,3 млн тонн в 4-м квартале текущего года может оказаться не последней плохой новостью для белорусского нефтяного оффшора и в целом всей социально-направленной экономики, уже переживающей потрясение от замораживания беспошлинного экспорта нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей, пишет АФН..."

следовательно

"..В Беларуси проектом бюджета на 2013 год предусмотрено увеличение ставки налога на неиспользуемое имущество в пять раз..."

не накормить армию и омон чревато...

Пора для роста населения вводить "налог на айса".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2012, 11:31 
Голубые штаны

Фсе. Кина не будет.

"..«Во-первых, зарплату в $500 никто не обещает. Президентом поставлена задача перед правительством и руководителями предприятий обеспечить возможность заработать такую зарплату. Дать ее просто так никто не обещает. Поэтому никто незаработанную зарплату никому не даст», — ответила она..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2012, 00:26 
Голубые штаны

Нет зарплаты - нет оплаты :ps_ih:

"..
Дифференцированная оплата электрической энергии в Беларуси будет привязана к доходам населения.."
Вложение:
uytfuy.jpg
uytfuy.jpg [ 13.07 КБ | Просмотров: 5743 ]

как это типично...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2012, 15:32 
Голубые штаны

Денег хватит не всем

бюджетец, так сказать

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 11:57 
Голубые штаны

usun писал(а):
Вобщем, раньше я тоже гыгыкал и тыкал на эти дожинки. А теперь смотрю как повернулось и мне интересно - это их изначальный план был именно реконструкция малых городов или походу додумали. Если сразу - то светлая голова, кто это продумал (я сомневаюсь, что это Луноликий, если че)

Вложение:
20121004_horki_t.jpg
20121004_horki_t.jpg [ 60 КБ | Просмотров: 5577 ]

Пару таких "реконструкций" и войны не надо

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 15:24 
Голубые штаны

"свинья везде грязь найдет" (с)

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 04 окт 2012, 15:54 
Голубые штаны

usun писал(а):
"свинья везде грязь найдет" (с)

:-)

"Отдельные недостатки и перегибы на местах ещё имеют место быть, товарищи! Но в общем и целом - мы движемся верной дорогой под руководством мудрого Сталина!"

[Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации]

Вы что-то путаете.
Свинья, дражайший Усун, везде грязь создаст :mi_ga_et: На картинке - результат её деятельности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 18:02 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Очень разумный подход - постараться привлечь лучших. Другой - в ФРГ: привлекли массу чернорабочих турок, а теперь не знают что делать: такое кол низкоквалифицированных уже не нужно, а социальных стимулов и базы для повышения уровня нет уже у второго поколения.

Упрощаете, АВС, штампами разговариваете.
Никто никогда не ставит задачи привлечь "низкоквалифицированных чернорабочих". Ну, и квалификацию по национальности определять - тоже не самый верный путь. А главное - структура безработицы в стране. Рабочие, как раз, нужны массово. Не на одном предприятии, так на другом. Высококвалифицированные менеджеры-"рукамиводители" - тоже, но в гораздо меньших колличествах.
Вообще, любое категоричное расхожее мнение, любая попытка найти простые ответы на сложные вопросы - всегда повод усомниться, проверить, не спешить повторять эти "всем известные вещи".
Безработица среди иностранцев, действительно, чуть выше. Но тут и возрастной фактор сказывается. Иностранная молодёжь занята даже больше, чем местная. Вот с пожилыми - наоборот.
И не сошёлся свет клином на турках, они составляют лишь четверть от общего числа иностранцев, а это число тоже уже давно держится на стабильном уровне. С середины девяностых процент иностранцев не растёт, а выше 9% и не поднимался.
Те почти 20%, о которых иногда пишут, это не иностранцы, даже не мигранты, а "имеющие миграционный фон". Это и сами мигранты, и их потомки, и иностранцы, и имеющие гражданство, и члены семей, и дети от смешанных браков... Это - тот максимум, который только можно собрать. И всё равно остаётся ещё 80% "аборигенов".
Другое дело, что распределение не очень равномерно. Вот и возникают этакие "гетто" местами, где кажется, что "чужаков" уже чуть ли не больше, чем местных.
Ну, и последний пример, чтобы ещё одну сторону "турецкого мифа" показать: по-русски говорят гораздо больше людей, чем по-турецки. Это - официальные данные, а не только личные впечатления (личные впечатления - вполне подтверждают).
"Наши" всех мастей ехали тоже массово, с конца восьмидесятых. И переселилось порядка двух с половиной миллионов. Плюс - потомки, которых тоже уже немало с тех пор появилось. А уж среди переселенцев рождаемость резко превосходит смертность. В общем, если по этническому признаку турки всё ещё лидируют среди "понаехавших", то по языковому "наши" их уже раза в полтора "сделали"... :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 21:27 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Вы что-то путаете.
Свинья, дражайший Усун, везде грязь создаст :mi_ga_et: На картинке - результат её деятельности.

в данном случае не путаю. на любую созидательную или просто полезную деятельность всегда найдут, что обос***ь. плитка провалилась, ну усе, сворачиваем все программы, распускаем все ЖКХ и заворачиваемся в простыню.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 21:32 
Голубые штаны

просто не надо пускать гастов и беженцев и не будет никаких проблем со вторым поколением турков, арабов и прочих африканцев.
запускайте квалифицированных иммигрантов со всеми правами - и они вынуждены будут из-за безработицы сами пойти на заводы "ради детей" и надежды, но дети у них будут не в пример лучше и с другим отношением.
Только не думаю, что в Европейских национальных государствах это возможно - слишком агрессивные требования по ассимиляции будут, дискриминация все равно будет - и как следствие будут диаспоры, гетто и этно преступность, да и просто озлобленность аля Франция "жгем машины".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 21:38 
Голубые штаны

Эрдоган призвал немецких турок избегать ассимиляции

http://lenta.ru/news/2011/02/28/erdogan/

Реджеп Тайип Эрдоган: “В Германии находятся 13 тыс. боевиков РПК”

http://ann.az/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1 ... %80%D0%BF/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2012, 22:04 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Эрдоган призвал немецких турок избегать ассимиляции

http://lenta.ru/news/2011/02/28/erdogan/

Реджеп Тайип Эрдоган: “В Германии находятся 13 тыс. боевиков РПК”

http://ann.az/ru/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1 ... %80%D0%BF/

Призывать - можно. Но люди - живые. Они стараются не ассимилироваться. Формально. Но становятся другими немцами. Даже по языку они уже ассимилированы даже сильнее, чем "русские немцы". Они сохраняют турецкую идентичность, но похожи на самых "европеизированных" своих одноплеменников, как минимум.
Ну, боевиками пугать не стОит... Сами "аксакалы" окоротят...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 11:53 
Голубые штаны

"Российский рубль на сегодняшнем этапе был бы оптимальной для Беларуси валютой, потому что белорусское руководство лишилось бы возможности проводить самостоятельную денежно-кредитную политику. И это было бы правильно - поскольку у детей спички надо отнимать. Ну давайте посмотрим, ведь за последние два десятилетия у Беларуси не было грамотной денежно-кредитной политики, за время правления Александра Лукашенко белорусский рубль пришел к полному упадку - и ожидать его стабилизации и оживления не приходится. Он всегда падал - пусть иногда и с периодами краткой стабилизации", - заявил Балыкин сайту "Товарищ.online".

Естественно идея сделать так чтоб "ребенок" перестал играться со спичками в моск не приходит.
Наш "ребеночек" ведь неприкасаемый. Проще вырубить лес, чтоб спички не было из чего производить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 13:19 
Голубые штаны

usun писал(а):
в данном случае не путаю. на любую созидательную или просто полезную деятельность всегда найдут, что обос***ь. плитка провалилась, ну усе, сворачиваем все программы, распускаем все ЖКХ и заворачиваемся в простыню.

к сожалению это далеко не единичный случай, и такой грязи полно на каждом построенном объекте, а сколько мы не видим, в частности проложенные под землей инженерные сети, а потом удивляемся почему из водопроводного крана течет коричневая вода с неприятным запахом.
все это результат не только безалаберности конкретного рабочего и воровства строительного начальства, но, в большей степени, массового нарушения строительных норм, очередности и сроков строительства во имя показухи и угождения местному правителю или его генерал-губернаторам. огромное количество денег бездарно зарытых в землю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 13:26 
Голубые штаны

usun писал(а):
Вы что-то путаете.

на всякий случай: это фото из Горок, "созидательной" вглазапылепускалке еще нет и трех месяцев.
Дажинки - выкинутые на ветер деньги исключительно ради удовлетворения "эге" одной персоналии наполнения кормушки старательно рядом подхрукивающим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 15:01 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Дажинки - выкинутые на ветер деньги исключительно ради удовлетворения "эге" одной персоналии наполнения кормушки старательно рядом подхрукивающим.

Есть, конечно, проблемы по срокам и качеству работ. Из-за показушности делают быстрее и больше, чем это позволяют ресурсы. И кидалово подрядчиков, наверняка, тоже бывает, и попилы разных масштабов. Но результат все равно есть, он значителен, и он однозначно положительный. Так что поддержу пана usun'a, непонятно, почему рассуждаете с точки зрения полупустого стакана.
Что касается Минск-Арены, гонят принудительно на разные государственные хоккейные турниры с участием главного хоккеиста, и международные соревнования, вроде прошлогоднего по фигурному катанию, короче там, где опять же стремятся выслужиться и устроить показушный аншлаг. Это не отменяет того, что на Динамо каждую игру собираются НХЛовские 15.000.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 16:40 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
usun писал(а):

к сожалению это далеко не единичный случай, и такой грязи полно на каждом построенном объекте, а сколько мы не видим, в частности проложенные под землей инженерные сети, а потом удивляемся почему из водопроводного крана течет коричневая вода с неприятным запахом.
все это результат не только безалаберности конкретного рабочего и воровства строительного начальства, но, в большей степени, массового нарушения строительных норм, очередности и сроков строительства во имя показухи и угождения местному правителю или его генерал-губернаторам. огромное количество денег бездарно зарытых в землю.

Опередили.

Этими деньгами, пан Усун, можно было бы распорядиться гораздо разумнее, чем впопыхах красить полфасада, класть асфальт в лужи, или бросать плитку в грязь. А потом тратить ещё полстолько на переделку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 16:47 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Что касается Минск-Арены, гонят принудительно на разные государственные хоккейные турниры с участием главного хоккеиста, и международные соревнования, вроде прошлогоднего по фигурному катанию, короче там, где опять же стремятся выслужиться и устроить показушный аншлаг. Это не отменяет того, что на Динамо каждую игру собираются НХЛовские 15.000.

Разговор начался с негодования кого-то о наличии пустых мест на матче БАТЭ-Бавария. Всё просто, панове, сравните ценник на игру хоккеистов и на этот матч. Я понимаю, что матч штучный, как и предстоящая игра сборной с Испанией, но совесть-то тоже надо иметь какую-то. Даю стопроцентную гарантию аншлага при гуманном ценнике.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 17:46 
Голубые штаны

Разговор начался с негодования кого-то о наличии пустых мест на матче БАТЭ-Бавария. Всё просто, панове, сравните ценник на игру хоккеистов и на этот матч. Я понимаю, что матч штучный, как и предстоящая игра сборной с Испанией, но совесть-то тоже надо иметь какую-то. Даю стопроцентную гарантию аншлага при гуманном ценнике.

Собственно, БАТЭ сейчас живет, насколько я знаю, на свои, соответсвенно, это их дело, какую цену ставить. Стадион по высоким ценам заполнили на 3/4 - это хорошо. Ну сделали бы цены вдвое ниже - заполнили полностью, но в прибыли потеряли. Сделали на 25% дешевле - может заполнили бы, и получили тоже самое по деньгам, а может пришли бы те же люди, что пришли и так, и прибыль была бы меньше. Я не думаю, что кто-то мог точно угадать с ценой билета в нынешних экономических условиях.
И еще насчет гуманных цен - в 2008 году, когда БАТЭ первый раз вышла в ЛЧ, цены были гуманней некуда. В итоге пачками билеты разобрали по предприятиям с продажей левым людям. Футбольные фанаты в итоге стояли, если помните, в километровых очередях, а там кому хватило, тому хватило. Нас с дурзьями спасло только то, что был парень из Борисова, который купил нам билеты в фан-сектор. Вот вам и гуманные цены.
Ну а сборная - там вроде цены поставили тупо вслед за БАТЭ. У БФФ тоже губа не дура.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 18:42 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Собственно, БАТЭ сейчас живет, насколько я знаю, на свои, соответсвенно, это их дело, какую цену ставить. Стадион по высоким ценам заполнили на 3/4 - это хорошо. Ну сделали бы цены вдвое ниже - заполнили полностью, но в прибыли потеряли. Сделали на 25% дешевле - может заполнили бы, и получили тоже самое по деньгам, а может пришли бы те же люди, что пришли и так, и прибыль была бы меньше. Я не думаю, что кто-то мог точно угадать с ценой билета в нынешних экономических условиях.

А что, стандартных цен нет? Кто во что горазд?
Живо представил себе, как в Ганновере цены билетов на игру с той же "Баварией" поднимают раза в три выше, чем на игру с Кайзерслаутерном... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 18:50 
Голубые штаны

Так то чемп. А БАТЭ играет три игры за год на Динамо. Попробуй угадай)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2012, 18:56 
Голубые штаны

Этими деньгами, пан Усун, можно было бы распорядиться гораздо разумнее, чем впопыхах красить полфасада, класть асфальт в лужи, или бросать плитку в грязь. А потом тратить ещё полстолько на переделку.

можно было б, потому что их выделили вообще. что ж Вы курманбеки такие умные не на гос должностях управляете? нет там на местах достаточно управленцев и просто желающих пополнить их ряды. смею Вас уверить, под прессом дедлайна, не только белорусские чиновники в выкатываемый продукт лажу пихают. и без дедлайнов нельзя - такая культура труда, что вообще ничего делать не будут.

так что продолжаю придерживаться мнения, что лучше так, чем никак.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа