Текущее время: 30 июн 2025, 06:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3191 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любопытно.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 07:20 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Вы не поверите, мне абсолютно пофиг бушует ли в африке спид и линчуют ли негров в штатах.
Меня больше интересует безмозглый расход средств на "дажинки", застрявший в троне президент и подобранное им руководство такое же бестолковое и беспощадное(один пвт чего стоит).

а зря не интересуют. либеральные ценности и культ потребления ведет неизбежно к увеличению числа абортов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 07:22 
Голубые штаны

Zig, ПВТ? опять???? да сколько ж можно. ну не лезьте Вы в область, о которой не имеете представления. Вам все ITшники уже хором тут сказали, что хороший проект и работает, не лапайте его.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 07:25 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Oneiros писал(а):
Фору перед собой в условиях без ПВТ. ... Взять полноценный крупный проект - нужны серьезные ресурсы.

Кто дает "полноценный крупный проект"?

О божеж мой. Zig. Вы ITшник? Нет? Ну так успокойтесь. Вам тут ITшники говорят, все у нас хорошо в ITsoftware.
Имеем мы свою нишу, и она только расширяется с годами, все зашибись. Пусть система образования технического только не наворачивается, не прекрашается сотрудничество с компаниями на уровне ВУЗов и не сворачивается ПВТ. Пусть все идет как идет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 12:07 
Сиреневые штаны

usun писал(а):
Пусть система образования технического только не наворачивается, не прекрашается сотрудничество с компаниями на уровне ВУЗов и не сворачивается ПВТ. Пусть все идет как идет.

А втот тут у меня, как у "практика", серьезные претензии...
Я не в курсе, как там в топ сегменте, который выгребли ЕПАМ и прочее ПВТ после "сотрудничество с компаниями на уровне ВУЗов" ... но в оставшемся все достаточно грустно... и все грустнее с каждым годом...
Косвенно, по общению на темы что и как преподают, могу сказать, что сильно растет фрагментарность знаний.
Много мОлодежи убивает подходом "а этому нас не учили"... симптом однако - поколение ЛУ...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 12:39 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
Oneiros писал(а):
Фору перед собой в условиях без ПВТ. ... Взять полноценный крупный проект - нужны серьезные ресурсы.

Кто дает "полноценный крупный проект"?

О божеж мой. Zig. Вы ITшник? Нет? Ну так успокойтесь. Вам тут ITшники говорят, все у нас хорошо в ITsoftware.
Имеем мы свою нишу, и она только расширяется с годами, все зашибись. Пусть система образования технического только не наворачивается, не прекрашается сотрудничество с компаниями на уровне ВУЗов и не сворачивается ПВТ. Пусть все идет как идет.

Лукашенко все время говорит "усе добра" теперь на слово верить?
пвт в белвруси? Когда вынесут за пределы интересоваться перестану. Или отлито из бронзы руками не трогать?

зы. Намедни помнится вроде вы дажинки грудью засчыщали...
Развалился ремонтик... По моему оказалось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 12:42 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig, ПВТ? опять???? да сколько ж можно. ну не лезьте Вы в область, о которой не имеете представления. Вам все ITшники уже хором тут сказали, что хороший проект и работает, не лапайте его.

А нас в стране 2 ITшника :sh_ok: ? ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 14:21 
Голубые штаны

Интересно.
http://www.istpravda.ru/research/67/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:03 
Голубые штаны

YurK писал(а):
Много мОлодежи убивает подходом "а этому нас не учили"... симптом однако - поколение ЛУ...

В ВУЗе должны учить учиться и давать самую базовую фундаментальную подготовку. А технологиям и специфике обучат в лабах от компаний за счет компаний, а самое главное - самостоятельное обучение.
Для IT этого достаточно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:10 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Лукашенко все время говорит "усе добра" теперь на слово верить?
пвт в белвруси? Когда вынесут за пределы интересоваться перестану. Или отлито из бронзы руками не трогать?

зы. Намедни помнится вроде вы дажинки грудью засчыщали...
Развалился ремонтик... По моему оказалось.

Вам не Лукашенко тут говорит, Вам рядовые форумисты из этой сферы говорят.

Ну так что Вам не нравится в ПВТ? Это технопарк по лекалам Юго-Восточной Азии, совершенно стандартен. Глава ПВТ - нормальный спец секущий в теме. Сама ПВТ - по сути экстерриториальная ассоциация. Единственный вопрос потенциальный, а почему эти правильные условия созданы не для всей отрасли в стране, а только в ассоциации ПВТ? - исключительно потому, что иначе в наших реалиях каждый лоток на Жданах себя объявит ITкомпанией для уклонения от уплаты налогов (хотя сейчас это уже менее критично после введения фиксированного 12% подоходного, но разница все равно есть). ПВТ - это фильтр для желающих легализовать деятельность. Мелочь как работала по черному так и работает, никто их не трогает, но если хотят рости - вот у них есть возможность.

Черт с ними дожинками, я не могу про них говорить компетентно. Про ПВТ - могу. В ПВТ умудрились пока все сделать правильно, сам удивляюсь, что пока не напортачили. Главное чтобы в недвижимость там не лезли. Понимаете, Zig? ПВТ - отличный проект и не надо его трогать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:13 
Голубые штаны

Zig писал(а):

найдите мне ITшников против этого проекта. просто найдите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:19 
Оранжевые штаны

Монро писал(а):

Ну, не удалось. Не все поляки были согласны с маршалом (нп. Дмовски); Польша была слишком слабая; с литвинами вместе коопераций был серёзный конфликт; а Петлуру, кажется, поддерживали только немногие украинцы. Для нас хорошо, что вообще независимость защитили (и мы должны помнить, что нам помогали солдаты белорусские, украинские, казацкие и даже русские антикоммунисты). Но для белорусов и украинцов война закончилась намного хуже.
А об этой встречи Пилсудского с Войковым я, стыдно сказать, даже не знал. : ( Тем более интересная статья, спасибо. ; )

Последний раз редактировалось vanderToki 29 окт 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:23 
Голубые штаны

Zig писал(а):
AndrewK писал(а):
автоматически становится монополистом

В США? Во Франции? В Германии?
Или за автоматически берется базис "россия"?

Беларусь немножко другого размера и с другой структурой экономики чем страны в 10 раз ее превосходящие. Беларусь - малая страна с открытой экономикой (большой импорт и экспорт), дохлым внутренним рынком, которая зависит от внешней конъюктуры рынка. А на внешнем рынке нынче рулят ТНК - каждая из которых аккурат размером почти во всю Беларусь.

Так что тут или сдаваться на запчасти иностранным ТНК, или самим становиться огромной корпорацией (Сингапур, 5млн человек) или разделиться на более мелкие конгламераты (Южная Корея, 50 млн человек). Конечно проще лечь и расслабиться и риском менее эпично навернуться при провале проекта.

Много демократии, немонополии, свободного рынка внутри корпорации Самсунг? Вот то-то и оно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:34 
Голубые штаны

usun писал(а):
Ну так что Вам не нравится в ПВТ? Это технопарк по лекалам Юго-Восточной Азии, совершенно стандартен.

Начнем с простого: пвт как и сэз сделан по зарубежным лекалам под патронажем лукашенко.
Ситуация там и тут значительно отличается. Результат само собой то же.
То что главный по пвт спец ничего не меняет. Пвт развивается? блондинки светлоголовые научившись юзать word си-шарп надув щеки заявляют мы ай-тишники. Да. Но для начала 90-х.
Верстка сайта/портала/ это уровень курсача в нормальном институте.
Да и была похожая структура под руководством брсм. Нету уже. Облажалась и слилась.
Одно кривое слово в адрес пвт из вертикали и все пвт-шники гоняют оленей по тундре. Это называется нормальный проект?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:36 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):

Нашел. и? /*так мы до пипиметра доберемся*/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:44 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
Ну так что Вам не нравится в ПВТ? Это технопарк по лекалам Юго-Восточной Азии, совершенно стандартен.

Начнем с простого: пвт как и сэз сделан по зарубежным лекалам под патронажем лукашенко.
Ситуация там и тут значительно отличается. Результат само собой то же.
То что главный по пвт спец ничего не меняет. Пвт развивается? блондинки светлоголовые научившись юзать word си-шарп надув щеки заявляют мы ай-тишники. Да. Но для начала 90-х.
Верстка сайта/портала/ это уровень курсача в нормальном институте.
Да и была похожая структура под руководством брсм. Нету уже. Облажалась и слилась.
Одно кривое слово в адрес пвт из вертикали и все пвт-шники гоняют оленей по тундре. Это называется нормальный проект?

1) причем тут Лукашенко? он никакого отношения не имел ни к разработке ни к реализации проекта, он только конечную подпись поставил. Проект разрабатывался нашими компаниями и лоббировался через Урала Латыпова.

2) что Вы несете? какая верстка? версткой в том же ЕПАМ занимаетется порядка 5% персонала. Я повторюсь, Вы откуда свои понятия об ITвообще черпаете? Я может тут зря воздух сотрясаю?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:47 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
Zig писал(а):

Нашел. и? /*так мы до пипиметра доберемся*/

где ITшник против этого проекта? Вы сразу на него форвардите, я хотя бы смогу с ним аргументированно подискутировать, без "вся IT - верстка уровня курсоча"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:50 
Голубые штаны

usun писал(а):
1) причем тут Лукашенко? он никакого отношения не имел ни к разработке ни к реализации проекта, он только конечную подпись поставил. Проект разрабатывался нашими компаниями и лоббировался через Урала Латыпова.

Притом, что весь пвт будет жевать свои галстуки, копать картошку и не пискнет при этом ни звука против, потому что могут лишить халявы как студентов общаги.

usun писал(а):
2) что Вы несете? какая верстка? версткой в том же ЕПАМ занимаетется порядка 5% персонала. Я повторюсь, Вы откуда свои понятия об ITвообще черпаете?

из первоисточника.
Oneiros писал(а):
и куча других компаний, включая гигантов IT-мира типа Microsoft, Google и Oracle.
Простой пример: один из лучших спортивных порталов мира http://www.nhl.com делали ребята из парка. С фрилансерами NHL заключило бы контракт? Думаю, даже не стали бы рассматривать.
Какую часть этих проектов подняли бы без ПВТ - можно лишь предполагать.

usun писал(а):
Я может тут зря воздух сотрясаю?

еще раз предлагаю "давайте не будем меряться IT письками".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:52 
Голубые штаны

usun писал(а):
просто найдите.
Вы сразу на него форвардите, я хотя бы смогу с ним аргументированно подискутировать

Следующим где ключ будет? ::yaz-yk:
просто примерчик самого-самого IT проекта выпущенного пвт не огласите?
И я от вас отстану. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 17:59 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

1) Притом, что весь пвт будет жевать свои галстуки, копать картошку и не пискнет при этом ни звука против, потому что могут лишить халявы как студентов общаги.

usun писал(а):
2) что Вы несете? какая верстка? версткой в том же ЕПАМ занимаетется порядка 5% персонала. Я повторюсь, Вы откуда свои понятия об ITвообще черпаете?

2) из первоисточника.
Oneiros писал(а):
и куча других компаний, включая гигантов IT-мира типа Microsoft, Google и Oracle.
Простой пример: один из лучших спортивных порталов мира http://www.nhl.com делали ребята из парка. С фрилансерами NHL заключило бы контракт? Думаю, даже не стали бы рассматривать.
Какую часть этих проектов подняли бы без ПВТ - можно лишь предполагать.

usun писал(а):
Я может тут зря воздух сотрясаю?

еще раз предлагаю "давайте не будем меряться IT письками".

1) прецендентов в нашей отрасли нет. это фантазии на вольную тему.

2) Вы знаете, что за порталом nhl стоит несколько больше чем простая морда? Но это даже не столь важно, ибо это всеголишь раскрученный бренд и пример. А вот про Oracle я кое чего знаю, я в 2004 работал в ЕПАМ на проекте Hyperion, которую потом купил Oracle - так вот в Минске целый отдел (полторы сотни человек, навскидку) который делает именно проекты для них в рамках продуктов бывшего Hyperion. Так вот, в основном продукте, там вообще практически морды нет (веб морда - опять же порядка 5%), это корпоративное решение, в основном бэкенд. Верстка, плять.

Вы вообще представляете, что за монстр стоит за простецким сайтом по букинге авиабилетов или там отелей и прочих отпусков?

3) причем тут меренье? Вы несете полную ересь, мне интересно откуда Вы еще берете? Я Вам могу ответить на вопросы, если Вам действительно интересна эта тема, потому что я ее знаю, я в ней уже работаю уже много лет. Даже прямо сейчас я работаю с компанией из ПВТ (не на них).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 18:08 
Голубые штаны

usun писал(а):
Вы вообще представляете, что за монстр стоит за простецким сайтом по букинге авиабилетов или там отелей и прочих отпусков?

ультра лазерные нанотехнологии основанные на четвертом измерении :sh_ok: не?
набор правил проверок бекапов на уже готовом(и созданном не в пвт) sql и php?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 18:10 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Следующим где ключ будет? ::yaz-yk:
просто примерчик самого-самого IT проекта выпущенного пвт не огласите?
И я от вас отстану. :smu:sche_nie:

В смысле самого самого?
Возьмите IBA - они своими ITотделами в ПВТ и делают mainframe проекты
для IBM - то чего особо никто больше в регионе не делает вообще, но это опять же лишь малая часть их деятельности.
услуги http://belarus.iba.by/iba_web/main.nsf/ ... index.html
продукты http://belarus.iba.by/iba_web/main.nsf/ ... index.html
решения http://belarus.iba.by/iba_web/main.nsf/ ... index.html
партнеры http://belarus.iba.by/iba_web/main.nsf/ ... index.html

Возьмите EPAM: вот Вам сервисы http://www.epam.com/services.html вот Вам бизнес домены http://www.epam.com/industries.html вот Вам решения http://www.epam.com/solutions.html вот Вам кастомеры http://www.epam.com/company/customers.html

Что Вам крутого надо? По критерию громкости заказчика? Продукта (корпоративного? Вам понятного?) По ревенью? По технической сложности? По уровню вовлеченности?

Вон я участвовал на проекте, где был разработанный нами движок аля нейронные сети для организации систем знаний (нужны в частности для организации работы коллцентров), и наша контора делала от и до проекты на базе этого движка. В частности, я для Рейтерс кастомера проект делал на базе того продукта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 18:15 
Голубые штаны

usun писал(а):

Конторка под крышей брсм толкавшая лотос в качестве делопроизводства по исполкомам чем закончила?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 18:24 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

ультра лазерные нанотехнологии основанные на четвертом измерении :sh_ok: не?
набор правил проверок бекапов на уже готовом(и созданном не в пвт) sql и php?

Вот, прекрасно, давайте рассмотрим сайт по продаже отпуска: авиабилеты+отель+рент машины, например.

Начнем с самого низа.
Уровень №1: У физической авиакомпании есть свой майнфрейм, который контоллирует физические авиаперевозки, в ключая контроль доступности мест на самолете и букинга в нем. У физической сети отелей - есть своя система управления отелями и букингами в них. У рентовочной сети машин - тоже своя система. Эти все системы могут быть написаны на чем угодно и как годно (а для авиакомпаний там системам по несколько десятков лет на майнфреймах).

Уровень №1.1: Есть системы по управлению налогами и прочей общей справочной информацией, по валидации и процессингу онлайн оплат.

Уровень №2: есть некоторые базовые системы интегрирующие уровни из 1, 1.1 - это огромные монстры Global Distribution System (4-5 в мире сейчас основных). Они имеют не так много бизнес логики, большие и универсальные относительно, непроворотливые и дорогие

Уровень №2.1 Есть более прямые мелкие интеграционные решения с маленькой частью хост систем из №1,1.1 Они более заточены под специфику какой-то ветви бизнес домена (например специализации по поекздам или морским круизам)

Уровень №3 - Стандартный базовый продукт, который имеет множество приложений бэкенд, локальнных, веб для организации бизнеса (бизнес рулы, всевозможные уровни кэшей, конкретная логика для крупных типов заказчиков), который все интегрирует еще на более высоком уровне 1,1.1,2.1,2.2

Уровень №4 - Проект кастомизации продукта №3 для данного заказчика - он имеет свои веб приложния, свои локальные сервисные приложения, свой бэкенд измененный из №3.

Уровень №5 - конкретные сверстанные интернет и интранет сайты для обычных онлайн покупателей (то, что Вы собственно и видете), для колл центров, для туристических компаний (это все разные приложения).

Уровень без-номера: в таком зоопарке, который складывался уже много десятилетий отдельный пласт знаний - это знание стандартов функционирования этих бизнесов, как их впринципе договариваются сводить вместе, без знания этого ничего не напрогромируешь и не надезайнишь.

Каждый уровень здесь, это куча бэкенд сервисов разнородных (Cobol, PL1, Java, .Net), это все возможные базы данных, множество веб и локальных обычных приложений, это интеграция через чертову уйму протоколов и сервисов, включая низкоуровневые "зеленые страницы" с майнфреймами, и в самом конце - веб или мобильные морды.
=========

Вот например, мой текущий проект, текущая фаза, для авиакомпании (дада, делает ПВТ, это разработка на уровнях №3,4,5. Я уровнем №1 - тесное общение прямое с их техническими коммандами, с самой верхушкой №5 - тоже интеграция, ибо по иронии судьбы верстку тут делает как раз не ПВТ, а комманда разработчиков авиакомпании):
- Разработать низкоуровневую систему по управлению доступности и продажи своих инвентори систем (например, заказ и продажа еды на самолете). Т.е. написать с нуля. Это включаеь и бэкенд вебсервисы, и базу данных и вебприложение новое для контолля еды. Не говоря уже просто про морду для продажи конечным пользователям на конечном сайте.
- Сынтегрироваться с системой шатл-поездов в некоторых аэропортах - т.е. написать коннектор с их вебсервисами и включить это как стандартный провайдер в наш базовый продукт, дабы это потом было еще реиспользовано для следующих заказчиков. На уровне бэкнед веб сервисов - предоставить интеграцию для веб прилоежени веб сайтов итоговую.
- Сынтегрироваться с системой заказа машин и страховок определенных провайдеров. Кое что мы уже писали раньше, но теперь там новые версии. Опять же бэкенд, веб приложения, сайт.
- Ввести новую систему (написана соседней коммандой) для анализа вариантов продаж и предложений на лайв системе
- смигрировать авиабилеты со всеми сопутсвующими фичами с одного древнего продукта, на новый продукт нами разрабатываемый.

PHP, SQL, млять :-)

Последний раз редактировалось usun 29 окт 2012, 18:51, всего редактировалось 6 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 18:27 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

Конторка под крышей брсм толкавшая лотос в качестве делопроизводства по исполкомам чем закончила?

без понятия. Лотос толкает IBA и всегда толкала как главный местный провайдер. они в шоколаде что тогда, что сейчас. Ни одна средняя или крупная контора не была пока тронута властями с начала-середины 90х начиная.

Последний раз редактировалось usun 29 окт 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 18:51 
Голубые штаны

usun писал(а):
Начнем с самого низа.
Уровень №1: У физической авиакомпании есть свой майнфрейм, который контоллирует физические авиаперевозки, в ключая контроль доступности мест на самолете и букинга в нем. У физической сети отелей - есть своя система управления отелями и букингами в них. У рентовочной сети машин - тоже своя система. Эти все системы могут быть написаны на чем угодно и как годно (а для авиакомпаний там системам по несколько десятков лет на майнфреймах).

Я не заказчик, и для повышения ценника меня не следует пугать пулями которые свистели над головой.
Компания к которой у вас есть желание подключиться есть описанная дырка как, куда и что запросить для получить билет/список etc. Где здесь супер IT? Это уровень грамотного студента.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 18:55 
Голубые штаны

usun писал(а):
IBA и всегда толкала как главный местный провайдер. они в шоколаде что тогда, что сейчас.

usun писал(а):

т.е. вы утвеждаете, что IBA на побегушках собирает заказы для мелких компашек записанных в пвт?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 19:06 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Я не заказчик, и для повышения ценника меня не следует пугать пулями которые свистели над головой.
Компания к которой у вас есть желание подключиться есть описанная дырка как, куда и что запросить для получить билет/список etc. Где здесь супер IT? Это уровень грамотного студента.

Гляжу в книгу вижу фигу?
Компания желающая подключиться не подключается на уровень №1, она подключается на уровень №5. Она конечно может подлючиться на уровень №2 - на "от**бись", при этом ей придется написать все равно приложения более легких вариантов уровней №4,5. - только в итоге она окажется неконкурентноспособной (GDS монстры мало того, что мало проворотливы, так еще и очень дороги), к тому же это все равно надо поддерживать.

Чтобы пролететься куда-то на простом самолетике, без отелей и прочих машин придется интегрироваться в итоге с: майнфреймом авиакомпании или CRS/GDS если через прокладку (менее выгодно), системы по контролю налогов и цен авиабилетов и их доступности (это вообще-то совсем другие системы работающие по своим стандартам ну или GDS, если прокладка), страховкой полета (совершенно отдельная хост система, которая можт быть на чем угодно, иногда опять же GDS), дополнительными сервисами во время полета (еда там, или всякие ландж аксессы и пр - которые могут быть как в майнфрейме авиакомпании, так и в отдельных системах, иногда пишущихся с нуля под заказчкика), биллинговые системы для валидации и проводок оплаты через кредитки, ну и понятно надо "локальная" базка данных непосредтсвенно для заказчика для где вся эта интеграция храниться, вместе с суперпозицией низкоуровневых заказов и всей той красотой, что показывается просто на сайте на динамике.

А что значит интегрироваться по простому? Надо написать бэкенд (J2EE, .Net на JBoss, WebSphere и пр) с вебсервисами на основные операции, бэкенгд дожен включать написанные коннекторы через разные протоколы (от майнфремовских аля MATIP, до обычных SOAP веб сервисов). Бэкенд должен содержать определенную бизнес и интеграционную логику для задач заказчика. Потом пишуться веб прилоежния (J2EE/JSP, .NEt/ASP, PHP) которые ходят на бэкенд для выполнения операций флоу для поиска, прайсинга и букинга авиабилетов и сопутсвующего. И вот уже поверх этого - верстка HMTL/JS/CSS и прочие вебдизайн изыски конкретного веб сайта-портала. При этом есть обычно еще внутренние интранет приложения сервисные. Например, если возникли проблемы - Вы звоните в службу поддержки, у которой стоит сосвсем другое интранет онлайн приложения, которое работает с тем же бэкендом.

Последний раз редактировалось usun 29 окт 2012, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 19:09 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):
IBA и всегда толкала как главный местный провайдер. они в шоколаде что тогда, что сейчас.

usun писал(а):

т.е. вы утвеждаете, что IBA на побегушках собирает заказы для мелких компашек записанных в пвт?

Я утверждаю, что IBM купил Lotus, IBA - основной партнер IBM в Беларуси, именно через них провайдят те же решения Lotus. Если кто-то не хочет иметь дело напрямую с IBA и ищет сомнительных мелких посредников - то это собственно его риски.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 19:16 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):

Гляжу в книгу вижу фигу?
Компания желающая подключиться не подключается на уровень №1, она подключается на уровень №5. Она конечно может подлючиться.... еще внутренние интранет приложения сервисные.

бла-бла.
Она подключится туда куда ей разрешит подключающая компания. Но это на уровень разработки достойный курсача никак не влияет. Вопрос где тут афигенный рост при помощи пвт всей IT отрасли?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 19:20 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):
usun писал(а):

usun писал(а):

Я утверждаю, что IBM купил Lotus, IBA - основной партнер IBM в Беларуси, именно через них провайдят те же решения Lotus. Если кто-то не хочет иметь дело напрямую с IBA и ищет сомнительных мелких посредников - то это собственно его риски.

Вы не поняли вопрос. IBA была оказывается и до пвт :-)
Как пвт помог развитию IBA?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 19:25 
Голубые штаны

Zig писал(а):
бла-бла.
Она подключится туда куда ей разрешит подключающая компания. Но это на уровень разработки достойный курсача никак не влияет. Вопрос где тут афигенный рост при помощи пвт всей IT отрасли?

что Вы несете? она подключается куда хочет, подключающих компаний куча, на любой уровень подключения.

при этом "подключение" на любом уровне потребует минимум: написать свой бэкенд для интеграции подключений на низком уровне и базовой бизнес логики специфичной для этого заказчика, свои веб приложения, свою базу данных, и свой веб дизайн и вертску по верху (веб или мобильную). Улавливаете?

Ну не хотите в упор видеть роста, так что я могу сделать? В ЕПАМе основанном в 1993 сейчас порядка 7тыс человек, в 2002 их помню было 215 человек.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 19:28 
Голубые штаны

Па-мойму, варта асобную галінку стварыць "Усё пра ПВТ", бо ўжо нават флудзільня плавіцца :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 19:28 
Голубые штаны

Zig писал(а):

они легализовали свою деятельность и могут притягивать больше заказчиков, плюс их сотрудники (главный производственный актив ITsoftware) теперь не шарахаются от налоговых изза конвертных зарплат или левых карточек Парекса, а спокойно тратят заработанное и могут брать кредиты.

ЕПАМ, например, смог благодаря ПВТ пройти IPO. http://www.nasdaq.com/markets/ipos/comp ... 8144-67380

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 19:37 
Голубые штаны

usun писал(а):
Zig писал(а):

они легализовали свою деятельность и могут притягивать больше заказчиков.....

Все я про пвт как и про кинутых инвесторов завязал.(временно :smu:sche_nie: )
Хотите граблей? Их рассыпано. Ждете халявы вступив в пвт? Флаг в руки.
Верхняя планка - корпоративная почта на ехселе или супер отчет на 1с.

Только не надувайте щеки произнося умные названия которые решаются за два байта. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 19:42 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Все я про пвт как и про кинутых инвесторов завязал.(временно :smu:sche_nie: )
Хотите граблей? Их рассыпано. Ждете халявы вступив в пвт? Флаг в руки.
Верхняя планка - корпоративная почта на ехселе или супер отчет на 1с.

Только не надувайте щеки произнося умные названия которые решаются за два байта. :uch_tiv:

1) это не халява, это легализация де факто сложившегося порядка не только в нашей стране, а на мировом рынке. По причине гипертрофированных ITмощностей в РБ относительно местного рынка, именно экcпорт и внешний рынок все диктуют. Власти и раньше это понимали, потому нас не щемили (плюс это сложно технически), а в 00х удалось их в этом убедить и официально. ПВТ работает уже 6 лет, и нареканий у наших компаний к нему нет, опасения (о да, они были) уже развеялись. Компании прошли долгий путь от черного кэша в конвертах к нелегальным карточкам Прибалтийских банков и двойной бухгалтерии и вот добрались до белой и прозрачной единой бухгалтерии и кое-кто вышел на IPO.

2) Вы уже продемонстрировали незнания мат части в ITсофтваре. Увы даже попытка описания типового проекта Вам не помогли. Прискорбно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2012, 20:19 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Па-мойму, варта асобную галінку стварыць "Усё пра ПВТ", бо ўжо нават флудзільня плавіцца :-)

Да.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 11:48 
Голубые штаны

"Москали" - определение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 12:12 
Голубые штаны

"..Об этом сегодня написала газета Rzeczpospolita.

Сообщается, что польские специалисты провели пиротехническую экспертизу фрагментов самолета, на котором разбился президент страны Лех Качиньский. В результате на обломках и 30 креслах президентского ТУ-154 были обнаружены следы тротила и нитроглицерина..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 12:19 
Голубые штаны

Xnj dct 'nj pyfxbn&

Что все это значит?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 12:27 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Xnj dct 'nj pyfxbn&

Что все это значит?

Качынскі хацеў узарваць Катынскі мэмарыял і таму захапіў з сабой выбухоўку :ps_ih:
Манро, ты сам як думаеш?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3191 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа