Текущее время: 25 май 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перспективы белорусского национализма
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 20:00 
Голубые штаны

Читаю мемуары Ли Куань Ю. Снимаю перед ним шляпу. Через буржуазный авторитаризм к модернизации и затем к гражданскому обществу. И никак иначе. Плевать на ваше гражданское общество с демократией, если под ними нет развитой экономики.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 20:25 
Голубые штаны

Зенон Позняк про Наца и его сяброу: ненастояшчая оппозиция. :-) :ni_zia:

Что собственно уже не для кого не секрет. :nez-nayu:

Як стваралі псеўда-апазіцыю.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BidN2ffq0I

Аха-ха! Позняк назвал Вячорку. Беляцкого псевдооппозицией. :-)

Нац, стреляйся. :kav_boy: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 20:31 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Читаю мемуары Ли Куань Ю. Снимаю перед ним шляпу. Через буржуазный авторитаризм к модернизации и затем к гражданскому обществу. И никак иначе. Плевать на ваше гражданское общество с демократией, если под ними нет развитой экономики.

Ну, читайте-читайте. Но вероятность сразу нарваться на такого, как Ли Куань Ю, стремится к нулю. Подавляющее количество стран с высоким уровнем развития и жизни всё-таки демократические. Из чего я делаю вывод, что ротация директоров государства как-то надёжнее, чем ожидание журавля с неба, типа, Ли Куань Ю. И ещё неизвестно, каким фруктом бы был и этот Ю, если бы Сингапур не был британской колонией и не впитал британского права.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 20:38 
Голубые штаны

Что значит нарваться?

Людмила, не смешите мои тапочки! Откройте историю США и Европы и почитайте что чему предшествовало: демократия капитализму или развитой капитализм и затем демократия?

Они стали демократическими не сразу, а лишь на достаточно высокой ступени развития капиталистической экономики!
Англия в 1 половине 19 века: дети работают в шахтах по 10 часов! Какая к чертовой матери там была демократия, Людмила?
Что вы за чушь мелете!

Когда в Англии возникло всеобщее избирательное право?
Лишь в конце 19 века!
А сколько лет до этого там была капиталистическая экономика и ограниченное избирательное право?
200 лет как минимум!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 20:47 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):

Ну, читайте-читайте. Но вероятность сразу нарваться на такого, как Ли Куань Ю, стремится к нулю. Подавляющее количество стран с высоким уровнем развития и жизни всё-таки демократические. Из чего я делаю вывод, что ротация директоров государства как-то надёжнее, чем ожидание журавля с неба, типа, Ли Куань Ю. И ещё неизвестно, каким фруктом бы был и этот Ю, если бы Сингапур не был британской колонией и не впитал британского права.

да ну? малые страны бывшие феодальными во второй половине 20ого века прям таки преуспели через демократию?
Малазия, Южная Корея, Сингапур, Чили, ресурснонасыщенный Ближний Восток и Северная Африка отчасти.

А кто там преуспел демократичный? Западная Европа? Это та, которая уже 100-200 лет как буржуазные революции провела и нынче составляют общую империю ЕС?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 20:48 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Что значит нарваться?

Людмила, не смешите мои тапочки! Откройте историю США и Европы и почитайте что чему предшествовало: демократия капитализму или развитой капитализм и затем демократия?

Они стали демократическими не сразу, а лишь на достаточно высокой ступени развития капиталистической экономики!
Англия в 1 половине 19 века: дети работают в шахтах по 10 часов! Какая к чертовой матери там была демократия, Людмила?
Что вы за чушь мелете!

Лишь в конце 19 века!
А сколько лет до этого там была капиталистическая экономика и ограниченное избирательное право?
200 лет как минимум!

А где я написала, что демократия к ним в один момент с неба упала? Не прошла бы Англия своего пути, то не было бы ни США, ни Вашего возлюбленного Сингапура. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 20:53 
Голубые штаны

я согласен с Монро, если мы не планируем сливаться провинцией в ЕС или ЗФО РФ, то лучший вариант для нас буржаузный авториторизм + гос национализм

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 20:54 
Голубые штаны

Ребята, когда заходит разговор про национализм, вы дружно ратуете, что это сейчас не модно, что транснациональные корпорации и бла-бла-бла в том же духе. А когда про демократию, то вы настойчиво считаете, что надо пройти от самого начала, т.е. и детского труда по 10 часов, и ограниченного избирательного права, и т.п. Надо же, наверное, грамотно пользоваться всемирным наследием и не спотыкаться на ошибках, которые другими уже исправлены.

Кстати, usun, я беспокоюсь, там ураган до Вас не достанет? Вы подготовились?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 20:59 
Голубые штаны

как это немодно? я за гос национализм, создадим свои транснациональные корпорации и будем их всячески поддерживать и не давать их конкурентам свободного доступа на местную опорную базу. Вон у нас весь гос сектор и так уже одна корпорация.
Вон в IT аутсорсинге от нас две самые крупные корпорации в регионе - EPAM Systems, IBA Group, которые активно маскируются под всяких чехов, венгров, американцев и кого угодно, но в ядре являются белорусскими.
Т.е. я за упор на местный бизнес и его интересы - именно это должно быть базой национализма, а не этника с которой исторически мутно сложилось.

Ураган по нам прошелся этой ночью. К счастью здание у меня крепкое и окна не повысаживало.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:03 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Andrej Cieraszkou' писал(а):
Рысачку прапусьціў. Іначай: расейскамоўныя беларусы зьяўляюцца (беларускімі) нацыяналістамі датуль, пакуль зьвязаныя з гэтай краінай - і далей па тэксьце. Цяпер зразумела?

Смысл был ясен еще из начального поста, что написали, то написали. Не важно, при этом, как Вы аргументируете нежелательность русскоязычного элемента.
Пан Анэйрас зьедзе сам задоўга да прыходу да ўлады нацыяналістаў. Ягоны расейскамоўны беларускі нацыяналізм стакроць слабейшы за матэрыяльную зацікаўленасьць і асабісты камфорт. Хутка ён, як усун, пачне пасьціць з-за мяжы.
Каго саджаць на чамадан у гэтай сувязі будзеце?

Ох и зацепил же Вас пан Монро предположением о русскоязычных белорусах-националистах :-)
Боитесь монополию потерять? :mi_ga_et:

Поп сваё, а чорт сваё. Зрокавыя рэцэптары выхапілі слова-трыгер "выштурхнуць" і слаба хаваная нянавісьць да БНФ (аж цікава, што за прычына?) тут жа прымусіла выбухнуць "вулкан страстей", начыста адключыўшы здольнасьць аналізаваць прачытанае. "Ага-а, я ж ведаў!" - радуецца сьпінны мозг, якому давялося ўзяць на сябе ролю галаўнога - "Вось толькі дзеля аднаго таго, каб вывесьці гэтых бэнээфаўцаў на чыстую ваду ужо варта было зарэгістравацца на форуме. Вось ён - зьвярыны аскал нацыяналізму, які прыкрыўся авечым футрам!"
Хто каго куды і навошта сабраўся выштурхоўваць - ужо няважна. Лыжачкі знайшліся, але асадак застаўся.

Людзьміла, pel, няўжо я сапраўды настолькі незразумела выказаўся?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:04 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):
Что значит нарваться?

Что вы за чушь мелете!

Лишь в конце 19 века!
200 лет как минимум!

А где я написала, что демократия к ним в один момент с неба упала? Не прошла бы Англия своего пути, то не было бы ни США, ни Вашего возлюбленного Сингапура. ::yaz-yk:

Так и у нас точно также будет. Вам сперва демократию? А ак Позняк грит, не желаете на буржуинов поработать 10 часов без права сходить в туалет? Памперсы надевайте мол. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:07 
Голубые штаны

Людмила, некоторое из того, что Вы сейчас называете ошибками и темными страницами Западно Европейских успешных стран были обязательными и закономерными этапами развития.

В пределе, сначала за воровство яблок вешают детей, а потом поучают мир законопослушностью и гумманизму на примере собственного населения в Старой Доброй Англии. Нынче времена чуть другие, но мера крутости соответствующая все равно имеется.

Последний раз редактировалось usun 30 окт 2012, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Зенон Позняк про Наца и его сяброу: ненастояшчая оппозиция. :-) :ni_zia:

Что собственно уже не для кого не секрет. :nez-nayu:

Як стваралі псеўда-апазіцыю.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BidN2ffq0I

Аха-ха! Позняк назвал Вячорку. Беляцкого псевдооппозицией. :-)

Нац, стреляйся. :kav_boy: :-)

Шчас разганюся :men:
Зянон, канечне, вор аўтарытэтны, але ў яго начыста адсутнічае самакрытыка, а ў дачыненьні да БНФ на гэта накладаецца яшчэ і рэўнасьць. Нічога новага, Вінцук вунь таксама пра рэйдарскі захоп гаварыў...
Пашукай што-небудзь цікавейшага. Прынамсі, не настолькі прагназаванага :ze_va_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:12 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Ребята, когда заходит разговор про национализм, вы дружно ратуете, что это сейчас не модно, что транснациональные корпорации и бла-бла-бла в том же духе. А когда про демократию, то вы настойчиво считаете, что надо пройти от самого начала, т.е. и детского труда по 10 часов, и ограниченного избирательного права, и т.п. Надо же, наверное, грамотно пользоваться всемирным наследием и не спотыкаться на ошибках, которые другими уже исправлены.

Вы мухлюете, притом не честно. Я не ратую за детский труд по 10 часов. Я это привел как пример из истории Англии. Кстати, когда Сингапур строил свою экономику, у них была жесткая борьба против коммунистов, но при этом были демократические выборы в парламент. Об этом сам Ли Куань Ю пишет в своих мемуарах. При этом им особо мало кто помогал на Западе. Они привлекали Запад своим трудом, привлекали ТНК неслыханными льготами. В общем, считаю делали все очень мудро. А тут вот дай всяким националистам типа Наца избираться в парламент, так он же завтра зае** все мозги нам что надо вводить мову и прочие мелкие вопросы. Не, проще Нацу купить билет в один конец и отправить в Варшаву хлеб зарабатывать, а не трындеть в парламенте, смущая народ всякими третьестепенными вопросами. :-) Я за буржуазный авторитаризм и за умную государственную националистическую политику. Мы не должны вводить мову как единственный госязык. Кто будет за это нас травить, тех в Польшу, в эмиграцию на хрен! :-)

Одно дело помочь мове, льготы там и прочее, поддержка литераторов, но иное дело ломать народ через колено и проводить насильственную белорусизацию в стране. Ни в коем случае. На грабли 80-х я наступать не собираюсь. :pri_vet:-: :st_op:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:13 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Рысачку прапусьціў. Іначай: расейскамоўныя беларусы зьяўляюцца (беларускімі) нацыяналістамі датуль, пакуль зьвязаныя з гэтай краінай - і далей па тэксьце. Цяпер зразумела?

Смысл был ясен еще из начального поста, что написали, то написали. Не важно, при этом, как Вы аргументируете нежелательность русскоязычного элемента.
Пан Анэйрас зьедзе сам задоўга да прыходу да ўлады нацыяналістаў. Ягоны расейскамоўны беларускі нацыяналізм стакроць слабейшы за матэрыяльную зацікаўленасьць і асабісты камфорт. Хутка ён, як усун, пачне пасьціць з-за мяжы.
Каго саджаць на чамадан у гэтай сувязі будзеце?

Ох и зацепил же Вас пан Монро предположением о русскоязычных белорусах-националистах :-)
Боитесь монополию потерять? :mi_ga_et:

Поп сваё, а чорт сваё. Зрокавыя рэцэптары выхапілі слова-трыгер "выштурхнуць" і слаба хаваная нянавісьць да БНФ (аж цікава, што за прычына?) тут жа прымусіла выбухнуць "вулкан страстей", начыста адключыўшы здольнасьць аналізаваць прачытанае. "Ага-а, я ж ведаў!" - радуецца сьпінны мозг, якому давялося ўзяць на сябе ролю галаўнога - "Вось толькі дзеля аднаго таго, каб вывесьці гэтых бэнээфаўцаў на чыстую ваду ужо варта было зарэгістравацца на форуме. Вось ён - зьвярыны аскал нацыяналізму, які прыкрыўся авечым футрам!"
Хто каго куды і навошта сабраўся выштурхоўваць - ужо няважна. Лыжачкі знайшліся, але асадак застаўся.

Людзьміла, pel, няўжо я сапраўды настолькі незразумела выказаўся?

На жаль, зразумела: расійскамоўных выштурхаць. І я, прызнацца, не вельмі здзівілася, Вы і раней вызначаліся радыкалізмам у адносінах мовы. Пры ўсёй да Вас павазе, гэтага я з Вамі не падзяляю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Вы мухлюете, притом не честно. Я не ратую за детский труд по 10 часов. Я это привел как пример из истории Англии. Кстати, когда Сингапур строил свою экономику, у них была жесткая борьба против коммунистов, но при этом были демократические выборы в парламент. Об этом сам Ли Куань Ю пишет в своих мемуарах. При этом им особо мало кто помогал на Западе. Они привлекали Запад своим трудом, привлекали ТНК неслыханными льготами. В общем, считаю делали все очень мудро. А тут вот дай всяким националистам типа Наца избираться в парламент, так он же завтра зае** все мозги нам что надо вводить мову и прочие мелкие вопросы. Не, проще Нацу купить билет в один конец и отправить в Варшаву хлеб зарабатывать, а не трындеть в парламенте, смущая народ всякими третьестепенными вопросами. :-) Я за буржуазный авторитаризм и за умную государственную националистическую политику. Мы не должны вводить мову как единственный госязык. Кто будет за это нас травить, тех в Польшу, в эмиграцию на хрен! :-)

Одно дело помочь мове, льготы там и прочее, поддержка литераторов, но иное дело ломать народ через колено и проводить насильственную белорусизацию в стране. Ни в коем случае. На грабли 80-х я наступать не собираюсь. :pri_vet:-: :st_op:

А, так Вы признаёте, что партия Ли Куань Ю победила, всё-таки, на демократических выборах. ::yaz-yk:
А также то, что себя и своих соратников Ли Куан Ю характеризовал как «группу буржуазных, получивших английское образование лидеров».

А Нацу Вы в участии в демократических выборах отказываете.
Так и запишем. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Манро, ў сытуацыі зь Лі Куан Ю ёсьць яшчэ некалькі ключавых момантаў: месца і час. Невядома. да чаго прывёў бы ягоны фашызм у іншы час і ў іншай краіне. Форма праўленьня, якая спрацавала ў Сынгапуры, прынесла незьлічоныя людзкія страты ў Эўропе. Зразумела, якія рысы праўленьня Лі Куан Ю табе падабаюцца. Вусатаму правадыру яны таксама падабаюцца, ён так і казаў: "Не все плохо было при Гитлере".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:22 
Голубые штаны

usun писал(а):
Западная Европа? Это та, которая уже 100-200 лет как буржуазные революции провела и нынче составляют общую империю ЕС?

Усун, ну хоть Вы не несите чушь про "империю ЕС", а? Что в ЕС имперского? Может, кто-нибудь назовёт императора? Меторополию? Колонии?..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:25 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

А, так Вы признаёте, что партия Ли Куань Ю победила, всё-таки, на демократических выборах. ::yaz-yk:
А также то, что себя и своих соратников Ли Куан Ю характеризовал как «группу буржуазных, получивших английское образование лидеров».

Не совсем так. Там Малайзия разделилась на 2 страны. До этого там была британская колония. Затем в Малайзии пошла борьба против китайцев, а сингапур-это в большинстве именно китайцы и встал вопрос что делать. А Ли Куань Ю учился и работл на западе. И ему предложили пост премьер-министра и с нуля создавать сво егосударство. Так что никаких выборов там изначально не было. Там была борьба за власть между малайзийцами, коммунистами и националистами типа Ли. Это уже потом он стал проводить выборы. А сперва он в первую очередь стал создавать полицию и вооруженные силы Сингапура, а не заниматься ерундой вроде демвыборов. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:26 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Манро, ў сытуацыі зь Лі Куан Ю ёсьць яшчэ некалькі ключавых момантаў: месца і час. Невядома. да чаго прывёў бы ягоны фашызм у іншы час і ў іншай краіне. Форма праўленьня, якая спрацавала ў Сынгапуры, прынесла незьлічоныя людзкія страты ў Эўропе. Зразумела, якія рысы праўленьня Лі Куан Ю табе падабаюцца. Вусатаму правадыру яны таксама падабаюцца, ён так і казаў: "Не все плохо было при Гитлере".

В Сигапуре никогда не было фашистской власти. Иди проспись.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:28 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Отказываю. Напрочь. Тупого национализма нам не нужно. У нас общество русскоязычное, на кой черт нам моуный националист Нац во власти? Пусть сидит в оппозиции или за рубежом. Я сам националист. :-) Место занято. Местов нацам с мовой нема. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:33 
Голубые штаны

Позняк: Янукевич- лейтенант КГБ. Агентура.
:-)

А что я говорил? Нац, стреляйся. :kav_boy: :-) :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:34 
Голубые штаны

parus писал(а):
usun писал(а):
Западная Европа? Это та, которая уже 100-200 лет как буржуазные революции провела и нынче составляют общую империю ЕС?

Усун, ну хоть Вы не несите чушь про "империю ЕС", а? Что в ЕС имперского? Может, кто-нибудь назовёт императора? Меторополию? Колонии?..

общий центр печатания денег есть. конституция тоже не за горами (или уже приняли?) обычная империя и есть, в ранней ее стадии становления.
не нравится империя, ок. союз уже носящий конфедеративные элементы и неизбежно, который разовьется в обычную федерацию со временем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Я сам националист. :-) Место занято.

Знаем мы, кем место занято. И это вовсе не Монро... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):

не , ну элементы были

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:38 
Голубые штаны

Авторитарный буржуазный режим был. Ли это не скрывает. Они боялись СССР и коммунистический Китай.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:43 
Голубые штаны

usun писал(а):
общий центр печатания денег есть. конституция тоже не за горами (или уже приняли?) обычная империя и есть, в ранней ее стадии становления.

Нет центра. Во-первых, далеко не весь ЕС в "зоне евро", во-вторых, разговоры о едином центре контроля только-только начались.
Нет Конституции.

Но и это - не важно. Допустим, что всё это есть. Но это не имперские признаки. В Беларуси налицо и "центр печатания" (без оговорок!), и Конституция. И что с того? Вы готовы назвать Беларусь Империей?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:44 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
На жаль, зразумела: расійскамоўных выштурхаць. І я, прызнацца, не вельмі здзівілася, Вы і раней вызначаліся радыкалізмам у адносінах мовы. Пры ўсёй да Вас павазе, гэтага я з Вамі не падзяляю.

Людзьміла, выштурхаць - гэта не абавязкова адзначае дырэктыву "чамадан-вакзал-Расея". Выштурхаць можа жаданьне мець большы заробак, лепшыя пэрспэктывы. Гэта зараз адбываецца. Эканамічны стан поруч з палітычнай сытуацыяй выштурхоўваюць людзей адсюль, і гэтыя людзі, ня маючы ўнутранага нацыянальнага стрыжня становяцца страчанымі для Беларусі, перастаюць быць носьбітамі нацыяналізму. У мяне асабіста ёсьць некалькі сяброў (расейскамоўных), якія ў той ці іншай ступені былі раней беларускімі нацыяналістамі. Адзін зьехаў у Штаты, другі ў Маскву. І чуць ня хочуць пра Беларусь, гэта ў мінулым жыцьці.
Але горш іншае. Расейскамоўных нацыяналістаў можна выштурхаць зь беларускага соцыюму без фізычнага выштурхоўваньня з тэрыторыі Беларусі. Уявіце сабе сытуацыю, калі ўсімі аспэктамі грамадзкага і эканамічнага жыцьця ў Беларусі кіруе Крэмль (пагадзіцеся, гэта ўсё ў большай ступені верагодна). Расея распачынае выдачу пашпартоў, адначасова прадпрыемствы і ўстановы ствараюць негалосныя прыярытэты грамадзянам Расеі (лепшыя працоўныя месцы, вышэйшы заробак, прасоўваньне па службовай лесьвіцы). У гэтых варунках на беларускі расейскамоўны нацыяналізм я ламанага грошу не пастаўлю. Недарэчнасьць хутка выправіцца: яны стануцца нармальнымі расейскімі нацыяналістамі, патрыётамі расейскай правінцыі Беларусь, і без удзелу чыстапародных расейцаў загоняць сапраўдных беларускіх нацыяналістаў у лепшым выпадку ў рэзэрвацыі, у горшым - адбудуюць назад канцлягер у Бярозе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):

У Сынгапуры быў фашызм у чыстым выглядзе. Карпаратыўная дзяржава.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:48 
Голубые штаны

usun писал(а):
Монро писал(а):

не , ну элементы были

И очень конкретные. Просто не надо путать фашизм с его образом из советской пропаганды.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Отказываю. Напрочь. Тупого национализма нам не нужно. У нас общество русскоязычное, на кой черт нам моуный националист Нац во власти? Пусть сидит в оппозиции или за рубежом. Я сам националист. :-) Место занято. Местов нацам с мовой нема. :nez-nayu:

Ты памрэш да моманту правядзеньня свабодных выбараў. Разам з табой сканае лукашысцкае пакаленьне. І дзякуй Богу, колькі вы зла прынесьлі гэтай зямлі! Амэн :de_vil:
А мы будзем жыць! :ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):

У Сынгапуры быў фашызм у чыстым выглядзе. Карпаратыўная дзяржава.

Это сопли, приведи доказательства фашизма в Сингапуре.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:51 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Позняк: Янукевич- лейтенант КГБ. Агентура.
:-)

А что я говорил? Нац, стреляйся. :kav_boy: :-) :hi_hi_hi:

:ze_va_et: :ze_va_et: :ze_va_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 21:52 
Голубые штаны

Ты памрэш да моманту правядзеньня свабодных выбараў. Разам з табой сканае лукашысцкае пакаленьне. І дзякуй Богу, колькі вы зла прынесьлі гэтай зямлі! Амэн :de_vil:
А мы будзем жыць! :ry_car:

А твой лейтенант ГБ Янукевич сканае? :-) Вось Пазьняк кажа, что твой лидэр Янукевич есть контора ГБ. Значит ты, Нац, состоишь в управляемой конторой партии. Со стороны Позняка это серьезное обвинение. Чем оправдываться будешь? :-):

А уж сколько зла вы принесли, развалив БНФ на 3 части. Позняк тут верно грит. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:05 
Голубые штаны

usun писал(а):
я согласен с Монро, если мы не планируем сливаться провинцией в ЕС или ЗФО РФ, то лучший вариант для нас буржаузный авториторизм + гос национализм

Государственный национализм разумнее называть патриотизмом.Тогда меньше путаницы.
Националисты - патриоты своей страны, но патриоты совсем не обязательно будут националистами

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Можете не переживать .РБ Ли Куань Ю или гитлеровская Германия не грозит.В первом случае по причине отсутствия хорошо образованных лидеров, во втором потому, что под Фюрером оказалась страна совсем не с деревенским уровнем культурного развития.Так шо видимо у нас свой путь испить чашу горестей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А твой лейтенант ГБ Янукевич сканае? :-) Вось Пазьняк кажа, что твой лидэр Янукевич есть контора ГБ. Значит ты, Нац, состоишь в управляемой конторой партии. Со стороны Позняка это серьезное обвинение. Чем оправдываться будешь? :-):

Ага, ў гэтым выпадку ў цябе Пазьняк - разумная галава. Комплексы, Манро, комплексы. Спаць не даюць.

Монро писал(а):
А уж сколько зла вы принесли, развалив БНФ на 3 части. Позняк тут верно грит. :ni_zia:

Мы развалілі? :sh_ok:
Ведаеш, калі ты аплёўваеш Вінцука, я яшчэ магу зразумець. Асабістая крыўда за зарубленае фінансаваньне твайго "аналітычнага" праекту. Брыдка, але зразумела. А вось нападкі на Янукевіча, зь якім у цябе рахункаў няма, толькі пераконвае ў адным: знойдзем мы тваё прозьвішча ў архівах некаторых службаў у свой час.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:12 
Голубые штаны

Я нигде не писал умная голова у Позняка или нет. Я тебя предметно спрашиваю про интервью Позняка: чем отвечать будешь на обвинения Позняка , что твоя партия управляется ГБ и что ваш лидер Янукевич - это есть ставленник конторы?

Еще раз: обвинение серьезное, отвертеться не получится. :-):

Еще раз: у меня нет никаких личных счетов с Янукевичем. У Позняка тоже. Обвинения высказывает Позняк, а не я.

Чем отвечать будешь?
Позняк врет?

Ну так так публично и скажи. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:13 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Не совсем так. Там Малайзия разделилась на 2 страны. До этого там была британская колония. Затем в Малайзии пошла борьба против китайцев, а сингапур-это в большинстве именно китайцы и встал вопрос что делать. А Ли Куань Ю учился и работл на западе. И ему предложили пост премьер-министра и с нуля создавать сво егосударство. Так что никаких выборов там изначально не было. Там была борьба за власть между малайзийцами, коммунистами и националистами типа Ли. Это уже потом он стал проводить выборы. А сперва он в первую очередь стал создавать полицию и вооруженные силы Сингапура, а не заниматься ерундой вроде демвыборов. :-)

Чтой-та, Вы, Монро, путаетесь в показаниях. :ni_zia:
Ну-ка, давайте ссылку, я сама почитаю, кого там и когда демократически выбирали. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2012, 22:14 
Голубые штаны

Щас поищу.

Ли Куан Ю. Сингапурская история: из "третьего мира" - в "первый" (1965 - 2000)

http://lib.ru/MEMUARY/SINGAPUR/singapur.txt

цитата: "Глава 7. Справедливое общество, а не "государство благосостояния" (welfare state).

Мы верили в социализм, в то, что каждый имеет право на справедливую
долю общественного богатства."

О как! Так он социалист ?! :-)

"...Моей главной заботой было обеспечение каждому гражданину его доли в
богатстве страны и места в ее будущем. Я хотел, чтобы наше общество состояло
из домовладельцев. Я видел своими глазами разницу между многоквартирными
домами с низкой арендной платой, находившимися в плачевном состоянии и
жильем, принадлежавшим частным домовладельцам, которым они гордились. Я был
убежден, что, если бы каждая семья владела жильем, то это сделало бы
ситуацию в стране более стабильной. Когда мы победили на всеобщих выборах в
сентябре 1963 года, Сингапур еще находился в составе Малайзии
.

...Глава 9. Центристская политика правительства.
Начиная с 1959 года, на протяжении сорока лет, ПНД десять раз подряд
побеждала на выборах. Такое не по плечу дряхлым и слабым. Как же мы добились
этого? В период между 1959 и 1965 годами у нас происходили серьезные
столкновения: сначала с коммунистами, затем - с малайскими националистами.
Получив независимость, мы столкнулись со страшными угрозами, исходившими
сначала от Индонезии, находившейся с нами в состоянии "конфронтации", а
затем - со стороны Малайзии, решившей избавиться от Сингапура в качестве
торгового посредника. "

И где тут фашизм ? :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа