ludmila_ch писал(а):
Интересно-то, интересно, но я читала, что, вот, у шведов молоко от коров, кормящихся на свободном выпасе, стоит дороже, чем от запертых на фермах. Такое молоко считается более полезным и плюс, что коровкам приятнее по лужкам гулять, чем стоять\лежать в домике. Может, у шведов пастбища предварительно стерилизуются, чтобы коровы там паразитов и т.п. не наелись? Или дурни отсталые эти шведы?
Коровкам не только "приятнее по лужкам гулять, чем стоять\лежать в домике", коровки еще и кушают то, что они должны кушать по своему происхождению. И это касается не только коровок, но и всего домашнего зверья и птицы. Поэтому и мясо-молоко-яйца от свободно выгуливающихся живелок и птичек - самые полезные, и стоят, конечно же, дороже.
А когда этих бедных заставляют есть тот "продукт", на который их пищеварительные системы не расчитаны, то и болеют они и человек потом ест совершенно не пригодное в пищу мясо-молоко-яйцо. (Не сама придумала - начиталась и согласилась с этим. Причем не только согласилась, но и проверила на себе
).