Jin писал(а):
Цитата:
Неплохая имплементация. Играются со шрифтом и цветами, но нет границ:
Физическая карта. Чего это гербы - городов, земель? Гербы все на одинаковых щитах, смотрится равномерно и красиво.
Можем и мы такую замутить. Нужно только физ.карта и одинаковые гербы поветов.
Одинаковые гербы не выйдет - это искажение реальности.
У эстонцев это не стилизация, а действительно одинаковые гербы всех уездов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Административное_деление_Эстонии
Годной физкарты тоже нема

Да и поветы выделенные цветовыми заливками видны лучше. Но мне нарвится как они впихнули информацию - города четко отделены от уездов.
Jin писал(а):
что означают зеленые полоски?
Может водно-зеленые системы - реки и их поймы?
Jin писал(а):
вот вторая версия презентации (начало)http://brama.clan.su/atd/present/atd2.pps (3 mb)
Все лучше и лучше

Правда у меня OpenOffice - глючит сволочь при переходах, так что в полной мере оценить не могу
Курманбек Салиевич писал(а):
Там одна беда - с водоёмами туго. Все остальное, типа леса - у людей есть под боком практически везде, а учитывая, что рядом Пуща... В общем, один козырь - Коссовский замок и домик Костюшки, полный новодел с кабаком унутре. А много ли, скажите, людей ездит "на выходные" в тот же Несвиж, или Мир регулярно? Хотя я, похоже, погряз в нынешних печальных реалиях. Если делать по уму именно зону отдыха, а не непонятный новодельный китч ради того "шоб було", то в принципе всё может получиться.
Да, почтенный пан Курманбек, реалии наши печальны. Культурный отдых, связанный с отрыванием задницы от дивана в лучшем случае сводиться к тому, чтобы выбраться раз в пять лет посмотреть на какую-нибудь любопытную архитектурную формацию, чаще же это просто шашлычок с водочкой на близлежащем озере. Однако в отношении окружного к Ружанам населения я говорю не столько о туризме (раз посмотрят, а потом разве что знакомых будут привозить), сколько о времяпрепровождении в изначальной атмосфере кирмаша, когда народ стекался с округи что-то интересное прикупить, развлечься, покушать вкусностей, посетить интересные мероприятия, познакомиться и поболтать с людьми из других мест. Посмотрите как здорово используют наследие поляки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Kazimierz_DolnyЭтот маленький городок словно отражение наших Ружан, равное население, живописное расположение (ну да, своя река и в Ружанах не помешала бы), похожая история, то есть разные факты совпадают просто местами под копирку (хотя вот целого премьер-министра Израиля поляки уродить не смогли), но Казимеж-Дольны оказался при этом радикально в другом статусе к нашему времени.
И вот этот статус создают не только архитектурные шедевры, которые там не такие уж и шедевры (у нас потенциал даже больше), они служат скорее фоном. Вот немного
гугл-стрита, очень все чинно и для людей. Рынок, магазинчики, кафешки с кучей столиков для вливания пенного на свежем воздухе. Обратите внимание кстати на рекламу свадебных фотоуслуг - я ж говорю, для таких вот мероприятий это мегаместа, у нас в городе все крутые стараются сделать праздник в панской усадьбе, а тут целый дворец под боком! Основа же - люди, которые стекаются в это место. Атмосфера ярморки, феста - она очень притягательна. Туристические же достопримечательности позволяют начать дело, а когда поднимется гостиничный, ресторанный бизнес, начнут проводить выставки и фестивали - начнут съезжаться люди просто чтобы провести хорошо время. Там что-то пробуют делать, называется "Ружанская брама", но выходят почему-то дажынки районного масштаба
То есть турпоток плюс ближайшие санатории плюс 200 тыщ местных - это отличная база для тех, может и умеет. А водоемы - пророем канал до озера, там 2 км всего, пусть на лодках катается народ
Что-то осталось и от прежних времен:

То, что в Мир, Несвиж не ездят - так нечего там делать кроме как на замки посмотреть. У нас государство пытается свой сервис организовать. Это ж как это, вложили столько денег в реставрацию, а теперь частнику дать на этом деньги зарабатывать? А может еще и в оппозицию записаться?