Текущее время: 15 июн 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 14:02 
Голубые штаны

Не, те были не новые русские. а новые москали, новые бандюки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 14:04 
Голубые штаны

Э-э, нет. Бренд запятнан - не отмоешь.
Так што - либо пинжаки, либо - не новые русские.

Русаки. но не зайцы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 14:16 
Голубые штаны

Ладно. Новые бандерлоги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 14:19 
Голубые штаны

Э-э, не надо москалей с особо свидомыми украинцами путать.
А то подумают, что Бандерштадт - это столица новых бандерлогов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 14:28 
Голубые штаны

аліна писал(а):
mogdmb писал(а):
У мяне ёсьць свая шарманка, бзік (як заўгодна) - юдафобія. Яна не проста так узнікла.

Рассееялася семя Iзраiлева, нягледзячы на крыважэрнасць Яхвэ (а можа, дзякуючы яму?). На глобус глядзець страшна – нiдзе не знайсцi страны без габрэя. Колькі народаў патрушчылi ў зямлi Ханаанскай, а колькi трушчать цяпер?

Габрэяў з Вавiлонскага палону нельга было выпускаць у сьвет. Яны павінны былi сядзець у прыгоне вечна. Задурылі галаву ўсяму свету сваёй "абранасцю". Абрабавалi ўвесь свет, абклалi рабаўнiцкiмi адсоткамi, атруцiлi лiхвярскім духам усё асяроддзе, няма куды дзявацца.

Адна у нiх мэта – рабаваць «гоеў». Праз крэдiт, праз несумленны ганадаль, праз хлусню сваiх ЗМI, а то габрэйскi сьвет згасне…

Я проста чапляюся за сэнсы слоў і так атрымваюцца высновы. Ну вось так і не інакш.

Amsel писал(а):
... Вы - сапраўдны баец, ураўнаважаны, спакойны...

Darina писал(а):
...Да, слегка безапелляционно. Но извинить легко: видно, что пан Мог это все очень эмоционально воспринимает, близко к сердцу. Не равнодушен...

Благодарю, дамы, за комплименты. Видно, что вы разделяете и поддерживаете мою точку зрения :lo_ve:

я ні ведаю, каго гэта вы яшчэ тут працытавалі і навошта рознага намяшалі.. Шо за страхі вас апаноўваюць - якіх паралеляў пагрозы?)) Не бойцеся нікога, акром сябе.)
Тут адзін спадар ставіў дыягназ "русафобія".. А я лічу гэта лекам, а не назвай хваробы.. Хоць можа гэта і не зусім дакладна..
Мы усе страшэнна прыгнечаны расейскай прапагандай.. Мы ўсе выраслі ў ёй, на ёй.. Але гэтая прапаганда скіравана на знішчэньне нашага народа, як народа. І многіх іншых народаў..
200 год таму расейцы тут бачылі суцэльных палякаў і дзівіліся, што мясцовыя "схізматыкі маюць "рэлігійныя абрады, блізкія да праваслаўных".. Ну а "гарацкія" - яны, канешне, былі спрытныя да вывучэньня мовы ўлады( і да мовы здрады).

Ой, милая Алина, как хорошо, что Вы тут появились. Наконец-то я смогу хоть кому-нибудь излить душу.

Я-то ведь тоже считаю, что моя юдофобия - это не болезнь, а правда про евреев - единственно возможное лекарство. И заметьте, все российские СМИ - которые запудривают нам мозги пропагандой - они ведь кому принадлежат? Правильно, евреям!

А что сделали коварные москали 200 лет назад? Они разрешили селиться на нашей земле евреям. К себе - не пускали, а у нас - пожалуйста. И скоро почти половина городского населения Беларуси - это были евреи!

И это именно они были очень способны к изучению москальского языка власти/измены, именно евреи - изменники Беларуси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 14:31 
Голубые штаны

Не трогай евреев. Я с ним часто вино пью. :-)

У жены подруга еврейка.
У меня друг еврей. :dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 14:32 
Голубые штаны

Канец усялякім саманазвам з нечым русскім. Старыя - эта рускія этрускі, а новыя - гэта ўвогуле наўцы русскія - наваросскія. Матарола з Комі.. І не пасмяешся, бо ж там жах, што робіцца.. Ганю думкі.
Калі, што добрае - цывілізацыйнае і было ў той "русі", дык зараз вярнулася у Кіеў. Пабачым.
А мы - літвіны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 14:37 
Голубые штаны

А Литвины за Литву.?

А Вильно кому?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 14:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):

У жены подруга еврейка.

Всё зло в них, истину глаголю!

Посмотри, как они неевреев называют - "гой". А это почти что "гей". А за гейство у них Содом с Гоморрой Яхве устроил, поэтому у них с тех пор - ни-ни, Яхве запрещает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 14:42 
Голубые штаны

Не, меня называют "наливай".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 14:46 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Ой, милая Алина, как хорошо, что Вы тут появились. Наконец-то я смогу хоть кому-нибудь излить душу.

Я-то ведь тоже считаю, что моя юдофобия - это не болезнь, а правда про евреев - единственно возможное лекарство. И заметьте, все российские СМИ - которые запудривают нам мозги пропагандой - они ведь кому принадлежат? Правильно, евреям!

А что сделали коварные москали 200 лет назад? Они разрешили селиться на нашей земле евреям. К себе - не пускали, а у нас - пожалуйста. И скоро почти половина городского населения Беларуси - это были евреи!

И это именно они были очень способны к изучению москальского языка власти/измены, именно евреи - изменники Беларуси.

А вы такі пранізліва праніклівы.)) Я, дарэчы, пачытала тэкст па вашай спасылцы.. Не магу знайсьці.. Пра нацыянальнае праз галоўнае пытаньне. Па чыйму? Чыіх, маўляў, будзеце - казачок?
Дык вось сапраўды - вельмі лёгка чытаецца ўсёрусскае.. А ў нас: навошта? На воз што? Наво што? Можна гуляцца - я такое люблю..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 22:00 
Малиновые штаны

mogdmb писал(а):
Монро писал(а):

У жены подруга еврейка.

Посмотри, как они неевреев называют - "гой". А это почти что "гей". А за гейство у них Содом с Гоморрой Яхве устроил, поэтому у них с тех пор - ни-ни, Яхве запрещает.

Ох ты гой еси, добрый молодец! :-)
Гой - иноверец. Gay - весёлый, театральный. Гея - богиня земли и мать всего.
Содом и Гоморра - греческие слова, аналог в иврите и также на арабском языке и были ими до библии. Горящий и погружение. Есть аналог в античной мифологии. Предположительно 2 древних города, находившихся возле Мертвого моря. Предположительно 1 сгорел из-за выброса газов из Мертвого моря, а другой утонул в 20 веке до нашей эры. Их ищут. НАСА обнаружило какие-то интересные структуры на дне Мертвого моря. Существование их подтверждают древние учёные Тацит, Саньхунатон, Иосиф Флавий, Страбон. Геологическая катастрофа стала мифом и описана в библии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2014, 06:24 
Голубые штаны

Беспокойный Вы человек, пан Мисисимба, неравнодушный! :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2014, 08:30 
Голубые штаны

msisimba писал(а):
mogdmb писал(а):
Монро писал(а):

У жены подруга еврейка.

Ох ты гой еси, добрый молодец! :-)
Гой - иноверец. Gay - весёлый, театральный. Гея - богиня земли и мать всего.
Содом и Гоморра - греческие слова, аналог в иврите и также на арабском языке и были ими до библии. Горящий и погружение. Есть аналог в античной мифологии. Предположительно 2 древних города, находившихся возле Мертвого моря. Предположительно 1 сгорел из-за выброса газов из Мертвого моря, а другой утонул в 20 веке до нашей эры. Их ищут. НАСА обнаружило какие-то интересные структуры на дне Мертвого моря. Существование их подтверждают древние учёные Тацит, Саньхунатон, Иосиф Флавий, Страбон. Геологическая катастрофа стала мифом и описана в библии.

І праўда.. Вось навошта было пра гэтага рускага моладца.. Тут на кожным слове спатыкнуцца можна.)) Я ўжо зусім не ўтрымаюся. :ps_ih:
Слёзы гаючыя, раны незагойныя.. І мне тут замест майго шчырага, выстраданага русафобства шыюць антысемітызм.. Маё русафобства скіравана не супраць русскіх - насельнікаў Расеі, а
супраць штампаў, на якіх стаіць імперская прапаганда. Я больш не хачу ганарыцца так званымі рускімі перамогамі і лічыць менавіта Полацкае княства зародкам дзяржаўнасьці менавіта таму, што тут была Сафія.. Увесь час русь рабавала іншыя рускія Сафіі.. А чаму? Мо таму, што будаваліся гэтыя Сафіі, найперш для таго, каб Вялікі Божа дабро ахоўваў? Свая казна - свая дзяржава?
Мне ні тое, што здаецца, а я нідзе не магу знайсці доказы таго, што русь гэта было нешта пазітыўнае для нашай зямлі.. Наадварот. Проста з цягам часу - там дзе хоць нейкая чалавечнасьць прарастала, там і русь упляталася ў жыцьцё.. Але гэта - пасля. Пасля таго, як яе паставілі на месца продкі літвінаў.
Ну назвалася(цягам вякоў!)вера - рускай, мова - рускай.. Мова назвалася, а да трэцяга тысячагоддзя ад Раства дажыла без аніякіх, кажу, універсітэтаў і практычна не ведаючы, што яна нейкая там руская. Маскоўская захапіла сабе гэтую назву. Мы свой Статут можам хоць зараз пачытаць, а вось русскія маскоўскія - ці змогуць якую сваю грамату разабраць? Нават у тых летапісах беларусу-украінцу лягчэй, чым маскалю.. Мне так падалося. У іх быў проста час нашай крыві напіцца - праз імперства.. :ps_ih: Праз захоп Белай, Чорнай і Чырвонай русяў. :ps_ih:

Мова - наш маркёр. Нават так: без мовы такі каўбасы не будзе.. Вунь русскі мір насоўваецца. А гэта вялікая пагроза для каўбасы..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2014, 10:04 
Голубые штаны

аліна писал(а):

Мова - наш маркёр. Нават так: без мовы такі каўбасы не будзе.. Вунь русскі мір насоўваецца. А гэта вялікая пагроза для каўбасы..

Поздно, мова умерла. Потому что мова не обеспечила колбасу. Позняк оказался глупым и болтуном. Народу нужна колбаса, а уже потом мова.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2014, 10:21 
Голубые штаны

Монро писал(а):
аліна писал(а):

Поздно, мова умерла. Потому что мова не обеспечила колбасу. Позняк оказался глупым и болтуном. Народу нужна колбаса, а уже потом мова.

не умерла :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2014, 10:58 
Голубые штаны

Умерла, ты тоже на мове не пишешь. :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: -1[1] Добавлено: 28 окт 2014, 12:21 
Голубые штаны

Вырашыла я прачытаць усё, што на гэтай галінцы.. Яшчэ раз хачу сказаць: Брама - гэта супер. Толькі б пасты не прападалі з-за пазнейшых - праз нейкі доўгі час - самарэдакцый.. Таму, што гэтая цэнзура - як драпіны на спіле дрэва..
Каб карацей - адразу быка за рогі, хоць прачытаўшы толькі дзве старонкі, а іх 90! - прапаную назву Ўсяленскай царквы. Назва царквы - Чалавечнасьць, а Беларускасьць - яе мітраполія..
Ну? Няўжо нехта яшчэ будзе баяцца згвалтаваньня праз мову?
Таксама вычытала словы разумнага чалавека пад нікам Архітэктар:Скорее бы уже в Белоруссии заговорили по белорусски.

Во-первых, то, на чём разговаривают даже в Минске, нельзя назвать русским языком - это какое-то, в общей массе, безграмотное наречие. Про белорусскую провинцию я уже вообще молчу.
И во-вторых, Россия бы от белорусизации в Белоруссии получила бы очевидный плюс. Белорусы бы, наконец, занялись у себя дома собственным государственным строительством и вместо флюгеров, материально спекулирующих на принадлежности к общему языковому и, следовательно, культурному пространству, превратились бы в одного из государств-партнёров на базе географического принципа. - See more at: viewtopic.php?f=24&t=340&start=40#sthash.41M9FHvh.dpuf

Яшчэ 12 сак 2011 у 20:12 было не позна для Расеі стаць чалавекам.. А зараз - дзе ж яны выберуцца з гэтага балота? І самае галоўнае, што ўсе агрэсіўна русскаязыкія толькі падштурхоўвалі да сёняшняй сітуацыі. Падштурхоўвалі - Расею.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2014, 12:54 
Голубые штаны

Да как мы могли падштурховаць Расею сидя на Браме? :-)

Что Вы из нас демонов делаете? :-) :ni_zia:

У России свои виды на Беларусь и Украину. Без нас она не империя. Просто Азиопа. Отсюда она так долго и кормила Украину и Беларусь. А сейчас начался этап насильственного загона в империю. И проводить белорусизацию уже банально поздно. Песик сдох. :uch_tiv: :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2014, 13:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да как мы могли падштурховаць Расею сидя на Браме? :-)

Что Вы из нас демонов делаете? :-) :ni_zia:

У России свои виды на Беларусь и Украину. Без нас она не империя. Просто Азиопа. Отсюда она так долго и кормила Украину и Беларусь. А сейчас начался этап насильственного загона в империю. И проводить белорусизацию уже банально поздно. Песик сдох. :uch_tiv: :nez-nayu:

я вам пра Ўсяленскую Царкву, а вы мне пра пёсіка.. :sh_ok:
Расея мне не цікавая ўвогуле.. Расея - гэта пытаньне трубы. "Ана карміла"! Я яе не прасіла.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2014, 14:45 
Голубые штаны

аліна писал(а):

Расея мне не цікавая ўвогуле.. Расея - гэта пытаньне трубы. "Ана карміла"! Я яе не прасіла.

Вы кому тут про Вселенскую церковь заряжаете? Мне, бывшему комсомольцу? :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2014, 15:42 
Голубые штаны

Монро писал(а):
аліна писал(а):

Вы кому тут про Вселенскую церковь заряжаете? Мне, бывшему комсомольцу? :-) :ni_zia:

вам, будаўніку камунізма, павінна быць гэта знаёма больш за каго іншага: светлую будучыню набліжалі? Набліжалі. А колькі народу загінула за тую бесчалавечную хлусь?
А зараз ужо наўпрост - за язык і на солнышка русскага міра..
Не.. Не будзе каўбасы без мовы..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2014, 16:05 
Голубые штаны

Я коммунизм не приближал, не успел. Мое поколение ничего не строило.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 08:41 
Голубые штаны

не знаю выкладывал мо кто раней

http://1863x.com/zisser-stupid/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 09:16 
Голубые штаны

что-то у меня уже рвотный рефлекс их статьи вызывают...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 10:11 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
что-то у меня уже рвотный рефлекс их статьи вызывают...

канюшні чысьцяць.. Гераклы проста.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 11:53 
Голубые штаны

не знаю, что они там вычищают...
но еврея Зиссера приперли к стенке... при этом постоянно подчеркивая что он еврей...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 12:48 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
не знаю, что они там вычищают...
но еврея Зиссера приперли к стенке... при этом постоянно подчеркивая что он еврей...

...........
ну дык колькі можна мове беларускай ставіць фашызм у віну? Мне тут ужо прышылі ярлык, то я скажу ўсю праўду, што думаю. Вось: габрэі нікога не маюць права абвінавачваць у нацыяналізме. Не ма-юць. Па-першае - яны сапраўды найбольшыя нацыяналісты з усіх магчымых, але гэта не злачынства, а подзьвіг. І гэты подзьвіг адбываецца якраз праз культ сваёй "абранасьці". Па-другое: яны павінны прызнаць тое, што менавіта габрэйства - праз стварэньне саюза ССР і ягоную антычалавечую палітыку - справакавала нацызм у Германіі. Камуністы вінаватыя ў Халакосце.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 12:55 
Голубые штаны

Цитата:
Вось: габрэі нікога не маюць права абвінавачваць у нацыяналізме. Не ма-юць. Па-першае - яны сапраўды найбольшыя нацыяналісты з усіх магчымых...

еврей не может быть националистом. еврей - не национальность.

Цитата:
Па-другое: яны павінны прызнаць тое, што менавіта габрэйства - праз стварэньне саюза ССР і ягоную антычалавечую палітыку - справакавала нацызм у Германіі.

точно. если в кране нет воды - воду выпили жиды.
вернее так:
жиды пили воды так много, что спровоцировали сантехника, который перекрыл задвижку... и гаечным ключом перебил половину евреев в доме...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 14:13 
Черные штаны

Монро писал(а):
Serg 2 писал(а):
Монро писал(а):
Я за конец проекта Беларусь. :-)
Нащовем страну иначе. Все равно название не соответствует содержанию.
Большинство говорят на русском? Россия исчезнет?
Куда тогда денутся остатки русских? К нам уйдут. :pisa_tel:

Назовемся Новая Русь. :-)

Беларускамоуных?
Ну, они же хотят нас белорусизовать:? :ni_zia: :-)

А мы их ассимилируем. :hi_hi_hi:

Ну не нравится мне белорусский язык. И не заставите. :za_da_va_la:

Если станет вопрос ребром: я за то чтобы вас асимилировать. :danser_dans:

С языком всё можно без всяких потрясений. Сделать беларуские школы престижными. Учителям повысить зарплату, относительно других, процентов на 20. Ученикам ввести престижную бесплатную форму. Можно и стипендию для начала. И заставлять вас не надо будет. Пойдёте через не хочу. С нашим языком поступали радикальнее.... Около 100 школ беларуских на Смоленщине, например, были закрыты когда-то....

Для того, чтобы сделать то, что Вы предлагаете, сьвядомым националистам нужно придти к управлению государством. А к управлению государством националисты никогда не придут. Почему? Потому что русских белорусов в Беларуси 6 миллионов. А носителей мовы, т.е. потенциальных сторонников белорусизации от силы 2-3 миллиона.
Ребята, у вас банально нет никаких шансов на принудительную белорусизацию русских белорусов в Беларуси. Оставьте, это утопия. :-)

Кстати, почему Вы сами пишите на русском? :-) :ni_zia:

Я вырос в России.... Могу конечно и на беларуском, но Вы ж не поймёте....
Значит те, кто за родной язык в своей стране, свядомые националисты? Таких в России 100 %, например.
Не всё так сумрачно. Больше 60 % беларусов назвали беларуский язык родным при переписи. Поляки Беларуси - тоже. Так что .... Вы прочитали и ничего не поняли? Никого принуждать не надо. Такие, как вы, в погоне за каубасой, начнут изучать беларуский. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 14:23 
Черные штаны

Цитата:
Монро
Недавний случай. Однажды еду в троллейбусе в Минск, мест пустых полно. Заложил ногу на ногу, сижу. Одна бабка, на вид коммунистка, напротив сказала мне что так сидеть нельзя, таковы правила.Я спросил какие правила? Нет никаких правил как мне сидеть в троллейбусе.
Бабка взвилась, стала учить меня нормам приличия.
Я ей парировал:- Страна Советов закончилась. Еще в 1991 году. Прекращайте учить посторонних людей как им жить, как им сидеть, как себя вести. Вы не учителя, я вам не школьник.
Бабка:- Скажите, а Вы- белорус?
Я: Я- марсианин! Бабка заткнулась.

Так Вы уже типичный русский! :co_ol:
Матом при девушках ругаетесь? Под ноги плюёте? :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 14:27 
Голубые штаны

Serg 2 писал(а):
Значит те, кто за родной язык в своей стране, свядомые националисты? Таких в России 100 %, например.

так они без излишних истерик и говорят на своих языках где хотят, чечены на своем, татары на своем... таджики вообще русский знают "мала-мала"...

и все же не очень понятна причина по которой вы не пользуетесь своим родным языком, тут вроде не было ни одного человека заявившего, что он не понимает белорусский язык.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 20:50 
Голубые штаны

Serg 2 писал(а):
Монро писал(а):
Serg 2 писал(а):
Монро писал(а):
Я за конец проекта Беларусь. :-)
Нащовем страну иначе. Все равно название не соответствует содержанию.
Большинство говорят на русском? Россия исчезнет?
Куда тогда денутся остатки русских? К нам уйдут. :pisa_tel:

Назовемся Новая Русь. :-)

Беларускамоуных?
Ну, они же хотят нас белорусизовать:? :ni_zia: :-)

А мы их ассимилируем. :hi_hi_hi:

Ну не нравится мне белорусский язык. И не заставите. :za_da_va_la:

Если станет вопрос ребром: я за то чтобы вас асимилировать. :danser_dans:

С языком всё можно без всяких потрясений. Сделать беларуские школы престижными. Учителям повысить зарплату, относительно других, процентов на 20. Ученикам ввести престижную бесплатную форму. Можно и стипендию для начала. И заставлять вас не надо будет. Пойдёте через не хочу. С нашим языком поступали радикальнее.... Около 100 школ беларуских на Смоленщине, например, были закрыты когда-то....

Для того, чтобы сделать то, что Вы предлагаете, сьвядомым националистам нужно придти к управлению государством. А к управлению государством националисты никогда не придут. Почему? Потому что русских белорусов в Беларуси 6 миллионов. А носителей мовы, т.е. потенциальных сторонников белорусизации от силы 2-3 миллиона.
Ребята, у вас банально нет никаких шансов на принудительную белорусизацию русских белорусов в Беларуси. Оставьте, это утопия. :-)

Кстати, почему Вы сами пишите на русском? :-) :ni_zia:

Я вырос в России.... Могу конечно и на беларуском, но Вы ж не поймёте....
Не всё так сумрачно. Больше 60 % беларусов назвали беларуский язык родным при переписи. Поляки Беларуси - тоже. Так что .... Вы прочитали и ничего не поняли? Никого принуждать не надо. Такие, как вы, в погоне за каубасой, начнут изучать беларуский. :hi_hi_hi:

Это Вы ничего не поняли. Местные националисты приняли стратегию. Вот она: десоветизация - белорусизация- европеизация.

Советских будут искоренять (вроде не в физическом смысле). Затем будет насаждаться мова. Затем всех погонят в ЕС.
Не верите? А у меня и ссылочки есть. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 20:51 
Голубые штаны

Serg 2 писал(а):
Цитата:
Монро
Недавний случай. Однажды еду в троллейбусе в Минск, мест пустых полно. Заложил ногу на ногу, сижу. Одна бабка, на вид коммунистка, напротив сказала мне что так сидеть нельзя, таковы правила.Я спросил какие правила? Нет никаких правил как мне сидеть в троллейбусе.
Бабка взвилась, стала учить меня нормам приличия.
Я ей парировал:- Страна Советов закончилась. Еще в 1991 году. Прекращайте учить посторонних людей как им жить, как им сидеть, как себя вести. Вы не учителя, я вам не школьник.
Бабка:- Скажите, а Вы- белорус?
Я: Я- марсианин! Бабка заткнулась.

Так Вы уже типичный русский! :co_ol:
Матом при девушках ругаетесь? Под ноги плюёте? :men:

А что нужно плеваться и ругаться?
Нет, не ругаюсь, не плююсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 21:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Это Вы ничего не поняли.
Советских будут искоренять ...

Все правильно.
Персонально Монро - чемодан-вокзал-Донбасс.
К Мотороле в помощь. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 22:03 
Голубые штаны

Я у себя дома. :ze_va_et: :za_da_va_la: А хто сбежал, это вам Донбасс или Прага. Кому как повезет. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 окт 2014, 22:08 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Монро писал(а):
Это Вы ничего не поняли.
Советских будут искоренять ...

Все правильно.
Персонально Монро - чемодан-вокзал-Донбасс.
К Мотороле в помощь. :-)

вось менавіта! каланізатарам колісь быў "матарола" - спачатку да Менска, а потым да Брэста.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 07:58 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Andrej Cieraszkou' писал(а):
аліна писал(а):
дыктуецца трэндам, які моцна зьмяніўся з моманту напісаньня Пазьняком тых памятных артыкулаў.
Апытаньні сьведчаць. Ня трэба хавацца за выратавальнае: "Мы нягеглыя".

Прабачце, але вы кажаце рэчы вельмі аморфныя.. Як для прадстаўніка палітычнай партыі. Толькі гэта і раздражняе - на каментаваньне. Вы называеце сябе партыяй і я пачынаю спадзявацца, што вы можаце прадстаўляць, напрыклад, маю пазіцыю. Гэта ж не жарты, а жыцьцё.. А вы проста эксплуатуеце брэнд..
Столкнулся с этим в нач 90-х. Есть было нечего в прямом смысле, а пан Позняк на простой вопрос: "что делать? как выжить?" прямо и доходчиво ответил: "будет мова - будет всё." В соответствии с артикулами.
Что это за полит деятель и что за полит партия, если высокомерно игнорирует людей и их проблемы?
Обиделся помню страшно - у меня были неск дней, когда остался вообще без денег. Сдуру сунулся за советом - а тут такой ответ. :de_vil:

-1 "За этнический национализм и антисеметизм."

Пазьняк праглынуў ланцужок проста)).. Ён меў на ўвазе, што не можа быць сапраўднай дэмакратычнай і незалежнай Беларусі без мовы. Гэта ўсё можа адбыцца паступова, але адначасова. Так - рускамоўныя украінцы бароняць незалежнасьць, але гэта не азначае, што этнічны украінскі нацыяналізм пацярпеў паразу. Якраз наадварот.. Якраз зараз нараджаюцца украінскія этнічныя нацыяналісты - у гарадах.. Пакуль - немаўляты..
Пазняк сапраўды дарэмна не растлумачыў гэта шырока.. Не знайшоў дастаткова дакладных слоў. Я не скажу, што я падтрымлівала Пазьняка за тое, што вось ён быў менавіта вось такі, як быў.. Наадварот.. У мяне было адчуваньне такіх 100 дзён без крытыкі, бо я ўспрыняла БНФ, як структуру, якая зможа сканцэнтраваць у сабе сілу для самага моцнага пра-еўрапейскага вектара развіцьця Беларусі.. Відавочна, што савецкая сістэма была сама падточаная, але ж яна нікуды не знікла. Яна толькі перадыхнула, каб перабудавацца і зноў запусціць свае агідныя шчупальцы з прысоскамі..
То бок вы мне паставілі -1 за этнічны нацыяналізм, які пазначаны беларускай мовай? - гэта дзіўна і дыскрымінацыйна.. Калі ласка, растлумачце.
Але вось другое... Гэта ўжо не проста дзіўна.. Гэта ўжо хваравіта..
Развагі наконт прыроды рускай дзяржаўнасьці - гэта антысемітызм? Усё, што я сказала пра мову горада (якой так ганарыцца другі спадар М., карыстаючыся такімі вобразамі , як "індзеец" і "каланізатар", што ўвогуле выглядае як шкадаваньне аб страце свайго статуса чалавека з менскай прапіскай)) - гістарычная праўда. Так было. Горад заўсёды размаўляў мовай улады. Улада - не раз мянялася кардынальна. У чым вы знайшлі антысемітызм - у тым, што я вінавачу бальшавікоў ў злачынствах? А.. У тым, што перабольшваю ролю габрэйства ў кіраўніцтве партыі камуністаў(бальшавікоў)? У станаўленьні савецкай улады на тэрыторыі Беларусі? Што ўвогуле прамаўляю слова "габрэй"?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 11:18 
Голубые штаны

Кто Вам сказал, что украинский этнический национализм не потерпел поражение?
Доказательства давайте.

Я вот читал от украинцев, что как раз потерпел поражение.

Слушайте, Позняку за 70. Оставьте этого националиста в покое. Он в Беларуси никому не нужен. Тем более на этом сайте.
С чего Вы взяли, что я горжусь мовай горада? А какие образы я использую, показывая различие между белорусами, это мое, не ваше дело.
В Минске до 1941г. было 40% евреев. И говорили они естественно на идишь. А власть была русскоязычная. Так что ваш тезис опровергается, что народ говорил языком власти. Далеко не всегда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 окт 2014, 11:25 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Слушайте, Позняку за 70. Оставьте этого националиста в покое. Он в Беларуси никому не нужен. Тем более на этом сайте.

Как не нужен?
а что вы чесать будете? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа