Текущее время: 27 апр 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы нашей жизни и возможные пути их решения
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 мар 2011, 21:17 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Artiz, если на проблему профнепригодности взглянуть шире "олигофренов у власти", то будет очевидным, что это стало НОРМОЙ трудового процесса. Петр 1 говорил что-то вроде того, что каждый человек должен быть полезен на своем месте, а теперь этот критерий утерян и множество людей занимает не свои места.

Так что, если "публично расстрелять этих идиотов за профнепригодность", то обезлюдеет Беларусь. Такой вот случился полный сельпец. И, увы, ИМХО, никакая смена власти этот статус кво уже не изменит. По крайней мере, в обозримой перспективе... И, опять-таки ИМХО, это самый печальный итог шкловского прызиденства, который обсуждение проблем независимости РБ делает просто беспредметным.

Черт возьми, Дон, Вы телепат?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2011, 10:10 
Жёлтые штаны

prorab писал(а):
К моему сожалению, я полностью согласен с Вами, г-н Дон РЭБА....
Andrej Cieraszkou' писал(а):

М-даа... Совсем печально... Ведь где-то в глубине души я надеялся, что мне коллеги разъяснят насколько я неправ... Всё, пойду выпью керосину.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2011, 10:20 
Жёлтые штаны

Дон Рэба писал(а):
prorab писал(а):
К моему сожалению, я полностью согласен с Вами, г-н Дон РЭБА....

М-даа... Совсем печально... Ведь где-то в глубине души я надеялся, что мне коллеги разъяснят насколько я неправ... Всё, пойду выпью керосину.

Вы даже не представляете насколько Вы правы :-( :poz_drav_liayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 мар 2011, 19:47 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
Artiz, если на проблему профнепригодности взглянуть шире "олигофренов у власти", то будет очевидным, что это стало НОРМОЙ трудового процесса. Петр 1 говорил что-то вроде того, что каждый человек должен быть полезен на своем месте, а теперь этот критерий утерян и множество людей занимает не свои места.

Так что, если "публично расстрелять этих идиотов за профнепригодность", то обезлюдеет Беларусь. Такой вот случился полный сельпец. И, увы, ИМХО, никакая смена власти этот статус кво уже не изменит. По крайней мере, в обозримой перспективе... И, опять-таки ИМХО, это самый печальный итог шкловского прызиденства, который обсуждение проблем независимости РБ делает просто беспредметным.

+1
"Чтобы воспитать леди, нужно начинать с её бабушки", так что мы не доживем :ny_tik:
Но начинать все равно придется. Так почему не сейчас? :dra_chun:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 мар 2011, 12:49 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
"Чтобы воспитать леди, нужно начинать с её бабушки", так что мы не доживем...

Извините, АВС, а кто здесь имеет возможность начать воспитывать бабушку? Разве только ее лохматить...

И явно, что это не БПЦ. Получается, что прав Ницше со своим "Бог умер". Только это все объясняет...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 мар 2011, 15:47 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
ABC-13 писал(а):
"Чтобы воспитать леди, нужно начинать с её бабушки", так что мы не доживем...

Извините, АВС, а кто здесь имеет возможность начать воспитывать бабушку? Разве только ее лохматить...

И явно, что это не БПЦ. Получается, что прав Ницше со своим "Бог умер". Только это все объясняет...

"Делай что можешь и будь что будет".
А по поводу церкви.... Наполеон как-то сказал: с моими попами и жандармами я ничего не боюсь/по памяти/. Конкретно по статье - нажива на водке и табаке даром не проходит.

Всегда с опаской относился к внешним авторитетам как единственной опоре морали - богу, Ленину, церкви... Опора на себя - более надежна, хотя бы потому что если она рухнет, то у одного чела, а не у многих сразу.
Более близок дзен - "хочешь следовать будде - убей его". Твое только то, что в тебе...
Так что "Бог умер" - это ещё очень мягко...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 мар 2011, 10:35 
Голубые штаны

Интересный способ решения проблем с гаишниками http://www.businesshome.ru/archives/367

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 мар 2011, 12:50 
Голубые штаны

Интересный способ решения проблем с гаишниками http://www.businesshome.ru/archives/367

И если действительно проехал на красный, то еще и сам привез гаишнику вещдок :-) ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 мар 2011, 17:23 
Голубые штаны

на основе имеющейся информации Олег Волчек сделал ряд выводов. Процедура получения отпечатков пальцев у военнообязанных не прописана конкретно в действующем законодательстве, которое регулирует порядок прохождения ГДР. Нет временных сроков, когда нам надо проходить эту процедуры. Закон не устанавливает прямую обязанность проходить ГДР, а лишь указывает, что военнообязанные подлежат данной процедуре. За отказ прохождения ГДР военнообязанными не установлена ни административная, ни уголовная ответственность.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2011, 10:01 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Паяют неподчинение законному требованию. То есть, если уж потребовали, и есть доказательства того, что данное требование дошло до адресата, то за неподчинение привлекут. Так что выход один - "меня нет дома, ничего не видел, не подписывал, не знаю".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 апр 2011, 10:55 
Голубые штаны

Паяют неподчинение законному требованию.

Тупорылая система! :de_vil: Начните менять паспорта на биометрические - будет очередь стоять "на сдачу пальчиков"
В Литве в комисариатах полиции стоят сканеры, которые за минуту всё делают...
А в Бульбастане, как в каменном веке, мажут пальцы краской (видел на фото про Змиевского) ;;-))) нет слов...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 12:40 
Голубые штаны

Вложение:
С нами интересно.jpg
С нами интересно.jpg [ 21.95 КБ | Просмотров: 8708 ]

Вернулся из отпуска, грел на солнце и макал тулово в ласковые волны Черного моря у соседей – в Украине. Отдохнул не только телом, но и душой, давно не видел людей в таком количестве, которые просто живут. Но не в этом суть. Почтовый ящик встретил меня дома - очередным неизвестно где и кем написанным листочком с то ли приглашением, то ли очень настойчивой просьбой майора РОВД…. явиться в качестве свидетеля. То есть на листочке ни подписей, ни печатей, только лишь текст – приглашения с мерами ответственности за игнор. Понятно, что на такие вещи не стоит обращать и внимания, мало ли, как говорила моя бабушка - фулиганов. Но сегодня с утречка я имел весьма содержательную беседу то ли с майором, то ли с телефонным фулиганом , минут на тридцать. Я не шучу, почти 30 минут я мило беседовал с гражданином из …телефона. Оказывается, что компания по сбору отпечатков далеко не закончена и даже набирает обороты. Почему я должен явиться уже в качестве свидетеля, так и не понял, ответили, что надо же, как- то формулировать. Не буду тянуть кота за. . ..хвост. Итоги таковы: в виде примера - в соответствии с повышением эмоционального накала и градусом неприятия. Вкратце:
Он -Придёте? - Я - Конечно, но потом- наверное.
Он - Ладно, придите и напишите объяснение, почему не хотите сейчас. На основании этого объяснения я передам дело об административном нарушении (неподчинение и.т.д.) в суд.
Я - Пришлите официальную повестку со своей подписью, печатью. Хотите беседовать – протокол, еще лучше адвокат, копию протокола мне.
Он – А зачем - скажите на милость вам вся эта волокита.
Я. – Выложу в Интернете, на нескольких десятках ресурсов включая зарубежные, будет повод обсудить нюансы с хорошо разбирающимися в законах людьми. Да и вам в качестве рекламы для будущего карьерного роста такая слава не помешает. Только очень прошу, в самой повестке распишитесь и поставьте печать. В принципе если бы в бумаге, что я получил, это бы присутствовало, то скан уже давно гулял бы в пространстве сети.
Он – Никаких бумаг не будет – будут неприятности. К вам сейчас приедет группа наших работников и ….
Я – С удовольствием пообщаюсь, желательно наличие у них санкции на обыск и постановления о задержании.
Он - Вы по любому выйдите на улицу и мы вас подкараулим. И тогда ….
Я – Что за терминология гопника? Подкараулим, и.т.д. Я сразу понял, что вы фулиганите. Офицер, майор милиции РБ не будет ни угрожать, ни пугать законопослушных граждан, с налогов которых он имеет свой кусок хлеба. Я на вас в милицию пожалуюсь – шалун.
А он – буду ждать. Совсем фулиганьё страх перед органами потеряло.
Обещал не забывать. Запишу в следующий раз и разговор, выложу, весьма любопытно. :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 12:51 
Голубые штаны

Хорошо поговорили, грамотно. Работник милиции представился? По-моему, самое время писать заявление в прокуратуру о том, что Вам угрожают по телефону. Можно копию начальнику РУВД. Ну и когда будет конкретика, конечно же, в СМИ.
С другой стороны, неявку можно аргументировать незнанием о том, что Вас вызывают. Нет доказательств, что Вы получили повестку, нет доказательств, что ох...ший мент разговаривал именно с Вами. Но это пассивная позиция.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 13:12 
Голубые штаны

Хорошо поговорили, грамотно. Работник милиции представился? По-моему, самое время писать заявление в прокуратуру о том, что Вам угрожают по телефону. Можно копию начальнику РУВД. Ну и когда будет конкретика, конечно же, в СМИ.
С другой стороны, неявку можно аргументировать незнанием о том, что Вас вызывают. Нет доказательств, что Вы получили повестку, нет доказательств, что ох...ший мент разговаривал именно с Вами. Но это пассивная позиция.

Все так Андрей. Написал я вообщем то не из за этой мелочи. А разговор у нас был более чем продолжительный. При том, когда я утомлялся, просто ложил трубку, а он все звонил и звонил - требуя продолжения банкета. Я ему - банкет то - оплачивает кое кто. А он всё му да му, ничего не пойму, что к чему, почему? :-) (Чуковский "Телефон").
Мне понравилось, как он сменил тон, когда было обещано обнародовать все от а до я в сети. Это гражданину более, чем явно, не понравилось. То есть он абсолютно не против, чтобы видели их брата в виде мундиров, дубинок, параграфов. Но только разговор заходит о нем лично.... Оказывается, что ничто человеческое им не чуждо. Т.е. по большому счету он розовый и пушистый -это злой дядя сверху заставляет мальчика майора, офицера изголяться над людьми. Кушать иногда хочется и самому и деткам с супругой. Как от жалости не разрыдаться - бедненькие. Времена то смутные, бывает же сегодня власть, а завтра баландёр. Прекрасно они все понимают, что солнечную Венесуэлу не всем дано будет увидеть. Поэтому все, что угодно, только личико спрятать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 13:28 
Голубые штаны

pel писал(а):
Все так Андрей. Написал я вообщем то не из за этой мелочи. А разговор у нас был более чем продолжительный. При том, когда я утомлялся, просто ложил трубку, а он все звонил и звонил - требуя продолжения банкета. Я ему - банкет то - оплачивает кое кто. А он всё му да му, ничего не пойму, что к чему, почему? :-) (Чуковский "Телефон").
Мне понравилось, как он сменил тон, когда было обещано обнародовать все от а до я в сети. Это гражданину более, чем явно, не понравилось. То есть он абсолютно не против, чтобы видели их брата в виде мундиров, дубинок, параграфов. Но только разговор заходит о нем лично.... Оказывается, что ничто человеческое им не чуждо. Т.е. по большому счету он розовый и пушистый -это злой дядя сверху заставляет мальчика майора, офицера изголяться над людьми. Кушать иногда хочется и самому и деткам с супругой. Как от жалости не разрыдаться - бедненькие. Времена то смутные, бывает же сегодня власть, а завтра баландёр. Прекрасно они все понимают, что солнечную Венесуэлу не всем дано будет увидеть. Поэтому все, что угодно, только личико спрятать.

Вот-вот, больное место нащупано, теперь давить на него и побольнее. Если деятель еще раз позвонит, есть смысл переключить мобильник в режим диктофона и записать. Уверен, такая обнародованная в интернете запись хорошо повеселит публику.
У меня шурин, когда ему паяли адм. дело, сказал майору: "Ну вот, одним невыездным майором больше". Так тот протокол подписывать не стал, какого-то летеху позвал. В общем, смерть кощея именно в этом яйце - персональная ответственность с персональными санкциями. Причем, даже самые минимальные санкции могут произвести разрушительный эффект.
З.Ы. Интересно, не заболеет ли в ближайшее время "захлопанный" Михальченко? http://www.youtube.com/watch?v=V99ZyH3B1lg

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 17:54 
Голубые штаны

Вот-вот, больное место нащупано, теперь давить на него и побольнее. Если деятель еще раз позвонит, есть смысл переключить мобильник в режим диктофона и записать. Уверен, такая обнародованная в интернете запись хорошо повеселит публику.
У меня шурин, когда ему паяли адм. дело, сказал майору: "Ну вот, одним невыездным майором больше". Так тот протокол подписывать не стал, какого-то летеху позвал. В общем, смерть кощея именно в этом яйце - персональная ответственность с персональными санкциями. Причем, даже самые минимальные санкции могут произвести разрушительный эффект.
З.Ы. Интересно, не заболеет ли в ближайшее время "захлопанный" Михальченко? http://www.youtube.com/watch?v=V99ZyH3B1lg

Совершенно согласен. А пан Pel как всегда молодцом!

Надо каждому из них говорить, что в самолете на Венесуэлу место для него не будет. Инфа 100%. Поэтому долбать будем их лично, персонально, с записью фамилии и деяний в общедоступные аналы истории.

Фабрика Звезд, е-мое. Сезон открыт.

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 июн 2011, 21:54 
Голубые штаны

pel писал(а):
... Я не шучу, почти 30 минут я мило беседовал с гражданином из …телефона...

Ничего себе! :sh_ok: Я в шоке!
pel, Вы точно это не выдумали или Вам это не приснилось?! :sh_ok:
Совсем уже с рельсов сошли наши правоохранительные органы!
А может, всё-таки, хулиган какой-нибудь? По номеру не можете выяснить, кто Вам звонил?
Обязательно включите диктофон, если снова позвонит! Или нет, для начала, если снова позвонит, включите глухого и хорошенько выспросите ФИО того, кто Вам звонит, они обязаны представляться, и до начала беседы, полагаю, рн не будет пытаться скрываться. И потом, там же в Молодечно небольшой, полагаю, штат РОВД, можно постараться гопника вычислить и "вывести в люди".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2011, 14:37 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
pel писал(а):

А может, всё-таки, хулиган какой-нибудь? По номеру не можете выяснить, кто Вам звонил?
Обязательно включите диктофон, если снова позвонит! Или нет, для начала, если снова позвонит, включите глухого и хорошенько выспросите ФИО того, кто Вам звонит, они обязаны представляться, и до начала беседы, полагаю, рн не будет пытаться скрываться. И потом, там же в Молодечно небольшой, полагаю, штат РОВД, можно постараться гопника вычислить и "вывести в люди".

Шок - это по ихнему.
Не в отпечатках дело. Есть там такой человечек, посадил он меня на коня конкретно. Человечек хитрый, бумаги не подписывающий, поэтому фамилию указывать не буду. Ему скорее всего от своих слов откреститься, как в колодец плюнуть, клевета скажет. Пообещал сей фрукт, что меня на улице где нибудь перехватят и приволокут. Я и спроси, а повод? Это чудо в ответ, а у нас тут например, на данный момент дело об изнасилований девочки имеется, вот и проверим на причастность, мало ли.
У меня у самого дети и поэтому можете представить, как я воспринял сии домыслы правоохранителя. Ну думаю - г..!
Сегодня шефу звонили, письмо на работу пошлют, и.т.д. и.т.п. Два разных следователя с утра поинтересовались, как я себя чувствую, правда не хамили и то ладно. Короче сошлись, что сдам, не могу я по пять раз на день про гражданский долг выслушивать. Сошлись и в том, что в законе о дактилоскопии конечный срок не указан, поэтому могу придти, как только смогу. Схожу....как нибудь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2011, 16:32 
Белые штаны

Кто-нибудь может объяснить зачем они пальцы снимают по нескольку раз? Во время призыва в армию, потом вот истерия эта наумовская началась, тоже самое если человек попал в оборот по уголовному делу по нескольку раз во всех ментовках катают. Неужели нельзя один раз сделать электронную копию и пользоваться общей базой?
А если находят на месте преступления, то по образцам этим потом мануально сидят просматривают всю картотеку чтоль во всех отделениях? :) Дурака работа любит!? :wo_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2011, 16:37 
Сиреневые штаны

pel писал(а):
ludmila_ch писал(а):
pel писал(а):

Шок - это по ихнему.
Не в отпечатках дело. Есть там такой человечек, посадил он меня на коня конкретно. Человечек хитрый, бумаги не подписывающий, поэтому фамилию указывать не буду. Ему скорее всего от своих слов откреститься, как в колодец плюнуть, клевета скажет. Пообещал сей фрукт, что меня на улице где нибудь перехватят и приволокут. Я и спроси, а повод? Это чудо в ответ, а у нас тут например, на данный момент дело об изнасилований девочки имеется, вот и проверим на причастность, мало ли.
У меня у самого дети и поэтому можете представить, как я воспринял сии домыслы правоохранителя. Ну думаю - г..!

Сегодня шефу звонили, письмо на работу пошлют, и.т.д. и.т.п. Два разных следователя с утра поинтересовались, как я себя чувствую, правда не хамили и то ладно. Короче сошлись, что сдам, не могу я по пять раз на день про гражданский долг выслушивать. Сошлись и в том, что в законе о дактилоскопии конечный срок не указан, поэтому могу придти, как только смогу. Схожу....как нибудь.

Жалоба в прокуратуру,
копия письма в РУВД , на имя начальника .
В данном , конкретном, случаи без вариантов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2011, 17:04 
Голубые штаны

pel писал(а):
ludmila_ch писал(а):
pel писал(а):

Шок - это по ихнему.

Только хотела предположить, что с преступностью в Вашем городе, похоже, всё в ажуре, раз ментам больше нечем заняться, как только эти отпечатки собирать, ан, нет, преступность, оказывается, имеется, притом, тяжкая, но тяжелее, получается, что не со всех отпечатки собрали и целые бригады для давления на каждого несдавшего брошены. Зря Вы фамилии утаиваете, надо их на тот сайт, где все, причастные к гонениям, собираются, положить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 июн 2011, 17:35 
Голубые штаны

DS писал(а):
pel писал(а):
ludmila_ch писал(а):
pel писал(а):

Жалоба в прокуратуру,
копия письма в РУВД , на имя начальника .
В данном , конкретном, случаи без вариантов.

Вложение:
Жыве Беларусь.jpeg
Жыве Беларусь.jpeg [ 1.88 КБ | Просмотров: 8602 ]

В РБ стало возможно добиться чего то законным путем? Особенно если дело касается ребят в синих мундирах? Господа, вас могут задержать просто за то, что вы вышли гулять на площадь с семьёй. Вам вынут душу за то, что звонок с вашего мобильного был зафиксирован в районе центральной площади столицы 19-го числа. Суд может рассматривать адм. дело глухонемого по поводу выкрикивания антигосударственных лозунгов Жыве Беларусь. Где свидетелями выступают право охранители. Кого то наказали из этой братии за лжесвидетельствование? Не слышал.
Хотя....Те, кто поумней уже начинают просекать тему и соскакивать. Понимают, что если в ближайшее время на свободу выйдет господин Санников, Статкевич и множество других обласканных режимом, то колесо закрутится совсем в другую сторону. И вопрос будет стоять ребром - подписывал? Содействовал? Арестовывал? Руки за спину и.т.д. А как выжить бывшему полиционеру в общей камере - наверное никто совета не даст.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2011, 13:02 
Малиновые штаны

borntorun писал(а):
Кто-нибудь может объяснить зачем они пальцы снимают по нескольку раз? Во время призыва в армию, потом вот истерия эта наумовская началась, тоже самое если человек попал в оборот по уголовному делу по нескольку раз во всех ментовках катают. Неужели нельзя один раз сделать электронную копию и пользоваться общей базой?
А если находят на месте преступления, то по образцам этим потом мануально сидят просматривают всю картотеку чтоль во всех отделениях? :) Дурака работа любит!? :wo_ol:

Общая база в МВД есть и поиск по характерным точкам довольно эффективен. Но с вояками она напрямую не связана. Поэтому катают и там и тут. Катание пальцев по нескольку раз по уголовке - элементарное давление на психику подследственного (или свидетеля). А в районные РОВД доступ к общей базе давать боятся. С одной стороны - нужен гарантированно защищённый канал, а с другой - линии связи с РОВД дюже медленные. :s_o_s: По областным центрам - проще, там линии по-шустрее.

Часовой пояс: UTC + 2 часа