Текущее время: 30 апр 2025, 12:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дела в ЕС.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 мар 2013, 20:49 
Голубые штаны

SD писал(а):
Парус, вы видите лишь поверхность явления...

Естественно. И вовсе не утверждаю обратного. :-):

Цитата:
Чего вы не учитваете (не только вы, но вообще все, кто в стороне от финрынка) так это то, что за фасадом евро сплетена огромная взаимопроникающая паутина долгов из национальных суверенных, корпоративных и банковских обязательств, и для того, чтобы большим деньгам купить виртуальную DM достаточно купить германский суверенный долг, что ведёт к падению реальных ставок фатерлянда в отрицательную величину и означает фактическую конфискацию денег у немецкого бюргера задолго до Кипрской операции.

У бюргера предостаточно своих долгов, собственных. Ему не до суверенного долга ФРГ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 мар 2013, 20:55 
Голубые штаны

SD писал(а):
Нет конечно. Кроме удара по либеральной системе ценностей с правом собственности в центре речь так-же и об ударе по существующей банковской системе, т.е. существующей системе кредита, по кредиту как таковому. Не хочу дальше распространяться, бо всё, мной сказанное, будет интерпретировано либо хазинством, либо теорией заговора, либо кабаллистской чушью. Посмотрим как будут развиваться события.

Одно уже понятно, и я об этом гворил, - происходящее за рамками компетенции не только Кипрского начальства, но и европейского официоза вообще.

Извините, я спрашивал именно о конкретных шагах, а не о глубинной сути происходящего. Этот "налог" касается всех счетов, или только депозитов?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 мар 2013, 21:09 
Голубые штаны

parus писал(а):
SD писал(а):
Нет конечно. Кроме удара по либеральной системе ценностей с правом собственности в центре речь так-же и об ударе по существующей банковской системе, т.е. существующей системе кредита, по кредиту как таковому. Не хочу дальше распространяться, бо всё, мной сказанное, будет интерпретировано либо хазинством, либо теорией заговора, либо кабаллистской чушью. Посмотрим как будут развиваться события.

Одно уже понятно, и я об этом гворил, - происходящее за рамками компетенции не только Кипрского начальства, но и европейского официоза вообще.

Извините, я спрашивал именно о конкретных шагах, а не о глубинной сути происходящего. Этот "налог" касается всех счетов, или только депозитов?

Официально речь о депозитах, хотя что понимается под депозитами - вопрос к придумщикам инициатив.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 мар 2013, 21:13 
Голубые штаны

parus писал(а):
У бюргера предостаточно своих долгов, собственных. Ему не до суверенного долга ФРГ.

Кто ж спорит. Я просто говорю, что залазят в карман к бюргеру здесь и сейчас безо всякого падения экспорта в случае возврата к DM и её неизбежного укрепления.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 мар 2013, 22:23 
Голубые штаны

SD писал(а):
Я просто говорю, что залазят в карман к бюргеру здесь и сейчас безо всякого падения экспорта в случае возврата к DM и её неизбежного укрепления.

Да, конечно. Но потребитель, как известно, всегда платит за всё. Германия ограничена в выборе, очень стеснена обстоятельствами, но таковы условия игры. Отстаивание своих интересов идёт в заданных рамках. Денег - жаль, но функционирование производства, возможность сбыта продукции - важнее для страны, производством и сбытом живущей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 мар 2013, 22:25 
Голубые штаны

SD писал(а):

Так не пойдет, пан SD. :-)
У нас с вами спор был только про технический прогресс. Про банки и я, и остальные форумчане, послушаем с удовольствием. Обещаю вести себя пристойно. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 мар 2013, 23:28 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
SD писал(а):

Так не пойдет, пан SD. :-)
У нас с вами спор был только про технический прогресс. Про банки и я, и остальные форумчане, послушаем с удовольствием. Обещаю вести себя пристойно. :uch_tiv:

Да я б двумя руками за вашу интерпретацию событий если бы технический прогресс не развивался в рамках кредитно-денежной экономики с конечной целью всего происходящего - прибыль в деньгах. Вы этот момент упускаете в своём душевном порыве за всё хорошее и против всего плохого. Из всего разнообразия технических новинок и прорывных технологий в экономический оборот вовлекаются только те, котрые на горизонте своей жизни позволяют решать задачи сохранения прибыльности и прибыли. Вот в этом мой пойнт в дискуссии о технологиях.

Что до банков, то сегодня пока мозаика событий не сложилась в чёткую картину, и потому мои спекуляции будут ничем не лучше ваших.

У меня есть своя интерпретация происходящего вокруг Римско-Католической церкви, конфискации вкладов на Кипре и образовавшейся дивергенции между торговлей риском в США (рост индекс S&P) и Европе (падение Евро), т.е. фактическим расколом Транс-Атлантического блока - это обострение уже обозначенной мной подковёрной схватки Германии, чёрной аристократии (Европейских монархий Габсбурского корня) и Рима с одной стороны, и Британской Короны, Британо-Американцев с другой. Для меня пока не понятны взамоотношения по линии Ротшильды (Золото, бриллианты, наркотики, т.е. натуральные стоимости)-Рокфеллеры (чистые процентщики, монетизация ожиданий, ценовой контроль сырьевых потоков) т.к. с одной стороны устами FT было недавно объявлено о дружбе и жвачке между ними, а с другой - удар по кредиту может быть интерпретирован как начало перехода от фиатных денег к натуральным стоимостям, к золотому стандарту 2.0.

Могу добавить ещё кабаллистской чуши, но думаю и теории заговора на пока хватит...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 00:04 
Голубые штаны

SD писал(а):
Из всего разнообразия технических новинок и прорывных технологий в экономический оборот вовлекаются только те, которые на горизонте своей жизни позволяют решать задачи сохранения прибыльности и прибыли. Вот в этом мой пойнт в дискуссии о технологиях.

Да я понял. Просто эта позиция предполагает самое деятельное участие финансовых элит в раскрутке буквально любой технической новинки, от автомобиля до автоматических линий и виндой с айфонами. Иными словами, переворачивает всю картину инноваторства и энтерпренерства со стремлением предложить продукт с лучшими потребительскими качествами, что в конечном итоге и толкает прогресс, на этакий грандиозный план, по которому живет весь мир и в котором эти самые энтерпренеры не более чем пешки. Согласитесь, это серьезно допущение.
SD писал(а):
У меня есть своя интерпретация происходящего вокруг Римско-Католической церкви, конфискации вкладов на Кипре и образовавшейся дивергенции между торговлей риском в США (рост индекс S&P) и Европе (падение Евро), т.е. фактическим расколом Транс-Атлантического блока - это обострение уже обозначенной мной подковёрной схватки Германии, чёрной аристократии (Европейских монархий Габсбурского корня) и Рима с одной стороны, и Британской Короны, Британо-Американцев с другой. Для меня пока не понятны взамоотношения по линии Ротшильды (Золото, бриллианты, наркотики, т.е. натуральные стоимости)-Рокфеллеры (чистые процентщики, монетизация ожиданий, ценовой контроль сырьевых потоков) т.к. с одной стороны устами FT было недавно объявлено о дружбе и жвачке между ними, а с другой - удар по кредиту может быть интерпретирован как начало перехода от фиатных денег к натуральным стоимостям, к золотому стандарту 2.0.

Могу добавить ещё кабаллистской чуши, но думаю и теории заговора на пока хватит...

Я прекрасно понимаю, что в мире есть семьи и финансовые группы, которые аккумулировали свое богатство веками, которые достигли в этом деле весомых успехов, и что они имеют очень серьезное влияние на политические и иные элиты, и на мировые процессы в целом. И что некоторые из них могут в итоге обладать неким ощущением миссионерства и видеть свою роль в мировых процессах как часть божественного или иного плана. Это все возможно. Но я при этом так же понимаю, что у любого влияния есть объективный предел, ограниченный имеющимися ресурсами. Соответственно, все упирается в оценку этих ресурсов, а тут только спекуляции. С одного края мнение, что те же Ротшильды сейчас вполне себе обычная, пусть и очень богатая семья, с другого - мнения в духе, что это гидра, манипулирующая мировыми правителями, а Натаниэль Ротшильд чуть ли не владеет всей Россией с потрохами. Играть в верю/не верю тут не рационально. Рационально - пробовать сопоставлять различные факты и делать вероятностную оценку того или иного расклада, пусть с учетом закрытости информации, она будет неточной.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 00:26 
Голубые штаны

SD писал(а):
Официально речь о депозитах, хотя что понимается под депозитами - вопрос к придумщикам инициатив.

Понятнее не стало, придётся самому искать...
Депозиты - "мёртвые" счета с точки зрения развития. Да, деньги эти будут использовать другие и по-другому. Но сам по себе депозит - апофеоз того самого "ссудного процента", против которого некоторые выступают. :mi_ga_et:
Кредит, как таковой, может быть просто инструментом, тут процент - плата за стартовые возможности, или возможности развития. Депозит же - чисто паразитический элемент, эпитет "спекулятивный" для него - комплимент. Для банка - аккумуляция средств, к банку нет претензий, кроме потакания низменным инстинктам, что неподсудно и на практике, и при желании морализаторствовать. Но для вкладчика - однозначное паразитирование.
Есть ненужные сегодня деньги - купи акции, золото, валюту иных государств и т.д. Впрочем, я вообще с трудом представляю себе среднего человека, которому не хватает фантазии потратить деньги на что-то нужное, или интересное.
Либо там лежат "лишние" деньги, либо - "грязные".

ЗЫ. Всё - шутка. Как и положено шутке, с долей... :mi_ga_et:
Ветку использовал для провокации, каюсь. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 00:38 
Голубые штаны

Пан Парус, а что пишут на этот счет в немецкой прессе? Судя по тону русскоязычной, в нарушении "священного" права частной собственности обвинят Германию, мол злая Дойчланд заставила несчастных островитян попрать святая святых капитализма. Вспоминая плакаты греков с проклятиями в адрес все той же Германии, складывается ощущение, что из страны лепят этакого всеевропейского тирана, что забавно, так как она - основа промышленной Европы и ее же главный донор. Что кредитуемые с удовольствием начинают ненавидеть и обвинять своего кредитора в собственных бедах - это не новость, я такое видел и в человеческих отношениях. Но Германия то не может просто так подставляться?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 00:51 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Пан Парус, а что пишут на этот счет в немецкой прессе? Судя по тону русскоязычной, в нарушении "священного" права частной собственности обвинят Германию, мол злая Дойчланд заставила несчастных островитян попрать святая святых капитализма. Вспоминая плакаты греков с проклятиями в адрес все той же Германии, складывается ощущение, что из страны лепят этакого всеевропейского тирана, что забавно, так как она - основа промышленной Европы и ее же главный донор. Что кредитуемые с удовольствием начинают ненавидеть и обвинять своего кредитора в собственных бедах - это не новость, я такое видел и в человеческих отношениях. Но Германия то не может просто так подставляться?

Я не в праве говорить за Германию. Это - так, для констатации факта. :mi_ga_et:
Дальнейшее - чистой воды разглагольствование.

Германия использует всю эту шумиху. Да, кто-то потерял собственное производство. Да, Германия посредством кредитования завоёвывала рынки. Да, многие сегодня не шибко довольны... Это - "такая игра" (с).

Относительно слабый евро - на пользу германским производителям, скандалы - в ту же лузу.
Немцы не могут послать "Леопарды" к Ламаншу, мир сегодня иной. И - слава Богу... :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 00:51 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
...Но Германия то не может просто так подставляться?

Ох, колесико проворачивается.....
Цитата:
Германия вошла в число трех основных держав мира по вывозу капитала. Главным методом внешнеэкономической экспансии германских империалистов был вывоз товаров, что позволило увеличить внешнеторговые обороты страны...
Особенно сложным оказался вопрос о колониях. В них сосредотачивались рынки сбыта товаров, источники сырья и сферы приложения капитала....
Германия опоздала к разделу мира....
Вследствие этого Германия вынашивает планы передела колониального мира. Их осуществлению мешала Англия, господствовавшая на морях, поэтому ее разгром являлся основной задачей Германии....

Осталось мировой договор с россией заключить...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 01:01 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Да я понял. Просто эта позиция предполагает самое деятельное участие финансовых элит в раскрутке буквально любой технической новинки, от автомобиля до автоматических линий и виндой с айфонами. Иными словами, переворачивает всю картину инноваторства и энтерпренерства со стремлением предложить продукт с лучшими потребительскими качествами, что в конечном итоге и толкает прогресс, на этакий грандиозный план, по которому живет весь мир и в котором эти самые энтерпренеры не более чем пешки. Согласитесь, это серьезно допущение.

Да не нужно никакого деятельного участия финансовых элит. Достаточно просто дать или не дать денег на то или иное техническое решение. Хорошо когда предприниматель сам шарит в технике, у него есть видение песпектив да плюс у него наскирдовано налички. Но и в этом случае новвоведения происходят с видом на прибыль в конце.

Единственная область чистого, внедежного технического прогресса - ВПК. Собственно на базе разработок ВПК потом Майкрософты и ботвятся.

Oneiros писал(а):
Я прекрасно понимаю, что в мире есть семьи и финансовые группы, которые аккумулировали свое богатство веками, которые достигли в этом деле весомых успехов, и что они имеют очень серьезное влияние на политические и иные элиты, и на мировые процессы в целом. И что некоторые из них могут в итоге обладать неким ощущением миссионерства и видеть свою роль в мировых процессах как часть божественного или иного плана. Это все возможно. Но я при этом так же понимаю, что у любого влияния есть объективный предел, ограниченный имеющимися ресурсами. Соответственно, все упирается в оценку этих ресурсов, а тут только спекуляции. С одного края мнение, что те же Ротшильды сейчас вполне себе обычная, пусть и очень богатая семья, с другого - мнения в духе, что это гидра, манипулирующая мировыми правителями, а Натаниэль Ротшильд чуть ли не владеет всей Россией с потрохами. Играть в верю/не верю тут не рационально. Рационально - пробовать сопоставлять различные факты и делать вероятностную оценку того или иного расклада, пусть с учетом закрытости информации, она будет неточной.

Здесь нужно переходить к кабаллистической чуши, и для затравки предлагаю посмотреть пару лекций Симона Шноля:
1. http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... _id/249340
2. http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... _id/249355

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 01:16 
Голубые штаны

SD писал(а):
Да не нужно никакого деятельного участия финансовых элит. Достаточно просто дать или не дать денег на то или иное техническое решение. Хорошо когда предприниматель сам шарит в технике, у него есть видение песпектив да плюс у него наскирдовано налички. Но и в этом случае новвоведения происходят с видом на прибыль в конце.

Ну многие венчурные фонды нынче основаны людьми, которые сами начинали как изобретатели. К ним в первую очередь и идут за деньгами. Плюс крупные компании аккумулировали гигантские запасы, которые фактически некуда вложить и готовы скупать любые сравнительно перспективные стартапы. И конечно, без проблем внедряют технические новинки по своему желанию.
SD писал(а):
Единственная область чистого, внедежного технического прогресса - ВПК. Собственно на базе разработок ВПК потом Майкрософты и ботвятся.

Да ну. Разве что вспомнить, что ЭВМ как таковая - результат работы ВПК. Но где Эниак, а где конец 70-х...

Лекции обязательно посмотрю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 01:26 
Голубые штаны

parus писал(а):
SD писал(а):

Понятнее не стало, придётся самому искать...
Депозиты - "мёртвые" счета с точки зрения развития. Да, деньги эти будут использовать другие и по-другому. Но сам по себе депозит - апофеоз того самого "ссудного процента", против которого некоторые выступают. :mi_ga_et:
Кредит, как таковой, может быть просто инструментом, тут процент - плата за стартовые возможности, или возможности развития. Депозит же - чисто паразитический элемент, эпитет "спекулятивный" для него - комплимент. Для банка - аккумуляция средств, к банку нет претензий, кроме потакания низменным инстинктам, что неподсудно и на практике, и при желании морализаторствовать. Но для вкладчика - однозначное паразитирование.
Есть ненужные сегодня деньги - купи акции, золото, валюту иных государств и т.д. Впрочем, я вообще с трудом представляю себе среднего человека, которому не хватает фантазии потратить деньги на что-то нужное, или интересное.
Либо там лежат "лишние" деньги, либо - "грязные".

ЗЫ. Всё - шутка. Как и положено шутке, с долей... :mi_ga_et:
Ветку использовал для провокации, каюсь. :smu:sche_nie:

В каждой шутке доля шутки. Ваша трактовка банковских депозитов утилитарно-романтична т.к. а) текущий счёт - тоже депозит б) любой депозит - основа кредитной экспансии существующей системы частичного банковского резервирования.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 01:29 
Голубые штаны

Главный мне непонятный вопрос - если бьют по доверию банковской системе, куда девать деньги богачам? Не в матрас же миллиарды запихивать. Если начались активные действия, должна быть уже заготовлена альтернатива.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 01:33 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Главный мне непонятный вопрос - если бьют по доверию банковской системе, куда девать деньги богачам? Не в матрас же миллиарды запихивать. Если начались активные действия, должна быть уже заготовлена альтернатива.

Правильный вопрос. Я потому и говорю о переходе к золотому стандарту 2.0, и это целая революция со своими жервами и победителями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 01:44 
Голубые штаны

Тут есть проблема. Нет никаких гарантий, что через 15-20 лет не будет возможно заниматься по сути алхимией и превращать в золото что угодно. А это сразу навернет только отстроенную систему. Собственно, это умеют делать уже сейчас, только очень дорого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 01:55 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Тут есть проблема. Нет никаких гарантий, что через 15-20 лет не будет возможно заниматься по сути алхимией и превращать в золото что угодно. А это сразу навернет только отстроенную систему. Собственно, это умеют делать уже сейчас, только очень дорого.

Так и золотой стандарт не на долго. Всего лишь на переходный период к "экономике знаний". В этой новой экономике потребуется и новое богатство, которое, как и знание, не взвесить и не измерить, не передать по наследству и т.д...

Золотой стандарт нужен лишь на период демонтажа существующих элит, а вместе с ними и всего существуещего социально-политического уклада.

Атомизированному, без Родины, с фрагментарными знаниями и вживлённым чипом полуроботу-получеловеку не нужна мораль, религия, государство и т.д..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 02:02 
Голубые штаны

Чтобы богатство было богатством, оно должно быть ограничено. С материальным богатством это катит. А любую информацию можно продублировать. Ну кроме сознания, но возможно, это тоже вопрос времени.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 02:05 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Чтобы богатство было богатством, оно должно быть ограничено. С материальным богатством это катит. А любую информацию можно продублировать. Ну кроме сознания, но возможно, это тоже вопрос времени.

Я о знании, а не об информации. В компютере очень много информации. А есть ли у него знание?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 02:13 
Голубые штаны

С точки зрения кибернетики, знания это разновидность информации, и следовательно обладают всеми ее свойствами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 02:25 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
С точки зрения кибернетики, знания это разновидность информации, и следовательно обладают всеми ее свойствами.

А как быть с "Эврика!" с точки зрения кибернетики? Откуда берутся осенения, т.е. совершенно новые знания?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 04:07 
Голубые штаны

Синтез. Сложный и неочевидный, но синтез. Озарение, которое приходит откуда-то из космоса, звучит красивей, но не думаю, что это так. Можно упомянуть несколько моментов, которые подтверждают материалистическую точку зрения:
1) эврика кричат не дяди Пети, укладывая кирпичи, а люди, посвящающие изучению предмета много времени и имеющие очень приличный багаж исходных знаний
2) наибольших успехов добиваются как правило полиматы, имеющие знания в разных, часто не связанных областях
3) всегда можно проследить предпосылки для открытия, то есть сделать говоря программистским языком, реверс инжиниринг открытия

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 09:14 
Голубые штаны

Цитата:
На Кипре вкладчики, имеющие на счетах в Bank of Cyprus суммы более 100 тыс.евро, станут обладателями акций банка на 37,5% от суммы вклада. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. При этом остальную часть своих вкладов клиентам банка никогда не вернут.

Ожидается, что официальное объявление о данной мере со стороны властей Кипра последует днем 30 марта. Напомним,что обмен части средств на крупных депозитах на акции Банка Кипра был одним из условий плана по спасению кипрской экономики и выдачи острову 10 млрд евро от МВФ и Евросоюза.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 15:04 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
На Кипре вкладчики, имеющие на счетах в Bank of Cyprus суммы более 100 тыс.евро, станут обладателями акций банка на 37,5% от суммы вклада. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. При этом остальную часть своих вкладов клиентам банка никогда не вернут.

Ожидается, что официальное объявление о данной мере со стороны властей Кипра последует днем 30 марта. Напомним,что обмен части средств на крупных депозитах на акции Банка Кипра был одним из условий плана по спасению кипрской экономики и выдачи острову 10 млрд евро от МВФ и Евросоюза.

Этот вариант вызывает гораздо меньше возражений и критики, как ни странно на первый взгляд. Риск есть риск, об этом все знали. Вывод из под удара сумм, которые в ЕС традиционно гарантируются, страхуются, снимает главное обвинение. То, что обещали гарантированно сохранить - сохранили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 15:50 
Голубые штаны

parus писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

Этот вариант вызывает гораздо меньше возражений и критики, как ни странно на первый взгляд. Риск есть риск, об этом все знали. Вывод из под удара сумм, которые в ЕС традиционно гарантируются, страхуются, снимает главное обвинение. То, что обещали гарантированно сохранить - сохранили.

Деньги из сейфа украли и выдали бумажку с орлами о владении пустым сейфом. Извините за выражение, что сохранили? И про какие известные и кому риски речь?

Чистой воды грабёж на столбовой дороге с самым высоким официальным начальством Европы в соучастниках. После этого ни один идиот не положит крупную сумму в ни в один европейский банк, а что уже лежит будет правдами и не правдами выводиться куда угодно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 15:55 
Голубые штаны

SD писал(а):
Деньги из сейфа украли и выдали бумажку с орлами о владении пустым сейфом. Извините за выражение, что сохранили?

То, что обещали, суммы до ста тысяч. А большее никто и не гарантировал. Большее - вопрос доверия к банку, подразумевающий осознанный риск. Так, во всяком случае сегодня говорят местные радиостанции и ТВ. Газет нет, пасхальные каникулы...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 16:06 
Голубые штаны

parus писал(а):
SD писал(а):
Деньги из сейфа украли и выдали бумажку с орлами о владении пустым сейфом. Извините за выражение, что сохранили?

То, что обещали, суммы до ста тысяч. А большее никто и не гарантировал. Большее - вопрос доверия к банку, подразумевающий осознанный риск. Так, во всяком случае сегодня говорят местные радиостанции и ТВ. Газет нет, пасхальные каникулы...

Парус, не смешите мои тапки. (Кажется ваше выражение?). После пасхи банковская паника в Европе гарантирована. Причём потянутся вкладчики не с 3-мя копейками на счету.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 16:15 
Голубые штаны

SD писал(а):
Парус, не смешите мои тапки. (Кажется ваше выражение?). После пасхи банковская паника в Европе гарантирована. Причём потянутся вкладчики не с 3-мя копейками на счету.

Имеют право.
Основной шум по поводу Кипра тут вертелся именно вокруг предложения "забить" на гарантии. Теперь эти претензии сняты. Только об этом я и говорил. А что надёжность европейских банков в целом и кипрских в частности вызывала большие сомнения - не новость сегодняшнего дня.

ЗЫ. "Тапки" - не мои. Это Монро когда-то претендовал на авторство, но и он давно перестал. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 16:27 
Голубые штаны

SD писал(а):
После пасхи банковская паника в Европе гарантирована.

Имхо боржоми в данном случае будет бессильно. (Как и у нас с девальвецом 1 января).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 16:32 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Я прекрасно понимаю, что в мире есть семьи и финансовые группы, которые аккумулировали свое богатство веками, которые достигли в этом деле весомых успехов, и что они имеют очень серьезное влияние на политические и иные элиты, и на мировые процессы в целом. И что некоторые из них могут в итоге обладать неким ощущением миссионерства и видеть свою роль в мировых процессах как часть божественного или иного плана. Это все возможно. Но я при этом так же понимаю, что у любого влияния есть объективный предел, ограниченный имеющимися ресурсами.

Не стоит забывать также, что каждый человек есть вселенная. А сколько нас уже тут? За 6 миллиардов? И каждый есть источник истории.

Кто-то верит в старые деньги. А я верю в бринов, лукашенок и цукенбергов. Потому как не боги горшки обжигают. Можно много спорить о том, что Луку нам поставили. Но ведь не Волох, не СД и не Онейрос оказались на его месте - мы были слишком заняты зарабатыванием денег в те годы. А шкловский хлопчик охватил то место, на котором формируется история. И теперь мы живём его снами. А кто он вообще такой?

"Будущее нигде не записано. Мы принимаем решения и они меняют нашу жизнь" (с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 16:49 
Голубые штаны

parus писал(а):
SD писал(а):

Имеют право.
Основной шум по поводу Кипра тут вертелся именно вокруг предложения "забить" на гарантии. Теперь эти претензии сняты. Только об этом я и говорил. А что надёжность европейских банков в целом и кипрских в частности вызывала большие сомнения - не новость сегодняшнего дня.

ЗЫ. "Тапки" - не мои. Это Монро когда-то претендовал на авторство, но и он давно перестал. :mi_ga_et:

Хорошо пропоганда дурит голову немцам. Так-же и не новость сегодняшнего дня, что Европейские Банковские Власти (EBA) не далее как весной 2011 года провели общеевропейский стрес тест банков и выявили к мониторингу следующие банки:

1
ALLIED IRISH BANK
(IE)
2
BANCO BILBAO VIZCAYA ARGENTARIA
(ES)
3
BANCO SANTANDER
(ES)
4
BANK OF IRELAND
(IE)
5
BARCLAYS
(GB)
6
BAYERISCHE LANDESBANK
(DE)
7
BNP PARIBAS
(FR)
8
CAIXA
(ES)
9
CAIXA GERAL DE DEPÓSITOS
(PT)
10
COMMERZBANK
(DE)
11
CREDIT AGRICOLE
(FR)
12
DANSKE BANK
(DK)
13
DEUTSCHE BANK
(DE)
14
DEXIA
(BE)
15
EFG-EURBANK
(GR)
16
ERSTE GROUP BANK
(AT)
17
HSBC HOLDINGS
(GB)
18
ING BANK
(NL)
19
INTESA SANPAOLO
(IT)
20
KBC GROEP
(BE)
21
LLOYDS BANKING GROUP
(GB)
22
MILLENNIUM BCP
(PT)
23
NATIONAL BANK OF GREECE
(GR)
24
NORDEA BANK
(SE)
25
RABOBANK
(NL)
26
ROYAL BANK OF SCOTLAND
(GB)
27
RZB
(AT)
28
SKANDINAVISKA ENSKILDA BANKEN
(SE)
29
SOCIETE GENERALE
(FR)
30
UNICREDIT
(IT)
http://www.eba.europa.eu/EU-wide-stress ... sults.aspx

Как видно из списка, в нём ни одного Кипрского банка нет. Парус, колись, откуда давно известно о ненадёжности Кипрских банков?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 17:16 
Голубые штаны

SD писал(а):
Как видно из списка, в нём ни одного Кипрского банка нет. Парус, колись, откуда давно известно о ненадёжности Кипрских банков?

Да не моя это корова, SD. :-)
Мне - вообще ничего не известно. Сказал же, так по ТВ говорят. И что, мол, осторожные ещё в прошлом году активы из Кипра выводить начали.
Я - обыватель, могу сказать только, что могу. На роль эксперта, кажется, не претендовал никогда?
У нас тут "Гайд Парк", так и написано... :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 17:32 
Голубые штаны

parus писал(а):
... мол, осторожные ещё в прошлом году активы из Кипра выводить начали.

так, так, так.....
У Шпака магнитофон....

Интересно обвинят ли "осторожных" в обвале системы, как у нас обвинили перегонщиков скупивших все доллары?

А точнее это стало традицией в современной экономике: часть пользователей забрали временно доверенные средства и банк рухнул. Никак МММ во всех банках окопалось?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 17:35 
Голубые штаны

Не пойму, где отличие между большевистским грабежом 17го года и кипрским 13го. Все эти манипуляции с переводом в один банк который затем банкротят ....это бессовестное надувательство. Большевикам видимо тоже надо было все облигации по французскому займу и прочим долгам перевести в "Петербургский международный банк" и дефолтить.
Я всегда подозревал ,что либерасты хоть отечественные,хоть еэсовские есть прямые генетические потомки ульянова-троцкого. Мне кажется это не преувеличение.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 17:48 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Не пойму, где отличие между большевистским грабежом 17го года и кипрским 13го. Все эти манипуляции с переводом в один банк который затем банкротят ....это бессовестное надувательство. Большевикам видимо тоже надо было все облигации по французскому займу и прочим долгам перевести в "Петербургский международный банк" и дефолтить.
Я всегда подозревал ,что либерасты хоть отечественные,хоть еэсовские есть прямые генетические потомки ульянова-троцкого. Мне кажется это не преувеличение.

Тут удар по священной корове - праву собственности, т.е. не в ухо и не в нос, а прямо в сердце либерализма.

..следующая неделя обещает быть весёлой. Интересно, сколько будет вывалившихся из окна и погибших в автокатастрофе европейских начальников?..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 17:50 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Осталось только выяснить, кто выступал в роли французов, а кто - большевиков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 17:55 
Голубые штаны

SD писал(а):

Тут удар по священной корове - праву собственности, т.е. не в ухо и не в нос, а прямо в сердце либерализма.

Нет, эта корова не с их лужайки.
Их кредо-набор левацких идеалов. Возможность гомосекам совокупляться в государственном браке для них тема гораздо более злободневная, нежели экспроприация собственности на Кипре.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 мар 2013, 17:56 
Голубые штаны

parus писал(а):
Asgard165 писал(а):

Осталось только выяснить, кто выступал в роли французов, а кто - большевиков.

Это намёк на не вполне праведные накопления?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа