SD писал(а):
Из всего разнообразия технических новинок и прорывных технологий в экономический оборот вовлекаются только те, которые на горизонте своей жизни позволяют решать задачи сохранения прибыльности и прибыли. Вот в этом мой пойнт в дискуссии о технологиях.
Да я понял. Просто эта позиция предполагает самое деятельное участие финансовых элит в раскрутке буквально любой технической новинки, от автомобиля до автоматических линий и виндой с айфонами. Иными словами, переворачивает всю картину инноваторства и энтерпренерства со стремлением предложить продукт с лучшими потребительскими качествами, что в конечном итоге и толкает прогресс, на этакий грандиозный план, по которому живет весь мир и в котором эти самые энтерпренеры не более чем пешки. Согласитесь, это серьезно допущение.
SD писал(а):
У меня есть своя интерпретация происходящего вокруг Римско-Католической церкви, конфискации вкладов на Кипре и образовавшейся дивергенции между торговлей риском в США (рост индекс S&P) и Европе (падение Евро), т.е. фактическим расколом Транс-Атлантического блока - это обострение уже обозначенной мной подковёрной схватки Германии, чёрной аристократии (Европейских монархий Габсбурского корня) и Рима с одной стороны, и Британской Короны, Британо-Американцев с другой. Для меня пока не понятны взамоотношения по линии Ротшильды (Золото, бриллианты, наркотики, т.е. натуральные стоимости)-Рокфеллеры (чистые процентщики, монетизация ожиданий, ценовой контроль сырьевых потоков) т.к. с одной стороны устами FT было недавно объявлено о дружбе и жвачке между ними, а с другой - удар по кредиту может быть интерпретирован как начало перехода от фиатных денег к натуральным стоимостям, к золотому стандарту 2.0.
Могу добавить ещё кабаллистской чуши, но думаю и теории заговора на пока хватит...
Я прекрасно понимаю, что в мире есть семьи и финансовые группы, которые аккумулировали свое богатство веками, которые достигли в этом деле весомых успехов, и что они имеют
очень серьезное влияние на политические и иные элиты, и на мировые процессы в целом. И что некоторые из них могут в итоге обладать неким ощущением миссионерства и видеть свою роль в мировых процессах как часть божественного или иного плана. Это все возможно. Но я при этом так же понимаю, что у любого влияния есть объективный предел, ограниченный имеющимися ресурсами. Соответственно, все упирается в оценку этих ресурсов, а тут только спекуляции. С одного края мнение, что те же Ротшильды сейчас вполне себе обычная, пусть и очень богатая семья, с другого - мнения в духе, что это гидра, манипулирующая мировыми правителями, а Натаниэль Ротшильд чуть ли не владеет всей Россией с потрохами. Играть в верю/не верю тут не рационально. Рационально - пробовать сопоставлять различные факты и делать вероятностную оценку того или иного расклада, пусть с учетом закрытости информации, она будет неточной.