Текущее время: 09 май 2025, 19:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2013, 22:25 
Голубые штаны

Цитата:
dunczyk kresowy"
Канонизация не "освящает" каждый поступок и свершение человека, поскольку безгрешных людей просто не существует. Тем более государя, воина и политика. Если вы посмотрите житийную литературу XIII-XVII вв., посвященную князю (которая должна была прославить его имя), то уверен даже для себя найдете там массу весьма неоднозначных моментов (например, бесконечные вояжи на поклон к "царю в Орду").

А мы не "каждом поступке" сейчас говорим.Грешны все.Только очень по разному.Один молитвенное правило утром пропустил или в гневе наговорил лишнего ,второй Иуда Родину продал.
Насколько мне известно, политика князя в отношении Орды не была подчинена достижению низменных целей. Выкуп пленных, уменьшение воли удельных феодалов, недопущение поводов к разорению Руси, союзничество в противодействии Риму,...... что тут "неоднозначного" ,если это шло на благо Родине, подчинялось Божественному промыслу и свершалось с чистым сердцем?
Мог ли Господь Великому грешнику даровать особые способности? Могли ли поколения святых отцов ошибиться в признании Александра святым?
А нетленные мощи? Если вспомнить пример погребения Вильгельма Завоевателя,тело которого распухло и взорвалось ,издавая жуткое зловоние прямо в храме.

Цитата:
Неужели до сих пор не привыкли к языку службы?

Только на слух.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2013, 22:29 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
dunczyk, за похвальное слово Карлу Великому, спасибо! :uch_tiv: Никак не моего ума забота брать на себя дерзость и судить о святости великих персоналий прошлого! "Boucher des Saxons"( саксонский мясник), не мной придуманное - всего лишь полемический приём, иллюстрация для детской неожиданности, детской логики woolf -а: насколько рецепция героев прошлого может быть разной и пререкаемой! :uch_tiv:

На самом деле вы удачно вспомнили Карла Великого в этом ключе, учитывая насколько неоднозначно можно трактовать деяния святого правителя с точки зрения конфессии и его роль в истории, мирские дела с точки зрения науки или же пропагандистского мифа. Можно вспомнить и Владимира Крестителя, который очевидно тоже в своих агрессивных походах на соседей не сильно церемонился с ятвягами, радимичами или булгарами. Все это лишь подтверждает мой тезис о необходимости разделять веру (вопрос духовного подвига, святости), националистическую (и прочую) пропаганду и науку.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2013, 22:40 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Я вторую неделю задаю Вам этот вопрос о предателях во власти, а Вы всегда цитируя меня обрезаете в этих местах мои посты.

Господин Вулф. Это совершенно беспредметный разговор ,по меньшей мере до тех пор ,пока Вы не осознаете,что власть рекрутируется не из жителей Боварии или Юпитера, а из самого российского\белорусского общества.А потому несет многие родовые травмы социума.
Лукашенко -это лицо белорусского народа,причем его очень,очень большой части.Путин-российского

Пан Asgard165, ну какой из Лукашенко представитель народа? Не смешите.
Власть в нашей стране принадлежит номенклатуре. Не мне вам рассказывать, по каким критериям происходит отбор людей в номенклатуру. Во времена СССР в номенклатуру еще шли люди, обладающие каким-то нравственным началом. Естественно, на верхние этажи такие люди не попадали. Сегодня таких в номенклатуре нет в принципе. (Это не имеют отношения к АГЛу. ИМХО, он попал в номенклатуру, движимый другими мотивами.)
Основной мотив похода в номенклатуру сегодня - это корыстный расчет.

В любом обществе есть разные люди: честные и негодяи, умные и не очень, корстолюбцы, жлобы, бандиты и праведники. Власть действительно формируется из общества. Но вот критерии попадания во власть у разных народов сильно отличаются. В связи с этим я бы переиначил расхожую фразу о том, что любой народ заслуживает власть, которая сформировалась по критериям, на которые этот народ согласен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2013, 22:46 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
А мы не "каждом поступке" сейчас говорим.Грешны все.Только очень по разному.Один молитвенное правило утром пропустил или в гневе наговорил лишнего ,второй Иуда Родину продал.
Насколько мне известно, политика князя в отношении Орды не была подчинена достижению низменных целей. Выкуп пленных, уменьшение воли удельных феодалов, недопущение поводов к разорению Руси, союзничество в противодействии Риму,...... что тут "неоднозначного"

Подчинение русских людей язычникам (!) это нормальная практика?

Asgard165 писал(а):
если это шло на благо Родине, подчинялось Божественному промыслу и свершалось с чистым сердцем?

Князь не мог мыслить понятием "Родина", он мыслил понятием "удел", возможно понятием Русь в смысле условной культурной и конфессиональной общности. Вы все мешаете в кучу, к сожалению.

Asgard165 писал(а):
Мог ли Господь Великому грешнику даровать особые способности?

Вам перечислить бесконечное количество покаявшихся святых, отцов Церкви, даже лично обращенных Христом?

Asgard165 писал(а):
Могли ли поколения святых отцов ошибиться в признании Александра святым?

Вообще теоретически это возможно, поскольку практики пересмотра решения о канонизации были (и даже мы были свидетелями этого в отношении некоторых новомучеников). Однако, я не ставлю факт канонизации кн. Александра Невского под сомнение, только он весьма условно связан с его отдельными земными делами, ордынской политикой или северными походами. Именно о них Пивоваров и говорит, а не о духовных подвигах и чудесах князя.

Asgard165 писал(а):
А нетленные мощи? Если вспомнить пример погребения Вильгельма Завоевателя,тело которого распухло и взорвалось ,издавая жуткое зловоние прямо в храме.

Перечитайте внимательно все, что я писал выше здесь и в предыдущих сообщениях.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2013, 22:56 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
А кого он представитель?

Власть в нашей стране принадлежит номенклатуре. Не мне вам рассказывать, по каким критериям происходит отбор людей в номенклатуру.
И как же? Их отбирают из другого генетического материала?

Во времена СССР в номенклатуру еще шли люди, обладающие каким-то нравственным началом.
И сейчас не все мерзавцы.
Естественно, на верхние этажи такие люди не попадали. Сегодня таких в номенклатуре нет в принципе. (Это не имеют отношения к АГЛу. ИМХО, он попал в номенклатуру, движимый другими мотивами.)
Пардон, я может в другой стране живу? Может это наше насельництво уже такое стало белое и пушистое,что из него извлекают самое непотребство для номенклатуры? Или все же чиновничество из тех ворот ,что и весь народ? И оно являясь частью народа копирует и все его недостатки .Или хотите мне доказать иное?

А в Гемании или Техасе идут исключительно филантропы?
В любом обществе есть разные люди: честные и негодяи, умные и не очень, корстолюбцы, жлобы, бандиты и праведники. Власть действительно формируется из общества. Но вот критерии попадания во власть у разных народов сильно отличаются. В связи с этим я бы переиначил расхожую фразу о том, что любой народ заслуживает власть, которая сформировалась по критериям, на которые этот народ согласен.

Это всё очень,очень умозрительные конструкты. На практике я лично не вижу у наших аборигенов ни одной положительной черты ,которая бы отсутствовала у чиновничества РБ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2013, 23:03 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):
А кого он представитель?

Власть в нашей стране принадлежит номенклатуре. Не мне вам рассказывать, по каким критериям происходит отбор людей в номенклатуру.
И как же? Их отбирают из другого генетического материала?

Во времена СССР в номенклатуру еще шли люди, обладающие каким-то нравственным началом.
И сейчас не все мерзавцы.
Естественно, на верхние этажи такие люди не попадали. Сегодня таких в номенклатуре нет в принципе. (Это не имеют отношения к АГЛу. ИМХО, он попал в номенклатуру, движимый другими мотивами.)
Пардон, я может в другой стране живу? Может это наше насельництво уже такое стало белое и пушистое,что из него извлекают самое непотребство для номенклатуры? Или все же чиновничество из тех ворот ,что и весь народ? И оно являясь частью народа копирует и все его недостатки .Или хотите мне доказать иное?

А в Гемании или Техасе идут исключительно филантропы?

Это всё очень,очень умозрительные конструкты. На практике я лично не вижу у наших аборигенов ни одной положительной черты ,которая бы отсутствовала у чиновничества РБ.

Речь ведь не о том, чтобы взвешивать на аптечных весах соотношение глупости и праведности у каждого чиновника и рядового труженика.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2013, 23:25 
Голубые штаны

Цитата:
dunczyk kresowy"
Подчинение русских людей язычникам (!) это нормальная практика?

Не Александр ведь подчинил.Войну проиграли .Проиграли по причине раздробленности и интриганства.Вопрос перед князем выжить,выстоять в условиях поражения.Он его решил.
Второе,к чему эти акценты на язычников.Общеизвестно,что монголы в дела духовные не вмешивались.Чего нельзя сказать о Риме.

Цитата:
Князь не мог мыслить понятием "Родина", он мыслил понятием "удел", возможно понятием Русь в смысле условной культурной и конфессиональной общности. Вы все мешаете в кучу, к сожалению.

Меня вполне устроит "понятием Русь в смысле условной культурной и конфессиональной общности" как фундаментальная добродетель для князя.

Цитата:
Вам перечислить бесконечное количество покаявшихся святых, отцов Церкви, даже лично обращенных Христом?

Вы несколько двигаете фигуры на доске. Князь прожил жизнь полную деяний во благо Руси и Церкви.Уже после смерти ,по свидетельству очевидцев, Господь показал свое расположение к его деяниям через особые знаки.
Причем тогда в этой логической цепочке примеры про учеников Христа,отвернувшихся от него при жизни?

Цитата:
Вообще теоретически это возможно, поскольку практики пересмотра решения о канонизации были (и даже мы были свидетелями этого в отношении некоторых новомучеников). Однако, я не ставлю факт канонизации кн. Александра Невского под сомнение, только он весьма условно связан с его отдельными земными делами, ордынской политикой или северными походами. Именно о них Пивоваров и говорит, а не о духовных подвигах и чудесах князя.

Мы снова возвращаемся к вопросу неразделимости благих деяний для Бога и для родного народа .
Я не историк.Но меня гложут сильные сомнения ,что после великих историков РИ ,позитивно и скрупулезно изучивших наследие Александра, вдруг в совдепии появился вундеркинд который на той же фактуре вывел доказательства "смрадности " князя.
Гораздо больше это похоже на дешевую спекуляцию в стиле Резуна.
Подобных икспертов на Эхе пруд пруди.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2013, 23:34 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Речь ведь не о том, чтобы взвешивать на аптечных весах соотношение глупости и праведности у каждого чиновника и рядового труженика.

Правильно.Потому как есть социум-Васи,Пети,Маши.....Часть ,очень небольшая, идет в бизнес либо науку,искусство , получает образование либо имеет природный интеллект.Из этой группы чиновников очень немного. Сам народ наш этих коммерсов и вучэных не сильно то любит.
А большая часть народа ,эти самые "труженники" и есть опора власти.Именно они избирают эту власть,именно они дерутся за места в этой номенклатуре и поставляют ее кадры.
Нет никакой другой среды.Чиновники,менты это Ваши ,Андрей" соседи ,однокашники, одногруппники, тети и двоюродные братья......
Наша власть и есть лицо нашего народа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2013, 23:38 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):
Я вторую неделю задаю Вам этот вопрос о предателях во власти, а Вы всегда цитируя меня обрезаете в этих местах мои посты.

Господин Вулф. Это совершенно беспредметный разговор ,по меньшей мере до тех пор ,пока Вы не осознаете,что власть рекрутируется не из жителей Боварии или Юпитера, а из самого российского\белорусского общества.А потому несет многие родовые травмы социума.
Лукашенко -это лицо белорусского народа,причем его очень,очень большой части.Путин-российского

Власть в нашей стране принадлежит номенклатуре. Не мне вам рассказывать, по каким критериям происходит отбор людей в номенклатуру. Во времена СССР в номенклатуру еще шли люди, обладающие каким-то нравственным началом. Естественно, на верхние этажи такие люди не попадали. Сегодня таких в номенклатуре нет в принципе. (Это не имеют отношения к АГЛу. ИМХО, он попал в номенклатуру, движимый другими мотивами.)

Это всё верно там, где власть завязана на внутренние источники легитимности. Оккупированные территории, клиентские государства и колонии выпадают из этого ряда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 00:10 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):

Правильно.Потому как есть социум-Васи,Пети,Маши.....Часть ,очень небольшая, идет в бизнес либо науку,искусство , получает образование либо имеет природный интеллект.Из этой группы чиновников очень немного. Сам народ наш этих коммерсов и вучэных не сильно то любит.
А большая часть народа ,эти самые "труженники" и есть опора власти.Именно они избирают эту власть,именно они дерутся за места в этой номенклатуре и поставляют ее кадры.
Нет никакой другой среды.Чиновники,менты это Ваши ,Андрей" соседи ,однокашники, одногруппники, тети и двоюродные братья......
Наша власть и есть лицо нашего народа.

Ну что вы ходите вокруг да около проблемы? Проблема в том, что образовавшаяся у нас система, в которой номенклатура контролирует все ресурсы и не дает народу образования, нежизнеспособна на сколь-нибудь длинной дистанции. Нежизнеспособна именно потому, что в силу характерных для такой системы критериев отбора номенклатура деградирует. А вместе с ней деградирует и народ. Неужели для вас не очевидно?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 00:14 
Голубые штаны

SD писал(а):
AndrewK писал(а):
Asgard165 писал(а):
woolf писал(а):

Это всё верно там, где власть завязана на внутренние источники легитимности. Оккупированные территории, клиентские государства и колонии выпадают из этого ряда.

Ну, общее у них тоже есть. В колониальном государстве критерии отбора в местную элиту навязываются метрополией. Понятно, что метрополия не заинтересована отбирать туда нравственных и честных людей. Так что в этом смысле разница между собственными проблемами и проблемами, привнесенными извне, невелика.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 00:36 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Ну что вы ходите вокруг да около проблемы? Проблема в том, что образовавшаяся у нас система, в которой номенклатура контролирует все ресурсы и не дает народу образования, нежизнеспособна на сколь-нибудь длинной дистанции. Нежизнеспособна именно потому, что в силу характерных для такой системы критериев отбора номенклатура деградирует. А вместе с ней деградирует и народ. Неужели для вас не очевидно?

Наша номенклатура и есть часть народа.Что значит не дает образования?
Вас не пускают в ВУЗ? Или преподаватели очень слабы?
Если первое -неправда.
Если второе- причем тут номенклатура? Белоруссия была провинцией с соответствующим культурным уровнем столетиями.Что поменялось,где взять других преподавателей?
Нежизнеспособна? И ? Живет же.Нашла симбиоз под российским патронажем и живет.Долго.
Так похожая ситуация в большинстве малоразвитых стран мира. Для другого сценария нужен другой народ. Наш народ все устраивает.
Как номенклатура может деградировать? Она что,раньше была огого? Нет ,она всегда была такая. Зачем придумывать.
Для меня очевидно,что Вы мечетесь в каких то умозрительных схемах поздней перестройки.
Есть не очень (в массе своей ) развитый народ. Трохи трусоватый,помярковный ,забитый и не буянистый. Не папусы ,и даже лучше развитый чем братья с юга,но все равно не викинги.
Из из этого материала пули ну никак не отлить .Нет тут нужных людей, нет. Нет культурных и общественных деятелей нужного уровня, нет офицеров,нет бизнесменов,нет менеджеров ....нельзя построить Швейцарию если нет швейцарцев.
И если завтра АГЛ исчезнет,вместо него выберут колхозника еще хлеще.Нет альтернативы,не из кого.Дело вовсе не в перестановке кроватей....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 10:21 
Голубые штаны

Исчезающая Россия, или Почему русские бегут из страны.
http://ari.ru/news/c93fd1190

Пол Гобл: «Русская национальная идентичность – самая слабая в Евразии»
http://www.golos-ameriki.ru/content/pau ... 58470.html

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ln4CCgKhI#!
Т-34: разруха на родине Кошкина

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 10:56 
Голубые штаны

"Хохлы" и справедливость

Поддержка Партии регионов падает даже в ее "родных" восточных регионах. Так что, повторимся, свой электорат у откровенно пророссийской партии будет. Но вот большинства у нее, увы, не будет никогда.

...Дело в том, что Россия в ее нынешнем виде — крайне социально непривлекательная и психологически некомфортная для жизни страна. Что бы там ни говорили о европейском кризисе, "жить как в Европе" по-прежнему хотят на Украине почти все. А вот "жить как в РФ" не хочет практически никто.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/05/15/1128831.html"

Это то, что категорически не хотят понимать русские с Политобоза и их кураторы в Кремле: чтобы состоялась реинтеграция на постсоветском пространстве русские должны в лучшую сторону измениться прежде всего сами и изменить в сторону цивилизации свою Россию. А пока этого нет, нам нет смысла выбирать русских воров и бандитов на смену украинским, белорусским и прочим ворам и бандитам. Потому что разницы между ними никакой нет.

"Три главных бича современной Украины — это огромное социальное неравенство, неэффективность государства, диктат крупного капитала, перечисляет на киевском портале "Хвыля" политолог Марк Антоненко. Все это в полной мере присуще и России. В понимании большинства украинцев, РФ – это просто еще одна Украина. Дикое поле безнаказанных мажоров, воров и рейдеров, чиновников-мракобесов, продажных судей и ментов, произвола работодателей, бесправия наемных работников, нищей бандитской глубинки и жирующей столицы. В общем, такая же несправедливая феодальная страна, только больше размером. Так чего ради им голосовать за воссоединение? С кем и с чем в лице РФ украинскому избирателю объединяться?

"В общем, ничего привлекательного украинским избирателям движение, ассоциирующееся с г-ном Затулиным, предложить не сможет по определению. А байками о "единстве Белоруссии, России и Украины" тут все уже сыты по горло. "Все акции в поддержку развития отношений с Россией носят маргинальный характер", — напоминает общеизвестный факт Антоненко. Добавим, что по вышеуказанным причинам на Украине сегодня нет ни одного хоть сколько-нибудь весомого пророссийского политика. Да что там, даже пророссийских политологов можно сосчитать тут сегодня по пальцам одной руки."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/05/15/1128831.html

По той же причине нет пророссийских политиков и политологов в Беларуси. Баранчик ничего не создаст. А Суздальцев один не воин в Беларуси. Он тут воспринимается как русский политолог, а не белоруский.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 18:48 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):

Наша номенклатура и есть часть народа.Что значит не дает образования?
Вас не пускают в ВУЗ? Или преподаватели очень слабы?
Если первое -неправда.
Если второе- причем тут номенклатура? Белоруссия была провинцией с соответствующим культурным уровнем столетиями.Что поменялось,где взять других преподавателей?
Нежизнеспособна? И ? Живет же.Нашла симбиоз под российским патронажем и живет.Долго.
Так похожая ситуация в большинстве малоразвитых стран мира. Для другого сценария нужен другой народ. Наш народ все устраивает.
Как номенклатура может деградировать? Она что,раньше была огого? Нет ,она всегда была такая. Зачем придумывать.
Для меня очевидно,что Вы мечетесь в каких то умозрительных схемах поздней перестройки.
Есть не очень (в массе своей ) развитый народ. Трохи трусоватый,помярковный ,забитый и не буянистый. Не папусы ,и даже лучше развитый чем братья с юга,но все равно не викинги.
Из из этого материала пули ну никак не отлить .Нет тут нужных людей, нет. Нет культурных и общественных деятелей нужного уровня, нет офицеров,нет бизнесменов,нет менеджеров ....нельзя построить Швейцарию если нет швейцарцев.
И если завтра АГЛ исчезнет,вместо него выберут колхозника еще хлеще.Нет альтернативы,не из кого.Дело вовсе не в перестановке кроватей....

Пан Asgard165,
вы "либо крестик снимите, либо трусы наденьте" (с).
По вашей логике есть народы, более способные к развитию, а есть менее. И кто во времена Мао считал китайцев способными стать ведущей экономической страной мира? А до Ли Кван Ю кто-то мог сказать о сингапурцах, как о нации, склонной к развитию? Может быть, финны всей своей историей демонстрировали способность создать инновационную экономику? Бросьте эти никчемные рассуждения о неправильном народе. Это всего лишь отмазка для бестолковых элит.

История многих народов подтверждает простую истину: путь к успеху лежит не в каких-то качествах народов, а в правильной системе. Создайте правильную систему и народ покажет успехи в развитии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 19:53 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
По вашей логике есть народы, более способные к развитию, а есть менее.
Это не "моя логика" ,это реальность за Вашим окном.
Есть немцы с феноменальной способностью к самоорганизации.И есть нигеры в Африке, пример непрекращающейся дикости .

И кто во времена Мао считал китайцев способными стать ведущей экономической страной мира?
Любой образованный человек .5000 лет цивилизационного развития, это Вам не битва под Оршей.
А до Ли Кван Ю кто-то мог сказать о сингапурцах, как о нации, склонной к развитию?
Да с этим Кван Ю уже десять раз переживали на Браме. Когда найдете в нашей державе дюжину человек с кембриджским образованием, опытом британского делового администрирования и волей воплотить это в РБ через жесточайшую диктатуру (В сравнении с этим режим АГЛа просто либеральный рай, лет на пятьдесят мнение чарко-шкварочного народца вообще игнорируется напрочь), можете мне написать в личку. Пришлю выдержанный Чивас Ригал. :-)
.... Бросьте эти никчемные рассуждения о неправильном народе. Это всего лишь отмазка для бестолковых элит.

История многих народов подтверждает простую истину: путь к успеху лежит не в каких-то качествах народов, а в правильной системе. Создайте правильную систему и народ покажет успехи в развитии.

Последние три предложения указывают на Вашу полную некомпетентность в вопросе управления,дорогой коллега.Смысла в такой риторике не больше ,чем в призывах Горбачева.
Система? Ну-с, расскажите ,что скрывается за этим безмерным термином ,любопытно :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 20:14 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):

Создайте правильную систему и народ покажет успехи в развитии.

Система? Ну-с, расскажите ,что скрывается за этим безмерным термином ,любопытно :-):

Ну, ГУЛАГ, к примеру. Если не брать во внимание моральную сторону, то система функционировала более чем эффективно :nez-nayu: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 20:21 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):
По вашей логике есть народы, более способные к развитию, а есть менее.

Это не "моя логика" ,это реальность за Вашим окном.
Есть немцы с феноменальной способностью к самоорганизации.И есть нигеры в Африке, пример непрекращающейся дикости .

И кто во времена Мао считал китайцев способными стать ведущей экономической страной мира?
Любой образованный человек .5000 лет цивилизационного развития, это Вам не битва под Оршей.

Египтяне имеют не менее славную и длинную историю. Но что-то я не вижу очередей из образованных людей, делающих ставки на египетское экономическое чудо. Недалеко от них располагаются греки, рожденные в колыбели цивилизации. Чем они там занимаются? Вспоминают, как хорошо проводили время, пользуя европейские кредиты.

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):

А до Ли Кван Ю кто-то мог сказать о сингапурцах, как о нации, склонной к развитию?

Да с этим Кван Ю уже десять раз переживали на Браме. Когда найдете в нашей державе дюжину человек с кембриджским образованием, опытом британского делового администрирования и волей воплотить это в РБ через жесточайшую диктатуру (В сравнении с этим режим АГЛа просто либеральный рай, лет на пятьдесят мнение чарко-шкварочного народца вообще игнорируется напрочь), можете мне написать в личку. Пришлю выдержанный Чивас Ригал. :-)

Так вы определитесь, нужен другой народ или достаточно дюжины выпускников Кембриджа? Может, хватит Интернета и дистанционных курсов Стенфорда?

За 20 лет и десятки ярдов, закопанные в с/х отрасль, можно было подготовить не одну дюжину беларусов и в Кембридже, и в Стенфорде и даже (не побоюсь этого) в Лондонской школе экономики.

Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):
.... Бросьте эти никчемные рассуждения о неправильном народе. Это всего лишь отмазка для бестолковых элит.

Последние три предложения указывают на Вашу полную некомпетентность в вопросе управления,дорогой коллега.Смысла в такой риторике не больше ,чем в призывах Горбачева.

У вас забавная манера вести дискуссию. В первом предложении вы обвиняете меня в некомпетентности; а во втором - готовы даже прочитать мои соображения. Вернемся к крестику с трусами. Вы определитесь уж как-нибудь :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 20:27 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):

Ну, ГУЛАГ, к примеру. Если не брать во внимание моральную сторону, то система функционировала более чем эффективно :nez-nayu: .

Не, не годится. Нынче для выкапывания глубоких и длинных канав дешевле купить экскаватор:

Изображение

Нужно как-то мозги задействовать. Из исторического наследия разве что шарашки подойдут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 20:49 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):

Так и знал: дай Пелу власть и он нас всех в Гулаг загонит. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 20:51 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Не, не годится. Нынче для выкапывания глубоких и длинных канав дешевле купить экскаватор:

Гэта была не галоўная задача для ГУЛАГа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 21:01 
Голубые штаны

Цитата:
AndrewK" Египтяне имеют не менее славную и длинную историю. Но что-то я не вижу очередей из образованных людей, делающих ставки на египетское экономическое чудо. Недалеко от них располагаются греки, рожденные в колыбели цивилизации. Чем они там занимаются? Вспоминают, как хорошо проводили время, пользуя европейские кредиты.

Египтяне , а также римляне и карфагеняне действительно имеют славную историю. Правда есть одна проблема ,сегодняшние жители Египта,Италии и Ливии к ним никак не относятся. :-) Этих цивилизаций уже нет на Земле 1,5 тысячи лет :cry_ing:
Греки, совершенно неразумный пример.Ибо греческая оценка низка по европейским меркам.А отнюдь не в сравнении с РБ.

Цитата:
Так вы определитесь, нужен другой народ или достаточно дюжины выпускников Кембриджа? Может, хватит Интернета и дистанционных курсов Стенфорда?
Так я и пытаюсь Вам деликатно объяснить хотя бы основы теории управления.Но Вы все время отвечаете какими-то безсмысленными штампами вместо того,что б почитать. :-): Нет,Интернета не хватит.Попробуйте таким путем увеличить себе доход в пять раз ,не получается? Не помог Тырнет и дист курсы ?
За 20 лет и десятки ярдов, закопанные в с/х отрасль, можно было подготовить не одну дюжину беларусов и в Кембридже, и в Стенфорде и даже (не побоюсь этого) в Лондонской школе экономики.

Можно.Согласен. А почему же этого нигде не происходит, этот простой вопрос Вам не приходит в голову? Как думаете,сколько образованных таким (фантастическим) способом вернется в родные болота ??? А как отобрать кандидатов на это образование,по каким критериям? ....Видите,как на практике непросто воплотить умозрительные задумки.
А ведь наличие группы образованных управленцев по внедрению инноваций в госстроительство ,это только небольшая часть работы.

Цитата:
У вас забавная манера вести дискуссию. В первом предложении вы обвиняете меня в некомпетентности; а во втором - готовы даже прочитать мои соображения. Вернемся к крестику с трусами. Вы определитесь уж как-нибудь :nez-nayu:

Наличие у Вас некомпетентности не отменяет наличия у Вас различных предположений.
Мы же дискутируем,не так ли?
Про крестик,совершенно не понял .Выразите мысль попроще.

Последний раз редактировалось Asgard165 28 май 2013, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 21:02 
Голубые штаны

в Беларуси номенклатура весьма несильно отличается от народа по объективным причинам.
1) Исторический ластик выкосивший старые элиты в начале-середине 20ого века, в середине 40х, фактически набор с общего человеческого материала, старт с нуля
Посмотрите на их биографии и родословные, они же чуть ли не поголовно выходцы из низов и вчера свиням хвосты крутили.

2) В Беларуси это еще пока не замкнутая каста и пока социальные лифты работают и начать карьеру в номенклатуре снизу практически не составляет проблем, было бы желание. Сынки конечно стартуют выше и проще, но лифты в массе пока не блокированы.

Так что еще как представляют. Разумеется управленческая элита отличается по моральным устоям и способностям специфическим от плебса в любой стране мира, но в Беларуси эта разница сравнительная одна из самых низких.
Неприятное зеркало? А то ж.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 21:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):

Так и знал: дай Пелу власть и он нас всех в Гулаг загонит. :-)

Та не надо мне этого добра, не за деньги не нать, ни даром не нать.
Вы уж сами, как нибудь, а мы потихоньку...котики там, собачки :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 21:08 
Голубые штаны

pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):

Система слива в унитазе работает еще более эффективно, но какое отношение эти примеры имеют к вопросу "что скрывается за этим безмерным термином "?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 21:22 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
pel писал(а):
Asgard165 писал(а):
AndrewK писал(а):

Система слива в унитазе работает еще более эффективно, но какое отношение эти примеры имеют к вопросу "что скрывается за этим безмерным термином "?

Эээ... нет, батенька, вот сразу видно, что вопрос вами не изучен. Это я про эффектную работу слива в унитазе. Тут вам спорить со старыми золотарями не с руки и не начинайте :-): . Докладываю, малейшее подклинивание штока поплавка и усё, полундрра! Хватай обрез и начинай чёрпать. А уж, если на дучку денюх пожалели, да ширпотреб (особливо китайский) купили, сразу готовьтесь нашего брата вызывать. И магарыч готовьте (в смысле - чаевые).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 21:30 
Голубые штаны

Я гордюсь Вашей компетенцией в вопросе слива говен

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 21:33 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Я гордюсь Вашей компетенцией в вопросе слива говен

А вы думали, могём и это :wo_rk: . Мы от скуки, как грится, на все руки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 21:34 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
AndrewK" Египтяне имеют не менее славную и длинную историю. Но что-то я не вижу очередей из образованных людей, делающих ставки на египетское экономическое чудо. Недалеко от них располагаются греки, рожденные в колыбели цивилизации. Чем они там занимаются? Вспоминают, как хорошо проводили время, пользуя европейские кредиты.

Египтяне , а также римляне и карфагеняне действительно имеют славную историю. Правда есть одна проблема ,сегодняшние жители Египта,Италии и Ливии к ним никак не относятся. :-) Этих цивилизаций уже нет на Земле 1,5 тысячи лет :cry_ing:
Греки, совершенно неразумный пример.Ибо греческая оценка низка по европейским меркам.А отнюдь не в сравнении с РБ.

Ну, это по-вашему пример с греками не разумный, потому что не вписывается в в ваши фантазии по поводу хороших и плохих народов. Я остаюсь на своей позиции: нет хороших и плохих народов, есть правильно и неправильно устроенное государство.

Asgard165 писал(а):
Цитата:

Так я и пытаюсь Вам деликатно объяснить хотя бы основы теории управления.Но Вы все время отвечаете какими-то безсмысленными штампами вместо того,что б почитать. :-): Нет,Интернета не хватит.Попробуйте таким путем увеличить себе доход в пять раз ,не получается? Не помог Тырнет и дист курсы ?

Пока вашей деликатности хватило лишь на то, чтобы не придавить меня грузом своих познаний в теории управления. Чего уж там. Вываливайте!

Asgard165 писал(а):
Цитата:

Можно.Согласен. А почему же этого нигде не происходит, этот простой вопрос Вам не приходит в голову? Как думаете,сколько образованных таким (фантастическим) способом вернется в родные болота ??? А как отобрать кандидатов на это образование,по каким критериям? ....Видите,как на практике непросто воплотить умозрительные задумки.
А ведь наличие группы образованных управленцев по внедрению инноваций в госстроительство ,это только небольшая часть работы.

Отчего же не происходило? Вы вот про Ли Кван Ю с Оксфордским дипломом вспомнили. А были еще бостонские мальчики в Чили, среди которых были и коренные чилийцы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 21:59 
Голубые штаны

Цитата:
AndrewK.ну, это по-вашему пример с греками не разумный, потому что не вписывается в в ваши фантазии по поводу хороших и плохих народов.

Вы передергиваете. Мы вообще не говорили о плохих и хороших народах.
Я сказал,что есть народы с высоким уровнем развития,менее высоким ,и совсем недоразвитые.Вы хотите это опровергнуть?
Цитата:
Я остаюсь на своей позиции: нет хороших и плохих народов, есть правильно и неправильно устроенное государство.
Да, что Вы говорите ? :-): А кто создает это неправильно устроенное государство ? Пушкин? И откуда взять тех кто исправит? На Ebay купить ?

Цитата:
Пока вашей деликатности хватило лишь на то, чтобы не придавить меня грузом своих познаний в теории управления. Чего уж там. Вываливайте!
Что вываливать? Берите Друкера,Минсберга,Томсона и в путь.

Цитата:
Отчего же не происходило? Вы вот про Ли Кван Ю с Оксфордским дипломом вспомнили. А были еще бостонские мальчики в Чили, среди которых были и коренные чилийцы.
И ??? Это весь набор примеров на 150 нищих стран третьего мира?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 22:12 
Голубые штаны

А белорусы- это высокоразвитый народ ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 22:14 
Голубые штаны

нет

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 22:27 
Голубые штаны

А кто на постсовке?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 22:30 
Голубые штаны

Да никого

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 22:33 
Голубые штаны

Бабуины мы все неразумные. И место наше на пальмах, рано понимашь слезли.
Асгарду виват, хоть кто то не побоялся глаза приматам открыть :cry_ing:.
А я, так давно подозревал, что все, кто живёт на местных подзолистых - не совсем ещё человеки :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 22:46 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:
AndrewK.ну, это по-вашему пример с греками не разумный, потому что не вписывается в в ваши фантазии по поводу хороших и плохих народов.

Я сказал,что есть народы с высоким уровнем развития,менее высоким ,и совсем недоразвитые.Вы хотите это опровергнуть?

Мы начали дискуссию с беларусов и их способности к развитию. Мой тезис состоит в том, что способность к развитию не является свойством народа. Это свойство среды, т.е., государства, которое либо способствует развитию народа, либо нет. Вы же упирали на то, что государство вроде как ни причем, а это народ не способен.

А так я с вами целиком и полностью согласен:

Цитата:
есть народы с высоким уровнем развития,менее высоким ,и совсем недоразвитые.

Так точно, капитан!

Asgard165 писал(а):
Цитата:
Я остаюсь на своей позиции: нет хороших и плохих народов, есть правильно и неправильно устроенное государство.
Да, что Вы говорите ? :-): А кто создает это неправильно устроенное государство ? Пушкин? И откуда взять тех кто исправит? На Ebay купить ?

Нет, билят, оставить все как есть и ждать, может само вырастет!

Asgard165 писал(а):
Цитата:

Ну, то есть откровений у вас нет. Тогда советую именно вам их перечитать, поскольку они пишут о том, как строить правильные системы, а не выбирать подходящие народы.

Asgard165 писал(а):
Цитата:

Ну, вам не угодишь! А сколько вам нужно саксес сториз?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 22:48 
Голубые штаны

pel писал(а):
Бабуины мы все неразумные. И место наше на пальмах, рано понимашь слезли.
Асгарду виват, хоть кто то не побоялся глаза приматам открыть :cry_ing:.
А я, так давно подозревал, что все, кто живёт на местных подзолистых - не совсем ещё человеки :-).

Ага! Как только дозревают, сразу линяют в цивилизованные страны и прекрасно там себя чувствуют. Вот оно как, Pel`ыч!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 23:11 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Asgard165 писал(а):
Цитата:

Мы начали дискуссию с беларусов и их способности к развитию. Мой тезис состоит в том, что способность к развитию не является свойством народа. Это свойство среды, т.е., государства, которое либо способствует развитию народа, либо нет. Вы же упирали на то, что государство вроде как ни причем, а это народ не способен.
Откуда в государстве появятся эти преумные,решительные и образованные реформаторы? Вы наконец ответите? Ветер надует?
А так я с вами целиком и полностью согласен:

Цитата:
есть народы с высоким уровнем развития,менее высоким ,и совсем недоразвитые.

Так точно, капитан!

Asgard165 писал(а):
Цитата:

Нет, билят, оставить все как есть и ждать, может само вырастет!
Да Вы можете оставить как есть ,либо митинговать все изменить.Все равно вы ничего серьезно не измените, пурга. Страстного желания слесаря на станке 1942года , с птушным образованием и полуграмотным инженером недостаточно для производства автомобиля БМВ.

Asgard165 писал(а):
Цитата:

Ну, то есть откровений у вас нет. Тогда советую именно вам их перечитать, поскольку они пишут о том, как строить правильные системы, а не выбирать подходящие народы.
Не фантазируйте.Лучше почитайте.
Некоторые задачи в принципе не имеют решения,при любых подходах.Из творога не отлить пули.
В среднесрочной перспективе нет подходов или как Вы постоянно пишите "систем" которые бы радикально улучшили положение дел в РБ. Изменения возможны только при переходе всей территории с народом под внешнее управление.

Asgard165 писал(а):
Цитата:

Ну, вам не угодишь! А сколько вам нужно саксес сториз?

Два на 150 -это 1,3% т.е ничтожно .Это не считая,что если порассуждать даже по каждому из этих примеров ,то от Вашей позиции камня на камне не останется.
Второе, ни один из приведенных примеров к РБ неприменим.
Совсем. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 23:35 
Голубые штаны

Пан Asgard165,
я не вижу смысла в очередной раз излагать не раз уже обсужденные на этом форуме тезисы о разделе ресурсов, расколе номенклатуры, безусловной сменяемости власти и т.п. Все это элементы правильной системы и правильных шагов к ней.

И не надо быть преумным, решительным реформатором, чтобы делать правильные шаги и строить правильную систему. Правда, надо быть образованным и достаточно умным, чтобы разобраться в написанном Друкером, а не ссылаться на то, что "я Друкера читал".

Что касается задач, которые в принципе не имеют решения, то я знаю такой класс задач - это задачи, которые никто не пытается решать.

Ладно, давайте останемся каждый со своим народом: вы - с творогом, а я уж как нибудь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 май 2013, 23:42 
Голубые штаны

Знаете в чем между нами отличия?
Вы пытаетесь писать о том,чем Вы не занимаетесь в жизни.Поэтому,не скрою,я и пытался Вас подвести задать самому себе ряд простых вопросов.Но бесполезно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа