Текущее время: 15 май 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тут - это вам не там!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2013, 22:31 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Красиво! :cool_cool: Ночные снимки особенно разбередили мою душу. С детства обожаю ночь с фонарями, которые подсвечивают деревья. И особенно люблю дождливую ночь с фонарями в деревьях. Просто сказочно красиво! Рel, а какой у Вас фотоаппарат?

Canon EOS 650D, правда я его с пол года назад купил, а так с мыльницой, Олимпусом, правда не самой плохой, возился. Обьектив Canon EF-S 18-135mm, не шедевр, но, осваивать надо начинать с низов. Штатив Slik 300 DX на вооружении. И ещё полтинничек 50 мм - й общий имеется Всё не самое дорогое, но добротное и более менее надёжное. По большому счёту главное - это желание научиться, качественная техника, конечно, очень важна, но, всё равно, вторична (имхо). Некоторые и Марки покупают, но, снимают на автоматических режимах :-):.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 июн 2013, 23:03 
Голубые штаны

pel писал(а):
Некоторые и Марки покупают, но, снимают на автоматических режимах :-):.

Jedem, как известно, das Seine. Я, например, совсем не заморачивался созданием художественных снимков, не моё это. Мне нравилось себя считать наблюдателем, мол, увидел - успел- нажал гашетку, запечатлел. "Мыльницы" не хватало не из-за качества, а только по части досягаемости. Потому и подарили мне простой "суперзум", точно угадав мои потребности. Длинная рука - нужна, а режимов мне и стандартных хватит, я ж не художник... :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июн 2013, 20:12 
Голубые штаны

Тут, намедни, как то незаметно 22 июня прошло. В этот раз я решил поехать рассвет поснимать, проникнуться так сказать. Всё таки в этот день, в сорок первом, пошел на очередной виток маховик войны изменивший судьбы миллионов наших родичей. Приехал в поля аж в пол четвёртого, а ночей, как таковых и нет, практически белые.
После четырёх, солнце ещё сидит за горизонтом, а зарницы уже отражаются на речной глади.

А вот и оно родное.

Такой рассвет, в такой день любого заставит подумать о произошедшем в то, наверняка похожее утро.

Напряжённая композиция. Небо, будто набухло кровью.

Вот так же, ранние рыбаки, при виде летящих на восток бомбардирощиков, наверняка бросали свои удочки. Шестым чуством понимая, что теперь они долго не понадобятся.
Хозяин данных пришёл, просто он не мог долго усидеть на стульчике по причине лютейшей кровожадности местных комаров.

Но, тем не менее, утро вступало в свои права. Болота начали парить. Исчез и драматизм момента навеянный кровавыми оттенками встающего Ярила.

А ближе к шести стало совсем не страшно.

Цветы нашим дамам. Рвать некомильфо, будем беречь природу и дарить фотографии. Поверьте, это ничуть не умаляет ценности подарка, главное ж... :lo_ve: : чуйства.

Вот такое утро. Пора домой. Нормальные люди скоро проснутся, а некоторым чумачечим пора ложиться :uch_tiv:.

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июн 2013, 20:29 
Голубые штаны

pel писал(а):
Amsel писал(а):
Красиво! :cool_cool: Ночные снимки особенно разбередили мою душу. С детства обожаю ночь с фонарями, которые подсвечивают деревья. И особенно люблю дождливую ночь с фонарями в деревьях. Просто сказочно красиво! Рel, а какой у Вас фотоаппарат?

Canon EOS 650D, правда я его с пол года назад купил, а так с мыльницой, Олимпусом, правда не самой плохой, возился. Обьектив Canon EF-S 18-135mm, не шедевр, но, осваивать надо начинать с низов. Штатив Slik 300 DX на вооружении. И ещё полтинничек 50 мм - й общий имеется Всё не самое дорогое, но добротное и более менее надёжное. По большому счёту главное - это желание научиться, качественная техника, конечно, очень важна, но, всё равно, вторична (имхо). Некоторые и Марки покупают, но, снимают на автоматических режимах :-):.

Камера классная! :co_ol: А поскольку красивого и интересного никогда не бывает много - ловите эти интересные моменты с помощью своего Canonчика и забрасывайте их сюда. А мы их словим с превеликим удовольствием, порадуемся и поблагодарим! :a_g_a:
А вот я совсем не фотохудожник. Лениво мозгами шевелить. :hi_hi_hi: Мне лучше в автомате. Один раз во время грозы молнии ловила. И сколько было радости, когда удавалось схватить их за хвост :ya_hoo_oo:
Пока написала Вы опять фотосессию запустили. Здорово! Болото - неотразимо! и цветы... Спасибо, Рel! :ki_ss:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июн 2013, 20:51 
Голубые штаны

Повторюсь, и мне до художника, как до луны...задом наперёд. Но, тут, вот какая штукенция вырисовывается. Фотография очень обостряет чуство цветовосприятия мира и общую наблюдательность. А толстокожим людям типа меня - этого остро не хватает.
Да и по большому счёту мы все являемся в какой то степени биологическими фотоаппаратами, просто снабжённые дополнительными наборами функции. Глаза - зум обьективы, мозг - матрица на которую пишется информация об изображении, всё один в один :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июн 2013, 20:52 
Голубые штаны

pel писал(а):
...Приехал в поля аж в пол четвёртого, а ночей, как таковых и нет, практически белые.
После четырёх, солнце ещё сидит за горизонтом, а зарницы уже отражаются на речной глади.

Как я тоскую по долгим летним дням.
У нас в 22:00 уже практически темно.
Pel, в самое сердце ранили....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июн 2013, 22:00 
Голубые штаны

pel писал(а):
Повторюсь, и мне до художника, как до луны...задом наперёд. Но, тут, вот какая штукенция вырисовывается. Фотография очень обостряет чуство цветовосприятия мира и общую наблюдательность. А толстокожим людям типа меня - этого остро не хватает.
Да и по большому счёту мы все являемся в какой то степени биологическими фотоаппаратами, просто снабжённые дополнительными наборами функции. Глаза - зум обьективы, мозг - матрица на которую пишется информация об изображении, всё один в один :-).

Ладно - "один в один". Сам увидел, сам порадовался и все! Но ведь хочется еще с кем-то увиденным поделиться. Особенно, если увиденное настолько красиво, что человек за фотоаппарат хватается и ночами может не спать :mi_ga_et: Значит, не настолько Вы толстокожий, раз с нами тут делитесь увиденным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июн 2013, 22:07 
Голубые штаны

Замечательно, pel! Цвета такие сочные. В четыре утра, наверное, не так жарко, а днем в это пекло шевелиться не хочется, не то, что с камерой куда-то тащиться. Что за климат стал, сплошное безобразие: замой холодно, как в космосе, а летом - пекло, как в преисподней. Пора сиесту вводить. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июн 2013, 22:13 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
В четыре утра, наверное, не так жарко, а днем в это пекло шевелиться не хочется, не то, что с камерой куда-то тащиться. Что за климат стал, сплошное безобразие: замой холодно, как в космосе, а летом - пекло, как в преисподней. Пора сиесту вводить. :-)

Верно подмечено, в четыре утра, в такие погоды, по температуре на природе весьма комфортно (было бы). Если бы это комфортно не накидывалось бы на тебя многожально. Комаров...страсть, как много.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июн 2013, 22:51 
Голубые штаны

.

Последний раз редактировалось Amsel 21 июн 2014, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 июн 2013, 23:03 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
И, кстати, все в рабочем виде. Даже открыть удалось

Руки бы им за такой рабочий вид оружия, пусть и музейного экземпляра, поотрывать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 24 июн 2013, 08:53 
Голубые штаны

pel писал(а):
Amsel писал(а):
И, кстати, все в рабочем виде. Даже открыть удалось

Руки бы им за такой рабочий вид оружия, пусть и музейного экземпляра, поотрывать.

Это точно. Апофеоз пораженчества.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2013, 15:11 
Голубые штаны

Калі ў каго ёсьць акаўнт у Facebook, можаце паглядзець мой новы фотаальбом пра мінулыя выходныя https://www.facebook.com/profile.php?id ... 293&type=3

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2013, 21:18 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Калі ў каго ёсьць акаўнт у Facebook, можаце паглядзець мой новы фотаальбом пра мінулыя выходныя https://www.facebook.com/profile.php?id ... 293&type=3

Хорошие выходные.
Окромя, может....Хотя, где то глубоко внутри... я тоже старый нудист :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 июн 2013, 21:25 
Голубые штаны

pel писал(а):

Хорошие выходные.

На Купальле ўсе нудысты :za_gar:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2013, 06:07 
Голубые штаны

pel писал(а):

Тараканы, как известно, у каждого свои. Я всё норовлю ноги заплести на старости лет, да всем это показать. А другие - по своему с кризисом среднего возраста борются. :mi_ga_et:

ЗЫ. Андрею - большой респект. Не за качество снимков и моделей, а за общий подход. :a_g_a:

ЗЫ.ЗЫ. Не отлынивай, фотки давай. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2013, 20:51 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):

Тараканы, как известно, у каждого свои. Я всё норовлю ноги заплести на старости лет, да всем это показать. А другие - по своему с кризисом среднего возраста борются. :mi_ga_et:

ЗЫ. Андрею - большой респект. Не за качество снимков и моделей, а за общий подход. :a_g_a:

ЗЫ.ЗЫ. Не отлынивай, фотки давай. :-)

Дзякуй. Некаторыя фоткі (тыя, дзе я) сын рабіў, можна сказаць, першы досьвед фатаграфіі. Хаця, гэтую лічбавую тэхніку і я яшчэ не засвоіў як сьлед.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 июн 2013, 21:16 
Голубые штаны

Некаторыя фоткі (тыя, дзе я) сын рабіў, можна сказаць, першы досьвед фатаграфіі. Хаця, гэтую лічбавую тэхніку і я яшчэ не засвоіў як сьлед.

Здесь у нас один авторитет, и мы все его знаем. А мы, остальные, всего лишь "фиксаторы". Это - нормально. Было бы что показать, а без художественного оформления и обойтись можно. :a_g_a:

Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 июн 2013, 16:59 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

А жена хочет в Канаду - там много енотов :-)

они хороши на расстоянии, пока свою наглую морду не сунут тебе на кухню, в мусор или в палатку. и огреть их ничем нельзя по закону. в лесу для кемпинга в каждом дупле по камере от рейнджера, а в жилой зоне ласковые соседи сдадут

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июл 2013, 17:45 
Голубые штаны

Рыбакам на заметку. о.Белое, что под Сморгонью. С берега клёва не было, когда я там после четырёх утра бродил среди рыбаков. А вот те, кто на лодках, чтой то таскали, при полном приближении в объектив наблюдал лично.

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июл 2013, 19:03 
Голубые штаны

pel писал(а):
Рыбакам на заметку. о.Белое, что под Сморгонью. С берега клёва не было, когда я там после четырёх утра бродил среди рыбаков. А вот те, кто на лодках, чтой то таскали, при полном приближении в объектив наблюдал лично.
Вложение:
IMG_8519.jpg

Кайф, аж спининг в чехле зачесался :-)

Выложи хайрез, Паша.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июл 2013, 22:34 
Голубые штаны

Вот это дааааааааааааа! Красотища какая! :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июл 2013, 22:55 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Вот это дааааааааааааа! Красотища какая! :cool_cool:

Фотошоп! Видите, хайрез не дает!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 июл 2013, 23:38 
Голубые штаны

:ni_zia: Курманбек Салиевич, все шутите! Pelу проще такой шедевр вживую сотворить, чем фотошопить! А в мои +3,5 хайрез очень даже качественный! :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июл 2013, 14:30 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Amsel писал(а):
Фотошоп! Видите, хайрез не дает!

Вот, чуть что - фотошоп, плагиат, фальшчыука из Польши :-).
Ну, не спорю, кое где присутствует пару капель благородного Лайтрума, но, незначительно. На рассвете такие краски, что дополнительно шопить, тока портить.
Вы, Салиевич, с этим вашим молодёжным сленгом завязывайте. Хайрез! Майонез...блин! Я уже и на кыргызском в Гугль вбивал, что почём? Потом младший говорит, папа, следуя логике, слово ХАЙРЕЗ, может просто означать - высокое разрешение. Ааааа.. :sh_ok:, ацкий ад, понапридумывают.
Ох, потеряете вы меня с вашими головоломками, я ж не из аналитиков, мне мосх перегружать лишний раз противопоказано. Короче, принимай хайрез :-).

Он же, но уже чегой то тянет.

Если на рабочий стол, не торопись. Сёння по исходу ночи ловил рассвет на Нарочи, кое что поймал.
Зы. Кстати, есть небольшой (но, от чистого) подарок Асгарду. Все с ним спорят, а подарки никто не дарит, вот я и решил... :-): Ща перекину на комп и подарю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июл 2013, 16:30 
Голубые штаны

Для Асгарда (подарок). Надеюсь понравится.
Церквушка в д. Любань. Замечательна своей простотой и опрятностью.
Зы. Оно, конечно, всё опиум, но, на мой непросвящённый...замечательное сооружение. Около, все те пастыри, что в золоте и в прочих лимузинах смотрелись бы перед ней, как стая безродных шавок (имхо). Наверное такой и должна быть церковь, без особых изысков, вокруг живые цветы и деревья, людским глазам и сердцам радость. Если уж я проникся, да ладно, чо уж там :-):.

:uch_tiv:

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июл 2013, 16:32 
Голубые штаны

:co_ol: ,пане Пел.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июл 2013, 17:01 
Голубые штаны

Да ладно, чо там... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 июл 2013, 22:50 
Голубые штаны

pel, как всегда - глаз не оторвать! :bra_vo:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 июл 2013, 23:14 
Голубые штаны

Сёння тяпница? Вот и тяпнули, святое дело!
Небо показалось интересным. Надоть, думаю, запечатлеть.
Вложение:
IMG_8831.jpg

Опосля поставил две секунды задержки и бегом на передний план собственный фейс запечатлеть. А он меня вона как, по всему кадру распетрушил. Привидения отдыхают :-).
Вложение:
IMG_8836.jpg

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2013, 00:01 
Голубые штаны

:-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2013, 01:00 
Голубые штаны

pel писал(а):
Привидения отдыхают :-).

Очень ничегошно отдыхают. Браво. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2013, 01:23 
Голубые штаны

pel писал(а):

Эх, купался в нем - давно было... Классное озерцо

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2013, 13:58 
Голубые штаны

Сёння будем смотреть армейский балет. Пока (первая)... для затравки.

Эту картину, так и назовём - "für Moskau!"
Зы. Ну, не на Берлин же, в самом деле :-).

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2013, 15:34 
Голубые штаны

pel писал(а):
Сёння будем смотреть армейский балет. Пока (первая)... для затравки.

Эту картину, так и назовём - "für Moskau!"
Зы. Ну, не на Берлин же, в самом деле :-).
Вложение:
IMG_9067.jpg

Чыстенька, плиточка...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2013, 21:55 
Голубые штаны

А на поздний ужин у нас сегодня строевые упражнения, шагистика и прочая муштра.
Местечковые, военные шалуны затейники готовятся народ очередной раз поразить высочайшим уровнем боевой и политической. И доказать, что не задарма халявный бигос рубают и в 45 на покой уходят. Вот походи так по центральной площади несколько часов, когда прохожие только и обсуждают, а какой бы они котлован выкопали бы за это время (Или плюшевых медведей повязали), направь эту энергию в нужное русло.

А приходится, как пионэрам переросткам под барабаны с дудками по кругу топать. Правда терзают смутные, что кое кому (судя по выражению лиц) это весьма нравится или... такой тонкий стёб. Пойми этих военных в такой длительный период мира.

Самое смешное, что завтра вручат им БЧБ флаг и они глазом не моргнувши будут маршировать под ним, а многие скорее всего и не заметят изменений. А вот, если на пенсию, как всем, от крику будет :-).

Между делом...фото на память. Правда за неимением поля боя с горящими танками и воронками на фоне родного Ильича.

Музыкальное сопровождение.

Саксофон...моя слабость.

Ну, солдатики срочники люди подневольные, что бы не делали, а всё к дембелю ближе. Приказали из площади пыль строевым выбивать, значит будут выбивать. Чем бы, как грится, (Коля) командование не тешилось, лишь бы не....

А если чо, как у нас повелось, бабы ещё нарожают.

А после срочной можно в балет.

Или синхронное пла.., в смысле, топанье.

Какой брейк или хип хоп танцевать.

Можно разметкой заняться.

Армия, чему только не научит.
А пока просто жарко бедолагам. Как там в песне...
ему хотелось очень выпить,
ему хотелось закусить,
и оба глаза лейтенанту
одним...
Пардон, неправильная пестня.

Какое к лешему топанье, когда вокруг такая красота ходит :hi_hi_hi: .

Эх....жисть!
:uch_tiv:

Последний раз редактировалось pel 14 июл 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2013, 22:12 
Голубые штаны

пане Пел, Вы бы им там намекнули, что ли, что 3 июля уже прошло, а 9 мая еще не скоро, можно разойтись и оправиться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2013, 22:32 
Голубые штаны

С удовольствием представляю :-):
Как в Китае готовятся к военному параду

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 08 июл 2013, 22:42 
Голубые штаны

пане Пел, Вы бы им там намекнули, что ли, что 3 июля уже прошло, а 9 мая еще не скоро, можно разойтись и оправиться.

Тут, Курманбек, штратегически мыслить надо.
Г....командующий (сокр. главком) заявил жэж, что кругом одни ураги? Заявил. А какие ураги тебя бояться будут, ежели их тока два раза в год, 3 и 9 пугать? Урот, скажут, не такие они и герои, как заявляют. Вот и претворяют местные енералы концепцию шефа в жизнь, что лучше перебдеть, чем недобдеть. А то расслабились, понимаешь, с медведЯми вон, какой конфуз вышел. Теперь так топают, что наверное и в Стокгольме плитка на площадях выскакивает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 июл 2013, 08:40 
Голубые штаны

pel писал(а):

Тут, Курманбек, штратегически мыслить надо.
Г....командующий (сокр. главком) заявил жэж, что кругом одни ураги? Заявил. А какие ураги тебя бояться будут, ежели их тока два раза в год, 3 и 9 пугать? Урот, скажут, не такие они и герои, как заявляют. Вот и претворяют местные енералы концепцию шефа в жизнь, что лучше перебдеть, чем недобдеть. А то расслабились, понимаешь, с медведЯми вон, какой конфуз вышел. Теперь так топают, что наверное и в Стокгольме плитка на площадях выскакивает.

Ну, тогда оно конешне. В дудки громко дудят?
Сделайте им для острастки картонный макет Коли, пусть ходят и честь последнюю отдают :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа