Текущее время: 30 апр 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2013, 21:43 
Голубые штаны

Чего там выдумывать,зарегестрировать партию "Брама",срединный путь которым является Интермариум и все такое,поддержка со стороны людей будет,пусть не многочисленная,но наверняка ощутимая :-): По отношению к властным структурам не оппозиционная,так сказать параллельная,но стремящаяся и добивающаяся своей цели в рамках существующих политических возможностей,агитация и объяснение своих взглядов в массы,в случае разрастания партии вырастут и требования к власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2013, 21:57 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Чего там выдумывать,зарегестрировать партию "Брама",срединный путь которым является Интермариум и все такое,поддержка со стороны людей будет,пусть не многочисленная,но наверняка ощутимая :-): По отношению к властным структурам не оппозиционная,так сказать параллельная,но стремящаяся и добивающаяся своей цели в рамках существующих политических возможностей,агитация и объяснение своих взглядов в массы,в случае разрастания партии вырастут и требования к власти.

Не такая благая ідэя. Але:
- назва не пракоціць - яна нічога не гаворыць. Для параўнаньня: "Права і справядлівасьць", "Грамадзянская плятформа", "Нацыянальная ліга за дэмакратыю";
- для рэгістрацыі партыі патрэбна самамала 1000 чалавек і зарэгістраваныя структуры ў бальшыні вобласьцяў і Менску;
- за апошнія 15 гадоў яшчэ не ўдалася зарэгістраваць аніводнай партыі і лічаныя грамадзкія аб'яднаньні.

І яшчэ. Трошкі цяжарным быць ня ўдасца. Любая партыя, якую не стварыла ўлада, апазыцыйная. Не разумееце? Вельмі хутка растлумачаць. Толькі спробы згодніцтва да таго часу здыскрэдытуюць ідэю на карані. І я прыкладу да гэтага намаганьні першым :st_op:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2013, 22:27 
Голубые штаны

Я здаецца пачынаю разумець, чаму Волах і некаторыя тутэйшыя птушаняты гэдык уз'еліся на "Цытадэль". Апошнія проста перахапілі ў іх каштоўную ініцыятыву. Вось ужо дзе esprit d'escalier.))

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2013, 22:37 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Вообще не хватает партии, как был БНФ в конце 80х - начале 90х. Тогда беларуская идея только родилась и люди не могли напиться ею.

Сегодня белорусская идея в пике. Люди интуитивно чувствуют, что Беларусь приводит к Белоруссии, а последняя к БССР и манкуртскому лукашизму. Нужно что новое и более мощное.

Где только ту идею взять?

Схадзіце ў Народ, спытайце Прастова Чылавека. Некаторыя лічаць, што ён усё ведае, спасціг таямніцы быцця, загадкі сусвету. У яго ўсё на ўзроўні псіхалогіі, інстынкту. :ps_ih: Такое неанародніцтва проста. Нешта мне падказвае, што, чым менш чалавек кваліфікаваны, чым горшая ў яго адукацыя, тым болей шанцаў, што вы яго паслухаеце і ўважыце яму. Кшталту Тараса ці Дзеружынскага і іншых прадстаўнікоў Народнай Ліцьвінскай Акадэміі.

Towarzysze, jechałem czerwonym tramwajem socjalizmu aż do przystanku „Niepodległość”, ale tam wysiadłem. Wy możecie jechać do stacji końcowej, jeśli potraficie, lecz teraz przejdziemy na „Pan”. Józef Piłsudski, 1918.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2013, 22:40 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Waserdast писал(а):

Не такая благая ідэя. Але:
- назва не пракоціць - яна нічога не гаворыць. Для параўнаньня: "Права і справядлівасьць", "Грамадзянская плятформа", "Нацыянальная ліга за дэмакратыю";
- для рэгістрацыі партыі патрэбна самамала 1000 чалавек і зарэгістраваныя структуры ў бальшыні вобласьцяў і Менску;
- за апошнія 15 гадоў яшчэ не ўдалася зарэгістраваць аніводнай партыі і лічаныя грамадзкія аб'яднаньні.

І яшчэ. Трошкі цяжарным быць ня ўдасца. Любая партыя, якую не стварыла ўлада, апазыцыйная. Не разумееце? Вельмі хутка растлумачаць. Толькі спробы згодніцтва да таго часу здыскрэдытуюць ідэю на карані. І я прыкладу да гэтага намаганьні першым :st_op:
+1
Немножко беременной ни у кого не получалось.
Или стремиться к власти или не начинать с полит партией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2013, 23:10 
Голубые штаны

dunczyk kresowy писал(а):
Я здаецца пачынаю разумець, чаму Волах і некаторыя тутэйшыя птушаняты гэдык уз'еліся на "Цытадэль". Апошнія проста перахапілі ў іх каштоўную ініцыятыву. Вось ужо дзе esprit d'escalier.))

Уважаемый Даньчик идее Интермариум уже сотня лет.Само название Цитадель противоречит смыслу Интермариум. :-): ,но показывает гибкость спины.
В чем вы видите ценную инициативу Цитадели и в чем именно она перехвачена ею,если у Цитадели нет четких програмных действий,но есть набор неких не связанных между собой идей,которые скорее говорят о намерении перехватить чью либо идею,этакая раскинутая паутина на возглавить то,чего нет,чем самостоятельный выбор своего видения направления развития республики.Все это подкреплено в своей базе сомнительными философскими рассуждениями порочащими все то к чему Цитадель пытается прикоснуться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2013, 23:18 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
+1

Сравнение неуместно.Партия пусть небольшая,не может на первых шагах добиваться власти,она должна добиваться популярности и известности.Она должна вырасти количественно и качественно и уже потом поднимать хвост на власть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2013, 23:21 
Голубые штаны

Нешта мне падказвае, што, чым менш чалавек кваліфікаваны, чым горшая ў яго адукацыя, тым болей шанцаў, што вы яго паслухаеце і ўважыце яму. Кшталту Тараса ці Дзеружынскага і іншых прадстаўнікоў Народнай Ліцьвінскай Акадэміі.

Товарищ магистр полусуществующего ВУЗа :ro_za: , остепенитесь нормальной диссертацией, потом будете про науку заливать и образованием стыдить.

А то ж ни хрена не в курсе, с кем разговариваете, а пытаетесь заноситься. Мож тут член-коры сидят :mi_ga_et: . Или какие выпускники Гарварда на худой конец :ne_vi_del: :-):

Без обид. Просто как факт. Народ-то тут разный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2013, 23:31 
Голубые штаны

Па-першае (у соты раз:)), "дуньчык".

Па-другое, наконт "сотні" гадоў вы канешне махнулі зашмат. Аўтар ідэі у такім выглядзе, у якім вы яе эксплуатуеце ("антанта" малых нацый-дзяржаў), на маім аватары.;) Да гэтага ў рэгіёне былі тры пануючыя стратэгічныя ідэі-праекты: пан-славянскі праект (у некалькіх рэдакцыях), Mitteleuropa (у аўстрыйскай і прускай рэдакцыі) і ідэя "аднаўлення" хаўрусу трох народаў Рэчы Паспалітай (палякаў, літвінаў і русінаў) з польскай нацыянальнай дамінантай.

Па-трэцяе, я як раз кажу не пра геапалітычныя далягляды і пражэкты, а пра бачанне тактычных метадаў і пра палітычнае пазіцыяніраванне, бо я апошнім часам заўважыў, што то вы, то Волах капіруеце пазіцыі "Цытадэлі" (ці проста артыкулюеце свае ўласныя думкі ў тым самым напрамку). Пан Крывец не дасць мне схлусіць, бо пэўна сам такое ўжо заўважаў.

Цудоўная таму ілюстрацыя ваш каментар вышэй: "По отношению к властным структурам не оппозиционная,так сказать параллельная,но стремящаяся и добивающаяся своей цели в рамках существующих политических возможностей,агитация и объяснение своих взглядов в массы,в случае разрастания партии вырастут и требования к власти." Або ў іншай тэме: "Идея Интермариума предполагает,лично для меня :-):, имперское мышление и претензии Беларуси ,как государства, на присоединение к себе Евразии .Я за гонор, суверенитет и амбиции." Гэта ўсё ўласна і ёсць пазіцыі Цытадэлі. Таму я і не ўдзельнічаю ў яе дзейнасці, дарэчы. Але чаму вы з Волахам яшчэ не там, мне неяк не зразумела.;)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 июл 2013, 23:37 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Товарищ магистр полусуществующего ВУЗа :ro_za: , остепенитесь нормальной диссертацией, потом будете про науку заливать и образованием стыдить.

А то ж ни хрена не в курсе, с кем разговариваете, а пытаетесь заноситься. Мож тут член-коры сидят :mi_ga_et: . Или какие выпускники Гарварда на худой конец :ne_vi_del: :-):

Без обид. Просто как факт. Народ-то тут разный.

Я сапраўды не ведаю, хто вы, бо вы ў нас Суверэнны Ананім. Што тычыцца вашай адукацыі, то падаецца вы ўжо цудоўна прадэманстравалі шмат разоў, што прынамсі ніякай, нават базавай гуманітарнай адукацыі вы не маеце. Калі вы маеце MA ці нават PhD па эканоміцы ці астрафізіцы, абаронены хоць у адным з найстарэйшых універсітэтаў Еўропы, гэта ніяк не ўплывае на ступень вашай кампетэнцыі ў тых пытанняў, якія вы тут уздымаеце.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 00:08 
Голубые штаны

Я сапраўды не ведаю, хто вы, бо вы ў нас Суверэнны Ананім. Што тычыцца вашай адукацыі, то падаецца вы ўжо цудоўна прадэманстравалі шмат разоў, што прынамсі ніякай, нават базавай гуманітарнай адукацыі вы не маеце. Калі вы маеце MA ці нават PhD па эканоміцы ці астрафізіцы, абаронены хоць у адным з найстарэйшых універсітэтаў Еўропы, гэта ніяк не ўплывае на ступень вашай кампетэнцыі ў тых пытанняў, якія вы тут уздымаеце.

Да ладно, не сердитесь, я не за себя, я за пана Пела переживаю. Он академик жизни.

Просто загнались вы на своей адукацыи. Смотрите на это как на ресурс юзерей и простых смертных, которые говорят просто о жизни. Опустите планку ожиданий от Брамы (да и нашего общества вцелом) - хоть профессионализм, это, конечно, похвально.

Ответственно могу заявить, что, к примеру, в моей сфере деятельности, ни один наш человек вообще не будет ни в зуб ногой. А я полный профан в вопросах, которыми занимается Людмила. Благо, не на профессиональные темы общаемся, а просто имхо выражаем. Хобби.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 00:18 
Голубые штаны

Ну вот сами про профессионализм заговорили, и что сами, пардон, городите?

Цитадельщики-недоучки "украли" идею не у меня, а вот хотя бы у этих товарищей:

Доктора политологии в университете Цинцинати Джонатана Леви

Изображение

Профессора Колумбийского университета Марека Ходакевича (котoрoму и на Браму было зайти "не в западло")

Изображение

Я эти книги прочитал. А прочитал ли их Чурилов и Ко - сумняваюсь я. :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 00:25 
Голубые штаны

А из политических кругов любителям Интермариума стоит знать деятельность и взгляды вот этих ребят, а не только Прометеевой Лиги:

Владко Мачек
Изображение

Миха Крек
Изображение

Григорий Гафенку
Изображение

ЗЫ. Шо-то мне говорит, что Цитадель про них первый раз слышит. Правда?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 00:26 
Голубые штаны

На самой справе на "Браме" досыць шмат цікавых адукаваных юзераў. Праблема як раз не ў гэтым, а як вы кажыце, у планцы. У Беларусі гэта самая інтэлектуальная планка зніжаецца катастрафічна ўвесь час, у друкаваных выданнях (параўнайце "Нашу Ніву" узору сярэдзіны-канца 90-х і зараз), на інтэрнэт пляцоўках (пазітыўныя прыклады я нават ужо не згадаю; нават "інтэлектуальнаму сегменту" беларускай благасферы прыйшоў кірдык), у сферы публічнай палітыкі, нават у сферы нейкай бытавой культуры.

Тая праблема, якую вы ўздымаеце, не можа вырашыцца сама сабой у нейкіх пыльных акадэмічных кабінетах. Але адначасова такая ідэя (праект) не можа быць сфармуляваная групай энтузіястаў без кваліфікацыі. Такая ідэя не можа нарадзіцца ў адсутнасці інтэлектуальных пляцовак, цэнтраў думкі, дыскусій. У іншым выпадку гэты ідэйны вакуум запаўняюць фантомы і шарлатаны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 00:28 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Паўтаруся яшчэ раз. Я не пра геапалітычны праект, а пра шляхі яго рэалізацыі, якія проста ідэнтычныя. Калі вы ўважліва паглядзіце тэзісы "Цытадэлі" без злосці і неўрозу, то самі гэта зразумееце.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 00:50 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Паўтаруся яшчэ раз. Я не пра геапалітычны праект, а пра шляхі яго рэалізацыі, якія проста ідэнтычныя. Калі вы ўважліва паглядзіце тэзісы "Цытадэлі" без злосці і неўрозу, то самі гэта зразумееце.

Не могу я без злосцi i нервозу на них смотреть.

Все, что я вижу, это сексота-наци Чурилова, и группку его туристов-евразистов, у которых задача - замазать душком нацизма все, чего они касаются: литвинизм, Интермариум и далее по списку. По душе они это делают или по приказу - меня, в общем, не сильно и волнует. И Ваш Империум Еврапеум они тоже замажут - щитами, мечами, да фатерляндом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 00:54 
Голубые штаны

Кажется я упомянул "сотня",а не "сотни".
Мне больше нравится прометеизм Юзефа Пилсудского http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B7%D0%BC
с поправкой на сегодняшние реалии.Именно по этому мы должны не только создать Межморье,но и вытащить за уши Россию из того болота в котором она находится.
Но в отличии от Цитадели низводящей национальную идентичность белорусов до безликой массы в составе России, считаю первоочередной задачей создание Межморья и только потом идти на тесный контакт с Россией для преодоления ее хронического феодального устройства.Цитата Бжезинского:
«Путин - это переходная фигура и последний вздох советской элиты, продукт КГБ, воспитанный на идеях великодержавности и отдельной роли России в мире. Но для России это нереально, она больше не может играть такой роли. И надо ожидать, что когда Путин и его влияние останутся в прошлом, где-то в пределах 10 лет, в России появится новое руководство, которое осознает, что будущее России–если у нее вообще есть будущее, и если она хочет сохранить свой Дальний Восток со всеми его богатствами, неразрывно связано с ее сближением с Западом, Европой и через Европу с таким сообществом. Это единственный шанс для России. Если она попытается играть в одиночку, она рискует потерять Дальний Восток».
Таким образом Беларусь могла бы быть другом и посредником в диалоге между Россией и Европой. В виду их исторических противоречий Россия самостоятельно не сможет разговаривать с Польшей или Украиной,она слишком самонадеяна оказывая давление и шантаж и по другому не получится.Только имея перед собой равный по силе Интермариум Россия
сможет трезво оценить ситуацию и достойно для себя вести диалог.Если хотите это будет обновленный вид организации Варшавского договора,где партнеры будут равными и сотрудничающими друг с другом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%80%D0%B0

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 08:31 
Голубые штаны

Побойтесь Аллаха, пане Дуньчык, мы за всяческое широчайшее распространение идеи. Можете записать ее в свои, мы не против, Вы были бы бесценным пропагандистом :)

Другое дело, когда ее берут на вооружение... скажем так, не совсем чистоплотные люди в своих шкурных интересах, не с целью её пропагандировать и развивать ради ее самой, а только для "лохособирательства" под своё крыло адептов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 11:37 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Мне больше нравится прометеизм Юзефа Пилсудского http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B7%D0%BC
с поправкой на сегодняшние реалии.Именно по этому мы должны не только создать Межморье,но и вытащить за уши Россию из того болота в котором она находится.
Но в отличии от Цитадели низводящей национальную идентичность белорусов до безликой массы в составе России, считаю первоочередной задачей создание Межморья и только потом идти на тесный контакт с Россией для преодоления ее хронического феодального устройства.Цитата Бжезинского:
«Путин - это переходная фигура и последний вздох советской элиты, продукт КГБ, воспитанный на идеях великодержавности и отдельной роли России в мире. Но для России это нереально, она больше не может играть такой роли. И надо ожидать, что когда Путин и его влияние останутся в прошлом, где-то в пределах 10 лет, в России появится новое руководство, которое осознает, что будущее России–если у нее вообще есть будущее, и если она хочет сохранить свой Дальний Восток со всеми его богатствами, неразрывно связано с ее сближением с Западом, Европой и через Европу с таким сообществом. Это единственный шанс для России. Если она попытается играть в одиночку, она рискует потерять Дальний Восток».
Таким образом Беларусь могла бы быть другом и посредником в диалоге между Россией и Европой. В виду их исторических противоречий Россия самостоятельно не сможет разговаривать с Польшей или Украиной,она слишком самонадеяна оказывая давление и шантаж и по другому не получится.Только имея перед собой равный по силе Интермариум Россия
сможет трезво оценить ситуацию и достойно для себя вести диалог.Если хотите это будет обновленный вид организации Варшавского договора,где партнеры будут равными и сотрудничающими друг с другом. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%80%D0%B0

На адзін пост дзесяць разоў ужыта слова "Россия". Шаноўны, у Вас з самаідэнтыфікацыяй усё ў парадку? Нагадваю: мы жывем у Беларусі. Пра суседнюю краіну ў іншай галінцы (куды я амаль не зазіраю). Мая парада: пакіньце яе ў спакоі, вярніцеся на Радзіму.
А яшчэ нехта пратэстуе супраць словаў Пазьняка "Народ хворы". Тут ужо хутка тэрапіяй не абыйдзешся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 12:00 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
По душе они это делают или по приказу - меня, в общем, не сильно и волнует. И Ваш Империум Еврапеум они тоже замажут - щитами, мечами, да фатерляндом.

Я б пэўна ўсё аддаў (акрамя душы хіба), каб Imperium Europaeum як ідэя быў "мой". Але гэтай ідэі тысячы гадоў. Гэта ідэя нашага калектыўнага Патаемнага Імператара, нашага вечнага Bergentrückung (Карл Вялікі, Фрыдрых Барбароса, Генрых Птушнік, Аж'е Ардэнскі/Хольгер Дацкі, Себасцян Партугальскі, Бернарда Капрыа, кароль Артур, святы Казімір, Штэфан чэл Марэ) і нашага нябеснага ўладара Цара Хрыста (Christus Rex). Смешна думаць на фоне еўрапейскай гісторыі, што ідэю імперыі можа нехта "збэсціць", калі яе ўжо актыўна эксплуатавалі ў свой час пачвары кшталту Напалеона і Гітлера. Нават ідэя Рэйнскай восі, бургундскага імперскага хрыбта была вельмі "экстравагантна" пратэрмінавана Гімлерам у часы 2-ой сусветнай. Але гэтая ідэя па-за часам і па-за ідэалогіямі.

У гэтым і моц ідэі Еўрапейскай імперыі - бо ў нас ёсць усё, геніі ўсіх калібраў, ад святых герояў да пякельных пачвараў. У гэтым яе выгода, бо такая ідэя ў стане сама перарабіць чалавека, нават барбара з самага аддаленага закутка свету, каб той верна ёй служыў.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 12:06 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
сможет трезво оценить ситуацию и достойно для себя вести диалог.Если хотите это будет обновленный вид организации Варшавского договора,где партнеры будут равными и сотрудничающими друг с другом.

Пілсудскі быў адным з самых паслядоўных і апантаных прыхільнікаў realpolitik свайго часу, які быў абсалютна гібкі ў пытаннях дэталяў і тактычных падыходаў, але трымаўся стратэгічнай мэты. Упэўнены, што наўрад ці ў нашы дні ён рэалізоўваў бы якія-небудзь са старых сваіх праектаў, бо за гэты час карэнным чынам змянілася тое, што было актуальным для міжваеннага часу ці нават Халоднай вайны, а зараз не мае ніякага сэнсу. Вы ж, на мой погляд, зыходзіце з пазіцый ідэалагічных схем, а не геапалітыкі.

Последний раз редактировалось dunczyk kresowy 11 июл 2013, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 12:11 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Побойтесь Аллаха, пане Дуньчык, мы за всяческое широчайшее распространение идеи. Можете записать ее в свои, мы не против, Вы были бы бесценным пропагандистом :)

Другое дело, когда ее берут на вооружение... скажем так, не совсем чистоплотные люди в своих шкурных интересах, не с целью её пропагандировать и развивать ради ее самой, а только для "лохособирательства" под своё крыло адептов.

Калі вы лічыце тутэйшых прыхільнікаў Міжмор'я святымі і беззаганнымі, то першы кіньце ў мяне камень. Любая ідэя служыць чыімсьці прыватным амбіцыям і палітычным экспектацыям. Смешна сцвярджаць, што ў палітыцы існуюць ці некалі існавалі якіясьці альтруісты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 12:44 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
На адзін пост дзесяць разоў ужыта слова "Россия". Шаноўны, у Вас з самаідэнтыфікацыяй усё ў парадку? Нагадваю: мы жывем у Беларусі. Пра суседнюю краіну ў іншай галінцы (куды я амаль не зазіраю). Мая парада: пакіньце яе ў спакоі, вярніцеся на Радзіму.
А яшчэ нехта пратэстуе супраць словаў Пазьняка "Народ хворы". Тут ужо хутка тэрапіяй не абыйдзешся.

Конечно все впорядке.Я твердо убежден,если хотите это мое кредо.Беларусь не может быть ни самодостаточной ,ни самостоятельной до тех пор пока существует Россия в том политическом виде который у нее присутствует на сегодняшний момент .Только изменяя Россию можно изменить Беларусь.Кстати это касается не только Беларуси, но и Украины,Польши,всей Прибалтики.Литва например не приобрела по факту никакой независимости,хотя на словах да,об этом говорят,но по сути процессы в Литве далеки от политики независимости,но как раз наоборот,говорят о зависимости и не столько от Европы,сколько от России.И то же в Польше.И на Украине.Россия как жандарм Европы сохраняет свои функции.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 14:54 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

Калі вы лічыце тутэйшых прыхільнікаў Міжмор'я святымі і беззаганнымі, то першы кіньце ў мяне камень. Любая ідэя служыць чыімсьці прыватным амбіцыям і палітычным экспектацыям. Смешна сцвярджаць, што ў палітыцы існуюць ці некалі існавалі якіясьці альтруісты.

Цi icнуем у палiтыцы мы (Брама, цi асабiста Курманбек Салiевiч, цi пан Волах)? Я да таго, што Вы менавiта з тутэйшых пакпiлi наконт раз'юшанацi крадзяжом iдэi.

зы: жарты разумею ;)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 15:15 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
ABC-13 писал(а):
+1

Сравнение неуместно.Партия пусть небольшая,не может на первых шагах добиваться власти,она должна добиваться популярности и известности.Она должна вырасти количественно и качественно и уже потом поднимать хвост на власть.
Первые шаги, вторые, ХХтые... Куда? Куда идут оппы в РБ?
Если сразу не поставлена цель - взять власть и сделать то-то, то и получит эта партия известность как балаболы, неизвестно зачем пришедшие в политику.
Так зачем за них голосовать?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 15:26 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Waserdast писал(а):
ABC-13 писал(а):
+1

Первые шаги, вторые, ХХтые... Куда? Куда идут оппы в РБ?
Если сразу не поставлена цель - взять власть и сделать то-то, то и получит эта партия известность как балаболы, неизвестно зачем пришедшие в политику.
Так зачем за них голосовать?

Ну,хорошо,что вам лично мешает взять власть?Берите.По вашему рассуждению ничего не надо, кроме жажды власти.У вас она есть.Берите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 15:37 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Беларусь не может быть ни самодостаточной ,ни самостоятельной до тех пор пока существует Россия в том политическом виде который у нее присутствует на сегодняшний момент .Только изменяя Россию можно изменить Беларусь.Кстати это касается не только Беларуси, но и Украины,Польши,всей Прибалтики.Литва например не приобрела по факту никакой независимости,хотя на словах да,об этом говорят,но по сути процессы в Литве далеки от политики независимости,но как раз наоборот,говорят о зависимости и не столько от Европы,сколько от России.И то же в Польше.И на Украине.Россия как жандарм Европы сохраняет свои функции.
Ну и ???? Что дальше?
Россия влияла и влияет на соседей.
Как вы собираетесь изменять Россию? К чему приведут эти изменения?

Отсутствие реал независимости прибалтов, Польши вы списываете на страх/ влияние РФ. Но положение пост югославских стран, Португалии, Бельгии, мало отличается от прибалтов. В Португалии что тоже зависимость от России?

ИМХО, перебор с оценкой влияния РФ. Голландцы вступили в ЕС не изза России, а изза желания выжить экономически. У прибалтов - и то и другое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 16:19 
Голубые штаны

Сам факт создания Межморья создаст совершенно иное политическое поле с далеко идущими последствиями,Межморье как конфедерация государств является следующим этапом развития европейской цивилизации.Отказ от участия это уход в пошлое,отказ от собственного будущего.
Начинается Межморье с малого.Конфедерация Беларуси и Польши.В дальнейшем,на основании именно этого прецедента позволит к конфедерации присоединиться Украине ,Венгрии, Прибалтике .Как следствие этого к конфедерации,при желании, присоединяется Россия .Все это осуществляется в рамках уже существующих договоров с НАТО,Евросоюзом и ориентировано в первую очередь на региональное развитие.
Что касается переоценки влияния России,то еще недостаточно оценил.Оно куда больше, и хотя на поверхности кажущаяся тишь да гладь,то это потому ,что кругом сексоты :-): куда ни плюнь,достаточно заговорить не попадая в русло проповедуемой идеологии о Межморье,как на Вас обрушится ушат помоев и обвинений уже подготовленных штампов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 21:07 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Сам факт создания Межморья создаст совершенно иное политическое поле с далеко идущими последствиями,
Слова "факт" и "Межморье" - из разных анекдотов. Пока "Межморье" сочетается со словами "мрии", "надеюсь", "хотелось бы", но никак - со словом "факт". :uch_tiv:

Межморье как конфедерация государств является следующим этапом развития европейской цивилизации.
Конфедерация - прошедший этап развития европейской цивилизации, на наших глазах ЕС изживает именно конфедеративные черты в своем устройстве.

Отказ от участия это уход в пошлое,отказ от собственного будущего.
Уход в прошлое - это мечты о воссоздании Речи Посполитой с её конфедеративностью, которая ее и погубила.

Начинается Межморье с малого.Конфедерация Беларуси и Польши.В дальнейшем,на основании именно этого прецедента позволит к конфедерации присоединиться Украине ,Венгрии, Прибалтике .Как следствие этого к конфедерации,при желании, присоединяется Россия .
Пример плз длительного и успешного существования конфедерации.
Вы забываете вставлять "бы", "если бы", "хотелось бы". Всё бы ничего, но вы зомбируете сами себя. Напр, "на основании именно этого прецедента...." но прецедент - это нечто ранее существовавшее. Что ранее существовало? Межморье?

Все это осуществляется в рамках уже существующих договоров с НАТО,Евросоюзом и ориентировано в первую очередь на региональное развитие.
Опять то же самозомбирование через описание предполагаемых в будем событий через настоящее время в действительном залоге.
Вы описываете нечто несуществующее и ИМХО малореальное как ныне факт существующее. Воля ваша, как писать, но для восприятия проще, если разделены мечты и факты.

Что касается переоценки влияния России,то еще недостаточно оценил.Оно куда больше, и хотя на поверхности кажущаяся тишь да гладь,то это потому ,что кругом сексоты :-): куда ни плюнь,достаточно заговорить не попадая в русло проповедуемой идеологии о Межморье,как на Вас обрушится ушат помоев и обвинений уже подготовленных штампов.
Дык речь шла не о Межморье, а о степени влияния России на вхождение Бельгии и Португалии в ЕС.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 июл 2013, 21:25 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Waserdast писал(а):
Межморье как конфедерация государств является следующим этапом развития европейской цивилизации.
Конфедерация - прошедший этап развития европейской цивилизации, на наших глазах ЕС изживает именно конфедеративные черты в своем устройстве.

Отказ от участия это уход в пошлое,отказ от собственного будущего.
Уход в прошлое - это мечты о воссоздании Речи Посполитой с её конфедеративностью, которая ее и погубила.

Вы зря ярлыки навешиваете.

Никуда "конфедерация" не уходит. И уж точно не с Европейского континента. Конфедерация является - аналогично любым другим формам - переходящим периодом.

Длиться он может очень долго - как в Священной Римской Империи (700 лет, коль не ошибаюсь), либо быстро перетечь в федерацию - как в США, быть начальной стадией - как в Швейцарии, либо конечной - как в будущей России. Это все абсолютно иррелевантно. Начинается с одного, перетекает в другое, либо разваливается - это все покажет эволюция.

Более того, мне кажется есть очень интересное будуще у конфедераций в виде "сетевых образований", а не централизованных. Уровень развития общества, а также технологий, начинает это позволять.

И главное - совершенно нету определения, что именно надо считать конфедерацией, что союзом, а что "клубом диктаторских друзей путина"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 июл 2013, 18:00 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
[/color]
[/quote]
Вы зря ярлыки навешиваете.
Чел может говорить, что считает нужным, но коль сказал "а", то остальной алфавит понятен. Основное отличие конфедерации - примат местного национального закона над конфедеративным. Именно от этого и избавляется ЕС по простой причине - провоцирует безответственность и популизм.

Никуда "конфедерация" не уходит. И уж точно не с Европейского континента. Конфедерация является - аналогично любым другим формам - переходящим периодом.
Куда по вашему движется на наших глазах ЕС - в сторону усиления конфедеративности или ослабления?
Что (кроме ЕС) являлось или является конфедерацией в Европе за посл 100 лет?

Длиться он может очень долго - как в Священной Римской Империи (700 лет, коль не ошибаюсь), либо быстро перетечь в федерацию - как в США, быть начальной стадией - как в Швейцарии, либо конечной - как в будущей России. Это все абсолютно иррелевантно. Начинается с одного, перетекает в другое, либо разваливается - это все покажет эволюция.
Врядли ЕС как конфедерация протянет долго - явно не работоспособная схема. Греция это прекрасно доказала.

Более того, мне кажется есть очень интересное будуще у конфедераций в виде "сетевых образований", а не централизованных. Уровень развития общества, а также технологий, начинает это позволять.
"Сетевые образования" скорее динамический союз, существующий на период взаимного совпадения интересов. Сильные сторона такого союза - динамичность и креативность - ограничивают связи между участниками - они не должны быть слишком прочными и застывшими. Что-то вроде свободного секса или спотового рынка, где отношения строятся на интересе "здесь и сейчас" и на них же в основном и заканчиваются.

И главное - совершенно нету определения, что именно надо считать конфедерацией, что союзом, а что "клубом диктаторских друзей путина"[/quote]
Предлагаю принять как базу определение из Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F
Конфедера́ция — союз суверенных государств для достижения конкретных целей, при котором объединившиеся государства, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих собственных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий.
.... центральный орган в конфедерации не обладает непосредственной юрисдикцией над гражданами государства и действует только через субъекты, решения так называемых органов совместного управления не обладают силой прямого действия. Такие решения могут вступить в силу только после утверждения центральными органами власти государств-членов конфедерации.

В условиях предст демократии такое устройство провоцирует бардак: местн политик наобещает своим избирателям, наделает долгов, выполняя их и не ответственен за последствия перед федерацией, а только перед своими - привет из Греции. А те "своего" не сдадут.
Когда в кризис стали поджимать греческие вольности (мать двоих детей в Греции могла выйти на пенсию в 55 лет, в ФРГ - в 65), в Греции прошли демонстрации под лозунгами "Немцам нравиться работать до 65 - пусть работают".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2013, 08:46 
Голубые штаны

Праціўнікі Лукашэнкі зьязджаюць?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2013, 11:08 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

По названию статьи я почему-то подумал про кандидатов в президенты. А там речь про электорат.
Осталось не много, ещё процентов 10 и процесс молдовизации будет не остановить. Придется завозить китайцев.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2013, 17:48 
Голубые штаны

Чхал наш народ и на Белкалий и на российских олигархов. Рейтинг Лукашенко определяется одной простой вещью - реальными доходами населения. Зарплата подтянулась примерно до докризисного уровня (учитывая ее покупательскую способность) - вернулся на приемлемый уровень и рейтинг. Упадет снова белка - и никакая "сильная рука" его не удержит, снова станет 20% в лучшем случае.
Второй момент - бесполезно натягивать этот рейтинг на выборы. Даже закрыв глаза на то, как считают голоса, можно выиграть и с 20% при условии что борешься с клоунами, и слить с исходными 50-60%, если будет противостоять серьезный соперник.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 17:20 
Голубые штаны

начало:
Цитата:
В Беларуси вводится лицензирование на теле- и радиовещание. Это предусмотрено указом президента № 456 от 7 октября, который вносит изменения и дополнения в некоторые указы. Текст документа опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 окт 2013, 20:18 
Голубые штаны

Может кто-нибудь из местных форумчан в курсе ситуации в Азербайджане?
Там ситуация с честностью и прозрачностью выборов такая же как и у нас?
Или у Алиева и его подданых всё в порядке с социальным контрактом и он на самом деле столь популярен?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2013, 12:57 
Голубые штаны

Хорошо Чалый расписал: http://gazetaby.com/index.php
Мне понравилось.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2013, 13:28 
Голубые штаны

Не скажите. Чалый конкретно перегнул насчет отсутствия влияния России, что удивительно для "экономического обозревателя", откуда неверные в целом рассуждения. Пока наша экономика является придатком российской, наша политика будет аналогично крайне зависима от российской. Ну и безграничная вера человека в рынок тоже не радует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2013, 13:48 
Голубые штаны

Согласен с геноссе Oneiros-ом насчет России. Стоит ей выдать бааааальшооой кредит для маленькой такой страны накануне выборов и все расклады Чалого могут поменяться с точностью до наоборот.
И в победу нового народного Лукашенки-2 тоже не верю. Ошибок Кебича больше никто повторять не будет. Но почитать статью было интересно...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 ноя 2013, 16:09 
Голубые штаны

Имхо, анализы Чалого меня давно не возбуждают. Порой толковый разбор полетов в Беларуси сегодня можно дождаться от российских аналитиков, нежели от белорусских.

Я может и согласился бы с ним, что Россия как слон в посудной лавке, что часто сводит ее влияние на значение с противоположным знаком, но вот его доводы про Ермошину - полный бред. Чего, где выстроить? Парень явно ни разу не участвовал ни в одних выборах хотя бы наблюдателем. Уж чего только не пробовали за последние 20 лет. Сверху нарисуют что надо и в телек объявят - точка.

Единственное, где с ним частично соглашусь, так это про номенклатуру. Чиновники стареют, бабла нахапали, а тут ни за кордон не вывезти, ни дома приватизировать. Их время поджимает - факт. Мини СССР 80-х. Вот у батур потом шапки и летят. Но Чалый сам признает, что они нифига не движущая сила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа