Waserdast писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Новая статья М. Пастухова
ТотализаторСтатья замечательная.Видение автора объемно и рельефно и если не во всем с ним можно согласится,то это не умаляет достоинств статьи.
Не выдержал хвалебных откликов и заставил себя прочитать "рельефное видение автора достойной статьи"
Мнение мое-автор скудоумный ,напыщенный графоман ,а статья набор банальностей и бреда пафосно написанных в стиле алармизма.
Цитата:
Масштаб случившегося с Россией элитами не осознан, брошенный историей вызов недооценен, глубинный смысл происходящего не понят.
То есть истеблишмент России не видит то,что очевидно тов.Пастухову. Тов.Пастухов имеет какие нить серьезные научные либо политические достижения для подобной претензии на прозорливость?
Цитата:
В отличие от полицейского государства, тоталитарное государство не признает разделения на публичную и частную жизнь, пытаясь контролировать человека везде, всегда и во всем
Вырвите мне глаз,если это не о США
Цитата:
Врагом авторитаризма является нелояльно мыслящий человек. Врагом тоталитаризма является просто мыслящий человек. ......................
При тоталитаризме думать можно только коллективно.
Набор набивших оскомину банальностей уровня стенгазеты ПТУ на целых 2 абзаца.
Цитата:
Действия Путина зачастую трактуются совершенно неверно, как попытка подавить оппозицию. На самом деле объектом его внимания является вовсе не оппозиция, а общество в целом.
Интересно,а
президент страны не должен работать с обществом в целом??? Забавное открытие
Цитата:
История однозначно доказала, что добиться единомыслия и подавить инакомыслие без террора невозможно. Россия обречена на террор, причем на массовый террор. Сегодня большинству это заявление покажется чрезмерным.
Да не то слово. Я бы даже сказал ,что автора этих строк можно уже проверять на адекватность протекания психических процессов.
Цитата:
Дальше страница словоблудия про террор
Далее от теории террора автор совершенно

логично переходит к работе путинской системы крышевания , и просто блестяще громит только,что высосанную им клановую конструкцию управления страной. Да автор просто Майк Тайсон от социологии.
Цитата:
Наивно полагать, что Путин — это человек, который может направлять террор. Террор — это не инструмент политики, а состояние общества. Он сродни стихийному явлению,
Остапа понесло и целую страницу он посвящает теории управления Путина в грядущем терроре.
Походу у парня фетиш на слово "террор"?
Цитата:
В этой ситуации на первый план выходит не столько политическая, сколько духовная оппозиция режиму........В новых условиях лейтмотивом Сопротивления должны быть не организация массовых митингов, шествий и стачек, .......а «всего лишь» борьба против лжи и за человеческое достоинство.
Самая смешная часть видений автора.После многочисленных скандалов с извращениями,жульничеством,коррупцией, педофилией и детофобией и продажей родины я так и вижу эту "Духовную Опору" .
Это все ,что мне удалось выцедить из 6 страниц воды.