Существуют как бы два полюса в социально политической жизни государств-склонность к имперскости , авторитаризму и склонность к демократии,либерализму.
Между этими противоположными полюсами укладываются все возможные типы государственного устройства в мире.
Америка имея в себе имперское ядро тем не менее выступает как враг авторитаризма и имперскости в силу собственной идеологической установки олигархических структур на демократические принципы.
В конечном историческом случае она наступит на собственное горло уничтожив себя как империю и войдет в новый мировой порядок в качестве сетевой структуры.Но до этого момента,когда государства самостоятельно дорастут до зрелости и понимания очень далеко в силу способности существования авторитарных режимов бесконечно долго из за склонности искуственного сдерживания развития гражданского общества.Что бы изменить эту ситуацию социальная сила способная изменить,разрушить государства с авторитарными режимами искуственно поддерживается.Нельзя сказать что это однозначно хорошо,в одних случая хорошо,в других нет,порождает внутренние конфликты и социальную напряженность.
Можно сказать что США поступают как слон в посудной лавке.Если взять вообще,в целом, в мире,то это по всей видимости хорошо для человечества,тогда как в каждом конкретном случае увеличивает количество несчастных людей.Наверно рассуждают после того как все устаканится станет значительно лучше,возможно это и так ибо времени для человечества может оказаться очень даже недостаточно Цель достигнуть технического развития в гармонии с социально-духовным разитием общества которое возможно в условиях демократии, и которое на данный момент значительно отстает от технического.
В самом деле люди пользуются благами технического развития и в то же время верят в библейские сказки,суеверны даже вопреки тому же авторитету библии,злы и необразованы.
В нашем случае Россия выступает как оплот традиционного рабского уклада только потому,что ослабела настолько,что неспособна больше двигаться вперед по пути развития,что является признаком грядущих изменений не по ее воле,но по воле ветра истории.
Общий тренд

Союз южноамериканских наций
http://www.geopolitics.ru/2012/11/soyuz ... kix-nacij/
Статус:
общеконтинентальная политическая и экономическая организация
Структурные подразделения:
Южноамериканский совет обороны (ЮАСО),
Секретариат
Планируется, что первое время Южноамериканское сообщество будет развиваться путем политической координации действий стран-участниц, а в будущем должны быть созданы общеамериканские институты — совет министров, южноамериканский парламент и суд правосудия.
Деятельность:
Основная задача нового союза — в течение 15 лет добиться интеграции экономик и создания зоны свободной торговли.
Официальные языки:
английский, испанский, нидерландский, португальский
Страны-участницы:
Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Чили, Эквадор
Наблюдатели: Куба, Мексика, Панама
История:
Подписание декларации о создании новой организации состоялось на саммите 12 государств в Куско (Перу) 8 декабря 2004 года.
В неё вошли государства-члены Южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай), Андского сообщества (Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу и Эквадор), а также Чили, Гайана и Суринам.
Гайана и Суринам подписали декларацию, но отложили своё вступление в Южноамериканское сообщество наций на неопределённый срок.
Наибольшую активность при создании сообщества проявили бывшие президенты Перу Алехандро Толедо и Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва.
В декларации указано, что она отражает стремление народов Латинской Америки к интеграции, единству и строительству общего будущего.
Место подписания исторической декларации — город Куско в перуанских Андах — по легенде, был основан мифическим правителем инков Манко Капаком и впоследствии стал столицей обширного государства инков — Тауантинсуйю, самого крупного государства в доколумбовой Америке.
Подписание декларации было приурочено к 180-й годовщине разгрома (9 декабря 1824 года) испанских конкистадоров латиноамериканской армией под предводительством Симона Боливара в битве при Аякучо (Перу).
23 мая 2008 года на саммите UNASUR в Бразилии было принято решение о создании регионального представительного органа «по образцу Европарламента».
16 декабря 2008 года в г. Сальвадор (Бразилия) на внеочередном саммите УНАСУР был создан Южноамериканский совет обороны (ЮАСО), совещательный и координационный механизм, направленный на обеспечение условий для снижения напряженности на континенте.
28 августа 2009 в г. Барилоче (Аргентина) состоялся очередной саммит организации. Основной вопрос повестки дня — присутствие США на семи военных базах Колумбии, против чего резко возражает президент Венесуэлы Уго Чавес.
В мае 2010 года во время встречи представителей стран-участниц UNASUR в Буэнос-Айресе, был избран первый генеральный секретарь этой организации — бывший президент Аргентины Нестор Киршнер. Его избрали на двухгодичный срок, однако после смерти 27 октября 2010, место генерального секретаря заняла — Мария Эмма Мехия. Ожидается, что в столице Эквадора Кито будет построена штаб-квартира UNASUR, а месторасположением общего парламента будет город Кочабамба в Боливии
Ссылки:
Официальный сайт - unasursg.org
Примечания:
UNASUR выступает в качестве авторитетного регионального судьи и главной площадки взаимопонимания для стран континента, в котором геополитические интересы США (как в ОАГ) сведены к минимуму, а решения принимаются исходя из интересов стран южноамериканского континента