А вось калійная вайна спрычынілася да таго, што за аб’яднаньне Беларусі з Расеяй гатовыя галасаваць толькі 27,6%. Гэта рэкордна нізкі паказчык.
Яшчэ адным вынікам калійнай вайны стаў, як і прадказвалі экспэрты, рост рэйтынгу Лукашэнкі. За яго гатовыя галасаваць 42,6%. Рэйтынг кіраўніка Беларусі зноў адрываецца ад эканамічнай сытуацыі і сацыяльнага самаадчуваньня насельніцтва, як гэта назіралася ў 1990-я гады.
І яшчэ адзін важны вынік верасьнёўскага дасьледаваньня НІСЭПД, які цягне на сэнсацыю. Людзям задавалі пытаньне: «Ці працуе цяпер хто-небудзь з чальцоў вашай сям’і за мяжой?» І высьветлілася, што за мяжой працуе 25,8% насельніцтва! Кожны чацьвёрты!
І каля 40% хацелі б выехаць за мяжу на сталае месца жыхарства. Беларусь ператвараецца ў краіну мігрантаў.
http://www.svaboda.org/content/article/25127090.html====================================
Итого, если НИСЭПИ не врет, что мы имеем?
1. Неожиданно выросший рейтинг Лукашенко на фоне удручающих дел в экономике (42.6 %)
2. Минимальная поддержка среди белорусов идеи объединения с Россией (27.6%)
3. При этом белорусы все равно тикают в Россию и там батрачат (25%).
4. 40 % опрошенных хотели бы свалить на хрен (т.е. навсегда или надолго) из Беларуси на пмж в другую страну.
Выводы, дорогой АндрюсикТерешков?
А мои выводы лично такие:
1. проект Беларусь можно считать в целом провальным и неуклонно катящимся к своему историческому и государственному завершению;
2. когда прикончить "проект Беларусь" зависит не от Лукашенко. И не от белорусов. Лукашенко уже почти похоронил Беларусь. Когда включить Беларусь в том или ином виде в свой состав зависит исключительно от воли Кремля.
3. Но у Кремля самого дела в экономике пошли хреновые. Так что воли от них или решительных Ынтеграционных шагов ждать не приходится.
И главный вывод: (я его делал пару лет назад) Все идет к тому, что
мы рухнем одновременно или несколько позже чем путинский режим в России. То есть главный вопрос упирается в главный вопрос о судьбе путинского режима в России, о способности и желании его содержать режим в Беларуси.
На мой взгляд все решится в течение ближайших 3-5 лет.Не спеши радоваться, Андрюсик.

Это не значит, что ты или твой БНФ на фоне крушения придете к власти.

Приготовься к тому, что к власти придет окололукашенковское бюрократическое окружение. Далеко не факт, что дети Лукашенко. Не факт, что Мясникович, не факт что Ярошук или типа того. Но вполне возможно люди типа Сидорского. Называть не буду.
Далее....
Им придется строить (лепить) некий новый государственный проект. Потому что государства "Республика Беларусь" просто не будет. Государство рухнет вместе с режимом. Они будут нечто строить может быть под биркой "Беларусь", не знаю. Но строить придется на руинах. Это будет дохлое образование. Заводы будут стоять. Сельского хозяйства не будет. Людишки побегут в Польшу. Не в Россию. Там я ожидаю полный хаос похлеще чем у нас. Вполне возможно режим будет под внешним (западным) управлением.
И вот на этом фоне разрухи выходим мы с Волохом.

Волох в белом фраке. Я в белых тапочках и пижаме. И мы включим на полную катушку популизм и "адаптированный" интермариумский "национализм". Тут и Украина рядом покажет поползновения к объединению. И вероятно Польша прислушается.
п.с. А тебя я политически похороню с биркой "БНФ" на местном политкладбище. Лежать будешь в комфорте.

Нет, ты, конечно, со своим БНФ побегаете по выборам. Возможно даже в местные советы где пройдете. Но вы быстренько все доведете до полного маразма. Почему? Ну, ты же фантаст, и сябры твои фантасты. Вы не сможете решить ни одной проблемы страны. Вы поведете нас по пути "гамсахурдизации". Ну а мы вас попросим "калашниковыми", гранатометиками....освободить помещения.