Текущее время: 14 июл 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Политика, оставив выборы в стороне.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2013, 18:39 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Копилочка сегодня пополнилась.

Что у него в голове? :ps_ih:
Шнобеля по-праву получил, вне всяких сомнений.
Интересно, как Путин с ним общается последние 14 лет? Они же кроме дел государственных, наверняка еще и другие темы обсуждают, по чарке выпивают, за жизнь говорят. Представляю удовольствие ВВП от общения с союзничком.

Хотя...почему потомок "Шарикова" должен отличаться от потомка Гиршы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2013, 19:34 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Интересно, как Путин с ним общается последние 14 лет?

Два сапога - кеды.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2013, 19:58 
Голубые штаны

Лукашенко писал(а):
МГНОВЕННАЯ РАСПРАВА, МГНОВЕННАЯ! Но не сразу.
;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2013, 20:13 
Голубые штаны

Добавка. Тут каждое слово прекрасно, не могу ничего вырезать:

По словам Лукашенко, некогда он обратился к Владимиру Путину с просьбой "Отдайте нам Калининградскую область" и получил согласие президента России. "Мы там распашем и сделаем из неё цветущий край. Владимир Владимирович говорит: "Ты что?". Я говорю: "Ну в советские времена фактически Калининград был белорусским". "Хэ, не может быть". Я говорю: "Точно. Жена у тебя с Калининграда - и ты не знаешь, что мы отвечали за Калининград. Мы и сейчас сотрудничаем очень хорошо", - сообщил российским журналистам Лукашенко.

"Когда трудно было у вас - генерал или адмирал был губернатором - Егоров? - приехал ко мне со слезами, говорит: "Александр Григорьевич, муки нет, хлеб печь нечем". Я его вызываю - министра, говорю: "Немедленно грузи составы - кормить народ в Калининграде надо, это наши люди". Поэтому я очень переживаю, когда некоторые недоумки начинают такими методами бороться даже не с Россией - с любой страной это недопустимо", - продолжил Лукашенко.

"Я не хотел бы в этот вопрос вмешиваться, но вы должны знать: у нас позиция по Калининграду еще более жестче, чем у российского руководства. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград. Но если бы можно было - то с удовольствием, - продолжил Лукашенко. - Мы были недавно с Путиным в Калининграде - летели на вертолёте. Я смотрю: вы же не пашете землю! Эти же земли когда-то самыми лучшими были в Советском Союзе, процветающий был край - вы ж ничего не пашете! Я Владимиру Владимировичу говорю: "Отдай мне вот эти, эти земли". Согласен. Говорю: "Мы распашем, не надо нам в собственность их передавать - ну просто там будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2013, 20:35 
Голубые штаны

Я думаю, что это новый мем для обозначения белорусской оккупации чего угодно: "ну просто там будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом" ;;-))) :cool_cool:

Вильня, Смоленск, Белосток, да хоть Сирия!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2013, 22:01 
Голубые штаны

Добавка. Тут каждое слово прекрасно, не могу ничего вырезать:

По словам Лукашенко, некогда он обратился к Владимиру Путину с просьбой "Отдайте нам Калининградскую область" и получил согласие президента России. "Мы там распашем и сделаем из неё цветущий край. Владимир Владимирович говорит: "Ты что?". Я говорю: "Ну в советские времена фактически Калининград был белорусским". "Хэ, не может быть". Я говорю: "Точно. Жена у тебя с Калининграда - и ты не знаешь, что мы отвечали за Калининград. Мы и сейчас сотрудничаем очень хорошо", - сообщил российским журналистам Лукашенко.

"Когда трудно было у вас - генерал или адмирал был губернатором - Егоров? - приехал ко мне со слезами, говорит: "Александр Григорьевич, муки нет, хлеб печь нечем". Я его вызываю - министра, говорю: "Немедленно грузи составы - кормить народ в Калининграде надо, это наши люди". Поэтому я очень переживаю, когда некоторые недоумки начинают такими методами бороться даже не с Россией - с любой страной это недопустимо", - продолжил Лукашенко.

"Я не хотел бы в этот вопрос вмешиваться, но вы должны знать: у нас позиция по Калининграду еще более жестче, чем у российского руководства. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград. Но если бы можно было - то с удовольствием, - продолжил Лукашенко. - Мы были недавно с Путиным в Калининграде - летели на вертолёте. Я смотрю: вы же не пашете землю! Эти же земли когда-то самыми лучшими были в Советском Союзе, процветающий был край - вы ж ничего не пашете! Я Владимиру Владимировичу говорю: "Отдай мне вот эти, эти земли". Согласен. Говорю: "Мы распашем, не надо нам в собственность их передавать - ну просто там будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом".

Это желание распахать не должно пропасть зазря. Мало ли мест на Земле, которые стоило бы распахать? Сахара, например!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 11 окт 2013, 23:00 
Голубые штаны

Горжусь наши Солнцеподобным Хранителем Сасута!
Какой талант в себе зарыл!Гений.
Видимо сезонность наложилась на полную жё в иканомическом чуде восочноевропейского тигра и совместно всё это сорвало последнюю резьбу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 09:36 
Голубые штаны

Поддерживаю нашего отца-батюшку за радение за землю нашу, Белорусскую, еще Кемску волость забрать надобно.Насмешки прекратить,а оглядеть соседские просторы на предмет ведения бизнеса на их,тьфу ты ,на нашей территории.:-):
Действительно,если поляки молчат насчет конфедерации,мы сами замутим федерацию с Калининградом и Литвой :-):
Предлагаю угрожать России выходом из таможенного союза,если нам не отдадут Калиниград. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 10:11 
Голубые штаны

Так Лу уже и угрожает, неужели вы не видите это?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 12:08 
Голубые штаны

[quote="Waserdast"
Предлагаю угрожать России выходом из таможенного союза,если нам не отдадут Калиниград. :-):[/quote]
:cool_cool: Целиком и полностью поддерживаю! :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 13:02 
Белые штаны

Waserdast писал(а):
Поддерживаю нашего отца-батюшку за радение за землю нашу, Белорусскую, еще Кемску волость забрать надобно.Насмешки прекратить,а оглядеть соседские просторы на предмет ведения бизнеса на их,тьфу ты ,на нашей территории.:-):
Действительно,если поляки молчат насчет конфедерации,мы сами замутим федерацию с Калининградом и Литвой :-):
Предлагаю угрожать России выходом из таможенного союза,если нам не отдадут Калиниград. :-):

We have to exchange our government. Hope it will be soon . Poland is on a good way to spiritual awakening. Hope next one will be much smarter and will start to think about confederation. Already I see more and more articles regarding confederation.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 14:18 
Голубые штаны

Но белорусы и сами должны шевелиться в этом направлении.
Я их пытаюсь будить. :hi_hi_hi:

Доброе утро, "кролики" !
http://club.belaruspartisan.org/forum/c ... an/149850/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 15:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Доброе утро, "кролики" !

Выводы к статье будут добавлены отдельно?
Делать-то что кроликам?

Если честно, не совсем согласен с посылом. Население Польши, Чехословакии, ГДР или Венгрии до падения стоимости нефти в конце 80-х так же тихо сидело "под веником". Были единичные всплески возмущения в Венгрии в 1956, ЧССР в 1968, Польше -1981, однако, все быстро подавлялось сильной рукой Москвы. Как только стоимость бочки упала с 25-30$ в середине 80-х, до 10-15 в конце десятилетия, рука ослабла до такой степени, что не только не смогла удержать восточноевропейских сателлитов, но и сама Москва вернулась к границам 200 летней давности. Я убежден, что успех "бархатных" революций конца 80-х был обусловлен объективной слабостью Кремля, а не энергией проснувшихся кроликов в Вост.Европе.

После 2000 года цены на нефть устойчиво росли (за исключением осень 2008 - весна 2009гг), что позволило Москве взять на содержание Беларусь и навести порядок в своих национальных губерниях. Последние 3 года цены на энергоресурсы стабильно высокие и Москва все еще может оплачивать счета союзничка. Однако, "ничто не вечно под луной". Сегодня самой России для успешного развития не хватает денег от торговли недрами, а другим торговать за последние десятилетия, так и не научились.

Будем посмотреть, ближайшие 3-5 лет, сможет ли Москва заливать нефтью свои проблемы, в том числе и геополитические? Может случится, что на наш "хрустальны сасут", банально не хватит денег. Вот тогда и начнут просыпаться кролики, а пока.... пьем пиво, наблюдаем и ждем... не долго осталось...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 16:28 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Я думаю, что это новый мем для обозначения белорусской оккупации чего угодно: "ну просто там будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом" ;;-))) :cool_cool:

Вильня, Смоленск, Белосток, да хоть Сирия!

И МОМЕНТАЛЬНАЯ расплата! но — не сразу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 16:49 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Монро писал(а):
Доброе утро, "кролики" !

Выводы к статье будут добавлены отдельно?
Делать-то что кроликам?

Если честно, не совсем согласен с посылом. Население Польши, Чехословакии, ГДР или Венгрии до падения стоимости нефти в конце 80-х так же тихо сидело "под веником". Были единичные всплески возмущения в Венгрии в 1956, ЧССР в 1968, Польше -1981, однако, все быстро подавлялось сильной рукой Москвы. Как только стоимость бочки упала с 25-30$ в середине 80-х, до 10-15 в конце десятилетия, рука ослабла до такой степени, что не только не смогла удержать восточноевропейских сателлитов, но и сама Москва вернулась к границам 200 летней давности. Я убежден, что успех "бархатных" революций конца 80-х был обусловлен объективной слабостью Кремля, а не энергией проснувшихся кроликов в Вост.Европе.

После 2000 года цены на нефть устойчиво росли (за исключением осень 2008 - весна 2009гг), что позволило Москве взять на содержание Беларусь и навести порядок в своих национальных губерниях. Последние 3 года цены на энергоресурсы стабильно высокие и Москва все еще может оплачивать счета союзничка. Однако, "ничто не вечно под луной". Сегодня самой России для успешного развития не хватает денег от торговли недрами, а другим торговать за последние десятилетия, так и не научились.

Будем посмотреть, ближайшие 3-5 лет, сможет ли Москва заливать нефтью свои проблемы, в том числе и геополитические? Может случится, что на наш "хрустальны сасут", банально не хватит денег. Вот тогда и начнут просыпаться кролики, а пока.... пьем пиво, наблюдаем и ждем... не долго осталось...

И по моему мнению так и будет. Или не будет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 17:15 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Если честно, не совсем согласен с посылом. Население Польши, Чехословакии, ГДР или Венгрии до падения стоимости нефти в конце 80-х так же тихо сидело "под веником". Были единичные всплески возмущения в Венгрии в 1956, ЧССР в 1968, Польше -1981, однако, все быстро подавлялось сильной рукой Москвы.

А вот и не так. Я разговаривал с поляками, да и родственник у жены в Польше поляк есть. С ним я тоже разговаривал на эту тему. В 1980-м году у поляков был профсоюз "Солидарность", почти как партия. Насчитывал он 10 млн. чел. Посему и Запад их нелегально поддерживал. А белорусы на фоне поляков того 1980-го года просто УГ. Нет и не было у нас национального сопротивления Москве или Лукашенко если говорить всерьез. Это была имено УГ, а не оппозиция. Просто смешно сравнивать с поляками.

woolf писал(а):
Как только стоимость бочки упала с 25-30$ в середине 80-х, до 10-15 в конце десятилетия, рука ослабла до такой степени, что не только не смогла удержать восточноевропейских сателлитов, но и сама Москва вернулась к границам 200 летней давности. Я убежден, что успех "бархатных" революций конца 80-х был обусловлен объективной слабостью Кремля, а не энергией проснувшихся кроликов в Вост.Европе.

Соглашусь частично. Но там был потенциал, там были лидеры. И там была идея: мы уходим от Москвы. У нас такая идея не катит просто. По следующей причине: у белорусов нет национального самосознания. Они не понимают почему мы должны уходить от Москвы, если Москва их будет кормить лучше за Лукашенко. В это мвся и причина. Нет нации. Даже не пахнет.
woolf писал(а):

Согласен. Пока ничего другого не остается. Потому что белорусские прозападники на сегодня никого тут не сплотили и сплотить объективно не могут. Посему призывать кого-то к чему-то непонятно на какой идее. Только чтобы вступить в ЕС? А зачем? Нас там кормить не будут, надо зарабатывать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 17:25 
Голубые штаны

Кстати, почти на ту же тему заметка американцах. И по нашу душу тоже. Я согласен с выводами. Беларусь ожидает инкорпорация. Дальше нам останется уповать только на крах самой России.

"Через 30 лет Россия будет вынуждена отдать Китаю Дальний Восток и Сибирь, в попытке восстановить статус на международной арене руководство государство начнет войну с Украиной, а на нашей территории будет идти противостояние с многочисленными радикальными исламистами. Такой прогноз содержится в вышедшей книге вице-президента Американского совета по внешней политике (AFPC) Илана Бермана «Внутренний взрыв. Конец России – что он означает для Америки».

Эксперт созданной еще при Рональде Рейгане организации выделяет три основные проблемы России: плохую демографическую ситуацию, сокращение населения Дальнего Востока, рост числа мусульман. Совсем скоро Китай может предъявить России территориальные претензии (в книге подчеркивается, что нынешний договор о границе между РФ и КНР имеет срок действия до 2021 года), а ответить будет нечем. Чтобы сохранить лицо, российское руководство будет вынуждено аннексировать территорию Белоруссии и начать войну с Украиной. Политика привлечения порой плохо знающих язык многочисленных мигрантов может обернуться постоянной «холодной войной» с мусульманами и потерей русской культурной идентичности. Усугубление социальных проблем вызовет широкое народное недовольство, что заставит власть перейти к масштабным репрессиям."

http://svpressa.ru/politic/article/75650/

Когда нас инкорпорирует Кремль-это лишь вопрос времени и целесообразности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 19:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Подождите, пан Монро, либо я что-то пропустил, либо вы...
ИМХО, нас Кремль уже инкорпорировал, разве нет? Или мы еще не являемся членами Таможенного союза, ЕАП, и будущего финансового союза?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 19:38 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Монро писал(а):

ИМХО, нас Кремль уже инкорпорировал, разве нет? Или мы еще не являемся членами Таможенного союза, ЕАП, и будущего финансового союза?

А ещё сильнее инкорпорировать не имеет смысла. Да, и денег на большее уже нет. Вон Демура прогнозирует, что в 2014 спекулянтов выдавят из нефти, вернее, не только из нефти, и из всех ресурсов, и цена нефти упадет вдвое, хотя, перед падением может взметнуться на коротко до 150.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 19:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Доброе утро, "кролики" !

Монро, по статье -блестяще! :uch_tiv: Ни убавить, ни прибавить: всё верно! Реакция истеричек и актрис из погорелых театров(Bel_masha_rus :"К чему этот стиль! Я вас не оскорбляла, так кто же дал Вам право писать гнусности? :cry_ing: ") :ya_hoo_oo: - примечательна.
Попали в десяточку! :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 19:57 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Монро писал(а):

Еще не совсем. Для полной инкорпорации он должен отобрать у нас белорусский рубль и насадить нам русский. Тогда с независимостью будет покончено.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 20:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Кстати, почти на ту же тему заметка американцах. И по нашу душу тоже. Я согласен с выводами. Беларусь ожидает инкорпорация. Дальше нам останется уповать только на крах самой России.

http://svpressa.ru/politic/article/75650/

Эту книгу мы уже давеча обсуждали на Браме.

Я ее купил и целиком прочитал. Впечатление - на троечку. Хоть мужик явно знаком с нашими процессами на пост-совке, но подходит к ним однобоко, поверхностно, и с абсолютным нулем выводов. Не пишет ни что будет, ни что надо делать.

Идея атаки на Беларусь для компенсации потери Сибири - это только в вашингтонском мозгу могла родиться. Если Россия потеряет Сибирь, то не она атаковать будет, а наоборот - все кому не лень начнут от нее куски растягивать. Без Сибири Росия будет как тело мертвого кита, выброшенного на мель, от которого любая зверюшка сможет поживиться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 22:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
... Без Сибири Росия будет как тело мертвого кита, выброшенного на мель, от которого любая зверюшка сможет поживиться.

Согласен. Ломоносов был прав: "Богатство России будет прирастать Сибирью". С потерей Сибири, не станет и России.
А предпосылки к потере Сибири и ДВ есть:
- Сибирский фед. округ - площадь 5 144 953 км²/ русск.нас. -17 530 949 чел/плотн. -3.4 чел/кв.км.
- Дальневост. фед.округ - площадь 6 169 329 км²/ русск.нас. - 4 964 107 чел/плотн. - 0.8 чел/кв.км.
Там русских явно не хватает. За последние 20 лет в каждом из Фед.Окр. численность русских уменьшилась почти на 2 млн. Если тенденция сохранится, то еще при нашей жизни мы станем свидетелями новых границ, и не только в Сибири...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 23:20 
Голубые штаны

Цитата:
- Сибирский фед. округ - площадь 5 144 953 км²/ русск.нас. -17 530 949 чел/плотн. -3.4 чел/кв.км.

Предпосылок в Сибири гораздо меньше чем у Парижа жить по шариату.Вы все время забываете еще один великий коэффициент.Российские РВСН. Уравняют Маями или какую нить Хунань до 0,3 чел на сто кв км за какие пару часов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 23:24 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Цитата:

Предпосылок в Сибири гораздо меньше чем у Парижа жить по шариату.Вы все время забываете еще один великий коэффициент.Российские РВСН. Уравняют Маями или какую нить Хунань до 0,3 чел на сто кв км за какие пару часов.

Если долетят... :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 12 окт 2013, 23:36 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Asgard165 писал(а):
Цитата:

Если долетят... :du_ma_et:

... как булава, в ближнее болото.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 окт 2013, 00:07 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
...Вы все время забываете еще один великий коэффициент.Российские РВСН. Уравняют Маями или какую нить Хунань до 0,3 чел на сто кв км за какие пару часов.

При чем здесь Хунань, если на ДВ через 20 лет русские могут оказаться национальным меньшинством? Вы Хабаровск с Благовещенском силами РВСН утюжить будете?

Сегодня на ДВ русских менее человека на квадратный километр, а через реку полутора миллиардный Китай. Объясните мне неразумному, как таким количеством населения, Вы собираетесь развивать территорию?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 окт 2013, 14:39 
Голубые штаны

Батенька,Вы описываете вызовы России. Она конечно может проиграть,а может и достойно ответить.
Но будущее России не предопределено, а Вы не Ванга.
Понятно,что жители полустран бывшего постсовка находят утешение в предсказании грядущей жёпы РФ в будущем времени.С точки зрения психологии их можно понять, они то живут в оном месте уже в настоящем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 окт 2013, 15:29 
Голубые штаны

Спокуха, мы в одной лодке:

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2013, 16:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Доброе утро, "кролики" !

Монро, в подтверждение Ваших слов из Вашей же статьи:
Цитата:
Правда состоит в том, что Европа, Запад, Беларусь давно “слили” России. По моим прикидкам в году примерно 2001-м. Ведь аккредитованные в Минске западные дипломаты не слепцы, они прекрасно видят, что за 20 лет т.н. “политической борьбы” белорусская оппозиция окончательно деградировала и полностью утратила доверие и влияние среди белорусского народа, а белорусский режим по факту давно дотируется и содержится за счет Кремля и России...
Отвечаю: это мне дали понять сами западные дипломаты в Минске по ходу ведения задушевных встреч с ними.
:co_ol:

Беларусь интересна инвесторам из Германии лишь в составе Таможенного союза :ya_hoo_oo:

Цитата:
Беларусь в составе Таможенного союза вызывает значительно больший интерес у инвесторов из Германии. Об этом в эфире программы "Картина мира" на канале "РТР-Беларусь" сообщил посол Беларуси в Германии Андрей Гиро.

Читать полностью: http://news.tut.by/economics/372240.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2013, 17:21 
Голубые штаны

Спасибо. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2013, 18:30 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Монро писал(а):

Доброе утро, "кролики" !

Монро, в подтверждение Ваших слов из Вашей же статьи:
Цитата:
Правда состоит в том, что Европа, Запад, Беларусь давно “слили” России. По моим прикидкам в году примерно 2001-м. Ведь аккредитованные в Минске западные дипломаты не слепцы, они прекрасно видят, что за 20 лет т.н. “политической борьбы” белорусская оппозиция окончательно деградировала и полностью утратила доверие и влияние среди белорусского народа, а белорусский режим по факту давно дотируется и содержится за счет Кремля и России...
Отвечаю: это мне дали понять сами западные дипломаты в Минске по ходу ведения задушевных встреч с ними.
:co_ol:

Беларусь интересна инвесторам из Германии лишь в составе Таможенного союза :ya_hoo_oo:

Цитата:
Беларусь в составе Таможенного союза вызывает значительно больший интерес у инвесторов из Германии. Об этом в эфире программы "Картина мира" на канале "РТР-Беларусь" сообщил посол Беларуси в Германии Андрей Гиро.

Читать полностью: http://news.tut.by/economics/372240.html

Интересно, а что ещё посол мог сказать? Что лука — мудак и тащит страну в мертворожденное образование? Нашли авторитета. Давайте уже ссылки на речи самого луки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2013, 20:18 
Голубые штаны

Да посол прав,ему не пришлось лукавить,ну что такое рынок на 10 млн,когда через таможенный союз можно выйти на 100 млн

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2013, 20:36 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Интересно, а что ещё посол мог сказать? Что лука — мудак и тащит страну в мертворожденное образование? Нашли авторитета. Давайте уже ссылки на речи самого луки.

Курманбек :ni_zia: , посол мог бы просто-напросто промолчать - молчание золото! :ti_pa:
Но, но и ещё раз но: немцы несмотря на присущую им удивительную сентиментальность, слезу у мертвеца вышибут( Heimatsfilme или фильмы о родине- самый убедительный пример, сопли в глюкозе, но смотрится просто с удовольствием :co_ol: ) обладают ещё одним примечательным качеством, что в данном случае сближает их с русскими - удивительной прямотой, это лично моё наблюдение: в общении, и это в порядке вещей, немец скажет о тебе такие вещи, твои теневые стороны, о которых можно было бы промолчать. Впрочем, это уже нейролингвистика: сам немецкий язык - жёсткий и прямой как палка. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2013, 20:50 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Да посол прав,ему не пришлось лукавить,ну что такое рынок на 10 млн,когда через таможенный союз можно выйти на 100 млн

а зачем выходить на этот рынок через окраину управляемую уникальнейшим самодуром?
риск оказаться в итоге без бизнеса в "американке" довольно высок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2013, 21:16 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):

А с Россией у Германии, видимо, война, поэтому приходится действовать через странного и вороватого посредника. Бяда просто.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2013, 21:19 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Курманбек :ni_zia: , посол мог бы просто-напросто промолчать - молчание золото!

Щас, промолчать! Послы у нас обязаны продавать товары хоть ложками, хоть стаканами. Молчание — потеря должности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2013, 21:25 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):

А с Россией у Германии, видимо, война, поэтому приходится действовать через странного и вороватого посредника. Бяда просто.

Да,да,ах как вы правы... вот послушайте,это ваше

Счас гипноз подействует,прослушайте три раза.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2013, 08:49 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Waserdast писал(а):

Да,да,ах как вы правы... вот послушайте,это ваше

Послушайте, почтенный пане Васистдас, у Вас какое-то странное мнение о собеседниках. Да еще и пунктик на сборе какой-то фееричной конспирологии.

Я Вам, всего лишь, ответил, что для выхода на российский и казахский рынки ни немцам, ни какой-либо другой стране Беларусь не нужна. И все эти мантры о привлекательности как члена ТС - не более, чем дежурные фразы официоза по спущенной сверху методичке. Разве что, какая Молдова воспользуется контрабандными схемами, или Польша вкорячит "серую" буйволятину - вот и весь профит. Всем остальным выгоднее и безопаснее торговать напрямую. Что Вас тут так растревожило, что Вы мне некий видеобред всучили?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 окт 2013, 13:54 
Голубые штаны

Видеобред отражает ваше отношение к тому что происходит в Беларуси,извините слишком однозначно в черном цвете,что очень напоминает идеологическую лапшу.Ролик подчеркнул ваш пунктик.
Инвесторам не прикажешь,если они видят выгоду или по другому- пользу в том что бы вкладывать в Беларусь,значит торговля напрямую имеют либо ограничения,либо риски несовместимые с ведением бизнеса.
Не совсем понял насчет моей склонности к конспирологии???! И в чем собственно заключается конспирология?Я где то был не прав и вы легко опровергнете?Я лично вижу пользу в многовариантности взглядов на казалось бы очевидные ответы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4400 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа