Текущее время: 28 июн 2025, 10:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2010, 19:26 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Баранчик, вы меня как собеседник не интересуете. С вами разберемся после победы. В "Боинг" не вскочите, туда желающих и без вас хватит. А мы вас тут :pa_la_ch:

Не, казнить никого не надо :). Мне кажется, что такие как Салей должны существовать (хоть и не люблю я эту пятую колонну всеми фибрами души). Они дополняют спектр с темной стороны, и всем нам постоянно напоминают о том, что мы можем потерять если зациклимся на внутренних перепалках.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2010, 19:40 
Голубые штаны

Кстати, Андрей, сегодняшнее выступление кандидата Костусева по ТВ мне лично в целом понравилось. Намного лучше выступал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2010, 19:50 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
...сегодняшнее выступление кандидата Костусева по ТВ мне лично в целом понравилось. Намного лучше выступал.

Согласен, значительно лучше, мне тоже понравилось. Только удивила его попытка внедрить в выступление кандидатов традицию вручения подарков с "Поля чудес". Мне этот креативчик показался довольно странным... :ne_vi_del: ИМХО, у Статкевича "подарочек" был, пожалуй поадекватнее!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2010, 19:53 
Голубые штаны

Да, с подарками я его тоже не очень понял. :hi_hi_hi:

Выступление Санникова слушаю/смотрю. Ну, не нравится он мне, хоть тресните меня. :pisa_tel:
Уверяет, что будет 2 тура и что во втором он победит Лукашенко.
Не верю ни в первый тур, ни в его победу. Санников как человек вообще мутный. Непонятно что он делал все годы в Хартии, отчего стух Зубр и вообще кого он представляет и с какого рожна его выберут президентом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2010, 21:38 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Кстати, Андрей, сегодняшнее выступление кандидата Костусева по ТВ мне лично в целом понравилось. Намного лучше выступал.

Хе-хе, молодец, учел мои рекомендации, только сегодня прислал ему на мейл. Согласен, гораздо лучше получилось. Если бы еще не наезд на Санникова с Некляевым... Но ладно, возьмем свой электорат.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2010, 21:42 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Держитесь, Андрей. Мы Вас тут все бъем, зато Вы от этого крепчаете.

Я на самом деле за Вас болею (не за БНФ, а за Вас лично), хоть и постоянно критикую (БНФ). :pi_rat:

Дзякуй! Действительно спасибо, мне это очень полезно. Продолжайте.
Буду собирать инициативную группу, обращусь к вам, ОК?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2010, 22:03 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Держитесь, Андрей. Мы Вас тут все бъем, зато Вы от этого крепчаете.

Я на самом деле за Вас болею (не за БНФ, а за Вас лично), хоть и постоянно критикую (БНФ). :pi_rat:

Дзякуй! Действительно спасибо, мне это очень полезно. Продолжайте.
Буду собирать инициативную группу, обращусь к вам, ОК?

ЛС

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2010, 22:10 
Salei писал(а):
Площадь - это апофеоз слабости и интеллектуальной импотенции оппов. Ничего не сделав, хотят, чтобы победа упала к их ногам. а ЕС и США даже пальцем не пошевелят. Ведь почему площадь? Только потому, что есть один аргумент еще от Остапа Бендера - Запад нам поможет. Все. Если этот аргумент убрать, у всей оппозиции больше вообще нет аргументов, зачем выходить на площадь. А это - полный капец. Запад промолчит, а что Вы будете делать, Теряшков? Сколько дней стоять? И что дальше? Как будете доказывать? Чем?

Одни вопросы... :pi_rat: нет никакой ясной и жесткой стратегии, надежда только на авось... А все потому, что оппы не работают системно, а только от случая к случаю. :wo_ol:

``

Баранчик, вы меня как собеседник не интересуете. С вами разберемся после победы. В "Боинг" не вскочите, туда желающих и без вас хватит. А мы вас тут :pa_la_ch:

Не знаю о ком Вы, я здесь как Салей. Культурой от Вас, ну, просто за версту колхозную.
Если Вы думаете, что Вы меня интересуете как собеседник - то очень сильно ошибаетесь - а не археолог, ископаемые меня не интересуют. Еще посмотрим - кто кого. Знаете, сколько в Сибири руд ископаемых? Работать и работать, не покладая рук, дорогой Вы мой :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2010, 22:14 
Salei писал(а):
Разложить сценарий по полочкам, хотя бы примитивно можете, а? Ась? Или кишка тонка?
Желательно предметно, по дням, с аргументами, без воды.

Ага, и ключ от квартиры, где деньги лежат. Щяс!

Нет у Вас ничего, просто тупо - ничего. Что было в 2006? Ни-че-го, и щас ничего не будет. А сколько гонору, сколько гонору...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 дек 2010, 23:47 
Послушал Костусева. Это полный п... :wo)(ll: Он либо даун, либо серьезно болен
Одна фраза чего стоит: "Кремль отдал приказ убивать белорусов".
90% эфира посвятил России, Кремлю, Путину, Сурикову и т.д.
Средневековый кретинизм.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 00:26 
Голубые штаны

Salei писал(а):
Послушал Костусева. Это полный п... :wo)(ll: Он либо даун, либо серьезно болен
Одна фраза чего стоит: "Кремль отдал приказ убивать белорусов".
90% эфира посвятил России, Кремлю, Путину, Сурикову и т.д.
Средневековый кретинизм.

М-да... к кому-то в РБ пришла "белочка"... Пока лишь не понятно, к кому конкретно...

Рыгор Кастусёў выклікаў на паядынак Зьмея Гарыныча. Чаму зьмея Гарыныча? Падчас свайго выступу Рыгор Кастусёў сказаў, што ён выклікае на тэледэбаты трох прарасейскіх кандыдатаў. Гэта Аляксандар Лукашэнка, Андрэй Саньнікаў і Ўладзімер Някляеў. Іх трое як тры галавы ў Зьмея Гарыныча. Атрымліваецца, што прадстаўнік ад партыі БНФ гатовы адзін змагацца адразу супраць трох.
http://www.svaboda.org/content/article/2236449.html
http://www.svaboda.org/content/article/2236428.html
http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 00:46 
Послушал Статкевича - не ожидал, очень сильно.Даже пока и не знаю, что сказать... Очистить его, отскоблить, придать лоску и шарму, характер есть. Реальный лидер, а бюрократию оппозиционную одолеть не смог.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 01:29 
Голубые штаны

Вчера ради прикола предложил жене послушать/посмотреть выступления оппозиционных кандидатов по ТВ. Не захотела. :ne_ne_ne: Говорит: "Да пошел ты со своими выборами...!"

Пришлось пойти. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 09:21 
Голубые штаны

Salei писал(а):
Послушал Статкевича - не ожидал, очень сильно.Даже пока и не знаю, что сказать... Очистить его, отскоблить, придать лоску и шарму, характер есть. Реальный лидер, а бюрократию оппозиционную одолеть не смог.

Чистили, скоблили... Выглядел прилично. До тех пор, пока не начинал улыбаться свой "заводной" улыбкой... Похоже, отработанный материал... :ti_pa:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 15:12 
Жёлтые штаны

А, действительно, Почему соперники Лукашенко не реагируют на его ляпы?

Если речь вести о Санникове и Некляеве, то вдруг они в самом деле получают финансирование из России, а потому все их возмущения носят исключительно устный характер. А почему же молчат все остальные кандидаты, когда Лукашенко всех их публично обвинил во лжи: "Всё, что они говорят, – это вранье"?

Ну, не могу я допустить, что все они играют только на одного лидера... Это же "живая" фактология к нарушению Избирательного кодекса... В чем дело?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 17:49 
Голубые штаны

А меня больше поражает Костусев. Он действительно не понимает, что он делает?

Похоже, БНФ войдет в историю Беларуси как партия, дважды похоронившая шансы страны на какое-либо цивилизованное будущее.

Первый раз, когда распугали по углам весь огромный протестный электорат начала 90-х своей белорусизацией. Я уверен, что только благодаря им такой как Лукашенко смог прийти к власти. Ну ладно, это можно было бы списать на "зеленость" партии в те годы.

Второй раз теперь, когда они прилагают максимум усилий, чтобы уничтожить любые попытки координации для достижения хоть какого успеха. Выпячить свое "я" оказывается гораздо важнее результата.

Воистину, большего чем БНФ у Лукашенко союзника просто нету. Даже Россия его предала, а БНФ по-прежнему выручает в любую трудную минуту.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 17:56 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
А меня больше поражает Костусев. Он действительно не понимает, что он делает?

Похоже, БНФ войдет в историю Беларуси как партия, дважды похоронившая шансы страны на какое-либо цивилизованное будущее.

Первый раз, когда распугали по углам весь огромный протестный электорат начала 90-х своей белорусизацией. Я уверен, что только благодаря им такой как Лукашенко смог прийти к власти.
согласен.
Ну ладно, это можно было бы списать на "зеленость" партии в те годы.

Второй раз теперь, когда они прилагают максимум усилий, чтобы уничтожить любые попытки координации для достижения хоть какого успеха. Выпячить свое "я" оказывается гораздо важнее результата.
согласен.

Воистину, большего чем БНФ у Лукашенко союзника просто нету. Даже Россия его предала, а БНФ по-прежнему выручает в любую трудную минуту.

они идейные националисты. Это их большой плюс. И это же их большой минус. Они просто национал-утописты, не понимают, что бел. мова и их "национальные ценности" в Беларуси интересуют лишь очень малое число людей. Именно потому, что они это не понимают и не корректируют свою политику, они и утописты.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 18:11 
Голубые штаны

Монро писал(а):
они идейные националисты. Это их большой плюс. И это же их большой минус. Они просто национал-утописты, не понимают, что бел. мова и их "национальные ценности" в Беларуси интересуют лишь очень малое число людей. Именно потому, что они это не понимают и не корректируют свою политику, они и утописты.

Мда уж...

Одно дело быть идейным писателем, идейным поэтом, идейным романтиком на кухне. Тогда выпячивай свои мысли сколько угодно, и можешь плевать на мир вокруг.

Но они ведь в политику залезли. Если ты политик, то ты им являешься в первую очередь. В политике значение имеет только одно - результат. Пора начинать учиться думать что, где, как, когда, и с кем можно говорить. А что нельзя.

Костусева будет судить история не по тому, что он там сказал. А только потому, к чему это привело.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 18:19 
Голубые штаны

Подождем, что скажет Нац. Щас он нам отлуп даст. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 18:53 
Голубые штаны

Salei писал(а):

У Миколы есть один большой недостаток, он не может выделять реально ценные кадры и на них опираться. Опирается обычно на шушеру, которая его или дискредитирует или просто сдает. Паpтийное строительство не его удел. Он волк одиночка и за пределы этого одиночества скорее всего никогда не выйдет.

Выступление зачетное, респект. Но выступление слишком мало. Людей у Миколы нормальных раз-два и обчелся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 19:08 
Голубые штаны

Да, Статкевич - не политик-организатор. Объективно он уже много лет раскольник. Политического будущего у него лично я не вижу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 19:16 
Голубые штаны

Смотрю выступление Терещенко. Клоун. Очень медленная речь. Очень заумно, очень местами примитивно: "я помещу свое изображение на новый рубль и буду смотреть на вас". :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 19:47 
Голубые штаны

Смотрю выступление Романчука.
Выступает получше Терещенко.

Что не нравится:

- субъективное: очень не нравится его голос, он тонкий, полуписклявый (Романчук- гомик, что ли?) :hi_hi_hi:
- обещает открыть страну и открыть экономику для всех (это мигом убьет экономику, большинство предприятий тотчас лягут и никогда не встанут, не выдержат конкуренции с импортом или депингом от западных ТНК, которые могут себе позволить с легкостью уничтожить любого конкурента, демпингуя. Пример: на 95 % вся одежда, что продается в России сейчас- импортная. Росс. легк. промышленность де-факто умерла);
- обещает белорусам отсутствие виз в ЕС. (фигушки, не верю, что это возможно в ближайшие 5-10 лет, в Брюсселе не дураки сидят);
:-)
- не объяснил, что он изменит в с/х-ве, чтобы оно работало успешно и чтобы продукты питания стоили меньше для белорусов, чем в ЕС (а ведь он собирается полностью открыть экономику для импорта);
- попер о мужском шовинизме на работе. Гм, зря, имхо. :hi_hi_hi:
- он ни дня не руководил экономикой. Доверять ему управление страной, тем более экономической политикой, просто опасно. Мигом положит экономику. Это Гайдар-2, только намного глупее Гайдара.
- стал хвастаться, я, мол, буду лучшим президентом чем Лу.
- хвастается, что у него команнда профессионалов. Что за команда - не говорит. :-):

Что нравится:

- многое объясняет правильно (законность, конст. реформа, раскрепощение экономики, независимость суда);
- частично популист, что неплохо, мозги народу запудрит; :-)
- обещает социальные стройки (неплохо, но за какие деньги? Из бюджета? А там они откуда появятся? Ведь он декларирует, что полностью откроет экономику западному и любому бизнесу. А как он тогда будет собирать налоги, коли лягут большинство заводов?)
- о социальной политике в целом говорил неплохо;

Вывод:
Ну, в общем, красивые сказки: я за все богатое, красивое, молодое, европейское. Дык а кто против?
А вот как все это сделать? не говорит по большей части.

На месте Лукашенко я бы демонстративно доверил бы Романчуку самый маленький и отсталый район в РБ с полномочиями делать все, что он захочет по части реформирования (своего рода экс-территориальность от всех законов РБ). И пусть Романчук на практике докажет, что он способен успешно реформировать и привести к успеху. Аналог с Никитой Белых в РФ в Кирове. Тот заметно продвинул Киров. Я слежу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 20:42 
Голубые штаны

Мерлин писал(а):
-Статкевич - кто знает какие факты о нём и правда ли, что он о себе рассказывал?
.

Hе стрындел - все так и есть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 20:53 
Голубые штаны

Мерлин писал(а):
Может кто-нибудь из более осведомлённых или, так сказать, проживающих ближе к эпицентру событий, высказать ещё пару слов по двум кандидатам:
-Статкевич - кто знает какие факты о нём и правда ли, что он о себе рассказывал? каков из него политик - вопрос спорный, но то, что он может повести за собой людей - видится вполне возможным.. (??)
За ним нет людей и нет никакой организации. Ну, человек 30-50 возможно и есть, не более. Он все растерял в 90-ые. В итоге его своя же партия и переизбрала. Он с этим не смирился. Крайне амбициозен. Объединить людей не может. Повести? А толку? Раз вокруг он людей организовать не может, то и повести не может. И сам погибнет, и людей положит. Это такой вариант старого Дашкевича с ультра-революционным взглядом.

-Усс - складывается впечатление, что человек, став жертвой политическим преследований Лукашенко, просто идёт на выборы от безысходности, по "долгу чести", потому как после всего, что с ним случилось (с его слов: кома, смерть жены..) просто ДОЛЖЕН быть это сделать.
Спасибо.

Не знаю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 21:00 
Голубые штаны

Монро писал(а):
За ним нет людей и нет никакой организации. Ну, человек 30-50 возможно и есть, не более. Он все растерял в 90-ые. В итоге его своя же партия и переизбрала. Он с этим не смирился. Крайне амбициозен. Объединить людей не может. Повести? А толку? Раз вокруг он людей организовать не может, то и повести не может. И сам погибнет, и людей положит. Это такой вариант старого Дашкевича с ультра-революционным взглядом.

.

Не может Микола в людях разбираться... Тянул того же Левковича, а Иосифович в конце концов и бортанул его под козулинские баблосы. Да много чего можно рассказать, я ж в ревизионной комиссии несколько лет был.
Столько классных людей Микола растерял, сотни.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 21:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Подождем, что скажет Нац. Щас он нам отлуп даст. :-)

Не дам. Согласен с Woloh :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 22:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
На месте Лукашенко я бы демонстративно доверил бы Романчуку самый маленький и отсталый район в РБ

Ровно также Путин посадил Н.Белых в Киров. Не слышно и не видно Белых.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 дек 2010, 23:05 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Монро писал(а):
На месте Лукашенко я бы демонстративно доверил бы Романчуку самый маленький и отсталый район в РБ

Ровно также Путин посадил Н.Белых в Киров. Не слышно и не видно Белых.

Да не, недавно выступал на Эхе... Жутко возмущался. Оказываются в России проблемы...э-э-э- с народом. :-) Пассивный, ничего не хочет. Мешает реформам. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 дек 2010, 18:34 
Голубые штаны

Я просто ржу как они боятся реальной конкуренции и как они тупо работают. :-)
http://belaruspartisan.org/bp-forte/?pa ... newsPage=0

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2010, 22:29 
Голубые штаны

Про дебаты...

Ну слава Богу дядька Рыгор взял себя в руки! Нормально отстрелялся. Хоть не похоронит БНФ за эти выборы.

А вообще все демократические кандидаты молодцы. Каждый по-своему. Но исходя из того, как БТ пыталось из них клоунов сделать, они вполне уверенно навязали свою игру.

Рымашевский и Статкевич радуют. Постоянно выдергивают шпалы из-под навязываемого сценария. Они конечно не победят, но нервишки могут подпортить. А на подпорченных нервишках власти могут больше ошибок лепить. А это уже ресурс.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 дек 2010, 22:44 
Голубые штаны

Вести с полей.
Отец, пенсионер за 70, к моему удивлению, переслушал и пересмотрел выступления всех кандидатов, даже все утренние по радио. :sh_ok: Сейчас доложил, что сегодняшние дебаты ему понравились. Признался, что выбирает того, кто пообещает вернуть-таки пропавшие советские вклады. А Романчук-таки обещал! :ti_pa:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 13:19 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Вести с полей.
Отец, пенсионер за 70, к моему удивлению, переслушал и пересмотрел выступления всех кандидатов, даже все утренние по радио. :sh_ok: Сейчас доложил, что сегодняшние дебаты ему понравились. Признался, что выбирает того, кто пообещает вернуть-таки пропавшие советские вклады. А Романчук-таки обещал! :ti_pa:

Получается, что люди как были наивными, такими и остались?! :ne_vi_del:

Жаль, что жизнь за последние 20 лет ничему не научила :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 15:09 
Голубые штаны

А что бы Вы хотели? Обыкновенные люди живут близкими им маленькими проблемами. И факт того, что, по крайней мере, осознали, что решение этих проблем зависит от принятия глобальных в мастштабе страны решений, личного участия, уже большой прогресс. Но ведь и до этого многие не дотумкали. Заглядывали когда-нибудь на Vox populi на Радио Свобода? Там даже сейчас, во вроде горячее предвыборное время, на вопрос, связанный с выборами, многие отвечают: "Я политикой не интересуюсь. Это меня не касается. Ничего об этом не знаю, и знать не хочу".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 15:19 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Признался, что выбирает того, кто пообещает вернуть-таки пропавшие советские вклады. А Романчук-таки обещал! :ti_pa:

Господи! Несчастные люди... Сколько можно жить прошлым? Какие, к бесу, "вклады"? Почему те вклады было не использовать в своё время?
Знаю, знаю... Сам "упирался в стену", когда советовал родителям быстрее тратить эти "накопления". Одно утешает - терять особенно было нечего, не лежало "на книжках" никаких бешенных тысяч...
Но ведь "ведётся" народ, "ведётся". Как же глубоко сидит в нас это желание халявы и вера в "доброго царя"... :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 15:34 
Голубые штаны

Ха, а что Вы скажете на то, что и теперь выкраивают из пенсий и складывают-складывают-складывают снова в белорусских рублях в белорусские банки? И никакие убеждения, хоть кол на голове теши, не действуют. :pi_rat:

П.С. Справедливости ради следует заметить, что, в отличие от сегодняшнего времени, потратить в то время, пусть и не очень большие сбережения, было большой проблемой. Не помните, или не сталкивались: приличная одежда и обувь - по блату, мебель, автомобили - по многолетней очереди и только для самых достойных, ну, или в крайнем случае, инвалидов ВОВ (многие из которых, кстати, продавали полученные указанные товары втридорога).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 16:04 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
П.С. Справедливости ради следует заметить, что, в отличие от сегодняшнего времени, потратить в то время, пусть и не очень большие сбережения, было большой проблемой. Не помните, или не сталкивались: приличная одежда и обувь - по блату, мебель, автомобили - по многолетней очереди и только для самых достойных, ну, или в крайнем случае, инвалидов ВОВ (многие из которых, кстати, продавали полученные указанные товары втридорога).

Да, "втридорога". Чаще, правда, "вдвадорога". Но можно было купить почти всё. Разница в том, что я и мои друзья-знакомые уже считали всё на те деньги, за которые можно было реально купить, а родители всё надеялись на "госцену". Я покупал телевизор, видеомагнитофон, прочие интересные молодому человеку вещи, и не считал, что переплачиваю. А мама никак не могла решиться заплатить больше "госцены", считала это глупостью... :ny_tik:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 16:26 
Голубые штаны

Моя мама не считала глупостью заплатить больше госцены. Вопрос состоял в том, чтобы найти того, кто продаст, пусть и втридорога.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 16:35 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Моя мама не считала глупостью заплатить больше госцены. Вопрос состоял в том, чтобы найти того, кто продаст, пусть и втридорога.

Мы же говорим о временах, непосредственно предшествовавших "потере вкладов"? Рынок уже цвёл во всю! Купить можно было хоть автомат, хоть телевизор, хоть автомобиль, хоть квартиру. Другое дело, что мы были не готовы к таким ценам. Помню радость одноклассника, дождавшегося-таки очереди на телевизор, и купившего вожделенный "Горизонт". Но ведь всего за пару месяцев до этого он удивлялся тому, что я купил за такие же (!) деньги ту же модель! Просто я это сделал ещё до "павловской реформы", а он - после.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 16:50 
Голубые штаны

parus писал(а):
ludmila_ch писал(а):
Признался, что выбирает того, кто пообещает вернуть-таки пропавшие советские вклады. А Романчук-таки обещал! :ti_pa:

Господи! Несчастные люди... Сколько можно жить прошлым? Какие, к бесу, "вклады"? Почему те вклады было не использовать в своё время?
Знаю, знаю... Сам "упирался в стену", когда советовал родителям быстрее тратить эти "накопления". Одно утешает - терять особенно было нечего, не лежало "на книжках" никаких бешенных тысяч...
Но ведь "ведётся" народ, "ведётся". Как же глубоко сидит в нас это желание халявы и вера в "доброго царя"... :du_ma_et:

Представляете? К французам обращаются власти и говорят: ваших банковских вкладов нет, забудьте. Была бы революция в стране. А тут покорное молчание. Ну, нет граждан в стране. Одно население.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа