Текущее время: 11 май 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 09:54 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
Итого, что мы имеем:

1. В России живут 145-148 млн. россиян. Вроде так?
2. Из них в обрабатывающей промышленности (а это как я понимаю тяж. промышленность?) в России трудятся лишь 10 млн. чел.

итого: 145-10 = 135 млн.

вопрос: а чем занимаются в России 135 млн. чел.? Ну, вычтем стариков, детей, неужто остальные офисный планктон? :-)

Нефть выращивают в агрогородках, чем же ещё.. :-):

А почему бы вам не покататься по России?

Покатался бы, да по делам я туда не езжу, а в гости никто не зовет. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 09:58 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
SD писал(а):
Монро писал(а):
В ближайшее десятилетие Китай планирует создать 100 млн. рабочих мест (в этом году Китай создал 11 млн., Индия - 8 млн., Бразилия - 2 млн. новых рабочих мест). В России же во всей обрабатывающей промышленности занято 10 млн. человек.

Вопрос: Россия как промышленная держава мира умерла?

Я ещё хотел бы добавить к тому, что сказал SD - не нужно швыряться абсолютными цифрами. Без понимания того, что несёт эта инфо не количество, а качественно, смысла в ней нет никакого. 11 миллионов каких рабочих мест создал, к примеру, Китай, в каких сферах/отраслях, какого уровня эти места, требуют ли они образования, или предполагают только использование физического труда, с какой средней з/п? Ибо, не смотря на то, что Китай как государство развивается активно, в нашу глухомань доходят слухи, что население в основной своей массе в тех краях кушает чашку риса в день, да и вообще совершенно неприхотливо.

Просто Китай развивается, а Россия стагнирует. Это видно. Почему стагнирует? Вопрос к российским клептократам: может быть порядок начнете наводить, меньше воровать? Гм, понимаю, что это крик в пустыне для воров и жуликов, но все-таки русский народ мне жалко. :ne_vi_del:

Между прочим, они и в России умудряются работать за три корочки хлеба (за одну работают граждане КНДР в Находке), чем крайне раздражают местных аборигенов. Но это не свидетельствует о том, что в России создаётся много рабочих мест.

Я хотел бы равняться на передовые страны, а не на китайцев или северокорейцев, кушающих свою чашку риса раз в день. Не знаю, может быть я чудак. :hi_hi_hi:

А вообще, когда я слышу, что люди/страны развиваются, дёргаются, тянутся вперёд, то становится приятно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 11:22 
Голубые штаны

Слушайте, не первый раз читаю, что северные корейцы работают на российском Дальнем Востоке, и удивляюсь. Разве их выпускают? Ведь даже их футбольная команда на чемпионат мира чуть ли не под охраной выезжала.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 11:43 
Голубые штаны

А я удивляюсь, что их русские впускают в Россию! Вообще болеее идиотской и недальновидной иммиграционной политики чем у русских я даже не могу привести. Она просто идиотская. Они сами себе создают на будущее демографиечские проблемы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 13:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
И тогда возникает вопрос: а что Россия способна предложить нам, белорусам, помимо продажи нефти, газа? Свой рынок для сбыта? Это плюс. А еще что? По части технологий ...

Вот например это: http://www.newsru.com/russia/05dec2010/glonass.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 16:43 
Голубые штаны

А зачем нам ГЛОНАСС?
А что еще есть у России передового? Оружие не предлагать. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 16:47 
Голубые штаны

Предположительно, три спутника «ГЛОНАСС-М» упали в Тихом океане

http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/ ... 2189.shtml

К сожалению.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:05 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
А какое бы дело не было, делать в деревне нечего. Вся жизнь сосредоточена в городе.

Ну, допустим. Этот этап будем считать пройденным.
Следующий вопрос: в каком городе? :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
А зачем нам ГЛОНАСС?

Монро, не пугайте меня. А зачем нужен нулевой меридиан, компас и карта? Наконец зачем американцам нужна GPS?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:23 
Голубые штаны

Еще раз спрашиваю как потребитель: зачем мне ГЛОНАСС? :hi_hi_hi:

У меня есть приятель, он технарь, компьютерщик. На технике чокнутый. :-) Несколько лет назад, будучи в командировке в России, купил там прибор с Джи-пи-эс. Показывает мне его в Минске, хвастается. Я его спрашиваю: зачем он тебе? Что тебе от того, что ты на карте будешь видеть точку где находишься? Он мне отвечает: вот пошел ты в лес, заблудился, а у тебя в кармане джи-пи-эс.
Я его: ты часто ходишь в лес?
Он: нет, но приятно смотреть где ты находишься.

И я понял: разрыв между людьми в головах. :-): А в головах у них разные потребности, ценности, установки.

Я спрашиваю вас как обычный рациональный западный потребитель: зачем мне в Минске ваш ГЛОНАСС? Гвозди им дома в стенку забивать? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:33 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Показывает мне его в Минске, хвастается. Я его спрашиваю: зачем он тебе? Что тебе от того, что ты на карте будешь видеть точку где находишься? Он мне отвечает: вот пошел ты в лес, заблудился, а у тебя в кармане джи-пи-эс.

Варвар, млин! :-)
Может, Вам и сортир тёплый в доме не нужен, "до ветру" привычнее?
Навигатор ему не понятен... :hi_hi_hi:
Машину водите? В незнакомых местах бываете? Представьте, приходит Вам письмо, что паспорт продлевать надо. А Бонн - в сотнях км. И город это чужой, Вам лично не знакомый. Что поможет? Он, маленький "экскурсовод". Доведёт до дверей консульства забытой Богом страны легко и непринуждённо. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Я спрашиваю вас как обычный рациональный западный потребитель: зачем мне в Минске ваш ГЛОНАСС? Гвозди им дома в стенку забивать? :-)

В Минске есть бананы, а тётя Дуня, которая их покупает, вряд ли слышала о нулевом меридиане. Однако именно благодаря ему существует современная транспортная система, позволяющая доставить банан незадачливой тёте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:45 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Еще раз спрашиваю как потребитель: зачем мне ГЛОНАСС? :hi_hi_hi:

У меня есть приятель, он технарь, компьютерщик. На технике чокнутый. :-) Несколько лет назад, будучи в командировке в России, купил там прибор с Джи-пи-эс. Показывает мне его в Минске, хвастается. Я его спрашиваю: зачем он тебе? Что тебе от того, что ты на карте будешь видеть точку где находишься? Он мне отвечает: вот пошел ты в лес, заблудился, а у тебя в кармане джи-пи-эс.

И я понял: разрыв между людьми в головах. :-): А в головах у них разные потребности, ценности, установки.

Как нормальному человеку без навигатора ездить, скажите на милость? Пипец, короче.
Монро, вступайте уже скорее в вашу Европу, от греха подальше. Там вас всему научат.. :-)

Последний раз редактировалось АрхитекторЪ 05 дек 2010, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:46 
Голубые штаны

Парус, у вас ошибочка по отношению ко мне как к потребителю. И таких ошибок у властей, что в России, что в Беларуси, элементарных, просто море.

1. Я не сельский житель, живу в Минске. То есть в своей квартире туалет (теплый) уже банально имею. И чтобы тудай сходить мне не требуется джи-пи-эс. :hi_hi_hi:

2. Машину не вожу. У меня ее банально нет. И чтобы добраться из точки А. в точку Б. в Минске, где неплохо развит общественный транспорт, мне не нужна ни персональная авто, ни джи-пи-эс.

3. В незнакомых местах в Минске (а есть они такие? :sh_ok: ) не бываю.

4. "Представьте, приходит Вам письмо, что паспорт продлевать надо. А Бонн - в сотнях км. И город это чужой, Вам лично не знакомый. Что поможет?"

Ответ: я живу не в Бонне. Я живу в Минске. если что и придет мне по почте, то чтобы найти это в Минске, мне не нужна джи-пи-эс. Открою эл. карту Минска и банально увижу где это.

Итак вопрос все тот же: зачем мне, белорусу, российский ГЛОНАСС? Кто-нибудь может внятно объяснить? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:47 
Голубые штаны

О, Парус слегка опередил!
Когда я сдала на права и стала самостоятельно ездить, у меня первая проблема была не как управляться с машиной, а каким путём добраться до нужного мне места. Какой там Бонн?! Я в Минске, чтобы куда-нибудь доехать, поначалу и расспрашивала всех знакомых, и по карте города маршрут прокладывала, и то, на всякие засады, например, с запретом поворота налево на нужную мне улицу, и т.п. , постоянно натыкалась. А за город я и сейчас езжу неохотно, постоянно проскакиваю нужные мне повороты. А был бы тогда GPS, насколько легче бы было.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:50 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Итак вопрос все тот же: зачем мне, белорусу, российский ГЛОНАСС? Кто-нибудь может внятно объяснить? :-)

Лично вам, в независимости от вашей национальности, не нужен российский ГЛОНАСС, американский GPS и автомобиль в принципе. Ну нет у вас потребностей жить в цивилизации, что же тут поделать. Живите, как семья Лыковых.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:51 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):

В Минске есть бананы, а тётя Дуня, которая их покупает, вряд ли слышала о нулевом меридиане. Однако именно благодаря ему существует современная транспортная система, позволяющая доставить банан незадачливой тёте.

Тетя Дуня, торгующая в лавке бананами, обсчитает вас на бананах без знания нулевого меридиана и без всякеого джи-пи-эс. :-) У нее весы такие. ::yaz-yk: И тогда вновь вопрос: на кой черт тете Дуне ГЛОНАСС, если свои 150 баксов она нагреет на покупателе типа вас и без всякого джи-пи-эса? :-)

Чтобы потребитель что-то решил купить у вас, ему нужно внушить что ему это дозарезу нужно.
Вопрос: что Монро или среднему статистическому белорусу нужно втемяшить в голову сейчас, чтобы мы ломанулись это покупать при средней нашей зарплате в менее 500 долл. в месяц, чтобы он купил эту вашу штуковину- джи-пи-эс по цене скажем 200 долларов? Вот то-то и оно! Бедный потребитель не думает о ГЛОНАСС. Он думает о куске мяса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
Итого, что мы имеем:

1. В России живут 145-148 млн. россиян. Вроде так?
2. Из них в обрабатывающей промышленности (а это как я понимаю тяж. промышленность?) в России трудятся лишь 10 млн. чел.

итого: 145-10 = 135 млн.

вопрос: а чем занимаются в России 135 млн. чел.? Ну, вычтем стариков, детей, неужто остальные офисный планктон? :-)

Нефть выращивают в агрогородках, чем же ещё.. :-):

А почему бы вам не покататься по России?

Покатался бы, да по делам я туда не езжу, а в гости никто не зовет. :a_g_a:

Я уж было хотел вас позвать, но после того, как прослышал про ваш дремучий потребительский аскетизм, засомневался.. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Чтобы потребитель что-то решил купить у вас, ему нужно внушить что ему это дозарезу нужно.
Вопрос: что Монро или среднему статистическому белорусу нужно втемяшить в голову сейчас, чтобы мы ломанулись это покупать при средней нашей зарплате в менее 500 долл. в месяц, чтобы он купил эту вашу штуковину- джи-пи-эс по цене скажем 200 долларов? Вот то-то и оно! Бедный потребитель не думает о ГЛОНАСС. Он думает о куске мяса.

По-моему навигатора в машине сейчас не имеет только ленивый и жадный. В Минске я часто их вижу на стёклах.

Слушайте, по вашей логике у вас в Беларуси вообще никто ничего кроме дешёвой жратвы покупать не должен. Бред какой-то.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 17:57 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
О, Парус слегка опередил!
Когда я сдала на права и стала самостоятельно ездить, у меня первая проблема была не как управляться с машиной, а каким путём добраться до нужного мне места. Какой там Бонн?! Я в Минске, чтобы куда-нибудь доехать, поначалу и расспрашивала всех знакомых, и по карте города маршрут прокладывала, и то, на всякие засады, например, с запретом поворота налево на нужную мне улицу, и т.п. , постоянно натыкалась. А за город я и сейчас езжу неохотно, постоянно проскакиваю нужные мне повороты. А был бы тогда GPS, насколько легче бы было.

Не, ну шутил я про Бонн, ёжику ж понятно. Так, постарался "расцветить" пост... :smu:sche_nie:

Не нужны Монро плоды цивилизации - и Бог с ним. На Росбалте мне уже рассказали, что семье из двух человек не нужны четыре телевизора... Бывает.
Но про "сортир" Монро не возразил, согласился с его полезностью. :mi_ga_et:
Не всё потеряно, стало быть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 18:01 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

Лично вам, в независимости от вашей национальности, не нужен российский ГЛОНАСС, американский GPS и автомобиль в принципе. Ну нет у вас потребностей жить в цивилизации, что же тут поделать. Живите, как семья Лыковых.

Первоначально очень сильно удивлялся, глядя на чиновников и даже министров в Голландии, которые едут на работу в Голландии весной-летом-осенью- на...велосипеде. Сперва думал: "чокнутые"! Чудики!!! Потом понял: чокнутый это я. :-)

Почему?

Во-первых, это классная зарядка для тела.
::yaz-yk: :gim-nast:

Во-вторых, ты не стоишь в пробках, если работаешь и живешь в одном городе, как, например, Гаага или Амстердам.

В-третьих, у тебя нет проблем с парковкой. Велопарковки в любых точках Голландии, возле практически всех магазинов. :igru_shka:

В-четвертых, ты уважаешь экологию своего города, своих сограждан. Они уважают тебя, массово пересев на велики вместо чадящих машин, или пересев на скутеры. :ko_pi_lka: Это здорово экономит твои расходы.

В-пятых, ты никому не демонстрируешь свои понты какая у тебя "тачка" и прочие навороты. Машиной на Западе давно никого не удивить.

В-шестых, скромность- это не удел тупых. Скромность - в культуре протестантизма. :ko_pi_lka: Не выставлять своего богатства- это оттуда. Оттуда же и капитализм просвещенный, а не капитализм русский. Русским этого не понять, у них православие в мозгах, душить ближнего на своей тачке на дорогах, как же, барин едет, крутой - это у них от русской культуры, точнее от малокультурия. Любят русские понты, хвастаться друг перед другом и перед всем миром. А умные и богатые люди никогда не хвастаются по пустякам. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 18:06 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

По-моему навигатора в машине сейчас не имеет только ленивый и жадный. В Минске я часто их вижу на стёклах.

Слушайте, по вашей логике у вас в Беларуси вообще никто ничего кроме дешёвой жратвы покупать не должен. Бред какой-то.

Да нет, я вам пытаюсь втемяшить элементарную вещь, а вы отказываетесь понимать. тезис простой: в Беларуси потребитель в среднем (в большинстве случаев) банально бедный. А бедному потребителю нужны потребности не типа ГЛОНАССА, а как бы ноги не протянуть. Думаю, что в России для большинства тоже. Ну, не покупаю я "Челси", не Абрамович я, не живу в Москве, не зна.ю зачем мне в Минске ГЛОНАСС. Спрашиваю вас: вы мне тоже толком объяснить не можете. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 18:09 
Голубые штаны

Не знаю на счёт телевизоров, но есть примеры, когда пять компьютеров, включая PDA, на двоих не считается лишним.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 18:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Да нет, я вам пытаюсь втемяшить элементарную вещь, а вы отказываетесь понимать. тезис простой: в Беларуси потребитель в среднем (в большинстве случаев) банально бедный. А бедному потребителю нужны потребности не типа ГЛОНАССА, а как бы ноги не протянуть. Думаю, что в России для большинства тоже. Ну, не покупаю я "Челси", не Абрамович я, не живу в Москве, не зна.ю зачем мне в Минске ГЛОНАСС. Спрашиваю вас: вы мне тоже толком объяснить не можете. :-)

Ну, не настолько уж бедный, чтобы не иметь полезных девайсов. Мобилки тоже не даром раздают, а есть почти у всех.
А GPS, или тот же ГЛОНАСС, даже передвигающемуся пешкарусом не повредит, не говоря уже о велосипеде.
Кроме того, у этой системы есть много других полезных приложений, прокладывание пути страждущему путнику самое простое и незатейливое. А так, то же наиболее быстрое прибытие скорой к месту аварии на дороге, особенно, за городом, то же отслеживание лесных пожаров, мониторинг заражения лесов всякими жуками-паразитами (между прочим, большая проблема и у нас в Пуще, и в России), и много чего другого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 18:21 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Не знаю на счёт телевизоров, но есть примеры, когда пять компьютеров, включая PDA, на двоих не считается лишним.

Верно. У меня дома, например, 2 компьютера, 3 телевизора. Один комп для сына, второй мой. Никто никому не мешает. Телевизоры на кухне, в зале, в спальне. Это перебор? Возможно. Российское телевидение в последние годы смотреть стало невозможно: либо сериалы про "братков", либо про воров-чиновников, либо про проституток. Плюс танцы-шмансы. Вчера поздно вечереоом посмотрел на росс. канале телевизионный спектакль с участием старшего Казакова "Ужин в 4 руки", так прям как молодость вспомнил: при СССР культурных передач, спектаклей по ТВ было на порядок больше. Нынешнее российское ТВ, считаю, осознанно, оболванивает людей, чтобы не задумывались куда и как скатилась их Россия.

Ну а машина мне банально не нужна. Сын хочет купить. Я ему сразу говорю: покупай, но учти, что 1/3 зарпалы будет уходить на авто. Тебе это надо? Тогда покупай. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 18:24 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):

Ну, не настолько уж бедный, чтобы не иметь полезных девайсов. Мобилки тоже не даром раздают, а есть почти у всех.
А GPS, или тот же ГЛОНАСС, даже передвигающемуся пешкарусом не повредит, не говоря уже о велосипеде.
Кроме того, у этой системы есть много других полезных приложений, прокладывание пути страждущему путнику самое простое и незатейливое. А так, то же наиболее быстрое прибытие скорой к месту аварии на дороге, особенно, за городом, то же отслеживание лесных пожаров, мониторинг заражения лесов всякими жуками-паразитами (между прочим, большая проблема и у нас в Пуще, и в России), и много чего другого.

Хорошо, давайте спросим друг друга:

- у вас есть отдельный прибор джи-пи-эс? Вы его себе купили?

Монро: нет.

- он вам нужен, вы собираетесь его приобрести?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 18:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):

У меня в доме есть. Правда, один на всех.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 18:54 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):

У меня в доме есть. Правда, один на всех.

Часто ли вы им пользуетесь?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 19:01 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Ну а машина мне банально не нужна. Сын хочет купить. Я ему сразу говорю: покупай, но учти, что 1/3 зарпалы будет уходить на авто. Тебе это надо? Тогда покупай. :jn_pu_sk:

Знакомый подход, в чём-то даже близкий. Я сам перед покупкой дома пытался доказывать, что снимать квартиру - дешевле. Доказал. И - купил дом. :-)
Да, за качество жизни надо платить. Это - нормально. Это та самая "протестантская этика", о которой Вы так любите вспоминать. За всё надо платить.
Вам не нужен автомобиль? Это - Ваш выбор. Но не надо убеждать других, что покупка авто - глупость. :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 19:07 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Монро - взрослый человек, и сам решает, что ему нужно. Это - хорошо.
Монро пытается учить других, что делать им, берёт на себя право судить, что правильно, что глупо... Это - плохо. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 19:10 
Голубые штаны

Я не говорю, что покупка авто- это глупость.

Я лишь озвучиваю несколько тезисов:

1. Бедный человек в стране- это бедный потребитель. В Беларуси нет среднего класса. Значит и нет массового потребления товаров для среднего класса.

2. Хотите авто? да нет проблем. Но авто- это плохие инвестиции. Особенно в новый авто. Почему? Как говорил мне один голл. протестант: новый авто будет каждый год терять в цене, посему подумайте, вам нужен новый авто или достаточно купить подержанный? Куда и за чем вы на нем будете кататься? На работу или на вечеринки?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 19:14 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Монро пытается учить других, что делать им, берёт на себя право судить, что правильно, что глупо... Это - плохо. :-):

Я никого ничему не учу. Я всего лишь спрашиваю: зачем? Я понимаю производителей и торговцев: им надо стимулировать потребление, иначе они не смогут развивать свое производство и торговлю. Но у меня как у потребителя на первом плане стоит вопрос: они хотят меня развести на траты, на покупку того или иного товара. Моя задача определить рационально: мне этот товар сейчас и по этой цене нужен или не нужен, можно подождать скидок или обойтись вовсе?

Это рациональные суждения любого среднего западноевропейца. недаром основные покупки они делат в период массовых скидок перед Рождеством и перед осенью.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 19:28 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ЯХотите авто? да нет проблем. Но авто- это плохие инвестиции. Особенно в новый авто. Почему? Как говорил мне один голл. протестант: новый авто будет каждый год терять в цене, посему подумайте, вам нужен новый авто или достаточно купить подержанный? Куда и за чем вы на нем будете кататься? На работу или на вечеринки?

Правильно говорил Ваш "протестант". :-):
Я рассуждал так же. Но тут есть один момент - желание. "Хочется", есть такое слово. Практического смысла нет ни в покупке дома (говорю о своей ситуации, на истину абсолютную не претендую), ни в покупке нового авто (есть нюансы, но о них пока не говорим), ни в почих подобных тратах. Но это всё и есть то самое "качество жизни". Дорого? Да, конечно. Так никто и не заставляет.

ЗЫ. Личное мнение: подумай, хочешь ли, реши. А потом - не жалей. :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 19:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):
parus писал(а):
Монро писал(а):

Я никого ничему не учу. Я всего лишь спрашиваю: зачем? Я понимаю производителей и торговцев: им надо стимулировать потребление, иначе они не смогут развивать свое производство и торговлю. Но у меня как у потребителя на первом плане стоит вопрос: они хотят меня развести на траты, на покупку того или иного товара. Моя задача определить рационально: мне этот товар сейчас и по этой цене нужен или не нужен, можно подождать скидок или обойтись вовсе?

Это рациональные суждения любого среднего западноевропейца. недаром основные покупки они делат в период массовых скидок перед Рождеством и перед осенью.

Это всё понятно и похвально. Но вопрос ведь стоял в принципе: приносит ли пользу ГЛОНАСС (GPS). А так, и чаю можно выпить из консервной банки, а водки, так и вовсе - прямо из горла.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 19:34 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):
А зачем нам ГЛОНАСС?

Монро, не пугайте меня. А зачем нужен нулевой меридиан, компас и карта? Наконец зачем американцам нужна GPS?

Не путайте американцев и Монро :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 19:35 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Да кто ж против? Да, каждый решает для себя. "Дьяволу служить, или пророку...", помните, поди?
Просто не надо решать за всех. Раз уж начал цитировать "классику", то и продолжу:
"если товар продаётся, значит это кому-нибудь нужно". :a_g_a: :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 19:44 
Голубые штаны

Кстати, России можно было бы и не убивать бешеные бабки на разработку этого ГЛОНАССа, потому что над территорией России прекрасно работает GPS, и если бы не военные, можно было бы не изобретать велосипед. А то дорог приличных - кот наплакал, а туда же, ГЛОНАСС им подавай. В конце концов, при строительстве дорог распил тоже обильный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 19:56 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
SD писал(а):
Монро писал(а):
А зачем нам ГЛОНАСС?

Не путайте американцев и Монро :ras_pal_cov_ka:

Все верно, я не говорю об американцах или о русских. Просто так разговор зашел. Я спросил: что нам может предложить высокотехнологичного Россия. некто ответил Глонасс. Я спрашиваю как белорусский потребитель со средними доходами: а зачем мне ГЛОНАСС? Попасть из точки А в точку Б? Гм, дык и сейчас неплохо попадаю. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 20:08 
Голубые штаны

Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

И что, ваш бедный потребитель не покупает машины, квартиры, не строит дома?

Да простой пример - у всех есть мобильные телефоны. И у подавляющего большинства не Нокиа 3310, надёжная, выполняющая только функции телефона и стоящая три копейки. А довольно приличные и дорогие модели. Зачем? Видимо удобно и приятно.

Так же и навигация - удобно и приятно. Я пользуюсь каждый день, это как в туалет сходить - естественная нужда. Модели есть разные - за 200 долларов и на много дороже.

О чём спор? Кому надо - тот купит. Кому не надо - тот не купит. Кто-то будет убеждать себя в том, что платить за качество жизни - это лишнее. Кто-то будет работать по 20 часов в сутки, что бы его обеспечить его себе и своей семье. Вам же приятно жену в меха одеть? И жене вашей приятно. Можно сидеть и рассуждать почему это не нужно, что ест другие ценности, а можно выкрутиться из кожи, что бы заработать и сделать приятно. Это просто жизнь и ценности не в шмотье и приборах, что бы об этом рассуждать. Во всяком случае в Москве навигатор можно купить за 200 долларов и чуть больше стоит поход в театр. Я лично предпочту отдать деньги за театр.

Собственно не понятен вообще предмет дискуссии. Зачем кого-то убеждать в том, что что-то нужно, или нет? Потребитель сам решит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 дек 2010, 20:19 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):
АрхитекторЪ писал(а):
Монро писал(а):

И что, ваш бедный потребитель не покупает машины, квартиры, не строит дома?

Я не могу говорить за всех, не социолог, нужно владеть статистикой. Не знаю.

Да простой пример - у всех есть мобильные телефоны. И у подавляющего большинства не Нокиа 3310, надёжная, выполняющая только функции телефона и стоящая три копейки. А довольно приличные и дорогие модели. Зачем? Видимо удобно и приятно.

Тоже самое, не могу говорить за всех. Не знаю.

Так же и навигация - удобно и приятно. Я пользуюсь каждый день, это как в туалет сходить - естественная нужда. Модели есть разные - за 200 долларов и на много дороже.

На авто стоит или в кармане носите?

О чём спор? Кому надо - тот купит. Кому не надо - тот не купит. Кто-то будет убеждать себя в том, что платить за качество жизни - это лишнее. Кто-то будет работать по 20 часов в сутки, что бы его обеспечить его себе и своей семье. Вам же приятно жену в меха одеть? И жене вашей приятно. Можно сидеть и рассуждать почему это не нужно, что ест другие ценности, а можно выкрутиться из кожи, что бы заработать и сделать приятно. Это просто жизнь и ценности не в шмотье и приборах, что бы об этом рассуждать. Во всяком случае в Москве навигатор можно купить за 200 долларов и чуть больше стоит поход в театр. Я лично предпочту отдать деньги за театр.

Собственно не понятен вообще предмет дискуссии. Зачем кого-то убеждать в том, что что-то нужно, или нет? Потребитель сам решит.

Пусть решает, кто ж против? напоминаю, речь шла о том, что есть у России помимо нефти и газа за деньги? назвали ГЛОНАСС.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа