Текущее время: 05 май 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 21:20 
Голубые штаны

dan_corvus писал(а):

Так её и не замыливают, ведь есть лозунг "просим прощения и прощаем",
Поляки простили злодеяния УПА на Волыни? Не знал. Они на соседней ветке.Очень удивятся.
Кстати не слыхал и просьбы о прощении от функционеров "Свободы", славных внучков "дедов-героев".
А еще есть вопрос "героя" Украины Шухевича и прочих полицаев и гитлеровской прислуги с Украины , которые убивали здесь в Беларуси.
А еще у тех, чьи деды гнали немцев, а им в спину стреляли "деды-герои".
В общем обширная тема геройства.Тут Васердаст недавно польскую перепечатку постил.

Как стать героем называется.
135 пыток, применяемых головорезами ОУН-УПА
Это всего лишь перепечатка из польской газеты "Na Rubiezy". Газета приводит список пыток, которые применялись террористами из ОУН-УПА. Пусть читатели знают, каких "героев" себе выбрал Ющенко, пусть понимают, кого на самом деле реабилитирует и защищает сегодня национально-демократическая пресса.
http://narodna.pravda.com.ua/rus/politi ... 9f2318c2a/

Волынь 43го это трагедия, также как и политика пацификаци Восточных Кресов 20-39го.
Неужели? Поляки тоже за сотню тысяч живодерски убили?

Просто факт, Советы смогли сделать смертельных врагов друзьями.

Совдепия конечно сволочь, но и в фантазиях надо знать меру.

Так же есть факт, того что Россия не сделала и половины тех шагов что сделала Польша для примирения наших народов.
Так россияне как бы и не поссорилась с украинцами.У них только с западенцами есть трудности. :-): Но, кляты москали утверждают, шо западеньци вовсе и не украинцы ,а так. Врут поди ,собаки?

Последний раз редактировалось Asgard165 20 янв 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 21:23 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
dan_corvus писал(а):
Все газохранилища, это Западная Украина, главные газо потребители это Юго-Восточная Украина, города и заводы, если Украина развалится и "Клятые Западенцы" перекроют трубопровод то только на запасах они года полтора проживут. А Россия это переживёт нормально?
Еврокомиссия отказалась от идеи заставлять страны ЕС пересматривать соглашения с «Газпромом» по строительству газопровода «Южный поток». http://lenta.ru/news/2014/01/20/stream/

Возможно, это связано с нынешними процессами на Украине и неуверенностью ЕС в надежности транзита. :-)
Если проще: боятся что бардак на Украине на них скажется.

Вот и говорите потом ,как я угадал про псковскую десантуру по натовскому мандату на вентилях. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 21:27 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Вот и говорите потом ,как я угадал про псковскую десантуру по натовскому мандату на вентилях. :-)

Думаете после того как россия в Грузии "обмиротворилась" ей еще раз дадут такую возможность?
:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 21:33 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):

Думаете после того как россия в Грузии "обмиротворилась" ей еще раз дадут такую возможность?

Что Вам не нравится? В Грузии наконец-то наступил мир. :-):
Вы кстати в курсе курьезного случая.Оказывается ,Миша Саакашвили провел в президентский дворец отводную газовую трубу и банально крал газ на отопление.Кто бы мог подумать? Колумбийский университет,друг Дж,Буша , светильник демократии на Кавказе, и просто крадун,как страшно жить.

Последний раз редактировалось Asgard165 20 янв 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 21:34 
Голубые штаны

Цитата:
«Прямо сейчас на связи со старшим офицером спецназа. Есть люди, готовые не только «отойти в сторону», но и «отвести своих ребят», - сообщил он.

«У них есть ясное видение ситуации, жены, дети, внуки. Это произойдет только после того, как они получат гарантии неприкосновенности. Они не знают, кто способен их дать. И не обещать, а гарантировать! В том числе от имени радикального крыла», - добавил Никитин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 21:36 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Вы кстати в курсе курьезного случая.Оказывается ,Миша Саакашвили провел в президентский дворец отводную газовую трубу и банально крал газ на отопление.Кто бы мог подумать?

Вы до сих пор считаете что путин в кремле, да и у себя дома платит за газ? :sh_ok:
Тогда зачем счетчик?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 21:42 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):
Вы кстати в курсе курьезного случая.Оказывается ,Миша Саакашвили провел в президентский дворец отводную газовую трубу и банально крал газ на отопление.Кто бы мог подумать?

Вы до сих пор считаете что путин в кремле, да и у себя дома платит за газ? :sh_ok:
Тогда зачем счетчик?

Объясняю.По решению нового правительства расходы на Мишины апартаменты были лимитированы. Отсюда и труба .
http://www.georgiatimes.info/interview/98221.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 21:50 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):

Тогда зачем счетчик?

Объясняю.По решению нового правительства расходы на Мишины апартаменты были лимитированы. Отсюда и труба .
http://www.georgiatimes.info/interview/98221.html

хорошо, хорошо. Перебрал Миша 100 кубов газу. Кто платит?
Да, трубу никак Миша под покровом ночи в пику "новому правительству" проложил?
Не говорите глупостей.
Даже если Мишу заставить заплатить за "излишки" из полученного гособеспечения, менее смешно не станет.
Цитата:
Заплатить эту сумму придется службе государственного обеспечения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 21:56 
Голубые штаны

Тут, достаточно смешные заявления
В экс-резиденции Саакашвили обнаружен факт хищения природного газа 13:03, 17.01.2014 | Происшествия По заявлению замминистра энергетики Грузии Ильи Элошвили, по адресу, зарегистрированному по улице Малхаза Абдушелашвили №1, что является территорией авлабарской резиденции президента, обнаружен факт незаконного хищения природного газа. Об этом Илья Элошвили заявил на проведенной сегодня вместе с представителями “КазТрансГаз”-а пресс-конференции. По его словам, в результате плановой проверки, проведенной службой безопасности ”КазТрансГаз Тбилиси”, была выявлена газовая труба, проведенная в обход счетчика. По словам Элошвили, хищение происходило, предположительно, со дня создания администрации президента, и природный газ использовался для столовой и подсобных помещений. Предположительно, администрация использовала в месяц природного газа на 5-6 тысяч лари. Как заявил Элошвили, составлен административный акт, объект опечатан, и идет установление существующих там мощностей для точного определения размера штрафа. Штраф должна будет оплатить Служба государственного обеспечения.

Информационный портал «Тбилисская неделя» http://www.georgianpress.ru/exidents/24 ... -gaza.html
© Tbilisi Week
Но я сразу написал ,что курьез.Дальше обсуждать нет смысла.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 22:03 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
dan_corvus писал(а):
Все газохранилища, это Западная Украина, главные газо потребители это Юго-Восточная Украина, города и заводы, если Украина развалится и "Клятые Западенцы" перекроют трубопровод то только на запасах они года полтора проживут. А Россия это переживёт нормально?
Еврокомиссия отказалась от идеи заставлять страны ЕС пересматривать соглашения с «Газпромом» по строительству газопровода «Южный поток». http://lenta.ru/news/2014/01/20/stream/

Возможно, это связано с нынешними процессами на Украине и неуверенностью ЕС в надежности транзита. :-)
Если проще: боятся что бардак на Украине на них скажется.

http://slon.ru/fast/business/rbk-es-ne- ... 5391.xhtml

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 22:09 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Zig писал(а):
Asgard165 писал(а):

Что Вам не нравится? В Грузии наконец-то наступил мир. :-):
Вы кстати в курсе курьезного случая.Оказывается ,Миша Саакашвили провел в президентский дворец отводную газовую трубу и банально крал газ на отопление.Кто бы мог подумать? Колумбийский университет,друг Дж,Буша , светильник демократии на Кавказе, и просто крадун,как страшно жить.

…и ел на завтрак осетинских детей. Ну относитесь критичней к пропаганде, право слово. Зачем президенту копать левые трубы в государственный президентский дворец, он там что, за отопление платит с зарплаты?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 янв 2014, 22:54 
Голубые штаны

Лимонов об Украине
Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему обостряется противостояние на майдане
Украiна, мати моя, вся краса чудова твоя...

До августа 2007 года существовал чёрный список русских политиков, которым был запрещён въезд в Украину.

В том списке на одном из почётных мест, рядом с Лужковым и Жириновским, красовалась и моя фамилия. Я своё место в списке, поверьте, ой как заслужил — думаю, больше, чем Лужков и Жириновский. Уже в 1994-м Служба безпеки Украины (эквивалент нашего ФСБ) депортировала меня из Севастополя.

А в 1999-м мои товарищи, 15 человек, захватили башню Клуба моряков в Севастополе под баннером «Севастополь — русский город!»

В 2007-м СБ список ликвидировала, и я успел съездить вначале на 86-й день рождения матери в Харьков, а в марте 2008-го уже приехал похоронить её.

Там у меня прах и отца, и матери.

Так что я смотрю на происходящее ТАМ влажными глазами. Украина мне не чужая и не далёкая страна. Я и язык знаю, и литературу, от Тараса Шевченко до Павла Тычины.

То, что я видел вчера в интернете, меня, впрочем, не удивляет. Я всегда чётко знал, что Украин две, а не одна. И вот вчера они схлестнулись, не в первый раз, но в первый раз так открыто. Уже не соблюдая никаких приличий.

Я жил до 23 лет в Украинской Советской Социалистической Республике, на Левобережной Украине, в двухмиллионном русском Харькове, где можно было сутками проходить по улицам и не услышать украинскую речь.

Харьковские заводы были такими огромными, что трамвай шёл вдоль забора какого-нибудь ХТЗ, харьковского тракторного чуть ли не полчаса.

Я работал на харьковском «Серпе и Молоте» и его проходные отстояли друг от друга на три трамвайных остановки.

И была другая Украина, лесистая, гористая, чужая, сельскохозяйственная. И опасная. Там в схронах скрывались говорящие по-русски с акцентом вооруженные люди.

Время от времени кто-то из отцовских друзей, молодых офицеров, товарищей по училищу или сослуживцев, прибывал с той Украины в гробу, и война там не закончилась вплоть до 1960-х годов.

Левобережная Украина, то есть земли по левому берегу Днепра, Крым, Одесская область, Херсонская ничего общего с западными областями не имеют, ну совсем ничего, разве что в сёлах на левом берегу говорят на таком «суржике», напоминающем украинский язык. Но ещё больше напоминающем русский язык.

И что сейчас происходит?

Выходцы из лесистых холмов и гор насилуют три четверти населения. Насилуют собой донецких шахтёров, которые вообще в массе своей русские, насилуют большие города, такие как Харьков или Одесса, насилуют блистательный Крым своей местечковой сельскохозяйственной пассионарностью.

Европа тут только предлог.

На самом деле самые дремучие силы возымели намерение подчинить себе территории и население, на которое они не имеют никакого ни исторического, ни морального права. На самом деле ведь две Украины воевали вплоть до начала 1960-х. Ведь воевали!

Дремучим западенцам удалось заключить союз с киевскими либералами, с дрянным городским народишком, я стал называть их европеоидами за их пресмыкательство перед Европой. Странный этот союз мог бы в другое время закончиться истреблением европеоидов их западенскими союзниками, так мало у них общего, но пока они вместе. Пока их связывают общие интересы.

Вчера ими был совершён последний решающий шаг, после которого можно констатировать, что начался мятеж. Со сцены майдана их лидеры заявили о создании параллельных государственных структур: параллельной Верховной рады и параллельного правительства.

Продекларировав свои намерения, эти люди стали государственными преступниками.

Их можно арестовывать.

Их пора арестовывать.

Я бы на месте Януковича, назначив им встречу для переговоров, арестовал бы троих лидеров на выходе, партию «Свобода» объявил бы вне закона.

Ничего, впрочем, страшного не произойдёт, если две Украины в конце концов распрощаются навсегда. Так будет лучше для всех.

Мэр Харькова уже предложил перенести столицу Украины в Харьков, который уже ведь был столицей Украины до 1928 года.

Я всегда был уверен, что унаследовавшая территории Украинской Советской Социалистической Республики новая Украина не переживёт первого же серьёзного испытания. Потому что советская власть искусственно объединила в своё время различные территории для удобства управления. И вот оно пришло — испытание на прочность.

Вы заметили, что левобережная Украина не очень-то надрывается от горя по поводу того, что происходит сейчас в Киеве. А потому что эта Украина всегда считала своей столицей Москву.

В киевско-западенскую Украину меня уже ясно, что никто не допустит. Опять в чёрный список попал.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564258#ixzz2qyi5il3y

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 01:33 
Сиреневые штаны

Так её и не замыливают, ведь есть лозунг "просим прощения и прощаем".
Поляки простили злодеяния УПА на Волыни? Не знал. Они на соседней ветке.Очень удивятся.
Гайдамаки всё помнят. :v_i_k_i_n_g:
Кстати не слыхал и просьбы о прощении от функционеров "Свободы", славных внучков "дедов-героев".
А я не слыхал от Польских правых сил извинения за туже пацификацю. Также я не слышал что бы СССР или Россия извинялись за то что запятнали честь города героя Бреста позором совместного парада войск Третьего Рейха и СССР. :-(

А еще есть вопрос "героя" Украины Шухевича и прочих полицаев и гитлеровской прислуги с Украины , которые убивали здесь в Беларуси.
А так же вопрос Белорусских партизан которые тоже убивали и грабили на теретории Украины. :-(
А еще у тех, чьи деды гнали немцев, а им в спину стреляли "деды-герои".
А ещё у тех чьи деды красноармейцы в 39 в том же Бресте с немцами в одном параде ходили, вы у тех же поляков из соседней ветки спросите о красноармейцах и мародёрстве, и изнасилованиях польских женщин. :-(
В общем обширная тема геройства.
Вы правы обширная тема геройства. :ny_tik:

Волынь 43го это трагедия, также как и политика пацификаци Восточных Кресов 20-39го.
Неужели? Поляки тоже за сотню тысяч живодерски убили?
Нет, они в 43-44 около 25-30 тысяч, в период пацификации 50-200 тысяч репресировали. А если ещё вспомнить первую Речь Посполитую, то думаю несколько миллионов найти можно. :cry_ing:

Просто факт, Советы смогли сделать смертельных врагов друзьями.
Совдепия конечно сволочь, но и в фантазиях надо знать меру.
Если Украина и Польша не дружественные государства, то у России одни ВРАГИ. :dr_ink:

Так же есть факт, того что Россия не сделала и половины тех шагов что сделала Польша для примирения наших народов.
Так россияне как бы и не поссорилась с украинцами.У них только с западенцами есть трудности.
У Россиян ессть трудности со всеми, включая западенцев и самих Россиян :bo_ga_tyr:
Но, кляты москали утверждают, шо западеньци вовсе и не украинцы ,а так. Врут поди ,собаки?
Канечно врут, не им финно-угорским унтермешам о расовой чистоте соседей думать. :pa_la_ch:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 01:45 
Сиреневые штаны

Просьба к Белорусским братьям. Можете ли вы мне дать реальные данные по языковому вопросу в Белоруссии? Современные и старые. Сколько было Белорусскоязычных в 1991 и сколько их сейчас. Каково состояние мовы сейчас? Заранее спасибо. :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 09:42 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Лимонов об Украине
Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему обостряется противостояние на майдане
Украiна, мати моя, вся краса чудова твоя...

До августа 2007 года существовал чёрный список русских политиков, которым был запрещён въезд в Украину.

В том списке на одном из почётных мест, рядом с Лужковым и Жириновским, красовалась и моя фамилия. Я своё место в списке, поверьте, ой как заслужил — думаю, больше, чем Лужков и Жириновский. Уже в 1994-м Служба безпеки Украины (эквивалент нашего ФСБ) депортировала меня из Севастополя.

А в 1999-м мои товарищи, 15 человек, захватили башню Клуба моряков в Севастополе под баннером «Севастополь — русский город!»

В 2007-м СБ список ликвидировала, и я успел съездить вначале на 86-й день рождения матери в Харьков, а в марте 2008-го уже приехал похоронить её.

Там у меня прах и отца, и матери.

Так что я смотрю на происходящее ТАМ влажными глазами. Украина мне не чужая и не далёкая страна. Я и язык знаю, и литературу, от Тараса Шевченко до Павла Тычины.

То, что я видел вчера в интернете, меня, впрочем, не удивляет. Я всегда чётко знал, что Украин две, а не одна. И вот вчера они схлестнулись, не в первый раз, но в первый раз так открыто. Уже не соблюдая никаких приличий.

Я жил до 23 лет в Украинской Советской Социалистической Республике, на Левобережной Украине, в двухмиллионном русском Харькове, где можно было сутками проходить по улицам и не услышать украинскую речь.

Харьковские заводы были такими огромными, что трамвай шёл вдоль забора какого-нибудь ХТЗ, харьковского тракторного чуть ли не полчаса.

Я работал на харьковском «Серпе и Молоте» и его проходные отстояли друг от друга на три трамвайных остановки.

И была другая Украина, лесистая, гористая, чужая, сельскохозяйственная. И опасная. Там в схронах скрывались говорящие по-русски с акцентом вооруженные люди.

Время от времени кто-то из отцовских друзей, молодых офицеров, товарищей по училищу или сослуживцев, прибывал с той Украины в гробу, и война там не закончилась вплоть до 1960-х годов.

Левобережная Украина, то есть земли по левому берегу Днепра, Крым, Одесская область, Херсонская ничего общего с западными областями не имеют, ну совсем ничего, разве что в сёлах на левом берегу говорят на таком «суржике», напоминающем украинский язык. Но ещё больше напоминающем русский язык.

И что сейчас происходит?

Выходцы из лесистых холмов и гор насилуют три четверти населения. Насилуют собой донецких шахтёров, которые вообще в массе своей русские, насилуют большие города, такие как Харьков или Одесса, насилуют блистательный Крым своей местечковой сельскохозяйственной пассионарностью.

Европа тут только предлог.

На самом деле самые дремучие силы возымели намерение подчинить себе территории и население, на которое они не имеют никакого ни исторического, ни морального права. На самом деле ведь две Украины воевали вплоть до начала 1960-х. Ведь воевали!

Дремучим западенцам удалось заключить союз с киевскими либералами, с дрянным городским народишком, я стал называть их европеоидами за их пресмыкательство перед Европой. Странный этот союз мог бы в другое время закончиться истреблением европеоидов их западенскими союзниками, так мало у них общего, но пока они вместе. Пока их связывают общие интересы.

Вчера ими был совершён последний решающий шаг, после которого можно констатировать, что начался мятеж. Со сцены майдана их лидеры заявили о создании параллельных государственных структур: параллельной Верховной рады и параллельного правительства.

Продекларировав свои намерения, эти люди стали государственными преступниками.

Их можно арестовывать.

Их пора арестовывать.

Я бы на месте Януковича, назначив им встречу для переговоров, арестовал бы троих лидеров на выходе, партию «Свобода» объявил бы вне закона.

Ничего, впрочем, страшного не произойдёт, если две Украины в конце концов распрощаются навсегда. Так будет лучше для всех.

Мэр Харькова уже предложил перенести столицу Украины в Харьков, который уже ведь был столицей Украины до 1928 года.

Я всегда был уверен, что унаследовавшая территории Украинской Советской Социалистической Республики новая Украина не переживёт первого же серьёзного испытания. Потому что советская власть искусственно объединила в своё время различные территории для удобства управления. И вот оно пришло — испытание на прочность.

Вы заметили, что левобережная Украина не очень-то надрывается от горя по поводу того, что происходит сейчас в Киеве. А потому что эта Украина всегда считала своей столицей Москву.

В киевско-западенскую Украину меня уже ясно, что никто не допустит. Опять в чёрный список попал.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564258#ixzz2qyi5il3y

Ради красного словца не пожалею и отца, пане Асгард? В смысле, даже с гомосятиной красно-коричневой готовы солидаризироваться, ежели та в унисон Вам что-то бает? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 09:49 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Писатель и политик Эдуард Лимонов:
... Вы заметили, что левобережная Украина не очень-то надрывается от горя по поводу того, что происходит сейчас в Киеве. А потому что эта Украина всегда считала своей столицей Москву.

а зачем им надрываться? за них это сделают в Москве :-) а сами они лучше за это время попилят выделенные братьями деньги :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 09:54 
Голубые штаны

dan_corvus писал(а):
.. Можете ли вы мне дать реальные данные по языковому вопросу в Белоруссии? ...

а у нас такого вопроса нет. каждый разговаривает на удобном ему языке и не парится (трасянка, русский, белорусский). :smu:sche_nie:
обывательское имхо

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:04 
Голубые штаны

киев в огне? :-) :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:09 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Ради красного словца не пожалею и отца, пане Асгард? В смысле, даже с гомосятиной красно-коричневой готовы солидаризироваться, ежели та в унисон Вам что-то бает? :-)

Нет, господин Курманбек. Лимонов конечно гад , но пишет прекрасно.
Я к слову и Ваши посты почитываю с удовольствием.Изящно владеете русским,видно что родной. :-):
Хотя по взглядам мне с господином Терешковым проще найти общее.

Это еще один Мастер слова,господин Соколов.Премного уважаю.
Дуалистическая держава

Tweet

Журналист Максим Соколов находит параллели происходящему сегодня на Украине в первой половине XX века
Дуалистическая держава
Максим Соколов. Фото: Глеб Щелкунов

Западноукраинские нацисты в борьбе за власть не только достигли уровня мюнхенского пивного путча 9 ноября 1923 года, но даже его и превзошли. В 1923 году наци всё же ограничились вооруженным мятежом в провинции, после чего баварские власти решили, что с них довольно, и марш наци был расстрелян полицией на мюнхенской Резиденцштрассе. Поход на Берлин, объявленный народными борцами, не состоялся. Тогда как на Украине нечто подобное пивному путчу происходит в столичном Киеве — примерно как если бы в 1923 году нацисты маршировали бы по Курфюрстендамм, объявив имперское правительство низложенным. Налицо очевидный прогресс.

Есть и другое отличие и также не к выгоде Украины. И в 1923 году положение как имперского правительства в Берлине, так и провинциальных — в частности, баварского — правительств было хуже губернаторского, одна гиперинфляция со счетом марок на миллиарды чего стоила, но по крайней мере внешнее вмешательство во внутренние дела Германии имело предел.

Подавление вооруженных восстаний не вызывало гневных высказываний представителей великих держав. Ни Англия, ни Франция, ни США не высказывали крайнего негодования в связи с подавлением пивного путча, по старинке полагая, что это дело самих немцев. Так преступный расстрел мирной демонстрации демократических сил на Резиденцштрассе — именно так госдепу следовало бы квалифицировать происшедшее, руководствуйся он в 1923 году высокими моральными нормами 2014 года — остался совершенно без последствий.

Сейчас, когда у В.Ф. Януковича так повязаны руки перспективой вмешательства западных держав — баварскому премьеру фон Кару было проще, — прогнозировать дальнейшее развитие событий затруднительно. «С сильным не борись, с богатым не судись», а сейчас в Киеве нацистов откровенно крышует довольно богатая и сильная держава.

Но чем бы дело ни кончилось — то ли Янукович наберется храбрости и разгонит европогром, то ли европогром выгонит Януковича, и ненька-Украина будет с упоением пить вдовы Кличко иль Тягнибока благословенное вино, — это не решит фундаментальной проблемы. Безусловно, устранение — тем или иным способом — «Тушинского лагеря» в центре столицы будет способствовать некоторой консолидации центральной власти. Но только некоторой.

В случае своей победы Янукович восстановит благочиние в Киеве и выгонит нацистов туда, откуда они пришли, т.е. в Галицию, но способен ли он — даже при очень большой твердости духа — установить господство центральной власти над Галицией и реализовать лозунг «Хватит кормить Галичину». А также потакать ей в организации будущих европогромов. Очевидно, что нет. Во всяком случае даже самые рьяные «януковичи» о том не помышляют, и Львов как был, так и останется бандеровским. А затем цикл повторится.

В случае победы триумвирата Кличко — Тягнибок — Яценюк создастся зеркальная картина на востоке и юге. Согнуть шею Харькову и Донецку, да и Крыму тоже, под бандеровцев будет столь же нереально. Их партикуляризм, может быть, не столь громкий и агрессивный, как галицийский, но немногим менее упорный. Победоносное шествие УПА по Харьковщине столь же гадательно, как и усмирение Галиции.

Казалось бы, неустойчивое равновесие, существовавшее до евроинтеграционной эпопеи, рухнуло, но даже если центральная власть так или иначе консолидируется, дуализм украинской державы останется в прежнем виде — до нового кризиса. Корни нынешнего украинизма — вплоть до прямой бандеровщины — растут из второй половины XIX века, когда двуединая Австро-Венгерская монархия (называемая также лоскутной) весьма немало сделала для пробуждения украинского самосознания, всячески его поощряя в пику Петербургу. Даже украинский литературный язык по преимуществу создан на основе галицийского диалекта.

Австро-Венгрии скоро век, как не существует, но дуализм государственного устройства (лоскутность тож) нынешняя Украина будто переняла от Дунайской монархии. Как показывает опыт последней, лоскутная монархия — не жилец на этом свете. Европогромы лишь способны сделать век лоскутной державы еще более коротким.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564310#ixzz2r1S2M7qm

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:20 
Голубые штаны

dan_corvus писал(а):
Гайдамаки всё помнят. :v_i_k_i_n_g:

Понял, земляк. О "дедах -героях" пока говорить не будем.Уровень украинского образования судя по посту потрясает своей глубиной.
Но это не так страшно.После того,как весь этот балаганчик закончится развалом, министерству образования Российской Федерации придется с аборигенами повозиться . :-):
По белорусскому языку .Статистика может и есть,но за 25 лет я его в быту почти не встречал.

Последний раз редактировалось Asgard165 21 янв 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:24 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):

Нет, господин Курманбек. Лимонов конечно гад , но пишет прекрасно.

Так я, собственно, об этом и пишу. Наваяет Шендерович что-то вроде этого - Вы тут же распечатаете и на стеночку :-)
А вот как Леонтьев стал писать "не в жилу" - мигом вылетел из обожаемых, не смотря на слог и традиционную ориентацию. Это называется неразборчивость в людях, что Вас не красит.
Цитата:
Я к слову и Ваши посты почитываю с удовольствием.Изящно владеете русским,видно что родной. :-):

Благодарю покорно, и это, заметьте, не смотря на сугубо и жэсточайшэ технический бэкграунд. Изрядное воспитание не пропьешь :-)
И да, родной, как ни крути. Я могу изъясняться на белорусском, но - думаю на русском. Издержки оккупации ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:29 
Голубые штаны

Российские журналисты уже совсем оборзели, люди довольно высокого ранга в медиа-пространстве не стесняясь пишут, что единственный приемлемый выход - разделить Украину (ессно, с присоединением к России восточной части). Надеюсь, эффект будет обратным и это только мобилизует соседей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:31 
Голубые штаны

полагаю, что "наведение порядка на Украине" объединит сейчас всех россиян, даже с диаметрально противоположными взглядами. может это такая нацидея в РФ? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:32 
Голубые штаны

Так я, собственно, об этом и пишу. Наваяет Шендерович что-то вроде этого - Вы тут же распечатаете и на стеночку :-)
Нет. Шендерович мне не нравится.Владеть словом мало.Он довольно примитивен ,поэтому пущай его другие ваяют на стеночку.Благо на нашем форуме недостатка в его читателях нет.

А вот как Леонтьев стал писать "не в жилу" - мигом вылетел из обожаемых, не смотря на слог и традиционную ориентацию. Это называется неразборчивость в людях, что Вас не красит.
Да ,а кто Вам сказал ,что меня надо красить? Прекращайте. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:33 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Российские журналисты уже совсем оборзели, ...

синдром "старшеньких", к тому же они "пережили 90-е"...
а щас исчо и олимпиаду...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:34 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Российские журналисты уже совсем оборзели, люди довольно высокого ранга в медиа-пространстве не стесняясь пишут, что единственный приемлемый выход - разделить Украину (ессно, с присоединением к России восточной части). Надеюсь, эффект будет обратным и это только мобилизует соседей.

Сложно не писать об очевидном.
Соседи к слову уже так отмобилизованы, что только спичку поднеси.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:37 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
полагаю, что "наведение порядка на Украине" объединит сейчас всех россиян, даже с диаметрально противоположными взглядами. может это такая нацидея в РФ? :du_ma_et:

Украина просто лучшее лекарство .
По голливудски мощная в визуализация сценария "если б болотные взяли власть в свои руки".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:54 
Голубые штаны

Лавров: Москва готова выступить посредником в ситуации на Украине

давай, Виктор Фёдорович, у соседей всё получилось в 1996...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:59 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
По голливудски мощная в визуализация сценария "если б болотные взяли власть в свои руки".

кого-то еще волнуют эти "дела давно минувших дней"?
всех кого нужно посадили и уже даже амнистировали...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 12:04 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Asgard165 писал(а):

кого-то еще волнуют эти "дела давно минувших дней"?
всех кого нужно посадили и уже даже амнистировали...

Да ?
Вообще-то всколыхнуть волнение в обществе можно на раз.Украина вон на майдан каждый год как на работу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 12:22 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
Вообще-то всколыхнуть волнение в обществе можно на раз.

в РФ так всё плохо?

Цитата:
Украина вон на майдан каждый год как на работу.

"Украина не Россия", разве нет?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 12:29 
Голубые штаны

Сергей Викторович обеспокоен...

«Погромы, нападения на полицию, поджоги, "коктейли Молотова", взрывные устройства — это жутко, это абсолютное нарушение всех европейских норм поведения»

Изображение

как-то странно для патриота лить слезы за европейские нормы :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Obyvatel 21 янв 2014, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 12:32 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Сергей Викторович обеспокоен...

[url]«Погромы, нападения на полицию, поджоги, "коктейли Молотова", взрывные устройства — это жутко, это абсолютное нарушение всех европейских норм поведения»[/url]

как-то странно для патриота лить слезы за европейские нормы :smu:sche_nie:

Да если шас под цветным флагом выйть против майдановцев, вся российская верхушка во главе с путиным в геи запишется. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 14:00 
Сиреневые штаны

Да если шас под цветным флагом выйть против майдановцев, вся российская верхушка во главе с путиным в геи.

Прям все, и Кадыров тоже?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 14:05 
Голубые штаны

dan_corvus писал(а):
Да если шас под цветным флагом выйть против майдановцев, вся российская верхушка во главе с путиным в геи.

Прям все, и Кадыров тоже?

Кадыров верхушка Чечни. А это не россия. Это временно в составе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 16:42 
Голубые штаны

Киев,мать городов русских.
Изображение
Феерические кретины.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 17:05 
Голубые штаны

Типичный промежуточный итог засунутого московского рыльца.

Лягут под кремль все так и останется. Выстоят - распогодится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 17:16 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Лягут под кремль все так и останется. Выстоят - распогодится.

Изображение
22 года, такая погода :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 17:18 
Голубые штаны

Киев - мать городов русских!

Изображение

Украина - не Россия :mi_ga_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 17:22 
Голубые штаны

Asgard165 писал(а):
22 года, такая погода :-)

Так 22 года москали туда-сюда шастают.
Че ж вы хотели?

Кстати только в сказках вы и найдете описание как пришли (скажем политкорректно)рассияне и там жить стало хорошо.
В реале увы, этого не наблюдается.

Последний раз редактировалось Zig 21 янв 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа