Текущее время: 07 июн 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1278 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рестайлинг (символика Беларуси)
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 10:16 
Голубые штаны

что-то с этим синим не так :smu:sche_nie:
сначала щит... теперь крылья...
синий щит с желтым крестом у меня сразу ассоциации со шведским флагом вызывает :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 10:39 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Alef писал(а):

Цитата:
Основы понимания истории - under construction

Надеюсь, что хоть к принятию на Браме единых символов ваше construction будет complete :-)

Пане Джинн, ну не кормите Вы тролля. Зафлудит же рабочую ветку Сталиным и прочими лулзами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 11:03 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Белый и красный для креста, конечно, сытно смотрится

Obyvatel писал(а):
вообще мне поначалу понравился с красным щитом вот как тут крайний слева, но если нет белого поля как у второго в верхнем ряду, то щит сливается с фоном.

Вот, все же нужно смотреть как допилить с красным щитом. Может с серебряной окантовкой поэксперементировать?
Jin писал(а):
Но я против белого щита

Согласен, не то. Можно значит сузить до выбора синий/красный с приоритетом на последнем, а синий как запасной вариант.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 12:20 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
minchanka писал(а):
Мне нужно рациональное объяснение, чем хороша Погоня для современной Беларуси. Идея с гражданским национализмом мне нравится. Как её развить? Или, может, что-то ещё?

1) Это символ истории и традиции, тут все понятно
2) Это символ возвращения от состояния осколка или окраины к самостоятельному государству
3) Это символ объединения граждан вне признаков крови, языка и религии
4) Это символ действия права для всех, а не для избранных
5) Это символ борьбы за свою страну до конца даже в самой паршивой ситуации, когда внутренний трус говорит, что лучше сдаться
6) Это символ движения, внутреннего драйва и азарта, чего так не хватает нашей стране
7) Это символ лидерства, способностью принимать решения и отвечать за них
8) Это символ благородства, приоритета чести и морали над низменными шкурными интересами
9) Это символ развития и превосхождения, так как всадник - уже больше, чем просто человек, а наша страна должна стать больше, чем хутором на краю Европы. Даже если кажется, что это и есть идеал сытой и спокойной жизни.

:co_ol:
Первые четыре пункта для разума, и последние пять для духа. Важно и то, и другое.
При всём прагматизме белорусов потребность в духовных ориентирах существует. Советская идеология пала, религия реально отделена от государства (слава Богу), каждый предоставлен сам себе. И все что-то читают, куда-то ходят, кто в религии ищет путь, кто в психологии. Эзотерики каждый второй или третий :ti_pa:
Если из всех Ваших тезисов убрать слова "это символ", то это и есть идеология, "в которую поверят все – от академика до крестьянина" (с). Наверное :-):
Я неисправимая идеалистка :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 12:34 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
minchanka писал(а):
Woloh писал(а):

2 Если Погоня и историчeские символы всплывут опять, то только потому, что они придут с какими-то новыми сильными идеями, которые станут восприняты обществом.

По второму - кто-нибудь на этом форуме может тезисно сформулировать эти идеи? Чтобы пусть не пенсионеров, но хотя бы 40-летних зацепило? Вот если бы Вам предложили выступить на ТВ в защиту Вашего предложения государственной символики, то что бы Вы сказали аудитории?

Ну Вы нам прям льстите. Полагаете, мы готовы идти брать власть?

:hi_hi_hi:
Я не против.
Но можно просто предположить, что и до существующей власти дошло, что совковые символы уже неактуальны для Беларуси. И, допустим, предложена открытая дискуссия. Ну, мало ли...
Цитата:
Если серъезно, то идеи для большой аудитории значения не имеют. Для них куда больше важна не конфетка, а упаковка. Им больше важна мифология - флаги, униформы, лозунги, речевки, картинка на ТВ. Как представители какого-то движения выглядят, как они ходят, как говорят, где кушают, что пьют и так далее.

Оно-то так. Издержки всеобщего избирательного права. Не так важны программы как политтехнологии. Но мне кажется, что белорусы нормально обожглись популизмом. И мне задавали вопросы по поводу оппозиции :"А что они предлагают?" Не как говорят, и что кушают, а что предлагают. Я не об алкашах возле подъезда, конечно, а об обычных трудящихся, которые не читают политические сайты. Не надо недооценивать их. На баррикады они не пойдут, скорее всего, но я верю, что господь как-то помогает происходить событиям, когда видит желание критического большинства :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 12:42 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
minchanka писал(а):
В вузы и на предприятия в советское время многие приехали по распределению. Мои родители, например. Ещё осели военные. Это реально большая прослойка.

Ну а если бы они приехали в Австрию, как бы вы мне посоветовали убеждать их в необходимости вот этого орла?
Я так понимаю, что орёл этот там давно? Есть и есть, это не одно и то же, как когда что-то только принимается.

minchanka писал(а):
У меня нет ощущения связи времён, потому что я не являюсь потомком литвинов.

Все отлично у Вас есть. Связь с ВКЛ, иногда именуемая "литвинизмом" (хоть за этим термином сейчас вагон вещей наплели), это совершенно не связь крови. Это не какое-то наследство по мужской или, ой мама вэй, по женской линии. Здесь никто не литвин, а не только Вы. Наоборот - это связь идей. Это философия свободы. Не дутой, имперской, свободы умереть за великие интересы усатого дяди в Кремле. А свобода иметь свой дом, управлять своим городом, строить жизнь так, как считаешь сам, и уважать аналогичное право соседа, с которым готов делить одно государство.

ВКЛ - это замки, это Статуты, это Магдебургское право, это рыцарство, это парламентская республика, это религиозная толерантность средневекового мира, это определенные ценности. Если вам ближе такие вещи, чем, скажем, "глубокий поиск далекой души своим оригинальным путем", то Вы в правильном месте, и Вам больше ничего не требуется.

Лично меня все эти объяснения вполне устраивают (именно применительно к кругу общения). В первую очередь, речь не идёт о белорусизации и требованием выучить белорусский язык. С этим надо очень аккуратно.
В общем, увязывать надо ВКЛ с построением правового государства. Больше всего всех достало бесправное положение у себя дома. Ну и хамство власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 17:05 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
По мне так синий щит.Мысль такая,что акцентироваться надо не на коне с всадником,а именно на щите с крестом.В этом будет некоторое отличие от литувишского,поэтому щит должен выделяться и зрительно взгляд должен останавливаться на нем,тем более что щит с крестом общий символ для всех государств межморья и говорит о принадлежности ему всадника, символа Беларуси.Кроме того я бы увеличил размер щита с крестом таким образом что щит уже был бы не принадлежностью всадника ,а был бы самоценным символом,а всадник служил бы фоном для щита с крестом.В целом это не нарушало бы общей гармонии,хотя и выглядело бы более абстрактно и символично.

Почему именно так.Потому,что Погоня -символ проигравших,но отказаться от него невозможно,как невозможно отказаться от своего прошлого.Поэтому погоня должна быть фоном для
нового символа,для нового акцента.Крайне не нравится,что конь Погони стоит на дыбах,как символ сопротивления подходит,но как символ движения-нет, меч занял какое-то неагрессивное горизонтальное,декоративное положение .Поэтому летувишская погоня на мой взгляд неудачна и отражает сегодняшнее реальное положение Литвы-стояние на месте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 17:14 
Голубые штаны

вот герб и флаг. всех пристроил :-)
Вложение:
coat_flag.jpg
coat_flag.jpg [ 108.09 КБ | Просмотров: 13741 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 17:15 
Голубые штаны

Jin писал(а):
вот герб и флаг. всех пристроил :-)

Ух! :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 17:41 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Погоня -символ проигравших
Цитата:
Им просто пользовались проигравшие. А до этого несколько сотен поколений наших предков.

Крайне не нравится, что конь Погони стоит на дыбах, как символ сопротивления подходит,но как символ движения-нет, меч занял какое-то неагрессивное горизонтальное, декоративное положение. Поэтому летувишская погоня на мой взгляд неудачна и отражает сегодняшнее реальное положение Литвы-стояние на месте.

Коня "снимали с дыбов" только во времена РИ (Северо-западный край). Там сверху Погоню прижимали орлом и конь там типа бежит. Что сразу делает Погоню не похожую на себя. Просто мужик на коне скачет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 17:42 
Голубые штаны

Итого, что мы на настоящий момент имеем:

1) Флаг
Вложение:
flag.png
flag.png [ 75.79 КБ | Просмотров: 13731 ]

2) Штандарт
Вложение:
standart.jpg
standart.jpg [ 32.23 КБ | Просмотров: 13731 ]

3) Герб большой
Вложение:
large.jpg
large.jpg [ 221.51 КБ | Просмотров: 13731 ]

4) Герб средний
Вложение:
medium.jpg
medium.jpg [ 54.09 КБ | Просмотров: 13731 ]

5) Герб малый
Вложение:
small.jpg
small.jpg [ 34.08 КБ | Просмотров: 13731 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 17:44 
Голубые штаны

Вопросы:

1) Допилить красный цвет между всеми

2) Диссонанс формы креста на флаге и гербе - оставить или поменять?

3) Форма несущего щита на большом гербе - оставить или поменять?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 17:55 
Голубые штаны

В принципе, такой подход, когда есть и красный щит, и синий на разных формах - определенным образом решает делему, котороую я имел.

Философски, можно было иметь два подхода к символам:

1) Мы даем бой за ВКЛ. Никаких компромиссов, апелляция к гражданской нации, свободам и т.д.
Тогда щит синий. Тогда надо тупо брать символику ВКЛ и допиливать ее исключительно в деталях с точки срения эстетики.

Лично мне данный подход апеллировал еще и по той причине, что мы тогда завязываем идею Интермариума на себя-любимых. Всадник, получается, несет щит Интермариума.

2) Мы делаем нечто новое. Тогда не обязательна точная приемственность с символами ВКЛ.

Чем этот подход хорош, так это тем, что бело-красная комбинация - она как бы более визуально действенная. Наличие синего как бы все усложняет. Не спроста народу больше нравятся вариации бело-красных гербов.

Заимев бело-красные флаг и штандарт как бы помогает решить вопрос того, что герб является более сложной структурой и потому в нем синий цвет воспринимается как совершенно иная вещь, имеющая свое собственное обоснование. Такие вещи как эмблемы, штандарты, флаги могут выполняться в простых бело-красных цветах, а вот уже герб несет более глубокую смысловую нагрузку.

Одним словом, направление движения мне нравится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 18:00 
Голубые штаны

Пану Джину по поводу большого герба.

Я бы не добавлял никаких элементов (это про колюмны или любые другие трезубцы - пусть их себе организации литинов и прочих добавляют). Самый цимус в том, что берется именно герб ВКЛ как он был - на зло, так сказать, всем сомневающимся. Тогда посыл выходит очень мощный - преемственность с ВКЛ (в отличие от БНФ, которые ковали преемственность с БНР).

Что Вы можете менять, так это то, как именно эти элементы выглядят - тут полная свобода. Важно присутствие мантии, короны, ангела, погони. А вот как именно они выглядят - тут полная свобода воображению.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 18:05 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Коня "снимали с дыбов" только во времена РИ (Северо-западный край). Там сверху Погоню прижимали орлом и конь там типа бежит. Что сразу делает Погоню не похожую на себя. Просто мужик на коне скачет.

Ну так все правильно,по концепции.Даже соглашусь ,что дыбы на сегодняшний день все еще актуальны :-): для Беларуси,но не для Литвы

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 18:30 
Малиновые штаны

Alef писал(а):
Jin писал(а):
Раз пошла такая пьянка - замахнулись на святыни :-) то вот и я лепту внесу

Меч рекомендую вернуть в горизонталь, по моему в этом есть смысл, копайте сами.
Насчет герба с всадником на флаге, рекомендую всадника сделать как силуэт без внутренних обводов, я так уже делал, вроде как неплохо, правда тогда напрашивается поместить на варяжский щит, хотя для Имажинариума, соглашусь с остальным спадарством он не комильфо, тут больше к месту барочный щит.

Спадар Джин, от почему я должен делать за вас вашу работу?! :-):

Вложения:
Imaginarium.gif
Imaginarium.gif [ 24.52 КБ | Просмотров: 13695 ]

Последний раз редактировалось Alef 21 янв 2014, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 18:33 
Малиновые штаны

Jin писал(а):
Цитата:
Основы понимания истории - under construction

Надеюсь, что хоть к принятию на Браме единых символов ваше construction будет complete :-)

Изображение
Основы понимания истории - successful complete..

Последний раз редактировалось Alef 21 янв 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 18:41 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Должен ли кримсон быть один на всех?
Woloh писал(а):
2) Диссонанс формы креста на флаге и гербе - оставить или поменять?

Мне понравился ваш пример с изогнутым крестом на картинке rwr.jpg. Визуально действительно классно заходит. Нужно попробовать, но в конце, когда все проблемы будут решены.
Woloh писал(а):
3) Форма несущего щита на большом гербе - оставить или поменять?

Нужна синхронизация, но в данном случае мне не очень нравиться эта форма барочного щита. Для больших гербов есть более подходящие формы картуша.
Woloh писал(а):
1) Мы даем бой за ВКЛ. Никаких компромиссов, апелляция к гражданской нации, свободам и т.д.
Тогда щит синий. Тогда надо тупо брать символику ВКЛ и допиливать ее исключительно в деталях с точки срения эстетики.

Лично мне данный подход апеллировал еще и по той причине, что мы тогда завязываем идею Интермариума на себя-любимых. Всадник, получается, несет щит Интермариума.

Я думаю, что если взять на себя право развивать идеи ВКЛ, то это будет гораздо более мощная заявка на наследие того государства. Мы уже сделали шаг, дополнив флаг.
Литовцы в этом плане как раз отстают, так как у них ВКЛ становится такой священной коровой, на которою можно лишь любоваться через стекло самим и давать также посмотреть остальным. Вроде "гляньте, что у нас было". Это омертвление громадного наследия, нельзя допустить такую же ошибку.
Второй момент связан с идеей Интермариума как сетевого образования. В таких условиях безусловно кто-то может брать инициативу на себя, но представьте - через n-ое количество лет получилось. Тогда либо нам придется снова адаптировать герб, либо другим добавлять элементы для равновесия. Это такой тонкий момент, как не свалиться в выяснение кто важней, что очень легко. Тогда нужно обязательно оставлять пространство для чего-то общего, в том числе и символов, которые ни одна страна не будет пытаться прихватизировать.
Woloh писал(а):
2) Мы делаем нечто новое. Тогда не обязательна точная преемственность с символами ВКЛ.

Чем этот подход хорош, так это тем, что бело-красная комбинация - она как бы более визуально действенная. Наличие синего как бы все усложняет. Не спроста народу больше нравятся вариации бело-красных гербов.

Это лучше, так как не будет вопросов в стиле "зачем нам средневековье" в духе пана ABC-13 и мужа пани Минчанки. Мы целимся проектами в будущее, некоторые проекты где-то даже футуристические, поэтому, повторю, не должно быть "омертвления". Идеи должны жить и развиваться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 19:34 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Пану Джину по поводу большого герба.
Я бы не добавлял никаких элементов (это про колюмны или любые другие трезубцы - пусть их себе организации литвинов и прочих добавляют). Самый цимус в том, что берется именно герб ВКЛ как он был - на зло, так сказать, всем сомневающимся. Тогда посыл выходит очень мощный - преемственность с ВКЛ (в отличие от БНФ, которые ковали преемственность с БНР).

Согласен. Если уж делать - то наверняка. Брать 100% символики ВКЛ.
Сделать ренейминг - Великое Княжество Литовское
Вместо Премьер-министра - Великий Князь Литовский
Парламент - Сейм
итд
Потом объединение с РП в конфедерацию - "Речь Посполиту" и со следующим объединением - Интермариум
Вот вам троллинг lvl — EPIC

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 19:39 
Голубые штаны

Alef писал(а):
Спадар Джин, от почему я должен делать за вас вашу работу?! :-):

Наверное, вы хотите получить мою зарплату ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 19:48 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Вот, все же нужно смотреть как допилить с красным щитом. Может с серебряной окантовкой поэксперементировать?

наверное.
я лишь могу высказать свое скромное обывательское нравится\не нравится... иной раз даже пояснить не смогу почему :smu:sche_nie:
вот еще белая окантовка у герба как на правом понравилась, мне кажется с ней лучше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 19:49 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Думаю, да. Сейчас флаг в отрыве от остального. Это плохо.
Либо приводить весь красный к единому знаменателю. Либо как-минимум делать флаг и штандарт одного красного цвета. Герб может отличаться.

Oneiros писал(а):
Я думаю, что если взять на себя право развивать идеи ВКЛ, то это будет гораздо более мощная заявка на наследие того государства. Мы уже сделали шаг, дополнив флаг. Литовцы в этом плане как раз отстают, так как у них ВКЛ становится такой священной коровой

....Это лучше, так как не будет вопросов в стиле "зачем нам средневековье" в духе пана ABC-13 и мужа пани Минчанки. Мы целимся проектами в будущее, некоторые проекты где-то даже футуристические, поэтому, повторю, не должно быть "омертвления". Идеи должны жить и развиваться.

Тут я думаю мы на одной стороне. Как бы выразиться точнее... Литовцы, как Вы сказали, сдали ВКЛ в музей, а мы его, наоборот, возьмем в оборот и продолжим от него строить, развивать дальше. Именно поэтому я считаю, что не нужно бояться просто смело взять ВКЛовские символы и засунуть тем самым всех конкурентов одним махом за пояс.

Согласен с тем, что ВКЛ - это не территория или нация. Это идея. Идея свобод, законов, толерантности, самоуправления, европейской цивилизации. То есть у нас наследие с ВКЛ получается не столько кровное или территориальное (это само сабой разумеющееся и для нас не особо важное обстоятельство). Наследие идейное - а это куда мощнее. Как к примеру, Священная Римская Империя идейно наследовала Риму.

Тем самым споры с литовцами или совками/западоруссами (уж не знаю, какой термин тут лучше) будут выведены в совершенно иное измерение. Те ребята пусть цепляются за споры по праву крови. Далеко на нем в совеременном мире не уедешь.

ЗЫ. По поводу герба Интермариума, тут я ни в коем случае не хотел привносить это как аргумент. Это как бы невидимая подложка пока. Выгорит - хорошо, нет - так нет. Синий цвет если принимать, то не потому что Интермариум, а потому что ВКЛ. Точная символика ВКЛ должна быть хоть где-то. Хотя бы на большом гербе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 19:53 
Голубые штаны

Кстати, Россия со своим гербом сейчас делает абсолютно то же самое. Только у них большая проблема: их империя - это была идея территориальная. А территории-то те уже откололись, вот и не воспользуешься уже никак старым имперским гербом.

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 19:57 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Woloh писал(а):

Цитата:
Кримсон прекрасен в сочетании с темными цветами. С белым он получается бледным. У Погони много мелких деталей - плохо для прорисовки

Друзья! Не спрашивайте моего мнения - я его покажу в процессе. Давайте исходную картинку и пишите что изменить.
Это делается так (пример) :-)
1. Поменять цвет сбруи с белого на синий
2. Увеличить крест
3. итд
Мне так проще :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 20:00 
Голубые штаны

Jin писал(а):

Друзья! Не спрашивайте моего мнения - я его покажу в процессе. Давайте исходную картинку и пишите что изменить.
Это делается так (пример) :-)
1. Поменять цвет сбруи с белого на синий
2. Увеличить крест
3. итд
Мне так проще :-):

1) Попробуйте флаг и штандарт привести к единому красному цвету.

2) Попробуйте на штандарте дать рыцарю в руки щит с флага - барочный с "хвостатым" крестом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 20:02 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Либо приводить весь красный к единому знаменателю. Либо как-минимум делать флаг и штандарт одного красного цвета. Герб может отличаться.

Цвет флага стоит отставить кримсоном. Это и история, и еще один раздел от БЧБ.
Woloh писал(а):
Литовцы, как Вы сказали, сдали ВКЛ в музей, а мы его, наоборот, возьмем в оборот и продолжим от него строить, развивать дальше. Именно поэтому я считаю, что не нужно бояться просто смело взять ВКЛовские символы и засунуть тем самым всех конкурентов одним махом за пояс.

Да я не против синего и символов ВКЛ как они были. Мы это и делаем. Но между гербом, который "щелкает", как вы говорите, и гербом, который точно выполняет цвета - предпочту первый, при условии что образ остается тем же. Идеологически мы ничего не потеряем, тем более хватает изображений и с красным щитом, притом очень старых, возьмите картину, что я привел - ну не может быть, чтобы художник не знал, как выглядит герб. Здесь не нужно спешить, мы будем маркировать свои проекты всем этим, нужно чтобы народу нравилось.

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 21 янв 2014, 20:07 
Голубые штаны

Jin писал(а):

А граждане современного ВКЛ - люди русские. Так в Статут и записать. Мовой русскою.
Таким макаром можно большую часть современных серьёзных противоречий свести к лулзам.
Достаём Статут ВКЛ и переписываем один в один, с поправкой на новое время. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 20:07 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Woloh писал(а):

Цвет флага стоит отставить кримсоном. Это и история, и еще один раздел от БЧБ.

Ну давайте кримcоновый штандарт тогда

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 20:08 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Jin писал(а):

А граждане современного ВКЛ - люди русские. Так в Статут и записать. Мовой русскою.
Таким макаром можно большую часть современных серьёзных противоречий свести к лулзам.
Достаём Статут ВКЛ и переписываем один в один, с поправкой на новое время. :co_ol:

Идея издания "Статута 2014" - очень интересная. Над ней стоит крепко подумать.

Может получиться не плохой заявкой Брамы. Конституция, как она должна быть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 20:16 
Голубые штаны

Да, только национальность не нужно прописывать) Нафиг пятую графу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 20:43 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Да, только национальность не нужно прописывать) Нафиг пятую графу.

Не, не национальность, гражданство.
Все граждане ВКЛ - люди русские.
Цитата:
И пусть весь мир подождёт :-)

Кримсон в студию!
Вложение:
flag+coat_color_shield-3.jpg
flag+coat_color_shield-3.jpg [ 240.84 КБ | Просмотров: 13636 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 22:01 
Голубые штаны

тут ещё и кримсон разный...
Вложение:
crimson_type.jpg
crimson_type.jpg [ 87.36 КБ | Просмотров: 13612 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 22:09 
Голубые штаны

Jin писал(а):
Кримсон в студию!

Первый таки благородней, как на мой вкус. Второй слишком простой.
Щиты
1) Флаг похож коробку с подарком. Щит соотвественно бантик)
3) Очень геометричный такой...
Jin писал(а):
тут ещё и кримсон разный...

На моем мониторе разницы нет :ne_vi_del:

А можно попробовать сделать герб с красным щитом и черной обводкой, но внутри щита под обводкой добавить серебряную окантовку?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 22:16 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
На моем мониторе разницы нет :ne_vi_del:

Оригинальный ярче. Польский тусклее, как матовый.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 22:29 
Голубые штаны

Ну вроде как да. Поярче. Это же хорошо?)

Еще момент - в флаге обе перекладины внутреннего креста не отцентрированы по вертикали. Уложите их между краями горизонтальной красной полосы. А крест красивый)

Кстати, крест скругленный неплохо и в обычном щите смотрится, имхо.

Последний раз редактировалось Oneiros 22 авг 2014, 04:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 22:44 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
сделать герб с красным щитом и черной обводкой, но внутри щита под обводкой добавить серебряную окантовку?

Я уже запутался :du_ma_et:
вот что я понял:
Вложение:
on_1.jpg
on_1.jpg [ 104.31 КБ | Просмотров: 13596 ]

Давайте по схеме:
1. Щит - К/С(красный/кримсон?)
2. Окантовка щита Ч/Б/К
3. Всадник К/Б
4. Щит всадника К/С
5. Крест Б/Ж/З

Красный/Черный/Белый/Синий/Желтый/Золото/итд

Последний раз редактировалось Jin 21 янв 2014, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 22:47 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Кстати, крест скругленный неплохо и в обычном щите смотрится, имхо.

Предлагаю компромисс:
в синем щите - квадратный желтый (золотой) крест
В красном - белый скругленный
Третьего - не дано :ry_car:
Тогда вроде всё на своих местах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 22:53 
Голубые штаны

Давайте поэксперементируем с красным щитом. С синим примерно все ясно.

Наиболее интересные варианты пока с черной окантовкой.
Цвет щита (включая щит всадника - они должны совпадать) давайте в конце проверим, пока красный.
Всадник белый с черной обводкой.
Щит всадника попробуем красный. Обводка кстати на примере выше интересная получилась. Это серый какой-то? А можно попробовать таким же макаром запулить скругленный крест, чтобы окантовка и крест совпадали по цвету?

Кримсон кстати не самый плохой и на гербе (правда крест коряво залился)

Последний раз редактировалось Oneiros 22 авг 2014, 04:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 23:08 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Давайте поэксперементируем с красным щитом.
Вложение:
on_2.jpg
on_2.jpg [ 89.89 КБ | Просмотров: 13585 ]

Это серый какой-то? А можно попробовать таким же макаром запулить скругленный крест, чтобы окантовка и крест совпадали по цвету?

Это фонтанная заливка "под-серебро". Если её применять, то ко всем белым (серебрянным) элементам.
Вложение:
silver0.jpg
silver0.jpg [ 82.39 КБ | Просмотров: 13585 ]

не комильфо :kli_ny:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 янв 2014, 23:11 
Малиновые штаны

Друзья, а что если нам сделать серебряную оконтовку креста, крест немного загруглить, а щит заострить, покрыть немного лазурью, а поводья наоборот оставить белыми, но немного чтобы с кримсоном, шлем непременно должен быть в альбедо серебренной лазури и отдавать золотом, но это не главное.
Друзья, главное, давайте коня покрасим в синий цвет - всетаки - 2014 год - год синей лошади, пусть литовцы завидуют.
Что скажите? :-):

Последний раз редактировалось Alef 21 янв 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1278 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа