Текущее время: 27 апр 2025, 17:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эйфория и истерика
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 13:47 
Obyvatel писал(а):
В прессе/интернете легко найдутся его высказывания-обещания-прожекты, можно и готовые сравнения найти что получилось, можно и самому в окно посмотреть.
ну, что-то исполнено, что-то нет. Языком, как говорится... не мешки ворочать)) Смотрю в окно - люди ходят, машины ездят, все примерно как во всех других странах, ну со своими национальными особенностями, разумеется. И даже бизнесом занимаются кто способен и желает.
Я ЗА то чтобы у нас было в мильярд раз лучше - есть ли предложения? Такие чтобы без "до основанья мы разрушим, а затем..."(с)?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 13:57 
Голубые штаны

BELARUS писал(а):
Obyvatel писал(а):
В прессе/интернете легко найдутся его высказывания-обещания-прожекты, можно и готовые сравнения найти что получилось, можно и самому в окно посмотреть.
ну, что-то исполнено, что-то нет. Языком, как говорится... не мешки ворочать)) Смотрю в окно - люди ходят, машины ездят, все примерно как во всех других странах, ну со своими национальными особенностями, разумеется. И даже бизнесом занимаются кто способен и желает.
Я ЗА то чтобы у нас было в мильярд раз лучше - есть ли предложения? Такие чтобы без "до основанья мы разрушим, а затем..."(с)?

А кто тут предлагает "до основанья мы разрушим, а затем..."?
Лукашенко должен уйти. Потому что Лукашенко- это застой и деградация экономики.
Деградация экономики= разрушение государства.
Разрушение государства- это разрушение "до основанья".

Не верите? Ну, недолго осталось. Скоро увидите. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 14:26 
Голубые штаны

BELARUS писал(а):
.

Не успел ответить, в данном случае полностью согласен с Монро.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 15:14 
Голубые штаны

BELARUS писал(а):

...То что Вы говорите. "социал-дарвинизм" - имеет право на существование, конечно. Но, имхо, если его было тогда применить - все бы развалилось и Беларусь рисковала вообще исчезнуть с политической карты - вспомните 90-е.

Ну вспомнил 90-е...., какие были предпосылки исчезновения с политической карты Беларуси?
Только факты, пожалуйста.

Чехия это Чехия, а у нас было 70 лет совка. Вам примера РФ мало?

Я как раз РФ в пример и не приводил. Не тяните за уши в дискуссию Россию, она не может быть примером.
А вот то что в Чехии на 25 лет меньше чем у нас была совдепия - это Вы верно заметили. Однако в 90 -ом они от совка открестились и не прогадали, а мы до сих пор проводим съезды КП/SS и живем пятилетками

Хотя я так и не понял - какие Ваши предложения? ...

Побыстрее уйти от совка. Дать людям возможность самим зарабатывать на жизнь, свободно конкурировать. Жить по принципу - как работаешь, так и живешь.
Прекратить "содержание" тунеядцев(БРСМ, идеологов), алкашей и прочих приспособленцев.

И еще, ответьте на вопрос. Почему у нас ЛАГ боится повысить до уровня восточноевропейских квартплату и зарплату в бюджетной отрасли.
Пусть вынесет вопрос на референдум :
1. Желаете ли Вы полностью оплачивать коммунальные услуги одновременно с повышением средней заработной платы до 1100-1200$

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 15:30 
Жёлтые штаны

BELARUS писал(а):
хотел бы добавить к ответу форумиста на Ваш постинг. Лично я считаю (в последнее время пришел к такой мысли) - что некоторая часть населения РБ переедает (в широком смысле этого слова) :du_ma_et: . Я сталкиваюсь в последний год с манерой работы и жизни некоторой части населния в белорусской провинции - так вот мое мнение что даже нынешние 250-300 баксов что они там имеют - много, люди не хотят зарабатывать деньги, а им государство практически насильно их суёт.

Афтар пиши еще :-) А лучше велком на Пинскдрев, работягам в глаза про незаработанные 200 баксов раскажи :-)
Там табуреткой с большим удовольствием угостят и вас и товарищей ваших из мида.

ЗЫ "На подножный корм товарищи", "лебеду нужно еще заслужить", "кушают те кто слушают папу и маму"
Мде..это трэд новых методичек или ваш экспромт, товарищ ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 15:34 
Началась подготовка лихтората к понятию "не нужно нам по пиццот $ - мы этого не хотим зарабатывать столько". Толи еще будет :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 15:52 
Голубые штаны

ОТрезвлять и возбуждать лихторат будем просто: показывать фотографии домов обитателей в Дроздах, их машины, машины их детей. Затем открываем кампанию по желающим записываться в первый партизанский "антидроздовский" отряд. :-)

И еще, непременно показатькоттедж матери Лукашенко, что живет непонятно по какому праву недалеко от Дроздов. И плакат для каждого лихтората: "А твоя мама живет в таком домике? А почему мама Лукашенко лучше тволей мамы?"

И все, далее будем просто строить колонны. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 16:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
ОТрезвлять и возбуждать лихторат будем просто: показывать фотографии домов обитателей в Дроздах, их машины, машины их детей. Затем открываем кампанию по желающим записываться в первый партизанский "антидроздовский" отряд. :-)

И еще, непременно показатькоттедж матери Лукашенко, что живет непонятно по какому праву недалеко от Дроздов. И плакат для каждого лихтората: "А твоя мама живет в таком домике? А почему мама Лукашенко лучше тволей мамы?"

Стесняюсь спросить, почтенный ребе, а это любая президентская мамаша должна, по-вашему мудрому мнению, жить в халупе среди навоза, или только лукашенковская? Проясните вопрос. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 18:40 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Монро писал(а):

Стесняюсь спросить, почтенный ребе, а это любая президентская мамаша должна, по-вашему мудрому мнению, жить в халупе среди навоза, или только лукашенковская? Проясните вопрос. :-)

Вам двойка по истории, пан Курманбек.
Лозунг фр. буржуазной революции помните? Нет? Напомню: "Мир хижинам. Война дворцам".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 18:43 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Но почему же тогда ЛАГ не идет на это, а только пугает проблемами? Потому что в первом случае(как в Чехии) люди становятся НЕЗАВИСИМЫМИ, а для него это самый кошмарный сон.
Проще держать население в черном теле и бросать ему подачки в виде дешевых коммун.платежей - в таком случае ситуация под полным контролем. То же самое и в отношении промпредприятий.
Я думаю, что они не идут на это не только из-за стратегии "держать всех в черном теле", а скорее по тривиальной причине, что понятия не имеют как это сделать. Мозги на уровне 19-го века.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 20:28 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Монро писал(а):

Вам двойка по истории, пан Курманбек.
Лозунг фр. буржуазной революции помните? Нет? Напомню: "Мир хижинам. Война дворцам".

И че? На вопрос-то ответьте. А то иной может баллотироваться подумывает, человек годный, но матушку в навоз не хотел бы... Или это только на время революции лозунг, а дальше - как мы с сынулей в родном Бишкеке? ;)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 20:36 
Голубые штаны

Господин Курманбек, я не знаю как у вас в Киргизии получают власть. А у нас в Беларуси президентом на выборах не становятся. От так от! :-) Так шо ежели захотите што получить в Беларуси, то надо:
- быть белорусом
- быть из деревни
- иметь кулаки
- уметь повести за собой народ

И тогда может быть даже городской Монро за вами последуеть. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 20:47 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
woolf писал(а):
Но почему же тогда ЛАГ не идет на это, а только пугает проблемами? Потому что в первом случае(как в Чехии) люди становятся НЕЗАВИСИМЫМИ, а для него это самый кошмарный сон.
Проще держать население в черном теле и бросать ему подачки в виде дешевых коммун.платежей - в таком случае ситуация под полным контролем. То же самое и в отношении промпредприятий.
Я думаю, что они не идут на это не только из-за стратегии "держать всех в черном теле", а скорее по тривиальной причине, что понятия не имеют как это сделать. Мозги на уровне 19-го века.

А я соглашусь с woolf. Что значит "не знают, как сделать"? "Им" и не надо ничего делать. "Им" надо (вернее, надо-то это совсем не "им" :mi_ga_et: ) только разрешить и не мешать. Но это - утрата контроля. Одно дело "крупный бизнес", которым разрешено заниматься "своим", а другое - огромное и неуправляемое с помощью привычных примитивных механизмов самодостаточное общество. Что ж "им", из всесильных содержателей страны в содержантов той же страны превратиться? Стать наёмными "манагерами" на службе у налогоплательщика? По доброй воле охотников на такое не сыщется... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 20:50 
Голубые штаны

Или это только на время революции лозунг, а дальше - как мы с сынулей в родном Бишкеке? ;)

Естественно. Вы, хоть и новый человек у нас тут, но слышали, поди, про пресловутый "ящик гвоздей Шушкевича"? :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 20:51 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
woolf писал(а):

Ну Вы уж совсем плохо о них так не думайте. На дворе все таки ХХI век. Не проблема, не выходя из дома, изучить и разобрать по косточкам законодательство любой развитой европейской страны. Что-то отсеять, что-то адаптировать к нашим условиям, что-то тупо скопировать - было бы желание.

Я думаю, причина, как раз, в желании власти держать население в зависимости от себя любимой. Иначе ситуация в принципе становится не подконтрольной. А это недопустимо для ЛАГ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 20:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Господин Курманбек, я не знаю как у вас в Киргизии получают власть.

Ясно, дислексия прогрессирует.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 20:54 
Голубые штаны

parus писал(а):
А я соглашусь с woolf. Что значит "не знают, как сделать"? "Им" и не надо ничего делать. "Им" надо (вернее, надо-то это свовсем не "им" :mi_ga_et: ) только разрешить и не мешать. Но это - утрата контроля. ...

Пока отвечал Woloh-у, Вы меня опередили.
Полностью с Вами согласен, самое страшное для них - утрата контроля

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 20:55 
Голубые штаны

parus писал(а):
Или это только на время революции лозунг, а дальше - как мы с сынулей в родном Бишкеке? ;)

Естественно. Вы, хоть и новый человек у нас тут, но слышали, поди, про пресловутый "ящик гвоздей Шушкевича"? :hi_hi_hi:

Слыхал, как же. С этого ворюги до сих пор с пенсии удерживают, а на оставшиеся 3 доллара он и влачит жалкое. Вынужден ездить на паперть по вильнюсам да Прагам - в Минске, видимо, узнают и не подают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 21:50 
Голубые штаны

parus писал(а):
Woloh писал(а):

А я соглашусь с woolf. Что значит "не знают, как сделать"? "Им" и не надо ничего делать. "Им" надо (вернее, надо-то это совсем не "им" :mi_ga_et: ) только разрешить и не мешать. Но это - утрата контроля. Одно дело "крупный бизнес", которым разрешено заниматься "своим", а другое - огромное и неуправляемое с помощью привычных примитивных механизмов самодостаточное общество. Что ж "им", из всесильных содержателей страны в содержантов той же страны превратиться? Стать наёмными "манагерами" на службе у налогоплательщика? По доброй воле охотников на такое не сыщется... :hi_hi_hi:
Не уверен что соглашусь с Вами, уважаемый Parus.

В чем-то мой взгляд еще пессимистичнее, чем у woolfa, поскольку не видит просвета ни справа, ни слева. Я знавал много народа из нашего МИДа, ответственного за экономическую политику. Ребята не самые глупые по белорусским меркам, и пробивали такие либеральные поблажки и подходы для субъектов, что Чехии не снилось. Результат - полный ноль. Даже минус. Конечно, инвесторы не идут из-за политического климата, но не только. Еще и потому, что все наше макроэкономическое мышление, порядок шагов, их взаимосвязь - бред на постсовковых рельсах, даже если оставить в стороне диктатуру. Такое чувство, что мы пропустили лет 80 в развитии экономической теории, и теперь смотрим в рот таким подходам, которые доминировали на Западе где-то в 1914 году.

Эта власть ради денег сделала бы любую экономическую либерализацию. Но ни она, ни оппозиция, ни Романчук с Заикой ни фига не шарят в том, как именно работают современные рынки. Не их вина - они в них просто никогда не жили. Гайдар с Чубаисом и Ясиным тоже не самые глупые люди были. Но напороли по самое немогу. При этом результата тоже не добились - эффективной капиталистической экономики из России не вышло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 22:02 
Голубые штаны

Обоз превратился в жвачку... и тут сегодня читать нечего :ze_va_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 22:06 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Господин Курманбек, я не знаю как у вас в Киргизии получают власть. А у нас в Беларуси президентом на выборах не становятся. От так от! :-) Так шо ежели захотите што получить в Беларуси, то надо:
- быть белорусом
- быть из деревни
- иметь кулаки
- уметь повести за собой народ

И тогда может быть даже городской Монро за вами последуеть. :jn_pu_sk:

Хотите пари?

Следующий глава земли, которая сегодня зовется Республикой Беларусь, будет:

- из города
- не белорус
- опираться будет не на силу народа, а на количество патронов в патроннике

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 22:07 
Голубые штаны

Arturas писал(а):

Так, напишите не жвачку. Здесь-то рот никому не затыкают. Почитаем и оценим..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 22:08 
Голубые штаны

Arturas писал(а):

А это потому что мы статьи писать забили...

Но до 19-го любые новые темы писать бесполезно. Все утонет в одной главной теме.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 22:35 
Малиновые штаны

Да уж. Обоз окупировал некое "диалектика", а здеся, заметьте - только в рабочее время поносит некий трахтор беларус. Лучше жевать чаркошкварку, чем читать такое. :ho-key:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 22:44 
Жёлтые штаны

Woloh писал(а):
Эта власть ради денег сделала бы любую экономическую либерализацию. Но ни она, ни оппозиция, ни Романчук с Заикой ни фига не шарят в том, как именно работают современные рынки. Не их вина - они в них просто никогда не жили. Гайдар с Чубаисом и Ясиным тоже не самые глупые люди были. Но напороли по самое немогу. При этом результата тоже не добились - эффективной капиталистической экономики из России не вышло.

Все так. Вот чайны при всей своей тяге к феодализму поняли одну простую весщ: политический строй может быть каким угодно, но подход к экономике и производству должен быть мего современным. Сегодня, проедая нефть и кредиты, ты отстаешь на два шага. Завтра на три. После завтра твоей головой играют в хоккей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 22:55 
Жёлтые штаны

Abram писал(а):
Да уж. Обоз окупировал некое "диалектика", а здеся, заметьте - только в рабочее время поносит некий трахтор беларус. Лучше жевать чаркошкварку, чем читать такое. :ho-key:

Ничего, пане абрам. После 19 декабря накал снизится и многие "товаричси" перестанут брать работу на дом.
По сабжу: АИСу следовало бы назвать свою статью по аналогии с одной войнушкой "Шок и трепет"
Шок, потому что хокеист все же не ожидал, что его пугалки и откровенный блеф сработают. Трепет - что может быть трепетнее ожидания 4.5 ярдов упавших так кстати :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 23:06 
Голубые штаны

3triko писал(а):
BELARUS писал(а):
хотел бы добавить к ответу форумиста на Ваш постинг. Лично я считаю (в последнее время пришел к такой мысли) - что некоторая часть населения РБ переедает (в широком смысле этого слова) :du_ma_et: . Я сталкиваюсь в последний год с манерой работы и жизни некоторой части населния в белорусской провинции - так вот мое мнение что даже нынешние 250-300 баксов что они там имеют - много, люди не хотят зарабатывать деньги, а им государство практически насильно их суёт.

Афтар пиши еще :-) А лучше велком на Пинскдрев, работягам в глаза про незаработанные 200 баксов раскажи :-)
Там табуреткой с большим удовольствием угостят и вас и товарищей ваших из мида.

ЗЫ "На подножный корм товарищи", "лебеду нужно еще заслужить", "кушают те кто слушают папу и маму"
Мде..это трэд новых методичек или ваш экспромт, товарищ ?

Вообще, справедливости ради, я бы не размахивал табуретками.
Как-то, лет пять назад, я с приятелем в Браславском районе, что в Витебской губернии, затеял производство каркасных домов. Купили мы в процветающем агроколхозе то, что осталось пустовать после роста поголовья коров, или ещё какой-то живности - короче, здание фермы под производство и склады. Нужно было ремонтировать. Начали с выравнивания полов. Обратились к местным аборигенам. Те почесали репу и сказали, что можно и залить стяжку. На вопрос о цене - задумались. Думали-думали, в итоге выдавили цену. Не сиротскую, вполне по средним расценкам, что-то вроде долларов четырёх за квадратный метр. Метров там было тысячи три, если не больше. Мужчинам выходило тысячи по две на нос итоге.

Договорились.

Утром пришли они. Стоят, топчутся. Мнутся. Спрашиваю - чего не так, товарищи? Отвечают - мы тут посовещались, короче, накинь ещё по паре сотен на рыло. Цену-то они сами выставляли. Видно ночью с жёнами всю ночь думу думали о том, как продешевили. В итоге мы привезли бригаду из Витебска и обошлось дешевле. С учётом проживания, кормёжки и доставки. Уверен, что и качественнее.

Так что, в чём-то тёзка одноимённого трактора глаголет сермяжную правду жизни. Ленивые. Причём коллективно ленивые.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 23:12 
Малиновые штаны

Архитектор, а что же Вы хотите? Людей столько лет развращают не заработанными подачками. Это большое наше горе - развращенное, спитое насельництво, но это вернейший ягоны лехторат. Колхозная политика цыганского малоумки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 23:15 
Голубые штаны

Abram писал(а):
Архитектор, а что же Вы хотите? Людей столько лет развращают не заработанными подачками. Это большое наше горе - развращенное, спитое насельництво, но это вернейший ягоны лехторат. Колхозная политика цыганского малоумки.

Я? Ничего. Единственное, мне очень нравится, когда люди чего-то хотят. У человека может что-то не получаться, он может за всю жизнь не достичь ничего. Лично для меня это уже как-то вторично. А вот желание - первично. Не то, которое состоит из деклараций - это не желание. А желание, которое, как тут модно сейчас стало говорить, прошло стресс-тест, т.е. отрыв пятой точки. Превратившееся в действие. Очень люблю, когда люди суетятся вслед за своими мечтами.

Нет суеты - нет и мечт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 13 дек 2010, 23:47 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):

Вообще, справедливости ради, я бы не размахивал табуретками.
Как-то, лет пять назад, я с приятелем в Браславском районе, что в Витебской губернии, затеял производство каркасных домов. Купили мы в процветающем агроколхозе то, что осталось пустовать после роста поголовья коров, или ещё какой-то живности - короче, здание фермы под производство и склады. Нужно было ремонтировать. Начали с выравнивания полов. Обратились к местным аборигенам. Те почесали репу и сказали, что можно и залить стяжку. На вопрос о цене - задумались. Думали-думали, в итоге выдавили цену. Не сиротскую, вполне по средним расценкам, что-то вроде долларов четырёх за квадратный метр. Метров там было тысячи три, если не больше. Мужчинам выходило тысячи по две на нос итоге.

Договорились.

Утром пришли они. Стоят, топчутся. Мнутся. Спрашиваю - чего не так, товарищи? Отвечают - мы тут посовещались, короче, накинь ещё по паре сотен на рыло. Цену-то они сами выставляли. Видно ночью с жёнами всю ночь думу думали о том, как продешевили. В итоге мы привезли бригаду из Витебска и обошлось дешевле. С учётом проживания, кормёжки и доставки. Уверен, что и качественнее.

Так что, в чём-то тёзка одноимённого трактора глаголет сермяжную правду жизни. Ленивые. Причём коллективно ленивые.

Вывод какой-то нелогичный. Почему ленивые? Они ж не отказывались работать. Развращённые получками (сознательно не пишу здесь - зарплатами) не по труду, это - да, Абрам прав.
Представляете, какой облом после нового года будет! Тут и в более мирные, так сказать, времена зарплата за первый месяц года после предновогодних премий и т.п. вынуждала некоторых приходить к руководству права качать, а нынешние же повышки только на два месяца. А мужики об этом знают?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 дек 2010, 01:47 
Голубые штаны

3triko писал(а):
Все так. Вот чайны при всей своей тяге к феодализму поняли одну простую весщ: политический строй может быть каким угодно, но подход к экономике и производству должен быть мего современным. Сегодня, проедая нефть и кредиты, ты отстаешь на два шага. Завтра на три. После завтра твоей головой играют в хоккей.

Вот. Именно! :-:ok:-:

Это мы тут мусолим: какой у нас политический класс у власти, с кем интегрироваться, как народ "не созрел" - ерунда это все. Китай, замечательный пример того, как имея самый заскорузлый политический строй можно иметь самую динамичную экономику.

Коммунисты нам вдолбили в голову, что от политики все идет, а мы и ведемся как кролики. А во всей стране из почти 10 миллионов ни один понятия не имеет, как работает, скажем, Гонг Конгская биржа во всех деталях. Ни один толком не расскажет проекты приведшие к росту Сингапура или Ю. Кореи.

Ну победят демократы. Они точно также понятия не имеют, что делать. Слышали где-то краем уха про эффективность частной собственности - на том все. Демократические перемены может и необходимое условие, но даже на 5% недостаточное. Нужны профи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 дек 2010, 02:07 
Голубые штаны

Начинает даже бродить опасная мысль, что эффективная экономика у нас может родиться только в условиях капиталистической диктатуры и авторитарной власти. Когда у народонаселения никто не спрашивает разрешения на действия лет эдак 10. Никаких выборов, никаких референдумов.

Люди получат право голоса только тогда, когда вживутся малек в капитализм, выучат все плюсы и минусы на себе, а не со слов политиков. Вот тогда их выбор станет не только осмысленным, но и другим.

Вопрос: возможно ли такое сбалансировать с тем, чтобы власть не злоупотребляла своим положением?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 дек 2010, 06:18 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Начинает даже бродить опасная мысль, что эффективная экономика у нас может родиться только в условиях капиталистической диктатуры и авторитарной власти. Когда у народонаселения никто не спрашивает разрешения на действия лет эдак 10. Никаких выборов, никаких референдумов.

Люди получат право голоса только тогда, когда вживутся малек в капитализм, выучат все плюсы и минусы на себе, а не со слов политиков. Вот тогда их выбор станет не только осмысленным, но и другим.

Вопрос: возможно ли такое сбалансировать с тем, чтобы власть не злоупотребляла своим положением?

Нет, нельзя. Это данность, с которой приходится мириться сейчас и придётся мириться всегда. Вопрос не в злоупотреблениях, а в механизмах реакции на них.

Эффективная экономика не может родиться по указке сверху. В теориях всегда всё возможно, на практике - нет. На практике эффективная экономика может появиться только в результате преобразования социально-экономической системы в устойчивое состояние, оптимальное для фактических условий, в которых она существует. Для того, что бы это оптимальное состояние было эффективным, данные условия должны заставлять систему выживать способами, гарантирующими ей развитие, а не эксплуатирующими способности к административной адаптации. Следовательно выживать она, в таком случае, должна преимущественно экономическими методами, а не административно-распределительными.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 дек 2010, 06:23 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Вывод какой-то нелогичный. Почему ленивые? Они ж не отказывались работать. Развращённые получками (сознательно не пишу здесь - зарплатами) не по труду, это - да, Абрам прав.

Нет, они, как раз-таки, отказывались работать. Мне мало интересно в подобного рода ситуациях кто и чем развращён - важен результат. Человек мог использовать возможность заработать, но сознательно выбрал для себя роль жертвы, выставив доп.условия, благодаря которым получил возможность не напрягаться. Напряглись другие, в итоге. Они же и заработали.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 дек 2010, 06:46 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Можно. Выборы. Настоящие, между двумя авторитарными буржуазными партиями. А еще лучше тремя. Как в Британии в 19-ом веке выборы между партией "виги" и "тори".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 дек 2010, 08:27 
Голубые штаны

По теме.
http://worvik.livejournal.com/197729.html
В. Мацкевич:

"Помирились как то Александр Григорьевич с Дмитрием Анатолиевичем ...

Ну, помирились себе, и помирились! Что тут такого? Милые бранятся, только тешатся.

Но вот что интересно, это я один из аналитиков был равнодушен к их ссоре?
Ведь какие надежды связывались с этой ссорой многими политологами и комментаторами! А уж кандидаты, как мечтали извлечь выгоду из этой ссоры!

Был ли кто-то кроме меня, кто постоянно отвечал во всех интиервью, что у Кремля нет альтернативы Лукашенко?
Был ли кто-то, кто тупо, как я, повторял бы, что в Беларуси нет пророссийских кандидатов?
Что Москва не может себе позволить не признать выборы?
Что ... ну, и все такое.

Блин, аналитеги! Стратеги, бля!"

===============================================

Да был, был...некто Монро. :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 дек 2010, 09:13 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Нет, они, как раз-таки, отказывались работать. Мне мало интересно в подобного рода ситуациях кто и чем развращён - важен результат. Человек мог использовать возможность заработать, но сознательно выбрал для себя роль жертвы, выставив доп.условия, благодаря которым получил возможность не напрягаться. Напряглись другие, в итоге. Они же и заработали.

Пане архитектор, а производство-то открыли? Домики клепаете? Где можно глянуть - мне тут в Березинском биосферном надо флигелёк для дворовых девок поставить...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 дек 2010, 09:19 
Голубые штаны

3triko писал(а):
Abram писал(а):

Ничего, пане абрам. После 19 декабря накал снизится и многие "товаричси" перестанут брать работу на дом.
По сабжу: АИСу следовало бы назвать свою статью по аналогии с одной войнушкой "Шок и трепет"
Шок, потому что хокеист все же не ожидал, что его пугалки и откровенный блеф сработают. Трепет - что может быть трепетнее ожидания 4.5 ярдов упавших так кстати :-)

А заметьте, пане ВТрико, как аккуратно разыграно: Сикорски с трансвеститом предлагали 3 ярда. А ведь могли бы и десятку посулить - что такое червонец для ЕЦБ? Но всё, похоже, было просчитано. А 4.5, как известно, больше, чем 3, вот оно и сладилось к общей рабости. Плов, шашлык, кумыс - праздник!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 дек 2010, 09:30 
Голубые штаны

Для чьей радости, пан Курманбек? Для Лукашенко?

Гм, не знаю как у вас, муслимов, а у нас православных "Пообещать жениться- не значить жениться" :-)

Или тоже самое по-хохляцки: "Не кажы "гоп" не перескочив". :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 дек 2010, 10:05 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Для чьей радости, пан Курманбек? Для Лукашенко?
Гм, не знаю как у вас, муслимов, а у нас православных "Пообещать жениться- не значить жениться" :-)
Или тоже самое по-хохляцки: "Не кажы "гоп" не перескочив". :ps_ih:

Вы это про чё, вельмишаноуны?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа