Текущее время: 07 июн 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 13:59 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
я очень слабо предстваляю, как будет идти торговля "пенькой"?
и за рубли что ли еду будут покупать?

Если нефть/газ будут продавать за рубли - то в чем проблема покупки за рубли?

ЗЫ:
Фантастика, конечно - не с российской бюрократией - но прикольно было бы сваять валюту на основании технологии типа биткойн - и прикрутить к ней потоки нефтегаза.
Это была бы бомба. :hi_hi_hi:
И скромный прОцент за пользование - скажем 0,1% c транзакции. :ya_hoo_oo:

Последний раз редактировалось Агамемнон 14 мар 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:01 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):

Имхо цену в батонах на пеньку будет устанавливать покупатель.
При несогласии с ценой продавцу будет предложено походить по рынку и поискать получше. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:02 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
papa-fi писал(а):

Если нефть/газ будут продавать за рубли - то в чем проблема покупки за рубли?

Это если торговый обмен будет между масквой и например питером.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:03 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Либо кабаев полный идиот и досиживает последние месяцы у власти, либо в самой России грядёт массовая ренационализация, а так-же полный выход из доллара. Судя по динамике сокращения российского портфеля казначеек (18.5% за 1913 год) речь похоже о 2м варианте. Если так, то консолидированный запад стоит перед списанием порядка 700 миллиардов корпоративных и муниципальных долгов российских резидентов плюс примерно в 100 раз больше деривативов (уровень финансового плеча в существующей долларовой финсистеме). Т.е. западу либо термоядерно воевать с Москвой, либо договариваться о разводе и сопутствующем любому разводу разделе имущества.

ЗЫ. Как следствие российский фондовый рынок обнуляется.

Рад вас видеть, пан SD!
Что касается котировок акций российских компаний и индексов, я скорее всего с вами согласился бы.
Но экономика РФ сырьевая, а газо-нефтедобыча удовольствие не из дешевых. Чтобы много заработать - надо много вложить. Остаться без кредитов для добывающих компаний РФ, как по мне, было бы не совсем приятным моментом.
Что касается списание долгов: вы считаете, что проводить эту процедуру без банкротства должника приемлемым для кредиторов?
Или я в чем-то ошибаюсь?
UPD: не в РФ придумывали правила игры, если "российский фондовый рынок обнулится", не будет ли это означать полное отключение РФ от международных рынков? Как по мне, это чревато и для самой РФ, не все ведь умеют-могут производить у себя, что-то ведь и импортируется. Импорт, боюсь, за РУРы могут ведь и не продать. Вообще все начинает смахивать на натуральный обмен а-ля "нефть в обмен на продовольствие"

Последний раз редактировалось mouse 14 мар 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:07 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Это если торговый обмен будет между масквой и например питером.

Верить в то что можно отказаться от 200 ярдов газа и 400 миллионов тон нефти - не возбраняется. ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:09 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
SD писал(а):
Либо кабаев полный идиот и досиживает последние месяцы у власти, либо в самой России грядёт массовая ренационализация, а так-же полный выход из доллара. Судя по динамике сокращения российского портфеля казначеек (18.5% за 1913 год) речь похоже о 2м варианте. Если так, то консолидированный запад стоит перед списанием порядка 700 миллиардов корпоративных и муниципальных долгов российских резидентов плюс примерно в 100 раз больше деривативов (уровень финансового плеча в существующей долларовой финсистеме). Т.е. западу либо термоядерно воевать с Москвой, либо договариваться о разводе и сопутствующем любому разводу разделе имущества.

Можно и за доллары. Но при этом должны быть введедены жёсткий контроль трагсграничных потоков капитала, соствной частью которого является директивная конвертация рубля. Более логичным был бы переход даже не к золотому, но к энергитическому рублю в противовес выстраевому информационному доллару.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:11 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
:-)

Woloh :ni_zia: , Шпигель данное событие осветил следующим образом:

Ausschreitungen in Donezk: Russland droht mit neuer Ukraine-Intervention

Цитата:
Russland reagiert auf die Ausschreitungen mit einem Toten in Donezk. Der Kreml droht mit einer weiteren Intervention in der Ukraine. Denn: "Die Behörden in Kiew haben die Situation nicht mehr unter Kontrolle."Moskau - Das russische Außenministerium erhebt schwere Vorwürfe gegen die ukrainischen Sicherheitskräfte. "Die Menschen, die sich selbst ukrainische Behörden nennen", seien für den Tod eines Demonstranten am Donnerstagabend in der ukrainischen Stadt Donezk verantwortlich, heißt es in einer Mitteilung des Moskauer Außenamts.

Der Vorfall zeige, dass die Behörden in Kiew die Lage im Land nicht unter Kontrolle hätten. "Russland ist sich seiner Verantwortung für das Leben seiner Mitbürger in der Ukraine bewusst und behält sich das Recht vor, die Menschen unter seinen Schutz zu stellen", erklärt der Kreml.

Массовые беспорядки в Донецке: Россия угрожает новой интервенцией в Украину. :ti_pa:

Россия отреагировала на массовые беспорядки с одним смертельным исходом в Донецке. Кремль угрожает дальнейшей интервенцией на Украину. Поскольку " Власти Киева утратили контроль над ситуацией."
Москва. Российский МИД выдвинул серьёзные обвинения против украинских сил безопасности. " Лица, которые сами себя называют украинскими властями, несут ответственность за смерть демонстранта, которая последовала в четверг вечером в Донецке",- говорится в сообщении российского МИДа.
Инцидент показывает, что власти в Киеве не в состоянии контролировать ситуацию в стране. " Россия осознаёт свою ответственность за жизнь своих сограждан на Украине, и сохраняет за собой право предоставить людям защиту", заявил Кремль :ta_n_cor:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:12 
Голубые штаны

SD писал(а):
Более логичным был бы переход даже не к золотому, но к энергитическому рублю в противовес выстраевому информационному доллару.

Не-не-не - не нужно сваливаться в прошлый век.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:15 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
papa-fi писал(а):
SD писал(а):

Можно и за доллары. Но при этом должны быть введедены жёсткий контроль трагсграничных потоков капитала, соствной частью которого является директивная конвертация рубля. Более логичным был бы переход даже не к золотому, но к энергитическому рублю в противовес выстраевому информационному доллару.

Идея неплоха, только при таком раскладе нужны какие-никакие союзники (не как наш союзнечег: "можно и так, но только деньги вперед" (С)). А союзники в лице армии и флота хороши были во времена Ост-Индийской компании, но времена несколько изменились...
А в одиночку такое поднять можно разве что в условиях ну совсем уж эксклюзивного товара, а если есть и другие поставщики, то придется или как все, или никак. Или я не прав?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:17 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Идея неплоха, только при таком раскладе нужны какие-никакие союзники (не как наш союзнечег: "можно и так, но только деньги вперед" (С)). А союзники в лице армии и флота хороши были во времена Ост-Индийской компании, но времена несколько изменились...
А в одиночку такое поднять можно разве что в условиях ну совсем уж эксклюзивного товара, а если есть и другие поставщики, то придется или как все, или никак. Или я не прав?

Зачем?

Не нужен эксклюзивный товар - нужен ликвидный товар.

Собсно, эксклюзивность = монопольная "нужность" - это один из способов возникновения - не единственный.

Последний раз редактировалось Агамемнон 14 мар 2014, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:19 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
" Россия осознаёт свою ответственность за жизнь своих сограждан на Украине, и сохраняет за собой право предоставить людям защиту", заявил Кремль :ta_n_cor:

Цитата:
Вооруженные ножами, дубинками и газовыми балончиками сепаратисты и "гастролеры" из России атаковали сторонников единства Украины.
....
Позднее стало известно, что погибший в Донецке во время нападения пророссийских активистов на митинг за единство Украины – активист областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский.

У путина совсем крыша погибла. ВО "Свобода" это бендеровцы. бендеровцы. тук-тук... дома кто есть?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:21 
Голубые штаны

mouse писал(а):
SD писал(а):

Рад вас видеть, пан SD!
Что касается котировок акций российских компаний и индексов, я скорее всего с вами согласился бы.
Но экономика РФ сырьевая, а газо-нефтедобыча удовольствие не из дешевых. Чтобы много заработать - надо много вложить. Остаться без кредитов для добывающих компаний РФ, как по мне, было бы не совсем приятным моментом.
Что касается списание долгов: вы считаете, что проводить эту процедуру без банкротства должника приемлемым для кредиторов?
Или я в чем-то ошибаюсь?
UPD: не в РФ придумывали правила игры, если "российский фондовый рынок обнулится", не будет ли это означать полное отключение РФ от международных рынков? Как по мне, это чревато и для самой РФ, не все ведь умеют-могут производить у себя, что-то ведь и импортируется. Импорт, боюсь, за РУРы могут ведь и не продать. Вообще все начинает смахивать на натуральный обмен а-ля "нефть в обмен на продовольствие"

Все недостающие трусы Россия вполне в состоянии купить в Китае за енергозачёт. Что касается высоких технологий, то они не продаются.

Мои претензии к российской власти сводились имеено к отсутствию собственных денег (кредита) в то время как при наличии ЯО, необъятной сырьевой базы и всё еще грамотного населения подобная унизительная зависимость, являющаяся унавоженным гумусом для компрадорских элит, устраняется на счёт раз. Правда вырисовывающиеся перспективы явно не для девочек - новое глобальное противостояние с новой гонкой вооружений.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:22 
Голубые штаны

SD писал(а):
Правда вырисовывающиеся перспективы явно не для девочек - новое глобальное противостояние с новой гонкой вооружений.

Не факт.
Возврата к схеме 20-го века не будет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:24 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
mouse писал(а):

Зачем?

Отлично, но если на ближайшем ка мне базарчике торгуют пенькой за белорусские рубли и потребители есть, и тут прихожу я и говорю, что продаю пеньку, но только за монгольские тугрики, боюсь у меня будут некоторые проблемы со сбытом. Ну разве что, организовать меняльную контору брублей на тугрики, но и тут потребитель легко может пересчитать и определиться, стоит ли мой товар в брублях того, чтобы его покупать или нет.
Вот если сговориться с базарными и всем массово перейти на тугрики, тогда да. Но не факт, что завсегдатаям это будет интересно.
Боюсь, тут не все так однозначно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:27 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Отлично, но если на ближайшем ка мне базарчике торгуют пенькой за белорусские рубли и потребители есть, и тут прихожу я и говорю, что продаю пеньку, но только за монгольские тугрики, боюсь у меня будут некоторые проблемы со сбытом. Ну разве что, организовать меняльную контору брублей на тугрики, но и тут потребитель легко может пересчитать и определиться, стоит ли мой товар в брублях того, чтобы его покупать или нет.
Вот если сговориться с базарными и всем массово перейти на тугрики, тогда да. Но не факт, что завсегдатаям это будет интересно.

Не изобретайте несуществующих проблем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:27 
Голубые штаны

Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):
" Россия осознаёт свою ответственность за жизнь своих сограждан на Украине, и сохраняет за собой право предоставить людям защиту", заявил Кремль :ta_n_cor:

Цитата:
Вооруженные ножами, дубинками и газовыми балончиками сепаратисты и "гастролеры" из России атаковали сторонников единства Украины.
....
Позднее стало известно, что погибший в Донецке во время нападения пророссийских активистов на митинг за единство Украины – активист областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский.

У путина совсем крыша погибла. ВО "Свобода" это бендеровцы. бендеровцы. тук-тук... дома кто есть?

Им до зарезу нужна нестабильная картинка. Конечно один этот случай на повод вторгаться не тянет, для рашки желательно, чтобы полыхнуло по всему востоку. А так - выдали заранее подготовленную заготовку. Долго ждали, болезные.

Украинцы сейчас прикрутят русский туризм и на этом подобные выступления должны закончиться.

Последний раз редактировалось K. 14 мар 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:28 
Голубые штаны

SD писал(а):
Все недостающие трусы Россия вполне в состоянии купить в Китае за енергозачёт.

а если Китай оставшись эксклюзивным поставщиком трусов начнет выпендриваться? заявит, к примеру, что трусы так хороши, что одна пара стоит 1 бочку нефти...
в чем ходить будем, пан SD?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:29 
Голубые штаны

K. писал(а):

Украинцы сейчас прикрутят русский туризм и на этом подобные выступления должны закончиться.

Вопросы экономики - решены?

Голубые штаны

K. писал(а):

Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
mouse писал(а):

Не изобретайте несуществующих проблем.

действительно, будущее безоблачно и прекрасно :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:30 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Агамемнон писал(а):
mouse писал(а):

Зачем?

Отлично, но если на ближайшем ка мне базарчике торгуют пенькой за белорусские рубли и потребители есть, и тут прихожу я и говорю, что продаю пеньку, но только за монгольские тугрики, боюсь у меня будут некоторые проблемы со сбытом...

Ближняя аналогия: папуасы насобирали по пустыне цветных камушков и пошли покупать красивые корабли с белыми парусами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:31 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):

Вы ни... не понимаете как устроена финансовая система - поэтому ваше мнение имеет ценность примерно такую же как мнение сельского жителя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:31 
Голубые штаны

Цитата:
В Донецке задержаны четверо организаторов массовой драки, произошедшей между участниками митинга «За единую Украину» и пророссийскими активистами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Исходя из первых материалов ночного расследования, эти задержания — только начало. Либеральная риторика воздействия на бандитов с ножами нами применяться не будет — жесткое персональное реагирование», — написал он.

Увы, как и много лет назад без Жанны никак.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:32 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Все недостающие трусы Россия вполне в состоянии купить в Китае за енергозачёт. Что касается высоких технологий, то они не продаются.
Мои претензии к российской власти сводились имеено к отсутствию собственных денег (кредита) в то время как при наличии ЯО, необъятной сырьевой базы и всё еще грамотного населения подобная унизительная зависимость, являющаяся унавоженным гумусом для компрадорских элит, устраняется на счёт раз. Правда вырисовывающиеся перспективы явно не для девочек - новое глобальное противостояние с новой гонкой вооружений.

С последним согласен, только вот первый пункт несколько слабоват: поставить себя в зависимость от единственного поставщика, это уже напоминает ситуацию, из которой некто Петр Романов уже выходил, пробиваясь к морям и устраняя посредников в торговле.
Есть еще один момент: в РФ уже дошла до общества потребления и верить в идеи "через четыре года здесь будет город сад" и в "ситный без пайка" многим будет неинтересно. И не только эффективным менеджерам, но и вполне себе профи в своей сфере. А "железный занавес" - то еще удовольствие. Ну разве что, опять начать мотивировать через лагеря и сопутствующий инструментарий госуправления.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:33 
Голубые штаны

mouse писал(а):
SD писал(а):

С последним согласен, только вот первый пункт несколько слабоват: поставить себя в зависимость от единственного поставщика, это уже напоминает ситуацию, из которой некто Петр Романов уже выходил, пробиваясь к морям и устраняя посредников в торговле.
Есть еще один момент: в РФ уже дошла до общества потребления и верить в идеи "через четыре года здесь будет город сад" и в "ситный без пайка" многим будет неинтересно. И не только эффективным менеджерам, но и вполне себе профи в своей сфере. А "железный занавес" - то еще удовольствие. Ну разве что, опять начать мотивировать через лагеря и сопутствующий инструментарий госуправления.

Кроме Китая есть тьма стран.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:35 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
Obyvatel писал(а):

Вы ни... не понимаете как устроена финансовая система - поэтому ваше мнение имеет ценность примерно такую же как мнение сельского жителя.

Я имею очень посредственные знания об устройстве ядерного реактора, однако это не мешает мне использовать электроэнергию, которую РБ покупает у Украины и которая вырабатывается на украинских АЭС.

Последний раз редактировалось mouse 14 мар 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:38 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
K. писал(а):

Русская оккупация Украины не решает проблем экономики никак. В качестве примера будет Крым (уже имеется ограничение на снятие денег со счетов, готовятся карточки на сахар, муку); готовые имеющиеся красноречивые примеры - Абхазия, Ю-Осетия.
В принципе любой регион россии можно рассматривать как пример того, что получается, когда приходят русские к власти, ну может за исключением Москвы и частично Питера. И за исключением Чечни, которая силой оружия выбила себе с россии дань.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:40 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

давно в Ма-аскве? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:42 
Голубые штаны

Интересно... о чем там сейчас рассказывает Фирташ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:43 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):

1. В вводной говорится о Китае
2. Почему другие страны должны будут покупать энергоносители за "энергорубли", если они не в курсе, что это такое. Значит надо как-то определять курс $/€/£ к "энергорублям", и если цена в родных деньгах окажется не в пользу РФ, то потребитель может поискать и другого поставщика
Не все так просто...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:46 
Голубые штаны

K. писал(а):
США приняли решение отказать новым властям Украины в предоставлении военной помощи.
http://www.unian.net/politics/896328-smi-ssha-otkazali-ukraine-v-predostavlenii-voennoy-pomoschi.html

По словам представителя американской администрации, которого цитирует издание, недавно Киев попросил Вашингтон оказать помощь украинским вооруженным силам, в частности, поставить "значительные" партии оружия и боеприпасов, а также средства связи, авиационное топливо и приборы ночного видения. Кроме того, Украина хотела, чтобы США делились с ней разведывательной информацией. "Однако американские власти ответили отказом", - указывает The Wall Street Journal.

В украинской армии жрать нечего( никак опять москали всё сало зъилы) ;;-))) , а Вы о какой то военной помощи глаголите :cry_ing: :
Цитата:
Fest stehe bislang nur, dass die USA Verpflegungspakete, sogenannte Meals Ready to Eat, an die ukrainische Armee liefern werde.
-http://www.spiegel.de/politik/ausland/krim-krise-usa-sollen-waffen-und-munition-an-ukraine-liefern-a-958575.html
Пока с определённостью можно говорить только о том, что США будет поставлять украинской армии пакеты пищевого довольствия, так называемые Meals Ready to Eat. ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:48 
Голубые штаны

Умиляет желание найти в действиях Кремля хоть какой-то план, хоть какую-то логику. Кто-то там чего-то типа планирует, хочет, шаги рисует. Мол они акции хотели скупить. Ха-ха два раза.

Разве умеющие планировать довели бы Россию до такого состояния.

Кремль ничем не отличается от своих титушек - сборище примитивных гопников, которые умеют только нервно дергаться и прокакивать майдан за майданом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:49 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
SD писал(а):
Все недостающие трусы Россия вполне в состоянии купить в Китае за енергозачёт.

а если Китай оставшись эксклюзивным поставщиком трусов начнет выпендриваться? заявит, к примеру, что трусы так хороши, что одна пара стоит 1 бочку нефти...
в чем ходить будем, пан SD?

Под "трусами" я имею ввиду все, что не связано с технологиями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:49 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Интересно... о чем там сейчас рассказывает Фирташ?

Интересная статья по теме.

Арест Фирташа: свежий тренд внешней политики Запада
http://liga.net/opinion/177272_arest-fi ... zapada.htm

Дмитрий Фирташ арестован в Вене по запросу ФБР. Официальные заявления гласят, что его задержание и ожидаемая экстрадиция в США никак не связаны с текущим общемировым кризисом, разразившимся после вторжения России в Крым и попыток организовать мятеж на юго-востоке Украины.

Неофициально всем понятно, что арест наиболее аффилированного с Кремлем украинского олигарха - прямой сигнал Владимиру Путину и российской элите. Фирташ, чьи фирмы посредничали в газовых схемах, является носителем крайне интересных сведений. В том числе о том, каким образом в эти схемы было вовлечено нынешнее высшее кремлевское руководство. Вооружившись этими знаниями, финразведка США может основательно пощипать отдельно взятого президента-олигарха, возомнившего себя ни то новой версией Сталина, ни то потомком Ивана Калиты. Или не пощипать, если новоявленный собиратель земель все же притушит свой пыл.

Этот пламенный привет Вашингтона, переданный Кремлю как раз накануне лондонских переговоров госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова, может выглядеть как частность. Одним Фирташем Белый дом убивает двух зайцев - ставит в неудобное положение Кремль и связанных с ним олигархов (которые могут пойти следующими) и доводит до апоплексии украинский олигархат - в случае резкого непослушания Дмитрий Васильевич на очередном допросе мало ли что рассказать может. Не исключено, что арест украинского газового магната - это первая ласточка ревизии Западом всей системы взаимоотношений с Россией.

Путин совершил несколько ошибок, попытавшись играть на украинском кризисе. Во-первых, он угрожает полномасштабной войной в географическом центре Европы и в политическом предбаннике ЕС. Во-вторых, он посчитал возможным устроить ревизию всей системы международных соглашений и гарантий, сложившихся после окончания холодной войны. Более того, нарушив принципы Будапештского меморандума, Путин заставил войти в конфликт США как второго основного гаранта суверенитета Украины. В отличие от безответственного Кремля, Белый дом своими гарантиями пренебрегать не может - слишком многое в нынешнем глобальном мире на них завязано. И, наконец, путинский режим нарушил целый набор негласных правил поведения.

Какие это за правила? Во-первых, костюм и галстук. Без костюма и галстука протиснуться диктаторским рылом в цивилизованный калашный ряд не получится. За право красиво выглядеть на саммите G8 или G20 надо платить. Саудовская Аравия - страна с точки зрения европейца откровенно дикая. Но нефть, выгодное геополитические положение и понимание реалий позволяет ее лидерам прекрасно себя чувствовать в Лондоне даже без галстуков (вера не велит), а Западу - закрывать глаза на эксцессы в виде отрубания голов и побивания камнями. Пока сам народ Саудовской Аравии принимает такие правила жизни, никто не будет вмешиваться во внутренние, пускай и достаточно неоднозначные, дела династии Аль-Саудов.
Арест Фирташа по запросу ФБР США - всего лишь предтеча грядущих жертв в стане прокремлевских олигархов

Примерно так же дела обстояли и с Россией. Россияне терпят своих правителей и олигархов, а это значит, что они в общем легитимны, и на фоне миллионов, которые они тратят в Европе, их вполне можно впустить в "лучшие дома". При одном условии: они ведут себя прилично, откровенно не зверствуют на родине, находясь на европейской территории и в бизнесе - живут по правилам. За это их объявляют носителями загадочной русской души и в целом прощают внутриполитические эксцессы.

При этом если говорить об элите кремлевской, она должна понимать, что Россия - страна третьего мира. Так бывает - даже великий Рим после краха империи превратился в форменное захолустье. Российская элита живет на Западе, потребляет западные бренды, пользуется привилегиями западного правопорядка и образования, в конце-концов, хранит на Западе выведенные из России сотни миллиардов долларов. Все это с позволения реальных распорядителей - США и западноевропейской цивилизации в целом.

Жизнь, таким образом, идет своим чередом. Эксцентричный Михаил Прохоров гудит в Куршевеле, Роман Абрамович заходит в очередной итальянский порт на своей суперяхте, а Путин мирно проведывает свою дочь в Голландии. И тут внезапно все переворачивается вверх дном из-за отдельно взятого Владимира Владимировича, который, разобидевшись на украинский Майдан и уверовав в собственную пропаганду о себе самом, решает, что он не руководитель коррумпированной сырьевой страны, а Аттила - бич Божий.

Такое внезапное изменение поведения влечет для западных политических элит одно очень нехорошее последствие. Политиков начинает настигать отложенная стеснительным умолчанием общественная критика: от правой - "проспали мировую угрозу", до левой - "да как можно было вот с ЭТИМИ все последние годы за одним столом сидеть". Груз многолетнего замалчивания обрушивается на голову лидерам влиятельных стран. Вслед за этим обрушиваются рейтинги и перспективы. Такое не забывается и не прощается.

Арест Фирташа по запросу ФБР США - всего лишь предтеча грядущих жертв в стане прокремлевских олигархов. С этой точки зрения выходить из крымской ситуации Путину поздно. В нее не надо было входить. Вне зависимости от исхода крымского кризиса, Кремль и его бизнес-партнеров будут ставить на место жестко и болезненно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:50 
Голубые штаны

K. писал(а):
Агамемнон писал(а):
K. писал(а):

Русская оккупация Украины не решает проблем экономики никак. В качестве примера будет Крым (уже имеется ограничение на снятие денег со счетов, готовятся карточки на сахар, муку); готовые имеющиеся красноречивые примеры - Абхазия, Ю-Осетия.
В принципе любой регион россии можно рассматривать как пример того, что получается, когда приходят русские к власти, ну может за исключением Москвы и частично Питера. И за исключением Чечни, которая силой оружия выбила себе с россии дань.

Нерешение экономических проблем:
1. провоцирует силовые экцессы;
2. лишает Украину ресурсов для их купирования.

"Русская оккупация" не обещает решения экономических проблем - она "обещает" защиту от эксцессов силового характера.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:52 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Агамемнон писал(а):

1. В вводной говорится о Китае
2. Почему другие страны должны будут покупать энергоносители за "энергорубли", если они не в курсе, что это такое. Значит надо как-то определять курс $/€/£ к "энергорублям", и если цена в родных деньгах окажется не в пользу РФ, то потребитель может поискать и другого поставщика
Не все так просто...

Не изобретайте проблем.
Все технологии и техники давно известны.

Разумеется будут издержки переходного периода.
Но не только у РФ, замечу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:56 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
"Русская оккупация" не обещает решения экономических проблем - она "обещает" защиту от эксцессов силового характера.

Понятно. В лихие 90-е это называлось крышеванием. Осталось выяснить что в примере с Украиной это будет - кого от кого?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:57 
Голубые штаны

SD писал(а):
Под "трусами" я имею ввиду все, что не связано с технологиями.

это понятно. но не случится ли так, что Китай будет диктовать цену, и что тогда?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:57 
Голубые штаны

K. писал(а):
Агамемнон писал(а):

Понятно. В лихие 90-е это называлось крышеванием. Осталось выяснить что в примере с Украиной это будет - кого от кого?

Юго-востока от западенцев.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 14 мар 2014, 14:58 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
SD писал(а):
Правда вырисовывающиеся перспективы явно не для девочек - новое глобальное противостояние с новой гонкой вооружений.

Не факт.
Возврата к схеме 20-го века не будет.

От этого просто никуда не деться в ресурсной модели с нулевой суммой игры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа