K. писал(а):
ABC-13 писал(а):
Продолжать служить Украине хочет только треть-половина состава роты. Думаю, основная причина: ребята поняли, что они нафиг Украине не нужны.
Вот вам и "огромный мобилизационный потенциал, который следует задействовать."
Бла-бла -бла...
Это точно. Продолжающийся вот уже почти месяц на Украине властный бардак не вселяет надежд и оптимизма на восстановление государственности в этой стране. Особенно ярко это проявляется по отношению к военным в Крыму.
Главный враг украинцев - это они сами. Сольют в конце концов страну...
Вообще-то для военного человека это ("никому не нужны") не должно являться основанием.
Он обязан стойко выносить тяготы и лишения, а не нюни распускать.
Коме того военный обязан даже исполнить приказ, могущий привести к гибели.Кроме приказа, есть ещё и уставы, которые нужно выполнять. Вся проблема в том, что приказов как действовать укр военные не получали, объявление военного положения - прерогатива президента, а не командира роты, а за нарушение устава - напр, применение оружия в мирное время не часовым, находящимся на посту, вполне можно и под свой суд попасть.
Военный человек обязан стойко выносить тяготы и лишения, вызванные войной и военной службой, а не тем, что политики его слили и не выполняют своих обязанностей - отдачи внятных приказов.Не готов умереть в бою - нех*й идти в армию.
О чем вы, пане? Какие "умереть в бою", какая война? Откуда вы свалились? С кем украинская армия воюет? Где объявление военного положения? Когда? Разве ио президента и воен министр что-то уже объявили? Или ушли со своих постов, не оставили приемников и не отдали приказов и только тогда каждый военный должен защищать страну по своему разумению.
А до этого - выполнять приказы и не своевольничать, стреляя в МИРНОЕ время в непойми кого, которое его начальство не объявило врагом. Собственно, именно в такие моменты и проявляется кто настоящий воин, а кто пришёл в солдатики поиграть.
См выше.Кстати, в УКкраине не было призыва - служат исключ. котрактники.
Любой контракт подразумевает: я обязан, мне обязаны... Я обязан выполнять приказы, мне обязаны эти приказы отдавать.Крымских украинских солдат, кажется, приравняют к службе в боевых условиях или участникам боевых действий (или как его там). Уже что-то значит.
ИМХО, это означает, что укр власть боится своих военных, которых она сдала в Крыму и стремится купить их лояльность или хотя бы уменьшить недовольство.Понятно. что в данном случае есть особенность: враг - россия.
Нету, сэр, нету. Нет врага. Определять кто враг кто друг для военного должно его начальство, те политики, а не солдат. А вот это политики и не удосужились сделать. Это не США и не Германия, к которым с детства прививали, мягко говоря, недружелюбие.
См выше. Не дело солдата определять, кто враг, а кто союзник в данный момент. Кстати, в политич союзниках Украины сейчас как раз Германия. Так что солдат по своему разумению должен определять, в кого ему стрелять?Тем не менее, переход на сторону РФ - чистой воды предательство и нарушение присяги.
См выше. ИМХО абое рябое: если власть свою часть контракта не выполняет, могу понять чела, посылающего эту власть... Кроме того, служат там в осн крымчаки, их родина осталась на месте, сменилась вывеска..Лучше бы просто уволиться из рядов ВС. А так - на всю оставшуюся жизнь, когда неизвестно чем ещё этот Крым для РФ обернётся.
Возможно, так оно и было - через увольнение из ВС Украины.
Я вообще, пан Максим, куда больше доверяю телодвижениям людей, чем их разговорам. А поведение за последний месяц властей Украины по отношению к Крыму вообще и укр военным в частности хорошо описывается пословицей: баба з возу....А за эти мамочкины сопли ("нас позабыли-позабросили") при их любимом сталине, под знамёна которого вновь встаёт россия, а вместе с ней и те военные, кто перешёл на её стороныу, просто расстреляли бы.
На городе бузина, а в Киеве дядька.Я бы на месте главкома, дабы не нагнетать, дал бы неделю-две на то, чтобы все нежелающие служить Украине (на всеё терр. Украины) просто уволились бы из рядов ВС и всё. Самоочищение, таксать. Было бы больше пользы и меньше коллаборационизма.[/color]