Текущее время: 13 май 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 18:19 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Послушал выступление Юли Тимошенко в программе Шустера. Она там открыто говорит о необходимости демонтажа олигархической системы в Украине. Учитывая, что Юля - политическое животное, которое инстинктивно держит "нос по ветру", делаю вывод, что у Украины есть шанс: если они будут двигаться в этом направлении, то у них может получиться.

Ога, она себя сама отлюстрирует. Все эти слова говорятся только для забалтывания. Тут не трындеть, а вешать надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 18:20 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
K. писал(а):
Максим Равский писал(а):
Тенюх

22.03.2014 17:00

О том, почему наши войска не покидают Крым:
Мы не можем и не имеем права оставить территорию Крыма, как бы на это ни надеялись российские войска и так называемое крымское правительство. В противном случае Крым будет для нас потерян навсегда. Сейчас у нас одно конкретное задание - держать оборону до соответствующих решений на политическом уровне. Какими будут эти решения и когда - я не знаю. Мое дело - командование армией, а не дипломатия и политика. Это трудно, но приказ есть приказ.

О субординации:
Сейчас становятся модными "звонки возмущенных моряков", которые, якобы, не знают, что делать, и возмущены отсутствием приказов. Есть команда "стоять!", и нужно выполнять команду. О дальнейших шагах все будут узнавать согласно субординации. Генштаб Минобороны держит связь с каждым командиром.

Об угрозах украинским военным:
Так называемая крымская прокуратура угрожает всем нашим военным 15-летним тюремным сроком, если они не сдадутся. Это полная ерунда. Заместитель генпрокурора Украины, генерал-лейтенант Николай Голомша заверил меня, что руководители самозваной прокуратуры Крыма сами будут арестованы.

О применении оружия в Крыму и на материке:
Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность, мы не допустим проникновения на континентальную Украину ни одного российского солдата. Высшим руководством страны санкционировано применение оружия нашими военными в случаях атаки на воинские части или попыток захвата корабля. Но решение открыть огонь принимается каждым командиром на месте. И если в определенных случаях такая команда не дается, не нужно перекладывать ответственность на вышестоящее руководство.

О тактике захватчиков - все как и обещал Путин о женщинах:
Нашим морякам тяжело применять оружие даже после официального разрешения. По причине наглого и коварного поведения российских военных - они ставят перед собой женщин и пенсионеров, а за ними уже идет спецназ РФ. Открывать огонь в такой ситуации наши командиры не решаются.

Об эвакуации из Крыма:
Мы готовы к эвакуации - создан соответствующий штаб под руководством первого вице-премьер-министра Виталия Яремы, в состав штаба вошли представители Минобороны. Готовятся места в пансионатах и санаториях Киева, Одессы и других городов. Никаких новых гарнизонов и военных городков строить не нужно - у нас есть возможности разместить на материке необходимое количество человек.

О предшественниках:
Были ли мои предшественники агентами России? Вы знаете, где они теперь. Бывший министр обороны - в Севастополе, там же сейчас бывший глава СБУ. Это все, что я могу ответить.

О предательстве Березовского:
Боевая обстановка проводит очищение. Контр-адмирал Денис Березовский (экс-командующий ВМС Украины, 2 марта присягнувший на верность сепаратистам и позволивший блокировать корабли. - ред.) имел большой авторитет на флоте. И он выдержал первый удар ночного штурма, который был произведен на штаб ВМС Украины в Севастополе. Почему он потом так себя повел - это выяснит следствие. На войне случаются разные ситуации, и люди проявляют себя по-разному.

Вот, уважаемый коллега Максим Равский, с текстом меня опередили. Что бы хотелось отметить этом тексте:
Сейчас у нас одно конкретное задание - держать оборону до соответствующих решений на политическом уровне. Какими будут эти решения и когда - я не знаю. Мое дело - командование армией, а не дипломатия и политика. Это трудно, но приказ есть приказ.

Думаю, Турчинова проклянут.
Будет нарицательным обозначением медлительности, трусливости и нерешительности

Да. Похоже.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 18:24 
Голубые штаны

http://www.bbc.com/news/world-europe-26698754
Russian troops storm Ukrainian bases in Crimea

Цитата:
Shooting and explosions have been heard as Russian troops backed by armoured vehicles stormed a Ukrainian airbase in Crimea.

Reports say at least one person was injured during the assault on Belbek base, near Sevastopol. The base is now said to be under Russian control.

Earlier, several hundred unarmed protesters seized a Ukrainian naval base at Novofedorivka, western Crimea.

Pro-Russian militia have also been seizing Ukrainian navy ships.

легко зачищают

http://www.cnn.com/video/data/2.0/video ... e.cnn.html - видео с секьюрити камеры около базы

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 18:30 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Максим Равский писал(а):
K. писал(а):
Максим Равский писал(а):
Тенюх

Мы не можем и не имеем права оставить территорию Крыма, как бы на это ни надеялись российские войска и так называемое крымское правительство. В противном случае Крым будет для нас потерян навсегда. Сейчас у нас одно конкретное задание - держать оборону до соответствующих решений на политическом уровне. Какими будут эти решения и когда - я не знаю. Мое дело - командование армией, а не дипломатия и политика. Это трудно, но приказ есть приказ.

О субординации:
Сейчас становятся модными "звонки возмущенных моряков", которые, якобы, не знают, что делать, и возмущены отсутствием приказов. Есть команда "стоять!", и нужно выполнять команду. О дальнейших шагах все будут узнавать согласно субординации. Генштаб Минобороны держит связь с каждым командиром.

Так называемая крымская прокуратура угрожает всем нашим военным 15-летним тюремным сроком, если они не сдадутся. Это полная ерунда. Заместитель генпрокурора Украины, генерал-лейтенант Николай Голомша заверил меня, что руководители самозваной прокуратуры Крыма сами будут арестованы.

Вооруженные силы приведены в полную боевую готовность, мы не допустим проникновения на континентальную Украину ни одного российского солдата. Высшим руководством страны санкционировано применение оружия нашими военными в случаях атаки на воинские части или попыток захвата корабля. Но решение открыть огонь принимается каждым командиром на месте. И если в определенных случаях такая команда не дается, не нужно перекладывать ответственность на вышестоящее руководство.

Нашим морякам тяжело применять оружие даже после официального разрешения. По причине наглого и коварного поведения российских военных - они ставят перед собой женщин и пенсионеров, а за ними уже идет спецназ РФ. Открывать огонь в такой ситуации наши командиры не решаются.

Об эвакуации из Крыма:
Мы готовы к эвакуации - создан соответствующий штаб под руководством первого вице-премьер-министра Виталия Яремы, в состав штаба вошли представители Минобороны. Готовятся места в пансионатах и санаториях Киева, Одессы и других городов. Никаких новых гарнизонов и военных городков строить не нужно - у нас есть возможности разместить на материке необходимое количество человек.

О предшественниках:
Были ли мои предшественники агентами России? Вы знаете, где они теперь. Бывший министр обороны - в Севастополе, там же сейчас бывший глава СБУ. Это все, что я могу ответить.

Боевая обстановка проводит очищение. Контр-адмирал Денис Березовский (экс-командующий ВМС Украины, 2 марта присягнувший на верность сепаратистам и позволивший блокировать корабли. - ред.) имел большой авторитет на флоте. И он выдержал первый удар ночного штурма, который был произведен на штаб ВМС Украины в Севастополе. Почему он потом так себя повел - это выяснит следствие. На войне случаются разные ситуации, и люди проявляют себя по-разному.

Вот, уважаемый коллега Максим Равский, с текстом меня опередили. Что бы хотелось отметить этом тексте:
Сейчас у нас одно конкретное задание - держать оборону до соответствующих решений на политическом уровне. Какими будут эти решения и когда - я не знаю. Мое дело - командование армией, а не дипломатия и политика. Это трудно, но приказ есть приказ.

Да. Похоже.

Саботажник. Из-за таких в 41м драпали до Москвы... Тогда помнится тоже таких безголовых без бумажки не открывающих огня была тьма. Пока немцы не повыбили подобных деятелей, тогда и воевать начали со смекалкой и соображением.

После таких слов к военному руководству Украины - никакого уважения. Заранее с ответственности соскочил...
А вообще мне кажется, что украинское руководство с облегчением воспримет фактическую потерю всех военных в Крыму. По типу баба с возу - коню легче и меньше суеты по всякому выводу типа вывода своих войск из Крыма, который они по-моему вообще не знают, как организовать. Проще в передачах у Шустера трепаться да планчики спасения родины строчить.

Последний раз редактировалось K. 22 мар 2014, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 18:33 
Голубые штаны

K. писал(а):
Монро писал(а):
Максим Равский писал(а):
K. писал(а):
Максим Равский писал(а):
Тенюх

О субординации:

Об эвакуации из Крыма:

О предшественниках:

Да. Похоже.

Саботажник. Из-за таких в 41м драпали до Москвы... Тогда помнится тоже таких безголовых без бумажки не открывающих огня была тьма. Пока немцы не повыбили подобных деятелей, тогда и воевать начали со смекалкой и соображением.

После таких слов к военному руководству Украины - никакого уважения. Заранее с ответственности соскочил...
А вообще мне кажется, что украинское руководство с облегчением воспримет фактическую потерю всех военных в Крыму. По типу баба с возу - коню легче и меньше суеты по всякому выводу, который они по-моему вообще не знают, как организовать..

Так что делать Тенюху, если главком - Турчинов?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 18:38 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

А вообще мне кажется, что украинское руководство с облегчением воспримет фактическую потерю всех военных в Крыму. По типу баба с возу - коню легче и меньше суеты по всякому выводу, который они по-моему вообще не знают, как организовать.

Банальный ход - отодвинуть Турчинова в сторону и самому взять ответственность на себя.
Если так до сих пор не произошло, то значит у руководства Украины имеется согласованная установка на позорное слитие всех своих войск в Крыму на милость победителя.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 18:42 
Голубые штаны

Цитата:
Военные РФ не пустили в Крым лидера крымских татар Джемилева

Бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что российские военные не пускают его на территорию Крыма. Об этом он сказал сегодня, 22 марта. на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре. Он также отметил, что сделает сюрприз российским оккупантам, если его не пустят на родную землю, передает НБН. "Какими будут мои действия, если меня туда не пустят, пусть пока что будет тайной и сюрпризом для оккупационной власти. Не будем давать им возможности подготовиться", - сказал Джемилев, подчеркнув, что он "однозначно, обязательно будет в Крыму".

Ну нравится мне этот человек, пожелаю удачи ему во всем!!!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 18:53 
Голубые штаны

K. писал(а):
Максим Равский писал(а):

А вообще мне кажется, что украинское руководство с облегчением воспримет фактическую потерю всех военных в Крыму. По типу баба с возу - коню легче и меньше суеты по всякому выводу, который они по-моему вообще не знают, как организовать.

Банальный ход - отодвинуть Турчинова в сторону и самому взять ответственность на себя.
Если так до сих пор не произошло, то значит у руководства Украины имеется согласованная установка на позорное слитие всех своих войск в Крыму на милость победителя.

Согласованная установка - с Юлей.

Кстати, и свободовцы (хотя какзалось бы) близко к такому, с 3мин20сек

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 18:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Мне выступление Тимошенко в целом не понравилось. Там все построено на абстракциях и эмоциях. Она позиционирует себя к украинскому народу как мать к ребенку. На мой взгляд в нынешних условиях это ошибка. Нужен прагматичный разговор, конкретный. Спасать экономику надо и одновременно реформировать государство и экономику, а там все абстрактные бла-бла-бла.
:co_ol:

Резюме данного выступления( путинские тезисы - виноват во всём он) :-) :
Юлия Тимошенко в прямом эфире 1 Национального в ток-шоу Шустера. Путинские тезисы.
1. Путин – враг номер один.
2. Во всем виноват Путин.
3. В том, в чем Путин не виноват, виновата агентура Путина.
4. Нападение на Украину для Путина – это «граната без чеки».
5. Не дадим Путину ступить ни шага на материковую Украину.
6. Мы будем воевать с Путиным, если он сделает шаг.
7. Войска НАТО не будут воевать с Путиным, но мы станем круче, чем войска НАТО.
8. В стране одновременно война с Путиным и дефолт из-за войны с Путиным.
9. Как только Европа откажется от российского газа Путина, она и нам включит реверс.
10. К 2020 году мы полностью сбросим энергетические кандалы Путина.
11. Нам не надо ядерного топлива от Путина.
12. Нам не нужны рынки Путина – нам открыла рынки Европа.
13. До украинской армии и СБУ дотянулся проклятый Путин и зачистил.
14. На марш мира в Москве против Путина вышли сотни тысяч.
15. Есть две России. Наше будущее – не путинская Россия. Наше будущее – макаревичевская Россия.
16. Наш президент России – Макаревич, завернутый в украинский флаг.
17. Путин и Гитлер. Аналогия поражает.
18. Именно Путин сагитировал Украину вступить в НАТО.
19. Путин разрушил статус-кво, который приведет к его саморазрушению. Мир не остановится.
20. Путин закончит бункером.
21. В Крыму за присоединение к путинской России проголосовали 34%. И это похоже на правду.
22. Крымские военные нам нужны, чтобы защитить восточные границы от Путина.
23. Крымских военных заставляли разоружаться под дулами автоматов путинских военных, которые были направлены прямо на детишек в детских садиках.
24. Целью Путина был даже не Крым, а вся Украина. Вообще, он собирался идти и дальше.
25. Пока Путин не освободит Крым, переговоры с ним невозможны.
26. 11 миллиардов, которые мы якобы должны Путину, мы перечислим ему на карту Visa.
27. Пусть с Путиным поговорит мир на понятном языке, а потом Украина вернется в свой Крым.
28. Агентурой Путина страна наполнена, как воздухом.
29. Агенты Путина есть даже на Майдане. Это они устраивают погромы в Киеве.
30. Федерализация - ультиматум Путина.
31. Федерализация в понимании Путина невозможна.
32. Федерализацией Путин хочет превратить "подкову" Юго-Востока в Крым.
33. Евразийское пространство - болезненная мечта Путина. Мессианство Путина.
34. Прекрасная россиянка Новодворская ждет нас в России с освободительной армией.
35. В путинской России уже кричат: "Слава Украине!", "Героям слава!" и "Банду - геть!"
36. Милитарная путинская Россия жить без нас не может.
37. Путин приучает нас жить без России в неагрессивной среде.
38. Прибалтика топила дровами, и нам нужно уйти с путинской орбиты.
39. Насильно мил Путину не будешь.
40. Давайте выздоровеем раз и навсегда. ;;-))) - See more at: http://pravdatoday.info/content/timoshe ... ZZkKA.dpuf

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 19:02 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
K. писал(а):
Максим Равский писал(а):

Согласованная установка - с Юлей.

Кстати, и свободовцы (хотя какзалось бы) близко к такому, с 3мин20сек

В общем и целом этот чел произвел на меня нормальное впечатление. Довольно трезво рассуждал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 19:03 
Голубые штаны

почему не думаете, что достойный результат - уйти со своих мест с минимальными потерями , оказав сопротивление ?
чтобы не было повода сказать - бежали. пролили кровь мирных граждан. и т.д.
ИМХО, все что требуется - это военным держатья с достоинством, и уйти в силу обстоятельств, коль нет войны.
все равно достойного сопротивления не получится. сейчас в Крыму.
На материке можно было бы найти повод ответить жестко, если че. заступ на территорию, залетел ли самолет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 19:51 
Малиновые штаны

Максим Равский писал(а):
Украинская погранслужба в одностороннем порядке перекрыла выезд из Крыма на территорию Украины
22 марта 2014 | 19:04
Об этом сообщило полпредство т.н. "Крымского федерального округа", передает РИА Новости.

Источник врёт, как РИА Новости :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 19:52 
Малиновые штаны

Максим Равский писал(а):

Так уже

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 20:15 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
почему не думаете, что достойный результат - уйти со своих мест с минимальными потерями , оказав сопротивление ?
чтобы не было повода сказать - бежали. пролили кровь мирных граждан. и т.д.
ИМХО, все что требуется - это военным держатья с достоинством, и уйти в силу обстоятельств, коль нет войны.
все равно достойного сопротивления не получится. сейчас в Крыму.
На материке можно было бы найти повод ответить жестко, если че. заступ на территорию, залетел ли самолет.

Согласен.
Вообще все это тяжелые вопросы. В любом случае деятельность в Крыму надо было как-то увязать с военной деятельностью на материке... А так, видно как тают войска в Крыму от безысходности. Тем более обвинять их ни в чем ни в коем случае нельзя; по сути рашка в Крыму навязала гражданскую войну. И у нее это получилось.

То что обошлось почти малой кровью - это большой результат и серьезное достижение Украины, хотя как мне кажется банально просто некуда было деваться. Других вариантов просто не было.

Впрочем, как получилось, так получилось. Поздно шашками махать. По сути армии в Крыму больше нет или она закончится через 2-3 дня. Но жизнь и страна на этом не заканчиваются, естественно.

Сейчас украинцам надо кучу серьезных внутренних вопросов порешать. В том числе и раскулачить совместную российско-украинскую мафию. Чем они не без успеха в главе с Аваковым и занимаются.

Может так случиться, что по результатам этой деятельности у Юли появится реальный шанс загреметь на нары во второй раз...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 20:20 
Голубые штаны

SD писал(а):
Для начала давайте определимся в терминах. У меня не надежда появилась, а я просто не вижу другого пути. Там альтернатива - или что-то делать, или умирать. Причём для Путина в прямом смысле.

Дальше. Я не жду никаких чудес одномоментного преображения. Вероятнее всего - обкатанный на Беларуси лукашизм с опорой на русский национализм и православие.

В СССР в какой-то момент встал тот же вопрос. В итоге государство умерло, а бюрократия выиграла. Кто сказал, что когда наступит северный зверь в экономике и вылезут все проблемы, которые сейчас заливают нефтедолларами, Запад не предложит выбор: вы сливаете страну, в замен мы не трогаем вас и ваши капиталы? И вообще, простейший тест - где живут дети российский чиновников и бизнесменов?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 20:28 
Малиновые штаны

K. писал(а):
Сейчас украинцам надо кучу серьезных внутренних вопросов порешать. В том числе и раскулачить совместную российско-украинскую мафию. Чем они не без успеха в главе с Аваковым и занимаются.

Может так случиться, что по результатам этой деятельности у Юли появится реальный шанс загреметь на нары во второй раз...

Аваков, Турчинов и Яценюк состоят в партии Тимошенко, если что. Не смешите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 20:31 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
K. писал(а):

Действительно, попытался юморнуть...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 20:37 
Голубые штаны

Цитата:
Объявлено национально-освободительное движение крымских татар
Цель движения – возобновить национальную государственность крымскотатарского народа, утраченную в 1783 году.

Как сообщает "Радио Свобода", о начале движения заявил один из лидеров крымскотатарского народа Недим Халилов. Он отметил, что главная цель движения – возобновление национальной государственности крымских татар, прерванной в 1783 году, Халилов заявил, что до тех пор, пока государственность крымскотатарского народа в Крыму не будет возобновлена, там должно действовать законодательство Украины и нормы международного права, а не законы Российской Федерации.

Реакции МИД Украины на данное заявление пока не последовало

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 20:38 
Голубые штаны

Гриценко пишет

Друге публічне звернення до Юлії Тимошенко
Учора Ви, голова правлячої партії (партії влади), заявили, що дії керівництва держави за весь період воєнної агресії проти України вважаєте виваженими і правильними. Ви заявили, що кадрові зміни в керівництві державою і силовому блоці - не на часі.

Тим самим, замість того, щоб діяти відповідально і рішуче для протидії агресії, як я Вам це пропонував, Ви взяли на себе ОСОБИСТО відповідальність за дії і бездіяльність влади, яка фактично здала Крим і далі здаватиме країну.

Тим самим, прикривши як голова партії влади своїх партійців-посадовців, Ви поклали на себе ОСОБИСТО повноваження СВГК - Самого Верховного головнокомандувача. Звертаю Вашу увагу: в пакеті з повноваженнями завжди - відповідальність! Це перше.

Друге. Учора, у відповідь на пряме звернення до Вас військового командира з Криму з вимогою до Турчинова віддати йому чіткий наказ, як діяти, Ви заявили, що рішення щодо дальшої долі наших військових у Криму Ваша владна команда прийме протягом 3-4 днів.

У зв'язку з цим, змушений попередити Вас: якщо Ваша владна команда справді планує розмірковувати ще 3-4 дні, то це буде (народною мовою) - свинячий голос! А мовою слідчих ГПУ і СБУ - це зрада, здача інтересів країни і держави!

Маєте усвідомити: немає у Вас 3-4 днів на роздуми!!! Кожна втрачена Вами година, навіть хвилина, призводить до фатальних для Криму і країни наслідків!

Третє. На момент початку агресії військове угруповання України в Криму мало достатній бойовий потенціал, аби зупинити російську агресію і не допустити проведення "референдуму". Хибна стратегія Вашої владної команди "стояти мирно, не провокувати Путіна" не дозволила військам цього зробити.

Ваша нинішня пауза-роздум у 3-4 дні завершиться ще більш фатально, повірте мені. Не за 3-4 дні, а за добу, максимум за дві доби Вашої бездіяльності, усе військове угруповання України в Криму повністю припинить існування, хіба Вам це незрозуміло?

Більше того, невіддання Вашими партійцями-посадовцями наказу щодо виведення з ладу або знищення нашої зброї у Криму призведе до того, що вся ця зброя опиниться у руках ворога і він потім поверне її проти України!

Четверте. Як СВГК Ви хоч усвідомлюєте про що йдеться? Бойові кораблі з ракетним, артилерійським, мінним і торпедним озброєнням, кораблі управління і забезпечення, війська берегової оборони, морська піхота, база підготовки морського спецназу, морська авіація (бойові і транспортні літаки і вертольоти, аеродроми), бази, причали і логістика підтримки морських операцій, склади і арсенали озброєнь ( в чт унікальні в горах, на великий глибині, захищені від ядерних ударів), ракетні комплекси берегової оборони, навчальні бази і полігони, бойова винищувальна авіація (літаки, ракети, аеродроми), комплекси радіотехнічних військ, зенітно-ракетні комплекси протиповітряної оборони,командні пункти авіації і сил ППО, танки, бронетранспортери, бойові машини піхоти, артилерійські системи, переносні зенітно-ракетні комплекси, гранатомети, усіх видів стрілецьке озброєння, інженерно-саперна техніка, системи зв'язку, сили і засоби розвідки, в тч стратегічного для країни значення, багато-багато чого іншого...

Це Ваш подарунок Путіну на десятки мільярдів доларів?! Це втрата воєнного потенціалу України на десятки мільярдів доларів!

А моральні втрати для всієї країни? Для всієї армії та інших силових структур? Для кинутих напризволяще без Ваших наказів військових? Для їхніх родин, які зараз у небезпеці? Для кримських татар та інших мешканців Криму, які не хочуть присягати Путіну?

П'яте. Поки писав пост, отримав ще три дзвінки від командирів частин із Криму. Жодного наказу від Турчинова, попри Ваші публічні обіцянки вчора в ефірі - вони не отримали, додзвонитися ні до кого в Києві не можуть. На Банковій максимум до телефоністки. На відміну від мене, Ваш Турчинов від командирів закрився...

Вимагаю: Ви особисто як голова партії влади, або Ваш перший заступник по партії Турчинов, він же Верховний головнокомандувач, негайно, протягом години, скликаєте засідання РНБО, приймаєте рішення, фіксуєте його Указом - і не пізніше 24:00 доводите до військ відповідні чіткі накази: щодо збройної оборони, чи прориву на материк, щодо знищення зброї та мирної евакуації... Будь-які накази, які приймете, але накази чіткі і зрозумілі! Паралельно - доведіть їх до військ через телеканали і мобільні телефони командирів, бо більшість військових частин уже давно від штабів "відрізані". Дійте НЕГАЙНО!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 20:48 
Голубые штаны

K. писал(а):
dzzh писал(а):
K. писал(а):

Действительно, попытался юморнуть...

Брежнев, Косыгин, Суслов .... Хрущев. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 21:03 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Гриценко пишет

Учора Ви, голова правлячої партії (партії влади), заявили, що дії керівництва держави за весь період воєнної агресії проти України вважаєте виваженими і правильними. Ви заявили, що кадрові зміни в керівництві державою і силовому блоці - не на часі.

Тим самим, замість того, щоб діяти відповідально і рішуче для протидії агресії, як я Вам це пропонував, Ви взяли на себе ОСОБИСТО відповідальність за дії і бездіяльність влади, яка фактично здала Крим і далі здаватиме країну.

Тим самим, прикривши як голова партії влади своїх партійців-посадовців, Ви поклали на себе ОСОБИСТО повноваження СВГК - Самого Верховного головнокомандувача. Звертаю Вашу увагу: в пакеті з повноваженнями завжди - відповідальність! Це перше.

Друге. Учора, у відповідь на пряме звернення до Вас військового командира з Криму з вимогою до Турчинова віддати йому чіткий наказ, як діяти, Ви заявили, що рішення щодо дальшої долі наших військових у Криму Ваша владна команда прийме протягом 3-4 днів.

У зв'язку з цим, змушений попередити Вас: якщо Ваша владна команда справді планує розмірковувати ще 3-4 дні, то це буде (народною мовою) - свинячий голос! А мовою слідчих ГПУ і СБУ - це зрада, здача інтересів країни і держави!

Маєте усвідомити: немає у Вас 3-4 днів на роздуми!!! Кожна втрачена Вами година, навіть хвилина, призводить до фатальних для Криму і країни наслідків!

Третє. На момент початку агресії військове угруповання України в Криму мало достатній бойовий потенціал, аби зупинити російську агресію і не допустити проведення "референдуму". Хибна стратегія Вашої владної команди "стояти мирно, не провокувати Путіна" не дозволила військам цього зробити.

Ваша нинішня пауза-роздум у 3-4 дні завершиться ще більш фатально, повірте мені. Не за 3-4 дні, а за добу, максимум за дві доби Вашої бездіяльності, усе військове угруповання України в Криму повністю припинить існування, хіба Вам це незрозуміло?

Більше того, невіддання Вашими партійцями-посадовцями наказу щодо виведення з ладу або знищення нашої зброї у Криму призведе до того, що вся ця зброя опиниться у руках ворога і він потім поверне її проти України!

Четверте. Як СВГК Ви хоч усвідомлюєте про що йдеться? Бойові кораблі з ракетним, артилерійським, мінним і торпедним озброєнням, кораблі управління і забезпечення, війська берегової оборони, морська піхота, база підготовки морського спецназу, морська авіація (бойові і транспортні літаки і вертольоти, аеродроми), бази, причали і логістика підтримки морських операцій, склади і арсенали озброєнь ( в чт унікальні в горах, на великий глибині, захищені від ядерних ударів), ракетні комплекси берегової оборони, навчальні бази і полігони, бойова винищувальна авіація (літаки, ракети, аеродроми), комплекси радіотехнічних військ, зенітно-ракетні комплекси протиповітряної оборони,командні пункти авіації і сил ППО, танки, бронетранспортери, бойові машини піхоти, артилерійські системи, переносні зенітно-ракетні комплекси, гранатомети, усіх видів стрілецьке озброєння, інженерно-саперна техніка, системи зв'язку, сили і засоби розвідки, в тч стратегічного для країни значення, багато-багато чого іншого...

Це Ваш подарунок Путіну на десятки мільярдів доларів?! Це втрата воєнного потенціалу України на десятки мільярдів доларів!

А моральні втрати для всієї країни? Для всієї армії та інших силових структур? Для кинутих напризволяще без Ваших наказів військових? Для їхніх родин, які зараз у небезпеці? Для кримських татар та інших мешканців Криму, які не хочуть присягати Путіну?

П'яте. Поки писав пост, отримав ще три дзвінки від командирів частин із Криму. Жодного наказу від Турчинова, попри Ваші публічні обіцянки вчора в ефірі - вони не отримали, додзвонитися ні до кого в Києві не можуть. На Банковій максимум до телефоністки. На відміну від мене, Ваш Турчинов від командирів закрився...

Вимагаю: Ви особисто як голова партії влади, або Ваш перший заступник по партії Турчинов, він же Верховний головнокомандувач, негайно, протягом години, скликаєте засідання РНБО, приймаєте рішення, фіксуєте його Указом - і не пізніше 24:00 доводите до військ відповідні чіткі накази: щодо збройної оборони, чи прориву на материк, щодо знищення зброї та мирної евакуації... Будь-які накази, які приймете, але накази чіткі і зрозумілі! Паралельно - доведіть їх до військ через телеканали і мобільні телефони командирів, бо більшість військових частин уже давно від штабів "відрізані". Дійте НЕГАЙНО!

Чем-то напоминает Бородача.

Особенно умилило - "уничтожение оружия и мирная эвакуация". Весьма последовательно, если не учитывать возможный ответ за уничтожение оружия. "Прорыв на материк" тоже не вяжется с предыдущим упоминанием всего военного богатства, которое с собой точно не унесёшь при прорыве (который сам по себе - утопия).

Фактически, это требование к Тимошенко взять на себя ответственность за развязывание кровопролития в Крыму, поскольку у военных, верных Украине, только один реальный вариант (не считая сдачи) - вооруженная оборона.

Ну, и как-то не упоминаются солдаты из Крыма, служащие на материке, каково им сейчас, и их семьям.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 21:08 
Сиреневые штаны

Захват домов Януковича, Симоненко, Пшонки, Ставицкого, это политические репрессии или сбор золотовалютного запаса Украины??? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 21:21 
Голубые штаны

Цитата:
Турчинов просит реальной военной поддержки у стратегических партнеров

Александр Турчинов на встрече с премьер-министром Канады Стивеном Харпером заявил, что Украина нуждается в реальной военно-технической поддержке со стороны стратегических партнеров и гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает ZN.ua.

Турчинов подчеркнул, что противостояние между Украиной и Россией -- это вызов всему цивилизованному миру. Но украинцы готовы защищать свою страну, независимо от реакции мировой общественности.

Е-мое, ну хоть так...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 22:13 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Максим Равский писал(а):
Гриценко пишет

Чем-то напоминает Бородача.

Особенно умилило - "уничтожение оружия и мирная эвакуация". Весьма последовательно, если не учитывать возможный ответ за уничтожение оружия. "Прорыв на материк" тоже не вяжется с предыдущим упоминанием всего военного богатства, которое с собой точно не унесёшь при прорыве (который сам по себе - утопия).

Фактически, это требование к Тимошенко взять на себя ответственность за развязывание кровопролития в Крыму, поскольку у военных, верных Украине, только один реальный вариант (не считая сдачи) - вооруженная оборона.

Ну, и как-то не упоминаются солдаты из Крыма, служащие на материке, каково им сейчас, и их семьям.
Что-то верится с трудом в "десятки мільярдів доларів?!" Создать с нуля нечто современное - действительно оч дорого, но в Крыму скорее всего ещё советская инфраструктура, те частично устаревшая, частично ненужная. А вооружение - наверняка лом. Другое дело, что это и РФ не особо нужно.
В общем, два сапога... на фоне кризиса страны - демагогия, стремление уцепиться за власть.. Нет элиты :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 22:40 
Голубые штаны

— К сожалению, как военный эксперт, кандидат наук по вопросам конфликтологии и военной безопасности, я не вижу индикаторов, которые бы свидетельствовали о разрядке ситуации. Наоборот, все находится на восходящей ветви. До апогея еще не дошло.
Скорее всего, будет вторжение на континентальную часть Украины. Проведено наращивание наступательной группировки российских войск в Крыму. Там есть реактивные системы залпового огня «Ураган» и фронтовые бомбардировщики Су-24. Это наступательный компонент.
До наших границ приближена стратегическая авиация РФ. Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ. Воздушно-десантные войска РФ подготовлены к проведению воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточена российская авиация в Беларуси. Готовится 14 армия в Приднестровье. Это огромные силы, на которые ежедневно тратятся миллиарды долларов. Просто поиграть с нами? РФ готовится к вторжению. Конечно, это будет вторым шагом. Первым — действия сепаратистов в восточных и южных регионах при поддержке глубинной специальной операции на территории Украины. Все это уже запущено.

К сожалению, до сих пор политики не понимают, что это война. Нет решения Верховной Рады о признании военной агрессии другого государства против Украины. Не создана Ставка Верховного Главнокомандования, не объявили полную мобилизацию, не формируются части территориальной обороны, не созданы безполетные зоны и многое другое. Это все играет на руку противнику. Провоцирует его на дальнейшие действия.
Нам нужно объединить все усилия государства для борьбы с врагом. Изменить менталитет — это война с агрессором, который хочет поставить нас на колени. Он действует коварно и цинично, использует различные приемы и способы, в том числе информационные акции. Зная его стратегию, мы должны противопоставить нашу контрстратегию, решительные и активные действия.
Это единственный способ победить.

http://ru-nazdem.livejournal.com/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 22:43 
Голубые штаны

Цитата:
Trotz des militärischen Konflikts auf der Krim: Die derzeit größte Gefahr für die Ukraine ist nach Ansicht der EU-Außenbeauftragten Catherine Ashton finanzieller Natur. "Meine größte Sorge ist im Moment der Zustand der Wirtschaft", sagte Ashton bei einer Veranstaltung des German Marshall Fund. Abgesehen von längerfristig notwendigen Stukturreformen müsse "relativ schnell" das kurzfristige Finanzierungsproblem der Ukraine gelöst werden. Die neue Regierung hat bereits vor einem Staatsbankrott gewarnt und verhandelt derzeit mit dem Internationalen Währungsfonds über Finanzhilfen.
-http://www.spiegel.de/politik/ausland/krim-krise-russland-verkuendet-komplette-militaerische-kontrolle-a-959891.html
Несмотря на военный конфликт в Крыму, источники самой серьёзной угрозы для Украины в настоящее время, по мнению представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон находятся в экономической плоскости." Больше всего меня сейчас беспокоит состояние экономики" - сказала Эштон во время мероприятия немецкого отделения фонда Маршалла.
Помимо необходимых структурных реформ, рассчитанных на долгосрочную перспективу, сейчас необходимо " относительно быстро" решить финансовые проблемы Украины текущего момента.
Новое правительство уже предупредило об угрозе банкротства государства и в настоящее время ведёт переговоры с МВФ о предоставлении финансовой помощи.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 22:53 
Голубые штаны

Монро писал(а):
... Создана наступательная группировка из двух армий у наших восточных границ....

Наверняка, очень сильно замаскированная группировка.

Над Курской и Белгородской областями уже несколько дней летают украинские авиаинспектора, осматривающие объекты "на предмет наличия активной военной деятельности, угрожающей Украине".

Если б чего нашли - мы б об этом уже знали.

Так что - танки закопаны, РСЗО стоят в хлевах, пехотинцы вместе с БТР-ми и БМП - в глухих лесах под маскировочными сетками.

Даже без облета - со спутников такие передвижения (двух армий, ёпрст) уже давно засветили бы.

Кандидат по конфликтологии доставляет нагнетает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 23:02 
Голубые штаны

K. писал(а):
Цитата:
Турчинов просит реальной военной поддержки у стратегических партнеров

Александр Турчинов на встрече с премьер-министром Канады Стивеном Харпером заявил, что Украина нуждается в реальной военно-технической поддержке со стороны стратегических партнеров и гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает ZN.ua.

Турчинов подчеркнул, что противостояние между Украиной и Россией -- это вызов всему цивилизованному миру. Но украинцы готовы защищать свою страну, независимо от реакции мировой общественности.

Е-мое, ну хоть так...

"Когда Министерство обороны обращается к гражданам с просьбой о финансовой поддержке своих блокированных частей в Крыму к населению, мне кажется, финансовые дела в Украинской армии идут совсем печально.
Более того, вот какой баннер висит на сайте Министерства Обороны:

Пiдримай Украiньску армiю.

В общем, просят поддержать армию финансово, звонок или смс – 5 гривен.
Я конечно помню как в войну люди жертвовали на войну с врагом последние деньги, но в данном случае это как-то смотрится пошло. Что мелодию на звонок покупаешь по смс, что армию поддерживаешь, которую олигархи развалили до основания… и сейчас делают то же самое, перекладывая на плечи украинцев еще и тяготы финансирования армии, причем, это я не про поддержку армии посредством смс, а про снижение зарплат и прочих выплат бюджетникам. "-http://crustgroup.livejournal.com/2014/03/22/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 23:20 
Голубые штаны

Ну вот я не знаю, как подобную ахинею может нести и.о. министра обороны Украины (Игорь Тенюх):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 23:24 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Ну вот я не знаю, как подобную ахинею может нести и.о. министра обороны ..

Путинскую ахинею в ближайшие лет 50 не переплюнуть уже никому. Путин ахинейщик 80 lvl.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 мар 2014, 23:34 
Голубые штаны

Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Путинскую ахинею в ближайшие лет 50 не переплюнуть уже никому. Путин ахинейщик 80 lvl.

Ну пока что :ya_hoo_oo: блестящее послание Путина по Крыму переводят на все языки мира, трансляция с переводом шла по немецкому Phoenix( 3 млн. зрителей в день). :ki_ss:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 мар 2014, 00:14 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Zig писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Ну пока что :ya_hoo_oo: блестящее послание Путина по Крыму переводят на все языки мира, трансляция с переводом шла по немецкому Phoenix( 3 млн. зрителей в день). :ki_ss:

.. Вот вождь поверженный лежит, он пал, и низко пал.
Для этого мы строили повыше пьедестал..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 мар 2014, 00:25 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):

Нормальный канал. Один из пары десятков ведущих. Не ARD, ZDF, SAT1, или RTL, конечно. Но - крепкий середнячок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 мар 2014, 06:27 
Голубые штаны

Из Вашингтон Пост - Ukraine can do little to get its peninsula back. :sh_ok: ( хорошая инфографика)

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 мар 2014, 07:14 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
SD писал(а):
Для начала давайте определимся в терминах. У меня не надежда появилась, а я просто не вижу другого пути. Там альтернатива - или что-то делать, или умирать. Причём для Путина в прямом смысле.

Дальше. Я не жду никаких чудес одномоментного преображения. Вероятнее всего - обкатанный на Беларуси лукашизм с опорой на русский национализм и православие.

В СССР в какой-то момент встал тот же вопрос. В итоге государство умерло, а бюрократия выиграла. Кто сказал, что когда наступит северный зверь в экономике и вылезут все проблемы, которые сейчас заливают нефтедолларами, Запад не предложит выбор: вы сливаете страну, в замен мы не трогаем вас и ваши капиталы? И вообще, простейший тест - где живут дети российский чиновников и бизнесменов?

ВВП родом из Ленинграда (не Петербурга), из простой семьи, офицер КГБ, где бывших не бывает. Все его окружение - либо идиоты типа дмитрия анатолиевича, либо умные и изворотливые воры типа шувалова. Есть однако косвенные свидетельства ( и это моя личная высокооктановая спекуляция), что построена и работает своя собственная, силовая, вертикаль, а этих шуваловых пока не трогают по многим причинам, самая важная из которых - для их выкорчёвывания нужно менять политэкономическую матрицу страны, нужно рвать колониальную сырьевую зависимость от запада, т.е. фактически пересматривать итоги поражения в холодной войне, что не получится сделать, играя с ним в ладушки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 мар 2014, 08:15 
Голубые штаны

Монро писал(а):
SD писал(а):

Социально-экономический коллапс в Украине - основная цель, ради чего и затевалась "революция" в Киеве. Писал об этом в самом начале, повторюсь ещё раз - направлена она против поднявших голову и начавших оглядываться по сторонам России, Германии и Китая.

Да, писать то писал, да ничем не доказал. :a_g_a:
SD писал(а):
Котёл бурлящего дерьма на границе России и Европы (читай Германии) успешно организован. Следующий этап - политическая нестабильность в Москве и Берлине. Как следствие - массовый отсос и бегство капитала в доллар для форсированного перехода к новому техукладу. У Китая как результат - отсутствие альтернатив и, соответственно, продолжение курса подтанцовок вашобкому.

А война с Россией будет? :-):

Все мои доказательства - это индикаторы движения больших денег, грузить которыми людей со знаниями в других областях считаю просто глупо. Лучшим доказательством правоты/неправоты моих прогнозов являются происходящие события.

Большой войны не будет т.к. самоубийц нигде нет. Гражданская война уже идёт, и подогревать её будут. Думаю мы ещё увидим и теракты, и лесных братьев. Дойдет ли до войны хохлорумынского интернационала против Москвы? Не знаю, посмотрим..

Сейчас основное внимание к внутриполитическим событиям в Москве и Берлине.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 мар 2014, 08:23 
Голубые штаны

SD писал(а):
Oneiros писал(а):
SD писал(а):

ВВП родом из Ленинграда (не Петербурга), из простой семьи, офицер КГБ, где бывших не бывает. Все его окружение - либо идиоты типа дмитрия анатолиевича, либо умные и изворотливые воры типа шувалова. Есть однако косвенные свидетельства ( и это моя личная высокооктановая спекуляция), что построена и работает своя собственная, силовая, вертикаль, а этих шуваловых пока не трогают по многим причинам, самая важная из которых - для их выкорчёвывания нужно менять политэкономическую матрицу страны, нужно рвать колониальную сырьевую зависимость от запада, т.е. фактически пересматривать итоги поражения в холодной войне, что не получится сделать, играя с ним в ладушки.

У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем. ©

Где эта вертикаль? Или, хотя бы, ее признаки? Назовите персоналии, хоть пару штук. Или какие-то проявления…

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 мар 2014, 08:45 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

Где эта вертикаль? Или, хотя бы, ее признаки? Назовите персоналии, хоть пару штук. Или какие-то проявления…

Понимаю вашу иронию, но я честно признался, что это всего лишь мои личные ощущения. Свидетельства? Есть у меня:

- взлом кодированной телефонной линии нуланд;
- оперативный вывод 100 млрд. трежерей из юрисдикции США;
- оперативная, слаженная и эффективная (ни одного жмура) оккупация Крыма.

Всё это требует много больше, чем просто деньги в коробках из-под ксерокса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 мар 2014, 09:28 
Голубые штаны

Во время тактических учений погиб украинский военнослужащий, еще трое ранены. В Херсонской области сегодня ночью неподалеку от пограничного КПП Красный Чабан раздался мощный взрыв, сообщает ТСН.

Местные жители сообщили, что возгорание в поле произошло около 21.00 в четверг, 21 марта. Затем раздался взрыв - по 800 м от крайнего сельского дома. А ударную волну ощутили в 30 км от эпицентра. Кроме того, с места взрыва до поселения долетел 6-килограммовый осколок брони, который пробил крышу одного из домов.

Военный прокурор Херсонской области Виталий Слободянюк заверил, что диверсии или обстрела не было, и объяснил, что взрыв произошел во время учений Вооруженных сил Украины. Одна из "боевых единиц" - это огромная САУ, самоходная артиллерийская установка с боекомплектом к 60-ти 152-миллиметровых снарядов и 2 тыс. патронов для пулемета. "В результате происшествия погиб один военнослужащий, 93-го года рождения, остальные получили легкие повреждения", - сообщил Слободянюк. Пострадавших оказалось четверо: прапорщик и трое солдат-контрактников.

Совсем разучились воевать...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 23 мар 2014, 09:36 
Голубые штаны

SD писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):

Понимаю вашу иронию, но я честно признался, что это всего лишь мои личные ощущения. Свидетельства? Есть у меня:

- взлом кодированной телефонной линии нуланд;
- оперативный вывод 100 млрд. трежерей из юрисдикции США;
- оперативная, слаженная и эффективная (ни одного жмура) оккупация Крыма.

Всё это требует много больше, чем просто деньги в коробках из-под ксерокса.

Вы считаете,что это заслуга России? Сильно сомневаюсь.Сценарий был рассчитан на кровь.Зеленые человечки играли двоякую роль.Они и самоорганизация крымского народа и люди несущие вахту по охране материальной ценности и в случае вооруженного столкновения был 100% способ спихнуть агрессию на Украину,обвинив их в фашизме и шовинизме,геноциде русского народа.Сценарий пошел не так.Украина на стала оказывать сопротивления апеллируя к международному сообществу,результатом чего резко возникло негативное отношение к россии.практически всех стран.Если вы думаете что это блестящая операция Путина,то это лишь ваше частное мнение основанное на заблуждении и предвзятом отношении к России.
Меры к России еще только в начале своего развития.Посмотрите мнение Венедиктова,который является в сущности продолжением Кремля,задача которого роль шута при дворе, говорящего правду,за которую его не наказывают. :-):
http://www.echo.msk.ru/programs/persona ... 1260-echo/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа