ABC-13 писал(а):
mouse писал(а):
Так а какая сторона должна обеспечивать водой местных жителей? Наверное
местная власть
Про гумус: "Национальному достоянию" платить за земли под трубу - увеличивать издержки. Обычно переговоры об отторжении земель под трубы и прочую инфраструктуру ведутся с местными властями. И цены закладывают ооочень нормальные. Чуть инсайдерской инфы: под ветку трубы и железной дороги на Ямале местные власти запросили у "Национального достояния" ни много ни мало $1 ярд. И это в
тундре. Сколько будет стоить степь, которая относится к с/х землям?
В отличие от трубы на Ямале, которая местному населению особо ничего не дает, а только портит экологию, труда/канал для подачи воды этому самому населению Крыма жизненно необходима.
Так что задерет местн власть цену - плакаты на заборы: "Мы готовы дать вам дешевую воду, а ХХХХ и УУУУ требуют неподъемные деньги за землю, а вы соотв будете платить неподъемные деньги за воду" - и местн власть поменяется.
Так что сравнение некорректное.
Тут другое: Украина вроде обещает обеспечивать Крым необходимым на
коммерческой основе. Похоже на приглашение к танцу: воду и электричество в обмен на газ.
Вы, я смотрю, не поняли моего поста. Речь идет о землях, которые выводятся из оборота бесповоротно. Вы линию ЛЭП видели, я полагаю? Под ней непосредственно нельзя ничего строить (но можно сеять). С газопроводом - я о нем вел речь - над ним непосредственно, а также в санитарной зоне (несколько десятков метров влево-право от него) вообще любая хозяйственная деятельность
запрещена!.
Вот и представьте такую полосу через весь Крым, с востока на запад. Сколько надо земель выводить из оборота, договариваться с владельцами (а это в стране "Гоблина" и "зеленых и воспитанных" будет выглядеть не хуже Югославии времен Милошевича или какой африканской Нигерии), выкупать земли (см.выше + не забываем, Крым номинально территория РФ и там уже действует земельное законодательство РФ, и все украинские акты - филькина грамота), платить компенсации (правда феерично звучит, когда расходы надо оптимизировать).
О какой дешевой воде идет речь? Ну если только улучшать поголовье крабов за счет тел в море (много очень дешевой воды).
Об этом я давно писал - Крым ждут чистки (как в той же Африке), на фоне острова беззакония, а кто такой "Гоблин", даже русские с не забитым киселевщиной мозгом, отдают себе отчет. Он честно зачистит площадку от нежелательных граждан: зачем что-то платить, если даже пропагандон Агамемнон тут уже радостно верещал: "Не нравится - вали на континент!", ну а если упрется - степь большая, удобрять надо
А потом его спишут "на боевые", возможно даже грохнут вместе с самыми одиозными фигурами в его окружении, списав на партизан или происки бандеровских засланцев.
Очень он похож на одну
гнусь, наш земляк 
, справедливости ради стоит отметить, что значится он еще как и организатор не меньшей гнуси, как и сам, которая тем не менее имеет в названии эпитет русский:
«Ру́сской Освободи́тельной Наро́дной А́рмии».
Послужной список у него - зашатаешься. Но что интересно, после зачистки Варшавы в 44, даже СС решили, что это был уже перебор, и товарища грохнули
Цитата:
Было объявлено, что это сделали польские партизаны, устроив засаду, в подтверждение чего продемонстрирован его изрешеченный пулями и опрокинутый в кювет автомобиль.
Так что "Гоблину", судя по всему, предоставлена честь очистить Крым до прихода пацанов из "Национального достояния".
А что тогда волнует меня в таком случае? А то, что Украина - наш сосед и вся эта гнусь из крымских зондеркоманд, не умея ничего другого, как грабить и убивать

, со временем примигрирует в Беларусь или по соседству (шкурный такой вот интерес). И всякие бандеровские Правые Секторы покажутся всем выпускницами институтов благородных девиц

Бо в РФ и своего отребья хватает и властям Ростова и Краснодара такое счастье не упало ни разу. "А мы уйдем на север" (С) - устроит вполне.
Э, пане, этот комментар относится к виду (ИМХО): "Остапа понесло".
Ни логики, ни обоснований, только эмоции, страх и злость....
Как остыните, прикиньте напр долю площади под газопровод от площади Крыма.
. Врядли это скажется на сельхоз деятельности региона.