Текущее время: 04 май 2025, 18:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 апр 2014, 23:32 
Голубые штаны

K. писал(а):
Мне так кажется, что рановато россияне начали в эти игры играться. Не говоря уже о том, что по факту российские углеводороды контролируются достаточно узкой конкретной группой лиц, которая может быть легко внешне контролируема.

Это старая русская забава "не догоним, так хоть согреемся". Экономика РФ остановилась, следовательно, народу надо как-то объяснять, почему пайка урезается. Объясняшки в стиле "мы лоханулись" уже не являются русской забавой, поэтому Кремль переводит стрелки: виноваты враги. Ну, а чтобы сомнений ни у кого не возникало, то нужно врагов раззадорить. Враги, правда, не ведутся, но еще и не вечер.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 апр 2014, 23:36 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
SD писал(а):
Давайте не будем фантазировать. Я так понимаю, что представления о корпоративных финансах у вас примерно такие же как у меня о написании софта.

Так если бы я сам во всём разбирался, разве бы я на форуме сидел? Я бы вместо этого на бирже торговал. Больше, чаще, и успешнее, чем сейчас. Или ещё как монетизировал свое сакральное знание. А пока у меня этого знания нет, я пытаюсь вас подвести к тому, чтобы вы им поделились, а вовсе не выдаю свои фантазии за единственно возможный вариант. А вы не рассказываете и не рассказываете, только осанну кремлевскому пацанату поете почему-то. А для этого глубокого знания финансовых инструментов вроде как и не нужно, пан Мемнон-Ага вон и без него справляется. Так к нему и вопросов нет.

А вы сможете своим сакральным знанием поделиться в форумном формате с чайником в вашей области типа меня, или всё ж глубины останется принять на веру?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 апр 2014, 23:37 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
.. поете почему-то.

А как еще спасать от падения свою рубашку в которую столько вложено? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 апр 2014, 23:40 
Голубые штаны

SD писал(а):
K. писал(а):
dzzh писал(а):
...И почему именно сейчас у Кремля такие феерические идеи, когда не совсем в их интересах играть в директора?

Похоже все это идет от мании величия. Россия действительно думает, что своими деньгами, которыми она оперирует сейчас, может влиять на всю мировую финансовую и экономическую системы.

Я сомневаюсь в этом. Нефть и газ не являются уникальным торговым предложением, которое предлагает только россия и больше никто. Все это может быть куплено и у других поставщиков. Это том случае, если россия попробует наложить эмбарго на поставки своих углеводородов за пределы страны.

Тут другое. Тот же Демура приводил цифирь, что 2 процента денег (россия) борются с 50ю процентами (западники). Безусловно, что 2 процента это не в пределах статистической погрешности, а уже то количество, которое должно быть учтено во всяких финансовых, экономических и геополитических раскладах. Тем не менее это слишком мало для ведения самостоятельной, без сколачивания коалиц и разнообразных союзов, игрой. А коалиция (как великолепно продемонстрировало недавнее голосование в ООН) у россии - это 11-ть стран, включая РБ, Армению, Зимбабве, Кубу и Никарагуа.

Мне так кажется, что рановато россияне начали в эти игры играться. Не говоря уже о том, что по факту российские углеводороды контролируются достаточно узкой конкретной группой лиц, которая может быть легко внешне контролируема.

Нет у России сегодня своих денег. Даже эти 2% - деньги чужие. Смысл-то упражнения как раз в том и состоит чтобы эти самые свои деньги появились.

Точно так. Вообще я был очень удивлен, когда в последнее время выползла вся эта нехорошая цифирь по отрицательному внешнему балансу россии. Лень сейчас гуглить, но по памяти порядок цифр такой: примерно 800 млрд в минус, а только 400 млрд в плюс.

Но я не вполне понимаю, как это можно сделать так, чтобы у россии деньги были своими? Если только не эмитировать рубль и не пускать эту монету по всему свету. Не вижу я такой возможности в россии ни экономически, ни финансово ни по людским ресурсам (в смысле соответствующим мозгам). Конечно, есть у россии очень умные люди, процент их гораздо выше чем, например, в РБ. Но то, что их достаточно чтобы запустить свой финансовый проект - мне кажется, что это перебор. Даже с силовым шантажом не получится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 апр 2014, 23:50 
Малиновые штаны

SD писал(а):
dzzh писал(а):
SD писал(а):
Давайте не будем фантазировать. Я так понимаю, что представления о корпоративных финансах у вас примерно такие же как у меня о написании софта.

Так если бы я сам во всём разбирался, разве бы я на форуме сидел? Я бы вместо этого на бирже торговал. Больше, чаще, и успешнее, чем сейчас. Или ещё как монетизировал свое сакральное знание. А пока у меня этого знания нет, я пытаюсь вас подвести к тому, чтобы вы им поделились, а вовсе не выдаю свои фантазии за единственно возможный вариант. А вы не рассказываете и не рассказываете, только осанну кремлевскому пацанату поете почему-то. А для этого глубокого знания финансовых инструментов вроде как и не нужно, пан Мемнон-Ага вон и без него справляется. Так к нему и вопросов нет.

А вы сможете своим сакральным знанием поделиться в форумном формате с чайником в вашей области типа меня, или всё ж глубины останется принять на веру?

Искренне постараюсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 апр 2014, 23:51 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
dzzh писал(а):
SD писал(а):
dzzh писал(а):
SD писал(а):
Тут Болик 2-мя страницами раньше привёл действительно серьёзную новость, и она осталась незамеченной в потоке прихлопов и притопов - Костин на относительно низком собственном уровне проанносировал построение собственного кредита в России на основе внешнеторгового рубля с товарным обеспечением.

Так а смысл, если этот внешнеторговый рубль будет контрагентами раз в неделю закупаться на внутриторговой ММВБ в объеме, строго равном объему, предъявляемому к оплате?

Ничего не будет на ММВБ закупаться. Будет браться в российских банках кредит. Кредитная рублёвая эмиссия - смысл хода.

Зачем? И как его отдавать? У того же E.ON например будет лежать условный миллиард евров на счету и на тот же миллиард будет взят рублями кредит в банке "Россия" - оно ему надо?
Опять же предъявы серьезным пацанам лучше кидать с более-менее устойчивых позиций, а не из коленно-локтевой.

Оно ему надо постольку поскольку нужен русский газ. А так-же оно ему надо постольку поскольку этот условный миллиард евров автоматически высвобождается для других целей.

Однако остается открытым вопрос - а как отдавать кредит. Конечные потребители в том же ЕСе будут расплачиваться евро - ну не заставлять же домохозяек бегать в банк и менять евро на руры, чтобы оплатить жировку. Брать еще один кредит? Классно тогда получается: газ получаешь, а вместо того чтобы платить - берешь еще один кредит и так далее. Но что-то я слабо верю в "альтруизм больших империй" (С). Ротнуждать европейцев продавать свои товары за руры? А с какого перепугу - это же практически эквивалентно присоединению ЕС к РФ ну или к ТС хотя бы.
Мутная какая-то схема получается :du_ma_et: Заявления вида "вам энергоресурсы нужны, вот и раскорячивайтесь, как хотите" относительно хорошо проходит на территории эксСССР, Западная Европа может неправильно понять...
Добыча энергоресурсов - удовольствие недешевое и требует технологического оборудования, которое не все производится в РФ или Китае. Плюс порядочный процент собственного населения так или иначе завязан на западных товарах (не только авто и ифоны). Их - в биореактор или на вэлфер а потом опять же в биореактор? Тогда чем такая схема отличается от уже помяненном эффективном ианагере и его взлядах на процесс управления с шарагами и лагерями, эффективность работы которых была, скажем так, не на высоте?
:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 апр 2014, 23:57 
Голубые штаны

K. писал(а):
SD писал(а):
K. писал(а):
dzzh писал(а):
...И почему именно сейчас у Кремля такие феерические идеи, когда не совсем в их интересах играть в директора?

Похоже все это идет от мании величия. Россия действительно думает, что своими деньгами, которыми она оперирует сейчас, может влиять на всю мировую финансовую и экономическую системы.

Я сомневаюсь в этом. Нефть и газ не являются уникальным торговым предложением, которое предлагает только россия и больше никто. Все это может быть куплено и у других поставщиков. Это том случае, если россия попробует наложить эмбарго на поставки своих углеводородов за пределы страны.

Тут другое. Тот же Демура приводил цифирь, что 2 процента денег (россия) борются с 50ю процентами (западники). Безусловно, что 2 процента это не в пределах статистической погрешности, а уже то количество, которое должно быть учтено во всяких финансовых, экономических и геополитических раскладах. Тем не менее это слишком мало для ведения самостоятельной, без сколачивания коалиц и разнообразных союзов, игрой. А коалиция (как великолепно продемонстрировало недавнее голосование в ООН) у россии - это 11-ть стран, включая РБ, Армению, Зимбабве, Кубу и Никарагуа.

Нет у России сегодня своих денег. Даже эти 2% - деньги чужие. Смысл-то упражнения как раз в том и состоит чтобы эти самые свои деньги появились.

Точно так. Вообще я был очень удивлен, когда в последнее время выползла вся эта нехорошая цифирь по отрицательному внешнему балансу россии. Лень сейчас гуглить, но по памяти порядок цифр такой: примерно 800 млрд в минус, а только 400 млрд в плюс.

Но я не вполне понимаю, как это можно сделать так, чтобы у россии деньги были своими? Если только не эмитировать рубль и не пускать эту монету по всему свету. Не вижу я такой возможности в россии ни экономически, ни финансово ни по людским ресурсам (в смысле соответствующим мозгам). Конечно, есть у россии очень умные люди, процент их гораздо выше чем, например, в РБ. Но то, что их достаточно чтобы запустить свой финансовый проект - мне кажется, что это перебор. Даже с силовым шантажом не получится.

Совершенно верно, - "Если только не эмитировать рубль и не пускать эту монету по свету". Изначально рубль в этой схеме будет не более чем прокси внешнего товарного кредита. С подключением второго контура - внутреннего рынка, появятся свои, собственные деньги. Вот второй контур с эффективными менеджерами просто невозможен в принципе.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 апр 2014, 23:59 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Добыча энергоресурсов - удовольствие недешевое...

А может оказаться и бесполезное
Цитата:
"США и Европа должны еще многое сделать для диверсификации энергопоставок. Мы над этим очень тяжело работаем в США. Через наш новый статус, как газодобытчика, и утверждение семи лицензий на экспорт газа - это поможет поставлять газ на международные рынки. Мы ждем этого, и начнем это делать в 2015 году", - сказал Керри.

"Мы будем поставлять больше газа, чем вся Европа потребляет газа сегодня. И задачей будет справиться с насущными вызовами, которые существуют сейчас в Украине, - а они носят критический характер, а также в важном для нас всех вопросе климатических изменений... Мы будем партнерами, и это партнерство между Соединенными Штатами и Европой является абсолютно важным", - сказал американский госсекретарь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 00:11 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
SD писал(а):
dzzh писал(а):
SD писал(а):

Искренне постараюсь.

Дык и я искренне стараюсь, переводя всё на язык домашнего кошелька.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 00:14 
Жёлтые штаны

K. писал(а):
dzzh писал(а):
...
....

Тут какой может быть момент: газо-нефте химия настраивается обычно под сырье определенного качества (ну не один в один, в определенном диапозоне), настройка технологического оборудования удовольствие, требующее порядочно времени (запуски каких-нить самогонных нефтеперегонных агрегатов может растягиваться на месяцы) и денег соответственно. Посему менять поставщика каждую неделю - дело часто просто нереальное. Но если в долгосрочной перспективе поставщик может быть заподозрен в неадекватном поведении, то это может оказаться ооочень весомым аргументом отказаться от таких поставок вообще, хотя это и породит убытки. Но для капиталлистов, как ни парадоксально, предсказуемость конт-агента и следование условиям конирактов/расписанию поставок, часто важнее, чем цена ресурса.
А с такой мутной непрозрачной схемой, как энергоресурсы за руры, как оно озвучивается в данный момент (инфы как бы и нет, есть только мысли, как бы это было бы здорово (без стеба) и заявление банкира о готовности вести операции в рурах), такой подход может только оттолкнуть потребителей и заставить пересматривать его свои бизнес-планы.

З.Ы. тут на прошлой неделе ФРГ и Китай подписали договор о создании рассчетного центра по торговле в юанях:
http://newsland.com/news/detail/id/1347004/
http://www.cntv.ru/2014/03/29/VIDE1396092246102201.shtml
Но тут хоть все боле-менее прозрачно, а вот что с руром - :nez-nayu: ???

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 00:21 
Голубые штаны

mouse писал(а):
SD писал(а):
dzzh писал(а):
SD писал(а):
dzzh писал(а):
SD писал(а):
Тут Болик 2-мя страницами раньше привёл действительно серьёзную новость, и она осталась незамеченной в потоке прихлопов и притопов - Костин на относительно низком собственном уровне проанносировал построение собственного кредита в России на основе внешнеторгового рубля с товарным обеспечением.

Так а смысл, если этот внешнеторговый рубль будет контрагентами раз в неделю закупаться на внутриторговой ММВБ в объеме, строго равном объему, предъявляемому к оплате?

Ничего не будет на ММВБ закупаться. Будет браться в российских банках кредит. Кредитная рублёвая эмиссия - смысл хода.

Зачем? И как его отдавать? У того же E.ON например будет лежать условный миллиард евров на счету и на тот же миллиард будет взят рублями кредит в банке "Россия" - оно ему надо?
Опять же предъявы серьезным пацанам лучше кидать с более-менее устойчивых позиций, а не из коленно-локтевой.

Оно ему надо постольку поскольку нужен русский газ. А так-же оно ему надо постольку поскольку этот условный миллиард евров автоматически высвобождается для других целей.

Однако остается открытым вопрос - а как отдавать кредит. Конечные потребители в том же ЕСе будут расплачиваться евро - ну не заставлять же домохозяек бегать в банк и менять евро на руры, чтобы оплатить жировку. Брать еще один кредит? Классно тогда получается: газ получаешь, а вместо того чтобы платить - берешь еще один кредит и так далее. Но что-то я слабо верю в "альтруизм больших империй" (С). Ротнуждать европейцев продавать свои товары за руры? А с какого перепугу - это же практически эквивалентно присоединению ЕС к РФ ну или к ТС хотя бы.
Мутная какая-то схема получается :du_ma_et: Заявления вида "вам энергоресурсы нужны, вот и раскорячивайтесь, как хотите" относительно хорошо проходит на территории эксСССР, Западная Европа может неправильно понять...
Добыча энергоресурсов - удовольствие недешевое и требует технологического оборудования, которое не все производится в РФ или Китае. Плюс порядочный процент собственного населения так или иначе завязан на западных товарах (не только авто и ифоны). Их - в биореактор или на вэлфер а потом опять же в биореактор? Тогда чем такая схема отличается от уже помяненном эффективном ианагере и его взлядах на процесс управления с шарагами и лагерями, эффективность работы которых была, скажем так, не на высоте?

Александр Сергеевич Пушкин очень любил качать нагами. Бывало взберётся на подоконник и давай качать! Уже и темно станет, и гости все разойдутся, а Алесандр Сергеевич всё сидит и ногами раз-два, раз-два...

...надеюсь я ответил на ваши вопросы...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 00:33 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
Совершенно верно, - "Если только не эмитировать рубль и не пускать эту монету по свету". Изначально рубль в этой схеме будет не более чем прокси внешнего товарного кредита. С подключением второго контура - внутреннего рынка, появятся свои, собственные деньги. Вот второй контур с эффективными менеджерами просто невозможен в принципе.

Был в Европе всво время такой зверь: экю/ECU, очень смахивает на вше определение выше, но чтобы преобразоваться в безналичный евро ему потребовалось 19 лет, а потои еще четыре года, чтобы стать наличным.
ОООчень небыстро. Можно, конечно, предположить, что лет через 10+ кэш исчезнет как биологический вид, но тогда потребуется покрыти глобальной паутиной везде или почти везде (или как тогда будет называться сеть, не суть важна).

Есть ли время на такое вот преобразование?
Есть ли ресурсы и воля так делать?
Будет ли вашоьком и прочая мировая закулиса сидеть и ждать, когда это все свершиться?

На последжний вопрос можно однозначно ответить "нет"
На второй - вы и сами ответели, что эффективные менеджеры - не тот ресурс...
Ну а ответ на первый как-бы из двух предыдущих вырисовывается...

Как-то вот так :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 00:50 
Жёлтые штаны

SD писал(а):
mouse писал(а):
SD писал(а):
dzzh писал(а):
SD писал(а):
dzzh писал(а):
SD писал(а):

Александр Сергеевич Пушкин очень любил качать нагами. Бывало взберётся на подоконник и давай качать! Уже и темно станет, и гости все разойдутся, а Алесандр Сергеевич всё сидит и ногами раз-два, раз-два...

...надеюсь я ответил на ваши вопросы...

Бритва Оккама она такая вот бритва: если схема сложная и мутная, что-то обычно идет не так на раз-два-три.
Про квази-деньги - я уже отписался. Европа это прошла.
Возможно, для РФ другого пути и нет, чтобы стать "великой" ((С) ВВП), а не остаться "бензоколонкой" ((С) John Sidney McCain III) и она попытается пойти тем же путем, только нужен ли "святой троице" USD, EUR & CNY еще один? Я бы ответил, что "скрипач не нужен" (С). И не из руссофобских настроентй, а чисто из чувства самосохронения ребят, заседающих в вашингтонском, берлинском и пекинском обкомах. Мировая закулиса в любом случае разложит яйца по разным корзинам и в накладе не останется (на то она и мировая закулиса)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 02:32 
Голубые штаны

mouse писал(а):
Бритва Оккама она такая вот бритва: если схема сложная и мутная, что-то обычно идет не так на раз-два-три.
Про квази-деньги - я уже отписался. Европа это прошла.
Возможно, для РФ другого пути и нет, чтобы стать "великой" ((С) ВВП), а не остаться "бензоколонкой" ((С) John Sidney McCain III) и она попытается пойти тем же путем, только нужен ли "святой троице" USD, EUR & CNY еще один? Я бы ответил, что "скрипач не нужен" (С). И не из руссофобских настроентй, а чисто из чувства самосохронения ребят, заседающих в вашингтонском, берлинском и пекинском обкомах. Мировая закулиса в любом случае разложит яйца по разным корзинам и в накладе не останется (на то она и мировая закулиса)

Когда люди идут на факультет кредита и финансов как вы думаете чем они там битых 5 лет занимаются?

Ведь всё ж так просто! Берёшь бритву Оккама и уволя! Евро превращается в собственную придумку про квази-деньги, потом эту придумку объявляем мутной схемой, которую с помощью той же бритвы мужественно ниспровергаем. И Всё это буквально за 5 минут. Остальные 4 года 364 дня 23 часа и 55 минут можно лежать на диване и просто плевать в потолок..

Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 07:19 
Голубые штаны

Чесгря ничё не понял.
Полунамёки, недосказания и обтекаемость в стиле диалогов фильмов-фентези и цыганских предсказаний.
Как правило, неспособность четко и ясно изложить мысль - признак собственного непонимания.

Кредитная эмиссия собственных денег?
Да сколько хош - спроси у Зимбабве.
Любая валюта, является деньгами в пределах своего ареала обитания, то есть где её можно обменять на товар/услугу..

Речь о собственной платежной системе России - это как раз, и только, речь о рубле за пределами России.
В самой РФ она и так существует. Как и в РБ.
Рос. рубль сейчас - самая настоящая региональная валюта.
Она в ходу, пусть нелегальном, в большинстве стран б.СССР, особенно у таджиков с киргизами.
На этом ареал заканчивается.

Хотят расширить ареал?
В путь!
Хотят слыть великими - пусть несут соответствующие расходы.
Мне даже трудно представить какая эта сумма будет чтобы создать нечто визы или мастеркарда по всему миру.

И начнётся всё это ровно в ту секунду, когда весь рос. экспорт будет продаваться за рубли.
Кажется, уже пытались пробовать когда-то.
Да, ещё импортировать товары - тоже исключительно за рубли.
Обвалится внеш. торговля?
Ну так а что они хотели.
Пусть платят отсутствием импортных товаров.
Как в СССР - всё своё.
Зато производство вырастет - ого-го.
Жигулей там,..

Правда, рубль так и не станет распространённой валютой из-за того что сократится экспорт и импорт, то есть скукожится ареал обитания.
Те кто завязан сильно на РФ - там рубль может стать валютой.
Даже в Польше, и уж тем более в Прибалтике.
Короче, где какая будет доля РФ в торговле - такой там вес и будет у рубля.

Газ - за рубли, нефть - за рубли, лес - за рубли.
Пусть нуждающиеся в этих товарах иностранцы берут кредит в рос. рублях - это и будет созданием собственных полноценных денег.

Возможно это сделать?
Конечно возможно.
Какая нуждаемость будут в рос. товарах - такой вес и будет у рубля.
И это правильно для всех валют всех стран кроме доллара.

И насчёт долей и зависимостей (то есть потребностей).

Экспорт и импорт из Китая / в Китай - где-то по 1,5-1,7 трлн$
Китая с Россией - 50/35 млрд$.

Россия с ЕС - 260/120 млрд$.
У самого ЕС - по 2 трлн$ экспорт и импорт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 08:16 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

... Экспорт и импорт из Китая / в Китай - где-то по 1,5-1,7 трлн$

Спасибо, уважаемый коллега Максим Равский на добром слове. Особенно хорош пример про Китай. Так вот, даже Китай со своим гигантским оборотом не отваживается на то, чтобы сделать свой юань хотя бы резервной валютой; я даже не говорю про полноценное межгосударственное эмитирование. Чтобы стать собственным финансовым центром, кроме гигантской кучи бабла и ресурсов нужно иметь еще что-то. Нутром чую, что вот этого как раз у россии нет. Вроде и деньги есть и ресурсы есть, правда не такие большие, а вот этой как бы это сказать ментально-интеллектуальной составляющей - нет.

Конечно, занятна сама по себе идея под имеющийся сейчас в россии природный ресурс организовать международное эмитирование русских денег (при условии, что эти природные ресурсы надежно защищены как сейчас так и будут принадлежать россии в обозримом будущем). Но в россии она вряд ли осуществима. Хотя на эту тему в принципе интересно было бы подискутировать - очертить цели, задачи, способы их решения...

Может нарушение глобального миропорядка хулиганом путиным и есть попытка раскачать существующий статус-кво с тем, чтобы попытаться хотя бы вклиниться в мировую экономическо-финансовую так сказать под шумок в надежде на то, что существующие денежно-финансовые отношения хоть как-то расстроятся. Но тогда такое действо должно быть настолько здорово просчитано и поддержано как интеллектуально так и финансово...

Я не вижу в руководстве россии достаточное количество вменяемых людей способных провести такое мероприятие, хотя, повторюсь, пока еще в правительстве россии очень много умных, образованных и вменяемых людей.

Последний раз редактировалось K. 03 апр 2014, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 08:16 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Чесгря ничё не понял.
Полунамёки, недосказания и обтекаемость в стиле диалогов фильмов-фентези и цыганских предсказаний.
Как правило, неспособность четко и ясно изложить мысль - признак собственного непонимания.

Кредитная эмиссия собственных денег?
Да сколько хош - спроси у Зимбабве.
Любая валюта, является деньгами в пределах своего ареала обитания, то есть где её можно обменять на товар/услугу..

Речь о собственной платежной системе России - это как раз, и только, речь о рубле за пределами России.
В самой РФ она и так существует. Как и в РБ.6
Рос. рубль сейчас - самая настоящая региональная валюта.
Она в ходу, пусть нелегальном, в большинстве стран б.СССР, особенно у таджиков с киргизами.
На этом ареал заканчивается.

Хотят расширить ареал?
В путь!
Хотят слыть великими - пусть несут соответствующие расходы.
Мне даже трудно представить какая эта сумма будет чтобы создать нечто визы или мастеркарда по всему миру.

И начнётся всё это ровно в ту секунду, когда весь рос. экспорт будет продаваться за рубли.
Кажется, уже пытались пробовать когда-то.
Да, ещё импортировать товары - тоже исключительно за рубли.
Обвалится внеш. торговля?
Ну так а что они хотели.
Пусть платят отсутствием импортных товаров.
Как в СССР - всё своё.
Зато производство вырастет - ого-го.

Правда, рубль так и не станет распространённой валютой из-за того что сократится экспорт и импорт, то есть скукожится ареал обитания.
Те кто завязан сильно на РФ - там рубль может стать валютой.
Даже в Польше, и уж тем более в Прибалтике.
Короче, где какая будет доля РФ в торговле - такой там вес и будет у рубля.

Газ - за рубли, нефть - за рубли, лес - за рубли.
Пусть нуждающиеся в этих товарах иностранцы берут кредит в рос. рублях - это и будет созданием собственных полноценных денег.

Возможно это сделать?
Конечно возможно.
Какая нуждаемость будут в рос. товарах - такой вес и будет у рубля.
И это правильно для всех валют всех стран кроме доллара.

И насчёт долей и зависимостей (то есть потребностей).

Экспорт и импорт из Китая / в Китай - где-то по 1,5-1,7 трлн$

Россия с ЕС - 260/120 млрд$.
У самого ЕС - по 2 трлн$ экспорт и импорт.

Так. С одним маленьким замечанием - виза или мастеркард - это клиринговые системы уже существующего кредита с вполне конкретной под ним инфраструктурой создания и распространения монетизированного долга. Т.е. задача не в дубляже систем распространения монетизированного долга, а в построении параллельной системы с товарным обеспечением в описанным вами ареале распространения.

Ареал будет расширяться, но не в качестве средства платежа, а в качестве средства накопления, а так-же как валюта для carry trade.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 08:47 
Голубые штаны

SD писал(а):
Так. С одним маленьким замечанием - виза или мастеркард - это клиринговые системы уже существующего кредита с вполне конкретной под ним инфраструктурой создания и распространения монетизированного долга. Т.е. задача не в дубляже систем распространения монетизированного долга, а в построении параллельной системы с товарным обеспечением в описанным вами ареале распространения.

Ареал будет расширяться, но не в качестве средства платежа, а в качестве средства накопления, а так-же как валюта для carry trade.

Держать госкубышку в "деревянных" - отличное решение. До первого падения цен на нефть. ;;-)))
Понты они дороже денег, разумеется. Осталось дождаться конкретных шагов, а пока это разговоры о том, чтобы стать богатым и здоровым. ВВП уже удваивали, Португалию догоняли, а на деле все свелось к бензоколонке и попилам.
Заметим, что препятствовать торговле за рубли будет и Китай, у него долларов больше, чем у США. Вспомним, что Хуссейн в 2000 гду тоже пытался поломать торговлю нефтью, объявив о торговле только за евро, недовольных было множество, но Хуссейн не внял. Еще и особенность текущего момента - россия устроила международный дебош и бросила вызов всему миру, ага, очень способствует росту доверия к ее надежности и ответственности как партнера.
А ваще это хрустальная мечта роспатриота - грохнуть доллар и н*срать Америке. Только проблемы России этим не решаются...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 08:54 
Голубые штаны

SD писал(а):
виза или мастеркард - это клиринговые системы уже существующего кредита с вполне конкретной под ним инфраструктурой создания и распространения монетизированного долга. Т.е. задача не в дубляже систем распространения монетизированного долга, а в построении параллельной системы с товарным обеспечением в описанным вами ареале распространения.

ну так а без клиринга по всему миру ура-рублю никак.
иначе что ж это за платежная система.
ну хотя бы по Европе.

насчёт параллельной системы с товарным обеспечением - это ровно расчёты между странами в нац. валютах, то есть, без доллара, на основе двусторонних соглашений.
Ареал ограничится СНГ-ой, а в будущем без Украины и Азербайджана.
Ну, Китай ещё, если договорится по цене на нефть и газ из РФ.
Может, Индия.

Но это всё - мелочи, по 150 млрд$ годового импорта и экспорта.
Доллару и евру - укол слона булавкой.
Половина внешки у РФ - с ЕС.
Ради чего это всё?
Просто финансово закрепить уже имеющийся факт что РФ - региональная держава?
Что РФ будет диктовать здесь свои правила?
Так это что-то вроде десятиклассника среди начальных классов.
Ну, те же понты, только деньгами.

Ну с таджиками и киргизами понятно.
А вот как с РБ интересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 09:01 
Голубые штаны

Кстати о создании собств. плат. системы - http://www.rg.ru/2011/06/30/fz-dok.html

на дату обратите внимание.

может, наши российские сверстники доживут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 09:10 
Голубые штаны

SD писал(а):

Так здесь у вас противоречие, ибо - или ура-рубль имеет товарное (в основном природно-ресурсное) обеспечение (тогда ареал ограничен ареалом (географией и объемом) экспорта), или выходит за рамки ареала и тогда у него должно быть обеспечение нечто иным.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 09:44 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
SD писал(а):

Держать госкубышку в "деревянных" - отличное решение. До первого падения цен на нефть. ;;-)))
Понты они дороже денег, разумеется. Осталось дождаться конкретных шагов, а пока это разговоры о том, чтобы стать богатым и здоровым. ВВП уже удваивали, Португалию догоняли, а на деле все свелось к бензоколонке и попилам.
Заметим, что препятствовать торговле за рубли будет и Китай, у него долларов больше, чем у США. Вспомним, что Хуссейн в 2000 гду тоже пытался поломать торговлю нефтью, объявив о торговле только за евро, недовольных было множество, но Хуссейн не внял. Еще и особенность текущего момента - россия устроила международный дебош и бросила вызов всему миру, ага, очень способствует росту доверия к ее надежности и ответственности как партнера.
А ваще это хрустальная мечта роспатриота - грохнуть доллар и н*срать Америке. Только проблемы России этим не решаются...

Оставим роспатриотов и наср*ть Америке. Давайте разбираться с логикой.

Если отрезок А равен 38-ми попугаев, а отрезок В 3м метрам, то что больше А или В?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 09:47 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
А вы не рассказываете и не рассказываете, только осанну кремлевскому пацанату поете почему-то. А для этого глубокого знания финансовых инструментов вроде как и не нужно, пан Мемнон-Ага вон и без него справляется. Так к нему и вопросов нет.

А как вы определили что у меня нет этого знания?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 09:51 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):

Так здесь у вас противоречие, ибо - или ура-рубль имеет товарное (в основном природно-ресурсное) обеспечение (тогда ареал ограничен ареалом (географией и объемом) экспорта), или выходит за рамки ареала и тогда у него должно быть обеспечение нечто иным.

Максим, в чем противоречие между средством платежа и средством накопления?

Деньги с товарным обеспечением имеют естественную цену, им не нужен процент. Дефляция и выпадение из оборота в чулок - их основная проблема.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 10:03 
Малиновые штаны

Агамемнон писал(а):
dzzh писал(а):
А вы не рассказываете и не рассказываете, только осанну кремлевскому пацанату поете почему-то. А для этого глубокого знания финансовых инструментов вроде как и не нужно, пан Мемнон-Ага вон и без него справляется. Так к нему и вопросов нет.

Про то, что у вас его нет, я не говорил. Может и есть, только вы его не включаете, на одном патриотизме работаете по восемь часов без подзарядки. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 10:08 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
Агамемнон писал(а):
dzzh писал(а):

Про то, что у вас его нет, я не говорил. Может и есть, только вы его не включаете, на одном патриотизме работаете по восемь часов без подзарядки. :men:

И еще раз.

Как вы определили что я его здесь не демонстрирую?

Правильно ли я догадываюсь что на основании Веры?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 10:12 
Малиновые штаны

Агамемнон писал(а):
dzzh писал(а):
Агамемнон писал(а):

И еще раз.

Вот такое вот ощущение сформировалось на основании предыдущих диалогов. Можете называть это верой, можете даже с большой буквы, если вам так угодно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 10:13 
Голубые штаны

dzzh писал(а):
Агамемнон писал(а):
dzzh писал(а):
Агамемнон писал(а):

И еще раз.

Вот такое вот ощущение сформировалось на основании предыдущих диалогов. Можете называть это верой, можете даже с большой буквы, если вам так угодно.

Подведем итог - внятно сформулировать основания своего вывода вы не можете.

Соответственно подвисает и другой ваш вывод - что раз Агамемнону можно - то и вам можно.

Это называется "логика", товарисч.

ЗЫ:
Закавычено, потому что использовано "понятное" слово - правильное слово "рациональное мышление".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 10:45 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):

В данном случае - в ограниченности территории, объема и стабильности.
Если за рур можно будет купить только рос. нефть, рос. газ, рос. лес и всё остальное "рос.", то есть, 3% того что в мире производится, а из ликвидного на внеш. рынках (сырьё, оружие)- менее 1% всего внеш. рынка - в чём смысл его накопления при прочих равных?
Ровно как и наш заец, только в большем масштабе.
В СНГе рур пойдёть за будь здоров.

Деньги с товарным обеспечением имеют естественную цену, им не нужен процент. Дефляция и выпадение из оборота в чулок - их основная проблема.

Можно, конечно, вернуться и в прошлый век.
В геополитике, вон, РФ в 19-й вернулась.
С соотв. проблемами.
А вообще для начала пусть РФ свои резервы в рурах начнёт держать, внеш. трог на рур переведёт - без этого смысла обсуждать нечего. Пусть делают.
Я ж говорю - в путь.
Беларуси как стране без запросов на глобальность здесь ни горячо ни холодно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 11:30 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):

Если за рур можно будет купить только рос. нефть, рос. газ, рос. лес и всё остальное "рос.", то есть, 3% того что в мире производится, а из ликвидного на внеш. рынках (сырьё, оружие)- менее 1% всего внеш. рынка - в чём смысл его накопления при прочих равных?

С соотв. проблемами.
А вообще для начала пусть РФ свои резервы в рурах начнёт держать, внеш. трог на рур переведёт - без этого смысла обсуждать нечего. Пусть делают.
Я ж говорю - в путь.

Смысл всего упражнения не мир покорить и выйти в открытый космос широкой охвата, а вывести рубль из currency board и получить свой, внутренний, центр монетарной ликвидности с безинфляционными деньгами и доступным (дешевым) кредитом, уйти от необходимости стерилизации доходов от экспорта и абсурда, когда доходами от экспорта кредитуется казначейство США под ноль, а то и под минус в реальном выражении, а затем эти же деньги занимаются под коммерческий процент своими же компаниями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 11:41 
Голубые штаны

Что мы видим? Россия столкнулась со множеством проблем из-за Крыма. Но каких-либо продуманных шагов не видно и не слышно, пока только сотрясают воздух патриоты-брехуны, у которых на все готов ответ, а то и несколько. :pi_rat:
Россия теперь самостоятельный центр мирового развития, как выразился один из них. Да, мешки таскать в России теперь сложнее, чем изрекать победные истины по любому вопросу. :men:
По поводу великого рубля Путин еще в 2006 году ставил эту мечту-задачу. Ну поставил, а что для этого сделал? Сначала сдул Газпром в 6 раз. Теперь Крым присоединил. И что теперь, обязательно сбудется? Это все равно что сжечь квартиру для того, чтобы стать богатым. Идея с рублем просто всплывает очередной раз чтобы досадить "нашим партнерам" и убедить себя, что мы им всем покажем (если захотим).
Пока что простую истину, что нельзя одновременно вернуться в СССР и пользоваться результатами международного разделения труда большинство "дорогих россиян" переварить не могут. Откажемся от импортного, будем развивать свое родное, посконное, сермяжное, но все надеются что жрать-носить-пользоваться отечественным придется не ему. Ну и, в крайнем случае, надежда на Китай: накормит, обогреет, сказку на ночь расскажет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 11:51 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):

С соотв. проблемами.
Я ж говорю - в путь.

Смысл всего упражнения не мир покорить и выйти в открытый космос широкой охвата, а вывести рубль из currency board и получить свой, внутренний, центр монетарной ликвидности с безинфляционными деньгами и доступным (дешевым) кредитом, уйти от необходимости стерилизации доходов от экспорта и абсурда, когда доходами от экспорта кредитуется казначейство США под ноль, а то и под минус в реальном выражении, а затем эти же деньги занимаются под коммерческий процент своими же компаниями.

Да понятно.
СССР.
Иначе никак.
Пока существует мировая экономика, мировые деньги и пока РФ и там и там в маргинале - только забор по периметру.
Говорил я это уже давно.
Или ты включён в мировую экономику, живёшь по общим правилам и существуешь сообразно своему экономич. весу (1-3%, то есть по-любому currency board, максимум - региональная (СНГ) плат. система) или забор.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 11:56 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Пока что простую истину, что нельзя одновременно вернуться в СССР и пользоваться результатами международного разделения труда большинство "дорогих россиян" переварить не могут. Откажемся от импортного, будем развивать свое родное, посконное, сермяжное, но все надеются что жрать-носить-пользоваться отечественным придется не ему. Ну и, в крайнем случае, надежда на Китай: накормит, обогреет, сказку на ночь расскажет.

Так если Китай - это уже не СССР со своим всем.
А будет каренси боард к юаню.
Только забор.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 11:58 
Голубые штаны

Кмк, пришло время.
Раз в 25 лет(приблизительно) россия отказывается от своих денег и вводит новые, самые самые. Старые меняют на новые в течении 2-3 дней. Кто не успел тот сам себе буратино.

Поэтому у кого завалялись российские фантики, расписки и пр бумажные активы самое время вернуть их выпустившему. Даже с небольшой потерей ибо есть отличный шанс потерять все.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 12:21 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
СССР.
Иначе никак.
Пока существует мировая экономика, мировые и пока РФ и там и там в маргинале - только забор по периметру.
Говорил я это уже давно.
Или ты включён в мировую экономику, живёшь по общим правилам и существуешь сообразно своему экономич. весу (1-3%, то есть по-любому currency board, максимум - региональная (СНГ) плат. система) или забор.
[/color]

Я совсем не специалист,и совершенный дилетант в этих вопросах,но мне кажется,что ввод золотого (нефтяного,газового рубля) играет как минимум в краткосрочном периоде на руку и США тоже,поскольку освобождает денежный долларовый массив для операций и погашения кризисных явлений в различных регионах планеты.И хотя потребление товаров Россией снизится это в целом не повлияет на доллар,поскольку даст возможность более активно действовать на других рынках планеты,развивать другие регионы.
Россия предполагает,что кредитуя российским рублем западных покупателей своих энергоресурсов смогут снимать проценты за кредит получая тем самым пожизненную ренту,одновременно развивая собственную промышленность.Возникает вопрос хватит ли собственных ресурсов,не финансовых а интеллектуальных технологических,демографических для подобного рывка?.Здесь видимо присутствует надежда на китайского инвестора перечисленных пунктов.Кажется эта надежда может оправдаться но только в случае если Россия уступит Китаю свои территории как минимум в аренду.В этом смысле надежды на иное напрасны.В целом Россия поступает на зыбкую ,рискованную почву,на которой без жесткого сталинского подхода невозможно просчитать будущее.Вообще это больше похоже на шантаж Запада в целях снятия санкций,без достаточной основы.Политика России ошибочна,то есть на руку СШАона даже поддержит подобную инициативу России :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 12:32 
Малиновые штаны

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):

Да понятно.
СССР.
Иначе никак.
Пока существует мировая экономика, мировые деньги и пока РФ и там и там в маргинале - только забор по периметру.

У СССР безынфляционные деньги тоже не получились.
Забор ведь надо оборонять от бесчисленных ворогов, только и мечтающих разрушить зазаборный земной рай, поэтому большие военные расходы и мало товара. Следствием были не только плохо скрываемая инфляция, а еще и регулярные конфискационные реформы в дополнение.
Не вижу причин, почему очередная попытка будет лучше.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 12:37 
Голубые штаны

Valmik писал(а):
Максим Равский писал(а):
Да понятно.
СССР.
Иначе никак.

У СССР безынфляционные деньги тоже не получились.
Забор ведь надо оборонять от бесчисленных ворогов, только и мечтающих разрушить зазаборный земной рай, поэтому большие военные расходы и мало товара. Следствием были не только плохо скрываемая инфляция, а еще и регулярные конфискационные реформы в дополнение.
Не вижу причин, почему очередная попытка будет лучше.

К забору еще расстрельные валютные статьи с практикой применения. Это насущная реальность, а не свидетельство былой кровожадности СССР. Нет примеров успешной практики забора без репрессий, спросите у Кубы, КНДР и прочих, в стан коих Россия теперь стремится

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 12:39 
Голубые штаны

SD писал(а):

Хм, дешевый кредит в России... Ну да ладно, предположим сбудется.

Давайте, Сергей, таки привяжем беседу к теме ветки: а как именно вот этой вот всей сбыче мечт должна помочь оккупация Крыма и предстоящая война в Украине? Ведь кроме диких расходов эти операции ничего не несут в финансовом плане.

Единственное, что приходит в голову - это то, что у Путина самостоятельно закуклиться не хватало сил, а с подобной провокацией санкции посыплются сами собой и все последующие телодвижения можно будет выдавать внутри страны за ответную реакцию. Но это как-то слабенько я придумал, такой геморрой не стоит свеч. А Вы что скажете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 12:52 
Голубые штаны

Можно ли слепому объяснить что-то про красоту радуги?
SD, у них нет элементарной базы для понимания - не смысла мучаться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 апр 2014, 12:57 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
SD писал(а):

Хм, дешевый кредит в России... Ну да ладно, предположим сбудется.

Давайте, Сергей, таки привяжем беседу к теме ветки: а как именно вот этой вот всей сбыче мечт должна помочь оккупация Крыма и предстоящая война в Украине? Ведь кроме диких расходов эти операции ничего не несут в финансовом плане.

Единственное, что приходит в голову - это то, что у Путина самостоятельно закуклиться не хватало сил, а с подобной провокацией санкции посыплются сами собой и все последующие телодвижения можно будет выдавать внутри страны за ответную реакцию. Но это как-то слабенько я придумал, такой геморрой не стоит свеч. А Вы что скажете?

Все русские должны быть в пределах забора.
В том числе латвийские граждане рус. нац-ти.
Но здесь самая проблема - европейский уже по сути Киев и миллионы европейских русских в Украине, Прибалтике и самой России.
Да и белорусы тоже просто так в стойло не пойдуть, только если оч. хорошо кормить.
Запад Украины,5-7 областей, РФ готова отрезать, думаю.
Украина с десятком миллионом чисто русских и парой десятков русскоязычных украинцев (по Дугину - тех же русских) стала уходить - вот и действия Кремля

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа