Текущее время: 06 май 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 01:25 
Малиновые штаны

Вернулся с Площади.
Целый.
Было жестко. Счас хлебну пива и распишу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 01:25 
И опять трусливо отсиживаться , что хлопнули не его, в течении очередных долгих пять лет. Нельзя победить, выполняя правила противника, хотя противник свои правила не выполняет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 01:27 
Голубые штаны

Hunta61 писал(а):
2 Монро.
Интернет отфильтруют в первую очередь. Извините, на аппаратном уровне. Просыпаетесь - а брама недоступна, IE говорит: нет такого сайта. Нужна другая система связи. Вот с чего надо начинать. Домены ru закрыть трудно. Но тогда всё будет тупо читаться. Итак? Монро, всегда Вас с удовольствием читал и думаю, Ваш Нац теперь имеет бледный вид. Но теперь Вы оказались впереди паровоза.

Понял. Буду думать. Крепко думать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 01:29 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Вернулся с Площади.
Целый.
Было жестко. Счас хлебну пива и распишу.

Молодец! Подумай все, пиши обстоятельно. Ты очевидец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 01:31 
Голубые штаны

Riki писал(а):
И опять трусливо отсиживаться , что хлопнули не его, в течении очередных долгих пять лет. Нельзя победить, выполняя правила противника, хотя противник свои правила не выполняет.

Те, что были на Площади, уже попытались на "ура" власть опрокинуть. Результат видишь.
Так что сперва головой думать надо. Крепко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 01:32 
На белорускую площадь идут не добиваться победы, а преодолевать собственное чувства трусости.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 01:45 
Голубые штаны

Riki писал(а):
На белорускую площадь идут не добиваться победы, а преодолевать собственное чувства трусости.

Спасибо. Но у меня после службы в ВДВ 13 прыжков с парашютом. Притом с разных типов самолетов. И преодолевать чувство страха я могу и без площади. Мне нужна победа, а не площадь или еще какой бред. Просто победа. И я вижу, что оппозиция эта сегодня умерла. На большее они банально не способны. Нужно начинать все с начала.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 01:49 
Riki писал(а):

А я согласна. В течение последнего месяца наблюдала, как окружающие для себя решали проблему: идти и не идти. Так вот те, кто не пошли, ищут себе оправдания. А те, кто пошел, в первую очередь, сделали это, чтоб не было перед самим собой стыдно. При этом личная храбрость ни при чем абсолютно, главное совесть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 02:09 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Молодец! Подумай все, пиши обстоятельно. Ты очевидец.
Отпрокинул первый бокал. Впечатлений масса, но, посмотрев видео и фото на новостных сайтах, понимаю, что добавить мне особенно нечего. Все уже отснято и показано. Порассуждать об эмоциях? Ну тогда наверно завтра, потому что руки еще трясутся слегка. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 02:10 
Оранжевые штаны

Монро, да плюйте вы. Давайте обсудим кому и сколько раз попало в броник. Фигня. Вот смотрите. Как, на, в открытом эфире нам обудить где и как мы встретимся. Тем более если вы с ВДВ, а я с ... вас не знаю. Ну ладно: ВДВ автоматически: человек крупный(широкий), приземистый, с короткой шеей, разворотливый, с цепким взглядом и массой отложенных в сознание службных инстинктов. Т.е. Вас найти - тьфу. Это не хорошо. Но, нужно сделать так, что бы властям Вас не хотелось искать. Усердно. Нуууууу. Дать пару интервью какому-нибудь росск. каналу. Да тому же АИС. Он теперь очень обрадуется опытным белорусам. Т.е. становитесь публичной личностью. И регистрируйтесь, сударь, общественным объединением. А то сгините, быват, прямо смывая дерьмо в унитазе...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 02:33 
Голубые штаны

Hunta61 писал(а):
SD писал(а):
Hunta61 писал(а):
2 Монро.
Интернет отфильтруют в первую очередь. Извините, на аппаратном уровне. Просыпаетесь - а брама недоступна, IE говорит: нет такого сайта. Нужна другая система связи. Вот с чего надо начинать.

Связи с кем?

Уважаемый SD, связи с теми, кто захочет "что-то начать сначала".Конец цитаты. Любое подразделение без связи = 0. Поверьте.

слово "подразделение" мне нравится

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 02:52 
Оранжевые штаны

2 SD
Согласен. А что Вас больше устроит? Объединение, союз единомышленников? Сударь, разве суть только в терминах? Ведь если стреляешь из гранатомёта, это можно тоже назвать по-разному. Типа: Вот Оно То, Что Вождю Разорвало Слух. И что? Горящий танк напротив успокоит Ваши сиологизмы?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 03:02 
Голубые штаны

Ну, что могу сказать, только приехали,не все правда, по какому принципу хватали демоны и сообразить не успели. Сидели ироды внутри, только сферы и щиты блестели. Зачем дверь выносить стали не понял, было в микрофон сказано, что сейчас мы войдем в здание и ..только стекла зазвенели. Набежали и снаружи. Как прессовать стали, народ и ломанулся, а как не ломануться если девочек и мальчиков лет 17-ти в толпе дохрена. Уже на вокзале, все оцеплено было, подошел к менту, что за беда спрашиваю служивый, ухмыльнулся:"выборы " говорит.
Могу заявить ответственно, как очевидец, пьяных не было вообще, по крайней мере я не видел ни одного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 03:07 
Оранжевые штаны

Пел, милок. А вот теперь сгоряча. У всех есть разрешение на оружие. Стоял бы ты там? И что там было бы нонче вечером? Сколько бы попало мимо семей прямо на кладбище? Ты ещё хочешь оружия населению? Сударь, вы бы после первого выстрела с Вашей стороны лежали под неразбирающим пулемётом. Я прав?

Последний раз редактировалось Hunta61 20 дек 2010, 03:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 03:11 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ну, что могу сказать, только приехали,не все правда, по какому принципу хватали демоны и сообразить не успели. Сидели ироды внутри, только сферы и щиты блестели. Зачем дверь выносить стали не понял, было в микрофон сказано, что сейчас мы войдем в здание и ..только стекла зазвенели. Набежали и снаружи. Как прессовать стали, народ и ломанулся, а как не ломануться если девочек и мальчиков лет 17-ти в толпе дохрена. Уже на вокзале, все оцеплено было, подошел к менту, что за беда спрашиваю служивый, ухмыльнулся:"выборы " говорит.
Могу заявить ответственно, как очевидец, пьяных не было вообще, по крайней мере я не видел ни одного.

И это все? Куда же испарился твой революционный порыв? :jn_pu_sk:
Кто был прав в оценке Плошчы? :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 03:20 
Оранжевые штаны

Монро, см выше. Всё ясно. Дальше, кроме злорадства, будет что-то?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 03:24 
Голубые штаны

Hunta61 писал(а):
Монро, см выше. Всё ясно. Дальше, кроме злорадства, будет что-то?

Я напишу статью. Все надо серьезно проанализировать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 03:28 
Голубые штаны

Hunta61 писал(а):
Пел, милок. А вот теперь сгоряча. У всех есть разрешение на оружие. Стоял бы ты там? И что там было бы нонче вечером? Сколько бы попало мимо семей прямо на кладбище? Ты ещё хочешь оружия населению? Сударь, вы бы после первого выстрела с Вашей стороны лежали под неразбирающим пулемётом. Я прав?

Hunta61, милок, я буду стоять там по любому и под неразбирающим пулеметом и под разбирающим. А если в стране у людей на руках было бы оружие, до этого не дошло бы и в этом я уверен на сто процентов.
А лежать на кладбище или всю жизнь чувствовать себя насекомым, что лучше...., ну тут каждый для себя сам решает.
А с революционным настроением все в порядке, горбатого, как говорится только....исправит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 05:33 
Голубые штаны

pel писал(а):
А если в стране у людей на руках было бы оружие, до этого не дошло бы и в этом я уверен на сто процентов.
А лежать на кладбище или всю жизнь чувствовать себя насекомым, что лучше...., ну тут каждый для себя сам решает.
А с революционным настроением все в порядке, горбатого, как говорится только....исправит.

Все больше схожусь на том, что Вы, pel, совершенно и безоговорочно правы. Легализация хранения оружия для всех - сильнейшая гарантия от неповтoрения лукашизма в будущем (если из этого вырвемся). Америка, Швейцария, Израиль - тому подтверждение. Иначе психологию охранников Освенцима в совковых омоновских мозгах не переломать.

Наличие вооруженного население будет заставлять самих ментов думать о последствиях их действий, для каждого персонально. Надеяться на их совесть - глупо. Только на инстинкт самосохранения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 05:38 
Голубые штаны

Согласен на 100% с Монро. Что если идешь на площадь, то должен быть план, а не лозунг.

План похода к ничего не значащему Дому Правительства больше похож на подставу и увод от главной цели, когда каждому дураку понятно, что идти надо на Администрацию и к телевидению на Красную.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 05:49 
Голубые штаны

Arturas писал(а):

ЕСЛИ ТЫ ПОЛИТИК - ТЫ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА ТЕХ, КОГО ЗОВЁШЬ НА БАРРИКАДЫ. :ry_car:

ЕСЛИ ОНИ, ВИДЕТЕ ЛИ, НЕ ЗНАЛИ, какой сценарий "вожденя" готовят спецслужбы - грош вам цена - нечего "обзываться" кандидатами в президенты - вы дешевые лохи :-(

Согласен на 100% с Артурасом.

Кто из брамчан не понимал, что Лука и луканоиды будут жестоко разгонять, если протест станет угрожающим? Все понимали. А кандидаты что, дурнее оказываются?

Собираетесь всерьез брать власть - готовьте боевые отряды, готовьте план взятия ключевых точек, готовьте план ареста Луки, готовьте атаку на Дрозды, находите профессионалов для этого, вот такая фигня, получается. И тогда любой массовый протест в центре Минска будет идеальным отвлекающим маневром для сил противника, а заодно бескровным, потому что фраза "Лукашенко арестован", сказанная в мегафон, остановит любой ОМОН.

Пора наконец повзрослеть, и врубиться, что тут происходит. Бирюльки кончились в 1999-ом и лежат в земле рядом с генералом Захаренко.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 08:50 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
И тогда любой массовый протест в центре Минска будет идеальным отвлекающим маневром для сил противника, а заодно бескровным, потому что фраза "Лукашенко арестован", сказанная в мегафон, остановит любой ОМОН.
Пора наконец повзрослеть, и врубиться, что тут происходит. Бирюльки кончились в 1999-ом и лежат в земле рядом с генералом Захаренко.

+1000 !!! Ну что еще можно добавить?! В точку!!! :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 09:53 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Согласен на 100% с Монро. Что если идешь на площадь, то должен быть план, а не лозунг.
План похода к ничего не значащему Дому Правительства больше похож на подставу и увод от главной цели, когда каждому дураку понятно, что идти надо на Администрацию и к телевидению на Красную.

1. Всё телевидение, включая иностранные каналы, было в пресс-центре в саркофаге. Далеко ходить не нужно было. В Администрации тоже делать нечего - вахтёров попугать, что ли?
2. По Проспекту шло очень много людей, но после 20-тиминутной паузы на Незалежности - очень много и рассосалось. Добрая половина. Нельзя без динамики держать толпу: хотя бы музыкантов выкатить или трындеть беспрестанно.
3. Когда разбили стёкла - командиры просто выпали в осадок, стали нести какую-то чушь. Сталбыть - провокация, не ожидали. Был бы Гапон - он бы призвал всей толпой ломиться в двери-окна, картинка получилась бы на заглядение.
4. Больше говорить, собсна, не о чем. Ребе Монро предлагаю снизить градус "обличительства". А то месяца три ещё будете топтаться по людям, доказывая свою смелость какими-то прыжками с парашютом 50 лет назад. Не стоит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 09:57 
резюме
Цитата:
Выборы в Беларуси прошли демократично. Такую оценку озвучил в эфире телеканала ОНТ наблюдатель из России, член ЦИК РФ с правом совещательного голоса Кирилл Сердюков, передает корреспондент БЕЛТА.

http://news.tut.by/elections/208889.html
:-(

зы. кажись АИС может сворачивать свою аналитику-пропаганду

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 10:08 
Голубые штаны

Ширико писал(а):
зы. кажись АИС может сворачивать свою аналитику-пропаганду

Ясно, что в ближайшие месяцы будет "шабаш ведьм" в лукаботских СМИ... :na_met_le:

Хорошо бы, если кто-то брал все имена на карандаш - пригодится к Белорусскому (=нюрнберскому) трибуналу :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 10:38 
Голубые штаны

Добрался, наконец, до интернета. Был в самом центре событий, более того, выполнил одну ключевую роль, без которой вообще ничего бы не было.
Впечатлений масса, но удивительно, что разочарования как-то нет. Есть спокойные выводы.

Людей было очень много. Луковский провокатор трах тут блеет про 3-4 тысячи. Так вот, было их в десять раз больше. Площадь Независимости была заполнена вся. Правильно то, что нельзя держать массы без динамики. И вот тут ключевой момент: многоголовая гидра - это плохо. В то время, когда надо было проявлять политическую волю, кандидаты держали совет под памятником Ленину. В итоге драйв был потерян, самые решительные, те, кто стоял на крыльце Дома правительства, потеряли чувство защищенного тыла и не знали, что делать. А ОМОН знал. На площади шел митинг, а передовой отряд вообще ничего не слышал. Промедление смерти подобно - через 15 минут, когда вперед выдвинулся Санников, переговоры было вести уже поздно. Хотя, имея за спиной такую массу людей, можно было делать все, что захочешь. Тем более, что люди подготовились стоять насмерть в любой мороз: пришли утепленные, в валенках.
Повеселил Рымашевский, который вел переговоры с командирами ОМОНа. Добазарился до того, что "мы убираем аппаратуру, а они никого арестовывать не будут". Ага, поверил! Кому?! Кричали "Милиция с народом", но мне лично более актуальным показался другой лозунг, к сожалению, не поддержанный массами: "Ментам - ж...па".
Ну и, конечно, слова: "Призываем всех собраться завтра в 18 часов" подействовали, как триггер: после этих слов бесполезно стало кого-то удерживать, народ стал массово рассасываться. Вот вам сегодня 18 часов, а все буйные - в КГБ сидят. Удивительно, что они этого не понимают. Лозунг "Сегодня или никогда" ну никак не воспринимается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 10:54 
Голубые штаны

Andrej Cieraszkou' писал(а):
Ну и, конечно, слова: "Призываем всех собраться завтра в 18 часов" подействовали, как триггер:

да ради одной этой фразы, сказанной в нужный для лукасеков момент, власть готова годами выращивать свои кадры "в стане оппозиционеров" :ti_pa:

площчы 2001, 2006 и 2010 закотились именно после аналогичных фраз... сколько раз еще надо наступить на грабли?! :wo)(ll:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 10:54 
Голубые штаны

Ой, ну вы посмотрите, каков Ярак!

Раманчук ускладае віну за непарадкі на Саньнікава, Статкевіча і Рымашэўскага
Ярасалаў Раманчук

Ярасалаў Раманчук
20.12.2010 10:15
Радыё Свабода
Былы кандыдат на прэзыдэнты Яраслаў Раманчук заклікае да дакладнага расьсьледаваньня падзеяў 19 сьнежня на плошчы Незалежнасьці. Паводле ягоных словаў, у гэтым зацікаўлены як Эўразьвяз, так і Расея.

20 сьнежня на прэсавай канфэрэнцыі ён заявіў: "На жаль, падчас мітынгу Мікола Статкевіч, Андрэй Саньнікаў і Віталь заклікалі і павялі людзей на плошчу Незалежнасьці. Там імі ж былі справакаваныя непарадкі і азьдзейсьненая спроба захопу будынку Дома ўраду. Пад пагрозай апынуліся жыцьці тысячы людзей. Андрэю Саньнікаву, якога падагравала жонка Ірына Халіп, вельмі хацелася парушыць крохкі дыялёг, які зараджаецца паміж Беларусьсю і міжнароднай супольнасьцю", -- заявіў палітык. ", -- заявіў ён.

Раманчук распавёў, што разам са старшынём АГП Анатолем Лябедзькам неаднаразова спрабаваў пераканаць Саньнікава і Статкевіча адмовіцца ад плянаў радыкальных дзеяньняў.
http://www.svaboda.org/content/article/2253428.html

Красавец, ничего не скажешь. Вместе с Лябедзькам. Глядишь, отпустят раньше, чем остальных, а там, может, и в палатку пропустят, а может, и в правительство, как предлагали. А вы - Михалевич, Михалевич... У Михалевича была четкая задача - подобрать нетипичный электорат. В традиционную оппозиционную парафию он не лез. Как он с этим справился, другой вопрос. Главное - никто, кроме него, этого делать не пытался. А вот Ярак рядился в тогу оппозиционера.
Нет, партии у нас гнилые. Интересы партии ставятся выше интересов нации. Что в ОГП, что в БНФ. Костусев хотя бы выглядел достойно, по голове первым получил. Но партии сегодняшнему обществу не нужны и поэтому вырождаются. По ОГП с Яракам это четко видно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:16 
Малиновые штаны

Романчук - предатель. Просто слов нет. Вчера еще, как стояли, были вопросы - а где этот экономист хренов, куда исчез. Так вот он, оказывается, где. Терещенко с Михалевичем на Плошчы никто и не ждал. Но этот... Просто с***. На кол его, а не в правительство! И кастрировать на всякий случай - чтобы холостяком надолго остался, желательно, навсегда.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:18 
Голубые штаны

[color=#0000FF]Красавец, ничего не скажешь. Вместе с Лябедзькам. Глядишь, отпустят раньше, чем остальных, а там, может, и в палатку пропустят, а может, и в правительство, как предлагали. А вы - Михалевич, Михалевич...

О каких палатках и о договорённостях вообще речь? С сегодняшнего дня все живут в другой стране.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:20 
Белые штаны

Silver Wraith писал(а):
Романчук - предатель. Просто слов нет. Вчера еще, как стояли, были вопросы - а где этот экономист хренов, куда исчез. Так вот он, оказывается, где. Терещенко с Михалевичем на Плошчы никто и не ждал. Но этот... Просто с***. На кол его, а не в правительство! И кастрировать на всякий случай - чтобы холостяком надолго остался, желательно, навсегда.

Но Михалевич там был - а уже после ночью - тоже задержан.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:22 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Ребе Монро предлагаю снизить градус "обличительства". А то месяца три ещё будете топтаться по людям, доказывая свою смелость какими-то прыжками с парашютом 50 лет назад. Не стоит.

Стоит, пан курманбек.
Потому что если ты поперся на "плошчу", то это не значит, что ты смелый.
И если ты вчера увернулся от битья дубинкой по голове, то это тоже не значит, что ты смелый. Ты просто ловкий или тебе повезло.
И когда ты теперь приполз после вчерашнего на форум, прости, как побитая собака, то имей мужество признать, что у тебя и подобных тебе вчера юношей и мужиков мозгов вчера было ни на грош. Потому что толпой придти именно туда, где тебя ждали войска, собранные для разгрома означает, что лидеры были дерьмо и налицо стопроцентная полицейская провокация.

И когда я напишу статью обо всем этом я буду не топтаться о таких как ты (ты вообщем-то не причем, хотя и... :-) ),это будет просто аналитический разбор как нельзя делать революцию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:24 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
1. Всё телевидение, включая иностранные каналы, было в пресс-центре в саркофаге. Далеко ходить не нужно было. В Администрации тоже делать нечего - вахтёров попугать, что ли?

Просто Администрация - это символ того, кто в стране хозяин. Луке вроде сегодня на работу, а в Администрации Санников сидит - вот это был бы качественный посыл стране к восстанию. Да и куча компромата там. И саркофаг тоже не на Независимости.

Ну да что уж там говорить.

ЗЫ. А Ярика замели? Ему теперь до 15 будет светить, ну 5 как минимум. А ему ж жениться в следующем хоцца. Будет сливать подельничков. Непорядочно.... (с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:26 
Голубые штаны

Этими словами Романчук слил себя в унитаз, да и всю свою партию. Гниль. Слышал, что он у Санникова деньги за отказ баллотироваться требовал, да цену заломил неимоверную.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:34 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Потому что толпой придти именно туда, где тебя ждали войска, собранные для разгрома означает, что лидеры были дерьмо и налицо стопроцентная полицейская провокация.

Никакой "полицейской провокации не было". Сил у Луки достаточно, чтобы прикрыть все ключевые объекты. Саркофаг и администрация - не исключение. А пока люди куда-то идут, ОМОН и ВВ туда едут на колесах. Пытаться обогнать бесполезно. Только жесткая, несгибаемая политическая воля может заставить ОМОН не оказывать сопротивления. Ну и еще кое-что :du_ma_et:

Винтовка рождает власть (Мао Цзэдун)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:35 
Голубые штаны

Добрался, наконец, до интернета. Был в самом центре событий, более того, выполнил одну ключевую роль, без которой вообще ничего бы не было.
Впечатлений масса, но удивительно, что разочарования как-то нет. Есть спокойные выводы.

Людей было очень много. Луковский провокатор трах тут блеет про 3-4 тысячи. Так вот, было их в десять раз больше. Площадь Независимости была заполнена вся. Правильно то, что нельзя держать массы без динамики. И вот тут ключевой момент: многоголовая гидра - это плохо. В то время, когда надо было проявлять политическую волю, кандидаты держали совет под памятником Ленину. В итоге драйв был потерян, самые решительные, те, кто стоял на крыльце Дома правительства, потеряли чувство защищенного тыла и не знали, что делать. А ОМОН знал. На площади шел митинг, а передовой отряд вообще ничего не слышал. Промедление смерти подобно - через 15 минут, когда вперед выдвинулся Санников, переговоры было вести уже поздно. Хотя, имея за спиной такую массу людей, можно было делать все, что захочешь. Тем более, что люди подготовились стоять насмерть в любой мороз: пришли утепленные, в валенках.
Повеселил Рымашевский, который вел переговоры с командирами ОМОНа. Добазарился до того, что "мы убираем аппаратуру, а они никого арестовывать не будут". Ага, поверил! Кому?! Кричали "Милиция с народом", но мне лично более актуальным показался другой лозунг, к сожалению, не поддержанный массами: "Ментам - ж...па".
Ну и, конечно, слова: "Призываем всех собраться завтра в 18 часов" подействовали, как триггер: после этих слов бесполезно стало кого-то удерживать, народ стал массово рассасываться. Вот вам сегодня 18 часов, а все буйные - в КГБ сидят. Удивительно, что они этого не понимают. Лозунг "Сегодня или никогда" ну никак не воспринимается.

Нац, уже достаточно одной фразы: кандидаты в президенты стояли и не знали что делать. Точка. Занавес закрывается.
И еще. Толпа банально струсила, когда стала стремительно рассасываться. Вот тебе и штурмующие революционные массы. По разным данным читаю, что пришло туда 20-30 тысяч, затем моментально толпа стала редеть, а уж когда вас стали бить, вас было не боле 5 тысяч. Так?

Ну и что теперь? Революция ("плошча") закончилась? А может быть продолжишь? :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:37 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Потому что толпой придти именно туда, где тебя ждали войска, собранные для разгрома означает, что лидеры были дерьмо и налицо стопроцентная полицейская провокация.

Никакой "полицейской провокации не было". Сил у Луки достаточно, чтобы прикрыть все ключевые объекты. Саркофаг и администрация - не исключение. А пока люди куда-то идут, ОМОН и ВВ туда едут на колесах. Пытаться обогнать бесполезно. Только жесткая, несгибаемая политическая воля может заставить ОМОН не оказывать сопротивления. Ну и еще кое-что :du_ma_et:

Винтовка рождает власть (Мао Цзэдун)

В таком случае на что вы рассчитывали, собравшись толпой в 20-40 тысяч на площади?
И какая винтовка? Откуда винтовка? Нац, имей мужество признать, что вы проиграли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:42 
Голубые штаны

Ой, ну вы посмотрите, каков Ярак!

Раманчук ускладае віну за непарадкі на Саньнікава, Статкевіча і Рымашэўскага
Ярасалаў Раманчук

Ярасалаў Раманчук
20.12.2010 10:15
Радыё Свабода
Былы кандыдат на прэзыдэнты Яраслаў Раманчук заклікае да дакладнага расьсьледаваньня падзеяў 19 сьнежня на плошчы Незалежнасьці. Паводле ягоных словаў, у гэтым зацікаўлены як Эўразьвяз, так і Расея.

20 сьнежня на прэсавай канфэрэнцыі ён заявіў: "На жаль, падчас мітынгу Мікола Статкевіч, Андрэй Саньнікаў і Віталь заклікалі і павялі людзей на плошчу Незалежнасьці. Там імі ж былі справакаваныя непарадкі і азьдзейсьненая спроба захопу будынку Дома ўраду. Пад пагрозай апынуліся жыцьці тысячы людзей. Андрэю Саньнікаву, якога падагравала жонка Ірына Халіп, вельмі хацелася парушыць крохкі дыялёг, які зараджаецца паміж Беларусьсю і міжнароднай супольнасьцю", -- заявіў палітык. ", -- заявіў ён.

Раманчук распавёў, што разам са старшынём АГП Анатолем Лябедзькам неаднаразова спрабаваў пераканаць Саньнікава і Статкевіча адмовіцца ад плянаў радыкальных дзеяньняў.
http://www.svaboda.org/content/article/2253428.html

Красавец, ничего не скажешь. Вместе с Лябедзькам. Глядишь, отпустят раньше, чем остальных, а там, может, и в палатку пропустят, а может, и в правительство, как предлагали. А вы - Михалевич, Михалевич... У Михалевича была четкая задача - подобрать нетипичный электорат. В традиционную оппозиционную парафию он не лез. Как он с этим справился, другой вопрос. Главное - никто, кроме него, этого делать не пытался. А вот Ярак рядился в тогу оппозиционера.
Нет, партии у нас гнилые. Интересы партии ставятся выше интересов нации. Что в ОГП, что в БНФ. Костусев хотя бы выглядел достойно, по голове первым получил. Но партии сегодняшнему обществу не нужны и поэтому вырождаются. По ОГП с Яракам это четко видно.

Бери шире. Не только такие партии не нужны. Оппозиция такая не нужна. Она давно умерла.
Про Романчука я давно говорил, что и партяи предателей и Романчук такой же там. Сейчас выгораживает свою шкуру. Подонок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:42 
Черные штаны

Ходил вчера к посольству в москве. Пришел к закрытию участка - по периметру здания стояло около 10 милиционеров тремя группами. Напротив через дорогу стоял автобус полный милиции. Никаких других людей больше не было, только случайные прохожие, спешащие к метро. Постоял минут 20 и решил не воевать "в одиночку в поле".

По дороге к метро в макдональдсе видел 3 курсантов минской академии мвд в форме с соответствующими нашивками на рукавах. Покупали еду с собой и пошли в сторону посольства. После этого грешным делом подумал, что и в автобусе белорусские менты были.

Мыслями и сердцем был вчера в Минске. Всем, кто вчера вышел ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!

Очень хочется надеяться, что все протесты не закончатся, а будут только нарастать. Хотя тот факт, что все кандидаты в тюрьме, а с Некляевым вообще непонятно что происходит, наводит на крайне печальные мысли.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 11:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Нац, уже достаточно одной фразы: кандидаты в президенты стояли и не знали что делать. Точка. Занавес закрывается.

Достаточно одного слова: кандидаты.

И еще. Толпа банально струсила, когда стала стремительно рассасываться. Вот тебе и штурмующие революционные массы. По разным данным читаю, что пришло туда 20-30 тысяч, затем моментально толпа стала редеть, а уж когда вас стали бить, вас было не боле 5 тысяч. Так?

Армия без генералитета небоеспособна. Должен быть тот, кто не дрогнувшей рукой пошлет на смерть. То же самое касается и восставших масс.

Ну и что теперь? Революция ("плошча") закончилась? А может быть продолжишь? :pisa_tel:

Продолжу.

Мы пойдем другим путем (В.Ульянов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа