Текущее время: 04 май 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 08:47 
Голубые штаны

SD писал(а):
Монро писал(а):
SD писал(а):
Здесь уже выращено поколение с крайне фрагментарным сознанием, абсолютно неспособное мыслить самостоятельно за рамками шаблонов. Как говорится, можа оно так и трэба? Но в их будущее я лично не хочу...

Где это "здесь"?

Давай ее в Минск, на уборку картошки, на месяц. Поправим дело. :pi_rat:

Спасибо. По мере возможности сами справляемся, да и двуязычие помогает. Речь не о ней, а о её поколении. Если здесь завтра перестанут работать кнопки, то эти бедняги просто повымрут как мамонты.

"Брюзжание по поводу молодежи есть признак подступающей старости"(с)нипомню
Проекцию себя помните?
"- И что с тебя вырастет? Только футбол/хоккей/мопед в голове? От пойдешь сам работать и помрешь с голоду".
Знакомо? :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 09:00 
Голубые штаны

Цитата:
США, конечно же, не начнут военный поход против РФ после её самостоятельных шагов, даже если вслед за Крымом будет присоединена Украина, Казахстан, и т.д., просто ЦРУ запасётся терпением, и проведёт Путину аттракцион «де Голля-Януковича». Пусть через десять, или двадцать лет, но тихо и терпеливо будут готовиться настроения, закладываться мысли, вербоваться люди. И как бы не был свиреп режим Путина, на расстрел народа а-ля Николай 0.2 он не решится никогда. Что он противопоставит этой незаметной эрозии, если даже «многочисленные митинги в поддержку Крыма», прошедшие по России с начала марта, были организованы местными администрациями по приказу из Кремля? Если те, кого показывали по национальным каналам, свозились автобусами с предприятий по распоряжению дирекции, во исполнении поступивших обращений глав населённых пунктов? Десятикратное увеличение попов на квадратный метр территории? Присоединение РПЦ к государству? Ведь прогрессирующий развал производства, деградация научно-технического потенциала, коррупция, цензура, религиозное насилие тут, и продолжают нарастать. И французы в 1968-1969, и украинцы в 2013-2014 были возмущены реальными проблемами. Можно завербовать десять тысяч человек, оплатить их акции неповиновения, но если эти действия не получат поддержку миллионов сидящих дома, они кончатся пшиком. Когда же выступления достигают цели, страна лишается большей доли своей независимости. Уже после устранения де Голля Франция остановила борьбу за свои права, а после ухода Ширака, Саркози и Франсуа Олланд конкурируют с политиками Украины в бессовестном холуйстве перед Вашингтоном. Имея неисчерпаемый источник ресурсов в виде печатного станка, США подобно мощному концерну, в конце концов, давят слабосильного конкурента, и все потери возвращаются им сторицей. Путлеровщина состоящая из воров, лицемеров, бесхребетных хамелеонов это болото, в котором невозможно никакое строительство, в котором все приобретения будут потеряны.

У трудящихся и Путлеровцев две разных России. Для первых она тяжкий труд с утра до вечера за гроши, с бутафорией образования, медицинского обслуживания, а для других - 80% конфискованного у советского народа имущества, выкупленные острова в субтропиках, замки, пент-хаусы в Нью-Йорке, флот из яхт, взлётные полосы из кокаина. И этим двум «Россиям» никогда не найти общего языка, сколько бы территорий к ним не присоединилось. Паразитирующий класс российских капиталистов такой же враг трудящимся России, как и иностранный империализм. Вот что пишет представитель до недавнего времени опоры буржуазной России, лидер «Машины времени» Андрей Макаревич, - «Господа друзья, недруги, стукачи и тролли! Только один вопрос! Скажите - если мы все делаем правильно - почему весь мир против нас? Я понимаю - Америка наш главный геополитический оппонент, но весь мир? Даже китайцы воздержались. Это потому что мы одни правы а весь мир говно? Кто-нибудь всерьез думает, что так бывает?» Ещё вчера они послушно вылизывали сапоги новой буржуазной власти за возможность ничего не делая, иметь все радости жизни, а сегодня забеспокоились о европейских визах, и счетах в иностранных банках.

Но, может быть, Путин, если не сознательно, то логикой событий начнёт менять курс своей внутренней политики в сторону трудящихся, как он поменял курс внешней, перейдя от раздач территорий к их собиранию? Египетская газета «Аль-Ахрам» описала инцидент на заседании Совета безопасности ООН, произошедший в субботу 15 марта, когда министр иностранных дел Катара сказал Чуркину: «Я предупреждаю Россию, что если она наложит вето и не поддержит резолюцию, то потеряет все арабские страны». На это Чуркин ответил: «Если будешь разговаривать со мной в таком тоне, уже завтра Катара не станет», добавив, что представляет «великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми». Вот это голос действительно независимого государства, не боящегося открыто противостоять Империи Зла. С кем только этот голос собирается противостоять? С Макаревичами? С олигархами, ограбившими народ и живущими уже больше двадцати лет постоянной поддержкой госструктур? Ведь не за «стеклянные бусы «Распилиады», и не за пропаганду путлевидения народные массы предоставят ему настоящую поддержку.

Если в ближайшее время Путин не объявит о немедленной национализации природных ресурсов, а в обозримой перспективе о национализации крупной и средней промышленности, транспорта, предприятий сельского хозяйства, де-юре или де-факто провозгласив отмену итогов приватизации, он останется один на один с терпеливыми ребятками из ЦРУ, набившими руку на ползучих переворотах. И тогда мы скоро увидим, как распадается то, что он с таким трудом и старанием собирает. А коммунисты, на чью безоговорочную поддержку он мог бы рассчитывать, продолжат против него, его буржуазной идеологии, религиозной ахинеи информационную войну. Ведь все сто процентов путлеровцев, чиновники, депутаты Федерального и региональных Собраний, включая Геннадия Зюганова и его КПРФ, заняли свои места исключительно из корыстных побуждений, и у США достаточно бумаги, чтобы сорок раз купить их и продать. Это вопрос времени. Только идеалисты могут быть надёжной опорой, и оказать эффективное сопротивление. Пока США существуют, они не перестанут порабощать и грабить мир, поэтому единственный путь противостояния, - уничтожение. Не военное, не физическое, но разоблачение грязных кровавых дел подрыва ЦРУ нью-йоркских небоскрёбов, атаки крылатой ракеты здания Пентагона, лунной афёры NASA, мистификации теракта на бостонском марафоне в 2013 году, наглое нарушение Бреттон-Вудских соглашений, и т.д. Никто из путлеровцев на такую войну неспособен, они отбирались за способность делать по приказу стойку.

Наихудшим выбором будет попытка надеть кляп на рот и мысли российского народа, вколотить палками и нагайками жидославие.

Поливанов О.И.

Где то эти мысли я совсем недавно уже видел.... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 05 апр 2014, 09:33 
Голубые штаны

SD писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
SD писал(а):
SD писал(а):
SD писал(а):
SD писал(а):
Смысл всего упражнения не мир покорить и выйти в открытый космос широкой охвата, а вывести рубль из currency board и получить свой, внутренний, центр монетарной ликвидности с безинфляционными деньгами и доступным (дешевым) кредитом, уйти от необходимости стерилизации доходов от экспорта и абсурда, когда доходами от экспорта кредитуется казначейство США под ноль, а то и под минус в реальном выражении, а затем эти же деньги занимаются под коммерческий процент своими же компаниями.

Хм, дешевый кредит в России... Ну да ладно, предположим сбудется.

Давайте, Сергей, таки привяжем беседу к теме ветки: а как именно вот этой вот всей сбыче мечт должна помочь оккупация Крыма и предстоящая война в Украине? Ведь кроме диких расходов эти операции ничего не несут в финансовом плане.

Единственное, что приходит в голову - это то, что у Путина самостоятельно закуклиться не хватало сил, а с подобной провокацией санкции посыплются сами собой и все последующие телодвижения можно будет выдавать внутри страны за ответную реакцию. Но это как-то слабенько я придумал, такой геморрой не стоит свеч. А Вы что скажете?

Вижу сказанное не как мечту, а как естественное развитие событий в экономике после аннексии Крыма и связанной с ней предстоящей западной блокады России.

Можно ли было Москве не оккупировать Крым? Наверное можно, если согласиться с ролью международного терпилы.

Ну, Вы как себе хотите, а я не вижу в России ресурса для собственного кредита. А вот у Китая вижу и думаю, что Россия ляжет под юань и подпишет тем самым себе кастрацию по Урал. Поглядим что в мае Путин порешает в Пекине, если, конечно не выкинет чего такого, от которого даже китайцы визит отменят.

Собственно ваш прогноз в рамках моей дихотомии (или радикальные перемены или смерть) означает смерть. Мне же думается, что в Москве не настолько глупы, чтобы сидеть и смотреть как им лобзиком будут отпиливать голову. Если не будет кредита, тогда будут карточки и тройки вместо суда.

Вы то ли не замечаете, то ли лукавите: карточки и тройки - это как раз и есть рамки Вашей дихотомии, ибо иных путей перехода к новому укладу в рамках существующего ресурса у России просто нет.

К чему оные карточки и тройки в результате приведут - к гражданской войне и распаду, либо к некоей "новой индустриализации" - я прогнозировать не берусь, но думаю, что к первому. Поэтому и вводить их никто не станет, а будут всячески пытаться отползать в статус кво, но с Крымом в зубах.

Ну и напоследок: а с чего Вы взяли, что у кого-то в элитах России голова болит о стране и эта боль является движителем последних и будущих событий? Где хоть какие-то предпосылки Вы заметили к этому, кроме улюлюканья в пропаганде и наметок по новому распилу на оккупированных территориях (мост хрустальный за 100 млрд и прочие опреснительные заводы)?

Да оставьте Вы эти модные разговоры про техуклады. Против ядерной дубины на ламповых транзисторах никакие интернеты с роботами ничего не сделают. Тут более уместен сюжет Герберта Уэлса про морлоков в качестве стратегической перспективы.

Где Вы у меня увидели хоть слово про техуклады? Я у Вас пытаюсь уточнить совершенно другие вещи и предлагаю к дискуссии свое мнение по ним.

Извините, мы ж тут в стремящихся к нулю колличествах противостоим полку под знамёнами "Шэф, усё пропало!" Принял ваше упоминание уклада и общий контекст как речь о техукладах. Естественно я утрирую, и карточки маловероятны. Однако развод с западом неизбежен. По-моему это уже всем понятно. Вопрос лишь как быстро это произойдёт.

Позиции наши разняться очевидно в связи с географией пребывания - у вас абберация близости, а уменя наоборот, лишь силуэт. Но по умолчанию всё ж подразумевается, что в России - полный жах, но есть нормальные страны, где как бы всё как доктор приписал.

Так вот скажу вам, что у меня дочь - невеста, и мне крайне неспокойно. Здесь уже выращено поколение с крайне фрагментарным сознанием, абсолютно неспособное мыслить самостоятельно за рамками шаблонов. Как говорится, можа оно так и трэба? Но в их будущее я лично не хочу...

Я иногда тоже ужасаюсь некоторым вещам. А потом вспоминаю как жили наши родители и как жили наши деды, я это все видел, это не по книжкам. Вся жизнь — безумная пахота за кусок хлеба детям, буквально. И все становится на свои места: разница размером с галактику. И ватники, мечтающие об ссср-е, ничего назад не вернут, это нереально, можно кровью и потом поколения лишь смастерить фарсовый симулякр, который развалится от любого чиха. Просто время другое, не парьтесь. И не пытайтесь вернуть свою дочку в одухотворенный дощатый сортир, не тащите ее в свои комплексы. Это я Вам как отец такой же невесты советую :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 11:52 
Голубые штаны

SD писал(а):
А). Рад, что у нас взаимопонимание - энергия не перемещается из начала стоимостных цепочек ни в 6м, ни в 7м техукладах ни вообще до тех, пор пока человек не найдёт неисчерпаемого её источника, а какая доля её в издержках - для наших задач второстепенно. Нужно лишь вспомнить какие задачи мы ешаем.

Пан SD, мы о разных вещах. Я не спорю, что эту систему можно построить. Я спорю с тем, что она что-то существенно изменит.

Доля в издержках не второстепенна. Если вы не столуетесь голой энергией, а используете ее в технологических цепочках, то ваше преимущество в ликвидности ресурсов из начала цепочек наскакивает на преимущество уникальных ноу-хау, которые требуются для последних этапов цепочек. А уникальность ресурса = ограниченность ресурса, а следовательно его дороговизна, то есть те самые производства с высокой добавленной стоимостью. И за счет этой уникальности и дороговизны все бабло все равно в итоге стекается к обладателям технологий, даже если на первом этапе энергоресурсы вы распихиваете по всему миру. Строить в таких условиях кредитно-денежную систему на основе энергорубля - очень мутное начинание, особенно учитывая, что на пороге нелюбимый вами 6 техуклад, который существенно сократит возможности по распихиванию (рынок покупателя, как пишет также нелюбимый вами академик Глазьев). Обеспечение рубля больно хлипкое выходит.

Ситуация такая, что чтобы заменить доллар на рубль в мировой экономической системе, нужно чтобы Россия превратились не в энергетическую, а в технологическую сверхдержаву. Это не наш случай. В противном случае, игра в энергорубль - желание укусить Запад за задницу, сопряженная с риском получить в ответ палкой по башке. Может не прямо сейчас, но через 5-10 лет. Впрочем, после Крыма, кажется, голову проломят так и так, так что это уже не существенно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 11:55 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
особенно учитывая, что на пороге нелюбимый вами 6 техуклад

Мифический.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 11:57 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
AndrewK писал(а):
mogdmb писал(а):
AndrewK писал(а):
...Если по-простому, то еще большой вопрос, что стоит в начале стоимостных цепочек: энергия или технологии, определяющие способ получения и объемы энергии.

А что стоит в начале любой технологии?

Что стоит в основе образования и науки (и всякой прочей медицины и культуры)?

Для жизнедеятельности человека нужна еда-энергия (или умение впадать в нирвану), причем максимальный КПД человека - 35-40%.

В основе любой технологии лежит идея, придуманная каким-то конкретным человеком. Еды-энергии уже достаточно для того, чтобы много-много чудаков занимались тем, что придумывали новые технологии.

Сколько человек добывало еду для этих чудаков, придумывающих "технологии"?

Или они придумывали "технологии", одновременно бегая за мамонтом?

Как эти идеи воплощались в жизнь (т.е. становились технологиями в прямом смысле этого слова)?

Где и как возможно существование всеобщего образования, науки, инжиниринга, медицины, театра и кино?

( Подсказка: поищите данные о потреблении энергии на душу населения в разных странах и долю населения, занятого в с/х в тех же странах.)

Собственно, технологии придумываются и внедряются для того, чтобы все меньшему количеству людей нужно было бы бегать за мамонтами или гореть в танке. Самые, на первый взгляд, далекие от мамонта технологии занимают свое важное место в стройном здании техники. И даже очень низкая эффективность работы изобретателей (по некоторым оценкам, их КПД находится где-то в районе 0,03%) приводит к появлению технологий, которые повышают производительность в десятки и сотни тысяч раз.

Когда вы пытаетесь оценивать технологии с точки зрения энергии и пищи, то вы рассматриваете только затратную часть технологий, упуская из виду пользу, которую технологии наносят человечеству.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 11:58 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Oneiros писал(а):

Мифический.

Хари-кришна, кришна-харе. :jn_pu_sk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 12:04 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Агамемнон писал(а):
Oneiros писал(а):

Мифический.

Хари-кришна, кришна-харе. :jn_pu_sk:

Если у вас не вера - в этот 6-й уклад - то будьте любезны - опишите что он из себя представляет и какие его элементы уже есть в наличии или предполагаются быть в наличии в ближайшем будущем.
Только не фантазии - а реальные технологии, находящиеся на этапе перевода из стадии разработок в стадию масштабирования.

И еще раз замечу - это должны быть не социальные технологии - в них то прогресс очевиден и направление их понятно - речь о технологиях производства "вещей".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 12:24 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Если у вас не вера - в этот 6-й уклад - то будьте любезны - опишите что он из себя представляет и какие его элементы уже есть в наличии или предполагаются быть в наличии в ближайшем будущем.
Только не фантазии - а реальные технологии, находящиеся на этапе перевода из стадии разработок в стадию масштабирования.

Пожалуйста, 4 технологии, которые убьют вашу страну:
Продвинутая роботехника и автоматические линии (решоринг производства уже пошел)
3D-печать (до 10x увеличение утилизации материальных исходников, устранении значительной доли мировых грузоперевозок, доступны коммерческие принтеры)
Литий-ионные батареи (мобильная революция, электрокары, 5x меньшее потребление топлива в бензиновом эквиваленте - Tesla Model S заняла в прошлом году первое место по продажам в Норвегии)
LED-лампы (падение цены на стандартную комнатную лампочку за 4 года в 5 раз, 10x падение потребления при 10x росте жизненного цикла, уже меняют фонари на кольцевой Минска)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 12:25 
Малиновые штаны

SD писал(а):
странник писал(а):
Уважаемый SD пишет: " Если бы Владимир Владимирович доверил мне честь построить энергорубль, то первым делом я бы организовал биржу с кросскотировками валют через рублёвый контракт терма."
А смею ли я Вас просить,объяснить суть и смыслы,для малообразованца ? Спасибо.

Либо терм, либо киловатт-час либо любую другую единицу измерения энергии потому как нужна универсальная единица перевода всех возможных энергоносителей для наиболее широкой базы обеспечения предлагаемого енергорубля. Поскольку речь о деньгах, которые строится с нуля, то стоит задача их масштабирования - сколько рублей за терм, или сколько термов за рубль? Чтобы быть ближе к реальности лучше спросить у рынка. Кроскурсы и выведут на реальный масштаб.

ЗЫ. Нужно понимать, что энергорубль - это чисто моя спекуляция, и в реальности его скорей всего не будет просто потому, что для его ввода в оборот требуется время, время, которого нет. Реальней всего - бартер с дальнейшим подключением драгметаллов.

Спасибо уважаемый Сергей за то,что не проигнорировали.Позвольте предложить Вам набор информации по теме.
Будет страшно и радостно. Скучно не будет. Точно.
http://crimsonalter.livejournal.com/15961.html :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 12:39 
Голубые штаны

Schweiz verweigert Sanktionen gegen russische Oligarchen

Цитата:
Russische Oligarchen, die auf den US-Sanktionslisten stehen, müssen in der Schweiz mit keinen Beschränkungen rechnen. Oligarchen sind weiter gern gesehene Bankkunden.

Швейцария отказывается от санкций против русских олигархов. :sh_ok:

Русские олигархи, включённые в список санкций США, не встретят в Швейцарии никаких ограничений. Олигархи и далее останутся желанными клиентами банков. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 12:42 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Это не наш случай. В противном случае, игра в энергорубль - желание укусить Запад за задницу, сопряженная с риском получить в ответ палкой по башке. Может не прямо сейчас, но через 5-10 лет. Впрочем, после Крыма, кажется, голову проломят так и так, так что это уже не существенно.

У пана СД на почве многолетней оторванности от Беларуси развилась странная болзень по части любви...к России. :nez-nayu: Он переживает: "ай, Крым забрали, совершили аннексию, Россию пожалеть нужно и пожелать ей процветания, а не бить палкой по спине". О том, что в принципе нельзя воевать против близкого народа, и вообще воевать нежелательно, т.к. это отодвигает взад проблемы собственной модернизации, он предпочитает не говорить. :-) Он предпочитает наивно мечтать как авторитарная Россия Путина совершит авторитарную модернизацию и даже выстроит свою собственную мировую платежную систему.

Ага. А технологии кто продаст под модернизацию? Проклятый Запад? А с чего это он Путину продаст передовые технологии? :jn_pu_sk: :-) Себе на зло? :hi_hi_hi:

Я же мыслю более трезво: коли дурная Россия в лице Путина решила обеспечить сама себе международную изоляцию, то и хрен на нее. :-)

Если Россия Путина решила совершить свое коллективное самоубийство, выйти из состава мировой экономики, отгородиться от ЕС, США, присоединиться к Китаю, то и хрен с такой Россией, пусть становиться китайской провинцией. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 12:46 
Голубые штаны

странник писал(а):
SD писал(а):
странник писал(а):
Уважаемый SD пишет: " Если бы Владимир Владимирович доверил мне честь построить энергорубль, то первым делом я бы организовал биржу с кросскотировками валют через рублёвый контракт терма."
А смею ли я Вас просить,объяснить суть и смыслы,для малообразованца ? Спасибо.

Либо терм, либо киловатт-час либо любую другую единицу измерения энергии потому как нужна универсальная единица перевода всех возможных энергоносителей для наиболее широкой базы обеспечения предлагаемого енергорубля. Поскольку речь о деньгах, которые строится с нуля, то стоит задача их масштабирования - сколько рублей за терм, или сколько термов за рубль? Чтобы быть ближе к реальности лучше спросить у рынка. Кроскурсы и выведут на реальный масштаб.

ЗЫ. Нужно понимать, что энергорубль - это чисто моя спекуляция, и в реальности его скорей всего не будет просто потому, что для его ввода в оборот требуется время, время, которого нет. Реальней всего - бартер с дальнейшим подключением драгметаллов.

По Украине. Мечты Путина через федерализацию Украины, через которую потом дробить и подчинять куски Украины, накрылись медным тазом. Новая власть в Украие открыто послала Путина и федерализщацию нах..... Дальше можете мечтать в том же направлении. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 13:00 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Агамемнон писал(а):

Продвинутая роботехника и автоматические линии (решоринг производства уже пошел)
3D-печать (до 10x увеличение утилизации материальных исходников, устранении значительной доли мировых грузоперевозок, доступны коммерческие принтеры)
Литий-ионные батареи (мобильная революция, электрокары, 5x меньшее потребление топлива в бензиновом эквиваленте - Tesla Model S заняла в прошлом году первое место по продажам в Норвегии)
LED-лампы (падение цены на стандартную комнатную лампочку за 4 года в 5 раз, 10x падение потребления при 10x росте жизненного цикла, уже меняют фонари на кольцевой Минска)

Автоматические линии известны лет 60-70 как.
Миф о японской "продвинутой" робототехнике - в частности - умер вместе с Фукусимой.
ЗD печать - большей частью пиар - она может иметь некоторую нишу - но в целом проигрывает ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ традиционным методам.
Литий-ионные батареи не снимают проблему производства энергии для их зарядки. Снижение потребления топлива в пять раз - не может быть без снижения веса авто в порядка 5-ти раз.
В случае с батареями это просто фокус с расчетами - потери в смысле КПД трансформации органического топлива в механическую энергию выносятся на электростанцию и делается вид что их нет.
LED-лампы вообще ни о чем - потребление электроэнергии для освещения занимает смешную долю.

На фоне входящих в "цивилизованный" образ жизни = потребления миллиардов в Азии, Африке и ЛА - все это не более чем палиативы.

Ну и где он - 6-й техуклад?
Ждем-с.

Я уж не говорю о том что понятие уклад предполагает полный спектр технологий - а не 4 или 10.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 13:17 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Агамемнон писал(а):

Я бы добавил еще ряд технологий, которые кардинально изменят все:
- технологии работы с геномом и биотехнологии будут применяться очень широко от сельского хозяйства до медицины; не исключено, что и в производстве энергии;
- технологии виртуальной реальности (шире, ИТ-технологии) будут внедряться везде: интернет вещей, ведение "горячих" войн без потерь и все такое;
- нано-технологии позволят программировать материалы с заданными свойствами.

Еще 10-20 лет и Россию будут спасать орды игроков в "танчики" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 13:22 
Голубые штаны

разговоры в exUSSR про техуклады - это чтото навроде буллшита ))))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 13:26 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Через 20 лет государства Россия не будет. Причем тут танчики. Она накроется вместе с СЯС, ядерным оружием.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 13:32 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Миф о японской "продвинутой" робототехнике - в частности - умер вместе с Фукусимой.
ЗD печать - большей частью пиар - она может иметь некоторую нишу - но в целом проигрывает ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ традиционным методам.
Литий-ионные батареи не снимают проблему производства энергии для их зарядки. Снижение потребления топлива в пять раз - не может быть без снижения веса авто в 5 раз. В случае с батареями это просто фокус с расчетами - потери в смысле КПД трансформации органического топлива в механическую энергию выносятся на электростанцию и делается вид что их нет.
LED-лампы вообще ни о чем - потребление электроэнергии для освещения занимает смешную долю.

На фоне входящих в "цивилизованный" образ жизни = потребления миллиардов в Азии, Африке и ЛА - все это не более чем палиативы

:-) ;;-)))
Как говорится, в мемориз ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 13:38 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Я бы добавил еще ряд технологий, которые кардинально изменят все

Само собой, это не полный список. Я в первую очередь привел примеры технологий, которые дадут огромный толчок для роста без создания новых источников производства энергии. Если к этому прибавить сланцы, то дело вообще швах.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 13:42 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Литий-ионные батареи не снимают проблему производства энергии для их зарядки. Снижение потребления топлива в пять раз - не может быть без снижения веса авто в порядка 5-ти раз.
В случае с батареями это просто фокус с расчетами - потери в смысле КПД трансформации органического топлива в механическую энергию выносятся на электростанцию и делается вид что их нет.

На фоне входящих в "цивилизованный" образ жизни = потребления миллиардов в Азии, Африке и ЛА - все это не более чем палиативы.

Ну и где он - 6-й техуклад?
Ждем-с.

Я уж не говорю о том что понятие уклад предполагает полный спектр технологий - а не 4 или 10.

Пан Агамемнон,
занимайтесь лучше тролингом урагоу Россиссии. :ze_va_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 15:44 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Oneiros писал(а):
Агамемнон писал(а):

Я бы добавил еще ряд технологий, которые кардинально изменят все:
- технологии работы с геномом и биотехнологии будут применяться очень широко от сельского хозяйства до медицины; не исключено, что и в производстве энергии;
- технологии виртуальной реальности (шире, ИТ-технологии) будут внедряться везде: интернет вещей, ведение "горячих" войн без потерь и все такое;
- нано-технологии позволят программировать материалы с заданными свойствами.

А вот тут уже пошли фантазии и подмена - в случае ай-ти технологий - технологий производства вещей и социальных технологий.

В биологии действительно канун революции - но случится ли она на самом деле и сколько лет займет внедрение результатов - никто предсказать не может - лет от 30-ти и далее - ситуация там примерно как с термоядом - вот-вот сделают - и так десятилетие за десятилетием. :-)

Нанотехнологии - большей частью пиар.

Последний раз редактировалось Агамемнон 05 апр 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 15:52 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
AndrewK писал(а):
Я бы добавил еще ряд технологий, которые кардинально изменят все

Само собой, это не полный список. Я в первую очередь привел примеры технологий, которые дадут огромный толчок для роста без создания новых источников производства энергии. Если к этому прибавить сланцы, то дело вообще швах.

1. От вас требовалось показать список технологий пресловутого 6-го уклада. Вы с задачей не справились.
2. Приведенные вами технологии никак - ну кроме ламп может быть - не демонстрируют "роста без создания новых источников энергии".

Я просто замечу что мощность суммарного автопарка на сейчас многократно превышает мощность инфраструктуры электрогенерации. Т.е. перевод автопарка на электричество требует строительства инфраструктуры электрогенерации в размере еще нескольких нынешних.
А 3d-принтеры - вообще-то - если их применении станет масштабным с точки зрения энергопотребления - приведут к кратному росту потребления энергии - они - в общем-то - весьма энергозатратны - по своей технологии.
Т.е. две из приведенных в качестве примера технологии - вопреки вашим утверждениям - таки ведут к росту потребления энергии.

Ну и следующее замечание - подмена тезиса - вместо "технологий, которые снимают потребность в текущих источниках энергии" ВДРУГ появляются технологии, которые "дадут огромный толчок для роста без создания новых источников производства энергии".

ЗЫ:
Собсно, проблемы гуманитариев - берущихся рассуждать о технических и технологических аспектах - любят мриять, не заботясь о правдоподобности.

Реально же - ближайшие десятилетия будут посвящены не столько технологии прозводства вещей - сколько социальным технологиям.
Причем, не столько их созданию - сколько освоению уже созданных.

ЗЫ:
Цимус в электромобилях - не столько экономия энергии - сколько проблема выбросов в городской среде.
Но для гуманитариев это очень сложные материи. :-)
Они как узбеки - что видят - то и поют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 16:35 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

НетЪ.
Батареи это тропинка к использованию той энергии которая падает на Землю беспрерывно и бесплатно.
Есть преобразователи тепло-ток, ветер-ток, прилив-ток, свет-ток.. пусть не со 100% КПД.
Импульсные преобразователи доводят капли полученной энергии до нужной кондиции.
Проблема собрать и сохранить для использования.
Поэтому развитие аккумуляторной темы наверное одна из важнейших задач 6 уклада.
Цитата:
Подсчитано, что за минуту на экваторе каждый квадратный метр земной поверхности получает в среднем столько солнечного тепла, что им можно вскипятить один стакан воды.

Нефть? Газ? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 16:42 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):

А это как правильно будет звучать?
Цитата:
Aber man wolle nicht aktiv dafür werben, die Schweiz zu nutzen um die EU-Sanktionen zu umgehen.
:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 16:47 
Голубые штаны

Авиабилеты Москва - Симферополь. Уже по 3700 руб.

Кстати, есть вообще по 2500 от Трансаэро, но нам время не подходит и кошка у нас, а Трансаэро - живодёры. Они животных только в багаже перевозят, скоты

http://forum.for-ua.com/read.php?1,3766567

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 16:58 
Голубые штаны

Цитата:
Даже если взять пускай 20 рейсов в сутки да на 200 человек на борту да все отдыхающие туристы - это 4 000 человек в сутки Помножаем на 4 месяца- 120 суток - 480 000 человек. А надо не менее 5.5 млн. Или убирать налоги и доплачивать денежку каждому владельцу пансионата или мини -гостиницы - или гостевого дома А это и обслуживающий персонал. и поставщики товаров. услуг, включая экскурсии, транспорт. кафе. рестораны.....Остаётся частный сектор, тоже не дешёвый. если не считать самый дешёвый отдых - койко-место. Но за этим в Крым из москвы не полетят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 16:59 
Голубые штаны

Цитата:
Судя по флайтрадару все российские транзитные тоже летят в обход. Над Крымом не летит никто.
---
Это именно то,что твердили местным спецам неделю- все ФПЛы через СИПовскую зону не пропустит евроконтроль. Но бесполезно, "спецы" прыгали перед мониторами с криками- " ЕК нам пох! РФ рулит!".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 16:59 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
2. Приведенные вами технологии никак - ну кроме ламп может быть - не демонстрируют "роста без создания новых источников энергии".

Я просто замечу что мощность суммарного автопарка на сейчас многократно превышает мощность инфраструктуры электрогенерации. Т.е. перевод автопарка на электричество требует строительства инфраструктуры электрогенерации в размере еще нескольких нынешних.
А 3d-принтеры - вообще-то - если их применении станет масштабным с точки зрения энергопотребления - приведут к кратному росту потребления энергии - они - в общем-то - весьма энергозатратны - по своей технологии.
Т.е. две из приведенных в качестве примера технологии - вопреки вашим утверждениям - таки ведут к росту потребления энергии.

Ну и следующее замечание - подмена тезиса - вместо "технологий, которые снимают потребность в текущих источниках энергии" ВДРУГ появляются технологии, которые "дадут огромный толчок для роста без создания новых источников производства энергии".

Еще открытия будут? :-)

Агамемнон писал(а):
ЗЫ: Собсно, проблемы гуманитариев - берущихся рассуждать о технических и технологических аспектах - любят мриять, не заботясь о правдоподобности.

Не нужно так самокритично, пан Агамемнон. Занимайтесь своими домиками в стиле 19 века, а мы будем делать свое дело. Когда все закончится, переселим вас сюда и выделим вам делянку в Смолевичах, может что годного напроектируете. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:00 
Голубые штаны

Цитата:
Немного зная аэропорт Симферополь очень слабо себе представляю, каким образом там все увеличится в разы.
Там же 2 полосы. Первая (короткая)закрыта. Вторая - пока ещё работает, но требует ремонта.
Но вопрос всё равно упирается в людей, которые голосуют ногами. Какой будет спрос на Крым, да ещё в ценах РФ, а не украины. А так у нас и абхазия простаивает.Желающих там отдыхать крайне мало.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:06 
Голубые штаны

Ну и в догонку:
"Ташкент - Симферополь от 3.04. отмена".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:11 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Агамемнон писал(а):

Еще открытия будут? :-)

Агамемнон писал(а):
ЗЫ: Собсно, проблемы гуманитариев - берущихся рассуждать о технических и технологических аспектах - любят мриять, не заботясь о правдоподобности.

Не нужно так самокритично, пан Агамемнон. Занимайтесь своими домиками в стиле 19 века, а мы будем делать свое дело. Когда все закончится, переселим вас сюда и выделим вам делянку в Смолевичах, может что годного напроектируете. :uch_tiv:

;;-)))

И это все?
Ну у кого же вера?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:11 
Голубые штаны

Цитата:
Заместитель начальника управления пограничного контроля государственной пограничной службы Украины Александр Жданенко в прямом эфире программы "Лицом к событию" заявил о том, что российские граждане, которые попали в Крым напрямую с территории России, при дальнейшем следовании на территорию остальной Украины либо при последующих визитах на Украину могут быть наказаны либо административным штрафом, либо выдворением с территории страны....

Александр Жданенко: Он не выезжает с территории Украины. Но люди, которые попали на территорию Крыма в обход существующих пунктов пропуска, они, считается, что попали на незаконных основаниях на территорию Украины. К таким людям применяются административные санкции.

Елена Рыковцева: Что значит в обход этих пунктов? Каким образом они попадают на территорию Крыма в обход этих пунктов?

Александр Жданенко: Когда они попадают на территорию Крыма там, где нет пунктов пропуска или не осуществляется пограничный контроль, тогда к ним применяются санкции.

Назад значит тоже летаком или паромом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:15 
Голубые штаны

"Мост, который соединит оккупированный полуостров и Краснодарский край хотят сделать платным.

Об этом заявил представитель президента России по правам предпринимателей Борис Титов в интервью «Радио Свобода»."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:16 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Назад значит тоже летаком или паромом.

Или каботажными перевозками из Анапы, Новороссийска, Темрюка.
Злые люди говорят, что соответствующую инфраструктуру срочно реанимируют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:19 
Голубые штаны

16 часов на пароме. Минимум.
Отдыхайте дарагие рассисяне. ;;-)))

Где то выше по теме я предлагал кака-пультой еще перебрасывать через пролив.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:21 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Кстати, есть вообще по 2500 от Трансаэро, но нам время не подходит и кошка у нас, а Трансаэро - живодёры. Они животных только в багаже перевозят, скоты

эжели тока приплачивать
авто и поезд
крыму без них писец
самолеты никак не спасут

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:24 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Агамемнон писал(а):

эжели тока приплачивать
авто и поезд
крыму без них писец
самолеты никак не спасут

Люди пишут о реальной практике.
Могу предположить что ввели режим аналогичный Калининграду - т.е. налоговые льготы.

Да уж как-нибудь разберутся.

Тактически загрузят помимо симферопольского оставшиеся два гражданских аэропорта.
Запустят каботажные рейсы из Анапы и Новороссийска.
Наведут жесткий порядок для паромов в Керчи. Ну и частоту рейсов увеличат.

На первое время хватит.

Последний раз редактировалось Агамемнон 05 апр 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:26 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Агамемнон писал(а):

эжели тока приплачивать
авто и поезд
крыму без них писец
самолеты никак не спасут

Поездом на этот гот песец. Нет инфраструктуры таможенной на перешейке. Вообше никакой, даже рельс дополнительных.
Или пропускать все со свистом. Что маловероятно. Да и зачем Украине строить таможню постреди своей территории. Они же не русские, построившие пограничную Брестскую крепость посреди страны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:27 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
т.е. налоговые льготы.

Выше расчет пассажиропотока от авиаторов. Т.е. от тех кто летает а не теоретизирует перед монитором.
400000 тыс потолок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 апр 2014, 17:31 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):
т.е. налоговые льготы.

Выше расчет пассажиропотока от авиаторов. Т.е. от тех кто летает а не теоретизирует перед монитором.
400000 тыс потолок.

Ну и неплохо.
Паромы и каботаж из Анапы и Новороссийска дадут еще столько же.

К следующему году разошьют узкие места в инфраструктуре и удвоят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа