Текущее время: 06 май 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Президентские Выборы
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:07 
Голубые штаны

Трахтибидох писал(а):

Вот только хочу тебя огорчить - от этих твоих действий ничего кардинально не изменилось. Постоять и покричать "жыве Беларусь" я могу и без призывов Санникова.
Причем тут аппаратура? [/quote]А какое ещё "ценное имущество без которого вообще бы ничего не было" может быть на митинге?
Золото-бриллианты?
Или ты тело Санникова в багажник паковал?
:-)[/quote]

:-)
Не, про аппаратуру не знаю.
Ну может и не совсем уж ничего, но, тем не менее...
Нет, я не супергерой. Просто небезразличный человек, которому отсидеться не позволяет совесть. Ну и жена :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:10 
Голубые штаны

Трахтибидох писал(а):
В 2006 году Папуколи после выборов долго не было слышно и видно.
А сегодня он прямо сейчас пресс-конференцию в прямом эфире проводит.

Ну и пусть проводит. Я как-то очень спокойно к этому отношусь, даже не знаю, почему. В 2006-м был почти срыв, а сейчас спокойное чувство, что жизнь продолжается. Всему свое время.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:13 
Сиреневые штаны

В 4.30 утра в своей квартире по улице Киселева был задержан кандидат в Президенты Алесь Михалевич. На просьбу звонивших в дверь политик ответил, что для выяснения всех вопросов, как предусмотрено законом, необходимо дождаться 10 часов.

Но "гости" ответили, что дело не терпит отлагательств, и сказали, что имеют право проникнуть в жилище, несмотря на несогласие хозяина. Через секунду они стали ломать дверь квартиры. Михалевич был вынужден впустить сотрудников в квартиру. У присутствовавших людей были переписаны паспортные данные, и на этом интерес к ним был исчерпан. Самого Михалевича сотрудники попросили проехать вместе с ними.

С утра представители штаба, адвокат и супруга политика звонили в КГБ, но там им ответили, что гражданина по фамилии Михалевич к ним не поступал. До настоящего времени о местонахождении политика ничего неизвестно.

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

:kli_ny: Забрали на обработку? Ждём ещё одного осуждения прощади?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:16 
Andrej Cieraszkou' писал(а):
Трахтибидох писал(а):
В 2006 году Папуколи после выборов долго не было слышно и видно.
А сегодня он прямо сейчас пресс-конференцию в прямом эфире проводит.
Ну и пусть проводит. Я как-то очень спокойно к этому отношусь, даже не знаю, почему. В 2006-м был почти срыв, а сейчас спокойное чувство, что жизнь продолжается. Всему свое время.
Умнеешь.
У меня такая же фигня.
4 года назад было больше разочарования. А сейчас всё как то более предсказуемо что ли. :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:27 
Голубые штаны

Dark писал(а):
Монро писал(а):
pel писал(а):
Предлагаю пойти от обратного, никто не пришел, т.е. вообще никого, так было бы лучше? Мы смазали эту лубочную картинку (выборы) власть придержащих, лично я ехал за этим. Понятно было, что ничего серьезного не будет, с голыми руками на танк не прыгают. И не надо говорить, что толпа струсила, гораздо храбрей поступили те, с кружечкой пива у телевизоров? Лучше слышать про несогласных и сопротивление, чем про всеобщии одобрямс. А вообще надо делать выводы и менять тактику, короче работать надо. И в самом деле встречаться, смотреть, кто есть кто и на что способен. А не в нете "по секрету всему свету". Игры в демократию закончились-зима обещает быть долгой и холодной.

Что вам или этой оппозиции мешало "делать выводы и менять тактику, короче работать" еше после "выборов" 2001? После "выборов" 2006? Поймите, эти люди просто не умеют по другому мыслить и работать. Посему лично для меня эта оппозиция умерла еще после 2001 года. Самая крупная ошибка- рассчитывать на эту оппозицию и объединяться вокруг нее. Это верх глупости!

Монро, этот пост Пела не надо комментировать, его надо повесить на главную страницу Брамы как итог дня. у нас будет возможность доказать, что мы лучше. а пока прошу прекратить тролление друг друга. присоединяюсь к Сильверу в деле выпиливания срача.

Поддерживаю pelа и Darkа. Сидя на тёплой печи хорошо кулаками махать после драки. А что ж запечники заблаговременно не предложили плана, который сработает? Вот, то-то и оно, что опыта ни у кого нет, думать надо и учиться у тех, у кого такой опыт есть. Современный опыт, а не покрытый пылью лет. А не издеваться над теми, кто полагал зверя уговорами укротить. Сейчас хорошо упрекать, что это наивно. Но ведь XXI век на дворе! Как-то не в моде у цивилизованных людей брутальность! Ан, видать, придется старое платье из сундуков вытряхивать и перелицовывать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:27 
Голубые штаны

Трахтибидох писал(а):
[/b]Умнеешь.
У меня такая же фигня.
4 года назад было больше разочарования. А сейчас всё как то более предсказуемо что ли. :-(

Даже не в предказуемости дело. а в том, что имеется какое-то чувство, что другое развитие событий в данных условиях было бы ненормальным. Я еще год назад писал, что БНФ ввязываться в эти "выборы" самостоятельной силой не следует, в том числе потому, что они закончатся поражением. Не ошибся. Главный бой не сегодня.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:29 
Голубые штаны

nerd писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Честно предупреждаю: еще раз увижу высказывания типа "вышли одни лохи и сумасшедшие" - буду тупо вырезать, ибо нефиг, надоело.

Монро, Курманбек, вы вроде говорили, что у вас на форуме нет цензуры? Дальше врать будете?

Если б кто-то назвал Вас лохом, а я б это вырезал - вы бы протестовали?
Впрочем, я против намерения пана Зильбера, да и он погорячился. Вся пена сойдёт сама.
Чесгря, нет настроения ни с кем спорить, считайте как хотите.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:33 
Голубые штаны

Argnist писал(а):
Кто-нибудь знает, реально Костусев начал открещиваться от событий на площади, или белпартизан дезинформацию гонит?
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

Фиг его знает. С одной стороны понятно, что хотелось, чтобы все было не так. Но тогда как? Мне, может быть тоже этого бы хотелось. Хотелось, чтобы Санников спокойно прошел в ЦИК, чтобы там прошли спокойные переговоры, чтобы милиция повязывала синие ленточки. А как хотелось бы Костусеву, не знаю. Постоять, помитинговать и разойтись до 25 сакавіка? Ох, чувствую, жаркий разговор будет на Сойме. Давненьнько БНФ не был так раздроблен между разными командами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:39 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Поддерживаю pelа и Darkа. Сидя на тёплой печи хорошо кулаками махать после драки. А что ж запечники заблаговременно не предложили плана, который сработает? Вот, то-то и оно, что опыта ни у кого нет, думать надо и учиться у тех, у кого такой опыт есть. Современный опыт, а не покрытый пылью лет. А не издеваться над теми, кто полагал зверя уговорами укротить. Сейчас хорошо упрекать, что это наивно. Но ведь XXI век на дворе! Как-то не в моде у цивилизованных людей брутальность! Ан, видать, придется старое платье из сундуков вытряхивать и перелицовывать.

Сидя на тёплой печи хорошо кулаками махать после драки
Вы посягаете на свободу слова, фактически предлагаете ввести цензуру: кто не был на площади, тот не имеет права на критику. Людмила, Вы гоните антидемократический бред!

что ж запечники заблаговременно не предложили плана, который сработает?

А кому там было что-то предлагать? Оппозиции? А ее нет! Лидерам? А кто там лидеры? Они не доказали, что они лидеры.

А не издеваться над теми, кто

Мы не издеваемся, мы критикуем. Имеем на это полное право. Сайт Брамы непартийный, не зависит от этой оппозиции или кого-то еще.

Сейчас хорошо упрекать, что это наивно. Но ведь XXI век на дворе! Как-то не в моде у цивилизованных людей брутальность!

Вы это о чем?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:47 
Голубые штаны

Оба-на! Посмотрите-ка на Салея:

Лукашенко больше не наш президент
Юрий Баранчик — 12:16 20.12.2010

Народ больше в стойло загнать не удастся. Убежден, что в следующую субботу-воскресение на Площади будет гораздо больше людей. Сегодня, то, что у них украли победу, поняли единицы. Через неделю это поймут десятки, а через месяц – сотни. Лукашенко больше не легитимен. И чем больше о его очередной "элегантной" победе будут говорить по телевидению, тем меньше народ будет в это верить. Он сам своими действиями прервал свои полномочия главы белорусского государства. Теперь он больше не-президент. А если в стране больше нет президента, то надо проводить новые, досрочные выборы. И Лукашенко в них принимать участие не будет.

http://blog.belaruspartisan.org/authors ... 2ce718c2b/

Что бы это значило? :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:51 
Голубые штаны

Оба-на! Посмотрите-ка на Салея:

Лукашенко больше не наш президент

Народ больше в стойло загнать не удастся. Убежден, что в следующую субботу-воскресение на Площади будет гораздо больше людей. Сегодня, то, что у них украли победу, поняли единицы. Через неделю это поймут десятки, а через месяц – сотни. Лукашенко больше не легитимен. И чем больше о его очередной "элегантной" победе будут говорить по телевидению, тем меньше народ будет в это верить. Он сам своими действиями прервал свои полномочия главы белорусского государства. Теперь он больше не-президент. А если в стране больше нет президента, то надо проводить новые, досрочные выборы. И Лукашенко в них принимать участие не будет.

http://blog.belaruspartisan.org/authors ... 2ce718c2b/

Что бы это значило? :ps_ih:

Это значит, что Баранчик открыл способ, как встретиться с призраками. Призыв к изменению конституционного строя.

Последний раз редактировалось АрхитекторЪ 20 дек 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 15:53 
Голубые штаны

"Что бы это значило?"

Эмоции взяли верх над анализом. Бывает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:02 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Вы посягаете на свободу слова, фактически предлагаете ввести цензуру: кто не был на площади, тот не имеет права на критику. Людмила, Вы гоните антидемократический бред!

Сейчас хорошо упрекать, что это наивно. Но ведь XXI век на дворе! Как-то не в моде у цивилизованных людей брутальность![/color]

Вы это о чем?

Никакую цензуру вводить я не предлагаю. Ни фактически, ни теоретически. И совсем не против конструктивного и трезвого разбора полётов. Но считаю категорически неприемлемым обзывание вышедших на площадь дураками и лохами.

По поводу брутальности. Как бы, люди ж вроде. Homo sapiens. И не в Африке какой-нибудь. Теплилась надежда, что можно без кулаков договориться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:05 
Малиновые штаны

Итак. Моя Плошча. :-):

Как и говорил во флудилке, приехать смог только после половины девятого. Поскольку это была моя первая в жизни оппозиционная акция, то был с приятелем - загуглили правила хожденя на политические акции, оделись попроще да потеплее, взяли ту машину, к которой было несколько ключей, взяли с собой паспорта, мобильники подревнее, пару тысяч налом на случай надобности поймать "мотор", остальные вещи закрыли в машине у бывшей ВДНХ, дальше топали пешком. Причем никакие рюкзаки для защиты спины, как тут советовал Romanus, мы не брали - по-моему, нет лучшего способа дать знак властям, мол, мы подготовленные демонстранты, вяжите нас.
Когда пришли на Октябрьскую, даже удивился - там было совершенно пусто, только несколько мужиков в черных курточках наворачивали круги вокруг елочки на коньках. "Звонок другу" определил, что вечеринка перемещается на Независимости - бросились вдогонку за событиями.

На подходах к площади зрелище было крутое - давно такого в Минске не видел. Людей было не просто много, а очень много. Тысяч тридцать как минимум. Может, больше. Но уж никак не 5-7 - я имею некоторое представление о массовых мероприятиях (пусть и не политических), и точно знаю, как выглядит толпа в 5-10 тысяч человек. На площади Независимости было в разы больше людей.

Теперь по делу и по возможности без эмоций.

1. Средний возраст собравшихся - лет тридцать. Но толпа была очень пестрая. И стар, и млад. И совсем смазливые студентки были с растрепанными волосами, и тетки далеко за пятьдесят. И одеты по-разному, кто в дубленках и меховых шапках, кто в валенках, кто в берцах. Заявляю совершенно ответственно - если кто-то заявит, мол, опять подставили детей под дубинки - посылайте в сад. На площади были не дети - там был народ.

2. Пьяных не было. Видел несколько подвыпивших, которые горланили лозунги с заметным душком изо рта, но пьяных не было. Бутылок ни у кого в руках не видел. В целом Плошча выглядела совершенно безобидно - народ пришел с пустыми руками.

3. Было очень скользко. Везде. И на проспекте, и на Октябрськой, и на Независимости. Я думаю, все мы одинаково боялись спонтанной давки - этот фактор был определяющим вчера. Даже в самой гуще событий люди старались не толпиться, как на рынке, и оставлять себе место для маневра. Все мы понимали, что если толпа вдруг побежит, будет *опа - мы друг друга затопчем. Даже когда омоновцы накатывали волнами, и народ резко начинал суетиться, мы дергали бегущих за рукава и орали "стойте", "не бегите". Кстати, оказалось, это хороший метод - в радиусе десяти метров работает, беготня прекращается.

4. Была ли провокацией сама идея идти на Независимости, не знаю. Я пришел уже на вторую площадь, так что не могу судить. Какой-то смысл в этом был - на Октябрьской был большой каток, гремела музыка - митинг было просто негде проводить. А пойти на другую, более просторную площадь - это логично. Там вроде как ЦИК, там Дом правительства. Да и выглядело хорошо - наверное, впервые с 1991 года перед Домом правительства такая толпа собралась.

С другой стороны, практического смысла в походе на пл. Независимости было немного, и это наверняка все понимали - Ермошина во Дворце республики под телекамерами, Лу явно у себя в Дроздах, а министры по домам сидят. На какие переговоры можно надеяться, если в Доме правительства никого нет?

5. Вообще, на теме "переговоров" и "штурма" ДП можно остановиться особо. Идея изначально выглядела криво, но выбора не было - ведь зачем-то мы пришли на эту площадь Независимости. Ну окей, типа кандидаты отправили делегацию на переговоры с ЦИКом. Естессно, ЦИК двери не открыл - здание вообще было темное, жалюзи закрыты. На все здание горело полтора окна в левом и правом крыле. В окнах второго этажа правого крыла маячила какая-то телекамера. Наверняка какого-то госканала. Но в целом ДП выгядел мервым - я больше чем уверен, что основную массу работников оттуда эвакуировали еще до того, как толпа дошла до площади. Свет вырубили, а нижние этажи занял ОМОН. Зрелище было пикантное - в дверях омоновцы стояли в две шеренги, плотными щитами. Если подняться на крыльцо правого подъезда, то будешь в двух метрах от них - от людей их отделяли только стеклянные двери. Народ подходил и фоткался на фоне этого "аквариума".

Центральный вход был завален мебелью. Стекла там били долго, наверное, с полчаса. Была ли сама идея взломать двери ДП провокацией - возможно. Кто это начал - кто разбил первое стекло - я не видел, допускаю, что какой-нить парень в черной шапочке :). Но потом штурмующих было уже много, выглядели они как обычные люди. Были и вполне взрослые мужики. Били стекла, толпа реагировала бурно - били сначала в дверях, потом в боковых окнах на лестнице. За дверями были баррикады из столов, их потиху ломали и отломанные столешницы выносили на улицу.
И хотя проход на лестницу был открытый - заходить никто не решался. Во-первых, "партактив" на трибуне довольно быстро отмежевался от штурма - мол, это провокация, и кандидаты там не активничали, они стояли не в первых рядах, а позади - стекла били провокаторы.
Во-вторых, заходить внутрь было бессмысленно - критической толпы именно перед входом в ДП не было, основная масса людей стояла в центре площади Независимости. Заходить внутрь темного незнакомого здания, набитого вооруженными до зубов омоновцами - это самоубийство. Все это понимали. И охотников подставить зад не было. Но главное - не было приказа с трибуны.

6. А трибуна вообще занималась фигней. Колонки ставили, наверное, неделю. Пока их ставили, народ уже успел замерзнуть. Но даже звук прорезался - толку было мало. Самое первое выступление было неплохое (кто это был, не знаю, может, Андрей Дмитриев? выступающие не считали нужным представляться), по делу, хорошо звучало - мужик сказал, что выборы Лу проиграл, получив менее 30% по Минску и около 35% по регионам, а оппозиционные кандидаты вместе - за сорок. Толпа реагировала очень бурно и одобряюще. Если бы на трибуне включили мозги и начали что-то делать, что-то командовать, то управлять толпой они могли бы. Сказали бы "на штурм" - и народ пошел бы на штурм. Толпа реально слушалась и реагировала - стоило попросить ее подойти ближе к памятнику, как народ послушно двинулся ближе к памятнику. Надо было только постоянно держать его в тонусе. Но - этого и не было. Вторым выступал, кажется, Санников - было уже кисло. Какая-то ересь про правительство народного согласия... Дальше хуже. К микрофону выпустили Наталью Коляда из Свободного театра - сбивчивым голосом она провещала "Голливуд с нами" и еще какой-то бред - народ сначала ерничал, а потом уже начинал тупо ржать. Потом с песней a capella выступил председатель ПЕН-центра Андрей Хаданович - песня пришлась в тему, потому что активно замерзавший народ хотя бы получил возможность попрыгать, потопать и похлопать.
Ну а дальше все стало совсем плохо - выступления закончились, с тянутыми перерывами были только лозунги-речевки. Со стороны Советской к главному входу в ДП прибежал ОМОН, началась первая волна. Потом прибежала вторая группа со стороны правого крыла ДП - на мирную толпу это подействовало крайне негативно. В принципе, уже к этому моменту было ясно, что максимум через час на площади останутся только тракторы и уборщики.
И хотя живописный выход "космонавтов" был только прологом, они вскоре убрались, но толпа уже начала редеть. Народ потиху сваливал с площади, а трибуна подливала воду в затухающий огонь - выкрикивала лозунги "Остаемся!" и ничего не предлагала. Поворотным моментом было, когда акцию объявили бессрочной и предложили всем собраться 20 декабря в шесть вечера - всё, занавес, порядком уставший и подмерзший народ начал пятиться взад, к выходу. Санников с Рымашевским что-то там трындели про переговоры с ОМОНом, мол, никого задерживать не будут, счас они уберут аппаратуру (однако лозунги были те же - "Остаемся!" - что никак не согласовалось с происходящим), но это уже мало кого интересовало - митинг фактически уже выдохся, а если и аппаратуру уберут, то тем более закончен.

7. Не будут описывать все действия ОМОНа - и так понятно, видео в инете предостаточно. Могу сказать только, что лупили качественно, с особым зверством. Не знаю, какими таблетками этих парней травят, но выглядели они нездоровыми - глазищи такие стеклянные, навыкате, дурь точно была добротная. Кто не смылся сразу - догоняют, лупят по голове дубинкой. Если упал - вторая волна месит ногами и дубинками. А первая волна догоняет следующих - и снова по голове.
Хорошо хоть, у омоновцев хватило ума не прессовать одной волной - делали пятиминутные переревы между атаками, чтобы народ успевал двигаться и не создавал давку. А давки все мы очень боялись пуще дубинок - тех, кто подскользнулся и упал, шустренько поднимали окружающие. Паники, к счастью, не было.
Видел десятки разбитых голов. И у мужиков, и у девочек студенческого возраста. По-моему, лупили без разбора, всех. Да и много их было - сначала ОМОН, а потом подкатили внутренние войска. Вояк нагнали едва ли не столько же, сколько было демонстрантов - поверьте, Площадь бы не выстояла, даже если бы пришло 100 тысяч человек. Нам полмиллиона нужно. И желательно вооруженных.

8. Чувствую ли я разочарование? Нет. Все в порядке вещей. Все мы еще полгода назад знали, что так будет. Даже до цифр знали (правда, назывались цифры около 70 с копейками процентов, а я лично верил, что хватит ума нарисовать 50-60 и основным конкурентам по 10-15 - тогда бы вообще никто не подкопался). Но не думали, что разгул демократии так быстро закончится. Смысла разгонять эту акцию не было - постояв еще часик-другой на холоде, толпа бы сильно поредела. И если бы ОМОН просто оцепил Дом правительства, не вступая в стычки - акция бы выдохлась сама собой. Потому что у лидеров, как выяснилось, плана действий таки не было. Может, этот план был плотно связан с Некляевым, но Некляева предусмотрительно вырубили первым. А остальные кандидаты на Площади выглядели растерянно и ни к каким конкретным мерам не призывали.

9. Зачем я ходил на площадь. Вот это самый главный вопрос, который задают мне сегодня те, кто там не был. На самом деле, ответ им не нужен, они сами знают этот ответ. Но делают вид, что не знают и ищут, и смотрят на нас, как на дураков. А ответ простой - пойти, чтобы побороть собственный страх. Чтобы сделать хоть что-то, когда кажется, что сделать ничего невозможно. Чтобы на вопрос "а что я делал 19 декабря 2010 года" у меня был достойный ответ - "я был ТАМ", и мог честно посылать куда подальше тех, кто сидел и трусил дома. Я пошел на Плошчу, чтобы на вопрос "а что я сделал для демократии" у меня был ответ - "я был ТАМ и был готов пойти за лидерами". Я сам горазд покритиковать нашу долбаную оппозицию и постоянно это делаю, но раньше на вопрос "а ты-то сам что сделал?" у меня внятного ответа не было - теперь есть. Потому что страшно было всем, но не все пришли. Я думаю, белорусская нация, о которой мы так часто говорили и на Политобозе, и здесь на Браме - формируется именно на Плошчы. Нет в стране нации и нет граждан, если они хотя бы раз в пять лет не могут собраться и хоть что-то сделать. Хоть бы крикнуть: "Уходи!" Хоть бы побить стекла в доме правительстьва. Да хоть пукнуть в воздух всем вместе. Когда рядом стоят 30-40 тысяч человек, пукать не стыдно. Потому что это - сознательно и сообща.

Сознательно и сообща мы снялись с якоря и покинули Политобоз. Теперь у нас есть Брама. А если бы не снялись - так бы и сидели там и бодались с Бондаренко. А теперь они нас уважают и даже хотят к белорусскому посольству сходить пикетировать. Потому что мы - взяли и что-то сделали.

Вот так я и сходил на Плошчу.

P.S. Драпали знатно. Соваться дворами на Берсона-Володарского было стремно, а остальные пути отрезали - убегали на Свердлова и дальше ба-а-льшим кругом возвращались в центр к машине. Сочувствую всем, кому досталось от дубинок. Сочувствую всем журналистам. Хотя - все, кто очень хотел уйти целым и не строил из себя Дункана Маклаута, тот ушел.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:07 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Монро писал(а):

Сейчас хорошо упрекать, что это наивно. Но ведь XXI век на дворе! Как-то не в моде у цивилизованных людей брутальность![/color]

Вы это о чем?

Никакую цензуру вводить я не предлагаю. Ни фактически, ни теоретически. И совсем не против конструктивного и трезвого разбора полётов. Но считаю категорически неприемлемым обзывание вышедших на площадь дураками и лохами.

Приведите ссылку кто тут называет их дураками и лохами? И еще. А что дураков нельзя называть дураками? А почему? :-)

По поводу брутальности. Как бы, люди ж вроде. Homo sapiens. И не в Африке какой-нибудь. Теплилась надежда, что можно без кулаков договориться.

Где вы видили чтобы диктатуру убирали без кулаков? Приведите примеры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:09 
Голубые штаны

pel писал(а):
надо делать выводы и менять тактику, короче работать надо.
Золотые слова. Нужно научиться выводить на пляц большие массы людей, не провоцируя при этом опричников.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:14 
Голубые штаны

Мне недавно рассказали, что ОМОН подсаживают на какие-то наркотики. Не знаю, но в чем-то похоже на правду.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:22 
Папаколи зажигает на пресс-конференции, даже "Народной воле" дали вопрос задать.
Держится отлично.
Сука.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:25 
Голубые штаны

Кто тут кричал о "признании" "выборов" Западом?

Миссия БДИПЧ/ОБСЕ считает президентские выборы в Беларуси не состоявшимися.
http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=33123&sn_cat=32

Нет уж, за признанием - это к России. Правильно Санников называл Лаврова мерзавцем. Только не он один мерзавец. Там их целая кодла:

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что выборы в Беларуси, как и то, что происходит сейчас в этом государстве, является внутренним делом самой Беларуси.
http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=33121&sn_cat=32

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:32 
Голубые штаны

Народ больше в стойло загнать не удастся ... Теперь он больше не-президент. А если в стране больше нет президента, то надо проводить новые, досрочные выборы. И Лукашенко в них принимать участие не будет
Это значит, что баранчики руками националистов пытаются делать свой позорный бизнес. Нет им веры.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:34 
Голубые штаны

Спасибо, Сильвер. Очень интересно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:37 
Цитата:
Зачем я ходил на площадь. Вот это самый главный вопрос, который задают мне сегодня те, кто там не был. На самом деле, ответ им не нужен, они сами знают этот ответ. Но делают вид, что не знают и ищут, и смотрят на нас, как на дураков. А ответ простой - пойти, чтобы побороть собственный страх. Чтобы сделать хоть что-то, когда кажется, что сделать ничего невозможно. Чтобы на вопрос "а что я делал 19 декабря 2010 года" у меня был достойный ответ - "я был ТАМ", и мог честно посылать куда подальше тех, кто сидел и трусил дома. Я пошел на Плошчу, чтобы на вопрос "а что я сделал для демократии" у меня был ответ - "я был ТАМ и был готов пойти за лидерами". Я сам горазд покритиковать нашу долбаную оппозицию и постоянно это делаю, но раньше на вопрос "а ты-то сам что сделал?" у меня внятного ответа не было - теперь есть. Потому что страшно было всем, но не все пришли.

Подпишусь под каждым словом. Я тоже был там, и тоже по этой причине.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:40 
Голубые штаны

Witte писал(а):
pel писал(а):
надо делать выводы и менять тактику, короче работать надо.
Золотые слова. Нужно научиться выводить на пляц большие массы людей, не провоцируя при этом опричников.

Это самое сложное- как организовать, сплотить, мобилизовать народ. Работать надо очень долго и постоянно. И еще, необходимо иметь несколько сценариев. У оппозиции на поверку никакого сценария не было.

О команде Некляева. Вырубили Некляева и его комана тотчас сникла. Федута от страха наложил в штаны и вообще никуда не пошел, хотя я его подгонял. куда там! Политтехнолог обос*лся с головы до ног! Ночью нечто невнятно верещал на Свабоду, что "мы и не собирались штурмовать ДП и вообще нас там не было". Ну, сука еще та!

Протько вообще куда-то исчезла. Она из штаба Некляева. До сих пор даже звука не издала. Хороша команда оказалась у Некляева: чуть что и все в кусты!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:42 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Смысла разгонять эту акцию не было - постояв еще часик-другой на холоде, толпа бы сильно поредела.
Повторяю, смысл разгона демонстрантов - сделать невозможными потенциальные контакты Лу с Западом. Кому это выгодно? Ответьте сами.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:43 
Малиновые штаны

Silver Wraith писал(а):
Итак. Моя Плошча. :-): .

Спасибо- здорово сказано. На 100% согласен с Вами.
Судя по описанию - добрая часть Брамы топталось рядом. Еще раз пересмотрю фотки.
Получается- мы и на Плошче были вместе :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:45 
Жёлтые штаны

Главный бой не сегодня.

Боя не будет. Проснемся ранним утром а по всем каналам "Лебединое озеро".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:48 
Голубые штаны

3triko писал(а):
Главный бой не сегодня.

Не исключено. Но тогда тоже будет бой. Было уже такое.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:48 
Голубые штаны

Hunta61 писал(а):
2 Монро.
Хорошо. Понятно. Провал опов. Работать в реале не выйдет, тоже ясно. А если есть желание. Явки пароли и т.д.? Или :za_gar:

Все товарисчи "без году неделя" либо должны доказать, ЧЕГО они стоят, либо - пошли "курить в сторонке"... :jn_pu_sk:

Дальше оценка будет вестись не по словам, а ПО ДЕЛАМ... :pi_rat:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:49 
Сиреневые штаны

Мне недавно рассказали, что ОМОН подсаживают на какие-то наркотики. Не знаю, но в чем-то похоже на правду.

Недавно? Я ощутил сие когда драпал через парк еще в 97-ом. Обдолбанные по полной.
Да и в 2006-м 25-го когда народ гнали с немиги через дворы....
Сплошной кураж и никаких мозгов.
Действительно - типа пацаны в контру мочатся.

Страшно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:50 
Голубые штаны

Witte писал(а):
Silver Wraith писал(а):
Смысла разгонять эту акцию не было - постояв еще часик-другой на холоде, толпа бы сильно поредела.
Повторяю, смысл разгона демонстрантов - сделать невозможными потенциальные контакты Лу с Западом. Кому это выгодно? Ответьте сами.

Стопудово росс. рук-ву. Об этом Портников написал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:50 
Голубые штаны

3triko писал(а):
Главный бой не сегодня.

Очень может быть. Влияние Москвы на белсиловиков чудовищно велико.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:51 
Жёлтые штаны

Кто тут кричал о "признании" "выборов" Западом?

Миссия БДИПЧ/ОБСЕ считает президентские выборы в Беларуси не состоявшимися.
http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=33123&sn_cat=32

Нет уж, за признанием - это к России. Правильно Санников называл Лаврова мерзавцем. Только не он один мерзавец. Там их целая кодла:

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что выборы в Беларуси, как и то, что происходит сейчас в этом государстве, является внутренним делом самой Беларуси.
http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=33121&sn_cat=32

я говорил про противоположность оценки России и Европы ... до подписания нефтяных соглашений, а потом перестал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:53 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Это самое сложное- как организовать, сплотить, мобилизовать народ. Работать надо очень долго и постоянно. И еще, необходимо иметь несколько сценариев. У оппозиции на поверку никакого сценария не было.
Скукота. Прописные истины пишете, Монро.

Монро писал(а):
О команде Некляева. Вырубили Некляева и его комана тотчас сникла. Федута от страха наложил в штаны и вообще никуда не пошел, хотя я его подгонял. куда там! Политтехнолог обос*лся с головы до ног! Ночью нечто невнятно верещал на Свабоду, что "мы и не собирались штурмовать ДП и вообще нас там не было". Ну, сука еще та!
Не слышал этого интервью, но необходимости именно в Федуте на Плошчы точно не было.

Монро писал(а):
Протько вообще куда-то исчезла. Она из штаба Некляева. До сих пор даже звука не издала. Хороша команда оказалась у Некляева: чуть что и все в кусты!
Я бы не осуждал сейчас никого, кто ушел в подполье. Во время активной охоты на ведьм главное для людей - сохранить свободу и здоровье. Так что не нужно их осуждать. К тому же на свободе они хоть что-то могут сделать - ну хоть как-то повлиять на признание выборов извне. Сохранить хоть какие-то организационные силы для акций, если они будут уместны в ближайшие недели-месяцы. Уничтожить лишние архивы, наконец. Я думаю, у всех штабов есть бумажки, которые не мешало бы сжечь, да побыстрее.
Так что не судите строго этих людей.
Вы осуждаете тех, кто вышел на площадь без оружия на "танки", когда толпа была большой. Но теперь почему-то требуете выйти против "танков" поодиночке. В чем смысл, Монро?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:59 
Голубые штаны

"Так что не судите строго этих людей.
Вы осуждаете тех, кто вышел на площадь без оружия на "танки", когда толпа была большой. Но теперь почему-то требуете выйти против "танков" поодиночке. В чем смысл, Монро?"

1. Я хочу чтоб ыпсевдооппозиция н епряталась по норам, а вышла на белый свет. А то потом пройдет время, они вновь начнут стучать себя в грудь каккие они незаменимые политтехнологи.

2. Я не скрывал и не скрываю своей цели: я хочу полностью разоблачить такую псевдооппозицию. Иначе они вновь будут мешать конституироваться новым силам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 16:59 
Малиновые штаны

Witte писал(а):
Допускаете, что белсиловики устроили мочилово по одной лишь указке из Москвы и без санкции Лу? Выгода Москвы, конечно, очевидна - и контакты с Западом обрубить, и получить повод для непризнания, которое можно формализовать любым способом, или вообще не формализовать, держа на коротком поводке. В принципе, мы еще летом на Политобозе обсуждали варианты Кремля и полезность для него как можно более обширного поля для маневров.

Но для Лу в чем смысл такого разгона? Ведь так все шоколадно было - полная демократическая вакханалия, признание было почти в кармане. И ведь нет никакой проблемы в том, чтобы Запад признал, а Кремль молчал - в ЕЭП можно входить при любом раскладе. Так даже веселее - Медведев выглядит проигравшим. А теперь что? Опять развод с Западом и на коротком поводке у Кремля. В чем смысл?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 17:02 
Вот Папаколи и проговорился (в очередной раз).
На вопрос корреспондента:"А где сейчас находится Некляев?"
Он ответил:"Вы думаете, что мы его куда-нибудь отвезли и спрятали? Нет, такого подарка вам больше не будет". :sh_ok:

п.с. Ну и про демократию сказал - её больше не будет. :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 17:03 
Голубые штаны

Witte писал(а):
3triko писал(а):
Главный бой не сегодня.

Бо я табе з-пад шeбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе.

Твой слуга
Яська-гаспадар з-пад Вільні

Сто пятьдесят лет актуально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 17:03 
Голубые штаны

Дон Рэба писал(а):
...Нетрудно предугадывая Ваши аргументы, сразу же отмечу, что я на Октябрьской площади был, но в "моисеевом" шествии к ДП участия не принял, т.к. уже тогда осознал полный провал авантюрно организованного мероприятия. Ганьба!

Все больше начинаю догадываться о Вашем имени в реале ;)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 17:04 
Голубые штаны

Согласен с Артеменко. Силвер, вас подставили на плошчы под провокацию. Вса именно для того туда и привели на плошчу. Кто привел? Санников, Статкевич, Римашевский, Костусев, Лебедько, Романчук также был.

Галіна Арцёменка піша:
Сьнежань 20, 2010 ў 10:51

Сёння выступіў з абвіначваннямі супраць дэманстрантаў кандыдат на пасаду прэзідэнта Яраслаў Раманчук. Спадарства не слухайце размовы гэтай гніды. Акрамя Лукашэнкі ў гэтым ніхто не віноўны. Ўсе падзеі былі спланаваны з боку захопніцкай улады.

1. Напад на калону Някляева быў здзейснены з засады, пры тым узброеннымі дзяржаўнымі ваеннымі сіламі. Машыну міліцыя паставіла поперак дарогі наўмысна і як толькі людзі дакрануліся да машыны так і адбыўся напад з засады, хаця Някляеў прасіў адагнаць машыну ў бок.

2. Саму плошчу пакрылі льдом, а потым ўключылі громкую музыку. Дэманстранты прымусова пакінулі плошчу і спецназ сядзеў ў засадзе, а не стаяў на плошчы. Безумоўна, што напад спецназа адбыўся пасля дзеянняў правакатараў.

3. Усім гэтым кіравала КДБ.
Па выкладзеных ў інтарнэце роліках бачна, што супраць народа выкарыставана узброенная да зубоў ваенная сіла дзяржавы і для нападу яны выкарысталі правакацыі і засаду. Такім чынам, была здзейснена гнусная аперацыя супраць бязбройных дэманстрантаў і адбыўся ваенны захоп улады з боку Лукашэнкі і яго клікі. Нішто не можа апраўдаць дзеянні Лукашэнкі. Ён здзейсніў цяжкае злачынства супраць беларускага народа. Гэта факт. Акрамя разбітых дзвярэй і пару вокан правакатарамі ніякіх беспарадкаў не было. Няхай гэтая банда пакажа гэтыя беспарадкі. Людзі прыйшлі пратэставаць супраць захопу улады гвалтоўнымі метадамі. І гэта факт, што людзей прымушалі галасаваць (ў інтарнэце маецца шмат відэяматэрыялаў) і вынікі галасавання фальсіфікавалі. Людзі прыйшлі, бо не маюць даверу да улады. Каб не было дэманстрацый, патрэбна заслужыць давер у людзей. Каб быць прэзідэнтам, не трэба быць ворагам народа. І калі народ патрабуе сыходу з пасады пайсці ў адстаўку. Дэманстрацыя справакавана не жаданнем Лукашэнкі пакінуць прэзідэнскую пасаду. Чаму вайскоўцы дзейнічалі з засады? Чаму не былі пастаўлены празрыстыя урны для галасавання? Чаму не былі выстаўлены маніторы на плошчах гарадоў, якія б адражалі ход галасавання і падлік галасоў? Чаму гвалтоўна людзі заганяліся на галасаванне? Таму што улада дакладна ведае, што Лукашэнка не можа перамагчы на чэсных і справядлівых выбарах. Людзі маюць права на выбар і маюць права перавыбраць негоднага чалавека кіраваць краінай. Народ паказаў сябе цывілізаванай нацыяй, з’яднанай і стаў сам на абарону сваёй будучыні і сваіх нацыянальных інтарэсаў. Слава героям! Жыве Беларусь!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 дек 2010, 17:06 
Голубые штаны

Трахтибидох писал(а):
Waserdast писал(а):
В Белоруссии представители оппозиции намерены создать "правительство национального спасения".
Об этом было объявлено на Октябрьской площади Минска в ходе несанкционированной акции. Сообщается, что участники митинга провели импровизированное голосование, согласно которому в "правительство спасения" войдут все кандидаты в президенты, кроме Александра Лукашенко и Виктора Терещенко.
Санников объявил,что Лукашенко низложен,что следует занять дом правительства и вызвать генералов,командующих войсками для принятия дальнейших решений.
Санников молодец. Если бы еще разные романчуки в ногах не путались и если бы предварительно все как следует подготовили, все было бы нормально. Не срослось немного.
Миллинкевич молодец. Если бы еще разные козулины в ногах не путались и если бы предварительно все как следует подготовили, все было бы нормально. Не срослось немного.

Будем ждать 2015 года, тогда точно получится и сростётся.

Трахтибидох, чего Вы то чего кипятитесь?! Вас давно вычислили как штатного лукабота... Вам сказать, в каком отделении работаете и под чьим руководством?! :pi_rat:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5225 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа