Текущее время: 25 май 2025, 14:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 11:04 
Голубые штаны

separatist писал(а):
Парень понял куда попал…

Постскриптум от Стрелкова к его выступлению.

Цитата:
Теперь что касается моего заявления. Оно — не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись „победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что „победа уже в кармане" и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать, что без усилий ни хрена этой победы не будет, а если и будет-то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас.

Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение — ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь „на авось". „Авось Путин высадит десант", „Авось новый майдан случится" и т. п. Не будет нового майдана — это точно. А если и будет-то новых протестантов мгновенно объявят „агентами москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант — поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 11:23 
Голубые штаны

Выступление бывшего помощника Гурвица. (Наверняка, его купила Рашка)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 11:59 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Да и в рассею Донбасс не того чтобы очень....

Лозунги, призывы, апелляции к совести и прочий агитасьон это конечно не есть плохо. Сие воззвание наверное может иметь успех среди небольшой части каких нибудь любителей комп. стрелялок. А так, вообще то непонятно к кому оно обращено? К работягам у которых семьи, дети, престарелые родители? Все накопления которых помещаются в одном отделении портмоне из кож. зама?

Ни в одной фразе не услышал о компенсациях (хотя бы минимальных), пенсиях, пособиях семьям погибших или искалеченных гарантированных т.н. Донецкой Республикой.Так как махач пошёл серьёзный, не булыжниками. За чей счёт и кем будут проводится охрененно дорогие операции по вживлению, сшиванию, последующей реабилитации и.т.д. и.т.п. Да ладно бы это, за чей счёт закапывать будут? Домовина там, обмыть, пинджак с белыми тапками? Или просто привезут (в лучшем случае) и положат под дверь. Спасибо мол, герой, медаль пришлём почтой опосля победы. Сдаётся мине, что ребята в ожидании грандиозного шухера. И скоро начнётся большая охота на ведьм и им сочувствующих.
Приходите, я дам вам парабеллум :ti_pa: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 12:23 
Зелёные штаны

Игаль Гиркинд... Усюды нашыя людзі... :uch_tiv: https://www.facebook.com/borys.filatov? ... n=timeline

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 14:42 
Голубые штаны

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что: «мы являемся свидетелями острой игры со стороны «Газпрома» и России. Ее правила… Это такое давление на Европу. Острая игра — это попытка заставить Украину заплатить за газ деньгами из Брюсселя. Деньгами, которые должны были быть предназначены для трудных политических и экономических реформ. Все больше фактов указывает на то, что только «должны были»… Правительству в Киеве нужно сделать все возможное для того, чтобы сценарий газовой войны не был реализован».

:hi_hi_hi:

Поляки начали об чем-то догадываться.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 16:27 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
separatist писал(а):
Парень понял куда попал…

Постскриптум от Стрелкова к его выступлению.

Цитата:
Теперь что касается моего заявления. Оно — не следствие полной пассивности или уныния. Как раз наоборот. Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись „победоносных реляций" и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что „победа уже в кармане" и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! Сказать, что без усилий ни хрена этой победы не будет, а если и будет-то куда большими жертвами, чем теми, которыми можно обойтись, сделав над собой усилие сейчас.

Я-то как раз в победе уверен. Настолько убого-лживы укры и их лидеры, их пропаганда, что их ждет неизбежное поражение — ведь они обманывают сами-себя, а с таким багажом победить невозможно... Вопрос только в тех жертвах, что придется понести, откладывая необходимые усилия в долгий ящик и надеясь „на авось". „Авось Путин высадит десант", „Авось новый майдан случится" и т. п. Не будет нового майдана — это точно. А если и будет-то новых протестантов мгновенно объявят „агентами москвы" и подавят, как тараканов. Ну, как вариант — поджарят, как одесских активистов. И Запад с пониманием закроет глаза

Какие мудрые слова.
Пан Мог, зачем Вы пытаетесь обелить черного козла? Что этот, что сумасшедший Пономарев, что все эти министры и т п — там же клейма ставить негде. Вам близки эти люди? Или их идеи?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 16:58 
Голубые штаны

Цитата:
Телеканал «Россия 1» в сюжете про бои под Славянском для демонстрации жестокости украинских военных использовал видео 2012 года из Кабардино-Балкарии.

было

стало (3:20)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 19:03 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
...Пан Мог, зачем Вы пытаетесь обелить черного козла? Что этот, что сумасшедший Пономарев, что все эти министры и т п — там же клейма ставить негде. Вам близки эти люди? Или их идеи?

Что - черное, что - белое, каждый решает сам. Лично я существую среди "ста пятидесяти оттенков серого".

В принадлежности лично Стрелкову приведенных слов я не сомневаюсь.

Могу (для разнообразия) привести слова, которые приписывают Стрелкову (в принадлежности их я сомневаюсь, лексический набор слишком различается).

Цитата:
"...Я, понятное дело, ничего об очередной "манежке" не знаю.
Со своей стороны могу сказать следующее (можно публиковать): мои наиболее жесткие антипутинские высказывания относятся к периоду 3-4 года назад, когда я окончательно разуверился в самой возможности смены политики и отказа от бездумного следования в Ад в хвосте т.н. "мирового сообщества".

В настоящее время, на мой взгляд, на лицо "революционная ситуация", инициированная лично Путиным. И его шаги в последнее время прямо свидетельствуют о радикальной мене курса. Очень запоздалой, но все же. Вслед за этими шагами должны последовать и серьезные кадровые перестановки, направленные на реальное очищение окружения от действующих и потенциальных агентов мировой олигархии, а также от наиболее проворовавшихся людей "ближнего круга", которые ничего ,кроме балласта, из себя не представляют.

Тем не менее, надежда на смену курса внутри страны есть. И альтернатива Путину в виде "болотной оппозиции" со слабо вменяемыми и недееспособными крикунами-лидерами как-то не вдохновляет. В существующей ситуации развертывания пограничной войны и нарастания противостояния с мировой олигархией, поддерживать радикальную революцию означает следовать пути эсеров и большевиков в 1916-17 годах, готовых ради прихода к власти разрушить все - страну и армию - даже в союзе с прямыми врагами.

Логика войны сама подтолкнет Путина к правильным решениям. Уже подталкивает. Присоединение Крыма - только первый шаг, но это именно такой шаг, "притормозить" после которого уже невозможно. Логика событий теперь неотвратимо будет толкать президента России к новым противоречиям с внешними и внутренним врагами страны. конфликты с ними будут разрастаться. Надеюсь, он и сам понимает ,что пути назад нет и что ему и его окружению никто не простит "неожиданного бунта".

В данной ситуации полагаю, что патриотические силы должны как минимум не выступать против власти в союзе с либеральной сволочью, спонсируемой иностранной и отечественной финансовой олигархией. "По плодам их узнаете их". Есть "реперные точки", отношение к которым является "лакмусовой бумагой" для любого патриота.

Нельзя идти на союзы с сатанистами и содомитами, какими бы "тактическими целями" такие союзы не были бы прикрыты. Никогда настоящие патриоты России не придут к власти в одной колонне с "радужно-голубыми" и "последышами Чубайса". В лучшем случаеи им будет уготована участь нынешних боевиков "Правого сектора", которых под ультра-патриотическими лозунгами бросили убивать собственный народ махровые ворюги, педерасты и сектанты Яценюк, Турчинов и Ко."

Явно начитался Брамы и уважаемого SD.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 19:26 
Сиреневые штаны

pel писал(а):
Oneiros писал(а):
mogdmb писал(а):
Законопослушность - одна из замечательных черт нашего народа.

Законопослушность нашего народа...- этот народ не беларусы ли? :-) Если они самые, то это не законопочитание и уважение последнего. А животный страх перед любым мало мальским чинушей, начальничком, непонятной бумажкой, повесткой, квитанцией и.т.п. Про полицаев и говорить смысла нет, там сразу паралич от ужаса. Потому, что ничего от принадлежащих к этим кастам (законников) люди не ждут. Если заинтересовались, жди беды. Моя хата с краю - основная (не уверен, что замечательная) черта местного населения. Этому населению (в большинстве) до народа ещё, как до Луны пешком.

Вот вот, страх и отсутствие самоуважения. Еще- сочетание инфантильности с безответственностью(привычка к безответственности). И никакой особой законопослушности на самом деле нет. Ну, есть кое-что, конечно, в быту- нарпимер, ПДД стараются соблюдать(ну, кроме совсем уж идиотических ограничений скорости на трассе:)), не наглеют на дороге(всякие, конечно, чудики встречаются), без очереди лезть не принято и т.д. Низкий уровень агрессивности- еще Бубль когда-то заметил. Но это не законопослушность, это несколько другое. Хохлы тоже добродушные и трудолюбивые, но гораздо активнее и свободнее(внутренне в первую очередь) наших. Посмотрим, что у них построится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 19:59 
Голубые штаны

Maat писал(а):
еще Бубль когда-то заметил

Прошу прощения, что не в тему. Maat, скажите, пожалуйста, а что с Бублем. Вы там на политобозе перетирали эту тему. Что в итоге? Он жив? Если не сложно, конечно. Уж очень он запомнился. А тут Вы вспомнили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 20:26 
Голубые штаны

woolf писал(а):

Помнится, Суздальцев все белорусские расходы переводил в "дворцы". Максимовская с Кудриным российские считают в "олимпиадах" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 20:31 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
Maat писал(а):

Прошу прощения, что не в тему. Maat, скажите, пожалуйста, а что с Бублем. Вы там на политобозе перетирали эту тему. Что в итоге? Он жив? Если не сложно, конечно. Уж очень он запомнился. А тут Вы вспомнили.

Было сообщение непонятно от кого, что погиб. Сам Бубль пропал ещё до сообщения и больше не появлялся. Очень жаль.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 20:34 
Сиреневые штаны

Amsel писал(а):
Maat писал(а):

Неизвестно. Говорили, погиб, но точных вседений так и не было. А мне почему-то кажется, что жив.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 21:20 
Голубые штаны

Maat писал(а):
Amsel писал(а):
Maat писал(а):

Неизвестно. Говорили, погиб, но точных вседений так и не было. А мне почему-то кажется, что жив.

Думаю, что отписался бы уже, если бы жив был. Не думаю, что он, как Asgard по "заданию партии и правительства" здесь зарегистрировался. Ведь столько тем для обсуждения жизнь подкинула, что голова все не умещает. Он все время реагировал на происходящее, а тут столько молчит. Но, надежда умирает последней. Будем надеяться и мы на лучшее. :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 22:43 
Сиреневые штаны

Игорь Коломойский: Не дай Бог оказаться на месте Турчинова!

http://www.mignews.com/news/politic/world/180514_75238_15288.html

"Герой нашего времени". В последнее время эта фраза у большинства ассоциируется не столько с лермонтовским Печориным, сколько с Игорем Коломойским. Олигархом из Днепропетровска, который - в отчаянный для страны момент - не просто "вышел из тени", превратившись из одиозного бизнесмена в респектабельного чиновника, но и взял на себя ответственность за спокойствие и порядок родного края. Получается у него - из всех губернаторов-олигархов (большинство из которых от власти уже отстранены) - лучше всего. Особенно - на фоне Донецка, Харькова, Луганска, Одессы. Хотя, конечно, в отличие от этих городов, Днепр никогда не был "мишенью номер один".

Успехи, особенно их медийная составляющаяся, Коломойского явно вдохновляют. Вплоть до того, что в дальнейшем не исключает - займется политикой. Что на самом деле движет Игорем Коломойским? И каковы последствия - кроме позитивных, разумеется - его бурной деятельности? Ведь сейчас он, по факту, контролирует не только Днепропетровский, но и Одесский регион - через тамошнего губернатора, своего близкого соратника Игоря Палицу. Не формируется ли сим угроза "феодализации" страны? Что, на самом-то деле, ничуть не лучше, а то даже и пагубнее федерализации?

Четкие ответы на все эти вопросы даст, очевидно, лишь время. А пока - с такою-то однозначностью – их мало кто формулирует. Мы, однако, пытаемся. Сегодня LВ.ua. представляет читателям первую часть интервью, записанного по итогам многочасового разговора журналистки Сони Кошкиной с Игорем Валериевичем.

- Начнем с начала, собственно - назначения. Которое вы сам и инициировали, насколько я знаю. Расскажите, как все происходило.

- Еще в середине февраля, как раз незадолго до критического обострения ситуации (события в Киеве 18-21-го февраля - авт.), мы со знакомыми – а они были активными участниками противостояния – обсуждали различные варианты дальнейшего развития событий. Ну, вот победила, допустим, революция – что дальше? Какими должны быть первые шаги новой власти?

Обычная такая беседа. Все тогда понимали: политики-лидеры протестного движения не вполне контролируют Майдан. Это особенно стало заметно после 16-го января (дата принятия "диктаторских законов" - авт.), когда предводители тогдашней оппозиции ходили на переговоры с властью, о чем-то там договаривались, а люди это просто не воспринимали. Вообще для себя я всю революцию на два этапа делю - до и после 16-го января.

- Вы со знакомыми моделировали возможные сценарии…

- Я сказал тогда, что одним из вызовов для новой власти станет, безусловно, необходимость нейтрализации проявлений сепаратизма. Мы же помним 2004-2005-й, Северодонецк… Как с этим справиться? Один из вариантов - поручить олигархам управление юго-восточными областями, где риски проявления сепаратизма выше всего.

- Как развивались события в ту ночь, когда происходило историческое заседание СНБО, на котором, собственно, все и случилось?

Первого марта, кажется, поступил звонок из администрации Турчинова. Меня спросили, пойду ли я губернатором Днепропетровщины. Я ответил согласием. "Хорошо. Тогда мы готовим указ".

- Тогда же вы предложили на Донецкую область Ахметова, Пинчука - в Запорожскую, Таруту - в Луганскую, Новинского - в Крым.

- Да, это я предложил. Меня спросили, как я смотрю на то, чтоб Ярославский возглавил Харьковщину (на тот момент Михаил Добкин еще был губернатором - авт.). Я сказал, что вряд ли это целесообразно, поскольку между Ярославским, Добкиным и Кернесом давний конфликт, а Добкин и Кернес все-таки занимают определенные позиции и зачем же нагнетать. Куда разумнее - установить негласный такой мораторий на их преследование, прессинг и пусть себе работают, они же оба высказывались за единую Украину, за благополучие Харьковщины и т.д.

- Кто с вами беседовал? Турчинов?

- Не могу сказать. Нельзя о третьих лицах без их разрешения.

- Вы говорили в ту ночь с Ахметовым, насколько я знаю.

- Да, говорил.

- Убеждали взять ситуацию на Донбассе в свои руки?

- Нет, я просто сказал, что вот мне в голову пришла такая идея и что его кандидатура рассматривается на должность губернатора Донецкой области

- Как он отреагировал?

- Для него это была большая неожиданность. Какой-либо бурной реакции не последовало, он такой человек, который свои эмоции сдерживать умеет. Но, в целом, он был несколько удивлен и высказался в том духе, что скорее нет, чем да, при этом он готов помогать любому губернатору, которого назначат.

- Губернатором стал Тарута.

- Да, появился вариант с Тарутой и он всех устроил.

- На сегодня, насколько я знаю, вы лоббируете еще одно губернаторское назначение - вашего соратника Игоря Палицы на Одесскую область (интервью записывалось еще до майских праздников: событий в Одессе и последующего назначения нового главы региона - авт.).

- Нет, как раз наоборот.

- Рассказывайте.

- Мне позвонил Палица и сказал, что вот, мол, ему предложили - то ли в КМУ, то ли в АП, я не помню точно - возглавить Одесскую область. Советовался, соглашаться ли. Сам высказался в том духе, что мысль хорошая, но необходимо ее обдумать - взял краткую паузу.

- Вы его отговорили?

- Не то, чтобы отговорил. Просто я спросил: уверен ли ты, что полностью понимаешь ситуацию в регионе, знаешь расстановку всех сил, что вполне владеешь информацией о кадрах, ну и т.д. Конечно, в общих чертах за ситуацией в Одессе мы следим и там не все так печально как, допустим, в Донецке.

- Итак, Палица с этой мыслью переспал и отказался в итоге?

- Не то, чтобы он отказался, вопрос снялся как бы сам собой. Повторно предложение не последовало. Пока, во всяком случае (Игорь Палица был назначен главой Одесской ОГА 6-го мая - авт.).

- С вашим приходом в Днепр создался миф: Коломойский – большой молодец, он сумел быстро локализовать всех сепаратистов, ситуацию в области - взять под жесткий контроль. Миф особо хорош на фоне пылающего Донецка. Но, вы же не станете спорить, что в Донецке ситуация изначально была другая. А Днепр, кроме прочего, никогда не был для провокаторов приоритетной "огневой точкой".

- Пожалуй, я соглашусь с тем, что Днепропетровск не был, конечно, такой огневой точкой, как Донецк или Луганск.

- Он не так близок к границе РФ.

- Верно. Вместе с тем, Днепр - центр восточного региона и тот, кто контролирует Днепропетровск - контролирует весь восток.

- Это вы о себе сейчас?

- Вовсе нет. Просто констатирую.

- Ясно. Как у вас сегодня коммуникация с Турчиновым складывается?

- Нормально. Конструктивная коммуникация.

- Насколько, по-вашему эффективна нынешняя власть в целом и он, как ее верховный представитель, в частности?

- Какой смысл обсуждать то, что является данностью? Турчинова избрали и.о. спикера и, соответственно, он стал и.о. Президента. Ситуация такая, какая есть на сегодня. Пройдут президентские и в кресле Турчинова будет другой человек.

- Если пройдут.

- Ну, да. А если не пройдут - останется, еще на какое-то время, Турчинов.

- Все же: насколько эффективна нынешняя власть? Многие обвиняют ее в том, что она, де, "сливает" страну.

- Я не согласен с тем, что власть сливает страну. Во всяком случае с тем, что она это делает умышленно – точно не согласен. Да, может где-то есть недоработки, где-то непрофессионализм имеет место, где-то – ошибки. Но, у какой власти, скажите, не было ошибок? Тем более в такой ситуации, а? Наша страна 23 года ни с кем не воевала и, откровенно говоря, даже не готовилась к этому. Ну, кто мог представить, что в спокойной, толерантной Украине произойдет подобное?

- Готовясь к этому интервью, я беседовала с людьми, знающими вас давно и хорошо. Так, вот, многие из них говорили, что вы - отличный шахматист.

- Какой же отличный? Вот, не преувеличивайте, пожалуйста. На уровне первого разряда разве.

- Отчего же. Набоковский такой персонаж. Ладно. Я это к чему: шахматисты отличаются более стратегическим подходом, взглядом на ситуацию. Представьте, что перед вами шахматная доска под названием "Украина" и требуется найти выход из нынешней ситуации. Каков он по-вашему? Ваш рецепт?

- В этой ситуации - только переговоры.

- С кем?

- С тем, кто выдвигает требования.

- То есть, не с боевиками, но с нашими с вами согражданами?

- Разумеется.

- С ними реально договориться?

- А выхода другого нет. Мы же не готовы к проведению АТО с большим количеством жертв, верно? А без большого количества жертв среди гражданских, прежде всего, уже не обойдется. Пойдет ли на это власть, подпишется ли под этим? Если да, то чем она отличается от предыдущей? Ведь, какая главная претензия - помимо происходившего в последние годы - к Януковичу? В том, что вот при его президентстве погибли на Майдане десятки людей. Имел ли место приказ или просто эксцесс исполнителя - в этом еще предстоит разобраться, необходимо всестороннее расследование.

- Чисто по-человечески, какова ваша версия: приказ или эксцесс исполнителя?

- Я не могу сказать, что хорошо знал Януковича. За четыре года общался с ним раз пять-шесть, и то на официальных каких-то мероприятиях; личных бесед того меньше - раза два-три. И, вы знаете, он не производил на меня впечатление человека, который мог бы дать команду стрелять в людей. Он всегда старался действовать по закону. Да, так, как он сам этот закон понимал, но тем не менее. Строго следил всегда за тем, чтоб бумаги должным образом подписывались, чтоб формальности не нарушались и т.д. Поэтому я не могу представить, чтоб в какой-то момент он, ни с того ни с сего, отдал приказ стрелять. На 95 процентов уверен. Хотя, конечно, еще пять процентов оставим для каких-то, может, стрессовых отклонений внезапных, но это маловероятно. Куда более возможен, как мне кажется, эксцесс исполнителей.

- Так, а с боевиками-то что делать? Мы не договорили. Прежде всего - с наемниками?

- Если они не будут уничтожены или пойманы, не предстанут перед судом и не понесут заслуженное наказание, то, очевидно, отправятся восвояси - откуда приехали. Они - наемники и с ними переговоры вести бесполезно.

- Логично.

- Послушайте, пусть с наемниками разбирается тот, кто их нанял. У нас сейчас приоритеты другие. Во всех городах, зараженных болезнью сепаратизма - Славянске, Горловке, Краматорске и т.д. - определенное количество местного населения боевиков поддерживает. Причем - это важно - поддерживает искренне. Вот с этими людьми нужно работать - говорить с ними, убеждать и т.д. И, в первую очередь, с их лидерами.

- Напоминаю, мы моделируем ситуацию в масштабах шахматной доски.

- Нет, я против. Нет такого: мы - гроссмейстеры, а люди - пешки на доске. Это неправильно. Тем более, мы все - участники этой игры. Поэтому для начала надо определить кто - игрок, кто - фигуры. Если перед нами, как вы говорите, доска, то где мы: на ней или за ней?

- Хорошо, давайте так: Владимир Путин на доске или вне ее?

- Путин, без сомнений, за доской. А вот мы с вами, учитывая всю специфику сложившейся ситуации, скорее всего, находимся на самой доске. Вообще, если Путин - за доской, а мы - на ней, то это не игра между нами, слишком условия неравны.

- Почему же? Оттого, что он - как вы выразились - шизофреник?

- Ну, просто он же уже свою игру начал, да. Зачем в нее вступать? Нужно либо собственную игру начинать , либо - перестать быть фигурами, пешками в игре, в которую играет он. Уж если мы о шахматах, то есть у юных шахматистов такой термин - "китайская ничья". Это когда все фигуры с доски сбивают. И все, игра закончена - гэйм овер. Пусть, если хочет, начинает новую партию. На каком-нибудь китайском фронте.

- Это прекрасно, конечно, но вопрос был относительно того, как Украине из нынешнего кризиса выходить. А то у всех умных людей есть нынче тысяча и один свой рецепт. Вот, и о вашем решила спросить.

- Первое: власти необходимо понять чего хотят ее оппоненты. Оппоненты, подчеркиваю, из числа граждан Украины, а не "заезжих наемников". Вспомните Майдан. Четкие требования у протестующих были, но они формировались, точнее даже так - дополнялись и оформлялись постепенно, в зависимости от развития ситуации. Первые более ли менее внятные переговоры с властью начались после 19-го января. Чем больше людей втянуто в конфликт, чем выше эскалация конфликта, тем серьезнее требования и тем ниже шансы на достижение мирных договоренностей с властью.

В нынешней ситуации - аналогично. К сожалению, много времени уже потеряно. Может, центральная власть и хотела найти компромисс, но то ли не знала как начать диалог, то ли затянула просто. Вместе с тем, насколько я знаю, в той же Донецкой области и Ахметов, и Тарута пытаются говорить с протестующими, встречаются с ними.

- Почему ж у них не получается урегулировать ситуацию?

- А это у них надо спросить. Возможно, потому, что среди протестующих есть разные группы и настроения у них очень разные, соответственно и требования…. Конечно, всегда остается запасной вариант - силовой. Но, как я уже говорил, сегодня он – без большого количества жертв, в том числе среди гражданского населения, невозможен. Готова ли к этому Украина сегодня? Я считаю, что нет, не готова.

Однако, динамика событий очень высока. Не дай Бог, чтоб остался только этот вариант. Если власть решится на подобный сценарий, то чем она, простите, отличается от власти прошлой, Майданом свергнутой? Если так случится, это будет уже не та спокойная, мудрая Украина, это будет другая страна и как нам жить в ней, когда раны будут кровоточить? Раны гражданского конфликта заживают не годами - десятилетиями, поэтому лучше их не наносить.

- Многие полагают, они не могут урегулировать ситуацию не потому, что им это не по силам, но потому, что просто не хотят. Двойную игру ведут, грубо говоря.

- Вы о том, что они изначально поднимали градус противостояния, чтобы выторговать что-то для себя у центральной власти?

- Я этого вовсе не утверждаю. Более того, лично я считаю, что это – глупость. Однако, такое мнение существует и, логично было бы, вам его прокомментировать.

- Ну, какие преференции они могли получить? По-моему, у Рината Леонидовича и так достаточно рычагов влияния – исходя из нынешнего его положения - на экономическую ситуацию в стране, чтобы иметь возможность получать те или иные экономические преференции на государственном уровне. Ахметов имеет серьезное влияние на ключевые отрасли – экспортный потенциал, валютную выручку, электроэнергию, ВВП….Что такого этакого еще могло ему понадобиться, ради чего имело бы смысл устраивать волнения подобного масштаба, подогревать их?

- Ну, хотя бы, чтобы не повторилась люстрация образца 2005-го.

- Ринат Леонидович образца 2005-го и 2014-го – абсолютно разные по удельному весу персоны и степень влияния разная.

- Чем они отличаются?

- В 2005-м Ахметов контролировал, в лучшем случае, три процента ВВП страны, сейчас - по разным оценкам - от 20 до 30%.

- Хорошо, с этим разобрались, двигаемся дальше. Есть информация о том, что действия сепаратистов на востоке финансируют члены так называемой "Семьи". Известно ли вам что-либо об этом? Может, на уровне Днепропетровской области тоже были поползновения, но вы столь быстро их локализовали, что мы и заметить не успели?

- Что касается Днепропетровской области, то у нас представители так называемой "Семьи" крепких позиций никогда не имели. Да, были - Партии регионов: ее делегаты в местной власти, некоторые работают и сегодня, но я их представителями «Семьи» не стал бы называть. Представители ПР – да, но не более того.

Тогда как Донецкая область - это была их территория, их вотчина. Везде, на всех постах, не только ключевых, их ставленники были почти 20 лет. Чуть меньше двадцати - с того момента, как Янукович стал губернатором. Огромное количество людей в Донецке и области лично Виктор Федорович принимал на работу, "вел" их по жизни, это были его люди, они и сегодня ему благодарны. Его кадры есть не только в органах местной власти, но в управленческом аппарате, в бизнесе, в органах, в конце-концов. Учитывая, сколько лет он область контролировал, иначе и быть не могло.

И даже если допустить, что сегодня им от него или от представителей "Семьи" поступают некие команды, может, они их и не выполняют, но они точно не станут ничего делать во вред Януковичу и его близкому окружению. Попробуем поставить себя на место этих людей. Столько лет, пока область была как бы "при Януковиче", существовал определенный порядок и, да, может не было все благополучно, но, во всяком случае, не было силового противостояния, не было войны. А вот пришли – как им показалось - люди из Киева и сломали прежний уклад. Естественно, срабатывает реакция отторжения, протеста, хотя никто никуда и не приходил. Фантомное отторжение.

- Закончим, все-таки, с шахматной доской. Представим: вы – на месте Турчинова. И на вверенной вам территории такой бардак творится. Что делать-то?

- Не дай Бог на его месте оказаться!

- Все столь плохо?

- Не в этом дело. Просто я читаю, Турчинов - очень мужественный человек. Думаю, когда он принимал на себя нынешние полномочия, и в дурном сне вообразить не мог, что на него свалится. И вот бросить это сейчас, развернуться на полпути, снять с себя ответственность, нет, он не может так поступить.

- Все же: как урегулировать конфликт с Россией?

- У нас нет конфликта с Россией…

- Конфликт с Путиным?

Есть страна, сперва аннексировавшая часть нашей территории, а сейчас - дестаблизирующая ситуацию в восточных областях. Что нам делать? Первое - разобраться с происходящим в нашем собственном доме, мы об этом уже говорили. Далее – прибегнуть к помощи цивилизованного мира. Сама по себе Украина влиять на Россию сегодня не может. Силы не равны.

- Вы же видите, что происходит: Путин отрицает аннексию Крыма, Лавров нам просто открыто угрожает.

- Но, опять-таки, поставьте себя на их место. Раз уж они ввязались в эту игру, то как должны себя сейчас вести? Признать свою агрессию? Отозвать диверсантов? А какие последствия будут в российской внутриполитической плоскости? Каким станет рейтинг нынешней российской власти? Что скажут соотечественники: русских в Сербии сдали, русских в Прибалтике сдали, теперь еще и в Украине сдаете? Ну, подумайте… Каждый исходит из своих интересов.

- Вы не считаете, что представители мирового сообщества сегодня слишком инертны в украинском вопросе? Ставки уж больно высоки.

- Нет, не считаю. Что Украина делала, когда Россия напала на Грузию? Напала на Россию, отправила наших военных в Грузию? Нет, дело ограничилось заявлениями дипломатов. Единственный, кто развивал активность - Ющенко, и то, подозреваю, не столько из-за Грузии, сколько из-за Саакашвили. Так что все закономерно.

- Не так давно в интервью нашему изданию Ринат Ахметов опровергал информацию о том, что намерен продать СКМ русским. Предложения ему такие, насколько я знаю, поступали несколько раз, начиная еще с прошлого года. В последнее время – более настойчиво. Комментируя это, господин Ахметов заявил, что бизнес продавать не будет. Теперь появилась информация о том, что и вам русские предложили продать "Укрнефть". Верно ли это и каково ваше решение?

- Давайте скажем как такая информация появилась. Была закрытая встреча Юлии Тимошенко с главными редакторами СМИ и там она это озвучила.

- Вам это редактора ваших СМИ рассказали?

- Да.

- Ну-ну. Знаете, она это озвучила, отвечая на мой прямой вопрос, то есть информация у меня была раньше. Поэтому спрашиваю еще раз: ведете ли вы переговоры с русскими насчет продажи "Укрнефти"?

- Давайте подумаем и обозначим круг людей, кому в принципе в России могут быть интересны нефтяные активы? Дальше - выезжают ли эти люди за пределы России? Нет, не выезжают. В Украину они приехать не могут, в Европу и США – тоже, а я вот не езжу в Россию. Так что, какие тут переговоры.

- Почему не ездите в Россию?

- После всего, что я говорил и делал в последние месяцы?

- Хитро вы так с вопроса о продаже бизнеса вырулили. Мы же понимаем, что если речь о заинтересованности русских вашими активами, то дело тут не столько в бизнес составляющей, тем более не в том, кто куда ездит, но в том, есть ли политическая воля первого лица РФ, которого вы называете шизофреником.

- Я теперь чиновник, человек публичный, вынужден соблюдать дипломатический этикет. Поэтому относительно шизофрении я сейчас выскажусь еще раз - просто как частное лицо, гражданин Украины - и все, мы эту тему закроем.

Понимаете, сегодня шизофрения не связана только с одним человеком, она распространилась уже на очень многих вокруг. Посмотрите, сколько людей пребывают под влиянием пропаганды, мыслят штампами, жаждут крови и т.д. Это ненормальная ситуация. И она качественно отличается от той, что была еще два месяца тому. Вообще шизофрения не заразна, но в данном случае болезнь индуцируется и ей подвержена уже значительная часть общества. Прежде всего – российского, в украинском обществе адекватности все же больше. Пока, по крайней мере. Что же касается продажи активов – категорическое нет!

- Итак, вы не жалеете о своих оценках относительно Путина? Тем более, в ответ он вас дважды упомянул. Как там: "уникальный проходимец"?

Дважды быть упомянутым в интервью самим Владимиром Владимировичем! Польщен, чрезвычайно польщен, это отличное промо для меня (смеется, - авт.). Я, будучи человеком непубличным, в мгновение стал звездой. Сложно привыкнуть к этой роли, но я и с этим справлюсь.

- Что он имел ввиду, когда сказал, что вы "кинули даже Абрамовича"? Дескать, несколько миллиардов долларов уже было переведено, но сделку вы так и не завершили.

- С реальностью эта его фраза ничего общего не имеет. У нас с Абрамовичем нормальные отношения. Во всяком случае, у меня с ним.

- О какой сделке шла речь?

- О металлургических активах.

- По ним, если я правильно помню, вы с Абрамовичем столкнулись в арбитражных судах.

- Да, с ноября или декабря 2009-го по февраль 2013-го продолжался арбитраж на Кипре, в Лондоне, в разных местах. Я не могу разглашать подробности - связан обязательствами конфиденциальности; скажу только, что закончилось все благополучно - мировым соглашением. Стороны разошлись и, надеюсь, остались довольны.

- Уточню: такого, чтоб он вам перечислил несколько миллиардов…

- А я ему не отдал активы, нет, такого не было.

Продолжение следует…

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 22:59 
Голубые штаны

pel писал(а):
Сами..с мил. государь вешать готовы? Ну, собственными ручками или только бла бла бла? Как грится на чужом ...в рай. Вот ежели дать вам (пофантазируем) связать узелок висельный (кстати довольно сложный морской узел, потренируйтесь на досуге с веровочкой), да мыльцем натереть и табуреточку из под ног у висельника молодецким ударом, да и вышибить? Не? Не по чину? Ну, тогда и разговор ни о чём :nez-nayu:.
А то чегой то вы надто часто в последнее время такими понятиями, как повесить, расстрелять, уничтожить оперируете. Понятия специфические, а сами небось и в армии то не служили :-):?

зы. А ещё программист, представитель самой мирной профессии :ni_zia:

Таких джигитов как pel много, местных, их надо просто вовремя выявлять и отправлять в казармы. Что собственно власти и делают белорусские на регулярной основе.

Я, страшное дело, в электропроводку и канализацию сам тоже не лажу, специалистов вызываю. Ведерком конечно говно из выгребной ямы каждый настоящий белорусский мужык тоже должен уметь - но выгребные ямы это не тот идеал к которому надо стремиться и отказаться от городской канализации.

Вот pel, Вы пожили на югах, джигитов видели. А я пожил в Северной Америке и Западной и Центральной Европе, у нас есть разный опыт для сравнения обществ. Давайте им обменяемся.

Так вот, для Канады я такой же дикарь как для жителей Беларуси выходцы с юга. На простом примере: я пользуюсь торрентом для скачки пиратского контента довольно часто. А тут даже дети придут в ужас от подобного, потому что в Канаде воспитывают, что это такое же воровство как кошелек с кармана вынять, или там хакнутой кредитки бабло снять (чем в Беларуси и Украине еще 10 лет назад массово промышляли). Или даже банальная утилизация мусора, у меня их 6 категорий: био ресайклинг (сбор раз в неделю в спец мешках и контейнерах), обычный ресайклинг (сбор раз в неделю в спец контейнерах), обычный мусор (сбор раз в две недели, максимум 3 мешка), садовые отходы (ветки, листья - сбор раз в месяц или чаще по сезону, в специальных мешках), электроника (особые правила, у нас город забирает), токсичные (особые правила, город не забирает, надо ехать и самому сдавать для утилизации) - вот такие требования для каждого домохозяйства. Представили как такой в Беларусь перенести? И так очень во многом, для большей свободы - куда больше и сложнее обязанности.

Я к тому, что чем сложнее система, тем более высокие требования для ее членов. Если гражданин элементарно не соблюдает законов, а всячески находит оправдания почему их не исполнять (проклятая диктатура!), то какая ему нахрен демократия? Если гражданин не научился за своей выгуливаемой собакой говно в мешочек собирать - какая ему на хрен демократия?

Если у меня на работе подчиненный банально не появляется вовремя на работу, совещания, не доставляет работу в срок - какая на хрен ему Agile псевдо сетевая и саморганизация? Если он базовых вещей выполнять не может, то или полетит под зад из команды, или опустит процесс разработки до уровня прямой диктатуры, от которого пострадают и все остальные члены команды.

Каждый такой хитрожопый умник не соблюдающий правила как раз и является основной причиной, почему законы все более драконовские и тупые. Из-за одного такого эгоистичного умника - страдают все остальные, которым строгие ЦУ на каждый шаг не нужны.

Последний раз редактировалось usun 18 май 2014, 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 23:08 
Голубые штаны

Немного юмора из украинской столицы:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 23:13 
Голубые штаны

вот потому я и считаю, что Украина движется вовсе не к более сложным формам демократии, а к более простым - анархии.
И одна из главных причин - правовой нигилизм на всех уровнях общества.

Чтобы построить Западную демократию надо пройти через стадию "рабов", где население кнутом заставят уважать законы и правила. И только потом, по мере роста ответственности, которую могут переварить низы, можно все более усложнять систему управления и получить представительную демократию.

А если как украинцы, чхать на законы, и при этом проводить все эти майданы, то они ровно в обратную сторону несутся - к распаду государства. И споры курица-vs-яйцо, типа кто первый начал не уважать элиты и народ - это детский сад. Они все такие.

Потому "рабство" белорусов я считаю более перспективным. Это необходимая база для построения сложного общества.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 23:21 
Голубые штаны

Цитата:
Крымские татары потребовали изменить статус Крыма

ТРЕБУЕМ:

- восстановления исторических названий, подвергшихся изменению вследствие депортации крымскотатарского народа,

- принятия законов, гарантирующих эффективное представительство крымских татар, избираемых самими крымскими татарами, в органах законодательной и исполнительной власти Республики Крым,

- признания общенационального съезда крымскотатарского народа - Курултая крымскотатарского народа и формируемых им органов национального самоуправления – Меджлиса крымскотатарского народа, региональных и местных меджлисов, представительными органами коренного народа Крыма,

- немедленного прекращения дискриминации и репрессий по отношению к крымским татарам по политическим, национальным и религиозным мотивам,

Мы, участники Всекрымского траурного митинга памяти жертв геноцида крымскотатарского народа – депортации 18 мая 1944 года и десятилетий его насильственного удержания в местах изгнания, обращаемся с призывом ко всем демократическим силам, Правительствам и Парламентам государств, международным организациям выступить гарантами восстановления прав крымскотатарского народа и его свободного развития на своей Родине.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 23:29 
Голубые штаны

Вложение:
kjgjkl00.jpg
kjgjkl00.jpg [ 76.02 КБ | Просмотров: 9457 ]

тут

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 май 2014, 23:30 
Голубые штаны

usun писал(а):
вот потому я и считаю, что Украина движется вовсе не к более сложным формам демократии, а к более простым - анархии.

Чтобы построить Западную демократию надо пройти через стадию "рабов", где население кнутом заставят уважать законы и правила. И только потом, по мере роста ответственности, которую могут переварить низы, можно все более усложнять систему управления и получить представительную демократию.

А если как украинцы, чхать на законы, и при этом проводить все эти майданы, то они ровно в обратную сторону несутся - к распаду государства. И споры курица-vs-яйцо, типа кто первый начал не уважать элиты и народ - это детский сад. Они все такие.

Потому "рабство" белорусов я считаю более перспективным. Это необходимая база для построения сложного общества.

Можно бесконечно долго противопоставлять украинцев с их правовым нигилизмом и беларусов с их "стадией рабов". Оба эти состояния никак не приближают ни тех, ни других к демократии.

ИМХО, только собственность может сделать человека ответственным гражданином и национальным патриотом (в хорошем смысле слова). Если посмотреть на украинцев и беларусов с этой точки зрения, то оба народа находятся в одинаковой ситуации - в ситуации постепенного осознания жизни. Не все, правда, доживут. Но есть еще будущие поколения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 00:58 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
...Можно бесконечно долго противопоставлять украинцев с их правовым нигилизмом и беларусов с их "стадией рабов". Оба эти состояния никак не приближают ни тех, ни других к демократии.

ИМХО, только собственность может сделать человека ответственным гражданином и национальным патриотом (в хорошем смысле слова). Если посмотреть на украинцев и беларусов с этой точки зрения, то оба народа находятся в одинаковой ситуации - в ситуации постепенного осознания жизни. Не все, правда, доживут. Но есть еще будущие поколения.

Поскольку проводится параллель между народами РБ и Украины, прошу уточнить некоторые моменты.

1. Кто является собственником собственности в РБ и в Украине.

2. Каковы должны быть методы перераспределения собственности в РБ и в Украине.

3. Кто останется жив после воплощения в жизнь п.2, чтобы стать "ответственным гражданином и национальным патриотом".

Заранее благодарен. Если дадите рецепты. За очередные лозунги - нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 01:03 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Вложение:
kjgjkl00.jpg

тут

Голосовавшие,наверное, занимают активную позицию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 04:33 
Голубые штаны

usun писал(а):

Я бы не сказал, что, напрімер, американская современная сложная демократия прошла через стадию "рабов".
Скорей наоборот - из анархии свободного общества вооружённых людей.
Украина в этом смысле как раз напоминает американский варинт становления государства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 08:45 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
...Я бы не сказал, что, напрімер, американская современная сложная демократия прошла через стадию "рабов".
Украина в этом смысле как раз напоминает американский вариант становления государства.

Каждое становление уникально. И объяснять его можно по-разному. Например, так:

США: экскурс в исторические ценностные приоритеты
Создание США стало уникальным событием в мировой истории. В отличие от других стран, где демократия развивалась на протяжении сотен лет, США были первой страной, с самого начала созданной как демократия. Библия – и христианско/еврейские ценности – сыграли в этом процессе ключевую роль.

Многие из первых "пилигримов", которые обосновались в Новой Англии в начале XVII-го века, были пуританами, бежавшими от религиозных преследований в Европе.

В течение следующего века Америка продолжала оставаться не только землей возможностей для множества людей, стремящихся к лучшей жизни, но и землей религиозной терпимости. К середине XVIII-го века восточное побережье было населено представителями практически всех христианских течений со всей Европы. Среди них были:

пуритане

квакеры, экстремистская пуританская секта, которая не почитала священников и для которой Общества друзей, общих встреч, было достаточно, чтобы вызвать Святой Дух

кальвинисты, которые оспаривали веру католиков в то, что хлеб и вино стали телом и кровью Иисуса

гугеноты, или французские кальвинисты

моравские братья, последователи Джона Хуса, протестантского мученика из Богемии

меннониты, швейцарская секта анабаптистов, которые отвергали идею крещения младенцев

амские братья, наиболее строгие меннониты

Это лишь некоторые из многочисленных групп, прибывших в Америку в поисках религиозной свободы.

Большинство первых переселенцев были, конечно, пуританами. Начиная с "Мейфлауэр" (судна, на борту в 1620 в Северную Америку прибыла одна из первых групп английских колонистов) в течение следующих 20 лет в колонию в Массачусеттсе мигрировало 16 тысяч пуритан. Многие обосновались в Коннектикуте и на Род-Айленде.

Как и их собратья в Англии, эти американские пуритане были тесно связаны с историческими традициями и обычаями древних евреев Ветхого Завета. Они считали свою эмиграцию из Англии практически повторением еврейского исхода из Египта. Для них Англия была Египтом, король был фараоном, Атлантический океан был Красным морем, Америка была Землей Израиля, а индейцы были древними ханаанеями.

Они были новыми израильтянами, заключающими новое соглашение с Богом на новой Земле Обетованной. День благодарения, впервые отпразднованный в 1621 году, первоначально считался днем, похожим на Йом-Киппур. Это должен был быть день поста, молитв и самосозерцания.

Габриель Сиван в книге "Библия и цивилизация" отмечает:
"Ни одна христианская община в истории не ассоциировала себя так с Народом Книги, как ранние поселенцы колонии в Массачусеттсе. Они верили, что их жизнь – это буквальное повторение библейской драмы еврейского народа. Они сами были детьми Израилевыми; Америка была их Землей Обетованной; Атлантический океан был Красным морем; короли Англии были египетскими фараонами; американские индейцы были ханаанеями; пакт в Плимутроке был Святым Заветом, а правила, по которым они жили, были Законом Божьим.

Как гугеноты и другие протестантские жертвы угнетения в Старом мире, эти пуритане драматизировали свое положение и считали себя праведным осколком Церкви, испорченной "вавилонской блудницей", инструментом Божественного провидения, народом, избранным для построения нового содружества на основе Завета, данного на Горе Синай".

В Англии некоторые пуританские экстремисты даже пытались заменить английский закон на библейские законы Ветхого Завета, но им этого не дали сделать. В Америке было больше свободы для экспериментов в сфере использования библейского закона в законодательных сводах колоний, и именно это первые колонисты и постарались сделать.

Первые законы колоний Новой Англии определялись Библией. На первой ассамблее в Нью-Хевене в 1639 году Джон Дэвенпорт четко заявил о превосходстве Библии как законодательной и моральной основе колонии.
В итоге законодатели Нью-Хевена в 1655 году приняли свод законов, в котором было 79 актов, половина из которых содержала ссылки на Библию, причем в основном на Ветхий Завет.

Плимутская колония приняла аналогичный свод законов, также как и Массачусеттская ассамблея, которая в 1641 году приняла законы, почти полностью основанные на Моисеевых законах. В Новом мире происходила очень важная политическая эволюция.

В отличие от пуритан в Англии, которые жили по английским законам и под властью короля и парламента, пуритане в Америке не имели центральной власти или национального правящего органа. Однако они не скатились в анархию. Вместо этого они создали общины, управляемые выборными советами старейшин. Эти общины были стабильными и процветающими, с системой обязательного образования, созданной по образцу еврейской.

Эта уникальная политическая эволюция многое объясняет в чувстве независимости, которое испытывали колонии, и ранний успех демократии в Америке. Пуритане чувствовали, что Бог наблюдает за ними, и страх перед Богом был в тысячи раз сильнее, чем страх перед короной.

Казалось, что эти ранние поселенцы воссоздали библейский период "Судей", когда после завоевания Иерихона и заселения Ханаана у Израиля не было царя или центральной власти, и "каждый делал то, что ему казалось справедливым". Справедливым в глазах пуритан был то, конечно, что говорила Библия. Но что конкретно? Многое зависело от интерпретации.

Не имея еврейского Устного закона, который помогал евреям понимать Библию, пуритане были предоставлены сами себе и склонялись к буквальной интерпретации. Это иногда вело к более строгому, более фундаменталистскому соблюдению, чем в иудаизме. Например, еврейский шаббат – это день воздержания от работы, как говорится в Библии.

Однако "работа" (на иврите "мелаха") определяется Устным законом как прекращение всей созидательной деятельности, которая предпринималась в процессе строительства скинии. Пуритане считали необходимость прекращения работы безусловной. И их запреты были более строгими, чем у евреев. В день отдыха запрещалось мести полы, заправлять кровати, кормить животных. Неповиновение каралось штрафами и публичной поркой.

Мы подчеркиваем важность Еврейской Библии для ранних поселенцев Америки, но следует отметить, что, конечно, они соблюдали и Новый Завет. Тем не менее, они считали Еврейскую Библию источником христианских ценностей, правовым и ритуальным руководством.

Кроме того, важно учитывать и политические аспекты. Многие обитатели Новой Англии считали Новый Завет инструментом оправдания, используемым власть имущими в Европе для сохранения существующего порядка. Не писал ли Апостол Павел в своем обращении к Римлянам:
"Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение".

Это попахивало божественным правом царей и королей и осуждением мятежников пуританской революции. Неудивительно, что Еврейская Библия, в которой говорилось о покорности одному Богу, о личной ответственности и о свободе от тирании, больше соответствовала настрою отколовшимся протестантским сектам Америки.

Сосредотачиваясь на вопросе личной ответственности, Массачусеттская колония приняла закон, обязывающий родителей учить детей читать и понимать основные принципы религии и законов. Во всех городах Новой Англии с населением как минимум 50 семей было постановлено создать школы и назначить учителей.

В 1670 году британские комиссары, инспектировавшие условия в американских колониях, сообщили, что в Коннектикуте четверть ежегодных доходов идет на бесплатное образование. Были созданы университеты (Гарвард был основан в 1636 году как школа для пуританских священников), импортировалось множество печатных прессов для печатания и распространения книг.

Настаивая на свободном образовании для всех, пуритане следовали еврейскому закону. Всеобщее образование стало отличительной чертой ранней Америки, и не только Новой Англии. Помимо Гарварда, было создано множество других колледжей и университетов. Библия играла ключевую роль в программе обучения этих заведений.

Многие из этих колледжей даже включили еврейские слова или фразы в свои официальные эмблемы и печати. Под знаменем с латинской фразой Lux et Veritas на йельской печати была изображена открытая книга с фразой на иврите Urim Vtumim. На печати Колумбийского университета было еврейское имя Бога посередине и еврейское имя одного из ангелов. Дартмутский университет использует еврейскую фразу "Бог Всемогущий" в треугольнике в центре своей печати.

Иврит был настолько популярен в конце XVI-начале XVII веков, что несколько студентов Йельского университета произносили свои вступительные речи на иврите. В Гарварде, Йельском университете, Колумбийском университете, Принстоне, Университете Пенсильвании и других преподавались курсы иврита, что было весьма примечательно, так как ни в одном университете Англии такого не было.

Многие люди, включая значительное число отцов-основателей Америки, были продуктами этих американских университетов – например, Томас Джефферсон посещал Университет Уильяма и Мэри, Джеймс Мэдисон – Принстон, Александр Гамильтон – Кингс-колледж (Колумбийский университет). Таким образом, большинство этих политических лидеров были не только знакомы с содержанием Нового и Ветхого Завета, но и знали иврит.

Эбрэхем Катч в "Библейском наследии американской демократии" отмечает:
"Во времена американской революции интерес к изучению иврита был так широк, что ходили слухи, что некоторые члены конгресса предлагали формально запретить использование английского языка в США, заменив его ивритом".

Их библейское образование окрасило не только отношение основателей Америки к религии и этике, но и к политике. Они приняли библейские мысли пуритан по политическим причинам. Например, борьба древних евреев против фараона символизировала борьбу колонистов с английской тиранией.
И можно найти немало примеров, которые иллюстрируют, как политические битвы колоний ассоциировались с древними евреями.

Первый дизайн официальной печати США, рекомендованный Бенджамином Франклином и Джоном Адамсом в 1776 году, включает изображение евреев, пересекающих Красное море. Девиз вокруг гласит:
"Сопротивление тиранам – это повиновение Богу".

Патриотические речи и публикации того периода борьбы за независимость часто были пересыпаны библейскими цитатами и сюжетами. Например, Бендамин Раш в своих статьях черпал вдохновение из Еврейской Библии:
"Чего только Моисей не вынес от своих соотечественников! Какими яркими примерами патриотизма мы обязаны Иисусу, Самуилу, Маккавеям и всем ярким государям, командирам и пророкам среди евреев".

Точно так же в антимонархическом памфлете Томаса Пейна "Здравый смысл" цитируется Еврейская Библия и слова Пророка Самуила.

Даже основное законодательство Америки четко отражает влияние Библии и мощь еврейских идей в оформлении политического развития Америки. Нигде это не проявляется так ярко, как в Декларации независимости, где говорится, что все люди созданы равными и наделены своим Создателем неотъемлемыми правами, среди которых право на жизнь, свободу и счастье.

Эти слова вторят идеям Просвещения о неотъемлемых правах человека, а концепция того, что эти права даны Богом, имеет библейское происхождение.
Этот и другие документы ранней Америки дают понять, что концепция Богоданного стандарта нравственности является столпом американской демократии. Президент США Вудроу Уилсон в "Государстве" признает очевидное: "… было бы ошибкой приписывать римским правовым концепциям нераздельное влияние на развитие закона и институтов в Средние Века…

Моисеев закон, так же как и законы Рима, дал импульс людям и институтам, которые готовили современный мир; и если у нас есть глаза, то мы должны увидеть, сколь многим помимо религии мы обязаны евреям". Таким образом, мы видим, что следующей вехой в процессе распространения еврейских идей в цивилизации было рождение американской демократии. Впервые в истории еврейские этические идеи были формально вкраплены в законы нееврейского государства. Эта страна, США, в свою очередь стала влиятельной моделью для многих стран в мире.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 09:32 
Голубые штаны

usun писал(а):
pel писал(а):
Таких джигитов как pel много, местных, их надо просто вовремя выявлять и отправлять в казармы. Что собственно власти и делают белорусские на регулярной основе.

Каждый такой хитрожопый умник не соблюдающий правила как раз и является основной причиной, почему законы все более драконовские и тупые. Из-за одного такого эгоистичного умника - страдают все остальные, которым строгие ЦУ на каждый шаг не нужны.

Всё верно, всё правильно, только слово казарма я бы заменил на тюрьму, наверное, об этом вы и подумали изначально? Но, в силу врождённой интеллигентности и такта подсластили пилюлю.

Наверное в чём то вы правы, Пелов в казармы, инакомыслящих , не проникнувшихся, идущих не в ногу в лагеря, дерзнувших прикоснутся грязными лапами к величию к стенке. Набор простых, эффективных (с точки зрения некоторых) опробированных историей человечества методов. Вот только почему то методы эти повсеместно осуждаются, ну, конечно кроме тех, кто пишет эти самые методички, судит, садит и сторожит.

Как вам такая идея?
Стране нужны толковые программисты? С этим никто понятно спорить не будет? Создать какую нибудь комиссию, отыскать всех эмигрировавших, предложить вернуться и поработать на процветание процветающей. Начать можно с Канады. Парочке особо упёртых проломить голову ледорубом. Вот и всё, страна обеспечена необходимыми квалифицированными кадрами. Всё равно не поедут? Ну, что ж, наладить для предателей производство ледорубов и рубщиков в промышленных масштабах. А то, что они предатели... обоснуем и разжуём, не впервой. Просто, быстро и эффективно.

Это я к вашим расстрелять, повесить, нагнуть. Всё это отлично, пока не взялись за твои драгоценные, самые самые в мире фаберже. Не может быть? Да как два пальца об асфальт, как грится.. Иосиф Виссарионыч одобряэ, а стадо поддержит, куда оно денется. И только тогда сойдёт на вас Usun, великое просветление и откроется истина – не желай другим, чего не пожелаешь себе. А то заковать, расстрелять, хочим диктатуру, кнута нам сукам непонятливым! Чой это с вами? Ну, от джигита Пела понятно, он вчера только с пальмы, с гор слез, а от мирного беларуса…, странно выглядит. Йех,не голодали вы. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 12:49 
Голубые штаны

Цитата:
"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Владимир Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах"

Элегантная победа бухгалтеров над россией?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 13:03 
Голубые штаны

Статистика:
"Там, где патриоты снесли истуканы Ленина, проблем с терроризмом не возникает, - Тягнибок"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 14:34 
Голубые штаны

Цитата:
Американский ракетный крейсер «Велла Галф» зайдет в акваторию Черного моря в пятницу, 23 мая.

Об этом в понедельник, 19 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник. Планируется, что корабль будет выполнять свои задачи в восточной части моря.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 14:40 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Статистика:
"Там, где патриоты снесли истуканы Ленина, проблем с терроризмом не возникает, - Тягнибок"

И не гаварыце , у чудо - нации с возвращением к своему исконному состоянию проблем никаких ваабще не будет :-) :

Изображение

И не то, что хунвейбины любят статуи, картины
Вместо статуй будут урны
Революции культурной. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 15:12 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
И не то, что хунвейбины любят статуи, картины
Вместо статуй будут урны
Революции культурной. :-)

Вложение:
1403744.jpg
1403744.jpg [ 54.13 КБ | Просмотров: 9205 ]

И не говорите...
Просто ужос... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 15:38 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Я бы не сказал, что, напрімер, американская современная сложная демократия прошла через стадию "рабов".
Украина в этом смысле как раз напоминает американский варинт становления государства.

Ничего, что США это колония Британии бывшая? Причем не просто колония, а имигрантская колония уничтожевшая кореное население?

Ничего, что там отсутствовало всеобщее избирательное право вплоть до новейшего времени? И вообще именно британские традиции правовые там были переняты, как во всех "белых" британских колониях, и мы возвращаемся к традициям Старой Доброй Англии. Например, в Канаде именно британский УК лег в базу местного.

Ничего, что количество заключенных на душу населения в США самое большое в мире с уверенным отрывом от идущей второй России?

Ничего что там несколько видов ск регулярное приводимых в действие?

=========
Еще раз, США имеет ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЗК НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ! Если это не дубина по вбиванию законопослушности, то что тогда?

Последний раз редактировалось usun 19 май 2014, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 15:40 
Зелёные штаны

Напомнило старый анекдот про партизан и немцев, - пришёл лесник и всех выгнал

Цитата:
После того, как уставшие от бесконечного мародерства луганчане прямо из салона автомобиля марки Porsche расстреляли блок-пост "нашихребят" в Успенке Лутугинского района, количество желающих осуществлять дежурство на нем резко сократилось до сакральной цифры "0". И путин, сука такая, не пришел на помощь дохлым героям ЛНР. Невыносимо грустный смайл.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 15:47 
Голубые штаны

pel писал(а):

1) Всё верно, всё правильно, только слово казарма я бы заменил на тюрьму, наверное, об этом вы и подумали изначально? Но, в силу врождённой интеллигентности и такта подсластили пилюлю.

2) Наверное в чём то вы правы, Пелов в казармы, инакомыслящих , не проникнувшихся, идущих не в ногу в лагеря, дерзнувших прикоснутся грязными лапами к величию к стенке. Набор простых, эффективных (с точки зрения некоторых) опробированных историей человечества методов. Вот только почему то методы эти повсеместно осуждаются, ну, конечно кроме тех, кто пишет эти самые методички, судит, садит и сторожит.

3) Как вам такая идея?
Стране нужны толковые программисты? С этим никто понятно спорить не будет? Создать какую нибудь комиссию, отыскать всех эмигрировавших, предложить вернуться и поработать на процветание процветающей. Начать можно с Канады. Парочке особо упёртых проломить голову ледорубом. Вот и всё, страна обеспечена необходимыми квалифицированными кадрами. Всё равно не поедут? Ну, что ж, наладить для предателей производство ледорубов и рубщиков в промышленных масштабах. А то, что они предатели... обоснуем и разжуём, не впервой. Просто, быстро и эффективно.

4) Это я к вашим расстрелять, повесить, нагнуть. Всё это отлично, пока не взялись за твои драгоценные, самые самые в мире фаберже. Не может быть? Да как два пальца об асфальт, как грится.. Иосиф Виссарионыч одобряэ, а стадо поддержит, куда оно денется. И только тогда сойдёт на вас Usun, великое просветление и откроется истина – не желай другим, чего не пожелаешь себе. А то заковать, расстрелять, хочим диктатуру, кнута нам сукам непонятливым! Чой это с вами? Ну, от джигита Пела понятно, он вчера только с пальмы, с гор слез, а от мирного беларуса…, странно выглядит. Йех,не голодали вы. :-)

1) не хочет в казарму - пойдет в тюрьму. Естественно.

2) кем это осуждается? львов от баранов отбирают везде всю историю человечества. и выбор львам только один - в элиты или "на плаху".

3) интересная идея, пусть попробуют. Я даже рассмотрю вариант возвращения.

только прецедентов в истории нет по возврату обычной раб силы такими методами. белорусские власти уж точно не новаторы такого уровня, могу спать спокойно. Они даже Зянону еще ледоруб не определили. Вот когда ему голову проломят, тогда вернемся к этой увлекательной спекуляции.

4) я согласен на этот риск. Меня с большей вероятностью машина на смерть собьет, от этого я автомобильным транспортом пользоваться не перестану.

5) Возвращаясь к сути моей позиции по обсуждаемому вопросу:
- если кто-то не способен соблюдать базовые правила, то бессмысленно ему давать более сложные
- базовые неприятные правила надо с одной стороны вбивать дубинкой и страхом (для возрастных и-или глупых), а с другой вливать в мозг добрым словом (от детского сада и выше во все соц институты - как в Канаде прекрасно делают, например)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 15:56 
Голубые штаны

usun писал(а):
Максим Равский писал(а):

Ничего, что США это колония Британии бывшая? Причем не просто колония, а имигрантская колония уничтожевшая кореное население?

Ничего, что там отсутствовало всеобщее избирательное право вплоть до новейшего времени?

Ничего, что количество заключенных на душу населения в США самое большое в мире с уверенным отрывом от идущей второй России?

Ничего что там несколько видов ск регулярное приводимых в действие?

Ничего.
Всё вами перечіслекнное не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
Всего лишь особенности общества, возникшие на почве особенностей (расового, например) его формирования.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 16:02 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Zig писал(а):
Вложение:
kjgjkl00.jpg

тут

Голосовавшие ловят лулзы, к чему и Вас призывают, пане Мог :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 16:05 
Голубые штаны

Апять фотошоп....(наверно)
встречаем....
Вложение:
608x405.jpg
608x405.jpg [ 38.76 КБ | Просмотров: 9176 ]

остальное во избежание обвинений не покажу. ::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 16:09 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

100% согласен.

При чем победят украинцы Россию примерно по той же причине, по которой американцы победили Британию: народ метрополии в итоге просто затрахает воевать за черти-что черти-где, только из-за больного мозга Георга/Путина

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 16:12 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
mogdmb писал(а):
Zig писал(а):
Вложение:
kjgjkl00.jpg

тут

Голосовавшие ловят лулзы, к чему и Вас призывают, пане Мог :-)

Ну если исходить из номинальности ихнего поста президента, то не самый плохой вариант. Олежка придет - порядок наведет )). Голос мне его нравится )).

ЗЫ А уж с Лукой они один язык найдут куда легче, чем Порошенко, отпиарившийся на Хартии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 май 2014, 16:13 
Сиреневые штаны

к вопросу о памятниках ... троллинг от Кернеса:

Севастопольский памятник Сагайдачному переедет в Харьков

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/19/7025754/

Монумент кошевому атаману и флотоводцу Петру Сагайдачному, снесенный по приказу "властей" аннексированного Севастополя, установят в Харькове.
Об этом сообщают "Крым.Реалии" со ссылкой на севастопольские СМИ.
Сагайдачного установят в Харькове по просьбе мэра города Геннадия Кернеса, который в своем письме к "властям" Севастополя сообщил, что харьковчане найдут достойное место в городе для монумента.
15 мая памятник вместе с небольшой стелой в честь десятилетия украинского флота из Крыма отправили на материковую Украину.
В Харьковском горсовете сейчас решают технические и юридические моменты, после чего в городе установят крымские памятники.
По словам ответственного секретаря местной топонимической комиссии Алексея Хорошковатого, харьковчане их увидят на постаментах через два месяца.
8-метровая бронзовая скульптура Петру Сагайдачному, исполненная Владимиром Луцаком в 2008 году, была снесена с постамента в Севастополе 25 апреля 2014 года.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа