Текущее время: 10 июн 2025, 07:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2014, 20:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
http://hromadskeradio.org/letyuchka-vladimir-bukovskiy-protrezvenie-budet-uzhasnyim-entuziazmu-kryim-nash-zhit-maksimum-polgoda/

Советский диссидент Владимир Буковский :-) в интервью «Громадському радіо» (Украина) об опасности, которую несет России аннексия Крыма:

Монро :ni_zia: , а что по этому поводу Луис Карвалан сказал?

Обменяли хулигана
На Луиса Карвалана. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2014, 20:23 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Думаете какая-нибудь Зимбабве не может поставить свой штемпель?

Сколько на заседании совбеза ООН предложили россии свой "штемпсель" не напомните? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2014, 20:24 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):
Думаете какая-нибудь Зимбабве не может поставить свой штемпель?

Сколько на заседании совбеза ООН предложили россии свой "штемпсель" не напомните? :-)

Даже в этой ситуации у РБ не обнаружилось монополии. :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2014, 23:24 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Сколько у "форточки" портов? :hi_hi_hi:

да ладно, вот "внашемкрыму" портов дох.ра, а толку-то :cry_ing:

Цитата:
Перевалка грузов через порты Крыма остановлена из-за отсутствия грузового сообщения с Украиной. Обещанный мост через Керченский пролив не спасет ситуацию. Оккупационные власти Крыма намерены реконструировать портовые мощности под внутренние потребности полуострова, то есть фактически законсервировать.

"Даже если мы привезем в Крым 90-100 млн тонн грузов в год, мы не сможем вывезти все эти грузы дальше в РФ по мосту", - заявил «глава» Минтранса Крыма Ю.Шевченко, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
http://afn.by/news/i/194291

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2014, 23:32 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Уж молчу о том как "форточка" в рекордные сроки просрала монополию на транзит экспортной нефти.

и куда бы она ее транзитировала? в Польшу? в Литву? на Украину? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2014, 23:33 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Даже в этой ситуации у РБ не обнаружилось монополии. :hi_hi_hi:

вы о глобус Беларуси ударились? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2014, 23:34 
Голубые штаны

Давненько не просматривал я один из популярных немецкоязычных неформальных форумов Politikforen.net, вот сегодня по украинской ветке под заголовком - Krisenherd Ukraine( проблемное место, горячая точка - Украина), наиболее комментируемый раздел, кстати, позабавил коммент одного поляка из Bielsko-Biała( коммент с тремя грамматическими ошибками, но смысл легко улавливается):
Цитата:
Die Ukraine keine eigene Nation und die Ukrainer nur eine Art von Polen verdorbene Kleinrussen, die man einfach nur wieder zur Vernunft prügeln muss.
-http://politikforen.net/showthread.php?147237-Krisenherd-Ukraine/page3515
У Украины нет никакой самобытной нации, украинцы - всего лишь вид испорченных поляками малороссов, которых для приведение в чувство нужно просто пороть. :-)
---------------------
А по совокупности сообщений - Украина видится не очень хорошо и это мягко сказано.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 21 май 2014, 23:40 
Голубые штаны

Севастопольские домохозяйки радуются новой жизни :hi_hi_hi:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p18954291
Вся страница очень хороша :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 04:50 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
papa-fi писал(а):
Obyvatel писал(а):
Агамемнон писал(а):
РБ отключим ...

поскорей бы уже... заждались...

скорее будем форточкой в клятый запад, места возле которой будем продавать за бабки :-)

я начинаю сомневаться в твоей рускости
русский бы понял о чем я

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 08:19 
Голубые штаны

minchanka писал(а):

Спасибо, уважаемая Минчанка на приятной ссылке. После прочтения сразу поднялось настроение.
Особенно доставило вот это: "бабушки кричат и кидаются хлебом..." А как же #крымнаш?????

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 09:22 
Малиновые штаны

Читаю по украинской теме довольно много информации из разных источников. Позволю себе немного пованговать после ноября 2013 года второй раз.
Украинцы борются за свою идентичность, а может и за жизнь. Если проиграют, то даже на Дальний Восток для них дорога будет закрыта. Только крайний север. Освоение северного морского пути, поселки, месторождения, дороги и т.д.
Крым уже является ярким примером.
Для того, чтобы освоить крым Российским властям необходимо заменить большую часть населения в нем. Люди в крыму привыкли жить относительно независимо от любых властей. Основа этой независимости - своя собственность связанная с морем, землей. Туристы, отдыхающие в большинстве "дикари". И власти к этому имели минимальное отношение. Соответственно относительная независимость народа. Российские власти с этим мириться не могут. Иначе - постоянная нестабильность. Прижать крымчан можно только расселив часть жителей северного кавказа в крыму. И северный кавказ разрядится. Будет уходить с центральной России и крым подуспокоится. Как с краснодарского края уходят русские, так и с крыма будут отчаливать и хохлы и русские. Что сейчас и начинает происходить. Только татар придется как-то нейтрализовать. Тем идти некуда, будут воевать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 09:30 
Голубые штаны

Военные эксперты подтвердили использование российским ТВ технологии "25-го кадра", - Тымчук

"Информация о "25 кадре" в российских телепрограммах, о которой рассказали в СБУ, полностью подтверждается. Мы вчера общались с руководством, скажем так, специфической структуры, которая очень детально мониторит информпространство - и наше, и российское. Эти ребята выявили применение множества манипулятивных и прочих технологий российским ТВ", - рассказал эксперт.

По словам Тымчука, российская пропаганда "цепляется за любую, даже самую сомнительную, возможность зомбирования населения".

Как сообщалось, Служба безопасности Украины обнародовала доказательства использования российскими телеканалами технологии "25-го кадра" для информационно-психологического воздействия на зрителей.
Источник: http://censor.net.ua/n286405 Источник: http://censor.net.ua/n286405

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 10:12 
Жёлтые штаны

pogremun писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
п.с. И Вы теж меня простите. За давешнюю мою несдержанность. :) Счас вот немножко успокоилась - почти адекватной стала. :)

От участника форума, оказавшегося в эпицентре событий :bomb: , адекватности ждать трудно.
Олена, мы коллективно желаем, чтобы проблемы разрешились удачно, насколько это сейчас возможно. А для этого - сил и спокойствия. Всегда рады видеть/слышать/читать

:ro_za: Спасибо. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 10:14 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Да, ты прости меня, что тогда (по поводу одесских событий) на тебя "наехала"... Иногда не могу удержать себя в рамочках. :)

да полноте... мы же не в церкви :-):

Это типо: мы не в церкви - здесь не подают? :))))))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 10:16 
Жёлтые штаны

minchanka писал(а):
Жительница Славянска: Весь город оказался заложником и террористов, и украинской армии

http://gordonua.com/news/separatism/ZHi ... 23616.html

Отож я за референдум. Общеукраинский. И против АТО. Отпустить Донбасс и Луганду. Не будет толка со всего этого. Да и потом... не представляю, как вместе жить после всего этого ужаса? Да и к чему?

Вот, хорошие комменты по этому поводу на УП:

**** Dmitry Guravlev _ 20.05.2014 18:44
Цитата:
Petr Hatsko:
это касается не только Донбасса. Здесь идеи Путина начали внедрять раньше, но если дело так дальше пойдет, идеи начнут подпитывать на остальной территории, то в Донбасс превратиться может не вся, но большая половина Украины это точно.

Идеи Путина ни причем.. места такие, увы. Учимся у евреев - НИКОГДА им в голову не приходило сделать сектор "Газы" частью Израиля (несколько перебор конечно)... Прошу прощения у разумных дончан, но они и сами в "курсе". Собственно и в Одессе ТАКОГО не мало, но слава богу не в критичных количествах. Стоило отмороженным начать стрелять в людей из-за ментовских щитов, вы не представляете сколько "вывалило" одесситов на улицы, так сказать по собственной инициативе.. и что еще важно - погибших в доме профсоюзов жалеют почти ВСЕ (тем паче, что большая их часть в этих событиях не участвовала - и ЭТО тоже правильно.. смерть есть смерть..) В общем не веселая тема... ****

**** Юрий Поспелов _ 20.05.2014 19:00
Цитата:
Мирослав Огневич:
Таким "прискипливим", как вы, может быть только человек, который хочет, чтобы Украина потеряла территорию.

Смотря какие территории. Все больше начинаю сомневаться, что регион можно спасти, тем более когда, повторюсь, он себя сам спасать не хочет. Тем более, пророссийский тип мышления преобладает, это по-моему очевидно. К тому же иметь "чечню" с вечнодействующими АТО - такого счастья не надо. ****

**** Elena Zhmariova _ 20.05.2014 19:59
Донбасские кретины и кретинки пока что лишили себя права голоса на выборах президента и отдались под власть криминалитета.
Что можно сказать про такое население - деграданты!
И Янукович - логичное порождение этого заповедника совка. ****

**** Helen Trahankova _ 20.05.2014 22:06
Родилась и выросла в Мариуполе, безусловно, автор очень живописно описывает мировоззрение жителей Донецкой области, но как ни странно он прав . 70% процентов жителей имеют такое мировоззрение. И закон силы, слабость - порок, хамство - норма, мы всех кормим, хотим в Россию, придет правый сектор и т.д- это все правда. Только почему мы в Днепропетровске ежедневно ходим на работу, почему я плачу налоги, пенсионный фонд, работаю. Почему за мои деньги нужно перевоспитывать жителей Донецка, ну нравиться им народная власть, понятная она им, родная.Пусть строят светлое будущее. Удачи. Давайте прощаться.Надоело , они грабят, убивают, не работают, пусть Россия , если хочет, помогает народной власти Донецка.Не возможно поменять мировоззрение людей за короткий промежуток времени. Лица руководителей ДНР,как не ужасно , это 70% лица жителей Донбасса, о чем можно говорить, что можно объяснить. Обидно, больно, но давайте прощаться. В добрый путь жители ДНР, удачи, пусть у Вас все сложиться. Искренне.****

**** Dmitry Guravlev _ 20.05.2014 23:04
Цитата:
сергей пилипчук:
среди набора стандартных штампов было пару прикольных фраз. И за то спасибо, ну а в целом чушь. Чушь и банальщина, но она же писана гуру из СТОЛИЦЫ, и он уже априори уверен что это и сеть истина, и она понравится тем кто на Донбассе ни разу не был, а особенно тем кто вообще не знает где это))) Ну что , жители Львова и Тернополя для Вас сейчас много подобного чтива, читайте )))

Не выдумывайте.. Я - Одессит, но половина моей родни из тех мест. Именно так и обстоят там дела. Знаете КТО всегда был самыми последовательными "сепаратистами" в Украине? Отвечу - коренные одесситы ( не пророссийскими, а ПРООДЕССКИМИ). Нет, отношение к "западенцам" всегда было более чем нормальным (исключая маргиналов).. но как чужакам в целом. Нет такого одессита, кто еще пол года назад, в тайне, не мечтал бы "послать всех". НО! После майдана одесситы ОЧЕНЬ зауважали жителей Киева и запада. Реакция Донбаса - ПРЯМО противоположенная (в большей массе) - доходчиво?..увы.****

**** Денис Олійник _ 20.05.2014 20:11
У мене мати з росії , батько з донецька, а сам зі львова... так от те, що ми різні, це давно зрозуміло, чим далі від європи тим ближче до росії, коли нам товчуть про соборність, про ніякі федералізації, що наша ця земля Богом дана, ти погоджуєшся з цим, але коли проходить 23 роки, ти стаєш дорослим, свідомим, у тебе з'являються діти, ти хочеш мати достойну зарплату, житло, авто, медицину і шоб твої діти були щасливі. Але коли ти бачиш як жирують наші можновладці, 23 роки обіцяють, то приходить розуміння, що вихід є, це зміни, мало того зміни необхідні такій країні як україна, бо ми такі одні у всьому світі на межі двох світів. Так давайте міняти своє життя, а не топтатися на місці , хоче донбас до росії, будь ласка, хоче захід бути галичиною, будь ласка, кожен буде мати свою маленьку країну як чехія, австрія, хорватія, болгарія, рано чи пізно кордони зникнуть, але кожен буде знати де живе, для кого, заради чого. Досить годувати мільярдерів і жити мріями.****

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 10:22 
Жёлтые штаны

minchanka писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Я не вижу (хоть убейте меня), что до крымчан стало доходить. Возможно, кто-то посчитает это банальным упрямством с моей стороны, но, поверьте, это не так.

А нам тут Хартия такие страсти пишет как раз про ваши края. Враньё?

http://charter97.org/ru/news/2014/5/21/99379/

В любом случае берегите себя.

Знаете, мне сложно сказать насчет приведенной Вами ссылки - правда это или нет: В упомянутых районах происходят рейдерские захваты бизнеса, недвижимости. Самую лакомую собственность требуют делить 50 на 50 – половину отдать бандитам. «Некогда спокойные и даже сонные курортные города стали, мягко говоря, небезопасны. Выходцы с Кавказа уже почувствовали себя здесь хозяевами – в рестораны и кафе лучше не ходить, так как бандиты устраивают пирушки в «лучших» традициях 90-х. Местные жители с иронией шутят: мол, скоро начнут палить в воздух из автоматов, как на своих свадьбах в Москве. Хорошо, если в воздух… Очевидно одно: регион отдан на откуп кавказским бандитам, и сделано это явно с подачи «императора» Путина», - сообщают очевидцы.

Я не занята бизнесом, на квартиру мою, слава Богу, никто пока не претендовал. Не думаю, что рейдерский захват коснется многоквартирных домов. Мой дом хоть и недалеко от моря, но все же не на самом побережье, которое будут "отжимать". Вечерами я по ресторанам не хожу - так что тоже сложно судить, кто там сейчас обитает. Днем в Евпатории - тишь и благодать. Ни разу не видела бандитских "представителей Кавказа". Военных теж нет. Лишь два раза в день 2 вертолета военных облетают побережье (прям в нескольких метрах от береговой полосы): меня это дико раздражает, местных мамочек с колясками и немногочисленных отдыхающих приводит в восторг - начинают приветственно махать, подпрыгивать и фоткать на мобильники.

Возможно (и скорее всего), так и есть: Крым отдали на откуп кадыровцам. Свято место пусто не бывает. И за все нужно платить. В том числе, и местным бабушкам за их желание "умереть в России". Но пока это не сильно проявилось, так, чтобы мне это бросилось в глаза.

Вообще, мне стОит сделать поправку: сужу только и исключительно по Евпатории. Дальше ее боюсь даже нос высовывать. Одна мысль о том, что придется ехать в Симферополь на вокзал, приводит меня в легкий ступор. :) Но деваться некуда. Поезд прямо из Евпатории - пока только один, московский. Хотела еще хотя бы до середины июня здесь пробыть, хоть наплаваться вдоволь (а то пока погода не баловала), но нет расписания на июнь. Пока поезда только до 26 мая. Будут поезда потом ходить или нет - в билетных кассах ничего не могут сказать. А судя по тому, что здесь все как-то меняется к худшему, не хочется рисковать. Так что сдам квартиру на сигнализацию и уеду. Ну, и соседи будут приглядывать за ней. Когда смогу вернуться - один Бог знает. Продать ее все равно сейчас нет возможности: сделку не оформишь. А так, как некоторые сейчас "продают": берут залог и пускают туда типо новых жильцов (в ожидании, когда можно будет официально оформить)... да нунафиг.

Но вообще... даже и без кавказцев... мне уже Евпаторька не так мила, как раньше. Не могу смотреть на местных, радующихся, что "наконец мы вернулись домой". И поливающих грязью мою Украину. Я то не вернулась "домой". И здесь чужая.

п.с. и Вам спасибо за слова участия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 10:28 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Агамемнон писал(а):

да ладно, вот "внашемкрыму" портов дох.ра, а толку-то :cry_ing:

Цитата:
Перевалка грузов через порты Крыма остановлена из-за отсутствия грузового сообщения с Украиной. Обещанный мост через Керченский пролив не спасет ситуацию. Оккупационные власти Крыма намерены реконструировать портовые мощности под внутренние потребности полуострова, то есть фактически законсервировать.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что эти новые крымские власти либо совсем некомпетентны, либо "агенты Правого сектора" - пятая колонна, делающая все, чтобы становилось только хуже. :))

Ну, за что ни возьмутся - все через одно место получается. Вот, даже такой пример. Пока еще худо-бедно работал Ошчадбанк (хоть денег не выдавал, а только коммунальные платежи принимал) - власти в апреле издали указ, чтобы коммуналку платить непременно в рос. рублях. А где их брать, если банкомат Сбера выдавал только гривни? Я что, получу по своей валютной карточке гривни и пойду потом менять их в обменник на рос. рубли? Делать мне больше нечего. Я и не заплатила никому ничего, благо, здесь пеню не начисляют за долги. Как и многие, у кого на тот момент рос. рублей не было. Ну, и что они этим добились? Кроме того, что народ массово не оплатил коммуналку? А в мае уже Ошчад закрылсо, другие банки - еще раньше, платить коммуналку стало какбэ негде. Принимали на почте, но там и в лучшие времена всегда были толпы. А теперь, когда туда и пенсии бабушек перевели, и коммуналку... да весь город... да все по отдельным книжечкам и квитанциям... да на несколько квартир зачастую... да ничего не компьютеризировано, а как в деревенской кассе времен совка... блин, чтобы оплатить, нужно было бы день (а то и не один) отстоять в очереди. Ну, бабушки может и любят такие приключения, а я - нет. И не только я одна. А потом и вообще объявили, чтоб не платили, потому как платежи не доходят: все похерилось. Ну, и вот пришлось перед отъездом уже самой в разные организации ходить (Водоканал, Теплоэнерго и проч.), чтоб на месте уже платить. Ужос.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 10:36 
Жёлтые штаны

adam-kadmon писал(а):
Давненько не просматривал я один из популярных немецкоязычных неформальных форумов Politikforen.net... У Украины нет никакой самобытной нации, украинцы - всего лишь вид испорченных поляками малороссов, которых для приведение в чувство нужно просто пороть. :-) А по совокупности сообщений - Украина видится не очень хорошо и это мягко сказано.

Ох уж эти мне гонорливые польские шляхтичи! Забыли, видимо, как их самих великороссы пороли. :)

Но, с другой стороны, - имеют право. Раз смогли построить свое государство.

Хотя, прошу простить. Почему-то решила, что это - польский форум. :))) Оказываеццо, немецкий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 10:44 
Голубые штаны

Елена, что делать нескольким миллионам (пусть даже сотням тысяч) украинцам, которых вы жаждите покинуть наедине с донбабвскими и лугандскими бандитами?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 12:12 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Елена, что делать нескольким миллионам (пусть даже сотням тысяч) украинцам, которых вы жаждите покинуть наедине с донбабвскими и лугандскими бандитами?

Другими словами : " так никаких волостей не напасешься! ".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 13:29 
Голубые штаны

На Кипре суд арестовал часть активов губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Иск против него в окружной суд Никосии подал ВТБ – нынешний донецкий губернатор в 2011г. выступил поручителем по кредиту, который не был возвращен, сообщает "Коммерсантъ".
Под арест попали восемь структур, связанных с Тарутой. Среди арестованных активов – акции "Индустриального союза Донбасса" (которые Тарута контролирует через Dargamo Holdings Ltd.) и футбольного клуба "Металлург" (Донецк), 25,3% акций которого принадлежат компании Таруты Arrowcrest Ltd.

Также арестованы 19,94% акций македонской строительной компании Beton A.D. и, по неподтвержденным данным, акции Гданьской судоверфи.

В 2011г. Тарута вместе с бывшим совладельцем Evraz Group Александром Катуниным выступил поручителем по кредиту в ВТБ ООО "Енисейский фанерный комбинат" на сумму более 30 млн долл. В период с 2008 по 2011гг. ВТБ предоставил компании сумму около 203,2 млн долл., сейчас задолженность составляет 181,3 млн долл.

После того как в отношении "Енисейской фанерной компании" было начато дело о банкротстве, ВТБ подал иск о взыскании 30 млн долл. с Таруты и Катунина. Иск был удовлетворен сначала Мещанским судом Москвы, а потом и кипрским правосудием.
Председатель совета директоров "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута был назначен на пост главы администрации Донецкой области в марте 2014г. По данным украинского Forbes, Тарута с состоянием 597 млн долл. занимает 16-е место в списке самых богатых людей Украины. Бизнесмен также является президентом футбольного клуба "Металлург".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 13:52 
Голубые штаны

Близнюк: Украинцы перестают платить за комуслуги

От уменьшения выплат субсидий на жилищно-коммунальные услуги пострадают пенсионеры и семьи с невысоким доходом. Об этом ForUm’у сообщил экс-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйств Анатолий Близнюк.

«В Украине субсидии в основном получают пенсионеры и люди с невысоким доходом. По закону пенсионеры должны платить не более 10% своего дохода за ЖКХ, а трудоспособные люди не более 15%», - сказал Близнюк, поясняя, что именно эта категория населения попадает под удар в случае уменьшения выдачи субсидий на оплату ЖКХ.

При этом экс-министр отметил, что доходы украинцев уменьшаются, а расходы увеличиваются.

«Пенсии у нас явно не увеличились, поэтому все больше пожилых людей будут нуждаться в субсидиях, учитывая рост цен. Сегодня в стране на 7% упало промпроизводство, реальная зарплата по статистике показывает увеличение, но все видят, что происходит с курсом гривни. Реально уровень жизни украинцев и их зарплаты ухудшились. А это значит, что количество работающих украинцев, имеющих право на субсидии, увеличится», - поясняет он.

Также Близнюк напомнил, что в мае для населения увеличат цену на газ.

«Народ уже просто плюет на ЖКХ и не платит. Украинцы не собираются платить. По статистике население перестает платить за квартиру. А в мае еще повысили цену на газ, то есть опять увеличится количество тех, кто должен получать компенсацию от государства на оплату услуг ЖКХ», - прогнозирует он.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, в январе-апреле 2014 года украинцам были назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 30 млн грн, что на 8,2 млн грн (на 21,5%) меньше, чем в январе-апреле 2013 года.
Татьяна Григорьева, «ForUm»

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 14:27 
Голубые штаны

http://rian.com.ua/analytics/20140519/349545352.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 14:48 
Голубые штаны

не, не отдадут на откуп кавказцам в традициях 90х, это глупо и недальновидно сейчас. только если само получится в результате бездействия.

для славянской части наших палестин страшнее страшилки только в виде войны. если наши увидят наход кавказцев в Крым, то Зянон Станиславович может наконец выйти на заслуженный отдых, потому что россияне сами выполнят его пропагандистскую работу в Беларуси и не только.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 16:39 
Голубые штаны

Цитата:
В МИД РФ недоумевают, как можно проводить выборы в Украине при "живом легитимном президенте"

Нанятого работника уже почти как полгода на рабочем месте нету, а ватники его все еще "исполняющим обязанности" считают.
Ну тупые...(с)миша :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 16:51 
Голубые штаны

Цитата:
....Есть ли реальная платформа для российско-украинского взаимопонимания? Конечно есть. Это европейская и евроатлантическая интеграция самой России. Это согласие Москвы с простым фактом: международные соглашения выше внутреннего законодательства - что даст возможность отменить все решения об аннексии Крыма. Это совместная государственная программа, которая поможет тем жителям Украины, кто действительно хочет жить в России, переселиться туда - из Ялты, Симферополя, Севастополя и даже из Донецка с Луганском. Потому что если человек хочет жить в стране, которую он считает своей, ему нужно в этом помочь. Если ты действительно россиянин, то Тамбов, Уссурийск и Махачкала ничем не хуже Керчи, Феодосии и Славянска. Это совместная программа по энергетическому снабжению Европы - многосторонний концерн, который поможет Газпрому удержаться на европейском рынке в условиях усиливающейся конкуренции и не превратить Россию в сырьевой придаток Китая. Словом, у нас будет, что предложить соседу.

Когда он выздоровеет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 18:04 
Голубые штаны

Цитата:
Бабченко: Украинские военные погибли под Волновахой из-за некомпетентности

Военные допустили ошибку, когда остановились на ночевку возле обочины дороги, а не вернулись на ближайший укрепленный блокпост, считает российский военный журналист Аркадий Бабченко.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко, который сейчас находится в Донецкой области, считает, что причиной гибели военных под Волновахой стала некомпетентность. Об этом он написал в Facebook. Бабченко, в частности, отметил, что отряд допустил ошибку, когда передвигался без воздушного прикрытия, не вернулся в пункт постоянной дислокации или на ближайший укрепленный блокпост и остановился на ночевку возле обочины.

"Ну, это вообще уже верх некомпетентости. Я не знаю, чем думали люди, принявшие такое решение, но каждый душара (новобранец. – Gordonua.com) знает: ночевки проводят только на открытой местности, окопавшись и выставив секреты (сторожевые посты. – Gordonua.com). Для этого даже военное училище заканчивать не надо. Это вообще просто азы", – написал журналист.

Сегодня рано утром бойцов 51-й отдельной механизированной бригады под Волновахой Донецкой области атаковала группа террористов. Инициатива "Информационное сопротивление" сообщает, что в результате атаки погибли восемь украинских силовиков, 18 получили ранения. Минобороны официальную информацию о жертвах и раненых до сих пор не обнародовало.

В условиях, когда военных не пустили в населенный пункт, они должны были понимать, что их местонахождение известно противнику, а значит – готовиться к возможной атаке, подчеркнул Бабченко. "Итог закономерен. Винить украинской армии, кроме самой себя, некого. И если на блокпостах вокруг Славянска силовики воевать уже научились, то с подготовкой у остальных частей, видимо, такой же полный швах, что и месяц назад. Вывод – украинскую армию ждут новые потери", – резюмировал он.

Вот так и происходит учеба боевому ремеслу... Все как обычно. Очень жаль ребят!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 18:13 
Жёлтые штаны

K. писал(а):
minchanka писал(а):

Спасибо, уважаемая Минчанка на приятной ссылке. После прочтения сразу поднялось настроение.
Особенно доставило вот это: "бабушки кричат и кидаются хлебом..." А как же #крымнаш?????

Сходила по ссылке. Поудивлялась. Не тому, что "бабушки кричат и кидаются хлебом". Кто их знает - этих бабушек. Может, уже в таком маразме, что ничего не соображают. Удивилась другому: как может молодая женщина (ну, или не очень молодая, но раз пишет на форуме - стало быть, еще соображать должна) писать такую чушь?

Не, поймите меня правильно. Я не прелести новой жизни Крыма здесь рекламирую. Для чего это мне? Как раз наоборот - сама бы порадовалась, если бы здесь все похерилось как можно больше. Хоть какую-то моральную компенсацию получила бы. :))

Поясняю. Видимо, совсем тупая севастопольская домохозяйка и даже таблицу умножения не помнит. Ну, как-то я так их себе примерно и представляю - тамошних девушек. Солнышко, море, учиться не хочется. Замуж выскочат за моряка, из одного декрета - в другой. Мало кто работает. Ну, мозги и перестают соображать. Какое подорожание хлеба с 5 до 15???? Две цены сейчас на ценниках. Да, стоит и такая - 15. Но это - не в гривнах, а в рублях!!! А в гривнах - 5. Да, подорожал, с 3-4 до 5 ГРИВЕН, но не до 15! Умножаем на коэффициент пересчета (а он сейчас в гиперах равен трем) и только тогда получается 15. Но РОС. РУБ. В гиперах крупных (АТБ, Фреш, Фуршет) - везде пока цены в гривнах и рос. рублях. И чек даже выдается в двух вариантах: и гривнах, и рублях.

Ну, возможно, бабушки хотят получать пенсию в рос. рублях (она ведь теж соответственно увеличилась в этих самых рублях), а чтоб цены оставались такие, как были в гривнах? То есть, за булку хлеба платить 4-5 РОС. РУБ? Тогда кто им доктор? А главное, кто доктор тем дурочкам, что пишут подобные глупости на форуме Севаста?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 18:24 
Жёлтые штаны

Так. Результаты моего обследования евпаторийских гиперов. После запрета на ввоз украинской молочки полки АТБ и Фреша с этими товарами выглядят печально. Никаких нормальных кисломолочных продуктов (ни тебе ряженки, ни вкуснейшей галичанской маслянки, ни закваски) - только редко расставленные пакеты с долгоиграющим молоком (срок хранения 3-6 месяцев) и молоко в п/э пакетах (видимо, крымское), которое лично я считаю не молоком, а водой после помывки бидонов (в РБ такое молоко называеццо социально-значимым).

Ну, АТБ такой гипер... типо белорусского Евроопта, там ассортимент всегда такой был... небогатый, а вот Фреш в плане ухудшения очень даже показателен. Первое, что меня поразило, так это то, что сразу на входе, там, где обычно в центре зала выставляли товары со скидкой - качественное импортное вино, коробки конфет, всяческие вкусные печенья-вафли, консервы, соки и всякую приятную мелочь (которую и не собирался покупать, но на скидках сложно удержаться) - стояли поддоны (очень много) исключительно с водкой! Никогда (!!!) ее не выставляли в таком месте. Я подумала: или это такой маркетинговый ход (типо, раз мы в России - самый ходовой товар на видное место) или просто времена тяжелые настали и гиперу нечем больше порадовать своих покупателей. Водка, кстати, пока украинская. Карпатская "Мороша". 30 гривен все удовольствие.

Идем дальше. Отдел конфет поразил: прям старые добрые советские времена, т.е. выбор совсем маленький. Такое ощущение, что скоро слипшиеся "подушечки" станут самым лучшим лакомством.

Колбаса еще есть. Не такой выбор, как раньше, но где-то сортов 30 имелось в наличии. Цены... сложно судить. Ну, так, навскидку, не увеличились. Или не слишком увеличились.

Сыр имеется пока в диапазоне от 65 и до 90, дорогие качественные - теж есть.

Выбор свинины уменьшился. Лопатка б/к и окорок (теж б/к) и разумеется без шкурки - 59 гривен. Корейка (палендвица) - да, подорожала. До 72 (или 75?). Мясо для шашлыка (кусочки, уже с приправками и луком) - что-то около 55.

Подорожали цыплята-бройлеры до 24 гривен (были 20, на скидках и по 18). Всякие там окорочка-голенки - где-то 26. Короче, ПОКА на фоне той же РБ - все очень даже не страшно. Эт я к тому, что я бы не стала ждать в Крыму бунта недовольных и оплевывания портретов Путина на митингах. Не будет этого. Уверена, что когда попаду в РБ (а это где-то в июне будет) - буду ходить по минским магазинам и шарахаться от минских цен. Ну, а в РБ же нет бунтов?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 18:53 
Жёлтые штаны

Максим Равский писал(а):

Максим, я понимаю, Вы человек занятой и Вам некогда ходить по ссылкам на длинные статьи, что я выкладываю здесь. Поясню покороче. Это - не только мое желание. То есть, не покинуть тех, кто за Украину, а отделить Донбасс и Луганду. Это - желание большинства украинцев.

Для тех, кто не захочет там оставаться, правительство должно создать программу переселения. И считаю, что таких будет не слишком много. Процентов 20, не больше. Власти пусть не ерундой занимаются в своих интересах, а займутся спасением людей. Это будет дешевле (про гуманность уже молчу), чем оставить себе (точнее, всем украинцам) под боком аналог Чечни.

Нормальных людей жаль. Но я не раз писала, что лучше выехать им, чем и дальше гробить украинских солдат. Это мое мнение и Вы меня не переубедите. Чем они лучше тех же несогласных крымчан, вынужденных покинуть Крым? Так по крайней мере из-за крымчан столько военнослужащих не погибло. Ну, да. Сложности с переселением будут. А что их ждет, если они будут там оставаться? Этот кошмар, судя по всему, не скоро закончится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 18:59 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Максим Равский писал(а):

Другими словами : " так никаких волостей не напасешься! ".

Нет. Еще много останется. Волостей. А вот если Украина погрязнет в этой нескончаемой войне, ее может ждать полный развал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 19:10 
Жёлтые штаны

Вот, еще такое же мнение, как мое.

https://www.facebook.com/v.gaydukevich/ ... 6507016772

Я не хочу слышать Донбасс. Это не правильно. Простите, чем Донбасс такой особенный, что вся страна... остальные 23 региона должны прислушиваться к Луганску и Донецку? Кто-то может вразумительно ответить, чем Дебальцево важнее Шепетовки? Почему Славянск криком кричит, что его должны все слушать, а Кременец или Коростышев молчат? На каком основании, Донбасс, ты решил, что ты важнее чем Буковина? Нет таких оснований. Потому что нифига ты не важнее. Ты такой же как все. В любой области тот же экономический кризис, те же пенсии, те же дураки и дороги. Трудно всем. Но все думают как из этого "трудно" выбраться, а ты, Донбасс хватаешься за автомат и заявляешь, что ты особенный. Увы, ты особенный только в глубине своего падения...
Я понимаю, тебе страшно. Ты привык к крепостному праву. Тобой управляли князьки, которые годами давали тебе работу. Они убивали твои города, разрезали на лом твои устаревшие и никому не нужные заводы, зарабатывали на тебе миллиарды, а тебе давали подачку - рабочее место, где ты мог заработать (если не погибнешь) на крохи и зрелищ - дешевых пошлых российских зрелищ. Ты был благодарен. Ты даже не задумывался - справедливо ли это, что околицы условного Тореза, в мирное время, как после атомной зимы? Ты был благодарен, что есть крохи и лез в забой, ибо больше ничего не умел... а больше ничего рядом и не было. Донбасс, скажи, тебя нужно услышать 23 регионам, потому что тебе никогда не хватало силы воли возмутиться - почему тебе крохи, а кому-то миллиарды?.. А страшно тебе потому что те, кто с барского стола тебе стряхивали крохи вдруг оказались не у дел? Страна радуется - рабству конец, а ты в панике - как же без рабовладельца, а кто же будет давать хлеба и зрелищ?

И не надо говорить, что во всем виноват Киев. В Киеве 9 лет сидели твои земляки Макеевско-Енакиевские. Донбасс, та задница, в которой ты сидишь - их рук работа. Конечно, ты этого никогда не признаешь. Тебе где-то в глубине может даже стыдно, но ты будешь агрессивно потрясать автоматом и требовать, чтобы тебя услышали. Но когда тебе скажут - говори, ты замолчишь.Потому что тебе нечего сказать. Ты ничего не можешь предложить 23 регионам кроме своей боли. Сколько трупов ты оставил в штольнях в боевые 90е? Сколько погибших приходится на миллион тонн угля? Сколько наркоманов по официальной статистике? Сколько городков на карте есть, а по факту их уже нет? Донбасс, ты это хотел всем сказать? Нет... Прости, ты хотел что-то там про русский язык и федерализацию. Донбасс, давай на спор, так вот что бы не заглядывая в книжку, сколько твоих сепаратистов пояснит значение термина "федерализация"? "Что?" (с) То-то же...

Донбасс, ты болен. Необоснованной манией совкового величия. Это когда-то ты был краем промышленных гигантов и раскрытия недр. Сейчас твоя земля в язвах. Она больна и что бы её вылечить всей стране нужно потратить много денег, усилий и времени. Это когда-ты был перспективной территорией, но твои руководители вместо модернизации решили набить личный карман и твой поезд ушел.

Донбасс, тебе обидно - как же так - все так хорошо начиналось? Да, дорогой, так бывает, если десятилетиями не снимать лапшу с ушей и удовлетворяться подачками. Мы все через это прошли. Только 23 области начали выздоравливать, а у тебя, Донбасс, ломка. Знаешь, обидно то, что тебе говорят - давай поможем, сядь, успокойся, отложи автомат, мы вместе придумаем как быть дальше... а ты прячешься за боевиками и талдычишь свое "меня услышьте... меня услышьте".

Вот ты сейчас прочтешь и решишь, что тебя все ненавидят. Хотя должен был бы задуматься - тебе хотят помочь. Но пока ты не решишь помогать себе сам, ничего не получится. Пока ты не поймешь, что нужно выключить московский телевизор, ты не сможешь увидеть мир. Пока ты не решишь - что ты готов положить на алтарь компромисса, ты не имеешь права требовать от остальных, что бы тебя услышали. Кстати, а чем ты готов пожертвовать ради компромисса? А?

Донбасс, поразительно то, что вопреки твоему идиотскому упертому "услышьте меня", намазанному толстым слоем на глупость, тотальную обманутость и коррупцию, тебя уважают... Да, мы понимаем, каково это жить в кромешной безысходке. Апокалипсис наяву, это жестоко. Но несмотря на это к тебе уже делают первый шаг... Не к террористам из ДыРы и не к тем идиотам, которые позволяют себе хвататься за автоматы милиции, а к тебе... Просто сделай тоже самое.

Донбасс, очень важно что бы от твоего имени говорили не депутаты-сволочи, не бывшие упыри-прокуроры, а мелкие предприниматели, которые страдали от сволочей и упырей... важно что бы голосом Донбасса были писатели и преподаватели... Люди, которые вместо истерики "Россия!", возьмут и отремонтируют детскую площадку. Такие люди у тебя есть. Я знаю, их много. Просто они бандитов с автоматами боятся. Ты должен найти этих людей. Когда найдешь - приходи - только тогда тебе будет что сказать.

И самое главное, вместо "Донбасс хочет, чтобы его услышали", ты скажешь "Донбасс готов слышать всех... Донбасс готов признать, что он не более чем 1/25 часть страны... Донбасс настаивает, что все мы равны и каждый будет говорить и слушать поровну". Поверь - эти слова услышат все.

Ведь мы знаем, под налетом обиды, страха, наивности, где-то очень глубоко у тебя есть гордость. Не совковая-колорадская и даже не угольно-забойная, а степная... Настоящая гордость людей, которые больше всего ценили свободу. Вот когда ты это ощутишь - приходи, тебе будет что сказать, нам будет что от тебя услышать.

А пока, Донбасс, ты не достоин, что бы тебя слышали остальные 23.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 19:19 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Для тех, кто не захочет там оставаться, правительство должно создать программу переселения....

А может лучше переселить тех кто желает в россию?
Пусть россия позаботится на деле о своих "русскоязычных" и предоставит им лучшую жизнь на своей территории?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 19:21 
Жёлтые штаны

Да... и тут давеча Курманбек Салиевич выкладывал видео теток, отгоняющих ватников-сепаратистов от своих домов. Так вот: не верю я им. Согласился бы Путин принять Даунецкую республику (чи Луганду) в свой состав - они бы на радостях три дня пили, обнимались и теж повторяли: наконец мы вернулись домой, где у нас будут достойные пенсии (зарплаты). И сыпали бы проклятиями в адрес Кива и западенцев. Просто счас увидели, что дело не выгорает.

Вот, новость прочитала: Сегодня в ходе АТО в Донецкой области погибло 13 военнослужащих.

Им "добрые" местные отказали в ночлеге. Может, и выдали боевикам заодно. Я ж и говорю - этому конца и края не видно. Кто там прав - кто виноват - кто когда узнает? И стена между этими двумя "волостями" и всей остальной Украиной будет только расти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 19:23 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Для тех, кто не захочет там оставаться, правительство должно создать программу переселения....

А может лучше переселить тех кто желает в россию?
Пусть россия позаботится на деле о своих "русскоязычных" и предоставит им лучшую жизнь на своей территории?

Лучше. Кто спорит? Но нереально.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 19:45 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):

Уверена, что когда попаду в РБ (а это где-то в июне будет) - буду ходить по минским магазинам и шарахаться от минских цен. Ну, а в РБ же нет бунтов?

Пару недель назад, когда резко подорожала свинина, я тоже шарахнулась от прилавка. Но подумала, что это лучше, чем война. Тоже думаю, что бунтов не будет из-за цен. В целом, из личных наблюдений, народ больше стал возмущаться по поводу зарплаты на рабочих местах. Насколько перспективны последствия, - трудно сказать :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 20:44 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
, Короче, ПОКА на фоне той же РБ - все очень даже не страшно.
Сравнение цен на продукты будет некорректным, если параллельно не сравнить зряплаты.
В РБ в марте средняя начисленная по данным Белстата ~ 575$
А в Крыму?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 20:55 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
....Есть ли реальная платформа для российско-украинского взаимопонимания? Конечно есть. Это европейская и евроатлантическая интеграция самой России. Это согласие Москвы с простым фактом: международные соглашения выше внутреннего законодательства - что даст возможность отменить все решения об аннексии Крыма. Это совместная государственная программа, которая поможет тем жителям Украины, кто действительно хочет жить в России, переселиться туда - из Ялты, Симферополя, Севастополя и даже из Донецка с Луганском. Потому что если человек хочет жить в стране, которую он считает своей, ему нужно в этом помочь. Если ты действительно россиянин, то Тамбов, Уссурийск и Махачкала ничем не хуже Керчи, Феодосии и Славянска. Это совместная программа по энергетическому снабжению Европы - многосторонний концерн, который поможет Газпрому удержаться на европейском рынке в условиях усиливающейся конкуренции и не превратить Россию в сырьевой придаток Китая. Словом, у нас будет, что предложить соседу.

Когда он выздоровеет.

Т.е. согласие на статус колонии де-юро. ;;-)))
Причем согласие "безопасное" - без войны.
Воевать то - с крейзи рашен - как-то не хочется.

Причем термин "международное законодательство" это эвфемизм - видимо - законодательства ЕС и США.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 21:24 
Голубые штаны

Цитата:
По существу,[в своём интервью] Фучеджи пытается всячески себя обелить, мол не знал, не мог, не воспрепятствовал, но на деле, роль Одесской милиции свелась к обеспечиванию массового убийства, и Фучеджи хоть и не главный виновник, но один из соучастников совершенного преступления.

Тем не менее, весьма примечательно, что видный участник организованной бойни, окончательно сдал Парубия, которого можно теперь достоверно идентифицировать как главного куратора совершенной бойни в Доме Профсоюзов. Собственно, именно Парубий был наиболее вероятным организатором убийств в Киеве 18-20 февраля, так что наличие неопознанных провокаторов стрелявших в обе стороны, вполне в его духе. Разумеется, пока фашисты у власти, Парубий будет уходить от ответа, но возмездие рано или поздно придет.

Теперь собственно понятно, почему хунта пыталась сразу арестовать Фучеджи - он слишком много знал и теперь содержимое этой преступной головы начало изливаться в СМИ, разрушая хлипкие попытки хунты отмазаться от совершенного кровавого преступления.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 22 май 2014, 21:29 
Голубые штаны

K. писал(а):
Цитата:
Бабченко: Украинские военные погибли под Волновахой из-за некомпетентности...

Вот так и происходит учеба боевому ремеслу... Все как обычно. Очень жаль ребят!

Может и так. А может, и так:

Цитата:
В совокупности на данный момент история выглядит так.
На дороге между Благодатным и Ольгинкой стоял блокпост украинской 51-й механизированной бригады. Было там 40-50 человек, БМП, машины и зенитка. Ночью в районе блокпоста произошла перестрелка. Кто в кого стрелял неизвестно. Были ли потери - неизвестно.

Утром поступил приказ выдвинуться в Ольгинку для проведения карательной операции. Военнослужащие отказались это сделать.

После этого на блокпост подъехали автомобили "Приват-банка", из которых вышли вооруженные люди без опозновательных знаков (либо правосеки, либо батальон "Днепр-1") открыли огонь на поражение из автоматического оружия и гранатометов. Так как солдаты не ожидали нападения, то организованного сопротивления не было, хотя одну из машин смогли покрошить. Были ли потери у нападавших - неизвестно, они могли их увезти с собой. То-ли во время нападения, то-ли после него - блокпост обработали вертолеты хунты.
Общее число убитых составило минимум 15 человек, число раненных в районе 30.

Ополченцы если и имели отношение, то разве что к ночному бою, после которого и мог поступить приказ атаковать Ольгинку, который не был выполнен. По факту, хунта уничтожила своих солдат отказавшихся принимать участие в карательных операциях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа