Elena_б.г. писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Цитата:
Я ж Вам предлагал почитать городские форумы и понять, что там - Ваши сограждане. Которые вынуждены страдать из-за пары-тройки тысяч террористов и уголовников.
Мне не нужно читать форумы Донбаса и Луганска
Ну, не нужно - так не нужно.
О чем тогда спич вообще? А Ваш о чем? Вы до сих пор не поняли, что мы говорим о разных вещах. Вы меня пытаетесь принудить сделать вывод
о реале по высказываниям
виртуальных людей
на форуме. При том, что любой форум... это такой узкий срез "жизни"... что самый распоследний двоешник-студент не рискнул бы на основании их писать курсовую.
Цитата:
Чем Вы лично тогда отличаетесь от донбасснутых, которые не хотят ничего читать и знать? Они вот уверены, что Вы - фашистобандеровка Яроша и все тут...
Правильно уверены, в общем-то. Не, не в том плане, что я - фашистка. А в том, что... между нами - непреодолимая пропасть. Под "нами" я подразумеваю "западников" и "восточников". И даже не регионы проживания имеются в виду. А образ мыслей.
Я сделала вывод: нет такого понятия как единая унитарная Украина. Все попытки ее как-то "слепить" для того, чтобы удерживать такую территорию под контролем, на мой взгляд потерпели крах. И мы поставлены перед неизбежным выбором: перманентная гражданская война или цивилизованный развод.
Давно не был на Браме, сейчас просматриваю что пропустил.
Сочувствую вам - привычный мир рушиться.
Согласен с вашим выводом - единой Украины нет, да её и не было. Я давно учился в техникуме в Киеве, сокурсники со всей Украины - от Западынки до Донбасса, полно родни и знакомых (было) в разных частях У. И тогда было ясно, что Киев, Полтава - одно, Одесса - другое, Ужгород - совсем другая страна, а Краматорск, Горловка - ни на что не похоже, но точно не Чернигов.
Лепить государство Украина можно было только по швейцарскому принципу:
У картонов должно быть больше прав, чем реальных потребностей. Потому и живут они дружно и богато, несмотря на 4 офф языка, разными праздниками в разных кантонах, разные религии итд, тк не пытаются перевоспитать соседа и построить его.
Но это - общие рассуждения. Сейчас ИМХО Крым уже аннексирован РФ (по вашим словам, на радость значит части крымчан) и к Украине он врядли вернется. Далее - идут торги, в результате которой:
- более вероятно: будет федерализация Украины, оч слабая центральная власть, факт неофеодализм с постепенным отжимом востока к РФ, где-то за год до выборов президента в РФ, те конец 2016-2017.
- менее вероятно - какое-то образование из Донецкой, Луганской областей, мб что-то ещё. Вхождение в РФ сейчас - врядли, вероятней - к очередным "именинам сердца" - выборам в РФ.
- полученные кредиты Украина в основном проест/разворуют/профукает, как будет отдавать????, особых изменений не жду, тк Майдан ожидаемо слили. Обоснование: весь этот сыр-бор с прошлой осени - оч толковый развод ЕС и РФ на противостояние с целью взаимного ослабления и усиление дыры - Украина - в Европе. Сценарист - США.
Олена, вы не обижайтесь, пжл, на такой неприятный анализ и прогноз. Самому и больно и неприятно. Но врать самому себе.... не хочу.