Текущее время: 11 июн 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:25 
Голубые штаны

minchanka писал(а):
Ну, вроде как и не совсем сезон сорван :-)

Изображение

ха-ха. Это 5 +

:cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:28 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):
minchanka писал(а):

Изображение

ха-ха. Это 5 +

нет, нет... там видите с горки спускается туман.... еще не сезон...(с) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:31 
Голубые штаны

"...
Своём мнение я высказал ещё при переходе от песен к бойне на Майдане - Украины больше нет.
...
И если я правильно выстроил модель...
"

"Такой же вывод был и у меня на этом форуме 21 февраля - капец, имелось ввиду территориально - Украины в тогдашних границах и идеологически - Украины, как общего "плавильного котла" от Львова до Севастополя.

Прогноз был с 10-летней перспективой, что-то произошло и происходит прямо сейчас, что то еще будет происходить.

Более конкретные прогнозы я бы не стал давать - будущее совершенно непредсказуемо. Не потому, что предположить нечего -
предположить как раз есть чего. В будущем той или иной страны каждый раз на качественно новом уровне проигрывается сценарий из ее прошлого, а разных украинских сценариев в истории было вагон

Но что это будет - очень сильно зависит от ходов внешних игроков -России, США , ЕС и их собственного состояния. Которые сами не понимают, что на Украине происходит и может произойти. В сознании людей, которые участвуют в событиях, могут быть разбужены довольно древние архетипы поведения этносов, которых там и на прилегающих территориях больше чем два (русские и украинцы) - это не просто другая страна
от которой можно отделиться границей и забыть.

Диапазон возможных сценариев очень велик - от новой "Переяславской рады", до нового "похода гетмана Сагайдачного на Москву"."

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:31 
Голубые штаны

Цитата:
"Важная веха в ходе Антитеррористической операции - уничтожена главная база подготовки террористов в Луганской области - учебный центр, организованный российскими спецслужбами близ деревни Ясены. Даже я знаю об этой базе - по данным военной разведки и разведки МВД это был главный учебный лагерь, где на протяжении последних двух недель постоянно проходило подготовку от 300 до 500 боевиков. Это был а не начальная военная подготовка - этот лагерь работал для боевого слаживания воинских подразделений и малых групп террористов. Боевики, которые там занимались уже имели индивидуальную подготовку и опыт военной службы. Откровенно говоря, существование лагеря было самым наглым вызовом и провокацией. Он размещался за пределами населенного пункта, в 500-700 метрах от границы с Россией. Причем граница на этом участке не демаркирована, и визуально не различима.

С российской стороны на этом участке границы наблюдалась концентрация войск и осуществлялось снабжение боевиков. По данным разведки, лагерь мог прикрываться переносными зенитными ракетными комплексами, а также ПВО российских войск. Посылать туда армейские вертолеты Ми-24 было рискованно. Рассматривались различные варианты ликвидации лагеря, но приказ на поражение должен был дать Турчинов, потому что главный риск заключался в том, что в случае случайного поражения бомбами и ракетами российской территории, Путин мог использовать это как повод для военного вторжения. Беспрецедентная явка украинцев на выборы легитимизировала власть и развязала руки. Сегодня в 5.00 по лагерю Ясены нанесен ракетно-бомбовый удар истребителями-бомбардировщиками. Результаты удара уточняются. В любом случае - это хороший сигнал - служить террористам в Украине становится очень опасным и невыгодным делом. И.о. Верховного Главнокомандующего Александр Турчинов отдал приказ Генштабу и военно-воздушным силам Украины наносить удары по всем обнаруженным и идентифицированным подразделениям террористов в зоне АТО", - написал Бутусов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:34 
Голубые штаны

Цитата:
Среди раненых в результате проведения АТО в Донецке, находящихся в больницах, восемь граждан России, в том числе жители Грозного и Москвы. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, - передает корреспондент "ОстроВа".

По словам мэра, в результате АТО в больницах Донецка находится на данный момент 43 пострадавших.

"Одна женщина и 42 мужчины. Восемь - жители Донецка, восемь - граждане России, в том числе жители городов Грозный, Гудермес, Москва", - сказал он.

По словам мэра, среди пострадавших есть также и жители Крыма.

Место проживания 18 раненых не установлено.

http://www.ostro.org/general/society/news/445696/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:36 
Голубые штаны

Монро писал(а):
mogdmb писал(а):
Монро писал(а):
Отсосал? :-)

Тебя твой друг Макеев - гомосек из Пинска - научил хорошему?

Троллишь? Я вижу. Потому что аргументов против моих у тебя нет.

Медведев подписал. Президент. В 2010-ом.

То есть Договор Россией пролонгировался.

А теперь нарушен.

Вывод: Россия- агрессор.

:pri_vet:-:

И чо?

Напишите в ООН. Или в Суперлото.

Фактически, и я об этом уже писал, право силы возвращается. И диванные визги тут не помогут.

Это - новая формирующаяся реальность. Её можно не признавать, можно отрицать, можно повторять старые мантры.

Но также можно (и нужно) искать нешаблонные пути, а не зацикливаться на пускании виртуальных пузырей.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:36 
Голубые штаны

Zig писал(а):
В любом случае - это хороший сигнал - служить террористам в Украине становится очень опасным и невыгодным делом.

Большой вопрос - что на Украине будет выгодным делом - после отключения газа, закрытия преференциального доступа на рынок РФ и официального "выхода" Украины из СНГ (что влечет за собой визовый режим - для гастарбайтеров).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:38 
Голубые штаны

Zig писал(а):

меняю на ермошину с доплатой :-)

Последний раз редактировалось papa-fi 27 май 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:38 
Голубые штаны

В общем так, краткий итог моих наблюдений.

Русские тут ведут против нас и в интересах Путина пропагандистскую войну. Пытаются оправдать агрессию России против Украины. Пытаются оправдать преступления Путина и всего политического класса России. Пытается все извратить, оболгать, задурить, зомбировать своей пропагандой, махинациями с информацией.

Хочу сказать от себя следующее:

Русские!

Вашим правительством, вашим государством совершена агрессия и аннексия части Украины (Крым).
Сейчас вашим политическим руководством ведутся руками наемников в восточных регионов Украины террористические, боевые действия по насильственному отделению от Украины ряда областей.
Это означает:

1. Для большинства украинского народа вы теперь вражеское государство.
2. Русские, которые оправдывают агрессивные действия своего политического руководства, для многих украинцев теперь рассматриваются не как дружественный украинцам народ, а как враждебный украинцам народ.
3. Какое отношение к вам займет белоруский народ, я пока не буду говорить, я не народ.
4. А мое мнение такое: Россия для меня отныне - агрессор, а русские- враждебный для украинцев и белорусов народ.

И так я буду считать до тех пор, пока Россия не изменить своей агрессивной политики по отношению к соседним государствам.

В общем так, или свергайте свое преступное правительство во главе с бандитом Путиным, или не желаю с вами иметь никаких отношений.

Адью. :pri_vet:-: :uch_tiv:

Последний раз редактировалось Монро 27 май 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:40 
Голубые штаны

Монро писал(а):

И так я буду считать до тех пор, пока Россия не изменить своей агрессивной политики по отношению к соседним государствам.
В общем так, или свергайте свое преступное правительство во главе с бандитом Путиным, или не желаю с вами иметь никаких отношений.

Какое счастье. :hi_hi_hi:
А от дотаций и преференций для РБ ты тоже готов отказаться?

У вас - как и у хохлов - просто разрыв шаблона на этом месте.
С одной стороны хочется независимости - а с другой неготовность принять ее последствия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:44 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Агамемнон писал(а):
Монро писал(а):

Какое счастье. :hi_hi_hi:
А от дотаций и преференций для РБ ты тоже готов отказаться?

У вас - как и у хохлов - просто разрыв шаблона на этом месте. С одной стороны хочется независимости - а с другой неготовность принять ее последствия.

А я их получаю или Лукашенко, тролль кремлевский?

Ты Лукашенко спроси.

Ты их получаешь - через систему социального распределения.

ЗЫ:
Более того - как кидался на "кормящую руку" АГЛ при попытках перевести РБ на самопрокорм мы все наблюдали.
Собсно - "транзитный налог" январь 2007 наверное наиболее яркий пример.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:45 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Доверия Украине факт нет вообще. :sh_ok:

3 ха.
1. Это недоверие рашке. Которая будет жестоко контролироваться тремя сторонами во избежание визга "хохлы газ тырят".
2. Это требование вхождения в спулку энергетическую с ЕС. Раша! гудбааааааайййй!
Мнда, сильно.. :du_ma_et:
Попробуйте ещё раз. :uch_tiv:
- Введение внешнего (ЕСсовского) контроля над украинскими ПГХ - следствие обнародования укр властями факта, что в украинских газовых хранилищах оказалось в 3 раза меньше газа, чем сообщалось ими же ранее. Каким образом это является актом недоверия к РФ?
- Какие "три стороны" будут контролировать украинские ПГХ?
- Каким образом требование ЕС к укр власти о введении внешнего контроля над украинской собственностью (ПГХ) является требованием чего-либо от РФ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:47 
Голубые штаны

Цитата:
40 террористов захватили школу в Донецке, - МВД
Министерство внутренних дел Украины подтверждает захват террористами школы в Донецке.

Министерство внутренних дел Украины подтверждает захват террористами школы в Донецке. Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой,

Шас русские спонсоры террористов завоют про мирных ополченцев.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:48 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Агамемнон писал(а):
"...

Диапазон возможных сценариев очень велик - от новой "Переяславской рады", до нового "похода гетмана Сагайдачного на Москву"."

Агамемноша,какой гетман?Какая переяславская рада? Прекратите искать аналоги и жить прошлыми столетьями.Будущее в другой стороне :-):

Это не мое мнение - цитата.
Я то как раз придерживаюсь модели о том что происходит обратный Переяславской раде процесс - хохлов выпихивают.
Русские не хотят жить с ними в одной стране, даже просто в одном пространстве - хотят вернуться к доимперскому состоянию.
Т.е. наверное имперский период имел смысл - из геополитических раскладов - но сейчас русские хотят национального государства - "братья" утомили - все.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:48 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Отличный спич, можно даже сказать - символ веры травмированного модераторами Обоза.

Опустим только, что расея - моя, Милошевич - моя икона, и что я считаю тут всех дураками, поскольку это не так.

Своими эмоциями Вам лучше с Монро поделиться, он поймёт.

В общем-то, острота проблемы снимется только по прошествии достаточно длительного промежутка времени. И украинский вопрос так или иначе решится.

Будет любопытно посмотреть на эволюцию/инволюцию риторики.

Эту вашу кухню знаю хорошо - сам должен был вещать когда-то в политических храмах о чистоте вечно юного учения, так что от меня эти проповеди отскакивают как от заговоренного.

Эволюция будет одна - если сливы канализации для дебил-аудитории не прекратятся буду вырезать, так что ничего больше не вырастет. Уговаривать, как Солиевич не буду.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:53 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
но сейчас русские хотят национального государства - "братья" утомили - все.

и при этом активно замещают цифилизованных белых людей, которые массово валят сначала из провинции в маскву, а потом к буржуинам, на шоблы чуркобесов

:-)

пафос умерь , фальши много

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:54 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Попробуйте ещё раз. :uch_tiv:
- Какие "три стороны" будут контролировать украинские ПГХ?

три стороны: данные россии, данные украины, данные ес. лякши?
ABC-13 писал(а):
- Введение внешнего (ЕСсовского) контроля над украинскими ПГХ - следствие обнародования укр властями факта, что в украинских газовых хранилищах оказалось в 3 раза меньше газа, чем сообщалось ими же ранее. Каким образом это является актом недоверия к РФ?

ЕС контроль введен для обеспечения вхождения Украины в энергетическуй суполку(название лень искать) с ЕС. Требование мониторинг в реальном масштабе времени данных по транспортировке и пр.
Что автоматически выключает визги раши "тырят газ" это огромный плюс.

ABC-13 писал(а):
- Каким образом требование ЕС к укр власти о введении внешнего контроля над украинской собственностью (ПГХ) является требованием чего-либо от РФ?

а это каким боком ко мне?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:55 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):
minchanka писал(а):

Изображение

ха-ха. Это 5 +

нет, нет... там видите с горки спускается туман.... еще не сезон...(с) :-)
Возможно.
Предлагаю снять политобозовские политизированные очки и ответить хотя бы себе на вопросы:
- когда был сделан снимок?
- где?
- какая температура воздуха/ воды в тот день?
- какое было заполнение отдыхающими этого места при такой же погоде ранее?
- поехал ли я в Крым при такой погоде раньше?

По поводу тумана - вы совершенно правы: пока такие туманы - не сезон на побережье.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:56 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Можешь забирать. Так и скажи Путину: забираю.
А я посмотрю ка кты это делать будешь, портянка пропутинская. :za_gar:

Отказываешься понять.
Добровольный отказ от дотаций- это условие невмешательства РФ в ваши дела - то возможность безконфликтно создавать вам свое национальное государство.
По сути - не желая отказываться добровольно - ты - и все вы, поскольку это консенсусная позиция белорусского социума - просто напрашиваетесь на конфликт - по типу того что сейчас происходит на Украине.
На Украине сейчас война за "положенную" им долю в русской природной ренте - по сути за сохранение де-факто в каком-то квазиформате империи.
Причем ЗА сохранение бьются не русские - что особенно доставляет - хотя их в этом и принято обвинять.
И "западенцы" - замечу - тоже не при делах.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:58 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Агамемнон писал(а):
но сейчас русские хотят национального государства - "братья" утомили - все.

и при этом активно замещают цифилизованных белых людей, которые массово валят сначала из провинции в маскву, а потом к буржуинам, на шоблы чуркобесов

:-)

пафос умерь , фальши много

Спорный вопрос.
Во-первых, "государство" и "власть" - в общем-то - не против были сохранять и привычную имперскую форму.
И "имперские" - деэтнитизированные элиты - в частности.

Это общество не хочет.
А государство и власть вынужденно - ради сохранения себя - его желаниям следует. Очень неохотно.

В чем фальш? Сформулируй.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 15:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 14:58 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
... Вам следует признать, что Россия - такое же говно как и США и это будет честно ... СМИ за месяц сделали из РФ врага человечества, (хотя "золотой миллиард" и все человечество - это две большие разницы).
CША или Россия? Нам, маленькому народу, надлежит когда-нибудь сделать выбор, к кому прислониться. Имперские замашки наблюдаются у тех, и у других. И те, и другие страдают манией мессианства. Но на этом сходство, похоже и заканчивается. Одни несут миру идеалы свободы, другие - крепостничества. Одни владеют know how разумного обустройства общества "для людей", другие открыто хапают и хапают из государственного кармана, стараясь максимально продлить во времени сей сладостный для них процесс. И т.д. (должен вас на время покинуть)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:01 
Голубые штаны

Witte писал(а):
mogdmb писал(а):
... Вам следует признать, что Россия - такое же говно как и США и это будет честно ... СМИ за месяц сделали из РФ врага человечества, (хотя "золотой миллиард" и все человечество - это две большие разницы).
CША или Россия? Нам, маленькому народу, надлежит когда-нибудь сделать выбор, к кому прислониться. Имперские замашки наблюдаются у тех, и у других. И те, и другие страдают манией мессианства. Но на этом сходство, похоже и заканчивается. Одни несут миру идеалы свободы, другие - крепостничества. Одни владеют know how разумного обустройства общества "для людей", другие открыто хапают и хапают из государственного кармана, стараясь максимально продлить во времени сей сладостный для них процесс. И т.д. (должен вас на время покинуть)

А суверенно пожить не желаете?
Без прислоняния к кому-либо?

ЗЫ:
И потом - как вы собрались прислоняться к США - когда у вас ЕС на границах - вполне себе империя?

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:03 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
...Не стыдно быть частью этой машинерии? ... Вы за что "воюете"?

Честное слово, уже устал объяснять. Я - не воюю. Насчет других (и Вас в том числе) - не знаю.

Почему Вы не задаете подобных вопросов, например, Равскому, постящему истеричную дезу Тымчука и фото подбитой машины с подписью "Батальон Шашлык"?

Или Zig'у, который честно заявил, что о России будет постить положительно только тогда, когда РФ развалится на несколько частей / прекратит существование?

Или всем остальным?

И так ли уж неправ Агамемнон, говорящий про "кусающих руку кормящую"?

Может лучше сразу на главной странице форума жирным красным написать что-нибудь, вроде:

УЧАСТНИКИ ЭТОГО ФОРУМА НЕ ПРИВЕТСТВУЮТ БЕСПРИСТРАСТНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОКРУЖАЮЩУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

ЭТОТ ФОРУМ ИМЕЕТ РЕЗКО АНТИРОССИЙСКУЮ И АНТИЛУКАШЕНКОВСКУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ.

УЧАСТНИКИ ЭТОГО ФОРУМА, НЕ ВЫСКАЗЫВАЮЩИЕ АНТИРОССИЙСКИХ И АНТИЛУКАШЕНКОВСКИХ МЫСЛЕЙ, ЗАРАНЕЕ СЧИТАЮТСЯ ПРОПЛАЧЕННЫМИ АГЕНТАМИ МОСКВЫ ИЛИ КГБ РБ, ИЛИ ЗОМБИРОВАННЫМИ ПРОПАГАНДОЙ, И ЯВЛЯЮТСЯ ОБЪЕКТАМИ ОБВИНЕНИЯ.

По-моему, так честнее, чем рассуждать о том, что приветствуются различные точки зрения?

Они такие же участники как и мы. Они не диктуют редакционную политику Брамы. Пан SD имеет такие же административные позиции как пан Курманбек.
То что откровенные русофобы активны не репрезентирует Браму, Вы и я ее тоже репрезентируем, и нас тут никто не режет.

Так что не надо паники.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:06 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

А если по улицам Минска завтра поедут грузовики с надписью NATO и с чисто выбритыми людьми на борту, что будете пропагандировать Вы?

если без приглашения центрального правительства - в идеале спалить их к чертям, как и чеченцев.

если это не военная пропаганда (в выглядит таковой пока), и РФ и вправду закидывает на славянскую территорию кавказских боевиков, то думаю у белорусов как и украинцев на это может быть только одна реакция вне зависимости от наших политических взглядов - всех их надо убить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:09 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):

По поводу тумана - вы совершенно правы: пока такие туманы - не сезон на побережье.

Да просто смешная фотка. Вы как-то уж слишком серьёзно отнеслись к её объяснению :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:11 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Я признАю, что РФ такое же говно, как и США только после госпереворота в Мексике и размещения там баз ВМФ, ВВС и РВСН РФ.

ээээ. конечно же не такое, слабее гораздо, потому и ведет себя осторожнее. Чем сильнее страна, тем больше может себе позволить не озираться на нац интересы других достигая свои суверенные цели.

А в остальном как-то РФ и США на внешней арене имеют подозрительно одинаковые повадки. Хотя не, разница есть, классические колониалисты англо-саксонского толка в РФ пока маргинальны и представлены тут всем нам хорошо знакомым wannabe. Все-таки в Российской традиции расширяться и поглощать в себя, а не вырезать или полностью высушивать держась на дистанции.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:17 
Голубые штаны

В направлении Ровенек со стороны российской границы движется большая колонна военной техники
Цитата:
Об этом сообщают местные жители. Около 50 машин везут хорошо экипированных вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков. Колонна движется в направлении города Ровеньки.
Срочно эвакуированы сотрудники племсовхоза «Должанский» возле одноименного пункта перехода границы.
Жители Свердловска видели БТР без опознавательных знаков возле городского Дома культуры. На крышах домов в центре города засели снайперы.

Красная Армия несет свободу и законодательство 41-года

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:18 
Голубые штаны

usun писал(а):
ээээ. конечно же не такое, слабее гораздо, потому и ведет себя осторожнее. Чем сильнее страна, тем больше может себе позволить не озираться на нац интересы других достигая свои суверенные цели.

А в остальном как-то РФ и США на внешней арене имеют подозрительно одинаковые повадки. Хотя не, разница есть, классические колониалисты англо-саксонского толка в РФ пока маргинальны и представлены тут всем нам хорошо знакомым wannabe

украсть ящик водки, продать, а вырученное пропить, вот и весь колониализм нынешней рф , ничего боле

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:19 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Ответьте прямо (да/нет) на пару вопросов.

Россия должна была смириться с потерей Украины и стратегического Севастополя?

Смирились бы США с потерей Мексики и Панамского канала?

не должна была.
я считаю РФ реакцию по Крыму вынужденной и в неудобное для них время.

ну и что? я их понимаю, но не обязан при этом поддерживать. Юго-Восток раскачивать в гражданскую войну при этом было совершенно необязательно, я считаю. И даже если это не так, все равно - это несет потенциальную угрозу государству Беларусь, что мы не может оставлять без внимания.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:20 
Голубые штаны

Путин напрашивается со стороны Запада на полномасштабные экономические санкции.

Я за. Пусть рашка валится. Мочить ее. :uch_tiv:

Русские получат разруху у себя в стране, раз пошли войной на Украину.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:20 
Голубые штаны

Фееричное видео про ДНР. Молодцы, ещё и повеселиться умудряются.
http://www.youtube.com/watch?v=BRM60ffR ... e=youtu.be

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:21 
Голубые штаны

usun писал(а):
Все-таки в Российской традиции расширяться и поглощать в себя, а не вырезать или полностью высушивать держась на дистанции.

Мы меняем парадигму.
В период ранней и зрелой индустриальности - имело значение количество населения - отсюда союз с хохлами и попытки втянуть в себя славянство.
После ЯО и общей тенденции к автоматизации военной техники можно без особых рисков вернуться к состоянию доимперскому.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:22 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
украсть ящик водки, продать, а вырученное пропить, вот и весь колониализм нынешней рф , ничего боле

Вот только в воровстве - причем на госуровне - замечены белоруссы.
И официальное 1-е место в Мире по потреблению алкоголя - тоже у них.

А РФ - при всех издержках "утилизационной экономики" - выстроила море инфраструктур для торговли в рамках МРТ.
Только грузооборот портов увеличили более чем в три раза.

Последний раз редактировалось Агамемнон 27 май 2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:23 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
usun писал(а):

А в остальном как-то РФ и США на внешней арене имеют подозрительно одинаковые повадки. Хотя не, разница есть, классические колониалисты англо-саксонского толка в РФ пока маргинальны и представлены тут всем нам хорошо знакомым wannabe

ну дык это от слабости.

а если представить их на коне? Честно говоря, для меня более приемлемым (человечным, что ли - хотя правильнее говорить более культурно близкой) является традиция империализма российского толка - когда метрополия расширяется. Это как-то справедливее, что новые провинции включаются в империю, а не просто держатся вдали в качестве колоний. Вон англо-саксонская традиция прекрасно было описана "Войной Миров" - там британская метрополия - это инопланетяне для населения колоний, и они просто физически без проблем уничтожат целые народы и цивилизации, физически, выдоят все ресурсы, все вывезут в метрополию.

Но это уже выборы из сортов гауна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:25 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
papa-fi писал(а):

тест номер 2 на рускость ты опять непрошел

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:26 
Голубые штаны

usun писал(а):

И снова задам все тот же вопрос - что мешает не выбирать?
Именно у РБ - в силу определенных процессов в бывшей метрополии - был великолепный шанс быть де-факто и де-юро нейтральными.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:26 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

А РФ - при всех издержках "утилизационной экономики" - выстроила море инфраструктур для торговли в рамках МРТ.
Только грузооборот портов увеличили более чем в три раза.

Вы пока американская колония. Что прискорбно для все нас в регионе. Выбора получается то и нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:29 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Агамемнон писал(а):
papa-fi писал(а):

тест номер 2 на рускость ты опять непрошел

Не промолчал про тот факт что белорусы пьют заметно круче?
Причем - замечу - если формальная разница где-то % в 15 - то есть еще пара неприятных для РБ факторов:
1. в статистику РФ входят примерно 12-15 миллионов гастарбайтеров - большей частью молодых мужчин - выпитое ими делится на количество официальных жителей;
2. в структуре алкоголя РФ в сравнении с РБ большую долю занимают вина.

Т.е. реальная разница в потреблении - без учета структуры напитков - % 25-30 уже.

А проявлением "русскости" наверное было бы битие себя в грудь - насколько мы круты в смысле выпить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 май 2014, 15:30 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
usun писал(а):

И снова задам все тот же вопрос - что мешает не выбирать?
Именно у РБ - в силу определенных процессов в бывшей метрополии - был великолепный шанс быть де-факто и де-юро нейтральными.

Не было у нас никаких шансов.

Весь наш выбор сводится к:
1) стать классической колонией как ВЕ сбросив разом все советское наследие
2) не скидывать советское наследие, а его тщательно прожевать, доворившись с элитами РФ. поскольку РФ сама при этом колония Запада по результатам поражения в Холодной Войне и надежды на изменение этого статуса не видно (МРТ, такое МРТ) - то это тоже самое что и п.1 но с задержкой по времени и как-то спокойней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа