Текущее время: 19 май 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 11:46 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Дальше что? Украина не сводит концы с концами, экономика отсталая, нет элиты, думающая о стране, коррупция и телефонное право как норма, 20 лет разговоры о независимости при реальном развале итд.

Беларусь не сводит концы с концами, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия....
Польша живет на свои, Литва, Латвия, Чехия, Болгария....

Корреляция не просматривается?
Там у меня не один пункт. Ваше мнение, что по остальным пунктам - коррупция, элита.......? Для: Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия.... Польша, Литва, Латвия, Чехия, Болгария......

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 11:58 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Дальше что? Украина не сводит концы с концами, экономика отсталая, нет элиты, думающая о стране, коррупция и телефонное право как норма, 20 лет разговоры о независимости при реальном развале итд.

Беларусь не сводит концы с концами, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия....
Польша живет на свои, Литва, Латвия, Чехия, Болгария....

Корреляция не просматривается?
Там у меня не один пункт. Ваше мнение, что по остальным пунктам - коррупция, элита.......? Для: Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия.... Польша, Литва, Латвия, Чехия, Болгария......

Если в бочку с любым медом поместить ложечку дерьма - результат прогнозируем на 100%.
(правда некоторые схомячат и не поморщатся/даже если им это сказать/)

Коммунистические недобитки у руля, справляющиеся как правильно сходить по маленькому у кремлевцев, не говоря уже о плате за сохранение в троне, не оставляют шансов остальным пунктам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:06 
Голубые штаны

Зеркало

Цитата:
Янукович не жевал сопли, а сразу же после того, как произошло нападение неонацистов на солдат ВВ и попытка захвата административных зданий, отдал приказ «Беркуту» и тот разогнал майдан. Нацюков похватали и отправили в СИЗО. Треглавая гнида сбежала за границу. Кличко в Германию, Яценюк в США, Тягнибок в Польшу. Порошенко вообще не высовывался и делал вид, Что он тут абсолютно не при чем. Не было захвата воинских частей и зданий УВД и СБУ на Галичине. Майдауны не получили оружия. Не было и «небесной сотни», так как Оппа не успела подтянуть снайперов.

Все обошлось несколькими десятками разбитых голов, переломами, синяками и ссадинами.

После этого на Галичине начали бузить, объявили о своей незалежности от киевской власти и создали собственную республику ННГ (незалежна националистычна Галичина). Президент объявляет их сепаратистами и собирает войска для подавления восстания.

Янукович договаривается с Ахметовым и тот на свои деньги создает батальоны для зачистки Галичины. В дополнение к ним на Донбассе формируется Русская национальная гвардия и идет наводить порядки во Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. Всем местным жителям предлагают перейти на русский язык, и объявляют их негражданами Украины, так как они более 450 лет жили в составе Польши и Австро-Венгрии.

Батальоны Ахметова, «Беркут» и части РНГ окружают Коломыю, Збараж, Броды. На аэродромах областных центров высаживаются военные и блокируют их. Начинается обстрел городов из тяжелой артиллерии, бомбежки, устанавливаются блокпосты и всех выезжающих за пределы населенных пунктов начинают фильтровать.

...такого в нас буты нэ можэ...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:13 
Жёлтые штаны

ABC-13 писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Мое познание жизни в Украине ограничивается, в основном, Киевом. Ну, и Крымом - но это теперь не Украина какбэ. По возможности, буду писать, конечно же. Если дела будут позволять. Вот еще пару дней наберусь впечатлений от Минска и напишу, почему я все же хочу жить в Украине. :))))
Так Киев - и то хорошо. А то инфы по Украине - в инете море, а веры ей нет.
Так что пишите, ждем..

Тут вот какое дело... Говорите, инфы море, а веры ей нет? Да так и будет - пока сам не увидишь (не столкнешься). Все люди разные, по-разному одни и те же события воспринимают. Мои слова, вполне допускаю и даже уверена - теж не верх объективности. :) Вот, когда на Обозе писала о Минске и белорусах, со мною частенько спорил Обыватель. Ну, и не только он. Мне зачастую казалось, что мы вообще в разных Минсках живем. :) Получается, я излагала свое вИдение (на основе своих наблюдений и общения со своим кругом (ближним и дальним), а его круг общения - совсем иной. Ну, вот такие разные точки зрения и получались. :)

Так и в остальном. Тем более, что Киев... ну, это как жизнь в Москве отличается от жизни всей остальной России. Да и жизнь в Минске сильно разнится с жизнью в глубинке (я так думаю, хотя сама в РБ нигде не была, кроме Минска). Теж основываюсь на информации из инета. :)

Жизнь в остальной Украине, думается, и так медом не была, а сейчас времена грядут тяжелые. Похоже, многим придется затягивать поясок потуже. Блин, в который раз... и конца-края не видно. Но это еще ни о чем не говорит. Цены подросли и будут еще расти, но в Минске они мне показались еще более страшными. :)) Когда увидела в Евроопте свиную вырезку по 150-160, а фарш почти за сотню... И ведь войны нет. И доллар какбэ не сильно растет, а сало на рынке - 110!!! В Киеве все это раза в два дешевле (а сало - так и в три) даже сейчас. В Запорожье (родственники написали) - сало по 18 гривен до сих пор. А можно и по 12 найти. И на дачках там у всех черешни-абрикосы-виноград-персики вырастут, и помидорчики не фитофторные, и перцы со стенками в палец толщиной. И урожай кабачков соберут раза 2-3 за сезон, ну и т.д. А в Беларуси? Но такое ощущение, что поднимись цены еще раза в два - никого из белорусов это не взволнует.

Да, мне здесь ув. Антонвик написал как-то, что в РБ средняя зарплата больше. Но опять же, средняя зарплата... сами понимаете, что это такое. Насколько знаю, очень многие не имеют этих обеШЧанных АГЛ 500 баксов. Ну, живут же как-то? Меня один климат в РБ приводит в ступор, потому и писала, что лучше, пожалуй, немножко поголадать в Крыму. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:15 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
....Янукович не жевал сопли, а сразу же после того, как...

Если бы януковича сразу после первых выборов упекли лет на 15 за фальсификации....
Если бы у бабушки был путин, она была бы дедушкой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:18 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

оттуда же
Цитата:
... власть в стране захватили транснациональные корпорации и еврейская мафия.

"если в кране нет воды, воду выпили жиды"...
как все патриоты похожи... бедняги, всю жизнь стонут под еврейским игом ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:21 
Жёлтые штаны

Так вот. Пока сама не увижу, что творится в Крыму, затрудняюсь даже определиться, кому из своих знакомых верить. :) А не то, что комментам в инете. :) "Показания" противоречивые, и не потому, что кто-то обманывает. Видимо, дело все в том же субъективизме оценок. Соседка по крымской квартире (ну, она за Украину горой - сама из Ивано-Франковской области) кляла в разговоре по телефону новые порядки, еще одна знакомая (русская, тому, что Крым отошел к России, была рада), которой я решила написать и узнать, как обстоят дела, вот что ответила:
Цитата:
Здравствуйте, Елена Николаевна, все у нас в порядке не волнуйтесь. Извините, что задержалась с ответом, готовлюсь с сыном лететь в Москву. Россия нам такой подарок сделала - одаренных детей со школы искусств на культ программу отправляют, вот он в этот список попал, как пианист, подающий надежды. Но маленький еще - 7 лет, одного с учительницей отпустить мне его страшно, там больше недели, еще и на самолете. Вот сама тоже собираюсь, а тут и дочку надо было в поликлиннику, на анализы, его на репетиции, поэтому замотались.

Теперь по поводу нашей жизни. Все в Крыму спокойно, магазины полные продуктов всяких разных, то что супермаркеты АТБ в мае опустели, опять полные все прилавки товаров, цены остались такими же, просто пересчитали 1 к 3 гривны к рублям и все. То что было повышение в мае, когда вы еще были тут, больше не повышалось. Поэтому не верьте вы во все страсти, что там находите в интернете. Людей отдыхающих меньше, но все равно есть, хотя у нас никогда в июне еще и не было огромного количества курортников. По квартплате я слышала, что вроде за электроэнергию в июле должны поднять цену, в России она дороже, чем у нас была, а остальное все остается на прежнем уровне. Как стану свободнее, повспоминаю цены на продукты и напишу Вам конкретно, сколько чего сейчас стоит если хотите, а пока спешу отправить вам письмо, чтоб успокоить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:24 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Насколько знаю, очень многие не имеют этих обеШЧанных АГЛ 500 баксов. Ну, живут же как-то?

;;-))) маленький оффтоп...
значительное число людей к зарплате имеют еще много чего:
аренда квартир (часто без налогов), автосервис (часто без налогов), ремонты недвижимости (часто ...), контрабанда (само собой без ...), репетиторы... список можно продолжать

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:28 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Пусть валят в Россию, о которой грезят. Как знать? Возможно, им там и в самом деле будет хорошо. Что ж - порадуемся за них.

Есть такое понятие как ПРАКТИКА.
На практике - их убивают - как бы вы не пытались этого не замечать.

Способность хохлов перекладывать вину за собственные действия на кого угодно - и в первую очередь разумеется на "москалей" - вошла в фольклор - вы в этом смысле ничем не удивили.

Даже и в мыслях не было кого-то чем-то здесь удивлять. Как-то не до того мне.

Убивают - да. Кто убивает, кто виноват и кто заварил всю эту кашу - это вопрос веры. И для меня теж не секрет, какой ответ у Вас на эти вопросы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:30 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Насколько знаю, очень многие не имеют этих обеШЧанных АГЛ 500 баксов. Ну, живут же как-то?

;;-))) маленький оффтоп...
значительное число людей к зарплате имеют еще много чего:
аренда квартир (часто без налогов), автосервис (часто без налогов), ремонты недвижимости (часто ...), контрабанда (само собой без ...), репетиторы... список можно продолжать

Чегой-то сразу оффтоп? :))

Все вышеперечисленное... ну, так и в Украине - такая же ситуэйшен. А в Крыму... да там климат такой, что много денег и не нужно. :))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:34 
Жёлтые штаны

Вот еще пример субъективизма. :) С какого-то форума, забыла уже. :) А, с форума Севаста.
Цитата:
Evelinka
Цитата:
0@mail.ru писал(а):

Я пишу общекрымские данные, по Севастополю голосовало больше. где то 30-40 % от избирателей.

Все равно не подавляющее большинство. Не даром же приличные люди не признают этот референдум.

Если признать референдум- то страдать севастопольцы должны молча. Раз попросились в Россию- то терпите низкий уровень жизни.

Откуда такие данные про процент голосования :? Да нормальный уровень жизни здесь, с голоду не мрём, в тепле, море, природа, а можно подумать раньше в Севастополе хороший уровень жизни был? Зарплаты 2000 -3000 грн у большинства, а то и меньше, да и те задерживали периодически. Знакомые уезжали в тот же Киев подзаработать, правда потом вернулись, квартиры слишком дорого было снимать и менталитет киевский не понравился. А сейчас другие знакомые, семья из Киева ( сами киевляне), наоборот, к нам в Севастополь хотят приехать, квартиру здесь хотят купить ибо в том хаосе, бардаке и лжи жить больше не могут, кстати, знакомый работает в укро СМИ :wink: А у моей бабули пенсия уже 8000 руб, а было 1050 грн :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:35 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):

наш мудрый киргиз Салиевич дюже ругается ежели тут не об Украине :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:41 
Жёлтые штаны

ViktorD писал(а):
Здравствуйте, читаю ваш форум с самого основания, но пишу впервые. Что-то нехорошие предчувствия появляются из-за странных совпадений. Вроде бы война началась 22 июня 41-го с субботы на воскресенье. А в этом году 22 июня точно также будет в воскресенье. А еще вот такие новости появляются:
http://news.tut.by/world/403747.html
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/ ... 81091.html

Ай, бросайте Вы свои нехорошие предчувствия. :) И новости такие ф топку. Нужно думать о хорошем, даже если этого хорошего не просматривается на горизонте.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:44 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

наш мудрый киргиз Салиевич дюже ругается ежели тут не об Украине :smu:sche_nie:

Я надеюсь на свою очаровательную аватарку. :) Ежели не поможет - придется свою фотку в шляпке вставлять. :)))

И как не об Украине? Именно что об ней. :) Сравниваю жизнь в Минске и Украине. Це придирки. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:47 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
"Я его создал на основании своей работы с ранне- и среднеиндоевропейскими языками. Желающие могут считать это тестом и проверить самих себя на соответствие нордическому идеалу.

"Грабить во время пожара" (с).
Это все, что выучил Путин.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 12:58 
Голубые штаны

Цитата:
Белорусы хотят отдыхать в Крыму, но как добраться туда - не знают

Диалог на форуме:
- Поеду в Крым через Украину в августе. Наклею наклейку на авто "УКРАИНА ЦЭ ЕУРОПА".
- Наклей лучше "Мы, беларусы, мiрныя людзi".
- Как вариант!
- Только на подъезде к Первомайску снять не забудь!

Abw.by расспросил белорусские турфирмы и индивидуальных автопутешественников об их видах на сезон в Крыму и Одессе.
http://www.abw.by/news/160294/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:06 
Жёлтые штаны

Вот, вроде теж ничего ужасного. :) Да, цены поднялись, но пока не столь критично. Если учитывать, что бабушкам крымским пенсии поднялись (и з-ты бюджетникам теж) - ждать кастрюльных бунтов еще долго не приходится. Разумеется, можно сказать, что не всем так повезло, как этим категориям. Ну, во-первых, у остальных "подкожный жирок" должен еще сохраниться. А безработной молодежи зато можно смело с рос. паспортом отправляться в Россию. Уже полноправными гражданами, а не нелегалами. Или бабушки будут содержать. Так и в РБ такое можно наблюдать очень часто.

http://www.kalamit.info/index.php?area= ... ewsid=9537

Цитата:
Специалисты управления торговли и административных услуг провели выездной мониторинг цен на продукты питания в торговых объектах города. Рабочая группа побывала в супермаркетах сети «Фуршет» и «АТБ». Здесь изучалась ценовая ситуация на социально значимые продукты питания, а также наличие ассортимента и качества товаров.

В целом, в этих торговых объектах цены на продукты за последние месяцы выросли на 10-15%. Как пояснили в администрации «Фуршета», это связано с увеличением оптово-закупочных цен. Большинство товаров в супермаркете сейчас от украинских поставщиков, но в ближайшее время торговая сеть будет выходить на российских производителей.

К примеру, цены на крупы в «Фуршете» составляют от 12 до 33 рублей за кг. Гречка стоит 25,56 руб., рис – 33,56, сахар – 31,52. Молоко можно купить за 26,66 руб., растительное масло – от 42,60 руб., картофель стоит 31,92.
Дефицита каких-либо товаров нет, в наличии имеется крымская продукция и товары собственного производства.

В супермаркете «АТБ» цены выше. Гречка стоит 30-32 руб., рис – 38 руб., сахар – 36 руб. Молоко реализуется от 28 руб. за литр, масло растительное – от 49 руб.

В районе женской консультации по ул. Дм. Ульянова открылся торговый павильон фирменной сети Сакского молзавода. Здесь молочную продукцию можно купить дешевле, чем в супермаркетах. Стоимость молока составляет 25 руб., сметаны – 18 руб., творога (200 грамм) – от 20 до 24 руб., сливочного масла (200 грамм) – 46 руб.

Специалисты управления торговли и административных услуг будут продолжать работу по мониторингу цен на предприятиях торговли. Напомним, что в исполкоме создана специальная группа, которая будет следить за ценовой ситуацией. В случае необоснованного повышения цен информация будет передаваться в прокуратуру для организации проверок недобросовестных бизнесменов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:07 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
mogdmb писал(а):
Putnik1, конечно, тот еще пропагандон, романтик и путаник. Кто будет заморачиваться какой-то ЮО, когда речь идет о неприкрытой агрессии фошыстской Роисси?!

Это да. И потом, как именно (физически) ЮО предоставит помощь? Географию этот Путаник учил?

Логистика, конечно, непростая, требует некоторой предварительной подготовки...

Ну, вроде, окончательного освобождения Луганского аэропорта от оккупационных сил ВСУ и незаконных вооруженных формирований, обеспечения воздушного коридора, аренды транспортных самолетов...

В случае, если ДНР будет признана Абхазией - обеспечение плацдарма в порту Мариуполя...

С самолетами - печаль. ОЮ без авиации и аэропортов, мутить с контрабандными посадками, предоставлением корридоров мутным рейсам - оооочень боком выйдет. Гораздо проще посуху из Ростова, как сейчас: и тебе БТРы ездят, и тебе террористы ходят. С морскими поставками - вообще мрачный юмор.

В общем, зря Вы вкинули эту чушь, а мы тут еще и обсуждаем :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:33 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Цитата:
0@mail.ru писал(а):

Я пишу общекрымские данные, по Севастополю голосовало больше. где то 30-40 % от избирателей.

Все равно не подавляющее большинство. Не даром же приличные люди не признают этот референдум....

:co_ol:

Результаты выборов Порошенко.

1. Ориентировочное количество избирателей: 35 500 913
2. Кол-во избирателей, внесенных в списки на момент окончания голосования:
29 568 375
3. Голоса за Порошенко : 9 856 975, что составляет 33,34% от пункта 2. и
27,77% от пункта 1.

:sh_ok: Мне страшно подумать, что должны были сделать приличные люди...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:40 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Цитата:
Белорусы хотят отдыхать в Крыму, но как добраться туда - не знают

Диалог на форуме:
- Поеду в Крым через Украину в августе. Наклею наклейку на авто "УКРАИНА ЦЭ ЕУРОПА".
- Наклей лучше "Мы, беларусы, мiрныя людзi".
- Как вариант!
- Только на подъезде к Первомайску снять не забудь!

Я считаю, что лучше все же ехать поездом. На машине я бы не рискнула. Мало ли... На поезде - вполне безопасно. Я ехала из Симферополя в Киев, а потом из Киева в Минск - абсолютно никаких проблем. Тем более, что поезд Минск-Симферополь идет через Харьков, Запорожье (а там все спокойно), в Донецкую область не заезжает.

Не знаю только, нужно ли разрешение белорусам на въезд в Крым. Узнала вот только на днях, что украинцы согласно закону об оккупированном Крыме могут въезжать в него беспрепятственно. И выезжать теж. А иностранцам вроде нужен спецпропуск (но я в этом не уверена).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:41 
Жёлтые штаны

Вообще, я уже говорила, что стараюсь смотреть объективно, а не прелести вхождения Крыма в Россию описываю.

Да, вполне допускаю (и даже где-то буду рада), что сезон в Крыму будет не самым лучшим. И крымчане по его итогам вроде как могут начать чесать репу (или уже начали?): а что же это мы наделали? Но... все эти мои мечтания рассыпаются в прах, стоит вспомнить, что сейчас на востоке моей Неньки - война. И об этом (уверена) ни на минуту не забывают крымчане. А они то уверены, что во всем виновата Украина. Так что...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:45 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Агамемнон писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Пусть валят в Россию, о которой грезят. Как знать? Возможно, им там и в самом деле будет хорошо. Что ж - порадуемся за них.

Есть такое понятие как ПРАКТИКА.
На практике - их убивают - как бы вы не пытались этого не замечать.

Способность хохлов перекладывать вину за собственные действия на кого угодно - и в первую очередь разумеется на "москалей" - вошла в фольклор - вы в этом смысле ничем не удивили.

Даже и в мыслях не было кого-то чем-то здесь удивлять. Как-то не до того мне.

Убивают - да. Кто убивает, кто виноват и кто заварил всю эту кашу - это вопрос веры. И для меня теж не секрет, какой ответ у Вас на эти вопросы.

Ну конечно - убийцы людей в Одессе НЕ ВИНОВАТЫ что они убили - невиновные они по вашей "вере".
И ровно такая же "логика" лежит в основании всех геноцидов - "наши" не виноваты, у них есть/была уважительная причина - потому как "готентотская этика":
"Если я украл корову - это хорошо; когда у меня украли корову - это плохо" (с).

Последний раз редактировалось Агамемнон 19 июн 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:48 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Не знаю только, нужно ли разрешение белорусам на въезд в Крым.

еще чего. это ж теперь тоже часть "таежного союза"(с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:51 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

А что - из Смоленска авиарейсов нет?
Из Москвы, в конце концов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:51 
Жёлтые штаны

mogdmb писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Цитата:
Не даром же приличные люди не признают этот референдум....

:co_ol:

Голоса за Порошенко : 9 856 975, что составляет 33,34% от пункта 2. и 27,77% от пункта 1.

:sh_ok: Мне страшно подумать, что должны были сделать приличные люди...

Возможно, они посчитали, что это - лучше, чем безвластие?

п.с. и это - не мои слова. Я всего лишь привела цитату.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:56 
Голубые штаны

Кстати, хохлы конечно ни о чем "не догадываются" - но такие штуки как этнопсихология, антропология и социальная динамика таки "догадываются" - что в случае "победы" над Донбассом - все очень не так просто будет, как многим кажется...
Там такие социальные процессы начнутся...
Ну дык не даром хождение по граблям есть национальный спорт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:57 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
вопрос веры

Ну конечно - убийцы людей в Одессе НЕ ВИНОВАТЫ что они убили - невиновные они по вашей "вере".
И ровно такая же "логика" лежит в основании всех геноцидов - "наши" не виноваты, у них есть/была уважительная причина - потому как "готентотская этика":

При чем здесь корова - так в толк и не взяла.

Вопрос веры в том смысле, что Вы верите в то, что во всем виновата Украина, а я в то, что Россия. Потому и убийцами мы будем считать разных людей. Точнее, не убийцами, а зачинщиками убийств. Еще точнее - этого кошмара, что происходит в Украине.

п.с. в вопросах веры сложно найти консенсус. Потому даже не будем пытаться. Бесполезно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:59 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
Кстати, хохлы конечно ни о чем "не догадываются" - но такие штуки как этнопсихология, антропология и социальная динамика таки "догадываются" - что в случае "победы" над Донбассом - все очень не так просто будет, как многим кажется...
Там такие социальные процессы начнутся...
Ну дык не даром хождение по граблям есть национальный спорт.

Я догадываюсь. Хоть и понятия не имею обо всех этих "штуках". Потому и выступаю за отделение Донбасса и Луганска.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 13:59 
Голубые штаны

Яценюк хочет остановить строительство «Южного потока»

Рада с третей попытки внесла в повестку дня законопроект о формировании системы управления Единой газотранспортной системы Украины, который предполагает модернизацию ГТС совместно с силами США и ЕС.
«Это даст возможность остановить строительство «Южного потока» и направить все объемы через украинскую ГТС, так как в этом будут, в первую очередь, заинтересованы страны-члены ЕС», - представил данный документ № 4116 в парламенте премьер Арсений Яценюк.
Вместе с тем он отметил, что труба и газохранилища 100% останутся в собственности Украины: «Правительство предлагает, принять ряд решений, которые создадут новую модель функционирования ГТС. Первое - труба остается в госсобственности, второе - газохранилища – в собственности Украины, третье - создается компания-оператор, четвертое - контрольный пакет акций также принадлежит Украине, 49 % акций может принадлежать газотранспортным компаниям стран ЕС, и при этом они должны быть участниками европейского энергетического сообщества или газотранспортным системам США, которые сертифицированы на газовом рынке».
При этом глава правительства отметил, что Украина готова к самым тяжелым вызовам со стороны Российской Федерации: «При введении чрезвычайного положения на энергетическом рынке, правительство имеет право внедрять санкции, контролировать потреблении газа, и обеспечить минимально необходимым количеством газа потребителей».
«Если этот закон не будет принят, то в Кремле будет салют. Если мы не примем закон, тогда мы сможем транспортировать 40-50 млрд. кубометров газа, а остальное нам с госбюджета придется дотировать. Тот, кто хочет, чтобы ГТС превратилась в груду металлолома, кто хочет подыграть России, чтобы она построила Южный поток, от за этот законопроект пусть не голосует», - заявил Яценюк.
В итоге парламентарии решили рассмотреть данный документ за основу и в целом на следующей неделе. До этого времени правительство обещает провести широкую информационную работу для депутатов относительно положений этого документа.
Ранее Москва и Берлин предложили создать трехсторонний консорциум на базе украинской ГТС
После бурной дискуссии за проект закона относительно реформирования системы управления Единой газотранспортной системы Украины, парламент приступил к рассмотрению проекта закона об особенном периоде в топливно-энергетическом комплексе.
С первой попытки за внесение этого документа в повестку дня проголосовало 172 парламентария, однако, после короткого обсуждения – 240 народных депутатов отдали свои голоса в поддержку рассмотрения этого законопроекта в сессионном зале.
Данный документ позволит Кабмину фактически вручную распределять газ собственной добычи и готовить запасы топлива к зиме.

"Украинская" "логика" не предполагает "видеть" противоречия одного другому.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:01 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Агамемнон писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
вопрос веры

При чем здесь корова - так в толк и не взяла.

Вопрос веры в том смысле, что Вы верите в то, что во всем виновата Украина, а я в то, что Россия. Потому и убийцами мы будем считать разных людей. Точнее, не убийцами, а зачинщиками убийств. Еще точнее - этого кошмара, что происходит в Украине.

п.с. в вопросах веры сложно найти консенсус. Потому даже не будем пытаться. Бесполезно.

При том что "готтентотская этика":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Готтентотская_мораль#.

Фраза про корову - обще и широко известный пример ее.
Собсно, это традиционный - если не классический - пример из "такой штуки как антропология/этнопсихология" - на тему этики архаического/племенного периода.

Последний раз редактировалось Агамемнон 19 июн 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:03 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

таки ты до сих пор не понял в чем засада для крыма :-) :-) :-)
пора опять на годик в уфу

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:04 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Здрасти. При чем здесь ТС? :)

Я про проезд через Украину. Через Россию ясно, что никаких разрешений не нужно. Но долго же через Россию. И неудобно. Очереди на паром, опять же дороже. И при том, что если въехал через Россию, то и обратно тем же путем придется добираться. Через Укру уж точно не пропустят. Но вроде как пока белорусов и так пропускают, без разрешений.

Вот, телефончик. Можно поинтересоваться. :) Не, на полном серьезе.

+380-44-527-63-63
тлф доверия
Гос. погран службы Украины.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:06 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Агамемнон писал(а):
Obyvatel писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

таки ты до сих пор не понял в чем засада для крыма :-) :-) :-)
пора опять на годик в уфу

Так в чем?
Без туристов из РБ будут проблемы?

Считаешь без ваших своих не хватит? Уверяю тебя - как минимум Москву более чем устраивает относительная безлюдность крымских пляжей.
Представляешь как удобно - билеты за копейки - хоть на выходные летай - причем спонтанно можно - без покупки путевок, без виз и т.д..

Последний раз редактировалось Агамемнон 19 июн 2014, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:06 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
Obyvatel писал(а):

Угу. Только через Москву в два раза дороже поездка обойдется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:08 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Агамемнон писал(а):
Obyvatel писал(а):

Это критично для РБ - но не для жителей российских мегаполисов.
Просто сменится "модель" отдыха в Крыму - уйдет "советская курортная модель" - туда ей и дорога.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:13 
Голубые штаны

Цитата:
Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность за финансирование сепаратизма.

Отныне "финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы" будет наказываться лишением свободы на срок от трех до пяти лет, с конфискацией имущества.

"Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти" будет караться сроком от пяти до семи лет с конфискацией.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:14 
Голубые штаны

Цитата:
В Брюсселе окончательно дали добро на подписание ассоциации с Украиной
Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС в Брюсселе COREPER одобрил юридически обязательное разрешение на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и утвердил проект соответствующего решения Совета ЕС.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:14 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
Elena_б.г. писал(а):

Это критично для РБ - но не для жителей российских мегаполисов.
Просто сменится "модель" отдыха в Крыму - уйдет "советская курортная модель" - туда ей и дорога.

Так мы ж с Обывателем как раз про белорусов говорили. Как им добраться. А жители рос. мегаполисов меня меньше всего волнуют.

п.с. Ага. С чего бы советской-то уйти? Крымчане останутся крымчанами. Или вместо них итальянцев-испанцев-турок привезут в Крым развивать курортный бизнес?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:25 
Жёлтые штаны

Агамемнон писал(а):
papa-fi писал(а):

Уверяю тебя - как минимум Москву более чем устраивает относительная безлюдность крымских пляжей. Представляешь как удобно - билеты за копейки - хоть на выходные летай - причем спонтанно можно - без покупки путевок, без виз и т.д...

Москву устраивает - верю.

Так, справедливости ради. Дешевых (субсидированных) билетов на всех не хватит, визы и раньше не нужны были. Путевки - теж. Летай себе, катайся... с рос. деньгами да укр. ценами - вообще рай был.

Вот в то, что сейчас москвичи (и не только) квартиры в Крыму скупят - теж верю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:26 
Голубые штаны

Цитата:
Порошенко завтра представит мирный план по урегулированию ситуации на востоке

Цитата:
Один из лидеров террористов Стрелков: У нас большие потери: в технике, в вооружении

Надо бы сегодня предоставить... , а то пока еще примут... само-собой все устаканится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа