Текущее время: 19 май 2025, 18:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:30 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Меня один климат в РБ приводит в ступор, потому и писала, что лучше, пожалуй, немножко поголадать в Крыму. :)

Так, тут поподробнее.. :ni_zia: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:32 
Жёлтые штаны

Ну, и напоследок минутка юмора. Чтоб отвлечь белорусов от мрачной погоды, а себя - от мрачных мыслей. :)

https://www.facebook.com/vitalii.chepyn ... 1619645196

Цитата:
Vitalii Chepynoga
13 июня в 10:39 · Киев ·
Сестра дзвонить з Москви, питає, чи ми живі тут, і хоче передать якусь передачу... Ще питає чи працюють у нас магазіни і аптєки... Та жизнь тут, сложна канєшно, кажу, воєнне положеніє, кровіще, кишки на деревах висять, частічний канібалізм.... ще в мене найшли томік Єсеніна, то на мене тут охота зараз і облави... Про магазіни і аптєки нічого не знаю, бо я з нового року з погріба не вилазив, шо я ідіот... З предметів першої необходімості давно нема нічого... Передай, кажу, якшо можна питьєвої води, зеленки і пару бинтів (можна не стєрільних)... Ну і як місце останеться, то літр Хеннесі ХО, банку чорної ікри (та не отіє хуйні з якогось худого осєтра, а такої малосольної, з бєлуги, мелкозернистої, і дивись щоб на базарі вони тобі її ложкою не залізною давали пробувать, а фарворовою, бо вона од залізної портиться)... ну ще може дюжину устріц, Белон номер 2, тільки щоб лід був із Франції, а не з Росії... Тут цього зараз особо не хвата... А потом всплакнув, і поклав трубку... Ізвіні кажу нє магу говоріть, начинається бомбьожка, а потом намаз за Бандеру, врем’я нема... І як узнають, що мені був входящий з Москви, то мені тоді точно пісдєц...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:38 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Elena_б.г. писал(а):
Меня один климат в РБ приводит в ступор, потому и писала, что лучше, пожалуй, немножко поголадать в Крыму. :)

Так, тут поподробнее.. :ni_zia: :-)

Знаете, пан Монро, я вот только когда пожила в Крыму, поняла, что вся моя прежняя жизнь (белорусский период) - це просто какой-то нескончаемый ужастик. :)

Ну, может, во мне южная кровь говорит. Мне солнышка в РБ не хватает. И зимы здесь - просто кошмар. Пожалуй, Вы правы были насчет того, что в таком климате демократии сложно произрастать. :) И мне теж. Я хандрить начинаю - страшное дело. :)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 14:54 
Голубые штаны

Как же тогда демократия в Англии произросла? Ты в Англии зимой жила? А ты СД спроси.:)) серость, дожди, сырость. Там повеситься можно. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 18:23 
Голубые штаны

«Газпром» расторгает договор о балансировке транзита газа в Европу :sh_ok:

--------------------------------------
Что стоит за отказом "Газпрома" от помощи Украины в поставках газа в Европу: мнение экспертов

Цитата:
Руководство "Нафтогаза" считает, что Россия пытается дискредитировать Украину как надежного транзитера газа...
Как разъяснил нам директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, это значит, что РФ старается по максимуму отказаться от сотрудничества с Украиной: «Если, например, в какой-то день газа на восточной границе подадут меньше, то нам будет сложнее доказать, что поставили именно столько, так как Россия может настаивать, что объемы газа постоянны. Потребуется поднимать акты сверки о поставках – сколько газа зашло, сколько вышло, это займет время. Тем временем российские СМИ сообщат, что Украина ворует газ, формируя о нас мнение в мире как о ненадежном транзит-партнере. А опровергать потом эту информацию вряд ли станут».

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 18:29 
Оранжевые штаны

Как вербуют российских добровольцев в Украину.
https://www.youtube.com/watch?v=RDZ-z9zdEFE

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 18:53 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Дальше что? Украина не сводит концы с концами, экономика отсталая, нет элиты, думающая о стране, коррупция и телефонное право как норма, 20 лет разговоры о независимости при реальном развале итд.

Беларусь не сводит концы с концами, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия....
Польша живет на свои, Литва, Латвия, Чехия, Болгария....

Корреляция не просматривается?
Там у меня не один пункт. Ваше мнение, что по остальным пунктам - коррупция, элита.......? Для: Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия.... Польша, Литва, Латвия, Чехия, Болгария......

Если в бочку с любым медом поместить ложечку дерьма - результат прогнозируем на 100%.
(правда некоторые схомячат и не поморщатся/даже если им это сказать/)

Коммунистические недобитки у руля, справляющиеся как правильно сходить по маленькому у кремлевцев, не говоря уже о плате за сохранение в троне, не оставляют шансов остальным пунктам.
Как-то где-то перестал вас почему-то понимать, сэр. :uch_tiv: :hi_hi_hi:
Идею толкаю примитивную: нет и не будет стерильного окружения у государства в реальной жизни. География - дело объективное, и плакаться на плохих соседей - так же правильно и так же бессмысленно, как на дожди в октябре. Или плакаться ИМХО что микроб пошел нехороший и злобный... толку нет и только отвлекает от реал дел, которые можно сделать самому вместо жалоб. Прибалты пошли на установление реал цен на росс газ для населения, неск лет у них коммуналка съедала пенсии... Ничего, выдюжали, пережили и теперь их газово- ценовым шантажом взять трудно. А на Украине газ для населения в 5 раз дешевле чем у соседей, в реальн жизни жить не хотят и вместо того чтобы крышу чинить, плачут уже лет 10, что дождь плохой и вода мокрая.
Ну наладят они поставки газа из ЕС (технически при желании возможно), так ведь там цена будет ок 400 и платить придется - не будет ЕС вечно на ручках носить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 19:00 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
«Газпром» расторгает договор о балансировке транзита газа в Европу :sh_ok:

--------------------------------------
Что стоит за отказом "Газпрома" от помощи Украины в поставках газа в Европу: мнение экспертов

Цитата:
Руководство "Нафтогаза" считает, что Россия пытается дискредитировать Украину как надежного транзитера газа...
Как разъяснил нам директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, это значит, что РФ старается по максимуму отказаться от сотрудничества с Украиной: «Если, например, в какой-то день газа на восточной границе подадут меньше, то нам будет сложнее доказать, что поставили именно столько, так как Россия может настаивать, что объемы газа постоянны. Потребуется поднимать акты сверки о поставках – сколько газа зашло, сколько вышло, это займет время. Тем временем российские СМИ сообщат, что Украина ворует газ, формируя о нас мнение в мире как о ненадежном транзит-партнере. А опровергать потом эту информацию вряд ли станут».

Придется стараться - прилагать усилия - если есть желание сохранить доходы от транзита.
А кому сейчас легко?

ЗЫ:
Заодно, кстати, и все схемы с виртуальным реверсом сильно усложняются.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 19:07 
Голубые штаны

Газпром решил остановить "Северный поток" на техобслуживание
чт, 19/06/2014 - 20:51 | lonewolf
Газпром решил остановить "Северный поток" на техобслуживание.
.

19 июня 2014 года 16:05

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" решил не менять сроки проведения планового техобслуживания морского газопровода "Северный поток", несмотря на критическую ситуацию на украинском направлении.

Газопровод будет полностью остановлен с 24 по 28 июня, а до 4 июля будет работать по одной нитке, свидетельствуют данные германских газотранспортных операторов. Техническая информация о сроках остановки была доступна еще с декабря 2013 года.

Однако оператор магистрали и "Газпром" до последнего момента не делали никаких заявлений для прессы на этот счет. Вопрос, проводить ремонт намеченные сроки или отложить, был в подвешенном состоянии до последнего момента. И лишь в четверг "Газпроме" и "Северном потоке" Агентству газовой информации (АГИ) подтвердили сроки проведения техобслуживания.

Отношения "Газпрома" со значимым транзитером российского газа в Европу Украиной в этом году в очередной раз обострились из-за отказа Киева оплачивать долг. В понедельник "Газпром" перевел Украину на предоплату - перестал поставлять газ в адрес украинских потребителей, направляя в украинскую ГТС газ только для европейских клиентов. Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявлял, что если в этих условиях Украина приступит к несанкционированному отбору главная надежда "Газпрома" - на увеличение поставок по "Северному потоку".

Впрочем, пока транзитный поток газа через Украину стабилен, постоянно подтверждают в "Газпроме".

В ГП реально сидят звери какие-то... :sh_ok:
К слову это создает определенный дефицит газа в ЕС, в частности на спотовых рынках - возвращаясь к теме виртуального реверса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 19:14 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Тут вот какое дело... Говорите, инфы море, а веры ей нет? Да так и будет - пока сам не увидишь (не столкнешься). Все люди разные, по-разному одни и те же события воспринимают. Мои слова, вполне допускаю и даже уверена - теж не верх объективности. :)
Одно дело - субъективность, куда без этого, другое дело - враньё и пропаганда.... потому и ценно ваши впечатления, что сами видели.

Вот, когда на Обозе писала о Минске и белорусах, со мною частенько спорил Обыватель. Ну, и не только он. Мне зачастую казалось, что мы вообще в разных Минсках живем. :) Получается, я излагала свое вИдение (на основе своих наблюдений и общения со своим кругом (ближним и дальним), а его круг общения - совсем иной. Ну, вот такие разные точки зрения и получались. :)
См выше.

Жизнь в остальной Украине, думается, и так медом не была, а сейчас времена грядут тяжелые. Похоже, многим придется затягивать поясок потуже. Блин, в который раз... и конца-края не видно. Но это еще ни о чем не говорит. Цены подросли и будут еще расти, но в Минске они мне показались еще более страшными. :)) Когда увидела в Евроопте свиную вырезку по 150-160, а фарш почти за сотню... И ведь войны нет. И доллар какбэ не сильно растет, а сало на рынке - 110!!!
Пардон, совсем потерялся :kli_ny: Это где такие цены и в чем? Если в Минске и в гривнах, то да, немало, а если в зайцах, то это даром..

В Киеве все это раза в два дешевле (а сало - так и в три) даже сейчас. В Запорожье (родственники написали) - сало по 18 гривен до сих пор. А можно и по 12 найти. И на дачках там у всех черешни-абрикосы-виноград-персики вырастут, и помидорчики не фитофторные, и перцы со стенками в палец толщиной. И урожай кабачков соберут раза 2-3 за сезон, ну и т.д. А в Беларуси?
Ну дачки-парнички-кабанчики - вообще субъективно, ИМХО, сегодня это все-таки подспорье, а не осн доходы. И если это столь важно - значит даже на еду толком денег не хватает, горожане выживают а не живут.
Но такое ощущение, что поднимись цены еще раза в два - никого из белорусов это не взволнует.
Хе-хе... :cry_ing:
Но интересует в осн не РБ, а Украина. И сравнение...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 19:14 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
...Прибалты пошли на установление реал цен на росс газ для населения, неск лет у них коммуналка съедала пенсии... Ничего, выдюжали, пережили и теперь их газово- ценовым шантажом взять трудно. А на Украине газ для населения...

О!.
А я об чем тогда?
Почему газ для населения дешевле? А чтоб не бунтовали, потому что в троне кто сидит? Правильно. Перекрашеная комуняка/комса/браток, кремлем поддерживаемая. Сделать нормальный газ?
Тогда идите вы кремлевцы на путина. Мы сами разберемся.
И получается колесо. Дешевый газ - дерьмовый рукамиводитель - шантаж - отжали что то - дешевый газ - ...

Вот Украина и получила шанс, пояски затянуть и начать рулить своим колхозом.
А что б дров не наломали первое время советчики будут из ЕС и США. Что вполне гарантирует (статистика) что жить в Украине станет получше.

И тут самое дерьмо и начинается. А как это и путин и газ а живем хреновенько?
Вот и гадничает вовка во всю дурь свою.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 19:20 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Срочно ямочный ремонт нужен. Русские ложили строили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 19:21 
Голубые штаны

В приграничных регионах России находятся около 400 тысяч украинских беженцев
Около 400 тыс. беженцев с Украины находятся на приграничных российских территориях, заявил глава ФМС России Константин Ромодановский. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, что за последние четыре дня в эти регионы прибыли порядка 70 тыс. человек.

Это уже порядка 6% населения донбасса.

Последний раз редактировалось Агамемнон 19 июн 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 19:23 
Голубые штаны

"Я на Военведе в Ростове живу, у меня тут под боком военный аэродром. Чего-то он загудел так, как я никогда не слышал, взлетают самолеты, вертолеты, кокойта пиздец. Чего происходит не знаю, но что-то серъезное точно. "

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 19:38 
Голубые штаны

Украина выплатила РФ купон в размере $73 млн по евробондам на $3 млрд

Выплата проведена по облигациям внешнего государственного займа, выпущенным в декабре 2013 года на общую сумму 3 миллиарда долларов с погашением в 2015 году по ставке 5% годовых.
КИЕВ, 19 июн — РИА Новости. Министерство финансов Украины осуществило выплату купонного дохода по облигациям внешнего государственного займа 2013 года в размере 73,3 миллиона долларов, сообщается в четверг на сайте ведомства.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 19:51 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Газопровод будет полностью остановлен с 24 по 28 июня, а до 4 июля будет работать по одной нитке, свидетельствуют данные германских газотранспортных операторов. Техническая информация о сроках остановки была доступна еще с декабря 2013 года.

Впрочем, пока транзитный поток газа через Украину стабилен, постоянно подтверждают в "Газпроме".

К слову это создает определенный дефицит газа в ЕС, в частности на спотовых рынках - возвращаясь к теме виртуального реверса.
Сэр, а если чуть-чуть более объективно? Понятно, что пропаганда - наше всё, но Браме-то как-нибудь потоньше ? :uch_tiv:
Если учесть что:
- остановка плановая,
- дело - летом, те потребление в это время всегда меньше номинала мин на треть,
- уменьшение даже номинальное на 6/30+3/30 =30% месячной пропускной способности от простоя легко компенсируется в этом же месяце,
- Норд Стрим дает мах 10% от экспорта газа в ЕС,

то предположение "создает определенный дефицит газа в ЕС" выражает только ваши хотелки :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 19:54 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
"Я на Военведе в Ростове живу, у меня тут под боком военный аэродром. Чего-то он загудел так, как я никогда не слышал, взлетают самолеты, вертолеты, кокойта пиздец. Чего происходит не знаю, но что-то серъезное точно. "

введет сегодня. или завтра ? в ночь .
высказался про геноцид сегодня. перед этим много раз про карателей.
а то украинцы Славянск дожимают.
в понедельник уже будет поздно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 19:59 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Агамемнон писал(а):

Сэр, а если чуть-чуть более объективно? Понятно, что пропаганда - наше всё, но Браме-то как-нибудь потоньше ? :uch_tiv:
Если учесть что:
- остановка плановая,
- уменьшение даже номинальное на 6/30+3/30 =30% месячной пропускной способности от простоя легко компенсируется в этом же месяце,

то предположение "создает определенный дефицит газа в ЕС" выражает только ваши хотелки :uch_tiv:

Плановая.
Но могли бы и сдвинуть сроки.
Важны не абсолютные цифры и даже не доля НС на рынке - важна доля на споте - для ценообразования на споте.
Сейчас на рынке ЕС некоторый избыток предложения - в связи с тем что закупались впрок перед развязкой ситуации с Украиной - и цены на споте ниже цен по долговременным контрактам.
Снятие с рынка некоторой доли повлечет рост цен на споте - 25% рост полностью нивелирует "прибыльность" виртуального реверса для Украины.

И разумеется это лишь один из элементов - сам по себе он не сыграет - но в совокупности действий - да.

Последний раз редактировалось Агамемнон 19 июн 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 20:01 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
Дальше что? Украина не сводит концы с концами, экономика отсталая, нет элиты, думающая о стране, коррупция и телефонное право как норма, 20 лет разговоры о независимости при реальном развале итд.

Беларусь не сводит концы с концами, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия....
Польша живет на свои, Литва, Латвия, Чехия, Болгария....

Корреляция не просматривается?
Там у меня не один пункт. Ваше мнение, что по остальным пунктам - коррупция, элита.......? Для: Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Грузия.... Польша, Литва, Латвия, Чехия, Болгария......

Если в бочку с любым медом поместить ложечку дерьма - результат прогнозируем на 100%.
(правда некоторые схомячат и не поморщатся/даже если им это сказать/)

Коммунистические недобитки у руля, справляющиеся как правильно сходить по маленькому у кремлевцев, не говоря уже о плате за сохранение в троне, не оставляют шансов остальным пунктам.
Как-то где-то перестал вас почему-то понимать, сэр. :uch_tiv: :hi_hi_hi:
Идею толкаю примитивную: нет и не будет стерильного окружения у государства в реальной жизни. География - дело объективное, и плакаться на плохих соседей - так же правильно и так же бессмысленно, как на дожди в октябре. Или плакаться ИМХО что микроб пошел нехороший и злобный... толку нет и только отвлекает от реал дел, которые можно сделать самому вместо жалоб. Прибалты пошли на установление реал цен на росс газ для населения, неск лет у них коммуналка съедала пенсии... Ничего, выдюжали, пережили и теперь их газово- ценовым шантажом взять трудно. А на Украине газ для населения в 5 раз дешевле чем у соседей, в реальн жизни жить не хотят и вместо того чтобы крышу чинить, плачут уже лет 10, что дождь плохой и вода мокрая.
Ну наладят они поставки газа из ЕС (технически при желании возможно), так ведь там цена будет ок 400 и платить придется - не будет ЕС вечно на ручках носить.

цена вопроса. пример. утеплял я одну избу, в связи с возросшей ценой газа. вопрос созрел. потребление газа уменьшилось почти в 2 раза. теперь вижу, можно еще в 2 раза сократить. однако - нерентабельно пока. дешевле за газ платить , а деньги на депозите.
чем население Украины лучше ? пока им газ отпускают дешево, зачем шевелиться ?
поднимут цены, сократят потребление.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 20:03 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
цена вопроса. пример. утеплял я одну избу, в связи с возросшей ценой газа. вопрос созрел. потребление газа уменьшилось почти в 2 раза. теперь вижу, можно еще в 2 раза сократить. однако - нерентабельно пока. дешевле за газ платить , а деньги на депозите.

Фантазии. Уже по текущим строительным нормам - теплопотери через стены примерно сравнялись с теплом, которое затрачивается на нагрев наружного воздуха.
Ну утеплите так что теплопотери через наружные ограждающие конструкции сократся вдвое - общее снижение потребления тепла сократится на 25%.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 20:09 
Голубые штаны

Brent 115.64 115.67 +1.35 +1.18 21:58:07

Между тем уже 115,7 :-):

Напомню экспорт нефти это 80% доходов от экспорта энергоносителей.
А в цена газа по долговременным контрактам это функция цены нефти.

15% прирост цены примерно втрое-вчетверо превышает объем доходов от продаж газа на Украину.

Последний раз редактировалось Агамемнон 19 июн 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 20:11 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Фантазии. Уже по текущим строительным нормам - теплопотери через стены примерно сравнялись с теплом, которое затрачивается на нагрев наружного воздуха.
Ну утеплите так что теплопотери через наружные ограждающие конструкции сократся вдвое - общее снижение потребления тепла сократится на 25%.

Вам ли не знать:
Цитата:
Хотите сэкономить еще больше? Тогда надо уменьшить спрос на тепло. Если пассивному дому на обогрев хватает всего 15 кВт•ч/(м2•год), то обязательно ли тратить 40 кВт•ч/(м2•год) (столько энергии сегодня в среднем потребляет Европа)? Или 120–150 кВт•ч/(м2•год) (это показатель затрат энергии для вновь построенных домов), а тем более 300 кВт•ч/(м2•год) – именно такую энергию потребляют сегодня старые дома.

300/15 = 25% ? :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 20:12 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Агамемнон писал(а):

Вам ли не знать:
Цитата:
Хотите сэкономить еще больше? Тогда надо уменьшить спрос на тепло. Если пассивному дому на обогрев хватает всего 15 кВт•ч/(м2•год), то обязательно ли тратить 40 кВт•ч/(м2•год) (столько энергии сегодня в среднем потребляет Европа)? Или 120–150 кВт•ч/(м2•год) (это показатель затрат энергии для вновь построенных домов), а тем более 300 кВт•ч/(м2•год) – именно такую энергию потребляют сегодня старые дома.

300/15 = 25% ? :sh_ok:

Вы что-нибудь слышали про многоквартирные "пассивные дома"?

Т.е. теоретически то легко. Я и сам без особых усилий могу запроектировать - если бы себе строил. Но на практике слишком дорого и слишком геморно - по причине нестандартности и нетехнологичности.
Сейчас дойчи начинают лоббировать схему одна приточно-вытяжная система рекуперативного типа на здание. Идея как раз в экономии тепла на вентиляции.
Вот только проблем санитарного характера можно поиметь весьма неслабо - особенно в зимний период, в нашем климате.
Но и это решаемо - при раздельных теплообменниках и ряде компенсирующих мероприятий.
Сложнее впихнуть вентиляцию в существующий фонд жилых и общественных зданий.
В частности для жилого фонда с традиционной схемой с естественной вентиляцией - единственное решение - это лепить отдельные для каждой квартиры приточно-вытяжные системы с рекуперацией и регулированием расхода воздуха. Для чего чего в квартиры нужно либо тащить отдельные трубы теплоснабжения, либо цеплять с существующей системе отопления (что очень проблематично по гидравлике - проще протащить отдельные трубы - хотя теоретически и возможно) - но главное нужно разработать типовую установку (на самом деле линейку - под квартиры разных размеров) - простую, дуракоустойчивую, неломающуюся, бесшумную, малоразмерную - и все это в одном флаконе - причем под наш климат сваянную - у дойчей купить такую нельзя - у них под другой климат ваяют.
Причем придется вначале сделать установку, потом на паре-тройке домов поставить эксперимент - года на три - по итогам внести правки... В общем, долгое это дело - даже если очень сильно захотеть.

Последний раз редактировалось Агамемнон 19 июн 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 20:36 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):

современные нормы - это хорошо. но в основном еще люди живут в несовременных нормах, и все плохо. это основой потенциал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 20:40 
Голубые штаны

Zig писал(а):
ABC-13 писал(а):
...Прибалты пошли на установление реал цен на росс газ для населения, неск лет у них коммуналка съедала пенсии... Ничего, выдюжали, пережили и теперь их газово- ценовым шантажом взять трудно. А на Украине газ для населения...

О!.
А я об чем тогда?
Почему газ для населения дешевле? А чтоб не бунтовали, потому что в троне кто сидит? Правильно. Перекрашеная комуняка/комса/браток, кремлем поддерживаемая. Сделать нормальный газ?
Тогда идите вы кремлевцы на путина. Мы сами разберемся.
И получается колесо. Дешевый газ - дерьмовый рукамиводитель - шантаж - отжали что то - дешевый газ - ...

Вот Украина и получила шанс, пояски затянуть и начать рулить своим колхозом.
А что б дров не наломали первое время советчики будут из ЕС и США. Что вполне гарантирует (статистика) что жить в Украине станет получше.

И тут самое дерьмо и начинается. А как это и путин и газ а живем хреновенько?
Вот и гадничает вовка во всю дурь свою.
Zig, я давал пару страниц выше интервью с руководителем укр газодобычи(3/4 укр добычи газа), где он приводит цифры о украинской внутренней реал экономике - в 2013 Украина покупала газ :
- у Газпрома по 400долл,
- их компания вынуждена была продавать государству по 36долл,
- другая добывающая компания, Карпатыгаз, продавала по 450долл

то у меня другой результат от сложения этих 2+2 как большой и постоянный распил денег заинтересованными сэрами из укр элиты не получается, причем тянется это уже лет 20. Учитывая похожую схему на угле: дотации углю из госшахт + продажу этого угля ниже себестоимости частным предприятиям = наличие на Украине украинской же системы, встроенной в украинскую же власть, распила украинского же бюджета украинской же элитой.

А по вашему виноват в этом Пу, а лечение - надзиратели от ЕС. А также в том заодно, что в 90-х гаишники на Украине объяснили просто и доходчиво причину штрафа на ровном месте: у меня двое детей, зарплата 50 долл, гони деньги.....

А украинцы, все 45 мил, тут совершенно не причем. Не меньше половины из них (голосовавшие последовательно за всех не тех президентов) глупенькие, продажненькие и беспомощные, как и беларусы, закрепощенные навсегда стр-р-р-ашным десантом из Москвы в 1996.
Или ещё страшнее: Кремль подменил или зазомбировал исконно мудрое и правильное население Украины и РБ.

Почему в прибалтике послали на 3-6-... букв и дешевый росс газ и зависимость от РФ и проблемы от перехода к реальности, Или вы считаете, что по отношению к прибалтике РФ белая и пушистая, а южнее - мгновенно звереет?

Дет сад, честное слово... вы-то сами верите этому?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 20:52 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ABC-13 писал(а):
Агамемнон писал(а):

Если учесть что:
- остановка плановая,

Плановая.
Но могли бы и сдвинуть сроки.
Сэр, иногда вас читать, интересно и полезно, но не в этом случае. :uch_tiv: "сдвинуть сроки" отключения газа куда? поближе к зиме и пику потребления?
- к тому моменту, когда Украина возможно начнет отбирать экспортный газ, а Газпром возможно перекроет экспортные поставки через Украину?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 20:54 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Сэр, иногда вас читать, интересно и полезно, но не в этом случае. :uch_tiv: "сдвинуть сроки" отключения газа куда? поближе к зиме и пику потребления?
- к тому моменту, когда Украина возможно начнет отбирать экспортный газ, а Газпром возможно перекроет экспортные поставки через Украину?

Да куда угодно. Хоть на следующий год.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 20:59 
Голубые штаны

Изображение

План Порошенко, говорят.

Внизу от руки дописано: 25% налогов остаются в регионе. Фонд 1,5 миллиарда евро для создания рабочих мест на Донбассе. Восстановление всех разрушенных зданий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 21:11 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
А по вашему виноват в этом Пу, а лечение - надзиратели от ЕС. А также в том заодно, что в 90-х гаишники на Украине объяснили просто и доходчиво причину штрафа на ровном месте: у меня двое детей, зарплата 50 долл, гони деньги.....

А украинцы, все 45 мил, тут совершенно не причем. Не меньше половины из них (голосовавшие последовательно за всех не тех президентов) глупенькие, продажненькие и беспомощные, как и беларусы, закрепощенные навсегда стр-р-р-ашным десантом из Москвы в 1996.
Или ещё страшнее: Кремль подменил или зазомбировал исконно мудрое и правильное население Украины и РБ.

Почему в прибалтике послали на 3-6-... букв и дешевый росс газ и зависимость от РФ и проблемы от перехода к реальности, Или вы считаете, что по отношению к прибалтике РФ белая и пушистая, а южнее - мгновенно звереет?

Дет сад, честное слово... вы-то сами верите этому?

1. Пу как часть недобитых коммунистов и продолжатель их идей в особо извращенной форме - вы работаете я жру.
2. Вы читать сразу после рождения начали или пришлось учиться? А если учителя фиговые быстрее или медленней получится? Вот и прибалтам учителя нормальные попали - они россию сразу и послали при первой возможности. Украина только сейчас дошла до осознания необходимости.
И путь ее будет никак не короче чем прибалтийский(Вильнюс помним надеюсь?)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 21:12 
Голубые штаны

Европейский союз не против газопровода "Южный поток", его строительство прекращено временно, заявил европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, сообщает Интерфакс. Чтобы его строительство было разморожено, Россия должна признать нормы Третьего энергопакета, по которым собственниками магистральных трубопроводов на территории ЕС не могут быть газодобывающие компании.

Эттингер посетовал на российский иск в ВТО, в котором отражается несогласие с европейскими правилами. "Мы начали переговоры, создали рабочую группу и продолжали обсуждение. Но несколько дней назад Россия решила обратиться в суд ВТО, чтобы через эту организацию добиться для себя исключений из европейских регламентов. При этом обвинила нас в нарушении правил ВТО. То есть российская энергетическая политика соответствует правилам ВТО, а законодательство ЕС - не соответствует", - сказал он.

По словам еврокомиссара, Россия сначала должна признать регламент ЕС и привести проект "Южный поток" в соответствии с ним, а только после этого просить сделать для себя исключения. При этом, по словам Эттингера, эти исключения возможны.

"Для нас неприемлемы нарушения правил внутреннего рынка. Исключения возможны, но сначала надо признать наши правила, а потом просить исключений из них. Такая история была с "Северным потоком". Мы проявляем гибкость, делаем исключения. Но партнеры и инвесторы проектов должны признать правила", - заявил еврокомиссар.

Очевидный ответ - отказ от "лояльной" позиции при краже транзитного газа Украиной.
Это - отныне - проблема ЕС.

В принципе ГП все равно - будет ли Южный поток или нет - если проблема транзита через Украину это проблема ЕС.

С финансовой точки зрения - любая проблема с транзитом по Украине - поднимает цены - на нефть и газ - т.е. для РФ с этой точки зрения фифти-фифти, если даже не в плюс.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 21:26 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
План Порошенко, говорят.

Внизу от руки дописано: 25% налогов остаются в регионе. Фонд 1,5 миллиарда евро для создания рабочих мест на Донбассе. Восстановление всех разрушенных зданий.

Какую конституцию? За что столько народа положили? Теперь уже добивать всех до конца. И быстренько-быстренько.

Я ему дам план урегулирования:

1) Отделение опасного региона внутренней границей. Укрепление ее всеми родами войск, в первую очередь артиллерией и авиацией.

2) Взятие под контроль внешней границы - армией, пограничниками, Нацгвардией. Для этого согнать погранцов с Запада, где они нахрен сейчас не нужны.

3) Полное перекрытие границы намертво. Полностью и для всех. Стены, минирование, рвы, и т.д. Единственные способы передвижения через границу - самолет, и может быть поезд.

4) Придавливание западных партнеров для начала получения от них разведданных в режиме "онлайн". Для этого - открытие специальных офисов ЦРУ, американской военной разведки в Киеве, обеспечение их каналов связи с передовой. Чтобы малейшее передвижение любых российских войск и групп террористов было как на ладони у любого лейтенанта.

5) Бомбить все остальное в пыль. Чтобы колорады головы поднять следующие лет 300 не могли.

Конец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 21:35 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
... Теперь уже добивать всех до конца. И быстренько-быстренько....

5) Бомбить все остальное в пыль. Чтобы колорады головы поднять следующие лет 300 не могли.

Конец.

:;ne_gr: :;ne_gr: :;ne_gr:

А говорили, что после Чикатило в наших краях людоеды не водятся.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 21:39 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Woloh писал(а):

Конец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 21:41 
Голубые штаны

Elena_б.г. писал(а):
Цены подросли и будут еще расти, но в Минске они мне показались еще более страшными. :)) Когда увидела в Евроопте свиную вырезку по 150-160, а фарш почти за сотню... И ведь войны нет. И доллар какбэ не сильно растет, а сало на рынке - 110!!!
При чём тут война и курс доллара? Была в прошлом году в Беларуси АЧС, поголовье свиней уменьшилось, импорт из Польши запретили (в том числе и в России), вот и случился дефицит. Свинина не является незаменимым продуктом и вполне может быть заменена на время дефицита другим мясом, той же курятиной, например. Так что не стОит делать выводы по одному продукту, пускай он даже и подорожал в два раза. Это временно и ценник уже потихоньку снижается.

Elena_б.г. писал(а):
Да, мне здесь ув. Антонвик написал как-то, что в РБ средняя зарплата больше. Но опять же, средняя зарплата... сами понимаете, что это такое. Насколько знаю, очень многие не имеют этих обеШЧанных АГЛ 500 баксов. Ну, живут же как-то?
Ну так и в Крыму среднюю в 300$ тоже не все имеют.

Последний раз редактировалось AntonVict 19 июн 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 22:06 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Woloh писал(а):

Конец.

Остались еще, что Вы. Гирькины, бабаи, губаревы… Хватает мрази и свой, и пришлой.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 23:22 
Малиновые штаны

План Порошенко такой, что лучше не придумаешь. Иначе глубокий кризис. Любые военные действия стоят много денег. На сегодняшний день за 2 месяца АТО украинская армия не смогла взять Славянск где более 70% украинцев. Это ближе к границе Донецкой области, а не к Донецку. У боевиков нет тяжелых вооружений и нехватка специалистов. Если их дальше дожимать, то они будут уничтожать мосты, электростанции и др. объекты инфраструктуры Украины и терроризировать население.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 23:47 
Голубые штаны

http://www.youtube.com/watch?v=efMosh4xCow

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 23:53 
Голубые штаны

Цитата:
Стартовала третья фаза АТО: силовики не ведут переговоры с террористами, а выдвигают ультиматумы - у боевиков началась паника. ВИДЕО
Боевики начали паниковать.

Террористы признают, что они крепко окружены и кольцо вокруг них все только сужается. Командиры боевиков ежедневно раздают интервью "соответственно обученным" российским корреспондентам и едва ли не в каждом призывают российского президента Путина о помощи.

Террористы начали паниковать: в четверг ночью началась третья стадия АТО, когда военные уже не ведут переговоры с террористами, а ставят им ультиматумы. Если они не выполняются, то боевиков уничтожают.

Так в четверг было на окраине Красного Лимана. Ночью над террористами рассыпали листовки с требованием сдаться, а утром начался штурм. На сайтах террористов звучит недовольство, мол, не успели прочитать ночью. Украинские военные советуют боевикам учится читать и оперативно принимать решения.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 июн 2014, 23:56 
Голубые штаны

http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... vochka.jpg
Сегодня, Славянск.

И как они собираются жить в одной стране?

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 20 июн 2014, 00:01 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

И как они собираются жить в одной стране?
Вы ж с "кадыровыми" живёте и ничё, даже героями россии делаете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 497, 498, 499, 500, 501, 502, 503 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа