Текущее время: 19 май 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 17:53 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Это не цирк,это серьезно. Россия запускает руки в Украину по самые локти.
О Ренове.
Группа компаний "Ренова" – ведущая российская частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, нанотехнологиях, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом.
Группа компаний "Ренова" является стратегическим инвестором и акционером ведущих международных и российских предприятий, включая такие компании мирового уровня как UC Rusal, Oerlikon, Sulzer и SCHMOLZ + BICKENBACH.

В состав Группы компаний "Ренова" входят фонды прямых инвестиций и управляющие компании, осуществляющие деятельность в сфере энергетики ("Комплексные энергетические системы", Avelar Energy), ЖКХ ("Российские коммунальные системы"), недвижимости ("КОРТРОС"), портфельных инвести­ций (Columbus Nova), телекоммуникаций (Группа "Акадо"), химии ("Группа Оргсинтез") и драгоценных металлов ("Золото Камчатки"). Инвестиции Группы компаний "Ренова" размещены в России, Швейцарии, Италии, ЮАР, Украине, США, Латвии, Киргизии и других странах.

Стратегия Группы компаний "Ренова" основывается на приобретении активов в отраслях со значительным потенциалом роста и возможностями консолидации; инвестировании в крупные проекты с возможностью контроля и активного управления в целях повышения стоимости; активном использовании пар­тнерств и альянсов для максимизации эффекта от совместных инвестиций.

Группа компаний "Ренова" является участником Глобального договора ООН (UNGK). В 2007 году Группа компаний "Ренова" присоединилась к инициативе Partnering Against Corruption Initiative (PACI)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 18:05 
Малиновые штаны

Вот пояснения Авакова к этому видео как-то не подходят.
«Под покровом ночи колонна частично прошла мимо шестого блокпоста, который находится на горе Карачун, сверху, и перекрывал направление на Краматорск только огневым контактом. Именно поэтому с выключенными фарами часть машин вышла»
«У нас есть план действий, разработанный Генеральным штабом, согласно которому мы действуем. Движение будет каждый день»
http://fraza.ua/news/06.07.14/200571/av ... .html?1908
Я согласен только в одном.
Днём по правилам ПДД они должны ехать со включенными фарами и на перекрестках выставлять регулировщиков. 6 блокпост наверно махал полосатыми палками.
Такая вот она АТО - война.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 18:24 
Черные штаны

А может, к осени закончат-таки? И далее будут долго заниматься "своими" делами, а не "внешними". Не особо верю, но желаю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 18:43 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
adam-kadmon писал(а):
AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Пан Мнемон,
термин "нормативный антропологический образец" только выглядит научно. На самом деле это полная чушь. Ну какие антропологические различия вы можете привести между, например, русским и испанцем?

Ну, например, испанцы в своем большинстве являются носителями гаплогруппы R1b - в то время как русские R1a.

Это еще одна наукообразная фигня, за которой ничего нет. Вы ведь не можете объяснить, как различные "гаплогруппы" влияют на различность их носителей. :cry_ing: А реальные совместные браки между теми же русскими и испанцами превращают ваш тезис в нечто, менее значимое, чем выеденное яйцо....

AndrewK, а какие ещё нобелевские откровения в Вашей редакции, касательно генетики, Вы нам поведаете? Вы хоть немного рефлектируете, то что Вы пишите? Или в средней школе базовый курс общей биологии с основами генетики Вам преподавался в виде сказок про белого бычка?
--------------------

Пан Адам, вы тоже можете поучаствовать в доказывании социальных различий между русскими и испанцами причинами их генных отличий. Подбросьте еще бреда в топку.
Чаво? :cry_ing:
AndrewK, я прошу прощения, но Вы выбрали совсем не того визави для споров и препирательств. Я ведь всё-таки, когда -то готовился стать молекулярным биологом :smu:sche_nie: , одно время изучал в специальной лаборатории методы генноинженерных манипуляций. А посему, с Вашим понятийным аппаратом Вы неизменно будете пребывать в луже.
Что такое социобиология Вам известно?

Социобиология

Цитата:
Социобиологическая теория человека основывается на теории генно-культурной эволюции, то есть на тезисах о том, что развитие человечества опирается на контур обратной связи. Одни сообщества выживают, другие погибают, и происходит естественный отбор на 3-х уровнях : индивидуальный, половой, групповой.

Социобиологи считают, что человеческое поведение также как и поведение животных может быть в какой-то части объяснено как результат естественного отбора. Применение категорий эволюционной теории и в частности понятия естественного отбора, подвергается критике, поскольку преобладающей силой поведения человека считается культура.

В современной социобиологии существуют направления (теория двойной наследственности (Dual inheritance theory (DIT)) или теория генно-культурной коэволюции (gene-culture coevolution)) стремящиеся рассматривать культуру в понятиях теории эволюции. Кавалли-Сфорца и Бойд-Ричардсон (Boyd-Richerson) применили модель эволюционной биологии к наследованию особенностей и характеристик культуры. Эти исследования стали основой теории культурального наследования (cultural transmission).[1]
( В немецкой версии данной статьи - очень подробная трактовка взаимосвязи генотипа и фенотипа в контексте социобиологии)
---------------------
Сам я отнюдь не сторонник подобного биологического реализма, но данное направление не от поплёвывания в потолок, сидя на диване, явилось. Как то так. Бертольд Брехт говаривал: "Erst kommt das Fressen, dann die Moral."( явная аллюзия на животные атавизмы или галимую биологию) - Дословно: Вначале жратва, а потом мораль.( Политкорректно - Вначале хлеб, а потом мораль.)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 20:11 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
AndrewK, я прошу прощения, но Вы выбрали совсем не того визави для споров и препирательств. Я ведь всё-таки, когда -то готовился стать молекулярным биологом :smu:sche_nie: , одно время изучал в специальной лаборатории методы генноинженерных манипуляций. А посему, с Вашим понятийным аппаратом Вы неизменно будете пребывать в луже.

Прежде, чем навязываться в визави для спора, вы, пан Адам, сформулируйте тезис, который хотите защищать в споре.

Вот, например, пан Мнемон утверждает, что инженерные навыки у немцев передаются по наследству. Из его тезиса выходит, что если бы в роли Маугли в лесу потеряли немецкого дитя, то он бы оттуда выехал на чем-то, похожем непременно на Мерседес. С таким тезисом даже спорить не хочется. А у вас что?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 20:22 
Голубые штаны

msisimba писал(а):
Вот пояснения Авакова к этому видео как-то не подходят.
«Под покровом ночи колонна частично прошла мимо шестого блокпоста, который находится на горе Карачун, сверху, и перекрывал направление на Краматорск только огневым контактом. Именно поэтому с выключенными фарами часть машин вышла»
«У нас есть план действий, разработанный Генеральным штабом, согласно которому мы действуем. Движение будет каждый день»
http://fraza.ua/news/06.07.14/200571/av ... .html?1908
Я согласен только в одном.
Днём по правилам ПДД они должны ехать со включенными фарами и на перекрестках выставлять регулировщиков. 6 блокпост наверно махал полосатыми палками.
Такая вот она АТО - война.

Тут и Кургинян пену пускает и брызжет слюной :-)
Очень похоже, москалям Стрелков все таки мешает.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 20:34 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Прежде, чем навязываться в визави для спора, вы, пан Адам, сформулируйте тезис, который хотите защищать в споре.

Вот, например, пан Мнемон утверждает, что инженерные навыки у немцев передаются по наследству. Из его тезиса выходит, что если бы в роли Маугли в лесу потеряли немецкого дитя, то он бы оттуда выехал на чем-то, похожем непременно на Мерседес. С таким тезисом даже спорить не хочется. А у вас что?

AndrewK :uch_tiv: , Вы ведь сами ранее и сформулировали этот тезис( по выделенному)
Цитата:
Пан Адам, вы тоже можете поучаствовать в доказывании социальных различий между русскими и испанцами причинами их генных отличий. Подбросьте еще бреда в топку. - See more at: viewtopic.php?f=41&t=751&start=20400#sthash.7DNJK3w1.dpuf

В качестве аргумента я Вам привёл пример с социобиологией, которая данными вещами и занимается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 20:42 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
Законы экономики доказывают, что для развития требуется сотрудничество: чем больше людей включено в общую экономику, тем глубже разделение труда и, соответственно, интенсивнее развитие.

Извините, примитив. Примеров отрицат последствий " чем больше людей включено в общую экономику, тем ....интенсивнее развитие". много, напр Египет, Бангладеш..... да и Индия тоже.

И что с упомянутыми странами не так? Я ведь не зря упомянул про общую экономику. Я имею ввиду именно включенность в соответствующие сети создания ценностей. То, что в Индии большая часть населения в такие сети не включена, не отрицает моего тезиса.

Игра словами или непонимание терминов.
"невключенность в в соответствующие сети создания ценностей" - это раньше называлось "натуральное хозяйство". :hi_hi_hi: Сейчас оно малореально, низкий уровень доходов - другое дело.
Что такое "общая экономика"? Мировая, региональная, страновая.....???? Провинция в Китая или штат в Индии - больше многих стран, до 100млн чел. Невключенность в общую экономику, хотя бы на уровне страны, значит %% населения сейчас малореальна: налоги, транспорт, образование, ткани, металлы, энергия .... Без специализации и разделения труда не проживешь. Даже нищий разносчик в Индии - участник сети создания ценностей.

БОльшая доля населения в Китае и Индии как раз не включены в общую экономику, т.е., живут натуральным хозяйством. Это означает, не только низкий уровень доходов, ни и то, что они не выступают в экономике ни в качестве поставщика рабочей силы или продукта, ни в качестве потребителя.

В с\х странах крестьяне встроены в общую экономику весьма условно. Я имею ввиду ситуации, когда крестьяне выступают поставщиками какого-то с\х товара, например, того же риса. Они вроде бы и включены, но их производительность ручного труда слишком низка по сравнению с уровнем современных с\х технологий.

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
Потому что жизненный цикл империи недолог.
"Вот уж действительно - всё относительно." Жизненный цикл массы стран тоже не длинен.
В самой технологии построения империи заложен и механизм ее разрушения. Если в старые времена время текло медленно, то в современных условиях все происходит стремительно.
Мнда... вы уверены, что всё и стремительно? Напр, изменения границ. В Египте границы совр административный областей во многом совпадают с границами номов второго тысячелетия до н.э.

То, что в современном мире век империй недолог, подтверждается такими примерами, как 3-й Рейх, которого хватило всего на 1 войну, и СССР, который не пережил холодной войны.

ABC-13 писал(а):
AndrewK писал(а):
Предполагаю, что во всем "виновата" имперская идеология, основанная на получении ренты.
Если бы... Имперская идеология ИМХО базируется на значит более архаических инстинктах вроде "чем больше тем лучше", на стремлении вида/сообщества максимально расширить ареал. Римляне создали империю и сохранились куда дольше, чем масса племен и народов, которых они скушали. испанская империя, английская...

Если поколение строителей империи еще как-то может оправдать имперскую ренту своими достижениями,
Логическое оправдание дологических побуждений может быть, но они не нуждается в оправдании, так же как и действия, им потакающие.

то уже следующее поколение - это чистые рантье, в отношении которых возникает спектр вопросов от "где справедливость?" до "какого хера?".
Опять тянете логику в дорациональные побуждения. Дорацио, инстинкты тут собака, которая вертит рацио как хочет. Потому и все разумные обоснования равенства народов трещат под напором внелогической уверенности: "наш - найкращий"

В этот момент имперский цикл переключается в стадию загнивания. "Крымнаш!" не поможет.
Темное тут дело.
Не могу понять, почему в период расцвета Брит империи коренное население Англии жило много лучше чем кого колонизировали, а в РИ - нет. :du_ma_et: :nez-nayu: И для испанской, французской - тоже. А если логика не работает.....
У меня вообще мнение, что достат длительного периода незагнивания в истории РИ просто нет. Или сели на ржавый гвоздь как в Крымской войне, или бегом по шпалам за уходящим поездом - правление Петра 1.

Не помню, кто сказал про Германию времен Гитлера: она напоминает мотоцикл: чем быстрее она едет, тем более устойчива. Эта аналогия применима ко всем империям: пока империя растет, она устойчива; как только империя прекращает рост, она падает. Прямо как с ростом цен на нефть и их влиянием на устойчивость одной энергетической империи. :-)

РИ = Москва. Москва всегда жила лучше своих подконтрольных территорий.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 20:47 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
AndrewK писал(а):
adam-kadmon писал(а):

AndrewK :uch_tiv: , Вы ведь сами ранее и сформулировали этот тезис( по выделенному)
Цитата:
Пан Адам, вы тоже можете поучаствовать в доказывании социальных различий между русскими и испанцами причинами их генных отличий. Подбросьте еще бреда в топку. - See more at: viewtopic.php?f=41&t=751&start=20400#sthash.7DNJK3w1.dpuf

В качестве аргумента я Вам привёл пример с социобиологией, которая данными вещами и занимается.

Пан Адам, я выше написал о роли естественной и искусственной эволюции и их влияния на изменение культуры. Такие факторы, как образование, городская жизнь, уход от физического труда оказывают на культуру неизмеримо более сильное воздействие, чем различия в геномах русских и испанцев.
Я не отрицаю на 100% влияния естественной эволюции на культуру. Я утверждаю о ее ничтожности в сравнении с факторами цивилизации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:00 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Я не отрицаю на 100% влияния естественной эволюции на культуру. Я утверждаю о ее ничтожности в сравнении с факторами цивилизации.

:co_ol:
Зачем вообще спорить с этим бредом нашего старого знакомого?
Ну, что ж поделаешь, если из всего немецкого он вынес только нацизм...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:04 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

Бред какой-то несете.
Причем здесь "эволюция" и ее влияние на культуру?
Есть - как факт, как данность - продукт эволюции - люди различной "конструкции".
Да, наверное, "факторы цивилизации" сильнее сейчас нежели "факторы" "естественной эволюции".
Вот только за "продуктом" эволюции стоят миллионы лет "действия" - и комулятивный эффект этого миллионнолетнего действия - таки имеет значение как фактор воздействия на "культуру".

И если этнический фактор незначим на фоне "цивилизации" - почему же вся история "европейской цивилизации" - это история экспансии "арийцев" - сначала в Греции - потом в Риме - потом германских племен и т.д. ?

И почему никто не воспринимает в геополитике как значимый "фактор" 180-миллионный бангладешский народ?
И воспринимает как таковой 150-миллионный русский народ?

ЗЫ:
И вообще - когда начнете внятно формулировать свои "тезисы"?
И следить за "логикой" своих высказываний?
В частности - о немцах как инженерах - они не наследуют инженерные навыки - как вы изволили херню спороть - они наследуют такие свойства, которые позволяют им быть успешнее других в этой деятельности - т.е. их биологическая основа комплиментарна такому роду деятельности.

Последний раз редактировалось Агамемнон 06 июл 2014, 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:13 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
И почему никто не воспринимает в геополитике как значимый "фактор" 180-миллионный бангладешский народ?

Ясен пень, из-за "лучших" гаплогрупп... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:14 
Голубые штаны

parus писал(а):
Агамемнон писал(а):

Ясен пень, из-за "лучших" гаплогрупп... :hi_hi_hi:

Ну какие проблемы то - дай какое-нибудь другое объяснение - поумнее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:25 
Голубые штаны

parus писал(а):
AndrewK писал(а):

:co_ol:
Зачем вообще спорить с этим бредом нашего старого знакомого?
Ну, что ж поделаешь, если из всего немецкого он вынес только нацизм...

Und vielleicht haben Sie etwas besseres zu verstehen? Raus mit der Sprache! Wenn Sie zu blöd sind das zu verstehen, dann lieber halten Sie die Klappe.
-----------------------------
По Вирхову Вы что-нибудь смогли тогда внятное промолвить хотя бы?( А я ведь специально подчеркнул уникальность данной персоналии, он всего лишь в русле тогдашнего мейнстрима не избежал социал-дарвинизма в его худшем виде). Или впервые с моих слов узнали кто это такой?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:32 
Голубые штаны

культура позволяет отбираться слабым особям , дает им выживать , передавать свои проблемы по наследству.
таким образом, генофонд засоряется всякими поломками. идет отбор всяких больных, которые рожают еще более больных.
что касается предрасположенностей , передаваемых по наследству, то прошу привести в пример какую-нить
ученую династию, где бы от ( прадеда) деда к отцу и внуку , хотя бы, не наблюдалось дегенерации.

Последний раз редактировалось zhavoronok 06 июл 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:33 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
культура позволяет отбираться слабым особям , дает им выживать , передавать свои проблемы по наследству.
таким образом, генофонд засоряется всякими поломками. идет отбор всяких больных, которые рожают еще более больных.
что касается предрасположенностей , передаваемых по наследству, то прошу привести в пример какую-нить
ученую династию, где бы от ( прадеда) деда к отцу и внуку , хотя бы, не наблюдалось денегерации.

Примитивное понимание механики "естественного отбора".
Я бы даже сказал ходульное.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:38 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Und vielleicht haben Sie etwas besseres zu verstehen? Raus mit der Sprache! Wenn Sie zu blöd sind das zu verstehen, dann lieber halten Sie die Klappe.

Только потому, что понять меня можно было превратно, уточню: я не о Вас говорил, у нас другой "старый знакомый" имеется... :a_g_a:

Про "клаппе" - согласен, так будет лучше. Спор всё равно пустой...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:41 
Малиновые штаны

zav1970 писал(а):
А может, к осени закончат-таки? И далее будут долго заниматься "своими" делами, а не "внешними". Не особо верю, но желаю.

Может и раньше. Деньги закончатся. Не будет денег на топливо, боеприпасы, ремонт, з\п и т.д. За облигации солярку не купят. Подъем коммуналки приведет к тому, что люди вообще перестанут её платить. В Киеве уже такое было. Я не экономист, но без регулярных займов Украине крышка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:41 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):
ученую династию, где бы от ( прадеда) деда к отцу и внуку , хотя бы, не наблюдалось денегерации.

Примитивное понимание механики "естественного отбора".
Я бы даже сказал ходульное.

в довесок еще добавлю, что и без влияния культуры отбираются не всегда самые жизнеспособные, если взять животный мир . что говорить о людях ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:49 
Голубые штаны

parus писал(а):
adam-kadmon писал(а):

Только потому, что понять меня можно было превратно, уточню: я не о Вас говорил, у нас другой "старый знакомый" имеется... :a_g_a:

Про "клаппе" - согласен, так будет лучше. Спор всё равно пустой...

Извинения приняты, и меня простите :uch_tiv: , но спор не пустой, чуть позже ответ Эндрью.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:56 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Потому что у русского народа есть ЯО, а у бангладешского - только мотыги. А ЯО - это не комбинация генов, а результат развития цивилизации.

"Бог создал слабых и сильных людей, а полковник Кольт уравнял их ШАНСЫ" (с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 21:57 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):

Потому что у русского народа есть ЯО, а у бангладешского - только мотыги. А ЯО - это не комбинация генов, а результат развития цивилизации.

Ну и что же мешает великому бангладешскому или не менее великим прочим - заиметь ЯО?
Почему у русских есть "цивилизация"?
А у них нет?
Если все одинаковые?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:03 
Голубые штаны

Вы точно про Украину спорите? :-)

Прикольно с сайта БП. Разместил там пару заметок, пару комментариев о том, что на самом деле уход из Славянска это была сделка Порошенко с Путиным и мигом все переписку убрали идиоты -модераторы из Украины.

Ну, палятся как последние сельские лохи. :-) :nez-nayu:

А ссылочки вот тут:

Итак, что мы имели в апреле. Противная сторона выбрала место дестабилизации (Славянск) и пришла туда, когда захотела. Она находилась там сколько захотела, взрастила своего лидера (Игоря Гиркина), ушла после того, как город был разрушен. Ушла, как и пришла — когда захотела.

Террористы пришли в Славянск с автоматами, гранатометами и ПЗРК, а уехали на БМП-2, танках и «Нонах». Это отражает изменение масштаба конфликта, который превратился в полномасштабную войну с использованием тяжелой техники.

Террористы ушли из Славянска и Краматорска, сохранив всю тяжелую технику, которая у них появилась. А появилось ее очень даже немало.

У многих возникли вопросы относительно того, почему им удалось это сделать безнаказанно. В АТО говорят, что террористы прикрывались 200 гражданскими, которые выступили живым щитом. Друзья из Донецка говорят, что часть сепаратистов все-таки разбили и несколько уничтоженных Камазов стоят на дорогах. Однако, факт остается фактом — ДНРовцы совершили рокировку обменяв Славянск на Донецк. Как и в начале конфликта, они выбирают наиболее оптимальный для себя сценарий, т. е. по-прежнему владеют инициативой.

Из этого вытекает несколько следствий:

http://hvylya.org/analytics/politics/os ... qus_thread

http://hvylya.org/analytics/geopolitics ... etsya.html

Стратфор: "Решение об отзыве пророссийских боевиков из Славянска было, мы подозреваем, сдирижировано в Москве.

Дуракам велено кричать: Перемога ! :uch_tiv: :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:06 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):

Ну и что же мешает великому бангладешскому или не менее великим прочим - заиметь ЯО?
Почему у русских есть "цивилизация"?
А у них нет?
Если все одинаковые?

Т.е., вы продолжаете настаивать, что причиной наличия или отсутствия ЯО является особенности генома того или иного народа?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:08 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Т.е., вы продолжаете настаивать, что причиной наличия или отсутствия ЯО является особенности генома того или иного народа?

Я продолжаю настаивать на том чтобы вы не несли херню и хотя бы пытались быть рациональным.

Факт что люди/народы имеют разную биологическую основу - и на индивидуальном уровне и на уровне малых групп (родов, кланов и т.п.) и на уровне "популяций".
И что практика/история показывают - что эта разница имеет значение.
А вы уже который час занимаетесь демагогией - потому что отрицать результаты практики/истории не имеете возможности.

Последний раз редактировалось Агамемнон 06 июл 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:13 
Голубые штаны

Монро писал(а):
.. обменяв Славянск на Донецк.... Дуракам велено кричать: Перемога ! :uch_tiv: :pri_vet:-:

Вложение:
Br4eA_4CMAEt6T2.jpg
Br4eA_4CMAEt6T2.jpg [ 40.56 КБ | Просмотров: 6276 ]

сторонников то не богато...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:14 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Я продолжаю настаивать на том чтобы вы не несли херню и хотя бы пытались быть рациональным.

Ну, это же прямо следует из вашей логики: у русских особенный геном, эти особенности позволили им иметь ЯО. Сами понимаете, что это глупая логика, но продолжаете упорствовать. :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:16 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Ну, это же прямо следует из вашей логики: у русских особенный геном, эти особенности позволили им иметь ЯО. Сами понимаете, что это глупая логика, но продолжаете упорствовать. :-(

Это только в вашей "логике" "прямо следует".

ЗЫ:
Ну попробуйте "крупными" мазками.
Биологическое содержание должно иметь значение для "цивилизации" - иначе бы "цивилизации" строили не только люди - согласны? :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Агамемнон 06 июл 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Голубые штаны

Монро писал(а):
Вы точно про Украину спорите? :-)

Прикольно с сайта БП. Разместил там пару заметок, пару комментариев о том, что на самом деле уход из Славянска это была сделка Порошенко с Путиным и мигом все переписку убрали идиоты -модераторы из Украины.

Ну, палятся как последние сельские лохи. :-) :nez-nayu:

А ссылочки вот тут:

Итак, что мы имели в апреле. Противная сторона выбрала место дестабилизации (Славянск) и пришла туда, когда захотела. Она находилась там сколько захотела, взрастила своего лидера (Игоря Гиркина), ушла после того, как город был разрушен. Ушла, как и пришла — когда захотела.

Террористы пришли в Славянск с автоматами, гранатометами и ПЗРК, а уехали на БМП-2, танках и «Нонах». Это отражает изменение масштаба конфликта, который превратился в полномасштабную войну с использованием тяжелой техники.

Террористы ушли из Славянска и Краматорска, сохранив всю тяжелую технику, которая у них появилась. А появилось ее очень даже немало.

У многих возникли вопросы относительно того, почему им удалось это сделать безнаказанно. В АТО говорят, что террористы прикрывались 200 гражданскими, которые выступили живым щитом. Друзья из Донецка говорят, что часть сепаратистов все-таки разбили и несколько уничтоженных Камазов стоят на дорогах. Однако, факт остается фактом — ДНРовцы совершили рокировку обменяв Славянск на Донецк. Как и в начале конфликта, они выбирают наиболее оптимальный для себя сценарий, т. е. по-прежнему владеют инициативой.

Из этого вытекает несколько следствий:

http://hvylya.org/analytics/politics/os ... qus_thread

http://hvylya.org/analytics/geopolitics ... etsya.html

Стратфор: "Решение об отзыве пророссийских боевиков из Славянска было, мы подозреваем, сдирижировано в Москве.

Дуракам велено кричать: Перемога ! :uch_tiv: :pri_vet:-:

Пан Монро,
ничего интересного в Украине до осени не предвидится. Следить за перипетиями АТО особого смысла не вижу. Если что и будет достойно внимания, то вы нам непременно сообщите :uch_tiv:

Голубые штаны

сегодня был факт, показана альтернатива штурму городов. маленькая группа просочилась в Донецк , растреляла машину с сепаратистами, наделала пожаров. растворилась в городе. таких групп может быть и 50. поди , найди их в миллионном городе. зачем бомбить, делать зачистки ? будут потиху отстреливать на улице всех в камуфляже с оружием. ополченцы станут бояться выходить из подвала. моральный дух упадет, пирамида развалится.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:17 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Выкладывайте свои аргументы. :za_gar:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:18 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Вам?
А есть смысл?

"Биологическое содержание должно иметь значение для "цивилизации" - иначе бы "цивилизации" строили не только люди - согласны? "

Последний раз редактировалось Агамемнон 06 июл 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:20 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Вам?
А есть смысл?

Аргументов нет. Почему я не удивлен? :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:21 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):

У вас катастрофические проблемы с логикой.

Третья попытка :hi_hi_hi: :
"Биологическое содержание должно иметь значение для "цивилизации" - иначе бы "цивилизации" строили не только люди - согласны? "

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:26 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Нет, у меня катастрофические проблемы с оппонентом. Ну, хотя на масло заработали :-)

P.S. Я бы вам за такие посты не платил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:28 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Агамемнон писал(а):
AndrewK писал(а):

Нет, у меня катастрофические проблемы с оппонентом. Ну, хотя на масло заработали :-)

P.S. Я бы вам за такие посты не платил.

Четвертая попытка :hi_hi_hi: :

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:33 
Голубые штаны

А что такое "биологическое содержание" ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:35 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):

Тело - если по простому.
Материальный носитель "сознания".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:40 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):

Тело - если по простому.

не, не нужно по простому. давайте определение профессиональным языком. вы ж биолог ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 июл 2014, 22:43 
Голубые штаны

zhavoronok писал(а):
Агамемнон писал(а):
zhavoronok писал(а):

Тело - если по простому.

не, не нужно по простому. давайте определение профессиональным языком. вы ж биолог ?

С чего вы взяли что мну биолог?
И у вас ваша местная "логика" вдруг включилась?

ЗЫ:
Было дело - прослушал в МГУ курс "теории эволюции" на два семестра - но биологом это мну никак не делает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа