Текущее время: 14 май 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 авг 2014, 22:40 
Голубые штаны

На путях к февралю 17-го
Цитата:
Наблюдатели спорят: продержатся (про)российские боевики в Донбассе до 1 сентября либо цирк уедет в Ростов-на-Дону пораньше? Что случится скорее - падение полностью блокированного Луганска и перекрытие последней транспортной артерии, связывающей его с российской границей, либо взятие Донецка, окраины которого за последние дни заняли украинские войска?

Мне же интереснее другое - какое влияние окажет военное поражение террористов на внутреннюю политику в России. Владимир Путин, устроивший донбасскую авантюру в надежде то ли отщипнуть у Украины очередной кусок "исконно русских" территорий, то ли разменять Донбасс на признание международным сообществом и властями Украины аннексии Крыма, попал в очень плохую историю.

.....

И как долго вытерпят те самые сотни тысяч московского "офисного планктона", оставшиеся без работы, проевшие свои сбережения, а то и задолжавшие банку, стоящие в очереди за "суповым набором" и вспоминающие как невозвратное счастье свой последний семейный отпуск в Греции жарким летом 2013 года?

Когда они выйдут на улицы? Осенью 2016-го? Или в феврале 2017-го?

Думаю, что скорее это все-таки будут февраль. К исходу зимы обычно заканчивается картошка, которую вырастят на бывших газонах подмосковных дач летом 2016 года.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 авг 2014, 22:51 
Голубые штаны

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 авг 2014, 22:58 
Голубые штаны

Ну, отрадно что кто то в России рассуждает здраво.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 авг 2014, 23:22 
Голубые штаны

:wo)(ll:
Цитата:
В период с 12 по 31 августа поручено изменить схему доставки пассажиров поездов «Симферополь-Москва» и «Москва-Симферополь». Поезда в обоих направлениях будут доставлять людей до граничных станций Керченской переправы, пассажиры со всем багажом будут высаживаться из поезда, переправляться через пролив и пересаживаться в состав, ждущий их на другой стороне переправы.

Сами вагоны поездов переправлять через пролив не будут. Железнодорожные паромы, которые ранее осуществляли их доставку, задействуют под перевозку личного транспорта. Это позволит увеличить пропускную способность переправы. «До сих пор мы наблюдаем большой поток отдыхающих, направляющихся в Крым, мы с трудом справляемся с ним, а уже через несколько дней еще более сложная ситуация прогнозируется в обратном направлении», - отметил замминистра транспорта России Виктор Олерский. Всю прошедшую неделю на переправе со стороны порта «Кавказ» наблюдается массовое скопление личного транспорта, время ожидания погрузки на паромы выросло до 30 часов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 09 авг 2014, 23:38 
Голубые штаны

ohlos писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
ohlos писал(а):
Чем Майкрософт такая уникальная и неоходимая? Не нужно ничего писать. Всё есть. Просто нужно развивать свободное ПО. На корпоративном уровне какая-нибудь Red Hat в среднесрочной перспективе займет их место. По Майкрософту солидаризируюсь с ватниками, запретить мелокомягких в образовательных и гос. учреждениях к черту :ps_ih:

Хм… зачаточное у Вас представление. Чем свободным Вы замените софт для бигдатинга? там игроков с пяток. Кластеры, виртуализация в промышленных масштабах… Не, робяты, это .опа, если реально откажут. Биллинг опсоса на mysql и процессинг банка на постгри? гы-гы, я б поглядел.

Виртуализация? Вы имеете в виду гипервизоры? Hyper-V шибко круче KVM? Xen? Че-то я сомневаюсь)) Фронтэнды облачные OpenStack, OpenNebula и т.д. уступают? Процессинги вроде на реляционках вообще, всё это есть. Только вот развернуть и поддерживать квалификация надо бОльшая. Я не шибко спец, могу только по виртуализации, как пользователь, поддержать беседу)) но имхо холивар это. На открытое ПО переходить всёравно надо. И даже если Россия стала бы , как это не смешно, форпостом на этом пути к свободе, я был бы только рад. Сносите, господа, свои виндовсы с радостью и чистой совестью :) Проприетарщина - это и есть оплот цифрового концлагеря :hi_hi_hi: :nez-nayu:

Мнээээ… ну я ж пишу про большие данные, а не про офисные приблуды. Там, где даже если юникс — то платный Солярис. А дома — такида, ставьте линуха, на здоровье.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 00:00 
Голубые штаны

Цитата:
В честь вступления в силу поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», приравнивающих блоггеров к СМИ, мы решили сделать сегодняшним героем одного из инициаторов данного закона, депутата Государственной Думы РФ, Роберта Александровича Шлегеля, который также является руководителем Экспертного совета при комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи , а заодно и автором многочисленных инициатив и поправок, усиливающих цензуру в интернете и не только...
Полностью архив почты 2,74 ГБ можно скачать по ссылке...

Всегда с Вами, даже тогда, когда Вы об этом не подозреваете.
Ваш Анонимный Интернационал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 00:06 
Голубые штаны

В российских верхах начались масштабные кадровые перестановки. Уволены почти все руководители окружных следственных управлений вместе с их заместителями.

6.08.2014 уволены:

— Генерал-полковник Рушайло Владимир Борисович;
— Зам.начальника ГУ МВД по Ростовской области;
— Зам.начальника ГУ МВД по противодействую экстремизму;
— Зам.командующего Сибирского командования ВВ МВД;
— Зам.начальника УФСКН по Санкт-Петербурга и ЛО;
— Начальник ГУ МВД по Челябинской области;
— Начальник разведки, зам.командующего объединенной группировки КТО на Северном Кавказе;

— Руководитель СУ СК РФ по Центральному ФО;
— Руководитель СУ СК РФ по Приволжскому ФО;
— Руководитель СУ СК РФ по Уральскому ФО;
— Руководитель СУ СК РФ по Северо-Западному ФО;
— Руководитель СУ СК РФ по Дальневосточному ФО;
— Зам.руководителя СУ СК РФ по Центральному ФО;
— Зам.руководителя СУ СК РФ по Приволжскому ФО;
— Зам.руководителя СУ СК РФ по Уральскому ФО;
— Зам.руководителя СУ СК РФ по Северо-Западному ФО;
— Зам.руководителя СУ СК РФ по Южному ФО;
— Зам.руководителя СУ СК РФ по Сибирскому ФО.

СУ СК РФ — Это следственное управление Следственного комитета.

Источники: Указ Президента от 6.08.2014 и еще один Указ Президента от 6.08.2014.
http://newss.mirtesen.ru/blog/433501944 ... .ru&padw=1

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 00:10 
Голубые штаны

Ператрахивает.

Наша школа. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 01:06 
Малиновые штаны

ohlos писал(а):
ohlos писал(а):
Чем Майкрософт такая уникальная и неоходимая? Не нужно ничего писать. Всё есть. Просто нужно развивать свободное ПО. На корпоративном уровне какая-нибудь Red Hat в среднесрочной перспективе займет их место. По Майкрософту солидаризируюсь с ватниками, запретить мелокомягких в образовательных и гос. учреждениях к черту :ps_ih:

Хм… зачаточное у Вас представление. Чем свободным Вы замените софт для бигдатинга? там игроков с пяток. Кластеры, виртуализация в промышленных масштабах… Не, робяты, это .опа, если реально откажут. Биллинг опсоса на mysql и процессинг банка на постгри? гы-гы, я б поглядел.

Виртуализация? Вы имеете в виду гипервизоры? Hyper-V шибко круче KVM? Xen? Че-то я сомневаюсь)) Фронтэнды облачные OpenStack, OpenNebula и т.д. уступают? Процессинги вроде на реляционках вообще, всё это есть. Только вот развернуть и поддерживать квалификация надо бОльшая. Я не шибко спец, могу только по виртуализации, как пользователь, поддержать беседу)) но имхо холивар это. На открытое ПО переходить всёравно надо. И даже если Россия стала бы , как это не смешно, форпостом на этом пути к свободе, я был бы только рад. Сносите, господа, свои виндовсы с радостью и чистой совестью :) Проприетарщина - это и есть оплот цифрового концлагеря :hi_hi_hi: :nez-nayu:

Мнээээ… ну я ж пишу про большие данные, а не про офисные приблуды. Там, где даже если юникс — то платный Солярис. А дома — такида, ставьте линуха, на здоровье.

Ну у меня дома фряха на zfs в зеркальном рейде из ссд крутится, линухи тоже ее вроде до продакшена допилили, или почти)). Развивать надо. RHEL тоже ведь не бесплатный. Развивать надо!! Думаю Вы всё понимаете :) Забьем холивар, а то и гимп против фотошоп начнем обсуждать))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 08:32 
Голубые штаны

ЛОНДОН (Рейтер) - Небольшая группа европейских банков пытается рефинансировать существующие кредиты крупным российским компаниям на фоне заморозивших международное кредитование России санкций, в попытке защитить свой бизнес.

Вашингтон и Брюссель закрыли российским госбанкам и крупнейшим энергетическим компаниям доступ на рынки капитала за поддержку сепаратистов на Украине, и теперь даже не находящиеся в черном списке компании едва ли смогут привлечь крупные кредиты за пределами внутреннего рынка.
Тем не менее, такие банки, как Raiffeisen и Unicredit, пытаются рефинансировать долг, чтобы сохранить отношения с клиентами и бизнес в России.
Банкиры, работающие над синдицированным кредитом в размере $900 миллионов российской металлургической компании Евраз, во главе с голландским банком ING и немецким Deutsche Bank сообщили, что надеются на подписание сделки уже на этой неделе, хотя им и придется преодолеть для этого множество препятствий.
"Думаю, что сделка будет заключена, но сейчас это труднее. Люди задают много вопросов в связи с новыми санкциями", - сказал один из банкиров.
В то время как британские, американские и японские банки не желают ввязываться в бюрократический кошмар и давать кредиты российским компаниям, европейские банкиры пытаются убедить кредитные комитеты своих банков помочь клиентам рефинансировать долг.
"Мы потенциально готовы рассмотреть сделки с не подвергшимися санкциям компаниями, - сказал другой банкир. - Однако неопределенность в связи с дальнейшими санкциями представляет большую проблему".
Raiffeisen, доходы которого от бизнеса в России составляют 8 процентов всех активов, заявил о приверженности бизнесу в этой стране.
"RBI счастлив поддержать хороших клиентов в тяжелые времена, разумеется, в согласии с правилами", - сказал представитель банка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 11:58 
Голубые штаны

mode off on
ohlos писал(а):
Ну у меня дома фряха...Развивать надо!! ..

Ах так, ах вот вы какие...
1С 8-ка в многопользовательском режиме через SQL работает?
В вайне? Только допилить надо? За деньги :sh_ok:
:ne_ne_ne:
Менять отработанное шило на фикзнаетчто .. как хобби пожалуйста. А предприятиям арбат надо а не красноглазить.
mode off off

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 12:13 
Голубые штаны

Новости географии.
Калининград - единственный город России, со всех сторон окруженный ЕДОЙ!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 12:24 
Голубые штаны

мы тоже окружены едой.

это ватникам в России будет капец.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 12:29 
Голубые штаны

Монро писал(а):
мы тоже окружены едой.

На востоке у нас открывается прорва. Которая если у нас не "вырастить" цены снесет все нафик с полок.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 12:29 
Голубые штаны

за нами не заржавеет, цены вырастим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 12:32 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Пенсионеров и бюджетников на погост?
Это нам получается путин санкции ввел?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 12:34 
Голубые штаны

Монро писал(а):
мы тоже окружены едой.

Моргнуть, Монро, не успеешь, как наша еду, отправят российским ватникам, а нам останется говно и задорого.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 13:04 
Голубые штаны

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 13:09 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
mode off on
ohlos писал(а):
Ну у меня дома фряха...Развивать надо!! ..

Ах так, ах вот вы какие...
1С 8-ка в многопользовательском режиме через SQL работает?
В вайне? Только допилить надо? За деньги :sh_ok:
:ne_ne_ne:
Менять отработанное шило на фикзнаетчто .. как хобби пожалуйста. А предприятиям арбат надо а не красноглазить.
mode off off

Ну есть белые пятна. Если гос-во создаст условия, то за неск лет дело станет на правильные рельсы само по себе. Портируют :) И с таким подходом страна может стать центром притяжения мозгов, а не утечки. Вы уж определитесь за свободный мир или за концлагерь и секту :)
С другой стороны, способны ли российские дураки в принципе на формирование своей реальности в реальности, а не в телевизоре - большой вопрос :-) Сугубо с этой точки зрения демарш проприетарщиков - ужас ужас т.к. на пятки будут наступать раз за разом.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 13:24 
Голубые штаны

ohlos писал(а):
...Если гос-во..

Возвращаясь в россию:
Если раньше достаточно было Билла в гараже, то теперь: минимум центральный офис неподвластный придуркам-руляще-запрещающим из Кремля, отделы по крупным городам, база для подготовки своих или механизм как стырить чужих. И это только для "попытаться составить конкуренцию". Про вытеснить с рынка это уже к Лукьяненко.

Остается пилить линь.
И снова вопрос анауха? Если уже есть таких и немеряно.

Т.о. битва с цифровым концлагерем россией проиграна в момент объявления кибернетики продажной деффкой империализма.

Я даже не буду подробно про наличие своих камней. Ибо выпуск следующего камня который не держит инструкции mov (о чем заранее предупредили мелкомягких) ставит раком всю сколковскую @@@братию).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 13:59 
Голубые штаны

Пассажиры электрички допили пиво выпавшего на ходу из тамбура мужчины
http://www.mk.ru/editions/daily/2014/08 ... chiny.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 14:02 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Монро писал(а):

Я полагаю, торг тут не уместен. На погост, так на погост. :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 14:28 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Zig писал(а):
Монро писал(а):

Я полагаю, торг тут не уместен. На погост, так на погост. :-) :nez-nayu:

Молодежь, что разговорчики? :ni_zia: Какой погост? :pro_tiv: Никуда я не пойду! Рановато еще!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 15:01 
Голубые штаны

Цитата:
Один мой хороший знакомый журналист, работавший в начале 90-х в провинциальной газете, рассказывал мне такую историю. Была у них в городе семейная пара очень популярных экстрасенсов. И вот, как-то пришел мой друг с коллегой к ним домой брать интервью. Обстановка в огромной квартире для начала 90-х поражала своей роскошью. Среди всей этой роскоши сидела такая расслабленная, довольно молодая пара экстрасенсов и несла какую-то пургу. Пересказывать ее не буду, все это хорошо известно по путинскому ДебилТВ. Но тогда это было как-то внове и народ покупался на раз. Коллега друга, молодая журналистка, сидела с раскрытым ртом, еле успевая снимать лапшу с ушей. Но мой друг - тертый калач, в какой-то момент ему все это надоело и он начал довольно жестко осаживать экстрасенсов, издеваться над бредовостью и безграмотностью их "теоретических" построений. Казалось, экстрасенсы были на грани провала. Однако жена экстрасенса спасла ситуацию. "Но вы забыли о главном, о лептонном генераторе, - многозначительно сказала она. - Он все объясняет". "А что такое лептонный генератор?" - робко спросил мой друг. "Как??? Вы не знаете, что такое лептонный генератор???!!! Все - лептонный генератор! Я - лептонный генератор, мои руки, моя душа - лептонный генератор. Ну а с Вами мне просто не о чем больше разговаривать!" "Невежа" был посрамлен, а экстрасенсы кормились с баек про этот лептонный генератор еще многие годы.

К чему я все это пишу? Да к тому, что в России сейчас куда ни плюнь - попадешь в лептонный генератор. На любые разумные рациональные доводы находятся различные ложные сущности, которыми затыкают рот оппонентам. Существует целая банда экстрасенсов от пропаганды, промышляющая своими "лептонными генераторами", то есть специально созданными для того, чтобы скрыть реальность, идеологическими мифами и сказками (Дугин, Леонтьев, Шевченко, Охлобыстин, Киселев, Кургинян и т.д. и .т.п. и несть им числа).

Ты говоришь: "В стране тотальная коррупция, большинство чиновников - воры". А тебе в ответ: "Вы забыли про лептонный генератор! То есть, про англосаксов, пытающихся поработить Евразию, от которых нас защищают эти чиновники".

Ты говоришь: "Путин подло захватил Крым и разжег в Украине войну!". А тебе в ответ: "А как же лептонный генератор? То есть то, что власть в Украине захватила нацистская хунта, состоящая из евреев-олигархов и американских шпионов?".

Ты говоришь: "Выборы в России фальсифицируют!" А тебе в ответ: "Так не забывайте про лептонный генератор, т.е. заговор против России, который еще Парвус начал, а Навальный с Немцовым продолжают. Какие уж тут выборы, быть бы живыми".

Ты говоришь: "Самолет сбили пророссийские боевики". А тебе в ответ: "Дело все в лептонном генераторе. Самолет стал жертвой гигантской американской провокации. Американцы сначала посадили в самолет покойников, а потом этот "Летучий голландец" пытался протаранить самолет Путина. Но тут вмешались украинцы, которые тоже хотели сбить Путина. Выпустили ракету, но как всегда промазали и вместо путинского лайнера попали в американский таран. Так голландский самолет и был уничтожен".

В общем, самые навороченные кремлевские политтехнологи - такие же шарлотаны, как и самые наглые провинциальные "экстрасенсы". И технологии манипуляции у них примерно одинаковые.

https://www.facebook.com/nataliya.eydman

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 15:01 
Малиновые штаны

Zig писал(а):
ohlos писал(а):
...Если гос-во..

Возвращаясь в россию:

Скажу за себя. Проектик, на котором задумал автоматизировать кой-какие процессы, сделать на проприетарщине просто невозможно т.к. надо патчить сорсы гипервизора, драйверов гостевых систем и т.д.; чтоб эта штука работала так как я хочу, а не как решили какие-то сектанты Билла и иже с ними (мол если такой требовательный, то зарабатывай миллионы и разрабатывай свое с нуля, а у нас тут только такия кнопачки). Поэтому такой и образ мыслей :)
Короче, прекращаю... чуть что готов согласица на то, что ватный мир без этой могучей кучки софтовиков развалится от негодования :hi_hi_hi: :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 16:59 
Жёлтые штаны

КУ-КУ

Что за фигура такая интересная на байк шоу байкеров кремля?
Комментатор ОРТ. Фамилии перечисляет значимых людей.
Фигура случайность или установившееся вера в составе всех этих людей?

Севастополь. Путинские байкеры устроили шабаш с факелами и свастикой

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 17:04 
Голубые штаны

в жжешкам плачутся что это часть театрилизованного представление спасения от фашиков )))))
типо так задумано

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 18:41 
Голубые штаны

ohlos писал(а):
Zig писал(а):
ohlos писал(а):
...Если гос-во..

Возвращаясь в россию:

Скажу за себя. Проектик, на котором задумал автоматизировать кой-какие процессы, сделать на проприетарщине просто невозможно т.к. надо патчить сорсы гипервизора, драйверов гостевых систем и т.д.; чтоб эта штука работала так как я хочу, а не как решили какие-то сектанты Билла и иже с ними (мол если такой требовательный, то зарабатывай миллионы и разрабатывай свое с нуля, а у нас тут только такия кнопачки). Поэтому такой и образ мыслей :)
Короче, прекращаю... чуть что готов согласица на то, что ватный мир без этой могучей кучки софтовиков развалится от негодования :hi_hi_hi: :nez-nayu:

Биг дата. больше объяснять лень.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 18:58 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
в жжешкам плачутся что это часть театрилизованного представление спасения от фашиков )))))
типо так задумано

Не, ну... В том, что "так задумано", никто и не сомневается, вроде... :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 19:02 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Да не... Нам.
Это такой хитрый расчёт. Надеется, что мы теперь начнём обжираться и будем страдать от ожирения и сопутствующих мерзостей... :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 19:44 
Малиновые штаны

Биг дата. больше объяснять лень.

http://www.mongodb.com/use-cases/big-data
Лицензия GNU AGPL (СУБД) и Apache License (драйверы)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 19:46 
Голубые штаны

Ну есть . и что дальше?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 19:50 
Малиновые штаны

К Ораклу на поклон, что ж ищо

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 20:24 
Жёлтые штаны

На немецком сайте... русская статья Путина на русском языке.
За деньги напечатали. Правда переводить не стали.
Кому она адресована, русским или немцам ?

Хотелось бы узнать мнение немцев.

http://www.handelsblatt.com/politik/int ... 09542.html

Не я это заметил. Сие чудо было замечено Константином Боровым (5-я колонна).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 20:36 
Голубые штаны

Цитата:
В московских магазинах появились контрабандные продукты питания. Об этом в комментарии радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель Межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов. Он добавил, что на некоторых запрещенных товарах стали заменять надписи о стране-производителе.

По его словам, попавшие под запреты продукты в Россию будут пытаться ввести контрабандой через Белоруссию и Казахстан. «Бороться с этим не просто, особенно учитывая специфику правоприменения в нашей стране», — сказал Максимов.

:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 20:39 
Голубые штаны

separatist писал(а):

а откуда видно авторство Путина? :du_ma_et:
из статьи:
Цитата:
... Как соседи русских, как часть европейского судьбоносного сообщества, как получатели энергии и поставщики того и сего, мы, немцы, имеем жизненные интересы в стремлении к стабильности и пониманию. Мы не можем рассматривать Россию глазами американской чайной вечеринки...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 20:45 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
... попавшие под запреты продукты в Россию будут пытаться ввести контрабандой через Белоруссию и Казахстан.

неужели на российской таможне невозможно договориться?
не верю(с)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 20:50 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
В московских магазинах появились контрабандные продукты питания. Об этом в комментарии радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель Межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов. Он добавил, что на некоторых запрещенных товарах стали заменять надписи о стране-производителе.

По его словам, попавшие под запреты продукты в Россию будут пытаться ввести контрабандой через Белоруссию и Казахстан. «Бороться с этим не просто, особенно учитывая специфику правоприменения в нашей стране», — сказал Максимов.

Вы б не лыбились смайликами, а проанализировали сказанное. :-)
Давайте подумаем, КТО пытается это сделать ("ввести контрабандой через"). Ну, не европейские же фермеры пробуют России что-то "ввести" (18+, извините... :smu:sche_nie: ), ей Богу! Россияне и пытаются! Речь, разумеется, не о гражданстве конкретных исполнителей, оно может быть самым разным. Но если продукты везут в Россию, везут с целью реализации в России, то заинтересованы в этом именно российские торговцы. И платят - они.
То есть - им нужны эти продукты, и именно поэтому властям понадобился запрет, иначе со спросом не поспоришь...
Поэтому и смех такой стоит в ответ на заявления "Мы не хотим покупать ваши продукты". Не хотите - не покупайте, никто ж не заставляет. Хотите купить у других, в условной Аргентине - нет проблем! Для этого не нужен запрет. Запрет нужен, чтобы заставить покупать у других. Заставить вопреки желанию покупателей...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 20:57 
Голубые штаны

separatist писал(а):

Где? По ссылке не вижу, увы. На русском языке - да. Но где Путин?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 10 авг 2014, 21:01 
Жёлтые штаны

Obyvatel писал(а):
separatist писал(а):

а откуда видно авторство Путина? :du_ma_et:
из статьи:
Цитата:
... Как соседи русских, как часть европейского судьбоносного сообщества, как получатели энергии и поставщики того и сего, мы, немцы, имеем жизненные интересы в стремлении к стабильности и пониманию. Мы не можем рассматривать Россию глазами американской чайной вечеринки...

Конечно сам Путин статьи даже для России не пишет, он себе речь не пишет.
Это образно, статья на русском языке (не важно от кого) на немецком ресурсе.
Немецкий ресурс и одна одинокая статья на русском.
Для кого она вообще? Эта статья жителям Кёнисберга? Может за перевод не заплатили?
Она для казахских немцев?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа