Текущее время: 15 май 2025, 05:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 18:32 
Голубые штаны

SD писал(а):
Oneiros писал(а):
SD писал(а):
5. И таки да, экономика и технологии первичны, а финсистема призвана лишь их обслуживать.

Если уж совсем копать до корня, то первичны люди и общество, которое они образуют. Это имхо ключевая предпосылка, чтобы дергаться вообще имело смысл. И вот здесь в России все очень грустно. Простой шит-контроль в виде вопроса "а есть ли среди друзей Путина люди, которые стали благодаря ему супербогаты", показывает, что российская элита гнилая от головы до пят. Ну вы это как бы без меня знаете. Ленин со Сталиным хоть были фанатиками, верившими, что строят новый мир. Во что верят Путин и его друзья - я не знаю. На чем вообще тогда основаны ваши надежды?

На том, наступило время глобальных перемен (каббализм), и в России не один путин с камарильей живет. Новое время принесёт новую элиту.

Дык! Комиссары в пыльных шлемах, проходили уже. Вернетесь тогда? © Максим

Я поясню мысль: никому не возбраняется уехать и строить жизнь за рубежом. Но вот когда оттуда начинают давать советы, да еще и такого плана, как про закукливание — это вызывает справедливое негодование. Приезжайте в Россию и куклитесь своими идеями, никто слова не скажет, иначе это выглядит как в том анекдоте про дохнущих кур и "жаль, у меня еще много идей осталось".

Второй частью алтына побалуете? Дюже про боинг интересно в привязке к путинолтыну.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 18:45 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
1.Если не колбасник, так что так дёргает, что кто-то там сдрыснул?

Вы не правильно опознаёте реакцию.
Меня веселит, а не дёргает. Раньше я недоумевал.

А почему меня ни веселит, ни дёргает, не посещает недоумевание чем вы и где занимаетесь? Что это за тема вообще?

Тема философская. Бытиё определяет сознание. Или его определяет нечто иное.

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
2. "Образец подражания" сами выдумали сами и с ним и разбирайтесь. Я давал ссылку в контксте "в принципе возможно" в ответ на реплику о том, что отказ от доллара возможен только при смене планеты.

Нет уж.
Вы чётко и недвусмысленно позиционируете себя как приверженца этих идей.

Я чётко пишу свою позицию (национализация рубля и привязка его к натуральным стоимостям), и не надо мне приписывать свои выдумки.

Это то же что выступать "за орошение Ср.Азии", а когда говорят что для этого придётся повернуть сибирские реки вспять и что в случае этого произойдёт и в Сибири и в самой Ср.Азии, отвечать что "повернуть реки - ваши выдумки". Может имелось изначально мысль прокопать канал до Янцзы или Ганга, или приземлить в Ср.Азию ледяной метеорит, а не сибирскими реками? Иначе-то как? Ответ нужен как "из мышей превратиться в ёжиков".
Термин "национализации рубля" мне вовсе не понятен. Кажется, рубль и так ограничен национальной территорией, ну ещё немного его есть в Таджикистане и Киргизии. Его бы наоборот - денационализировать, оглобалить
"Привязка к натуральным стоимостям" - более понятно, но не понятно как это возможно сделать в условиях сотен тысяч артикулов натуральных стоимостей на мировом рынке и, главное, зачем.

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
3. В рамках currency board цель денежной эмиссии не в удовлетворении своей экономики в деньгах, а в поддержании оределённого обменного курса, и, как следствие, в бесконечном накоплении валютных резервов, т.е. в кредитовании экономики-эмитента базовой валюты.

Цель каренси боард - в удержании инфляции и определённого уровня жизни и потребления в открытой системе.

Вот корень наших принципиальных разногласий.

Нет, корень наших разногласий в том, что вы считаете всех (ну, почти всех) врагами, пытающихся поработить и колонизировать, а я так не считаю (кроме, конечно, украинской ситуации). Это как в поговорке - "хочешь из друга сделать врага - одолжи у него (дай ему) денег". Причём в вашей парадигме виноват в этой ситуации (друг стал врагом) не тот кто не отдаёт, а тот кто даёт.

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
4. И таки да, экономика и технологии первичны, а финсистема призвана лишь их обслуживать. Но когда кредитор последней инстанции за океаном с прокладкой из банков-первичных дилеров казначейства, то свой домашний кредит всегда будет кредитом второй руки, всегда будет дороже. Т.е. даже если предположить полное изначальное экономическое равенство, в currency board просто встроена деградация экономики с подчинённо-эмиссионной валютой.

В 90-е было полно примеров когда свой кредит был не только дешевле, за него даже неплохо приплачивали - в ситуации когда ставка кредита 100% при 1000% инфляции.

Это не кредит, а монетизация и вымывание активов.

[color=#000000]Как это "не кредит"?
Самый настоящий свой кредит.
И результат его.

Максим Равский писал(а):
Обвинять Запад в колонизации через каренси боард или постороении цифрового концлагеря всё равно что обвинять июльское Солнце в попытке уничтожить население жарой если нет умственных сил дотумкаться использовать то же Солнце для проивзодства э/энергии для работы охладительного кондиционера и иных ништяков.

Запад занимается своим делом, и обвинять в своём колониальном статусе можно только собственное лоховство.

Это не лоховство, а "по Сеньке и шапка".
Причём попытка Сеньки вместо своей шапки натянуть на себя нечто иное, как ему кажется, более ему подходящее, заканчивается в лучшем случае всеобщим смехом.

Корень всех наших разногласий в том, что вы трансформируете идеологическую полемику в персональную, берётесь морализировать и судить. По какому такому праву? Вы что думаете, что мне не ясен ваш психологический портрет и мне нечего ответить?

Или без персонального срача никак?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 18:51 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
SD писал(а):
Oneiros писал(а):
SD писал(а):
5. И таки да, экономика и технологии первичны, а финсистема призвана лишь их обслуживать.

Если уж совсем копать до корня, то первичны люди и общество, которое они образуют. Это имхо ключевая предпосылка, чтобы дергаться вообще имело смысл. И вот здесь в России все очень грустно. Простой шит-контроль в виде вопроса "а есть ли среди друзей Путина люди, которые стали благодаря ему супербогаты", показывает, что российская элита гнилая от головы до пят. Ну вы это как бы без меня знаете. Ленин со Сталиным хоть были фанатиками, верившими, что строят новый мир. Во что верят Путин и его друзья - я не знаю. На чем вообще тогда основаны ваши надежды?

На том, наступило время глобальных перемен (каббализм), и в России не один путин с камарильей живет. Новое время принесёт новую элиту.

Я поясню мысль: никому не возбраняется уехать и строить жизнь за рубежом. Но вот когда оттуда начинают давать советы, да еще и такого плана, как про закукливание — это вызывает справедливое негодование. Приезжайте в Россию и куклитесь своими идеями, никто слова не скажет, иначе это выглядит как в том анекдоте про дохнущих кур и "жаль, у меня еще много идей осталось".

Второй частью алтына побалуете? Дюже про боинг интересно в привязке к путинолтыну.

Боинг - отдельная от алтына тема. Баловать планирую в следующие выходные. Да и в замешательсте я. Как бы балование это не вылилось в очередную волну "справедливого негодования"...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 18:54 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):

А почему меня ни веселит, ни дёргает, не посещает недоумевание чем вы и где занимаетесь? Что это за тема вообще?

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
2. "Образец подражания" сами выдумали сами и с ним и разбирайтесь. Я давал ссылку в контксте "в принципе возможно" в ответ на реплику о том, что отказ от доллара возможен только при смене планеты.

Нет уж.

Я чётко пишу свою позицию (национализация рубля и привязка его к натуральным стоимостям), и не надо мне приписывать свои выдумки.

Это то же что выступать "за орошение Ср.Азии", а когда говорят что для этого придётся повернуть сибирские реки вспять и что в случае этого произойдёт и в Сибири и в самой Ср.Азии, отвечать что "повернуть реки - ваши выдумки". Может имелось изначально мысль прокопать канал до Янцзы или Ганга, или приземлить в Ср.Азию ледяной метеорит, а не сибирскими реками? Иначе-то как? Ответ нужен как "из мышей превратиться в ёжиков".
Термин "национализации рубля" мне вовсе не понятен. Кажется, рубль и так ограничен национальной территорией, ну ещё немного его есть в Таджикистане и Киргизии. Его бы наоборот - денационализировать, оглобалить
"Привязка к натуральным стоимостям" - более понятно, но не понятно как это возможно сделать в условиях сотен тысяч артикулов натуральных стоимостей на мировом рынке и, главное, зачем.

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
3. В рамках currency board цель денежной эмиссии не в удовлетворении своей экономики в деньгах, а в поддержании оределённого обменного курса, и, как следствие, в бесконечном накоплении валютных резервов, т.е. в кредитовании экономики-эмитента базовой валюты.

Цель каренси боард - в удержании инфляции и определённого уровня жизни и потребления в открытой системе.

Нет, корень наших разногласий в том, что вы считаете всех (ну, почти всех) врагами, пытающихся поработить и колонизировать, а я так не считаю (кроме, конечно, украинской ситуации). Это как в поговорке - "хочешь из друга сделать врага - одолжи у него (дай ему) денег". Причём в вашей парадигме виноват в этой ситуации (друг стал врагом) не тот кто не отдаёт, а тот кто даёт.

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
4. И таки да, экономика и технологии первичны, а финсистема призвана лишь их обслуживать. Но когда кредитор последней инстанции за океаном с прокладкой из банков-первичных дилеров казначейства, то свой домашний кредит всегда будет кредитом второй руки, всегда будет дороже. Т.е. даже если предположить полное изначальное экономическое равенство, в currency board просто встроена деградация экономики с подчинённо-эмиссионной валютой.

В 90-е было полно примеров когда свой кредит был не только дешевле, за него даже неплохо приплачивали - в ситуации когда ставка кредита 100% при 1000% инфляции.

И результат его.

Максим Равский писал(а):
Обвинять Запад в колонизации через каренси боард или постороении цифрового концлагеря всё равно что обвинять июльское Солнце в попытке уничтожить население жарой если нет умственных сил дотумкаться использовать то же Солнце для проивзодства э/энергии для работы охладительного кондиционера и иных ништяков.

Запад занимается своим делом, и обвинять в своём колониальном статусе можно только собственное лоховство.

Причём попытка Сеньки вместо своей шапки натянуть на себя нечто иное, как ему кажется, более ему подходящее, заканчивается в лучшем случае всеобщим смехом.

Корень всех наших разногласий в том, что вы трансформируете идеологическую полемику в персональную, берётесь морализировать и судить. По какому такому праву? Вы что думаете, что мне не ясен ваш психологический портрет и мне нечего ответить?

Вы как эти, из Министерства Обороны России, увидевшие в пикселях на билборде того чего там не было.
С той же целью.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 19:04 
Голубые штаны

Не понаехавшим курманбекам об этом сокрушаться. :-)

Если же чуть серьёзнее, то здесь (на сайте) практически никто не позиционирует себя жителем России. Что ж, всем заткнуться?
Все мы - "диванные революционеры" и большие экспериментаторы на "стране, которую не жалко"... :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 19:12 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):
Максим Равский писал(а):
SD писал(а):

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):

Нет уж.

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):

Максим Равский писал(а):
SD писал(а):

И результат его.

Максим Равский писал(а):

Вы как эти, из Министерства Обороны России, увидевшие в пикселях на билборде того чего там не было.
С той же целью.

Вот об этом я и говорю....

...Собственно уже замолчал, да вот чёрт дёрнул опять влезть в бессмысленную с вами полемику с персональными наездами в качестве обязательного её довеска...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 19:31 
Голубые штаны

SD писал(а):
SD писал(а):
Oneiros писал(а):
SD писал(а):

Боинг - отдельная от алтына тема. Баловать планирую в следующие выходные. Да и в замешательсте я. Как бы балование это не вылилось в очередную волну "справедливого негодования"...

А почему в кавычках, возможно у кого-то оно действительно справедливое, не отказывайте в этом.

Жаль, что боинг внезапно отлип от алтына. Из первой части наблюдалась плотная корреляция, ну да ладно, ждем.

И Вам как Суздальцеву :-) вопрос к раскрытию в теме: переориентация импортных потоков на шлакорынки — благо для страны, или издержки алтыномарша? На какие еще ограничения, по-Вашему, придется пойти?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 19:34 
Голубые штаны

parus писал(а):

Не понаехавшим курманбекам об этом сокрушаться. :-)

Если же чуть серьёзнее, то здесь (на сайте) практически никто не позиционирует себя жителем России. Что ж, всем заткнуться?
Все мы - "диванные революционеры" и большие экспериментаторы на "стране, которую не жалко"... :a_g_a:

Стойте, ну кто кого затыкает-то? обсуждаем высказангое, кому-то милее попадья, а иным — свиной хрящик. А российские дела так близко к сердцу — так потому что прочитай у нас дома, соседи танцуют, а у нас в землянках потолок рушится :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 19:43 
Голубые штаны

Монро писал(а):
И куда же они попрут? От США, Европы?

Помните, я говорил, что Россия стремительно превращается в Азию? Знакомьтесь:

Леонид Ивашов
ИНДИЯ – НАШ ГЛАВНЫЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР
6 авг, 2014 в 14:55

http://izborskiy-club.livejournal.com/

"Индия – наш главный геополитический партнер, а в чем-то даже союзник в XXI веке. Во-первых, у нас нет культурно-цивилизационных противоречий с Индией. Мы по духу, по ментальности, по культуре близки...

Да, ну? А как же планы о мытье сапожек в индийском океане? А, вдруг, не трёп? Никому бы не советовал иметь дела с Россией, учитывая обещания нацлидера о грядущих односторонних выходах из международных договоров...
Спасибо что хоть предупреждают

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 19:44 
Голубые штаны

А российские дела так близко к сердцу — так потому что прочитай у нас дома, соседи танцуют, а у нас в землянках потолок рушится :-)

Да у всех рушится, в какой-то степени. Никуда ж не деться...
Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 19:58 
Голубые штаны

Жаль, что боинг внезапно отлип от алтына. Из первой части наблюдалась плотная корреляция, ну да ладно, ждем.

И Вам как Суздальцеву :-) вопрос к раскрытию в теме: переориентация импортных потоков на шлакорынки — благо для страны, или издержки алтыномарша? На какие еще ограничения, по-Вашему, придется пойти?

Боинг напрямую никогда в алтыне и не плавал. Там отдельная Малазийская тема, использованная для эскалации антироссийской истерии и потому для удара по закулисным германо-российским договорённостям вокруг Украины. Тот случай, когда одним выстрелом убиваются 2 зайца.

То, что московские продовольственные санкции делались под занятость вновь созданного валютного союза БРИКС я уже писал. Собственно, свою позицию я выразил месяца 3 назад, когда впервые завязалась тема санкций, энергорубля и т.д., и по-прежнему считаю, что полного закукливания не произойдёт.

Очевидно, что бан на трансграничные потоки капитала и запрет на открытую продажу валюты - вопрос ближайшего будущего. Падение домкратом в этой связи российского фондового рынка для большинства - вопрос факультативный.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 20:06 
Голубые штаны

Стойте, ну кто кого затыкает-то?

Да Максим ни с того, ни с сего про "сдрыснули из совка" завёл, Вы про "оттуда дают советы" добавили...
Кому советы-то? SD ничего никому и не советовал, вроде...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 20:26 
Голубые штаны

parus писал(а):
Стойте, ну кто кого затыкает-то?

Да Максим ни с того, ни с сего про "сдрыснули из совка" завёл...

Это очень обширная категория людей. Очень.
На Обозе, например, таких немало.
Типа раньше (а значит, в совке) небо было голубее, снег белее, а вода мокрее. И все радовались, ни о чём не думали и были счастливы.
А здесь, в ЦК, денех много, а счастья нет. Так что не думайте что здесь всё шоколодно. Вот, в Москву приехал - как же всё изменилось, Россия встаёт с колен. Если бы не (много вариантов) - вернулся бы насовсем.
"Эх, Москва, Москва. Россия!" (с).
Помните "Окно в Париж"?

Так что обобщение вполне широкое и уместное, конкретно не имелось в виду никого.
Было в смысле - надо не только слышать что говорит, но и смотреть кто говорит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 20:36 
Голубые штаны

SD писал(а):
То, что московские продовольственные санкции делались под занятость вновь созданного валютного союза БРИКС я уже писал.

Позволю не согласиться. Действия путина с "санкциями" от которых немедленно отказываются, а от чего не отказались лепят "зроблена у Беларуси", больше похожи на брыкания недорезанного осла, нежели на долгоиграющий план. Ибо туда сразу придется приписать MH17(как основу для занятости брикса), против чего вовочка будет явно против.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 20:43 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):

Мне-то могли бы и не рассказывать...
Опыта SD у меня, конечно, нет. Но всё же полтора десятка лет мигрантской жизни за спиной имею, всяких повидал.
Кто-то прошлое идеализирует, кто-то - "забугорщину", большинство где-то посередине...
Просто все эти "сами слиняли, а рассуждаете" тоже уже достали...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 20:52 
Голубые штаны

parus писал(а):
Максим Равский писал(а):

Мне-то могли бы и не рассказывать...
Опыта SD у меня, конечно, нет. Но всё же полтора десятка лет мигрантской жизни за спиной имею, всяких повидал.
Кто-то прошлое идеализирует, кто-то - "забугорщину", большинство где-то посередине...
Просто все эти "сами слиняли, а рассуждаете" тоже уже достали...

Также как и достали линяльщики с рассказами, как хорошо было там и тогда, откуда они с таким трудом слиняли (ещё любят в красках рассказать как им было трудно линять) и что остальным надо всё восстановить в точности, как было тогда. Выглядит как человек, рассказывающий всем, как он любит макароны и страдает от их отсутствия, но все время заказывает официанту только рис.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 21:04 
Голубые штаны

pogremun писал(а):
Также как и достали линяльщики с рассказами, как хорошо было там и тогда, откуда они с таким трудом слиняли (ещё любят в красках рассказать как им было трудно линять) и что остальным надо всё восстановить в точности, как было тогда.

Ну, меня можно упрекнуть, разве что, в обратном. Я обычно (не на этой ветке, конечно) рассказываю, как хорошо здесь и сейчас.
И считаю, что имею на это полное право. Именно потому, что прошло достаточно лет, чтобы оценивать и сравнивать спокойно, без первоначальной эйфории от новизны...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 21:29 
Голубые штаны

Zig писал(а):
SD писал(а):
То, что московские продовольственные санкции делались под занятость вновь созданного валютного союза БРИКС я уже писал.

Позволю не согласиться. Действия путина с "санкциями" от которых немедленно отказываются, а от чего не отказались лепят "зроблена у Беларуси", больше похожи на брыкания недорезанного осла, нежели на долгоиграющий план. Ибо туда сразу придется приписать MH17(как основу для занятости брикса), против чего вовочка будет явно против.

От каких санкций вовочка отказался?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 21:37 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Так что обобщение вполне широкое и уместное, конкретно не имелось в виду никого.

То площадное хамство, которое с вас прёт, - не меньшая проблема, чем аннексия Крыма. Потому как оно заразно подобно чуме и ходит по кругу, пожирая души и инсталлируя во власть суперхамов, которые потом эти крымы и аннексируют.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 21:56 
Голубые штаны

SD писал(а):
Zig писал(а):
SD писал(а):

От каких санкций вовочка отказался?

Малек, например.
Цитата:
вице-премьер Аркадий Дворкович

Речь идет о безлактозном молоке и других продуктах для аллергиков и диабетиков, пищевых добавках, БАД, а также семенах и мальках для разведения рыб.

т.е список "других" совсем не похож на "теперь они поплачут".

Последний раз редактировалось Zig 17 авг 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 21:58 
Голубые штаны

Да и рыба норвежская со штемпселем "мадеинчили" тока чуть дороже пошла через границу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:06 
Голубые штаны

Шэф! Усе па плану!
Цитата:
С очередями на Керченской паромной переправе местные «власти» попробуют бороться с помощью введения системы талонов, которые будут хранить информацию о номере очереди, времени и дате выдачи талона, а также номере автомобиля.

Следующие талоны на мыло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:17 
Малиновые штаны

SD писал(а):
... московские продовольственные санкции делались под занятость вновь созданного валютного союза БРИКС ...

Какой новый союз?
Этому союзу уже лет "пад сраку".
Темпы развития, действительно, впечатляют:
- 2006 г. Во время 61-й сессии ООН в Нью-Йорке встреча министров иностранных дел четырёх стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Нечто вроде договора о намерениях.
- 2009 г. Уря!!! Создали организацию БРИК (кстати, на вики еще неделю назад была про нее статья, а сейчас, почему-то исчезла - только БРИКС есть). Во - три года трепались. Итог I-го саммита БРИК (Екатеринбург, 2009) - бла, бла в виде заявления по глобальной продовольственной безопасности. Как водится, ни к чему никого ни к чему не обязывающего и никакого влияния ни на что не оказывающего.
- 2010 г. II саммит БРИК (Бразилия). Еще более забавное бла-бла, преследовавшее цель увеличения своего влияния в МВФ и Всемирном банке.
- 2011 г. III саммит БРИК (Китай) Он же I саммит БРИКС (в организацию включена ЮАР). Первая договоренность о взаимодействии с использованием национальных валют (видать, обломались с МВФ и ВБ).
Чтобы не путаться, дальнейшую хронологию буду вести от отправной точки I саммит БРИК.
- 2012 г. IV саммит (Индия). Озвучена идея создания совместного банка развития. Создана совместная рабочая группа, а доклад президенты получат к следующему саммиту (т.е. через год).
- 2013 г. V саммит (ЮАР). Ни хрена никакого доклада президенты не получили, но зато весело провели время с лидерами африканских государств, а Путин даже пообещал, что будет отстаивать их интересы в - обратите внимание - "международных финансово-экономических организациях".
- 2014 г. VI саммит (Бразилия). Уря!!! Родили! Решено создать Банк развития. Вот только с некоторым обломом-с. Внимание! Свопы своих валют страны-участники обеспечивают долларами (общий уставной фонд 100 млрд. из него почти половина принадлежит Китаю).
А теперь еще более забавно. Из всех своп-партнеров только КНР и ЮАР имеют устойчивое положение своих валют. Российский рубль под сакциями скорее всего прогнется очень скоро и вероятность того, что уставная доля своего пула (сейчас 18%) поползет следом очень велика. Не лучшее положение экономики сейчас и у Бразилии. Так что, почти с полной уверенностью можно утверждать, что потенциально судьба этого банка предрешена - это станет полностью подконтрольный Китаю международный финансовый институт. С чем и поздравляю ура-патриотов с большими ушами.

Последний раз редактировалось Cnapmak 17 авг 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:20 
Голубые штаны

Космический скафандр и священники: http://myslenkov.livejournal.com/278089.html

:-) Россия - такая вот Россия.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:24 
Жёлтые штаны

Zig писал(а):
Шэф! Усе па плану!
Цитата:
С очередями на Керченской паромной переправе местные «власти» попробуют бороться с помощью введения системы талонов, которые будут хранить информацию о номере очереди, времени и дате выдачи талона, а также номере автомобиля.

Следующие талоны на мыло.

Объясню момент с талонами.
Момент заимствован с организацией переходов при наплывах у развитых стран.
Талоны на очередь дают, когда сама очередь становится очень длинной и уже начинает петлять по улицам и т.п.
Когда невозможно найти конец очереди.

В этом случае на заезд на таможенный или пограничный терминал начинают просто выдавать талончики. Машина едет по талончику.
Система позволяет организовать очередь при больших проблемах или наплывах.

Кстати таможня РБ при наплывах готова умереть , но не введет такую систему захода транспорта в критические моменты.
Система делается буквально на коленке с тетрадкой и организовывает хаос.

Так что по новости могу сказать, раз вводят талоны, то начались случае объезда в большом количестве.
Люди не довольны, нельзя найти конец очереди, дети плачут и т.п.
Это положительная новость, на фоне катастрофы на переправе.
Вот то что талоны вводят неделю после того как очередь из легковых машин за 12 км стала - очень плохо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:27 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

То площадное хамство, которое с вас прёт, - не меньшая проблема, чем аннексия Крыма. Потому как оно заразно подобно чуме и ходит по кругу, пожирая души и инсталлируя во власть суперхамов, которые потом эти крымы и аннексируют.

Ужос какой...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:35 
Голубые штаны

Cnapmak писал(а):
SD писал(а):
... московские продовольственные санкции делались под занятость вновь созданного валютного союза БРИКС ...

Какой новый союз?

Да этот БРИКС - это чисто китайский проект, в котором Пекину принадлежит 200% голосов. Россия там так, свечку подержать, пока ей подзатыльника не дали если чего руками трогать будет.

Достаточно вспомнить, как там оказалась Южная Африка. Россия развела целую теорию про то, почему БРИК именно БРИК - цифры, графики, а Китай цыкнул на нее один раз и сказал, что этот черный мальчик теперь тоже со всеми за столом сидеть будет. Раша приняла под козырек, засунула свои теории себе в анус, и пикнуть не смеет.

А потом вспомнить, как все обошлось с Шанхайской организацией, которую Россия тоже пиарила аки мансу какую. Ей опять-таки выдали свечку и сказали - будешь молча стоять вот здесь. Она и стояла, пока дяди из Пекина скупали всю Среднюю Азию.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:42 
Голубые штаны

parus писал(а):
А российские дела так близко к сердцу — так потому что прочитай у нас дома, соседи танцуют, а у нас в землянках потолок рушится :-)

Да у всех рушится, в какой-то степени. Никуда ж не деться...
Изображение

Аисты в гнезде-России, а внизу, в землянке — Европа. Ну да, как-то так :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:44 
Голубые штаны

SD писал(а):

Боинг напрямую никогда в алтыне и не плавал. Там отдельная Малазийская тема, использованная для эскалации антироссийской истерии и потому для удара по закулисным германо-российским договорённостям вокруг Украины. Тот случай, когда одним выстрелом убиваются 2 зайца.

То, что московские продовольственные санкции делались под занятость вновь созданного валютного союза БРИКС я уже писал. Собственно, свою позицию я выразил месяца 3 назад, когда впервые завязалась тема санкций, энергорубля и т.д., и по-прежнему считаю, что полного закукливания не произойдёт.

Очевидно, что бан на трансграничные потоки капитала и запрет на открытую продажу валюты - вопрос ближайшего будущего. Падение домкратом в этой связи российского фондового рынка для большинства - вопрос факультативный.

Ну, не раскрывайте интригу кусками. Ждем полный текст, а лучше — два ;-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:49 
Голубые штаны

Zig писал(а):
SD писал(а):

+1
Мошенский уже гонит белорусского лосося, презик давеча заявил, что вырастил у себя на огороде партию арбузов в товарном количестве, про апельсины давно уж говорено…

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:50 
Голубые штаны

Евгений Левкович
Если бы я работал журналистом и меня бы попросили написать аналитику к произошедшему за последние несколько суток, я вынужден был бы признать свою полную профнепрегодность и положить заявление на стол.

Россия: «У нас тут гуманитарная помощь — макароны, сахар, соль, аспирин, памперсы. Принимайте».
Украина: «Идите нахуй, знаем мы вашу гуманитарную помощь. Сами справимся».
Россия: «Воистину памперсы, век воли не видать».
Украина: «Памперсы? Только под контролем иностранных наблюдателей».
Россия: «Да пожалуйста. Напугали ежа».

Поехали. Три дня доехать не могут. Вместо этого на глазах у десятка журналистов и наблюдателей через границу Украины проходят 30 танков и 120 БМП.

Украина: «Охуеть. Все видели?»

НАТО: «Видели. Тоже мне новость».
ЕС: «Ну, видели. Охуеть, да. И чё?».
Дэвид Кэмерон: «А я, например, серьёзно озабочен. Посла РФ мне сюда».
Посол РФ: «Да ну вас нахуй, я-то здесь причём?»
Минобороны РФ: «Да не вводили мы ничего, хватит пиздеть!»
ДНР: «Танки получили, большое спасибо, Вова».

P.S. Ну какая тут, в жопу, аналитика.

https://www.facebook.com/profile.php?id ... n=timeline

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:52 
Голубые штаны

parus писал(а):
pogremun писал(а):
Также как и достали линяльщики с рассказами, как хорошо было там и тогда, откуда они с таким трудом слиняли (ещё любят в красках рассказать как им было трудно линять) и что остальным надо всё восстановить в точности, как было тогда.

Ну, меня можно упрекнуть, разве что, в обратном. Я обычно (не на этой ветке, конечно) рассказываю, как хорошо здесь и сейчас.
И считаю, что имею на это полное право. Именно потому, что прошло достаточно лет, чтобы оценивать и сравнивать спокойно, без первоначальной эйфории от новизны...

Цифровой Дахау жы ж. Из Вас давно должны были православный абажур смастерить!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 22:54 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

Шикарно. Просто эталонно шикарно. Теперь будем знать кто во всем виноват :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 23:36 
Голубые штаны

SD писал(а):
Максим Равский писал(а):

То площадное хамство, которое с вас прёт, - не меньшая проблема, чем аннексия Крыма. Потому как оно заразно подобно чуме и ходит по кругу, пожирая души и инсталлируя во власть суперхамов( подобное лечится только подобным!), которые потом эти крымы и аннексируют.

Так вот в том то и дело, впрочем, всё это лишь следствие другой проблемы, Волоху я уже ответил, прошу прощения за дублирование цитаты:
Цитата:
ИНФЛЯЦИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ.
«Сознание в состоянии инфляции всегда эгоцентрично и не способно осознавать ничего, кроме собственного существования. Оно неспособно учиться у прошлого, неспособно понимать происходящее сейчас и неспособно делать правильные заключения относительно будущего. Оно загипнотизировано самим собой, и поэтому с ним бесполезно спорить. Оно неизбежно обрекает себя на бедствия и катастрофу, приводящие, в конечном итоге, к своему собственному уничтожению. Парадоксально, однако, то, что инфляция есть регрессия сознания в бессознательное. Это случается всегда, когда сознание берет на себя слишком много бессознательных содержаний и утрачивает способность к различению, без чего собственно (sine qua поп) сознания и нет» (CW 12, par. 563; ПА, пар. 563).
-http://magpsy.ru/inflyatsiya-kollektivnogo-soznaniya/
Впрочем, лечение начинается незамедлительно самой жизнью.
--------------------
Кстати, по Вашей предыдущей ссылке - великолепная амплификация( разъяснение) некоторых идей Юнга( целый цикл Олега Давыдова):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 23:37 
Жёлтые штаны

Вопросы есть пану SD

Почему нельзя рос. рубль просто выбросить на рынок с свободным образованием курса по примеру вражеского бакса?
Пусть центробанки свои тугрики к нему считают как к баксу как хотят и где хотят.

Вот мы к баксу свои зайчики домики надежные рубли к баксу в неком коридоре считаем и ФРС не уведомляем.
Где хотим там и меняем. Африка поголовно к баксу привязана и также под одеялом свои обменники держит.
Русские свой рубль в каком то коридоре держат, китайцы так вообще привязались...

Вот так выбросила бы РФ свои рубли на рынок и отвязалась бы от коридора. Пусть все меняют, где хотят и по чем хотят.
Рубль то поддерживается натуральным товаром -нефтью да газом.

Вот нам очередная мировая валюта. Ответ западу заодно. :pisa_tel:

Пусть рубль наконец начнет выполнять функцию денег в мировом масштабе. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 23:41 
Голубые штаны

separatist писал(а):
Вопросы есть пану SD

Почему нельзя рос. рубль просто выбросить на рынок с свободным образованием курса по примеру вражеского бакса?
Пусть центробанки свои тугрики к нему считают как к баксу как хотят и где хотят.

Вот мы к баксу свои зайчики домики надежные рубли к баксу в неком коридоре считаем и ФРС не уведомляем.
Где хотим там и меняем. Африка поголовно к баксу привязана и также под одеялом свои обменники держит.
Русские свой рубль в каком то коридоре держат, китайцы так вообще привязались...

Вот так выбросила бы РФ свои рубли на рынок и отвязалась бы от коридора. Пусть все меняют, где хотят и по чем хотят.

Пусть рубль наконец начнет выполнять функцию денег в мировом масштабе. :smu:sche_nie:

Вы еще предложите российским корпорациям кредиты брать у российских банков в рублях. :-) Никакой нефти с газом не хватит. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 23:46 
Голубые штаны

separatist писал(а):

Фантик не может выполнять функцию денег. Разве что в среде голозадых папуасов. Только покупать за него можно будет ракушки с берега да камушки с дороги.

А деньгами фантик станет только если в магазине станут принимать бумажки напечатанные на этой территории за последние 100 лет.

Никто не желает: рупь, рупь, рупь... обана... алтын... а рублями теперь че? И то жестковаты, если не юзаные.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 17 авг 2014, 23:53 
Жёлтые штаны

AndrewK писал(а):
Вы еще предложите российским корпорациям кредиты брать у российских банков в рублях. :-) Никакой нефти с газом не хватит. :-)

1)Пусть бы брали, русский мир все таки. :men:
2)Так не я за алтын и капец баксу.

Я просто интересуюсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2014, 00:11 
Голубые штаны

separatist писал(а):
AndrewK писал(а):

1)Пусть бы брали, русский мир все таки. :men:
2)Так не я за алтын и капец баксу.

Я просто интересуюсь.

Для развития корпорациям нужны кредиты на условиях не хуже, чем у конкурентов. Конкуренты получают кредиты в долларах под низкие проценты. И вот тут возникает самый интересный вопрос: почему кредиты в западных банках такие удобные? Не потому ли, что там развитый финансовый рынок и соответствующие технологии? И вот тут круг замыкается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 авг 2014, 00:28 
Голубые штаны

separatist писал(а):
Вопросы есть пану SD

Вот когда и если нефть и газ начнут продаваться за рубли, вот тогда рубль и будет поддерживаться нефтью и газом. А сейчас нефть продаётся за доллары, доллары стерилизуются покупкой казначеек, а затем в рамках карренси борд под имеющийся доллар эмитируется рубль. Т.е. кредитор последней инстанции рублёвой ликвидности - ФРС.

Отвечая на ваш вопрос, прежде чем вести какие-то речи о любом международном хождении рубля его нужно сделать независимыми деньгами в самой России. Это первый шаг, для которого достаточно 5 минут и одного декрета. Что не сделать за 5 минут так это подложить под рубль товарооборот конкурентного реального сектора. На это нужны десятилетия упорной работы, свои передовые технологии или аналоги западных, своя фундаментальная и прикладная наука, образование и т.д. Но без первого шага невозможны и последующие.

Готовы ли к этому шагу московские пилильщики? - вопрос отдельный. С моей точки зрения у них выхода другого нет. Но это лишь моя точка зрения...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 466, 467, 468, 469, 470, 471, 472 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа