Текущее время: 27 апр 2025, 10:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Nie wieder! Или как не повторять лукашизма.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 янв 2011, 04:29 
Голубые штаны

будет новый день - будут новые проблемы.
пока 150 тыс быков не вышли на большую дорогу, то разговоры об огнестрелу преждевременны
я согласен, что сначала надо решить насущную проблему с культурой питья, без которой любой огнестрел приведет к неименуемой кровавой бане в национальных масштабах

p.s. с наступившим!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2011, 16:34 
Голубые штаны

АрхитекторЪ писал(а):
usun писал(а):
Спросите у Артураса сколько человек покинуло демократическую и более богатую чем Беларусь Литву.

А из Канады ежегодно уезжает более 200 тысяч человек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B4%D1%8B

В основном прирост населения /Канады/ происходит за счет иммиграции.
Канада — страна иммигрантов. Глобальная репутация Канады как высокоразвитой, мирной, свободной от этнических смут и конфликтов страны, где можно вырастить детей в спокойной обстановке, безусловно способствует росту иммиграции в страну.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2011, 17:50 
Голубые штаны

usun писал(а):
будет новый день - будут новые проблемы.
пока 150 тыс быков не вышли на большую дорогу, то разговоры об огнестрелу преждевременны
я согласен, что сначала надо решить насущную проблему с культурой питья, без которой любой огнестрел приведет к неименуемой кровавой бане в национальных масштабах

p.s. с наступившим!

Когда быки выйдут на большую дорогу-разговоры будут уже, как мертвому припарки. Проблема культурного пития, а что это вообще за проблема и с какого вообще ее решать. Хочет человек пить, как дышать, не мешает окружающим, да пусть хоть зальётся. Многие в нете пытаются решать общие проблемы, не надо напрягаться. У нас уже есть один незаменимый, многомудрый решака за всех. Лицемерие это все, не верю я, что кто то душой переживает за незнакомого алкаша из соседнего подьезда.
Насчет кровавой бани-19-го это уже была баня нац. масштаба или нет? Если нет и она впереди хочется быть к ней готовым, в смысле экипировки.
Говорил, говорю и буду говорить, что каждый из нас имеет право на любое действие и поступки, если они не вступают в противоречие с правами и свободами окружающих. Если я хочу иметь и носить пистолет, то я должен иметь возможность для этого. Когда вы докажете, что я психически нездоров, несу потенциальную опасность для окружающих вы лишите меня этого права и это будет справедливо. Дело совсем не в оружии, а то, что за меня кто то, почему то пытается что то решать, а мне это не нравится, думаю, как и большинству думающих.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2011, 17:59 
Сиреневые штаны

pel писал(а):
Насчет кровавой бани-19-го это уже была баня нац. масштаба или нет? Если нет и она впереди хочется быть к ней готовым, в смысле экипировки.

Думаю, пора бы самим отвечать на свои же вопросы, а не быть зависимым от чужого мнения. Думаю, пора объявить события 19-го, как Вы говорите "кровавой баней нац.масштаба", и поставить знак "СТОП" для властьпредержащих для любых повторений.
"Знак" - в каком виде? Где?
В любом доступном. Везде.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2011, 18:08 
Голубые штаны

И где это, из стран, в которых разрешено гражданам владение оружием, так уж развита культура пития? У финнов, у шведов, у ирландцев и жителей Великобритании, или, может, у тех же граждан США?? Исторически и культурно только винопроизводящие страны типа Испании, Франции, Италии культивируют более-менее умеренное пьянство в силу специфики производимого в основной массе напитка. А остальные вышеупомянутые, несмотря на активное употребление именно крепких алкогольных напитков как-то ж умудрились до сих пор не перестрелять самих себя на фиг. Кто ничего не делает, тот и не учится. У нас тут, на постсоветском пространстве, полагаю, до фига примеров, когда родители чуть ли не до пенсии водят сыночка, в буквальном смысле, за руку по жизни, и сыночка, в большинстве случаев, как это ни странно, это устраивает. :ps_ih: И власть это безоружное и безинициативное стадо баранов очень устраивает!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2011, 18:11 
Малиновые штаны

pel писал(а):
Если я хочу иметь и носить пистолет, то я должен иметь возможность для этого. Когда вы докажете, что я психически нездоров, несу потенциальную опасность для окружающих вы лишите меня этого права и это будет справедливо.

Уверен, что если бы сейчас обсуждали, разрешать ли приобретение автомобилей населению, мы бы слышали те же доводы: "напьются и начнут всех давить..."

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2011, 18:24 
Голубые штаны

Ursus писал(а):
pel писал(а):
Если я хочу иметь и носить пистолет, то я должен иметь возможность для этого. Когда вы докажете, что я психически нездоров, несу потенциальную опасность для окружающих вы лишите меня этого права и это будет справедливо.

Уверен, что если бы сейчас обсуждали, разрешать ли приобретение автомобилей населению, мы бы слышали те же доводы: "напьются и начнут всех давить..."

а также запретить ножи, ножницы, шило и бейбольные биты :ps_ih:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2011, 18:33 
Голубые штаны

Zmija писал(а):
pel писал(а):

Думаю, пора бы самим отвечать на свои же вопросы, а не быть зависимым от чужого мнения. Думаю, пора объявить события 19-го, как Вы говорите "кровавой баней нац.масштаба", и поставить знак "СТОП" для властьпредержащих для любых повторений.
"Знак" - в каком виде? Где?
В любом доступном. Везде.

Я уважаемая Zmija с определенного времени не задаю вопросов. В этой стране нет власти, есть оккупационный режим, как в ВОВ со своими атрибутами гестапо, полицаи, а также коллабарционистское безмозглое стадо рабов, именно так и не иначе я называю часть нашего общества.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2011, 18:34 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
Ursus писал(а):
pel писал(а):

а также запретить ножи, ножницы, шило и бейбольные биты :ps_ih:

и кастрировать всех превентивно, до полового созревания. А то что при себе постоянно носят. :de_vil:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 янв 2011, 19:02 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Arturas писал(а):
Ursus писал(а):
pel писал(а):
и кастрировать всех превентивно, до полового созревания. А то что при себе постоянно носят. :de_vil:

И правильно, а то настругают байстрюков, а потом стране про христианские ценности втирают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 08:41 
Малиновые штаны

Право на владение (не ношение!) оружием прописать в Конституции.
Право на владение землей - туда же.
Право на свободу слова тоже.
Любое изменение Конституции и выборного законодательства подразумевает мораторий на его выполнение, сроком не меньше электорального цикла. Чтобы принявшие его не могли им воспользоваться.
Президента оставить. Но ограничить одним сроком (не "подряд", а вообще). Ввести безусловную уголовную ответственность за любые предложения увеличить длительность или количество сроков. Президент, заговоривший про увеличение своих полномочий или длительности правления автоматически считается отстраненным от власти. Так же ограничить любые выборные должности, кроме судей.
Обеспечить все семьи индивидуальным спутниковым вещанием. При необходимости субсидировать из бюджета.
Основать НИИ тоталитаризма, с обязательным изучением в школах соответствующего предмета.

Есть еще много чего, но главное, это понять, что посттоталитарное общество, это как больной после тяжелой операции. Нельзя его сразу на улицу выписывать. Реабилитировать надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 10:11 
Голубые штаны

Ursus писал(а):
Любое изменение Конституции и выборного законодательства подразумевает мораторий на его выполнение, сроком не меньше электорального цикла. Чтобы принявшие его не могли им воспользоваться.
Президента оставить. Но ограничить одним сроком (не "подряд", а вообще). Ввести безусловную уголовную ответственность за любые предложения увеличить длительность или количество сроков. Президент, заговоривший про увеличение своих полномочий или длительности правления автоматически считается отстраненным от власти. Так же ограничить любые выборные должности, кроме судей.
Обеспечить все семьи индивидуальным спутниковым вещанием. При необходимости субсидировать из бюджета.
Основать НИИ тоталитаризма, с обязательным изучением в школах соответствующего предмета.

Есть еще много чего, но главное, это понять, что посттоталитарное общество, это как больной после тяжелой операции. Нельзя его сразу на улицу выписывать. Реабилитировать надо.

Все кажется по теме, только не пойму вашего трепетного отношения к институту президентства. А нахрена (изв.) он вообще нужен? Ну вот обьясните дураку, а то жизнь видать прожил, а ума не нажил. Вы же видите чем оборачиваются президентства на территории постсовка, этих президентов сейчас ни драной метлой ни угрозой расстрела ни сгонишь и так повсеместно. Надо вам молиться на кого то, давайте царя пригласим, каких нибудь отпрысков древних фамилии, желающих будет... Пусть живет в Несвижском замке, одел с утра корону из папье маше, пофоткался с туристами и им весело и вам душу греть будет, какой никакой царь батюшка. Живут же англичане без президента и смею заметить неплохо живут. Будет премьер министр (просто высокопоставленный толковый менеджер) с каким то ограниченным набором полномочии,будет парламент из конкурирующих партии и может быть вполне достаточно?
Кроме судей выбираться должны и мэры муниципалитетов, и старосты и.т.д. Достало уже, на данный момент назначают главой исполкома дядя Васю из Задрищенска, который в городе и проездом не бывал и он уже решает, решака хренов. Мне нужен управленец, который в моем городе с рождения, с песочницы живет и знает местные проблемы изнутри и мы его с голоштаного детства знать должны. Короче много чего надо.
Про посттоталитарное общество тоже не согласен, не хочет большинство лечиться и не надо. Прививок от рабской психологии еще не изобрели. Надо не выписывать, а вышвырнуть на улицу, как поганое кутя. Какую им ещё реабилитацию, думать своей головой учить или, чтобы ж..ы перестали лизать. Так этому не научишь-это души, так сказать состояние. Хватит реабилитации, жалеть себя хватит, хочешь сильной руки с кнутом, проси вид на жительство в Сев. Корее, там за милую душу примут, там такие нужны. А здесь если хочешь жить, будь добр, вставай с коленно локтевой позиции, учись думать и принимать решения самостоятельно без президентов и тому подобного.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 10:47 
Малиновые штаны

pel писал(а):
Все кажется по теме, только не пойму вашего трепетного отношения к институту президентства. А нахрена (изв.) он вообще нужен? Ну вот обьясните дураку, а то жизнь видать прожил, а ума не нажил. Вы же видите чем оборачиваются президентства на территории постсовка, этих президентов сейчас ни драной метлой ни угрозой расстрела ни сгонишь и так повсеместно. Надо вам молиться на кого то, давайте царя пригласим, каких нибудь отпрысков древних фамилии, желающих будет... Пусть живет в Несвижском замке, одел с утра корону из папье маше, пофоткался с туристами и им весело и вам душу греть будет, какой никакой царь батюшка. Живут же англичане без президента и смею заметить неплохо живут. Будет премьер министр (просто высокопоставленный толковый менеджер) с каким то ограниченным набором полномочии,будет парламент из конкурирующих партии и может быть вполне достаточно?
Кроме судей выбираться должны и мэры муниципалитетов, и старосты и.т.д. Достало уже, на данный момент назначают главой исполкома дядя Васю из Задрищенска, который в городе и проездом не бывал и он уже решает, решака хренов. Мне нужен управленец, который в моем городе с рождения, с песочницы живет и знает местные проблемы изнутри и мы его с голоштаного детства знать должны. Короче много чего надо.
Про посттоталитарное общество тоже не согласен, не хочет большинство лечиться и не надо. Прививок от рабской психологии еще не изобрели. Надо не выписывать, а вышвырнуть на улицу, как поганое кутя. Какую им ещё реабилитацию, думать своей головой учить или, чтобы ж..ы перестали лизать. Так этому не научишь-это души, так сказать состояние. Хватит реабилитации, жалеть себя хватит, хочешь сильной руки с кнутом, проси вид на жительство в Сев. Корее, там за милую душу примут, там такие нужны. А здесь если хочешь жить, будь добр, вставай с коленно локтевой позиции, учись думать и принимать решения самостоятельно без президентов и тому подобного.

Президент нужен для канализации недовольства непопулярными мерами. Убрал своим указом субсидии-дотации и ушел на пенсию. И пусть потом проклинают, как Ельцина и Ющенко, лишь бы дальше шли. Если непопулярные меры будут приняты парламентом, то недовольство будет направлено на саму систему парламентаризма, а это как раз и опасно.

Что касается посттоталитарного общества, я говорю не про одомашненных человеков, а про саму структуру отношений. Менять надо именно их, а не людей. Люди же меняются только одним способом: сменой поколений.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 13:06 
Сиреневые штаны

Ursus писал(а):
Президент нужен для канализации недовольства непопулярными мерами. Убрал своим указом субсидии-дотации и ушел на пенсию. И пусть потом проклинают, как Ельцина и Ющенко, лишь бы дальше шли. Если непопулярные меры будут приняты парламентом, то недовольство будет направлено на саму систему парламентаризма, а это как раз и опасно.

Что касаемо канализации... Так на это ответил еще Аркадий Райкин. Помните, юмореску о том, как пришел клиент в ателье и говорит: "Вы мне штанины вместо рукавов пришили. Кто виноват?" Тут выходит целая швейная бригада и отвечает: "Мы". Тут клиент и растерялся, спрашивает: "Кто же конкретно?". Отвечают: "Мы".
Коллегиальное решение как раз и снимает напряженность в обществе.
В качестве "канализации" при совке как раз работала Компартия, изображавшая из себя "ум, честь и совесть", и санкционировавшая все происходящее в стране.
Но поскольку с сантехниками (оппонентами) в стране тогда было плохо, эта профессия была типа запрещена в кач-ве легальной, - "канализацию" и закупорило, переклинило, и все содержимое санузла вылилось в окружающую среду.
Вот так и живем с тех пор...
Нужно просто вводить институт ответственности за принятие решений и их последствия. Неважно, кто эти решения принимает: коллегиальный орган, или президент (или монарх, в конце концов).
И эту ответственность прописать в конституции. И меры этой ответственности также.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 13:12 
Сиреневые штаны

Ursus писал(а):

Может, фиг с ней, с Конституцией европейского образца. Может, рискуя навлечь немилость Запада, - составить свою, местную Конституцию с теми правами, которые мы готовы (можем, хотим) реально иметь и осуществлять???!!!!!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 13:40 
Голубые штаны

В каком то рассказе (фентези) читал, на определенной планете, на шее всенародных избранников закреплялось ожерелье, символ власти. Только присутствовал один маленькии нюанс, в нем было какое то количество взрывчатки и детонатор. А у каждого проголосовавшего устройство с кнопочкой. Недовольные управлением нажимали эту кнопку и когда процент нажавших становился критическим, т.е. больше допустимого законом, БАХ !!! И серое вещество, венец сотен веков работы эволюции оказывалось на стене. Много нашлось бы претендентов во власть на таких условиях? Мне очень идея понравилась. Реально бы ребята работали, на совесть, чтобы гордо нести звание всенародного избранника и ощущать каждую секунду груз взятой ответственности.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 14:00 
Сиреневые штаны

Айопта... уже старика Шекли в "фентези" записали...

А по делу, мне понравился "предохранитель" в виде
Цитата:
Ато наш "хакер" ну элементарно и "элехантно" открутил досадную помеху в виде двух сроков.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 14:41 
Голубые штаны

YurK писал(а):

Звиняюсь (праздники :dr_ink: ), конечно фантастика.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 15:53 
Малиновые штаны

Zmija писал(а):
Ну если Президент своим указом может там субсидии-дотации менять, так он может и прочими своими Указами (декретами) такого наворотить!!! Далеко за примерами бегать не надо.

Если он точно знает, что в обозримом будущем перестанет быть президентом и никаких вариантов на этот счет нет, он хорошо подумает, прежде, чем воротить. А в рамках закона - пусть себе воротит.
Наворачивают именно те, кто намерен оставаться пожизненно и лишь тогда, когда уверены в успехе этого намерения.
До глупейшего и позорнейшего фиаско Шарецкого с компанией Лукашенко старался быть осторожным.
Zmija писал(а):
Коллегиальное решение как раз и снимает напряженность в обществе.

Многие решения не могут быть приняты коллегиально по ряду причин. От банальной дилеммы между желанием нравиться избирателю или принимать болезненные, но необходимые меры до сложных личных отношений политиков.

Коллегиальный капитан на корабле в принципе возможен в тихую погоду, в защищенной гавани, на якоре, с разобранным двигателем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 16:26 
Голубые штаны

Ursus писал(а):
Zmija писал(а):

Коллегиальный капитан на корабле в принципе возможен в тихую погоду, в защищенной гавани, на якоре, с разобранным двигателем.

Из жизненной ситуации, коя имела место в моей биографии (про пароходы и паровозы с не разобранным двигателем). Стояли на рейде, ждали очередь под загрузку нефтепродуктом. У кэпа годовщина по жене, святое дело, запил маненько. Загрузились, почти 7000 тонн солярки. Пошли, капитанская вахта (собачья) с 24.00 до 4.00 утра, также днем с 12 до 16, перед ним стоял старпом, кэп в коматозе. Короче двое суток мотали за кэпа, то старпом, то 3-й помощник. Если, кто не знает, капитан на судне обладает полномочиями господа бога. Старпом собрал ком.состав и коллегиальным решением, прямо в рейсе отстранил кэпа. Ответственность взял персонально на себя заручившись нашей поддержкой ибо наскочив на какую нибудь банку последствия были бы катастрофичны. Так, что оно по разному бывает в жизни.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 17:17 
Малиновые штаны

Я раньше был сторонником парламентаризма. Но изменил мнение за последние десять лет.
Для полноценного парламентаризма нужны полноценные, конкурирующие партии. Их эволюция - дело десятилетий.
Пока же посттоталитарный опыт показывает, что изо всех возможных партий всегда получается КПСС. Это как цирковая лошадь, не умеющая ходить иначе, как по кругу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 17:57 
Сиреневые штаны

Ursus писал(а):
Для полноценного парламентаризма нужны полноценные, конкурирующие партии. Их эволюция - дело десятилетий.
Пока же посттоталитарный опыт показывает, что изо всех возможных партий всегда получается КПСС. Это как цирковая лошадь, не умеющая ходить иначе, как по кругу.

Ну не скажите (я про КПСС). Вот у нас было 9 претендентов в президенты. Почти за каждым - по своей партии. Не самоизберись тот, кто обычно, а, к примеру, кто-то из остальных претендентов - могло бы у нас быть партий 6-7 вполне действуюших.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 18:15 
Малиновые штаны

Zmija писал(а):
Ursus писал(а):

Ну не скажите (я про КПСС). Вот у нас было 9 претендентов в президенты. Почти за каждым - по своей партии. Не самоизберись тот, кто обычно, а, к примеру, кто-то из остальных претендентов - могло бы у нас быть партий 6-7 вполне действуюших.

Это не партии, а клубы. Со временем они вырастут в настоящие партии, но нужно это самое время, причем прожитое в нормальных условиях.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 18:19 
Голубые штаны

Ursus писал(а):
Я раньше был сторонником парламентаризма. Но изменил мнение за последние десять лет.

Да ладно вам, возьмите нашу Браму, чем не парламент, каждый пытается отстоять свою точку зрения, привести достойную аргументацию, убедить оппонента. Если здесь собрались неравнодушные и болеющие за дело, какие десятилетия еще нужны? Да на этом ресурсе уже столько толковых идеи было высказано, начиная от АТД Волоха до экономических выкладок Равского и.т.д. Берите дебилы, властьпридержащие, пользуйтесь, спрашивайте, за совет денег не берем. Нет, не по чину им, хрень слушать, поймут может, да поздно будет. Зажрались суки, Пётр Алексеевич, самодержец всея Руси не гнушался советом любого мастера, а наши люмпены...не понятно, что из себя строят.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 18:22 
Голубые штаны

Ursus писал(а):
Президент нужен для канализации недовольства непопулярными мерами.

:a_g_a: Мудро!
Но это касается любого политика. Всю жизнь делает карьеру. Достигает высокого поста. По заказу ТНК принимает крайне непопулярные решения и проигрывает следующие выборы (или досрочно отправляется в отставку).
Получает денежную компенсацию.
Се ля ви. :dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 18:27 
Голубые штаны

Ursus писал(а):

Да ну что Вы, Ursus, жизнь уже по миллиону раз доказывала неэффективность, рискованность, и негибкость президентского правления. Всюду по планете и на пост-советских территориях в частности. Все богатые страны кроме Штатов и Франции - парламентские. Вся Африка - президентские. И это не спроста.

Это всё в нас наши страхи говорят. Те же страхи, которые привели к власти Лукашенко.

Не надо смотреть на парламент, как на орган управления страной, потому что он таковым не является. Парламент - это такой закрытый двигатель внутреннего сгорания, в котором все булькает и взрывается, а на выходе мы имеем плавное равномерное движение. Не надо акцентитровать внимание на том, что там внутри происходит. Это все равно как акцентировать внимание на сложной активности нейронов мозга, когда человек делает простую операцию типа встать с дивана.

Считайте парламент - отбором наиболее компетентных людей, которые и будут выбирать капитана, снимая это бремя с плеч бабки Никифоровны из Пухович.

Последний раз редактировалось Woloh 03 янв 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 18:30 
Голубые штаны

YurK писал(а):

Цитата:
Ато наш "хакер" ну элементарно и "элехантно" открутил досадную помеху в виде двух сроков.

Я вообще удивляюсь, как он отстал от Путина.
Жду "рефендума" об увеличении срока президентсва до 6 лет и "палатки" до 5 лет. :ya_hoo_oo:
Исключительно "в интересах народа", разумеется :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 18:35 
Голубые штаны

Ursus писал(а):

Осечка на сей раз - сравнение с политическим устройством страны не корректное в принципе.
Никогда не задумывались, почему в США Конституцию не меняли больше 200 лет, а а Англии её вообще как бы нет?!
При высокой политической культуре и конкуренции элит никакие единоличные "пожарные" не нужны :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 18:37 
Малиновые штаны

pel писал(а):
Если здесь собрались неравнодушные и болеющие за дело, какие десятилетия еще нужны?

Мозги - штука нужная. Но чтобы организм жил, нужны и другие его детали.

Woloh писал(а):
жизнь уже по миллиону раз доказывала неэффективность, рискованность, и негибкость президентского правления. Всюду по планете и на пост-советских территориях в частности. Все богатые страны кроме Штатов и Франции - парламентские. Вся Африка - президентские. И это не спроста.

Да не против я парламентского устройства. Более того, уверен, что будущее РБ только за ним. Но на переходном этапе персонификация власти нужна. Как в республиканском Новгороде бывал нужен полномочный воевода при военной угрозе. Если парламентская форма будет введена в неизбежный период экономического упадка, никто не убедит электорат, что причина этой жопы не в парламентской форме. Вот тогда они и возжелают "хозяина" и не факт, что не получат.

Arturas писал(а):
При высокой политической культуре и конкуренции элит никакие единоличные "пожарные" не нужны :ni_zia:

Ключевую фразу я выделил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 20:33 
Голубые штаны

Ursus писал(а):
Да не против я парламентского устройства. Более того, уверен, что будущее РБ только за ним. Но на переходном этапе персонификация власти нужна. Как в республиканском Новгороде бывал нужен полномочный воевода при военной угрозе. Если парламентская форма будет введена в неизбежный период экономического упадка, никто не убедит электорат, что причина этой жопы не в парламентской форме. Вот тогда они и возжелают "хозяина" и не факт, что не получат.

pel писал(а):
Надо вам молиться на кого то, давайте царя пригласим, каких нибудь отпрысков древних фамилии, желающих будет... Пусть живет в Несвижском замке, одел с утра корону из папье маше, пофоткался с туристами и им весело и вам душу греть будет, какой никакой царь батюшка. Живут же англичане без президента и смею заметить неплохо живут.

Удивительно, как то там то сям сама логика разговора подводит к монархии, как к взаимовыгодному компромису. Ужас, неужели я произнес это слово? Просто замечал это уже в разных подобных дискуссиях, несмотря на то как эта тема наровит выставить говорящего на публичное осмеяние.

С одной стороны, люди хотят действенного механизма для постоянного прогресса - Парламент. С другой стороны - люди хотят "персонификатор власти", который будет человеческим воплощением облика системы, ее лицом.

В Дании, Великобритании, Норвегии, Испании, Швеции, Бельгии, Голландии, - это монарх.

Я лично считаю, что монарх для нас с теоретической точки зрения - излишество, и нам отлично подойдет система, схожая с Финляндией, Швейцарией, Германией или Ирландией. Но если нужен персонификатор, если это надо для "ментального здоровья нации", то уж лучше конституционный монарх, чем очередной пахан с теми же самыми претензиями, только в обход закона.

Это как легализация проституции. Не можете ее победить - узаконьте. Не можем мы победить свою тягу превращаться в императоров у власти - узаконьте ее.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 21:46 
Сиреневые штаны

pel писал(а):
... Старпом собрал ком.состав и коллегиальным решением ... отстранил кэпа. Ответственность взял персонально на себя ...

Это очень важно. Решения можно принимать сколь угодно коллегиально, но ответственность ДОЛЖНА лежать на каком-то КОНКРЕТНОМ человеке. Причем ответственность, подразумевающая суровое и неизбежное наказание в случае ошибки.
Размазывать ответственность на коллегию, группу, партию и др. - недопустимо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 22:47 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
[quote="Ursus"

Это как легализация проституции. Не можете ее победить - узаконьте. Не можем мы победить свою тягу превращаться в императоров у власти - узаконьте ее.

Простите конечно, хотел бы попробовать стать первым императором всея Беларуси. Звиняйте, но токмо надто нравится мне обычай времен Чингизидов, чтобы нукеры ломали хребет гонцам доставившим нелицеприятную новость и оставляли шакалам на сьедение тушку. Я не много хочу?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 23:11 
Голубые штаны

Цитата:
Загрузились, почти 7000 тонн солярки.

На чекушке какой-то ходили. Мозырь-Амстердам?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 23:20 
Голубые штаны

Arturas писал(а):
YurK писал(а):

Цитата:

Я вообще удивляюсь, как он отстал от Путина.
Жду "рефендума" об увеличении срока президентсва до 6 лет и "палатки" до 5 лет. :ya_hoo_oo:
Исключительно "в интересах народа", разумеется :-)

Глупости какие. 6 лет давно заменено на навсегда - никакому Путину и не снилось. А палатку почаще ператрахивать - весело и полезно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 янв 2011, 23:42 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
Цитата:

Обидно ужасно степной Курманбек, ходил на ОТ 24-07 (толкач озёрный) на то время. К коему цеплялось две баржи нефтеналивные по 3 000 тонн нефтепродуктов с хренью. В Нижнекамске грузились, а в Ярославле на крутых пацанов до Скандинавии (Волгонефть) разгружались. Кто ж нас с такими закидонами в заграницы пустил бы? Ась?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 янв 2011, 00:04 
Голубые штаны

pel писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Цитата:

Обидно ужасно степной Курманбек,

Горный, пане Пел, горный. Так я ж не в обиду, просто наслышан как в наш адрес батоно Уго отгружает лохани по 80000 тонн - вот и именовал ваш славный фрегат чекушкой. Вы уж не гневитесь на старика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа