Текущее время: 18 май 2025, 05:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 15:50 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):
mogdmb писал(а):
Подождём.

Ок.
А пока можно узнать Ваше отношение к подобной речи, буде она имела место?

Если это было сказано на полном серьёзе (т.е. с соответствующей интонацией и в соответствующем контексте) - то потеря берегов.

Встречный вопрос: буде такие слова не имели места в беседе Путина и Порошенко (или были несерьёзны) - каково Ваше отношение к достоверности информации от пресс-службы/ Администрации Порошенко/самого Порошенко?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 15:54 
Голубые штаны

http://sadalskij.livejournal.com/1928458.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:14 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
mogdmb писал(а):
Подождём.

Ок.
А пока можно узнать Ваше отношение к подобной речи, буде она имела место?

Если это было сказано на полном серьёзе (т.е. с соответствующей интонацией и в соответствующем контексте) - то потеря берегов.

Встречный вопрос: буде такие слова не имели места в беседе Путина и Порошенко (или были несерьёзны) - каково Ваше отношение к достоверности информации от пресс-службы/ Администрации Порошенко/самого Порошенко?

Зело отрицательное вестимо.

Но я как-то слабо верю в то, что Петька придумал и напраслину возвел. Или в то, что они там перехихикивались, шутковали. :-) Думаю, перед таким сливом надо иметь доказательства, запись там, то-се, иначе весьма и весьма.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:19 
Голубые штаны

Баррозу признал, что его слова про Путина и Киев были вырваны из контекста. А скандал замяли по дипломатическим каналам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:26 
Голубые штаны

Умереть в рассии все ближе:
Цитата:
В четверг утром, общее количество автомобилей на переправе достигало 2786. В условиях остановки паромов за предыдущие сутки были перевезены 1784 машины и более 7,5 тыс. пассажиров.

В данный момент на Керченской переправе порывы ветра достигают 26 м/с, паромы не ходят. АНО «ЕТД» рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок в Крым с 18 по 20 сентября.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:36 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Баррозу признал, что его слова про Путина и Киев были вырваны из контекста. А скандал замяли по дипломатическим каналам.

Ну по "дипломатическим каналам" (и по таким же причинам) еще и не то заминали. И извиняться заставляли.

Единственное, что мне в этой истории крайне не нравится - это слив конфиденциального разговора на публику. Наверное это не очень комильфо, хотя, в условиях войны, наверное все средства хороши. И думаю, ежели Путин такое сказал - то уж никак не в запале, а именно для того, чтоб Петруха слил.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 16:38 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):

Ну один высказался:
Цитата:
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «очередной уткой» появившуюся в немецких СМИ информацию о разговоре президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, в котором российский лидер предупредил, что в течение двух дней российские войска могут занять столицы восточноевропейских столиц.

Осталось дать всем закрепиться в этом мнении и выложить в паблик запись разговора.
Конечно приват в паблик некошерно, но если песков настаивает то наверно можно.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 17:04 
Малиновые штаны

Конечно без континента Крыму хана. Не сразу. Никакие мосты не помогут. Если РФ заберет восточные области, тогда да. Но как россияне на паровозах по враждебным областям кататься будут. В сопровождении БТР.
А вообще взятие Крыма это грандиозное свинство. В 1954г. не Хрущев, а Верховный совет СССР передал Крым Украине. В марте 1953 Сталин умер, в феврале 1954г. уже передали. Сколько времени документы готовятся. Думаю, что это не Хрущевские задумки. Он исполнитель.
Ну передали и передали. С 1954г(60лет) сколько денег, хохлы вкладывали в обустройство, особенно степного крыма. И что? Пришел парень посильнее и все обнулил. И ржет ты мне еще должен. Как этот паренек называется.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 17:51 
Голубые штаны

Ну Калининград же держат, и Крым принципиально не отличается.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 18:25 
Голубые штаны

usun писал(а):
Ну Калининград же держат, и Крым принципиально не отличается.

кёниг не в блокаде, на разнице цен с польшей и литвой оч. даже неплохо они себя чуствуют

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 18:44 
Голубые штаны

Из каментов в сети
Цитата:
Я вот нужен стране, вернее моё оборудование нужно стране, хотя я и не крупный игрок на промышленном (не отверточном) производстве.
Сегодня странный звонок на мобильник: человек представился замгендира локомотивного завода; завтра (19.09.2014) совещание у представителей крупных заводов в совете безопасности при администрации нашего всего. Повестка дня — вероятность отказа производства при введении эмбарго на поставку тех или иных компонентов. Короче, от меня требовалось за сутки создать перечень закупаемых компонент, которые могут попасть под санкции. И заменители найти. За сутки. У меня плат только не менее 10 вхдит в изделие, про кол–во микросхем молчу. И требования, –50С и прочее. Что я ему мог сказать? Что я смогу на "китае" выехать с такими требованиями? Сказал правду: не вытянем, если будет эмбарго, перестанем существовать как нужное им изделие. Положил трубу и понял, что не хочу так работать, ипал я в роты и в носы такую работу. Я не хочу ставить говеные (недоперерисованные) китайские микросхемы в свои девайсы, которые должны безотакзно работать в любых условиях. А других нет и не предвидится, судя по серьезности амбиций нашего всего.

Пробивание корридора и закукливание, истинно говорю вам.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:13 
Голубые штаны

Согласен. Пробивать коридор в Крым ОН будет. Деваться ему некуда. После этого будеот отключение СВИФТ и прочие ништяки.

Потом ждем 2-3 года и медный таз нам всем на голову.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 19:19 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Согласен. Пробивать коридор в Крым ОН будет. Деваться ему некуда. После этого будеот отключение СВИФТ и прочие ништяки.

Потом ждем 2-3 года и медный таз нам всем на голову.

Напомню ОН еще на Молдову хочет зайти. Так что гадаем что будет после свифта.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 20:01 
Голубые штаны

Да пусть идет. Все равно им хана. Долго изоляции не выдержат. Пусть кормят и Молдову.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 20:22 
Голубые штаны

Zig писал(а):
mogdmb писал(а):

Ну один высказался:
Цитата:
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «очередной уткой» появившуюся в немецких СМИ информацию о разговоре президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, в котором российский лидер предупредил, что в течение двух дней российские войска могут занять столицы восточноевропейских столиц.

Осталось дать всем закрепиться в этом мнении и выложить в паблик запись разговора.
Конечно приват в паблик некошерно, но если песков настаивает то наверно можно.

Я уверен,что слова Путиным были сказаны.Но все таки,считаю,что это было высказано в небрежно пренебрежительном тоне на слова Порошенко по ситуации на Украине.Это скорее
была демонстрация силы,типа "...что ты там бормочешь о своей армии,если я захочу и далее по списку... :-):
визуальное оформление данного разговора :-):

Вложения:
untitled.png
untitled.png [ 478.06 КБ | Просмотров: 4032 ]

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 18 сен 2014, 20:55 
Голубые штаны

Большой облом на конгрессе переводчиков
http://avmalgin.livejournal.com/4894521.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 21:09 
Голубые штаны

Цитата:
В администрации президента Украины не подтвердили информацию о разговоре президента Петра Порошенко с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу о возможности введения президентом РФ войск в ряд европейских столиц.

Кто подставил кролика путина?

Мб сам путин, заляпаный по самые ушки, решил сначала навести на себя пасквиль, а потом от него благополучно отбрехаться?
Ну как форумные ванятки, сам придумал, сам опроверг, сам поржал.

Последний раз редактировалось Zig 18 сен 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 21:11 
Голубые штаны

Цитата:
...Перевод возможен лишь как свободный трансфер языков, идей, культур и мировоззренческих установок....

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг друга каждый на своем языке.

– Моя фамилия Ге, – сказал француз китайцу.
– В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.
– Почему?
– Потому что один имеет значение «колесо», а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
– А что плохого в колесе?
– Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий «клавиатура», «корнеплод», «страница» а также прилагательное «бесснежный» и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо – «девственный».
– Но... это, мягко говоря, не совсем так...
– Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают «сбривающий мамины усы».

– Хорошо, теперь я напишу твое имя.
– Моя фамилия Го.
– Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
– Что означает буква G?
– У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H – во французском она все равно не читается.
– Отлично! Дальше O?
– Нет, чтобы показать, что G – произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H – чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
– Hguhey... дальше O?
– Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал «Го» и «Ге».
– И всё?
– Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
– Хорошо, как твоя фамилия, брат?
– Щекочихин-Крестовоздвиженский.
– А давайте просто бухать? – первым нашелся китаец.
Русский кивнул, и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 23:21 
Голубые штаны

А нас за шо? :sh_ok:

Как ранее и предполагалось #наснакормят
Цитата:
Экспортеры Бразилии после введения Россией «продовольственного эмбарго» резко увеличили цены на поставляемую продукцию.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт также посетовал, что несмотря на то, что большое количество бразильских животноводческих предприятий в короткий срок получили доступ к российскому рынку, существенного увеличения объемов поставок в Россию пока не произошло.

Я ж говорил, "коров надо сначала вырастить"
К моменту "выроста" коров, кто его еще знает. Российская покупательность и договороисполнительность вещь совсем не предсказуемая. Поэтому даже сейчас никто(или почти никто) не закладывает задел в надежде на россию. А вот предложить купить дороже(покрыть неустойки по сорванной поставке, и дать заработать больше чем предполагалось), эт всегда пожалуйста.

Цитата:
Не нравится - не покупайте.
Ежели цена не устраивает - походите по базару, поторгуйтесь.
Денег мало - попробуйте начать работать.
Не хотите работать - закрывайте на фиг свою керосиновую лавку и идите на паперть.

Ничего личного, это бизнес.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 23:38 
Голубые штаны

Цитата:
Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение о призыве в российскую армию юношей из Чечни.

:co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 18 сен 2014, 23:43 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Цитата:
Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение о призыве в российскую армию юношей из Чечни.

на убой в Украину?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 00:41 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Zig писал(а):
Цитата:

на убой в Украину?

Нее - это русских будут призывать на убой в армию...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 08:34 
Голубые штаны

Российские власти обсуждают возможность отключения страны от глобального интернета
Как стало известно газете «Ведомости», этот вопрос будет рассматриваться на Совете безопасности России 22 сентября. Это временная мера на случай чрезвычайной ситуации – военных действий или серьёзных протестных выступлений внутри страны, сказал один из собеседников издания. Кроме того, чиновники планируют обсудить передачу администрирования доменов государственной организации.
По словам одного из источников, таким администратором может стать Федеральное агентство связи, которое находится в подчинении у Минкомсвязи.

смеялись над чебурнетом :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 08:59 
Жёлтые штаны

papa-fi писал(а):
Российские власти обсуждают возможность отключения страны от глобального интернета
Как стало известно газете «Ведомости», этот вопрос будет рассматриваться на Совете безопасности России 22 сентября. Это временная мера на случай чрезвычайной ситуации – военных действий или серьёзных протестных выступлений внутри страны, сказал один из собеседников издания. Кроме того, чиновники планируют обсудить передачу администрирования доменов государственной организации.
По словам одного из источников, таким администратором может стать Федеральное агентство связи, которое находится в подчинении у Минкомсвязи.

смеялись над чебурнетом :men:

Готовятся к большой войне. Также рассматриваю эффект пост военного закукливания с закрытием границ по примеру СССР.
Хотя при большой войне из-за поголовного запрета ездить успешным людям по Парижам не гоже черным людям кататься по речку.
Монголия и Китай к доступу останутся.

Меня беспокоит наш канал в сторону РФ от Белтелекома. Они же рубанут так что и у нас свет пропадет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 09:02 
Жёлтые штаны

Над чебурнетом мы еще посмеемся :-) , а может и испытаем :sh_ok:.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 09:20 
Голубые штаны

separatist писал(а):
Они же рубанут так что и у нас свет пропадет.

однозначно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 09:42 
Голубые штаны

- Я – самая умная! – сказала Википедия.
- Я найду что угодно! – сказал «Гугл».
- Я – всё! – сказал Интернет.
- Ну-ну – сказало Электричество и… моргнуло.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 10:05 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
separatist писал(а):

однозначно

Как у кого. ) Только антенку приколхозить.
Вложение:
TwoWay.gif
TwoWay.gif [ 17.85 КБ | Просмотров: 3833 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 10:21 
Голубые штаны

Не вопрос. Если денюшки есть.

http://www.belsat.net/tariffs/astra.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 11:26 
Голубые штаны

Zig писал(а):
papa-fi писал(а):
separatist писал(а):

однозначно

Как у кого. ) Только антенку приколхозить.
Кто ж Вам даст передающую антеннку колхозить-то. А вдруг Вы секреты родинки передавать станете?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 11:36 
Голубые штаны

Кто ж Вам даст передающую антеннку колхозить-то.

А зачем на ней табличку вешать "передающая"? :hi_hi_hi:
Еще делали мобильный офис с мнетебянеслышно.
Один в Польше(рядом с границей) и воткнут в ихний инет. А второй в Минске.
А еще можно.... :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 11:50 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Кто ж Вам даст передающую антеннку колхозить-то.

А зачем на ней табличку вешать "передающая"? :hi_hi_hi:
Еще делали мобильный офис с мнетебянеслышно.
Один в Польше(рядом с границей) и воткнут в ихний инет. А второй в Минске.
А еще можно.... :smu:sche_nie:

Любой передающий сигнал мигом вычислят и приедут на газенвагене. Вы попробуйте хоть рацию поставьте без разрешения более-менее мощную...

Да, в Бресте, например, раньше добивали польские сотовые операторы примерно до середины города, сейчас не знаю.

В общем, это все далеко от промышленных масштабов, естественно, особо нуждающиеся единицы останутся с полноценным, хоть и золотым, инетом, но ан масс - велкам на поисковик спутник.ру.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 11:57 
Голубые штаны

Любой передающий сигнал мигом вычислят и приедут на газенвагене. Вы попробуйте хоть рацию поставьте без разрешения более-менее мощную...

Да, в Бресте, например, раньше добивали польские сотовые операторы примерно до середины города, сейчас не знаю.

Польские добивают и сейчас. С внешней антенной даже дальше.
А рация и тарелка имеют слегка разные диаграммы направленности. Поэтому узкий в 2-3 градуса лучик от тарелки можно засечь только со спутника находящегося там где и провайдеровский. Поэтому не приедут.
Разве что начать раздавать некастрированный инет по району.(ну для окупаемости) :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 12:00 
Голубые штаны

Zig писал(а):
А рация и тарелка имеют слегка разные диаграммы направленности. Поэтому узкий в 2-3 градуса лучик от тарелки можно засечь только со спутника ...

пан Zig, ну шо вы как маленький :-)
а бдительные соседи на что? :hi_hi_hi:
им исчо и комнату вашу отдадут... :cry_ing:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 12:17 
Голубые штаны

Айфончика опять сплющило
Цитата:
«История наглядно демонстрирует, что все попытки подобного давления на Россию всегда оказывались безрезультатными. Очевидно, что с нашей страной, как и с другими странами, нельзя говорить с позиции экономического шантажа», — заявил Медведев.

за 20 лет существования россии на нее разве кто нибудь давил?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 12:25 
Голубые штаны

Zig писал(а):

Польские добивают и сейчас. С внешней антенной даже дальше.
А рация и тарелка имеют слегка разные диаграммы направленности. Поэтому узкий в 2-3 градуса лучик от тарелки можно засечь только со спутника находящегося там где и провайдеровский. Поэтому не приедут.
Разве что начать раздавать некастрированный инет по району.(ну для окупаемости) :smu:sche_nie:

Нууу, вопщим, секут как-то. Какое-то время можно поконтрабасить, но потом завистливый сосед сдаст с потрохами, или соседская бабка, которую ты облучил до невозможности :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 12:26 
Голубые штаны

у вас есть сомнения?
эти буржуины все время что-нибудь замышляли и давили.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 12:39 
Голубые штаны

ах так....
тогда
http://techno.bigmir.net/technology/153 ... nomu-Wi-Fi
и вот так
http://ru.golos.ua/uncategory/14_08_01_ ... ya_stranah
::yaz-yk:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 12:43 
Голубые штаны

Спокойно, у Белтелекома канал на обе геополитические стороны. Многовекторный, так сказать)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 19 сен 2014, 12:46 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Спокойно, у Белтелекома канал на обе геополитические стороны. Многовекторный, так сказать)

исчо и инет контрабандить будет :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа