Текущее время: 15 май 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 299  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экономическое сегодня.
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 15:53 
Голубые штаны

МАЗ на грани закрытия

Когда я говорил, что первыми будут клеить ласты предприятия, завязанные на Россию, с меня смеялись. Да как же так, да йомкий рынок, твою мать. А вот так - Экономика для чайников 1.0.

Пану Усуну особенно читать.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 16:03 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
МАЗ на грани закрытия

Когда я говорил, что первыми будут клеить ласты предприятия, завязанные на Россию, с меня смеялись. Да как же так, да йомкий рынок, твою мать. А вот так - Экономика для чайников 1.0.

А что в РБ не "завязано на Россию"?
Примеры?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 16:35 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
... Пану Усуну особенно читать.

у пана usun'а новая фишка - "расцвет белорусской молочки" ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 19:46 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):
МАЗ на грани закрытия

Примеры?

World of Tanks

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 19:53 
Голубые штаны

SD писал(а):
Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):
МАЗ на грани закрытия

Примеры?

World of Tanks

таки расияк на серверах варгаминга больше всех :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 20:08 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):
МАЗ на грани закрытия

Примеры?

Трасса М1, для вывоза остатков природной ренты из развалившейся рассеи в Европу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 21:06 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Woloh писал(а):

Да пан Усун цветет давно и страстно.

У него все колеблется исключительно между "нету никаких проблем" и "реки крови, горы трупов, конец вселенной". Два сценария, при чем, что удивительно, на одинаковой траектории.

То он хочет лежать и чахнуть под Россией. А когда оказывается, что грести надо было уже как 20 лет, то начинается хватание за голову и вырывание волос. Усе пропало.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 21:08 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):
МАЗ на грани закрытия

Примеры?

Давайте без дешевых понтов.

Платежный и торговый балансы в руки и упярод.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 21:17 
Голубые штаны

SD писал(а):

World of Tanks

Вот-вот.
И больше - ничего нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 22:52 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Obyvatel писал(а):
Woloh писал(а):

Да пан Усун цветет давно и страстно.

У него все колеблется исключительно между "нету никаких проблем" и "реки крови, горы трупов, конец вселенной". Два сценария, при чем, что удивительно, на одинаковой траектории.

То он хочет лежать и чахнуть под Россией. А когда оказывается, что грести надо было уже как 20 лет, то начинается хватание за голову и вырывание волос. Усе пропало.

Ларчик проще открывается. Я думаю, что РФ банально не коллапсирует, потому что это Западу категорически не нужно. Придушить да, но не окончательно. А то ведь там быстро Великий Китай нарисуется, а вовсе не какие-то независимые гордые княжества на сибирских ресурсах.

А исходя из того, что Хозяевам Мира не нужен коллапс РФ, а нужно чтобы они не пускали к ресурсам китайцев и исламистов и служили буфером. Где еще таких выведенных воров найти, чтобы подведомственную территорию грабили и на Запада выводили? Понятно что иногда судроги проходят, но это все поправимо.

Так шта... МАЗ все закрывается, закрывается и пока никак не закроется и выполняет задачу как минимум собеса. Я призываю прогматично пилить советское наследие в симбиозе с РФ. Потому что без РФ мы их не распилим нормально.
Новые отрасли не завязанные на РФ, пока слишком мелкие. Первый пример там IT - оно на РФ где-то 10% только завязано, но это пока меньше ярда экспорта и в потенциале максимум 3. Надо еще десяток подобных отраслей, прежде чем можно упокоить собесы советской закваски. Это если конечно нет желания короткостволом массово запасаться - отстреливаться от бывших работяг с МАЗа.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 23:07 
Голубые штаны

usun писал(а):
Ларчик проще открывается. Я думаю, что РФ банально не коллапсирует, потому что это Западу категорически не нужно. Придушить да, но не окончательно. А то ведь там быстро Великий Китай нарисуется, а вовсе не какие-то независимые гордые княжества на сибирских ресурсах.

А исходя из того, что Хозяевам Мира не нужен коллапс РФ, а нужно чтобы они не пускали к ресурсам китайцев и исламистов и служили буфером. Где еще таких выведенных воров найти, чтобы подведомственную территорию грабили и на Запада выводили? Понятно что иногда судроги проходят, но это все поправимо.

Так шта... МАЗ все закрывается, закрывается и пока никак не закроется и выполняет задачу как минимум собеса. Я призываю прогматично пилить советское наследие в симбиозе с РФ. Потому что без РФ мы их не распилим нормально.
Новые отрасли не завязанные на РФ, пока слишком мелкие. Первый пример там IT - оно на РФ где-то 10% только завязано, но это пока меньше ярда экспорта и в потенциале максимум 3. Надо еще десяток подобных отраслей, прежде чем можно упокоить собесы советской закваски. Это если конечно нет желания короткостволом массово запасаться - отстреливаться от бывших работяг с МАЗа.
Я так подозреваю, пан Усун, что Вы айтишник, и не корпоративный. А если корпоративный, то кризисы просто не застали.

Пропущу долгие объяснения, а дам Вам сразу суть: крупные предприятия линейно никогда не снижаются. Растут да - линейно. Но снижаться линейно не умеет никто. Снижаться вообще искусство, почище чем расти.

Так вот вступление России в ВТО, а теперь вся эта война с Западом капитально подорвет российский рынок. Он не умрет, но он станет меньше. А нашим всяким МАЗам достаточно будет недополучить всего одного доллара, всего одного - как начнется производственный коллапс. Пока его удается избежать, поскольку нехватающие баксы дает государство, а само оно берет их в долг у той же России. Но это дело времени. В России сейчас пойдет кредитный кризис и бабла своим будет не хватать.

Мы уже давно мертвы (в смысле гос предприятий). Просто находимся на ветиляции. В России рубильник случайно заденут, и у нас что-нибудь жизненно-важное отвалится. И не потому, что кто-то что-то там сконспирирует. Оно само отвалится. Патамушта жись.

ЗЫ. Не переоценивайте "хозяев мира". У русских хватит дури запороть свою территорию так, что ни одни хозяева спасти не успеют. "Хозяева мира" очень не хотели распада СССР и объединения Германии. А оно во как вышло. Так что хреновые они хозяева, что их любой Майдан на причинном месте отвертеть может.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 02:50 
Голубые штаны

Корпоративный я ITшник и все кризисы застал.

Разумеется все мазы зомби, они умерли в момент распада СССР. И да, они на искусственной вентиляции из РФ. Я говорю ровно о том же. Пока вентилятор крутится - show must go on, хотя бы из социальных и демографических соображений. Целесообразне платить работяге за кручение гаек, даже на склад, а не снимать его с иглы или ловить на большой дороге. Кроме работяги есть еще и его семья и дети, которых иначе не будет.

Вот есть IT. Вперед, еще десяток таких отраслей и пофигу на выключение вентилятора. А пока их нет, лучше использовать вентилятор, который нам покупает время.

РФ существует довольно давно, так что они еще героически успеют вылезти еще не из одной задницу, в которую себя загонят, я считаю.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 05:43 
Голубые штаны

usun писал(а):
Вот есть IT. Вперед, еще десяток таких отраслей и пофигу на выключение вентилятора. А пока их нет, лучше использовать вентилятор, который нам покупает время.

РФ существует довольно давно, так что они еще героически успеют вылезти еще не из одной задницу, в которую себя загонят, я считаю.

Эта оплата за время имеет смысл, только когда это время используется и что-то делается. А когда время не используется, а тупо уходит, то совершенно ничего не покупается. Только лишь долг на детей накручивается, и все. А поскольку отдавать его дети не смогут, то закончится это все радикальным разрывом в формате "бей русских". Во все времена хороший кредитор - мертвый кредитор. Потом не удивляйтесь, от чего прорвало и пошли погромы. Вот именно от этого. Общество само будет искать вариант выхода, в котором отдавать не надо. Каддафи в курсе.

ЗЫ. По поводу "РФ существует давно" - в виде близком к сегодняшнему только с 1721 года, 300 лет. И последние 100 лет сокращается. Нью Йорк старше Санкт Петербурга. Тенденция у них не в позитиве.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 12:10 
Голубые штаны

usun писал(а):
Разумеется все мазы зомби, они умерли в момент распада СССР. И да, они на искусственной вентиляции из РФ. Я говорю ровно о том же. Пока вентилятор крутится - show must go on, хотя бы из социальных и демографических соображений. Целесообразне платить работяге за кручение гаек, даже на склад, а не снимать его с иглы или ловить на большой дороге. Кроме работяги есть еще и его семья и дети, которых иначе не будет.

Вариант не переставая платить работнику МАЗа, перестать выпускать шлак (вот вам экономия ресурсов, валюты etc.) + включить счетчик: через 4 года МАЗ как пустое предприятие закрывается и больше платить за ничегонеделанье не будет. У тебя Ясь впереди 4 года. За это время или переподготовься, или найди работу или спейся. Но ровно в полночь МАЗ становится тыквой.
Дешево. Сердито. Никаких больших дорог.

Один минус. Лажа с "я запусциу заводы". Которая тянет за собой "тогда нафиг ты тут нужен".
И поэтому при поддержке в троне из россии прожирается сначала дитячье, потом внуковое, а сейчас наверно уже за правнуков трапезничаем.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 12:47 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

Вариант не переставая платить работнику МАЗа, перестать выпускать шлак (вот вам экономия ресурсов, валюты etc.) + включить счетчик: через 4 года МАЗ как пустое предприятие закрывается и больше платить за ничегонеделанье не будет. У тебя Ясь впереди 4 года. За это время или переподготовься, или найди работу или спейся. Но ровно в полночь МАЗ становится тыквой.

Один минус. Лажа с "я запусциу заводы". Которая тянет за собой "тогда нафиг ты тут нужен".
И поэтому при поддержке в троне из россии прожирается сначала дитячье, потом внуковое, а сейчас наверно уже за правнуков трапезничаем.

Бред,извините.
...AnKa_KOnFeTkA 6 августа 2014 в 13:03 из Беларуси
Наши большегрузные автомобили МАЗ ничуть не хуже, чем КАМазы. В настоящее время это автомобили, которые вовсю соответствуют требованиям Евро-2, Евро-3 и Евро-4. Передовые отечественные и зарубежные технологии, высокая среднетехническая скорость, топливная экономичность, наконец, надежность, все это смело можно отнести к нашему МАЗу. Ну а если объединение с КАМазом принесет пользу нашему государству, то почему бы и не объединиться)...

КамАЗ не пускает белорусские МАЗы на российский рынок
http://www.profi-forex.org/novosti-mira ... 82924.html
Россия и Беларусь возобновляют диалог о слиянии МАЗа и КамАЗа
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/410010.html
Ясно,что слияния не будет,слишком велика вероятность его уничтожения с целью увеличения зависимости Беларуси от России. Российское направление КАМАЗ находясь под санкциями потянет за собой и белоруский МАЗ под те же санкции.Нам это надо?С другой стороны возможны перспективы слияния с более продвинутыми фирмами Запада Да ,есть трудности,но уверен они временны,только хаять МАЗ вот не надо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 13:00 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Наши большегрузные автомобили МАЗ ничуть не хуже, чем КАМазы. В настоящее время это автомобили, которые вовсю соответствуют требованиям Евро-2, Евро-3 и Евро-4. Передовые отечественные и зарубежные технологии, высокая среднетехническая скорость, топливная экономичность, наконец, надежность, все это смело можно отнести к нашему МАЗу. Ну а если объединение с КАМазом принесет пользу нашему государству, то почему бы и не объединиться)...

камаз в таком же анусе что и маз , если не хуже.

а по какчеству камаз -> маз -> man,мерс и пр.
МАЗов в масквабаде поболей чем камазов, при выборе из маз - камаз выбирают маз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 13:04 
Голубые штаны

Waserdast писал(а):
Бред,извините.
Наши большегрузные автомобили МАЗ ничуть не хуже...

Извиняю. :-):
Woloh писал(а):

Или это новая фишка, заводы выпускающие афигенную продукцию закрывать?

На уровне телеги Маз это шик, на уровне большегрузника(современного) - пшик.

МАЗ, Горизонт, Витязь ... надо было или немедленно отдавать с доплатой буржуям или закрывать. Сразу после развала совка.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 13:10 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Waserdast писал(а):
Бред,извините.
Наши большегрузные автомобили МАЗ ничуть не хуже...

Извиняю. :-):
Woloh писал(а):

Или это новая фишка, заводы выпускающие афигенную продукцию закрывать?

На уровне телеги Маз это шик, на уровне большегрузника(современного) - пшик.

МАЗ, Горизонт, Витязь ... надо было или немедленно отдавать с доплатой буржуям или закрывать. Сразу после развала совка.

1. нормуль маз для тех целей что юзается.
2. их бы сразу убили бы
3. много чего надо бы сделаль бы по другому

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 13:20 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
1. нормуль маз для тех целей что юзается.
...
3. много чего надо бы сделаль бы по другому

Доказать что мягкий лучше твердого не удастся :smu:sche_nie:
Лучше позже чем никогда. Гангрена быть может.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 13:29 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
А поскольку отдавать его дети не смогут, то закончится это все радикальным разрывом в формате "бей русских". Во все времена хороший кредитор - мертвый кредитор. Потом не удивляйтесь, от чего прорвало и пошли погромы. Вот именно от этого. Общество само будет искать вариант выхода, в котором отдавать не надо. Каддафи в курсе.

Украина как пример. :hi_hi_hi:

Убить кредитора - еще нужно быть способным.
Иначе может быть бо-бо.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 13:33 
Голубые штаны

Цитата:
Что бы ни рассказывала кремлевская пропаганда, Россия обманула финансовые ожидания поверивших ей жителей оккупированных территорий. И в отличие от Крыма, где финансовые обещания тоже сократили аж в 3 (!) раза, Донбасс стремительно превращается в Талибан, живущий на самофинансировании. С воровскими законами зоны, хотя это органично ложится на местные традиции, где уровень отсидевших был самым большим в Украине. Как результат, вместе с "укрофашистами" виноватым уже совсем скоро объявят и Путина.

Путин своими руками вырастил поколение новоросских патриотов-терминаторов, полевых командиров с горящими глазами, всех этих гиркиных, безлеров и прочих, которые особо полюбились русскому сердцу. Кремлевская пропаганда сама возвела их в ранг народных героев, вскромила на русском молочке и мясе, и теперь их розовые щечки красуются через раз в клипах попсовых российских исполнителей. А попробуй их теперь тронь, ведь они ж соль земли русской. Так что успеха вам, Владимир Владимирович, на этом поприще, как говорил один из ваших предшественников, который тоже плохо кончил, "Правильной дорогой идете, товарищи".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 15:11 
Голубые штаны

Zig писал(а):
usun писал(а):

не, 4 года мало, замечу, что они уже 20 лет живут как зомби (и дают, кстати, работу смежникам) - а это дало возможность уйти на пенсию старому поколению неспособному ни к каким переменам в принципе, вырости детям, и соотв долгосрочно подготовиться в плане какую жизненную стезю выбрать молодежи.

Пусть крутится и дает людям спокойную жизнь, пока возможно. Ломать не строить.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 15:16 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
usun писал(а):

Эта оплата за время имеет смысл, только когда это время используется и что-то делается. А когда время не используется, а тупо уходит, то совершенно ничего не покупается. Только лишь долг на детей накручивается, и все. А поскольку отдавать его дети не смогут, то закончится это все радикальным разрывом в формате "бей русских". Во все времена хороший кредитор - мертвый кредитор. Потом не удивляйтесь, от чего прорвало и пошли погромы. Вот именно от этого. Общество само будет искать вариант выхода, в котором отдавать не надо. Каддафи в курсе.

ЗЫ. По поводу "РФ существует давно" - в виде близком к сегодняшнему только с 1721 года, 300 лет. И последние 100 лет сокращается. Нью Йорк старше Санкт Петербурга. Тенденция у них не в позитиве.

1) Делается. IT отрасль выросла и окрепла. И замечу, что ПВТ облегчил - так что это показало, что власти способны видеть перспективу и не мешать, что немало. Это из моей специализации и я могу за них говорить.

Может и еще чего выросло - не знаю, это надо у других спрашивать по отраслям. Милавицы там, и прочие савушкины продукты.

2) Такие долги понятие виртуальное. Вон у США долг, с которым они впринципе никогда не способны расплатится. Но это уже проблемы не их, а кредиторов.

У всех наших ВЕ соседей ПОГОЛОВНО долги выше чем у РБ в % от ВВП. Так что похерение советского наследие их от долгов не избавило. А что они там за долги настроили - вопрос дискуссионный.

Короче, наши власти дешево купили время и сохранили относительно кадровые и демографические ресурсы. Ну и спокойная жизнь без особых забот целому поколению тоже чего-то да стоит. А зная соотечественников - многого стоит.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 15:25 
Голубые штаны

Как показала недавняя неудачная попытка "мини-сталинской" технологической модернизации, проблема не в том, что старые заводы кушают ресурсы и отбирают их у юных гениев со своими гуглами. Неееет. Проблема гораздо хуже, никаких проектов нет даже под выделяемые ресурсы. Средний и топ менеджмент в Беларуси очень слабый в массе традиционно как в госах, так и в обычном частном секторе - это выражается и в том, что менеджерскую карьеру в Беларуси сделать очень-очень просто по сравнению с тем же Западом. Это я могу точно сказать.

И не надо только расказывать як Лукашенко подавляет и массово выризаем местных бринов, а так бы мы УХ! вторая Швейцария, все дела. Увы проблема системная, и наши власти ее следствие, а не причина (ну конечно там сторого говоря кольцо, и наши власти невольно воспроизводят многие отрицательные аспекты)

Последний раз редактировалось usun 01 окт 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 15:28 
Голубые штаны

И ваш рецепт???

Ничего не делать!

Прэлесно!

Вы хоть понимаете, какой мизер этот ваш ПВТ?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 15:33 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
И ваш рецепт???

Ничего не делать!

Прэлесно!

пока из делать я например слышал тока все сломать и маз гавно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 15:36 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
И ваш рецепт???

Ничего не делать!

Прэлесно!

Мой рецепт - ДЕЛАТЬ!

ПВТ - был подготовлен и пролоббирован снизу из частного полунелегального сектора.
В Беларуси очень млявая и слабая конкурентная среда, и надо акцентировать не на снос гос институтов или режима, а на подготовку бизнес планов. Именно нехватка бизнес планов бел проблема, а не крывавы ражым. И ПВТ (точнее вся бел IT) это не мизер. Это 1/10 того что предстоит сделать, чтобы слезть с советской/РФ иглы (учитывая что БелКалий уже есть как существенная ресурсная база, которая часть выживания обеспечит долгосрочно)

Чиновники Беларуси это вобщем-то растерянные люди, которые просто в меру очень скромных сил и способностьей пытаются сохранить и чего-то слегка улучшить. Это не ворье РФ и Украины, это не чужая оккупационная администрация, они не занимаются целенаправленным уничтожением подведомственной территории.

Вот пан Волох, Вы предлагаете множество проектов - ну так отлично, это именно то что и надо делать, и если проект реалистичный и проработанный, его вполне можно пролоббировать. Просто помните, что Вы предлагаете менять живую работающую систему и подход может быть только многоэтапный, гибридный, с постепенным выводом старого и замещения. Как проводят сосбственно миграцию любых крупных живых систем, где риск остановки недопустим.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 15:41 
Голубые штаны

Вот административная реформа, тут обсуждаемая - прекрасный проект. Это то, что можно и нужно доводить и проводить через чиновников. Может стоило бы как-то на чиновников уже выходить и их критику послушать, что они считают не сработает из практических соображений.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 15:43 
Голубые штаны

usun писал(а):
Пусть крутится и дает людям спокойную жизнь, пока возможно. Ломать не строить.

Ну да. Прожрать еще и правнуково это нормально. Они на могилках потом дедам которые за их счет нормально до пенсии дотянули только кресты поскрести смогут.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 15:48 
Голубые штаны

1) Прожирают советский ресурс, который ни в какие ЕСы не транформирует и надо сбрасывать. Так что никакое не "правнуковое"

2) Правнуков не будет, если нечего прожирать сейчас.

3) Лучше так, чем никак.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 15:57 
Голубые штаны

usun писал(а):
1) Прожирают советский ресурс, который ни в какие ЕСы не транформирует и надо сбрасывать. Так что никакое не "правнуковое"
2) Правнуков не будет, если нечего прожирать сейчас.
3) Лучше так, чем никак.

1.Не пришедшие в законсервированный совок инвестиции и технологии это не правнуково? :sh_ok:
2.Молодой работник не имеющий возможности купить квартиру потому что его заработок распылили на покупку металла для выпуска мусора нарожает внуков в подворотне?
3.Давайте возвращайтесь, и на месте обсудим как лучше. :-):

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 15:59 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Woloh писал(а):
И ваш рецепт???

Ничего не делать!

Прэлесно!

Вы не тех слушали.

А еще лучше - клаву и голову в руки, и упярод стране помогать своими идеями.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 16:04 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Вы не тех слушали.

:ras_pal_cov_ka:
17 лет я щитаю достаточно
один из последних проектов в работал - "Борисов Арена"

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 16:06 
Голубые штаны

usun писал(а):
Вот административная реформа, тут обсуждаемая - прекрасный проект. Это то, что можно и нужно доводить и проводить через чиновников. Может стоило бы как-то на чиновников уже выходить и их критику послушать, что они считают не сработает из практических соображений.

Эта реформа в той или иной форме была проработана самими чиновниками. Причем еще БССРовскими.

А теперь задайте себе вопрос, почему ничего не было сделано? Потому что у нас делалка давно затупилась и поросла мхом.

Вы, пан Усун, идиализируете систему. Типа это какой-то работающий организм, только дровишки подноси. Вот проблема в том, что система нифига на фурычит давно по фундаментальным, а не тактическим причинам.

И решения принимаются вовсе не так, как вам кажется. Взять Луку. Обывателю он кажется царем горы. А на самом деле он всего лишь один из властных холмиков в РБ, при чем не самый высокий. Какой Батура стоит на ступеньку выше в пищевой цепочке. А есть и иные, которые менее известны.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 16:08 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
papa-fi писал(а):

Вы не тех слушали.

И не так слушали.

Работникам МАЗа продолжать платить зарплату. На завод не пускать!!!
Завод обмотать колючкой. (Что б эффективные хозяйственники не растащили)
На сэкономленные деньги (не тратилось на металл, энергию, логистику, хранение и пр.) за 4 года построить современный завод совместно с МАН например(с лучшим, а не с российским).
Перевести работников на новый завод. Старый распродать как неликвиды дачникам. На полученные деньги доучить переведенных работников.

Не работает только "язапусцилзаводы и хтожякнеён".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 16:09 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
Woloh писал(а):
Вы не тех слушали.

17 лет я щитаю достаточно
один из последних проектов в работал - "Борисов Арена"

Отлично. Я думаю, мы все где-то работаем. А оно, тем не менее, есть, что есть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 16:15 
Голубые штаны

Zig писал(а):
Работникам МАЗа продолжать платить зарплату. На завод не пускать!!!
Завод обмотать колючкой. (Что б эффективные хозяйственники не растащили)
На сэкономленные деньги (не тратилось на металл, энергию, логистику, хранение и пр.) за 4 года построить современный завод совместно с МАН например(с лучшим, а не с российским).
Перевести работников на новый завод. Старый распродать как неликвиды дачникам. На полученные деньги доучить переведенных работников.

Не работает только "язапусцилзаводы и хтожякнеён".

а ману оно надо?
а основной рынок сбыта это допустит? оне канечно дятлы, но не настолько

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 16:29 
Голубые штаны

usun писал(а):
Чиновники Беларуси это вобщем-то растерянные люди, которые просто в меру очень скромных сил и способностьей пытаются сохранить и чего-то слегка улучшить. Это не ворье ...

пан usun, это +стопиццотмильёнов в карму ;;-)))
и отлить в бронзе :-)

вот один из этих растерянных :-) не ворье, не ;;-)))

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 17:02 
Голубые штаны

usun писал(а):
И не надо только расказывать як Лукашенко подавляет и массово выризаем местных бринов, а так бы мы УХ!

Зачем вырезать? Все "брины" либо сваливают, либо работают подальше от госсферы. Кому интересно вкалывать за 3 цента да еще и с перманентной угрозой попасть под очередной припадок колхозана? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 17:03 
Голубые штаны

usun писал(а):

Аки дитё... ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11935 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 299  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа