Текущее время: 18 май 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516 ... 799  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нам видится Россия
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2014, 18:38 
Голубые штаны

Цены падают и в рублях.
да ты что :-)
агамемном, повеселил :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2014, 19:08 
Голубые штаны

Путин возвращает крепостное право
http://www.inopressa.ru/article/03Oct20 ... putin.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2014, 19:47 
Голубые штаны

SD писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Нет, ну, тут уж я просто не знаю плакать или смеяться! Это же просто невозможно так разговаривать!
Вы спрашиваете, почему мы не возмущаемся бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки, я отвечаю, что очень даже возмущаемся, Вы в ответ называете это возмущение, а также желание мира и процветания "трескучими фразами". А что тогда, позвольте осведомиться, не является "трескучими фразами", не ознакомите ли нас, убогих несмышлёнышей, с фразами, которые с трескучестью не имеют никакой связи?
Кроме того, в моем ответе Вам ничего не было ни про землю обетованную с молочными реками, ни призывов убрать, как Вы выразились, "рашу". А была всего лишь констатация двух фактов: 1) раздвоение сознания у защитников нынешнего российского агрессивного поведения и 2) с моей точки зрения, обе стороны: США и СССР в лице теперешней России, друг друга стоят в области агрессивного поведения по отношению к другим странам. Не согласны с моей интерпретацией этих фактов? Пожалуйста, аргументируйте! Только без огульных обвинений в трескучих фразах.

До сих пор прогрессивная общественность своим вскипевшим от негодования разумом родила две фундаментальные мысли:

1. Во всём виноват кровавый путин;
2. Патамушта он *уйло. И дальше интерпретации проявлений этой болезни: он баицца, он не хочет, он хочет, он не может и т.д.

Прогрессивная общественность и сама не заметила как превратила путина в метущегося в пустоте и темноте Демиурга, а любые попытки говорить о чём-то за пределами этой конгениальной схемы сразу-же интерпретируются как пропутинская пропаганда. Т.е. "хто не скача той маскаль".

Моя же позиция идентична вашей: "чума на оба дома". Разница лишь в том, что не вижу смысла разбирать раздвоенность или расстроенность сознания пропагандистов с любой из сторон в условиях войны.

Ну, вот, хоть по поводу "чумы на оба дома" пришли к консенсусу, и то - хлеб. :-):
Хотя, на счет раздвоенности сознания я с Вами не согласна, не люблю лицемерие и всякое такое, типа, наши - доблестные разведчики, а их - подлые шпионы.

По поводу Путина, вернее, я бы сформулировала - не единично Путина, а кремлевской команды, - консенсуса нет. Аргументы у меня есть, но сегодня, уж позвольте, расписывать их не буду, хочу тут один фильмик Сауровский пересмотреть пятничным вечерком.
:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2014, 20:36 
Голубые штаны

Цитата:
Англо-голландская Shell приостановила сотрудничество с российской нефтяной компанией "Газпром нефть" в рамках совместного предприятия "Ханты-Мансийский нефтяной союз".

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2014, 22:13 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
Впору, заламывая руки, броситься с обрыва в реку с криком: "Вы звери, господа, вы - звери!"

Совсем плохой... С таким криком надо в трамвай, а вовсе не в реку... :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 03 окт 2014, 22:39 
Голубые штаны

Цитата:
Российская программа по исследованию и практическому использованию Луны и окололунного пространства автоматическими межпланетными станциями отложена на несколько лет. Об этом передает ТАСС со ссылкой на директора Института космических исследований (ИКИ) РАН Льва Зеленого.

Чуть раньше я про nm намекал. Вот это результат их отсутствия. Один щелчек на поставках радиоэлементов и россия в каменном веке.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 03:16 
Новичок

Zig писал(а):
Цитата:
Англо-голландская Shell приостановила сотрудничество с российской нефтяной компанией "Газпром нефть" в рамках совместного предприятия "Ханты-Мансийский нефтяной союз".

Cкрипач не нужен... (C) Кин-дза-дза
бочка на WTI сегодня $89

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 08:31 
Голубые штаны

Оказывается под конец дня всё ж таки подтянулся, но не дотянул

Изображение

Примечательно, что ЦБ РФ уже несколько месяцев не делал никаких валютных интервенций.

Что означает согласие на девальвацию.

Изображение

Ну, это правильный шаг в данной ситуации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 08:45 
Голубые штаны

денег нет на интервенции

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 08:59 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
денег нет на интервенции

Почему нет? Есть.

Просто в данном случае держать курс вредно. Да и ЗВР сохраняются.

В сегодняшних условиях держать достигнутый уровень жизни (если выразить его в долларовом эквиваленте зарплат и других доходов) уже невозможно. В рублях останется, в долларовом экв. - нет. Импорт потребительский придётся сократить снижением на него покупательной способности.
Ну вот средняя зарплата была $900 по стране (медианная - $700), а возможность в реальности есть (будет) только на $700 (медианную - $600). Как у казахов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 09:00 
Голубые штаны

Короче. Что мы имеем. Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне.
Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления - сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня.
Скоро скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.) поскольку тупо будет дефицит СКВ.
Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства.
Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам).
Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция.
Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники.
Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям.
СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.
Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1. Путина в Гаагу (как Милошевича). 2. Демонополизация и приватизация СМИ. 3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей. 4. Конституционная реформа. 5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО. 6. Военные базы НАТО на территории России.
Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес.
Посудите сами: когда вы берете в управление ферму и видите, что там стадо состоит из коров среднерусской породы, то вы понимаете, что его нужно заменить на коров голштинской породы. Просто потому, что голштинцы дают больше молока при тех же затратах. А это стадо нужно отправить на колбасу.
И ведь у вас нет никакой неприязни к среднерусским коровам. Просто они вам не нужны для ваших задач. Так и тут: какие могут быть аргументы? Нам нужны ваши ресурсы. Мы их освоим без вас. Вы нам не нужны. Зачем нам вас кормить и сохранять? Идите на колбасу. Наши китайцы с нашими задачами справятся лучше.
Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их 6 условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию" и нахуювсехверчение. Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе.
А пока радуйтесь! Уракрымнаш! Мы всех поимеем! Русские не сдаются! И т.д.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 09:12 
Голубые штаны

Изображая "скорую".Монолог фельдшера из российской глубинки
Ерофей Павлович - это край Амурского края. Поселок с таким зычным именем раскинулся между пологих сопок на границе Приамурья и Забайкалья. Несколько лет назад тут построили новую больницу, которая на вид - красавица. А работать в ней некому. Володя Сорокоумов - 24-летний фельдшер "скорой помощи". Его монолог - патологическая реальность "одноэтажной" медицины. Реальность, о которой медики почти не говорят. Боятся. Фельдшер Сорокоумов не побоялся, справедливо полагая, что дальше Ерофей Павловича его уже не пошлют. Послушайте фельдшера.
- Я работаю тут третий год после окончания колледжа. На всю "скорую" нас двое осталось: я и участковый терапевт, вот так по очереди и шпарим. В смену бывает по 10-15 вызовов, чаще всего гипертония, стенокардия, дети часто болеют. Серьезно, по стандартам, помощь оказывать нечем. Медикаменты часто за свой счет покупаем, мочегонные всегда сами приобретаем, лейкопластырь тоже. Меня уже в аптеке как родного встречают, знают, что и сколько буду покупать.

Чего на "скорой" нет? Кислорода нет, пеногасителя нет, а без него отек легкого просто не снять. Сама машина ничем не оснащена, в ней даже стоек для капельницы нет, печка зимой вечно не работает, иней в салоне шубой висит, а у нас морозы под пятьдесят градусов давят. А тяжелых больных на этой машине возим в районную больницу, до которой двести километров. Приходилось в машине и роды принимать. Женщина и новорожденный выжили чудом. Мы оснащены только фонендоскопом и тонометром.
На все наши вопросы ответ один: денег нет. Дескать, мы себя не оправдываем, затратные мы. Знаете, я так и не могу понять, как "скорая помощь" может себя материально оправдать? Мы же априори бесплатны! Часто ощущаю себя дерьмом: не могу спасти человека, хотя можно. Пример - отек легкого. Скудным выбором препаратов тут не обойдешься. А у меня даже нет ни пеногасителя, ни кислорода, Человек погибает. В картах всю правду пишем: не хватает препаратов. Но мне кажется, что наши карты начальство не читает, и прокурору они тоже не интересны. Недавно у женщины случился отек Квинке. Спас ее только своей глупой смекалкой - мочевой катетер затолкал ей в трахею. Это и спасло ей жизнь. Трахеостомию сделать нечем. То, что нужно вставлять в районе попы, мы вставляем в горло. Это и есть наша медицина. Никогда не бывает в наличии препаратов, повышающих артериальное давление, при кровотечении нечем помощь оказать. Противосудорожных препаратов тоже годами не бывает. Если вы выживите, мы рады за вас.

Анализы, через раз делаем: лаборант умный, а реактивов нет. Гемоглобин посмотреть не можем. В прошлом году такого не было и зарплата была тысячи на три больше. Я работаю сутки через двое, двое суток работает врач. Наш бывший главный врач работал месяц один и на "скорой", и в больнице. Без единого выходного. Не выдержал - запил. Уволили его. Да я и сам один месяц работал один. И то по зарплате "обули". Ребенок больше в школу уносит, чем я зарабатываю. Этот круг не разомкнуть. У нас одна нормальная проверка, и больницу можно закрывать. Я, когда услышал по телевизору, что зарплата у среднего медперсонала в Амурской области 26 тысяч, чуть с дивана не упал. Ну, разве можно так врать? У меня редко когда больше двенадцати тысяч в месяц выходит.

Я не удивлюсь, если вам в районной больнице покажут другие мои платёжки, с более высокой заработной платой. У меня два разных лицевых счета: реальная зарплата 12-15 тысяч, а по официальным отчетам - 28. Обращался по этому поводу в прокуратуру. Бесполезно.
m-0034

Что держит? Людей жалко. Уйду, к кому они будут обращаться? Вот и изображаем медицинскую деятельность.

Кроме станции Ерофей Павлович обслуживаем еще пять населенных пунктов. До села Игнашино - семьдесят километров, которые едем больше четырех часов. Рядом проходит федеральная трасса "Амур", и, значит, все ДТП тоже наши. При ДТП мы ничем пострадавшего обезболить не можем: кроме анальгина и кеторола, ничего нет. Хотя по стандарту я обязан обезболить человека, а мне нечем! Хоть по голове бей в качестве отвлекающей терапии. Было у меня два случая - поездом человеку ноги отрезало. Четыре кубика анальгина внутривенно, и "терпи, хороший мой". Два с половиной часа езды до районной больницы на такой терапии. Это же издевательство над человеком - в чистом виде! Если кто умрет от болевого шока, то первый прокурор меня за шиворот возьмет. И мое "нету" - отмазкой не будет...

Все врачи сбежали, работать некому. Мы реально не дееспособная больница. Я раньше был оптимистом, думал, маленько потерпим, и будет лучше. Но лучше не становится. Все только хуже. Про машину нашу еще доскажу: мы ее сколько раз заводили с пихача, она вечно полуполоманная, хорошо, что водитель физически крепкий - луноход утолкает.
Водители у нас с золотыми руками, за восемь тысяч рублей на ходу всё ремонтируют. Как мы больных возим - это фронтовой санбат. А когда человек умирает, чувствую в те минуты, что я не медик "скорой помощи", а так, для виду... Если сейчас случится инфаркт миокарда, то поеду практически с голыми руками. Так же и при инсультах - только симптоматическая терапия. Какой тромболизис?! Какой золотой стандарт?! Мы понятия не имеем, что это такое. А инсультов здесь просто немеряно. В прошлом году было 29 инсультов. Ни одного не спасали по стандарту. Только симптоматическая терапия. Почти все поумирали или остались глубокими инвалидами. Кем после этого можно себя чувствовать? Только ничтожеством...

Прогноз? Неблагоприятный. Население тут вымрет, и лет через десять поселок исчезнет. Здесь было большое ремонтное депо, его закрыли. Работы не стало. После закрытия депо, только в мою смену было два инфаркта, молодые мужики не выдержали. Один скончался, другой остался инвалидом. А что делать народу? Бухать, бухать и бухать... Алкогольных психозов - тьма.

Я люблю свою работу. Но реалии таковы, что я смогу ее возненавидеть. Почему я должен жить впроголодь, в вечных колымах? Бегать по поселку массажи на дому делать, ягоду продавать, чтобы с голоду не умереть. Я бы уже отсюда уехал, но у меня жена заочно учится. Как только диплом получит, свалим отсюда. Уеду и не оглянусь. Надоело все - сил нет.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 09:31 
Голубые штаны

Ну и раз записались в вершители судеб галактики...
Цитата:
США отменили торговые преференции в отношении России по программе Генеральной системы преференций.

Об этом сообщается на сайте Белого дома. Декларацию об отмене льгот подписал президент США Барак Обама.

«Я определил, что Россия достаточно экономически развита и конкурентоспособна, чтобы 3 октября перестать получать льготы в качестве развивающегося государства», — признал в документе Обама.

Сами, ножками, ножками.

ЗЫ: про #насникаснецца и #нампофиг можно не верещать. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 09:41 
Голубые штаны

а что у них там? металургия по моему только, вроде мечел и так в дауне

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 10:09 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
а что у них там? металургия по моему только, вроде мечел и так в дауне

Через месяц/другой плач Ярославны расскажет что у них там было.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 10:30 
Голубые штаны

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 10:40 
Голубые штаны

он же министр культуры а не науки и образования, окудова ))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 11:19 
Голубые штаны

Максим Равский писал(а):
Изображение

Не знает, он сам даун. :men:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 11:52 
Жёлтые штаны

Да этот парень гений! Вы просто посмотрите, как он грамотно назвал всех русских даунами, да так, что это показали по российскому же ТВ.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 12:17 
Голубые штаны

Думал выкладывать-не выкладывать, ведь и так уже всё понятно.
И с этими и вообще.

Решил-таки - пусть висит как лишнее напоминание

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 12:18 
Голубые штаны

Москва now

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 13:26 
Голубые штаны

Пелевин — пророк. Сюрреализм now.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 17:41 
Голубые штаны

рамзанчика бомбанули чутка
ниче, это только начало

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 17:56 
Голубые штаны

Вы что-нибудь слышите? Я, да. Напрягите свои чудесные ушки и обязательно услышите тоже, как со стороны Европы доносятся призывы отменить дебильные санкции. Многие уже ощутили на себе губительный эффект бумеранга. Хотели ударить Россию побольнее, а получают в итоге сами. И получают, надо сказать, прилично. Ограничительные меры против нашей страны очень быстро аукнулись предпринимателям из стран, входящих в Евросоюз. Товар пропадает, контракты разрываются, а экономики стремительно катится в задницу. Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему нельзя было проанализировать все возможные последствия? У меня есть только один простой ответ. Когда ЕС сдружились с Америкой против нашей страны, жажда поставить нас на место затмила всё. Потому что хочется верить, что там не полные идиоты сидят.
Кто-то молча терпит, а у кого-то это самое терпение лопнуло. Одна из итальянских областей хочет опротестовать, введённые санкции против России. Им надоело просто наблюдать, как местные компании страдают из-за неразумности ЕС. И правильно, навязанные Европой ограничения, губительно сказываются на целом секторе экономики Италии. Венето это прекрасно понимает и не собирается и дальше отмалчиваться, делая себе только хуже. Посмотрим, что из этого выйдет. Может ещё кто-то взбунтуется против санкций.

наверно, Успенский насчет 90% прав :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 05 окт 2014, 18:36 
Голубые штаны

Кто мне объяснит, зачем телеканал Первый каждые полчаса прерывает вещание идущей передачи на двухминутку "новостей часа", в которой показывает, то казнь исламистов над очередным заложником, то разорванные на куски тела чеченских милиционеров, то "убитых детей донбасса" и т.п.?
Причем эти сюжеты показываются в любое время и в любой передаче, будь то КВН или Танцы на льду.
Неужели у этих моральных уродов нет своих детей с которыми они вместе смотрят телевизор?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 18:39 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):

А что это было? Ни Яндекс, ни Гугл такого текста не находят...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 18:49 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Неужели у этих моральных уродов нет своих детей с которыми они вместе смотрят телевизор?

полагаю свои каналы они в первую очередь запрещают смотреть своим детям.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 18:52 
Голубые штаны

parus писал(а):
papa-fi писал(а):

А что это было? Ни Яндекс, ни Гугл такого текста не находят...

у вас просто гугл немецкий :-) и яндекс для эммигрантов :-)

http://www.pravda.ru/news/society/01-10 ... 4-idiot-0/

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 18:57 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
у вас просто гугл немецкий :-) и яндекс для эммигрантов :-)

http://www.pravda.ru/news/society/01-10 ... 4-idiot-0/

Успенского-то я читал...
А цитата у Папы Фи откуда??? :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 19:09 
Голубые штаны

parus писал(а):
А цитата у Папы Фи откуда??? :du_ma_et:

а-а, это, из каких-нибудь соцсетей конечно же.

upd
вот оно
http://pyhanaa73.livejournal.com/72808.html

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 19:14 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
а-а, это, из каких-нибудь соцсетей конечно же.

upd
вот оно
http://pyhanaa73.livejournal.com/72808.html

Ага... Ну, тогда и говорить не о чем...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 22:18 
Голубые штаны

Про Грефа вчерашнего

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 22:30 
Голубые штаны

Михаил Крутихин: Газпром понесет убытки за глупый шантаж Европы

Цитата:
Крутихин пояснил, что "Газпром" всегда вносил в свои контракты условие о запрете реэкспорта газа, но Еврокомиссия его аннулировала для всех сделок внутри ЕС, так как это условие нарушает правила свободной конкуренции и свободного рынка, правила Всемирной организации торговли. «Даже когда в контрактах есть правила запрета реэкспорта, оно в Европе не соблюдается. Оно не соблюдается на законных основаниях с точки зрения Евросоюза уже несколько лет», - отметил российский эксперт.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 22:31 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):

Греф в своем выступлении продемонстрировал беспомощность и отсутствие идей о том что следует делать в нынешней ситуации.
По сути продемонстрировал свою персональную исчерпанность = ненужность.
Собсно, чиновник - не имеющий серьезного опыта в бизнесе, играющийся в "либерала".
Пустое место. Мало что понимающий в экономике.
Его якобы "демарш" максимум приведет к освобождению места - для кого-то более компетентного.

Последний раз редактировалось Агамемнон 05 окт 2014, 22:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 22:33 
Голубые штаны

ludmila_ch писал(а):
Михаил Крутихин: Газпром понесет убытки за глупый шантаж Европы

Цитата:
Крутихин пояснил, что "Газпром" всегда вносил в свои контракты условие о запрете реэкспорта газа, но Еврокомиссия его аннулировала для всех сделок внутри ЕС, так как это условие нарушает правила свободной конкуренции и свободного рынка, правила Всемирной организации торговли. «Даже когда в контрактах есть правила запрета реэкспорта, оно в Европе не соблюдается. Оно не соблюдается на законных основаниях с точки зрения Евросоюза уже несколько лет», - отметил российский эксперт.

Это никак не отменяет незаконность распоряжения Украиной газом ГП до перехода его принадлежности покупателю.
Т.е. Украина не вправе отбирать газ на востоке страны для схем замещения.
Потому что до передачи прав собственности в Словакии - он принадлежит ГП.

Ну и следует понимать что юрисдикция ЕС не распространяется на территорию РФ - и государство РФ вполне может обязать ГП к каким-то действиям в рамках контрактов.
Что приведет к разрушению контрактов - в силу конфликтов юрисдикций ЕС и РФ и к голому балансу силы.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 23:02 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Ну и следует понимать что юрисдикция ЕС не распространяется на территорию РФ - и государство РФ вполне может обязать ГП к каким-то действиям в рамках контрактов.
Что приведет к разрушению контрактов - в силу конфликтов юрисдикций ЕС и РФ и к голому балансу силы.

Собственно ради этого вся бодяга на Украине, в Сирии (а в ближайшее в ремя и на Кавказе) и затеяна - отрезать Европу от российских энергопоставок, переведя их на энергопотоки, контролируемые англосферой. Контроль физических объёмов энергоносителей + ценовой их контроль = полный и безраздельный контроль над Европейской экономикой с возможностью стоимостного её отжатия в свою пользу на любые нужды.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 23:10 
Голубые штаны

AntonVict писал(а):
Кто мне объяснит, зачем телеканал Первый каждые полчаса прерывает вещание идущей передачи на двухминутку "новостей часа", в которой показывает, то казнь исламистов над очередным заложником, то разорванные на куски тела чеченских милиционеров, то "убитых детей донбасса" и т.п.?
Причем эти сюжеты показываются в любое время и в любой передаче, будь то КВН или Танцы на льду.

Такое делают перед резким движением. я думал, что начнут где-то во второй половине октября, но точно до выборов в Украине, но входит раньше? Рамзана взорвали для очевидных целей: набрать пару батальонов мстителей. Короче, корридор.

Зы: если кто не понял — речь вот об этом:
http://www.ukrinform.ua/rus/news/u_puti ... ku_1671694

Это просто настройка на войну, обмонстривание будущего противника в мозгах плебса.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 23:16 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
ludmila_ch писал(а):

Греф в своем выступлении продемонстрировал беспомощность и отсутствие идей о том что следует делать в нынешней ситуации.
По сути продемонстрировал свою персональную исчерпанность = ненужность.
Собсно, чиновник - не имеющий серьезного опыта в бизнесе, играющийся в "либерала".
Пустое место. Мало что понимающий в экономике.
Его якобы "демарш" максимум приведет к освобождению места - для кого-то более компетентного.

Как и у всех либералов, экономика у Грефа существует только в парадигме извлечения монетарной прибыли в качестве единственного критерия эффективности распеределения материальных и человеческих ресурсов. Другого они просто не знают.

Слава Богу не Грефом единым..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2014, 08:05 
Голубые штаны

40
50
очень удобно

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 06 окт 2014, 08:59 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):

Понятно.
Кудрин, Греф, ... - всех малокомпетентных - в сад.
На их место глазьевых назначать, причем - СРОЧНО!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31922 ]  На страницу Пред.  1 ... 510, 511, 512, 513, 514, 515, 516 ... 799  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа