Текущее время: 13 май 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тут - это вам не там!
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 сен 2014, 01:13 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):
parus писал(а):
Курманбек Салиевич писал(а):
Сами прикручивайте, что хотите. Мне и естественного хватает. :za_da_va_la:

Позволю себе не согласится, что касается поляризационного фильтра. При сьёмке в не режимное время весчь просто незаменимая. Фотография может выглядеть более естественной или менее, пусть так, но, фотография с выбитым в ноль небом, белёсым, как молоко в крынке - этого мы себе позволить никак не можем. А вытянуть его без фильтра или убрать блики с бликующих поверхностей....задача заранее обречённая на провал. Ну, не будет нужной синевы неба в полдень и другого момента оказаться здесь может не быть, а с фильтром хоть попытаться можно.
Вложение:
IMG_2237.jpg

С тегами не аккуратно обходитесь, гуру...

Небо - какое есть. Увы, оно бывает и белёсым. И в этом нет ничего страшного (ИМХО).
Красота - естественна. Лично я её "вытягивать" не согласен.
Да, надо иногда лишний раз приехать, ножками горки потоптать, солнышко подождать... Но без этого - враньё. Нарисованные компьютерами "монстры" в фильме...
Я понимаю, нет времени, нет возможности побывать в любую погоду... Ну, согласен.
Вам - шедевры творить "хоцца". А у меня круг небольшой, я лишний раз на горку поднимусь, или в городок приеду. Зато - честно, без "рисования"...
Вам мельница нужна? Так "есть у меня" (с). :a_g_a:

Изображение

Не правы Вы полностью. Выбеленное небо — огрехи цифровой камеры. Ну, не может она, как правило, снять контрастные объекты так, чтоб и темный был хорошо экспонирован, и яркий — не пересвечен. Вот именно для того, чтоб получить ЕСТЕСТВЕННЫЙ синий цвет неба на контрастных сценах и нужен полярик. Иначе получите нормальный, скажем, лес, а над ним белое небо. Или синее небо, но черный лес.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 сен 2014, 01:31 
Голубые штаны

Ну, пусть будет так. Фильтра со штативами в мусор, программы для пост обработки, вроде Noise Ninja туда же, вместе с фотошопом и Лайтрумом. Всё только естественное и натуральное. Мелочи, что зерно с кулак и сплошное мыло при 100% увеличение фото. На мониторе канешна, просто бубль гум, а попробовать распечатать....? Курманбек правильно упомянул стоки, где люди со всего мира зарабатывают этим и требования к фото соответственные. Мне то ваша мельница без надобности, вот если туда пройдёт (после экзамена) - это будет уровень. А так, смысл копья ломать :nez-nayu:.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 сен 2014, 07:58 
Голубые штаны

pel писал(а):
Ну, пусть будет так. Фильтра со штативами в мусор, программы для пост обработки, вроде Noise Ninja туда же, вместе с фотошопом и Лайтрумом. Всё только естественное и натуральное. Мелочи, что зерно с кулак и сплошное мыло при 100% увеличение фото. На мониторе канешна, просто бубль гум, а попробовать распечатать....? Курманбек правильно упомянул стоки, где люди со всего мира зарабатывают этим и требования к фото соответственные. Мне то ваша мельница без надобности, вот если туда пройдёт (после экзамена) - это будет уровень. А так, смысл копья ломать :nez-nayu:.

Два злыдня...
Ну, рисуйте и дальше. Слава Богу, до нашей глубинки вам не доехать, она останется настоящей. А турций с испаниями и прочими крымскими побережьями мне не жалко... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 сен 2014, 08:16 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):

Два злыдня...
Ну, рисуйте и дальше. Слава Богу, до нашей глубинки вам не доехать, она останется настоящей. А турций с испаниями и прочими крымскими побережьями мне не жалко... :-)

Не поняли Вы, Павел.
Еще раз: цифровая фототехника портит "настоящую" картинку. Меняет цвета, контраст, резкость и т.п. Несовершенна техника, не может передать реальную картинку, железный моск ошибается, оптика вносит искажения, теряются детали, матрице сенсора еще далеко до человеческого глаза. Так вот чтоб хоть как-то ВЕРНУТЬ то, что, что было в реале, приблизить к исходнику, минимизировать потери — все эти ухищрения и придуманы. Так что, Вы не тем бравируете :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 сен 2014, 09:08 
Голубые штаны

Так вот чтоб хоть как-то ВЕРНУТЬ то, что, что было в реале, приблизить к исходнику, минимизировать потери — все эти ухищрения и придуманы. Так что, Вы не тем бравируете :-)

Вернуть нельзя, можно только "заменить"... Симуляция это всё.
Искусство - понимаю и принимаю. Художника нельзя не уважать. Поэтому аргументы пана pel-а - пляшут. А Ваши - нет, увы. Всё - ИМХО, разумеется.

Не бравирую я ничем, с чего Вы взяли? Просто знаю, что любое фото всего лишь фото и остаётся. Сколько ни "рисуй". Коленки от ощущения высоты не задрожат, уши ветер не заложит, взгляд не выхватит живописного изгиба речки в десятке километров от точки съёмки...
Мастерство - великое дело, и я завсегда готов перед ним преклоняться.
Но если речь не о заработке, а о "поделиться", то "рисованные" вещи мне не нравятся. Обман это.
Вот, прекрасные работы:

Изображение

Изображение

За что человеку деньги платят - понятно. Но это не наши горки, не наша башня... Это - как портрет богатенького дяди на заказ. Портрет, на котором придворный художник мастерски сделал талию поуже, плечики - пошире, шевелюру пышнее... Морщинки и прыщики убрал, взгляд помужественнее намалевал...

Собственно, я и не спорю, просто предлагаю чуть иной взгляд. Напоминаю о временах, когда никаких "фотошопов" не было, а плёнку надо было экономить. Умение выбросить руку с допотопным ФЭД-ом в нужный момент было ценностью, а технические огрехи легко прощались за сюжет и "пойманное" мгновение... Времена изменились, подход - остался. Не только "рисование", даже невинное "обрезание" делаю неохотно. Не сумел прицелиться - не попал, значит. И нефиг дырочки в мишени потом проковыривать...
А иначе - зачем ноги бить, часами горки топтать? Ясен пень, что профи уже сняли лучше, и даже продали сто раз. Но когда знаешь, как ноги гудят после подъёма по "козьим тропкам", как ветер остатки волос шевелит, как вистибулярка предупреждает, мол, дальше - ни шагу, то прощаешь себе любые "фантомы", блики, "артефакты"...

Изображение

У каждого - свой этаж. Вам жаль двух-трёх тысяч на серьёзный аппарат, а у меня и завалящей "зеркалки" никогда в руках не было. Не могу я ничего "прикрутить", некуда. Да и незачем...
:uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 сен 2014, 10:26 
Голубые штаны

И вот, что самое интересное, вы оба абсолютно правы. По своему, но, тем не менее. Даже холивар не из за чего устроить :-) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 сен 2014, 10:30 
Голубые штаны

Согласен со всеми тремя :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 20 сен 2014, 10:38 
Голубые штаны

Принуждения к миру не будет? :hi_hi_hi:

Это - такая ветка, тут же не там... :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2014, 13:45 
Голубые штаны

Вельми мне нравятся попадающиеся, иногда, вот такие смысловые штуки дрюки. Типа вот этой версии эволюции хомо сапиенсов в голландском представлении.
Вложение:
IMG_0627.jpg
IMG_0627.jpg [ 939.52 КБ | Просмотров: 10246 ]

И другие разные забавные штукенции, которые надо просто разглядеть. Я углядел вот эту расчленёнку, а когда начал снимать, меня углядела целая толпа китайских экскурсантов. То никому это скромное окошко не нужно было, а тут отошёл и они накинулись на него с телефонами, планшетами, фотоаппаратами. А то, такой окорок и не за дорого :-).
Вложение:
IMG_0603.jpg
IMG_0603.jpg [ 733.31 КБ | Просмотров: 10246 ]

Гы, какому ватнику занимающемуся агамемновщиной пофессионально был бы, как подарок. Заголовок сам просится, изнурённые введёнными против РФ санкциями европейцы докатились до каннибализма. Витрина одной из многочисленных мясных лавок в Амстердаме :-) . Эй, трубопроводчик, лови идею. И самое интересное, что найдётся масса идиотов на бывшей 1/6, что поверят :ti_pa: .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 сен 2014, 14:28 
Голубые штаны

pel писал(а):
...разные забавные штукенции, которые надо просто разглядеть.

:co_ol: :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 28 сен 2014, 19:36 
Голубые штаны

Осень ещё почти незаметна. Но она уже тут, вокруг нас...

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2014, 14:22 
Голубые штаны

parus писал(а):
Осень ещё почти незаметна. Но она уже тут, вокруг нас...8

И то верно. Правда хотелось бы побольше желтизны. Мне (еду в Прагу, 400 км осталось) позарез надо. Вот сижу в носу Польского буса сравниваю и вижу, что у тебя на фото, что здесь, всё ещё зелено. Может обломаться злата Прага :-) .

Вложение:
IMG_3566.jpg
IMG_3566.jpg [ 545.89 КБ | Просмотров: 10167 ]

И. сохраняя традицию, ложка дёгтя в охрененно медовую беларускую реальность. До Варшавы ехал на международном автобусе МАЗ, вот где Ад и Израиль! Бл...ь, да купите вы один импортный аналог, да слепите, что нибудь похожее. Ну, нельзя же настолько уже идти своим путём. Не будет в нём интернету, хрен с ним, но хотя бы, штоп не тянуло по проходу ледяным ветром и ты не замерзал, как потерявшийся на Эльбрусе альпинист, а у сидящего у окна, наоборот, не поджаривались ноги, как гриль. Может московский трубопроводчик обьяснит, как это всё организовать, он то всё знает :-) .

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2014, 16:31 
Голубые штаны

pel писал(а):
... Не будет в нём интернету, хрен с ним, но хотя бы, штоп....

Учитывая что интернет в автобусе делается при помощи одного 3г-роутера(например) и сим-карточки государства по которому проезжаешь...
то ждать остальных решений увы нереально. :-(

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2014, 19:05 
Голубые штаны

pel писал(а):
...еду в Прагу, 400 км осталось...

Нифигасе...
Как долго будешь в наших краях, Pel?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2014, 19:41 
Голубые штаны

woolf писал(а):
pel писал(а):
...еду в Прагу, 400 км осталось...

Нифигасе...
Как долго будешь в наших краях, Pel?

Недельку с сегодняшнего вечера пренепременно. Вот тока вселился и нет настроил. Щас my wife в себя придёт с дороги, пойду закину в трюм пару тёмненького, а с утречка по местным высоткам с оптикой :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2014, 19:43 
Голубые штаны

pel писал(а):
Бл...ь, да купите вы один импортный аналог, да слепите, что нибудь похожее.

Во даёт! :-)
Забыл, как всем Союзом ВАЗ "слепили"? Так, и то ведь не сами, а легально КУПИВ завод!
А автобус - не компакт легковой, чай... Там затраты другие. Просто "слизать" способны, разве что, китайцы...
Для Беларуси - нереально. Такие объёмы продаж, как у мировых монстров, "из ниоткуда" не возьмутся, да и стоимость единицы на их уровне не достижима. А за счёт чего тогда выживать? Правильно, за счёт другого качества...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2014, 19:46 
Голубые штаны

pel писал(а):
Недельку с сегодняшнего вечера пренепременно. Вот тока вселился и нет настроил. Щас my wife в себя придёт с дороги, пойду закину в трюм пару тёмненького, а с утречка по местным высоткам с оптикой :-).

Как насчет по-пивку??? :dr_ink:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2014, 19:47 
Голубые штаны

pel писал(а):
Правда хотелось бы побольше желтизны.

С этим - проще. Надо просто пару-тройку недель подождать... :a_g_a: :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2014, 19:48 
Голубые штаны

woolf писал(а):
Как насчет по-пивку??? :dr_ink:

Вы бы уж хоть в личке сговаривались, что ли... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 29 сен 2014, 21:20 
Голубые штаны

pel писал(а):
.. Бл...ь, да купите вы один импортный аналог, да слепите, что нибудь похожее...

Цитата:
На республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» изъят рейсовый автобус марки «МАН».

купите - выполнено..
слепите... кхм...
а может еще один купить? быстрее и дешевле. :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 00:21 
Голубые штаны

Ох, сколько красивого здесь навыкладывали наши труженики! Как на дожинках. :hi_hi_hi: Все лето пахали и вот - получите и распишитесь! И синенькое, и желтенькое, и цветное... Принимаем с удовольствием, расписываемся и благодарим! :ro_za: Молодцы! Спасибо! Радостно также, что Pel вернулся. :a_g_a:, а то ведь уже и не верилось.
А мы вот на Родине побывали. Все прошло замечательно и главное - погода нас не подвела! Летели самолетиком. А сверху все так красиво и загадочно! А я - сидящий у окошка ленивый чайник-любитель! Поэтому пришлось без всяких установок диафрагм и выдержек просто нажимать на спусковую кнопку, чтобы запечатлеть все это волшебство.
Вложение:
DSCN2318.JPG
DSCN2318.JPG [ 447.35 КБ | Просмотров: 10072 ]

Вложение:
DSCN2320.JPG
DSCN2320.JPG [ 461.76 КБ | Просмотров: 10072 ]

Вложение:
DSCN2322.JPG
DSCN2322.JPG [ 459.25 КБ | Просмотров: 10072 ]

А это уже пошло снижение. Осень сверху видна только на обработанных полях. Леса пока зеленые.
Вложение:
DSCN2347.JPG
DSCN2347.JPG [ 451.28 КБ | Просмотров: 10072 ]

А здесь мне подфартило! :ya_hoo_oo: Это Майн и наш Ханау. Вид сверху.
Вложение:
DSCN2358.JPG
DSCN2358.JPG [ 448.58 КБ | Просмотров: 10072 ]

И малюсенький кусочек аэропорта во Франкфурте. :-):
Вложение:
DSCN2366.JPG
DSCN2366.JPG [ 451.93 КБ | Просмотров: 10072 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 18:41 
Голубые штаны

Блин, хотите верьте, хотите нет, чехи (молодцы какие) путина в подвал за решётку посадили. Увидел, думал галлюцинация, подошёл поближе, точно, Владимир Владимирович, как есть. Спросил даже, а где Дмитрий Анатольевич? Молчит, тока зубами скрежещет, наверное где то в глубине подвала. Ну, сфотографировал, естественно, выложу попозже, надо на вечернюю сьёмку идти, пока комп дневную из RAW переварит. Если что ( заслуженному московскому трубопроводчику) выглядит его хозяин хорошо, кормят нормально, велел кланяться :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 19:45 
Голубые штаны

Мелкий подрос маленько. Во всяком случае, уже не 1,3 кг, а целых 1,7! :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 19:52 
Голубые штаны

не падабаюцца такия сОбаки

во сОбак так сОбак
и за малым дагледзиць

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 63.62 КБ | Просмотров: 10030 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 30 сен 2014, 20:34 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
во сОбак так сОбак

Такое соотношение размеров - банально.
А вот наоборот - редкость... :hi_hi_hi:

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 01 окт 2014, 09:31 
Голубые штаны

Сел болезный. Видать надолго.
Вложение:
IMG_3988.jpg
IMG_3988.jpg [ 792.69 КБ | Просмотров: 9989 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 окт 2014, 15:32 
Голубые штаны

pel писал(а):
Сел болезный. Видать надолго.
Вложение:
IMG_3988.jpg

Ты там, Павлик, аккуратней-то по подвалам ходи. Таблички читай!

Изображение

Пардон, милые дамы, это - чешская песня, а слов из нее не выкинешь! :smu:sche_nie:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 23:42 
Голубые штаны

Пардон, милые дамы, это - чешская песня, а слов из нее не выкинешь! :smu:sche_nie:

Пришёл, блин, всех засмущал...

Ладно, разбавим.
Боденвердер, окраина:

Изображение

Такой вот "новострой", модно это нынче... :a_g_a:
Но "без неба", уж извините...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 04 окт 2014, 23:55 
Голубые штаны

Шиповник
Вложение:
DSCN2384.JPG
DSCN2384.JPG [ 453.82 КБ | Просмотров: 9837 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 00:16 
Голубые штаны

parus писал(а):

Пришёл, блин, всех засмущал...

Ладно, разбавим.
Боденвердер, окраина:

Изображение

Такой вот "новострой", модно это нынче... :a_g_a:
Но "без неба", уж извините...

Вы хочете неба? Их есть у меня! Минцк, сегодня вечером:

Вложение:
2014-10-04 06.58.47 1.jpg
2014-10-04 06.58.47 1.jpg [ 1.55 МБ | Просмотров: 9829 ]

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 00:25 
Голубые штаны

C Pelom немного попили пива.....с 11 утра до 19: 20 вечера.....по ведру на человека......разошлись без посторонней помощи....силен.....говорит курманбековская школа.....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 01:34 
Голубые штаны

woolf писал(а):
C Pelom немного попили пива.....с 11 утра до 19: 20 вечера.....по ведру на человека......разошлись без посторонней помощи....силен.....говорит курманбековская школа.....

Упс...так это тока с тобой по ведру :-). Проснулся щас, как перец и даже в своём номере. Но, твёрдо помню, что второе ведро распил в компании Швейка, Воланда и по моему.....усугубили с Кафкой сливовицы. Вот она то меня и срубила проклятая. Говорил же Курманбек..не мешай то и это, пей до упора, но не мешай. Йех...не послушал, а они на Востоке в этих делах получше соображают, получается :-) . Вчера вот фотографировал, после сегодняшнего смутно помню уже где и как.
Вложение:
IMG_4968.jpg
IMG_4968.jpg [ 667.94 КБ | Просмотров: 9814 ]

Вложение:
IMG_4916.jpg
IMG_4916.jpg [ 393.74 КБ | Просмотров: 9814 ]

Вложение:
IMG_4758.jpg
IMG_4758.jpg [ 760.52 КБ | Просмотров: 9814 ]

Тётки какие то....
Вложение:
IMG_4913.jpg
IMG_4913.jpg [ 640.24 КБ | Просмотров: 9814 ]

Завтра, вернее, сегодня утром ещё с супругой разбираться, чувствую, что.... Кажется и не чудил, но....Ладно, спокойной ночи, у кого она спокойная :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 08:34 
Голубые штаны

Главное, огромное спасибо Woolf за интереснейшую информацию по истории Чехии, пива с последующей дегустацией в теперь и мне известной пивной. Классное место и....вааще, душевно посидели. :a_g_a:
Вложение:
IMG_5014.jpg
IMG_5014.jpg [ 685.63 КБ | Просмотров: 9790 ]

А теперь поеду в зоопарк, к приматам, где мне самое место :-).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 08:55 
Голубые штаны

pel писал(а):
....вааще, душевно посидели. :a_g_a:

...да, душевно...постоянно провоцировал меня, предлагал отказаться от западных семейных ценностей в пользу алкоголического разврата :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 08:57 
Голубые штаны

олкаши, тут у людёв дедлайн на носу, пожрать некогда ((((

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 09:08 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):
олкаши, тут у людёв дедлайн на носу, пожрать некогда ((((

И не говорите, за этими пьянками стакан вина выпить некогда!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 20:10 
Голубые штаны

pel писал(а):
Классное место и....вааще, душевно посидели. :a_g_a:
Вложение:
IMG_5014.jpg

А что это там у вас с температурой окружающей среды? :sh_ok:
Чай, не зима ж на дворе ещё...
Это меня "форма одежды" несколько озадачила... :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 22:35 
Голубые штаны

parus писал(а):
pel писал(а):
Классное место и....вааще, душевно посидели. :a_g_a:
Вложение:
IMG_5014.jpg

Так перестраховались. А вдруг просидим в этом кабачке недельку или месячишко, выйдем, а тут уже и снежок пошёл.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 22:40 
Голубые штаны

А что с одеждой не так? Ну, сидят в ветровках, еще и рукава закатаны. Даже в 20, по моему, в одной рубашке на улице не жарко, а они только пришли, еще не согрелись, бокалы, вон, еще полные. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 05 окт 2014, 22:43 
Голубые штаны

parus писал(а):

А Парус у нас глазастый...
С утра и до вечера мы сидели в "Козловне". Начали с резаного пива, продолжили 11% из танка, закончили 12% нефильтрованным.
http://www.kozlovna.eu/cz/fotogalerie/
Там с одеждой все было в порядке. Пелу даже в рубашке жарко было. Все хотел "тельник" на груди рвануть :-)
А эта фотка из другого ресторана, куда мы забежали на полчаса "шлифануться" Пилснером из танка, так как я уже опаздывал на поезд.
http://www.restauraceandel.cz/
Поэтому верхняя одежда нам, в общем то, и не мешала...

P.S. Если честно, дня нам показалось мало. В 100 метрах от наших посиделок находился пивзавод "Старопрамен" и практически рядом известный ресторан - "Potrefená Husa" ( Подстреленая гусь), где разливают это пиво. Но время не рассчитали, в "Козловне" пиво оказалось слишком хорошим, увлеклись... Больше никуда уже не успевали.
А еще ресторанчики с "Будвайзером", "Гамбринусом", "Бернардом","Радегастом", "Лобкович"...
Придется Пелу возвращаться, так как если не попробовал все сорта пива, значит в Праге и не был...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4610 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа