Текущее время: 20 май 2025, 13:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627 ... 834  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:15 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):
В моем детстве мои родители себе делали затирку дома. Я посмотрел, понюхал...и отказался категорически "это" есть. :-) Вероятно во мне сработали польские, шляхетские гены польских родителей, дедов моей матери. Я быдляцкую похлебку есть не могу, воротит. :-) :nez-nayu:

Звиняйте. :nez-nayu:

Пан зря воротит носом. Почти все поляки Беларуси - ополяченные (то есть заговорившие по-польски и принявшие католичество) белорусы. Так что гены у вас белорусские)

Ага, белорусские. Бабку звали в девичестве Эльжбета Батура. :-)
Нет уж, польшчызну не заткнешь. :nez-nayu: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:17 
Голубые штаны

Организатор бунта Нацгвардии Юлия Харламова служит в ФСБ и дружит с живодером Мильчаковым (фото, видео)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:19 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В моем детстве мои родители себе делали затирку дома. Я посмотрел, понюхал...и отказался категорически "это" есть. :-) Вероятно во мне сработали польские, шляхетские гены польских родителей, дедов моей матери. Я быдляцкую похлебку есть не могу, воротит. :-) :nez-nayu:

аха, а в совейском детском саду вам еду из ресторана заказывали, и вы тоже носом крутили, выбирая ;;-)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
В моем детстве мои родители себе делали затирку дома. Я посмотрел, понюхал...и отказался категорически "это" есть. :-) Вероятно во мне сработали польские, шляхетские гены польских родителей, дедов моей матери. :ps_ih: Я быдляцкую похлебку есть не могу, воротит. :-) :nez-nayu:

::yaz-yk:

Двойка. :ni_zia: Учись студент. Польский жур, готовится аналогично затирке, только из прокисшей ржаной муки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:24 
Голубые штаны

Курманбек Салиевич писал(а):

росия не причем :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:35 
Голубые штаны

Кризис в энергетике может стать одним из наиболее масштабных вызовов для новой власти. В НЭК Укрэнерго считают, что ситуация будет хуже, чем в 90-х годах, поскольку ограничения будут доходить до 3 тысяч МВт в зависимости от температуры.

Украина активно экономила газ, чтобы его объемов с учетом ограничений реверса и отсутствия поставок из России хватило на прохождение отопительного сезона. Подача горячей воды была прекращена, а население активно запасалось бойлерами. Однако сегодня Украина, которая не только покрывала собственные потребности в электроэнергии, но и поставляла ее избыток на экспорт, столкнулась с проблемой острого дефицита электромощностей. А значит, вопрос использования бойлеров не стоит, речь идет о наличии света в принципе.

Министерство энергетики и угольной промышленности разработало графики отключений электроэнергии на случай аварийных ситуаций. Кабинет министров Украины на месяц продолжил режим чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, введенный с 1 сентября 2014 года.

Запасов угля на украинских ТЭС и ТЭЦ осталось меньше, чем на 10 дней работы. Из-за военных действий около 60 шахт прекратили добычу угля. Доставить уголь с еще работающих шахт Донбасса нет возможности из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры. Атомные и гидроэлектростанции работают на максимум своей мощности.

В тепловой генерации - основных маневренных мощностях Украины - ситуация критическая. Полностью прекратила работу 1 теплоэлектростанция, минимальным составом работают 4 станции, еще 3 станции находятся на грани остановки из-за нехватки угля. По расчетам Минэнергоугля, для прохождения отопительного сезона необходимо поставить 8,5 млн т угля (2,8 млн тонн в месяц).

При расчете топливно-энергетического баланса закладывалась базовая цена отечественного угольного ресурса в размере 700 грн. Сегодня стоимость добычи украинского угля увеличилась до 1000 грн, а импортный уголь обойдется в 1200-1400 грн за тонну.

Кроме того, государственное предприятие "Энергорынок", которое осуществляет расчеты за электроэнергию, накопило значительные долги перед ТЭС за закупленную электроэнергию - на 1 октября их сумма составила 15,6 млрд грн.

В такой ситуации генерирующие компании просто не имеют средств на закупку угля. Компании уже предупредили, что смогут производить и поставлять электроэнергию только в том объеме, в котором она будет оплачена.

Проблему энергетики с августа безуспешно пытаются донести до регулятора и сегодня бьют тревогу: деньги на закупку угля уже закончились. Риски подтверждают и в профильном министерстве, и в "Укрэнерго": только пять ТЭС обеспечены топливом в достаточном объеме, а у остальных запасов максимум на 10 дней.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины требует от НКРЭКУ срочно принять решения и не допустить нарушений прав потребителей из-за возникновения ситуации, которая приведет к отключениям электроэнергии.

Совет Оптового рынка электроэнергии (Совет ОРЭ) призвал руководство страны и Регулятора найти деньги на закупку угля тепловыми генерирующими компаниями. Об этом говорится в обращении Совета ОРЭ к президенту, премьеру и председателю НКРЭКУ, принятом по итогам внеочередного заседания 9‑10 октября.

Однако в самой Комиссии, несмотря на осведомленность о проблеме, решений не принимают. То ли не понимают, то ли не могут профессионально оценить риски.

Дело в том, что в августе указом президента была ликвидирована Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ), а заодно и Нацкомиссия, регулирующая коммунальные услуги (Нацкомуслуг). На их месте создался новый орган - НКРЭКУ, отвечающий за обе сферы сразу.

Все члены обеих комиссий были уволены и в состав НКРЭКУ назначены совершенно новые люди, многие из которых пришли из банковского сектора и непосредственно к энергетике отношения не имели. Председателем НКРЭКУ стал Владимир Демчишин, до назначения работавший директором инвестиционно-банковского подразделения компании ICU.

В целом, нормальное политическое решение об обновлении кадров во власти, обернулось серьезными проблемами. Отсутствие энергетического бэкграунда и знаний основ функционирования энергорынка тормозит оперативное принятие ключевых решений НКРЭКУ.

Вынужденный приобретать квалификацию в ходе самого острого энергетического кризиса за последние 10-15 лет, глава комиссии пытается принимать короткие отрывочные решения, выделяя по 100 млн при потребностях в миллиард. И на такие шаги у него уходит по месяцу.

Но у страны совсем не осталось времени повышать квалификацию: импортный уголь едет в Украину 25-30 дней после 100% предоплаты. И власти все-таки придется разбираться с замерзшими городами, и еще большей зависимостью от России. К сожалению, холодные бунты популярности и доверия никому не добавят, и новой команде в том числе. Источник: http://censor.net.ua/r307254

убирайте, плз, длинные тексты под спойлер, или давайте только ссылку.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:38 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
Монро писал(а):

аха, а в совейском детском саду вам еду из ресторана заказывали, и вы тоже носом крутили, выбирая ;;-)))

Там меня "москальские оккупанты" с детства приучили к...манной каши. :cry_ing: И только полысев, постарев, я понял какое преступление они совершили, надо было меня с детского сада приучать к затирке. :za_da_va_la: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Фамилия белорусская, а имена польские для польскоязычных были нормой. Барбары, Эльжбеты, Януши, Францы...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:40 
Голубые штаны

adam-kadmon писал(а):
Монро писал(а):
В моем детстве мои родители себе делали затирку дома. Я посмотрел, понюхал...и отказался категорически "это" есть. :-) Вероятно во мне сработали польские, шляхетские гены польских родителей, дедов моей матери. :ps_ih: Я быдляцкую похлебку есть не могу, воротит. :-) :nez-nayu:

::yaz-yk:

Двойка. :ni_zia: Учись студент. Польский жур, готовится аналогично затирке, только из прокисшей ржаной муки.

Эта шляхетская еда или еда польских холопов? :za_da_va_la: :-)

Не, не переубеждайте, гены пальцем не заткнешь, не могу я есть холопскую еду. :za_da_va_la: :ze_va_et:

:-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:41 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):

Фамилия белорусская, а имена польские для польскоязычных были нормой. Барбары, Эльжбеты, Януши, Францы...

Батура- это польская фамилия.
У деда была фимилия Сушинский, тоже польская, кстати. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:52 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Oneiros писал(а):
Монро писал(а):

Что за день такой, один себя националистом считает, хотя даже рядом не валяется, второй полуполяком)))

Батура - белорусская и немного украинская фамилия. Я вам могу привести данные из соцсетей. В Facebook есть чуть более 100 человек из Польши с фамилией Батура, притом всех возрастов.

В VK - 650 человек из Беларуси, почти 600 из Украины, и там сидит одна молодежь. Но даже без скидок на это, с учетом размера населения в Беларуси эта фамилия встречается в 24 раза чаще, чем в Польше и в 5 - чем в Украине.

Местные фамилии на -ский тоже принадлежат белорусам, то, что это польские фамилии - миф. Закос под польскую шляхту.

Так что не хочу вас разочаровывать, но гены у вас белорусские :hi_hi_hi:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Oneiros писал(а):
Монро писал(а):

Пан зря воротит носом. Почти все поляки Беларуси - ополяченные (то есть заговорившие по-польски и принявшие католичество) белорусы. Так что гены у вас белорусские)

И что в этом польского?

Ну перепишите ее в Елизавета Баторова и она станет русской.

Если уж на то пошло, то фамилия Батори из Трансильвании. В Словакии ее пишут как Баторова, в Беларуси и Польше - Батура.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 15:57 
Голубые штаны

Woloh писал(а):

Если уж на то пошло, то фамилия Батори из Трансильвании.

Монро - угро-финн. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:01 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Местные фамилии на -ский тоже принадлежат белорусам, то, что это польские фамилии - миф. Закос под польскую шляхту.

Окончание на -ский - это вообще общеславянское. Оно есть у всех - от болгар и хорватов до русских.

Другое дело, что если посмотреть на корень "Сушин", то че-та я в нем вообще ничего польского не вижу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:02 
Голубые штаны

Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):

Как выясняется он румын :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:03 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Агамемнон писал(а):
Woloh писал(а):

Как выясняется он румын :-)

Почему не венгр?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:08 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
Если уж на то пошло, то фамилия Батори из Трансильвании. В Словакии ее пишут как Баторова, в Беларуси и Польше - Батура.

Батори(й) и Батура - разные фамилии.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:10 
Голубые штаны

…А на самом деле — нет никакого хитрого плана. Всё просто. Никакой план не нужен. В этом-то всё и дело.

И когда Россия отводит войска, это означает не сдачу, не поражение, не предательство, а просто отказ от «удара милосердия». Не будет никакого милосердия. Не потому, что Россия зла. Не потому, что она труслива. А потому, что не нужно становится на пути у Божьего гнева.

Мы оставляем Украину Богу, и это худшее из всего, что могло случиться с Украиной.

Государственное образование, присвоившее себе имя и территорию Украины, есть иуда-неудачник: преданный жив и силён, тридцать сребреников не получены, а страшная расплата – неизбежна. Эта расплата – не будет результатом нашей мести. Эта расплата – судьба иуд. Иуда неизбежно сам удавится на осине, на верёвке, снятой с дохлой скотины. Такова его суть. Человек, предавший самое главное в себе – а самым главным в Украине была Россия, её культура, братство, – всегда вешается.

Иуда не Христа предал. Он самого себя предал.

Для того, чтобы стать цеевропой и нероссией, Украине пришлось предать саму себя, уничтожить в себе самое лучшее, разрушить свою культуру, разрушить механизм воспроизводства культурно и этически полноценных людей. То же самое произошло и в области экономики и безопасности. Везде.

То же самое произошло и в механизме воспроизводства элиты.

Элита Украины – тупа, безграмотна, вульгарна, полна предательства, дегенеративна. Нет слов, чтобы это описать. Не только лишь все могут подобрать слова для описания этого явления.

Эта элита – коллективный прокажённый. Она гниёт изнутри. Ей нет спасения. Она приговорена своим предательством. Единственное, что может её спасти, – наше вмешательство, которое искупит всё, сделает осмысленной всю предыдущую многолетнюю грязь и проституцию, возведет проказу и сифилис в достоинство стигматов.

Но мы не собираемся этого делать, потому что делать так противно природе. Язвы не добродетели.

Нам предстоит страшное зрелище возмездия, которое творится самой Историей. Наш план – не мешать.

Наш план – молчание...

нормальная такая истерика , рюский мир предали :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:12 
Голубые штаны

papa-fi писал(а):

нормальная такая истерика , рюский мир предали :-)

Ключевое все же - "платить не будем". :-):

Чел просто не понимает пока, что не "рюский мир предали" - а просто хохлов выбрасывают за ненадобностью в связи с демонтажом "романовской империи".

И вопрос стоит - способны ли хохлы - которые как этнос сформировались именно в "романовской империи" - изменившись под тот функционал, который им в рамках империи дали - преодолеть рамки того функционала и научиться жить вне его.

Пока никаких предпосылок для успеха не наблюдается.
Дичайшая дихотомия - не хотим в империю/ хотим чтобы кормили как в империи.

Откровенно говоря я в истории даже и не припомню аналогов такой ситуации.
Местами похоже на позицию венгров в Австро-венгерской империи или шотладцев - но только очень местами.

Последний раз редактировалось Агамемнон 16 окт 2014, 16:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:17 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):
Oneiros писал(а):
Монро писал(а):

Что за день такой, один себя националистом считает, хотя даже рядом не валяется, второй полуполяком)))

Батура - белорусская и немного украинская фамилия. Я вам могу привести данные из соцсетей. В Facebook есть чуть более 100 человек из Польши с фамилией Батура, притом всех возрастов.

В VK - 650 человек из Беларуси, почти 600 из Украины, и там сидит одна молодежь. Но даже без скидок на это, с учетом размера населения в Беларуси эта фамилия встречается в 24 раза чаще, чем в Польше и в 5 - чем в Украине.

Да я не против, ладно, записывайте: "чистый ариец". :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:22 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Да я не против, ладно, записывайте: "чистый ариец". :-)

Кстати забыл про написание Батуро. Еще 320 человек из Беларуси и только 30 из Польши. Итого 1000 против 140 или более чем в 30 раз более популярная в Беларуси без учета людей старшего возраста. А Сушинских в Польше вообще 11 человек против 150 в Беларуси, итого 60 кратная разница.

Арии - это индо-иранцы. Так что нет, на ария не тянете.

PS Главное, чтобы пан Монро теперь этническим националистом не заделался))))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:24 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Монро писал(а):
Oneiros писал(а):
Монро писал(а):

Если чел меняет фамилию на фамилию жены (или наоборот), то что происходит с генами? :sh_ok: :du_ma_et: :nez-nayu:

Типичный пример правильности генетического анализа моего знакомого по фамилии : Евгений Давидович Рабинович, русский. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:25 
Голубые штаны

Ваша не канает. У жены бабка тоже с фамилией Сушинская и родом из Польши. Чистюхенькая полячка была. :za_da_va_la: :-)

Так что вписывайте меня обратно в полуполяки. :ne_ne_ne: :dan_ser:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:27 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Если чел меняет фамилию на фамилию жены (или наоборот), то что происходит с генами? :sh_ok: :du_ma_et: :nez-nayu:

Типичный пример правильности генетического анализа моего знакомого по фамилии : Евгений Давидович Рабинович, русский. :-)

Ничего не происходит) Пан Монро тут просто полуполяком себя считал и на этом основании воротил нос от нашего национального блюда. Гены у него шляхетские видите ли. :-)
Монро писал(а):
Ваша не канает. У жены бабка тоже с фамилией Сушинская и родом из Польши. Чистюхенькая полячка была. :za_da_va_la: :-)

Так что вписывайте меня обратно в полуполяки. :ne_ne_ne: :dan_ser:

Статистика на столе. Отрицать очевидное - путь слабаков. :ry_car:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:31 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Факт, Гена - наш, белорусский, до мозга костей. Тот самый третий белорус в партизанском отряде :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:33 
Голубые штаны

Нас что в отряде только трое? :-) :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):

"Один белорус - партизан, два белоруса - партизанский отряд, три белоруса - партизанский отряд с предателем" (с) :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:45 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Факт, Гена - наш, белорусский, до мозга костей. Тот самый третий белорус в партизанском отряде :-)

Смотрите, как бы после того, как пан Монро выяснил свою родословную, он нас всех еще на чемоданы не посадил. Я еще может отмажусь, гены вроде подходящие да и морда больно местная, а вот вас точно в Киргию отправят)))

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):

"Один белорус - партизан, два белоруса - партизанский отряд, три белоруса - партизанский отряд с предателем" (с) :-)

Нет уж, я тогда официально останусь в деревне...полицаем. :-) И в тепле, и в сытости. Сидите вдвоем в вашем партизанском отряде. :za_da_va_la:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:47 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):
Oneiros писал(а):

Смотрите, как бы после того, как пан Монро выяснил свою родословную, он нас всех еще на чемоданы не посадил. Я еще может отмажусь, гены вроде подходящие да и морда больно местная, а вот вас точно в Киргию отправят)))

Экзамен по мове, мне взятку и живите. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:50 
Голубые штаны

Ну, поржали, поофтопили - и будя уже. Вертаемся к теме ветки.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:54 
Голубые штаны

Это правильно. Вот к теме ветки:

Цитата:
Вслед за оппозиционером Навальным Ходорковский также заявил, что не вернет Крым, если станет президентом.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не намерен возвращать Крым Украине в случае избрания его президентом России. Во время дискуссии в твиттере Ходорковский заявил, что в целом согласен с российским оппозиционером Алексеем Навальным. "В главном мы союзники. По деталям - договоримся", - написал он.

Отвечая на прямой вопрос пользователя, вернет ли он Крым Украине в случае избрания его президентом России, Ходорковский сообщил, что нет. "Отвечаю прямо: я - нет. Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу".

Гены пальцем не запхнешь!
Так что этот Ходорковский еще один знакокачественный русский...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 16:58 
Голубые штаны

Все таки культура перебивает гены.

Имперец ващ Ходор. :pisa_tel:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 17:04 
Голубые штаны

а что еще они могут говорить ежели 79% россиян не хотят возвращать Крым?
http://afn.by/news/i/201627
хотя конечно могли и промолчать, очевидно же, что ни один из них президентом не станет.

Последний раз редактировалось Obyvatel 16 окт 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 17:05 
Голубые штаны

а когда поголодають?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 17:09 
Голубые штаны

Монро писал(а):
а когда поголодають?

они мало голодали?
ну может быть появиться еще максимум с десяток процентов национал-предателей. и чего?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 17:28 
Голубые штаны

Цитата:
Командиры взбунтовавшихся частей Нацгвардии наказаны. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В 10 городах одновременно в течение двух-трех часов вышли на протест солдаты-срочники Нацгвардии, инженерных железнодорожных войск, Вооруженных сил", - сказал министр. "Плохо поработали командиры частей и политруки. Идет расследование ситуации, командиры этих частей, где были массовые выступления, наказаны. Это не те командиры, которые чувствуют своих солдат, это те командиры, которые не должны быть руководителями частей", - добавил он.

Скорее перейдут на профессиональную армию.

А все-таки бунт готовился серьезно, даже с определенной координацией действий.
Не иначе русские крепко приложились...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 17:33 
Голубые штаны

Да, координается чувствуется. И мне сдается, что следующий переворот в Киеве будет сделан по той технологии цветных революций, но в антизападном ключе. Это ж как надо было быть профанами, чтобы не просечь подготовку выступлений в 10-ти городах Украины со стороны военнослужащих?

Порошенко-Яценюк, Вы идиоты-неумехи? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 19:59 
Голубые штаны

Oneiros писал(а):

Так, он, вроде, больше о социальном происхождении, не?

ЗЫ. Я, кстати, в детстве затирку даже любил. Всё лучше детсадовской манной каши... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 16 окт 2014, 20:00 
Голубые штаны

Так про борщ надоело... :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33360 ]  На страницу Пред.  1 ... 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627 ... 834  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа