Текущее время: 29 апр 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2014, 13:25 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
В отличие от малых стран, непрерывная история государственности которых и двух десятилетий не насчитывает, Россия — государство древнее, и там, кто бы ни был у руля, будет учитывать исторические интересы страны.

Непрерывная история государственности Польши, Финляндии, стран Балтии к началу Второй мировой войны и того не насчитывала. И что с того?
Я уж молчу о всевозможных колониях великих империй...

ЗЫ. Я не спорю с Вашими выводами. Я лишь отмечаю, что Ваши аргументы никак эти выводы не доказывают.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2014, 13:28 
Малиновые штаны

Ничего я не усложняю.
ИХМО, Навальный сказал то, что думает. А уходил от ответа, потому что вопрос скользкий, и не с руки терять рейтинг. А сторонником русского мира, если ты русский, извините, не быть нельзя.

parus писал(а):
Непрерывная история государственности Польши, Финляндии, стран Балтии к началу Второй мировой войны и того не насчитывала. И что с того?
Ну как бы и ничего. У кого нет традиций, те их создают. Естественный процесс. Посмотрите на Финляндию: с XVIII века и до наших дней внешнеполитическая линия примерно одна и та же.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2014, 13:34 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Добавлю.
Если кто не слыхал, на днях Навальный в интервью Венедиктову таки проговорился что Крым отдавать Украине не следует. Навальный уходил от прямого ответа тщательно, но Венедиктов настаивал, и пришлось сказать. Естественно, либеральное сообщество было удивлено, а украинцы вообще в шоке, такой хай на Фейсбуке подняли, что ленту невозможно было читать.
Дошло, наконец!
В отличие от малых стран, непрерывная история государственности которых и двух десятилетий не насчитывает, Россия — государство древнее, и там, кто бы ни был у руля, будет учитывать исторические интересы страны. Потому что государство есть ценность. (Понятно, что нет никакой преемствености между президентской республикой/автократией Александра Лукашенко и монархией/шляхетской республики Станислава Понятовского, никаких традиций госуправления, никаких общих государственных символов и атрибутов. А в Украине вообще швах: предшественик Кравчука — Александр Невский, что ли?).

А кто такой нам Навальный?

НИКТО.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2014, 13:39 
Голубые штаны

Silver Wraith писал(а):
Посмотрите на Финляндию: с XVIII века и до наших дней внешнеполитическая линия примерно одна и та же.

Разговор ни о чём.
"Примерно одна и та же" и вся планета с незапамятных времён...
И с тем же успехом можно сказать, что всё непрерывно меняется...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2014, 14:13 
Голубые штаны

Изображение

Карта Европы перед первой мировой войной.

Прошло 100 лет. Границы сильно подвинулись.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2014, 14:55 
Голубые штаны

Монро писал(а):

:-)
Мне - тоже в тему. А некоторые австрийскую государственность исключительно некой "волей третьих стран" объяснять норовят... :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2014, 15:14 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Мне - тоже в тему. А некоторые австрийскую государственность исключительно некой "волей третьих стран" объяснять норовят... :a_g_a:

вось з'ела імперыя Усея Русь польскі мір, які таксама лічыў, што ён менавіта польскі - "ад можа да можа" і пачала давіцца.. Ужо сама сябе мядзьведзіхай называе - сьвет палохае.. А значыць - сама баіцца.. І што гэта можа быць, калі мядзьведзь баіцца?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2014, 21:36 
Голубые штаны

parus писал(а):
Усложняете. Это всё, конечно, так. Но Навальный сказал то, что сказал, совсем не поэтому. Просто он прагматичный политик, он знает, какие настроения в стране и не желает идти против них. И он вовсе не "перекрасился", он всегда позиционировал себя сторонником "русского мира". Он озабочен лишь тем, как придать свершившемуся более приличный вид.
+1
Основная проблема и РФ и её соседей: большинство граждан РФ эти захваты или одобряет или не осуждает. Хотя тоже большинство понимает, что придется недешево заплатить и не может сказать, а для чего оно нужно. Логики нет, а консолидация - есть, и любой политик либо вылетит на обочину либо вынужден работать с тем что есть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2014, 21:54 
Голубые штаны

аліна писал(а):
вось з'ела імперыя Усея Русь польскі мір, які таксама лічыў, што ён менавіта польскі - "ад можа да можа" і пачала давіцца..

Опять же - веками это продолжается. На восток Россия расширялась легко и просто, а на запад - больно, кроваво, на сегодняшний день - почти безуспешно. Граница-то - там же, где и полтысячелетия назад. Ну, Смоленщина, вечно спорная, уже закрепилась за Россией. Ну, анклав "Кёнигсбергщины"...
И всё это - легко объяснимо. Там, куда Россия несла "свет" - проблем больших не было. Там Россия выступала носителем европейскости. А западнее Смоленска - азиатчины... Потому и не проходило, или проходило временно и кроваво...

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 25 окт 2014, 23:27 
Голубые штаны

parus писал(а):
аліна писал(а):
вось з'ела імперыя Усея Русь польскі мір, які таксама лічыў, што ён менавіта польскі - "ад можа да можа" і пачала давіцца..

Опять же - веками это продолжается. На восток Россия расширялась легко и просто, а на запад - больно, кроваво, на сегодняшний день - почти безуспешно. Граница-то - там же, где и полтысячелетия назад. Ну, Смоленщина, вечно спорная, уже закрепилась за Россией. Ну, анклав "Кёнигсбергщины"...
И всё это - легко объяснимо. Там, куда Россия несла "свет" - проблем больших не было. Там Россия выступала носителем европейскости. А западнее Смоленска - азиатчины... Потому и не проходило, или проходило временно и кроваво...

на глобус глядзець страшна - якая расея вялікая.. колькі народаў патрушчыла сваім брухам.. недавараныя, напаўжывыя.. брр - яшчэ што страшнае прысніцца - завяла я сваю русафобскую шарманку нанач гледзячы.. Не ўтрымае Крэмль рэсурсы.. Напэўна - ужо плануе, як пакінуць "русскіх" з носам..
Пуціна спыніць сама "педэрацыя"(так украінцы дражняцца на р.федэрацыю).. А я не магу прагаласаваць на галоўнай за гэта.. :cry_ing: не, лепш :wo)(ll: І за тое, што браць з расейскага пляча Вільню - гэта.. гэта.. кшталту, самазабойства.. канец праекта Беларусь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 25 окт 2014, 23:43 
Голубые штаны

Я за конец проекта Беларусь. :-)
Нащовем страну иначе. Все равно название не соответствует содержанию.
Большинство говорят на русском? Россия исчезнет?
Куда тогда денутся остатки русских? К нам уйдут. :pisa_tel:

Назовемся Новая Русь. :-)

Беларускамоуных?
Ну, они же хотят нас белорусизовать:? :ni_zia: :-)

А мы их ассимилируем. :hi_hi_hi:

Ну не нравится мне белорусский язык. И не заставите. :za_da_va_la:

Если станет вопрос ребром: я за то чтобы вас асимилировать. :danser_dans:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 09:28 
Голубые штаны

Монро писал(а):

Беларускамоуных?

Расея - рассеецца, але - не як семя..
"астаткі русскіх " - павінны б стварыць замест статкаў чалавечыя супольнасьці.. не створаць - пойдуць на паток
Мой ім падарунак: кашчэева сьмерць - у слове "русь". Што ёсьць іголка - ня ведаю.. Што знітоўвае - ага! - мова - язык.
А яйка - "русь". "Русь" - гэта асноўная хлусь. Мы - "гісторыкі" і негісторыкі жывем проста ў павуціне хлусі.. У мяне такое адчуваньне.
Для таго, каб разумець гісторыю зямлі, трэба ведаць да драбніц, што і калі было, умоўна кажучы, трубой? Што, чаму і калі?
І нельга гэта злепліваць у нейкі тысячагадовы блін.
Мову Скарына назваў рускай, а не маскоўскай. Статуты нашыя таксама не маскоўскай напісаны.. І калі пашукаць, чаму - мова рускай звалася, то і да Карфагена дабярэмся)))
А вам падабаецца маскоўская менавіта? Калі нават Данбас вам не прыклад, то - на паток! І я ў вас ваш выбар не забіраю. Проста папярэджваю. Мне здаецца, што гэта - небяспека.
Асіміляваць.. Проста сьмех - тысячагадовая традыцыя надворных уборных? - і асіміляваць? Самае галоўнае - асімілятараў за межы іхняга "міру" не выпускаць - як гэта сталася ў апошнія 20 год.

Прадстаўнік украінскай шляхты, мо 500 год таму,(не магу даць спасылку, бо трэба шукаць) праймаўся тым, хто ён: паляк па роду, русін - па веры і месцажыхарству(мо дзе ля Львова і жыў), літвін - як грамадзянін ВКЛ.. 500 гадоў прайшло - затое "камчаткаваш"

Последний раз редактировалось аліна 26 окт 2014, 10:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 09:33 
Черные штаны

Монро писал(а):

Беларускамоуных?

С языком всё можно без всяких потрясений. Сделать беларуские школы престижными. Учителям повысить зарплату, относительно других, процентов на 20. Ученикам ввести престижную бесплатную форму. Можно и стипендию для начала. И заставлять вас не надо будет. Пойдёте через не хочу. С нашим языком поступали радикальнее.... Около 100 школ беларуских на Смоленщине, например, были закрыты когда-то....

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 09:39 
Черные штаны

Цитата:
С нашим языком поступали радикальнее....

С польской книжки. Россия наш язык запрещает после восстания 1863 года. Наши земли передают "новолитовцам".

Изображение

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 10:21 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Мову Скарына назваў рускай, а не маскоўскай. Статуты нашыя таксама не маскоўскай напісаны.. І калі пашукаць, чаму - мова рускай звалася, то і да Карфагена дабярэмся)))
А вам падабаецца маскоўская менавіта? Калі нават Данбас вам не прыклад, то - на паток!

Еще раз для тех, кто в танке и не видит, не слышит вокруг никого больше. Я лично родился в Минске, в русскоязычной среде. Для меня не стоит вопрос красивый русский язык или не красивый. Маму не выбирают. Моя "мама"- русский, а не белорусский язык. Это моя натуральная "кровь". Я же сказал: мы- колонизаторы. Мы- русскоязычные янычары. :-) :pi_rat:

аліна писал(а):

І я у вас ваш выбар не забіраю. Проста папярэджваю. Мне здаецца, што гэта - небяспека.
Асіміляваць..

Это опасность для Вас, а не для нас. Так что напрасно вы меня предупреждаете. :-)

аліна писал(а):
Самае галоўнае - асімілятараў за межы не выпускаць - як гэта сталася ў апошнія 20 год.

Вы хоть думаете что Вы пишите? :-) :sh_ok:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 10:25 
Голубые штаны

Serg 2 писал(а):
Монро писал(а):

Беларускамоуных?

С языком всё можно без всяких потрясений. Сделать беларуские школы престижными. Учителям повысить зарплату, относительно других, процентов на 20. Ученикам ввести престижную бесплатную форму. Можно и стипендию для начала. И заставлять вас не надо будет. Пойдёте через не хочу. С нашим языком поступали радикальнее.... Около 100 школ беларуских на Смоленщине, например, были закрыты когда-то....

Для того, чтобы сделать то, что Вы предлагаете, сьвядомым националистам нужно придти к управлению государством. А к управлению государством националисты никогда не придут. Почему? Потому что русских белорусов в Беларуси 6 миллионов. А носителей мовы, т.е. потенциальных сторонников белорусизации от силы 2-3 миллиона.
Ребята, у вас банально нет никаких шансов на принудительную белорусизацию русских белорусов в Беларуси. Оставьте, это утопия. :-)

Кстати, почему Вы сами пишите на русском? :-) :ni_zia:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 10:46 
Голубые штаны

Монро писал(а):
аліна писал(а):

аліна писал(а):
Самае галоўнае - асімілятараў за межы не выпускаць - як гэта сталася ў апошнія 20 год.

Вы хоть думаете что Вы пишите? :-) :sh_ok:

Я - думаю, але бывае - лаканізм стае занадтым.) А вы - зусім не думаеце, а паўтараеце адно і тое ж. Вы - у палоне. Як і тыя сто мільёнаў перад тэлевізарам. Самі здагадвайцеся, што гэта значыць. А пра "асімілятараў" - я мела на ўвазе, што саўкоў з саўка нельга было выпускаць у сьвет. Яны павінны сядзець у сваім. Задурылі галаву ўсяму свету "перабудовай".. Калі русскім няма куды нарабаванае вывезці і прадаць, то русскі сьвет згасае..
Я проста чапляюся за сэнсы слоў і так атрымваюцца высновы.. Ну вось так і не інакш..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 11:02 
Голубые штаны

Это не ваше дело в полоне я или не в полоне. :-) Это ВАША точка зрения. А у меня есть МОЯ точка зрения. У меня есть моя субъектность. Это я буду решать на каком языке мне говорить, а не Вы. ::yaz-yk: Это я решаю как мне жить, что делать, а не вы за меня решаете. :ni_zia:

Прекратите учить людей как им жить. Вы не учителя. Тут не школа.

Недавний случай.
Однажды еду в троллейбусе в Минск, мест пустых полно. Заложил ногу на ногу, сижу. Одна бабка, на вид коммунистка, напротив сказала мне что так сидеть нельзя, таковы правила.
Я спросил какие правила? Нет никаких правил как мне сидеть в троллейбусе.
Бабка взвилась, стала учить меня нормам приличия.
Я ей парировал:

- Страна Советов закончилась. Еще в 1991 году. Прекращайте учить посторонних людей как им жить, как им сидеть, как себя вести. Вы не учителя, я вам не школьник.

Бабка:
- Скажите, а Вы- белорус?

Я: Я- марсианин! ::yaz-yk: :-)

Бабка заткнулась.
Привыкла к коммунистическому кодексу строителя коммунизма и спустя 20 лет после СССР живет со старыми мозгами. Ну и хрен с ней. Я ведь ее не учу как ей думать. Ну вот пусть и она не учит меня. :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 11:08 
Голубые штаны

parus писал(а):
аліна писал(а):

ИМХО, весьма упрощенно, скорее куда приносила более высокий культурный уровень - закреплялась. В Грузию, Бухару, Китай, Ирак европейскость-то приносила, а перебороть местную развитую культуру не смогла.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 11:14 
Голубые штаны

аліна писал(а):
...Расея - рассеецца, але - не як семя...
...."астаткі русскіх "...
...пойдуць на паток...
...тысячагадовая традыцыя надворных уборных...
...за межы іхняга "міру" не выпускаць...
...саўкоў з саўка нельга было выпускаць у сьвет...
... Калі русскім няма куды нарабаванае вывезці і прадаць, то русскі сьвет згасае...

:cool_cool:

Я испытываю истинное наслаждение. Рафинированный восторг, можно сказать.

Пешыте есчо, я составлю цитатник.

ЗЫ. Меня начинают терзать смутные сомнения, насчет того, кого на самом деле имел в виду Поздняк, когда сказал : " Народ - хворы" :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 11:19 
Голубые штаны

Не будем показывать пальцем кто хворы, а то обидятся. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 11:23 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
parus писал(а):
аліна писал(а):

ИМХО, весьма упрощенно, скорее куда приносила более высокий культурный уровень - закреплялась. В Грузию, Бухару, Китай, Ирак европейскость-то приносила, а перебороть местную развитую культуру не смогла.

Асабліва многа высокай еўрапейскай культуры Расея прынесла на ўзбярэжжа Чорнага мора, выціснуўшы некаторыя народы з іх тэрыторый.. "Не менее интересным историческим и лингвистическим явлением оказывается тот факт, что создатели древнейшей письменности Кавказа – ашуйцы, дожили до наших дней. Потомки их абхазы, абазины и убыхи до сих пор здравствуют. Первые два народа живут на территории нашего государства, третий народ – убыхи находится за рубежом, в Турции, куда стараниями царского правительства он был окончательно выселен в 1871 г." Г.Ф.Турчанинов.
І зараз Расея абараняе абхазаў..

Сообщение Рейтинг поста: 1[0] Добавлено: 26 окт 2014, 11:25 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
аліна писал(а):
...пойдуць на паток...
... Калі русскім няма куды нарабаванае вывезці і прадаць, то русскі сьвет згасае...

ЗЫ. Меня начинают терзать смутные сомнения, насчет того, кого на самом деле имел в виду Поздняк, когда сказал : " Народ - хворы" :du_ma_et:

На здароўе. Паток - гэта тысячагадовая рус(с)кая традыцыя. ."астаткі русскіх " - выраз Манро

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 11:44 
Голубые штаны

:-): Аліна, Вы - сапраўдны баец, ураўнаважаны, спакойны. Але балем тут кіруюць мужчыны і яны дбайна ставяцца да таго, што выказваюць жанчыны, здольныя думаць. Таму і хамяць, правяраючы Вас на "крэпасць". Інакш я не магу растлумачыць часам хамства і жаданне павучыць з боку асобных мужчын-спрачальнікаў. Ня даказвайце ім свой ​​пункт гледжання, яны ж усё разумеюць, але іх слова ў спрэчцы з разумнай жанчынай павінна быць апошнім. :nez-nayu:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 11:53 
Голубые штаны

Ну, я точно ее не учу. И я не призываю не выпускать сьвядомых за границу. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 11:56 
Голубые штаны

Amsel писал(а):
:-): Аліна, Вы - сапраўдны баец, ураўнаважаны, спакойны. Але балем тут кіруюць мужчыны і яны дбайна ставяцца да таго, што выказваюць жанчыны, здольныя думаць. Таму і хамяць, правяраючы Вас на "крэпасць". Інакш я не магу растлумачыць часам хамства і жаданне павучыць з боку асобных мужчын-спрачальнікаў. Ня даказвайце ім свой ​​пункт гледжання, яны ж усё разумеюць, але іх слова ў спрэчцы з разумнай жанчынай павінна быць апошнім. :nez-nayu:

Дзякуй за клопат. Але я ж сказала - у мяне ёсьць свая шарманка, бзік( як заўгодна) - русафобія. Яна не проста так узнікла. Таму нападкі асобных "мужчын-спрачальнікаў" - толькі нагода.))
Тым больш, што у мяне тут ёсьць мужчына-ідэал - з першага наведваньня Брамы, практычна... Калі ён абзаве хворай на галаву, тады я прамаўчу.)) А ўвогуле "Брама" - цудоўная. Тут такія разумнікі выказваюцца , такія цудоўныя прапановы агучаны.. Адчуваю вялікую ўдзячнасьць..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 12:41 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Amsel писал(а):

Дзякуй за клопат. Але я ж сказала - у мяне ёсьць свая шарманка, бзік( як заўгодна) - русафобія. Яна не проста так узнікла. Таму нападкі асобных "мужчын-спрачальнікаў" - толькі нагода.))
Тым больш, што у мяне тут ёсьць мужчына-ідэал - з першага наведваньня Брамы, практычна... Калі ён абзаве хворай на галаву, тады я прамаўчу.)) А ўвогуле "Брама" - цудоўная. Тут такія разумнікі выказваюцца , такія цудоўныя прапановы агучаны.. Адчуваю вялікую ўдзячнасьць..

:a_g_a: :cool_cool:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 13:49 
Голубые штаны

Пересматриваю д/ф Екатерины Кибальчич "Белорусская мечта".

Жуть. :nez-nayu: Мы до сих пор колхозная страна, населенная доминирующими "колхозниками". Меня подташнивают. Извините за честность. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 17:14 
Жёлтые штаны

аліна писал(а):
parus писал(а):

на глобус глядзець страшна - якая расея вялікая.. колькі народаў патрушчыла сваім брухам.. недавараныя, напаўжывыя.. брр - яшчэ што страшнае прысніцца - завяла я сваю русафобскую шарманку нанач гледзячы..
Пуціна спыніць сама "педэрацыя"(так украінцы дражняцца на р.федэрацыю).. А я не магу прагаласаваць на галоўнай за гэта.. :cry_ing: не, лепш :wo)(ll: І за тое, што браць з расейскага пляча Вільню - гэта.. гэта.. кшталту, самазабойства.. канец праекта Беларусь.

Насчет того, что Путина остановит сама Россия имеются сомнения. Насчет не слишком красивого действа взять Вильню "з расейскага пляча" и - главное - его последствий - очень даже согласна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 17:20 
Жёлтые штаны

mogdmb писал(а):
аліна писал(а):
...пойдуць на паток...

Эка... не поленились. :a_g_a: Да, слегка безапелляционно. Но извинить легко: видно, что пани Алина это все очень эмоционально воспринимает, близко к сердцу. Не равнодушна.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 19:24 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Для того, чтобы сделать то, что Вы предлагаете, сьвядомым националистам нужно придти к управлению государством. ...

а исчо нужно много денег. а где их взять? правильно, раскулачить белорусофоба товарища Монро и отправить в витебские леса на поселение, заготавливать чего-нибудь на нужды белорусизации :-)
так что собирайте вещички :-)

Монро писал(а):
Жуть. :nez-nayu: Мы до сих пор колхозная страна, населенная доминирующими "колхозниками". Меня подташнивают. Извините за честность. :-)

что уж там такого ужасного вам рассказали? :sh_ok:
обычная страна, со своими тараканами, у других они другие, всего-то

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 26 окт 2014, 20:04 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Пересматриваю д/ф Екатерины Кибальчич "Белорусская мечта".

Монро :uch_tiv: , возможно что так оно и есть, но в этой наивности и непосредственности( колхозный психотип по Вашему :-): ) есть и свои преимущества -какая-никакая, но пассионарность. :co_ol:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 08:54 
Голубые штаны

У мяне ёсьць свая шарманка, бзік (як заўгодна) - юдафобія. Яна не проста так узнікла.

Рассееялася семя Iзраiлева, нягледзячы на крыважэрнасць Яхвэ (а можа, дзякуючы яму?). На глобус глядзець страшна – нiдзе не знайсцi страны без габрэя. Колькі народаў патрушчылi ў зямлi Ханаанскай, а колькi трушчать цяпер?

Габрэяў з Вавiлонскага палону нельга было выпускаць у сьвет. Яны павінны былi сядзець у прыгоне вечна. Задурылі галаву ўсяму свету сваёй "абранасцю". Абрабавалi ўвесь свет, абклалi рабаўнiцкiмi адсоткамi, атруцiлi лiхвярскім духам усё асяроддзе, няма куды дзявацца.

Адна у нiх мэта – рабаваць «гоеў». Праз крэдiт, праз несумленны ганадаль, праз хлусню сваiх ЗМI, а то габрэйскi сьвет згасне…

Я проста чапляюся за сэнсы слоў і так атрымваюцца высновы. Ну вось так і не інакш.

Amsel писал(а):
... Вы - сапраўдны баец, ураўнаважаны, спакойны...

Darina писал(а):
...Да, слегка безапелляционно. Но извинить легко: видно, что пан Мог это все очень эмоционально воспринимает, близко к сердцу. Не равнодушен...

Благодарю, дамы, за комплименты. Видно, что вы разделяете и поддерживаете мою точку зрения :lo_ve:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 09:47 
Голубые штаны

mogdmb писал(а):
У мяне ёсьць свая шарманка, бзік (як заўгодна) - юдафобія. Яна не проста так узнікла.

Рассееялася семя Iзраiлева, нягледзячы на крыважэрнасць Яхвэ (а можа, дзякуючы яму?). На глобус глядзець страшна – нiдзе не знайсцi страны без габрэя. Колькі народаў патрушчылi ў зямлi Ханаанскай, а колькi трушчать цяпер?

Габрэяў з Вавiлонскага палону нельга было выпускаць у сьвет. Яны павінны былi сядзець у прыгоне вечна. Задурылі галаву ўсяму свету сваёй "абранасцю". Абрабавалi ўвесь свет, абклалi рабаўнiцкiмi адсоткамi, атруцiлi лiхвярскім духам усё асяроддзе, няма куды дзявацца.

Адна у нiх мэта – рабаваць «гоеў». Праз крэдiт, праз несумленны ганадаль, праз хлусню сваiх ЗМI, а то габрэйскi сьвет згасне…

Я проста чапляюся за сэнсы слоў і так атрымваюцца высновы. Ну вось так і не інакш.

Amsel писал(а):
... Вы - сапраўдны баец, ураўнаважаны, спакойны...

Darina писал(а):
...Да, слегка безапелляционно. Но извинить легко: видно, что пан Мог это все очень эмоционально воспринимает, близко к сердцу. Не равнодушен...

Благодарю, дамы, за комплименты. Видно, что вы разделяете и поддерживаете мою точку зрения :lo_ve:

я ні ведаю, каго гэта вы яшчэ тут працытавалі і навошта рознага намяшалі.. Шо за страхі вас апаноўваюць - якіх паралеляў пагрозы?)) Не бойцеся нікога, акром сябе.)
Тут адзін спадар ставіў дыягназ "русафобія".. А я лічу гэта лекам, а не назвай хваробы.. Хоць можа гэта і не зусім дакладна..
Мы усе страшэнна прыгнечаны расейскай прапагандай.. Мы ўсе выраслі ў ёй, на ёй.. Але гэтая прапаганда скіравана на знішчэньне нашага народа, як народа. І многіх іншых народаў..
200 год таму расейцы тут бачылі суцэльных палякаў і дзівіліся, што мясцовыя "схізматыкі маюць "рэлігійныя абрады, блізкія да праваслаўных".. Ну а "гарацкія" - яны, канешне, былі спрытныя да вывучэньня мовы ўлады( і да мовы здрады).

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 10:07 
Голубые штаны

аліна писал(а):
Мы усе страшэнна прыгнечаны расейскай прапагандай..

:sh_ok:
предлагаю создать "общество анонимных паноў и паненак угнетенных российской пропагандой" :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 11:07 
Голубые штаны

Obyvatel писал(а):
аліна писал(а):
Мы усе страшэнна прыгнечаны расейскай прапагандай..

:sh_ok:
предлагаю создать "общество анонимных паноў и паненак угнетенных российской пропагандой" :-)

навошта прыдумляць? - "Беларусь"
не кажу ўжо пра дынээр якіх..

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 13:22 
Голубые штаны

Названию Беларусь от силы 160 лет. :jn_pu_sk:

Можно название и поменять. Новая Русь. Тогда все понятно.
Кто мы? Новые русские. Говорим на русском.

А старые русские кто?

Да пес их знает! :-) Орда. Москали. :ze_va_et: :za_da_va_la: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 13:32 
Голубые штаны

А малиновые пиджаки будут с гос.гербом?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 13:43 
Голубые штаны

А тебе надо малиновый? :-):

И с гербом? :-)

Ну у нас же демократия, надо- бери. :nez-nayu: :ni_zia:

Хочешь- герб с унитазом. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 27 окт 2014, 13:56 
Голубые штаны

Дык, у новых русских, это типа униформы. И цепь в палец толщиной - на шею.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа