Текущее время: 29 апр 2025, 13:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мова цi каубаса
Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 18:06 
Голубые штаны

странник писал(а):
Я лично за простое решение "белорусского вопроса",пан Woloh.И называется оно - референдум.При каких обстоятельствах и при какой власти он будет проведен...Вопрос.И ответов у меня пока нет.Желательно при постлукашенковской.При некоем временном правительстве.И вопрос на этом референдуме должен быть простой.Мы входим в состав России или остаёмся РБ,со всеми вытекающими.Главное для меня лично,да и для других думаю таксама,это легитимность и признание всеми сторонами решения всего белорусского народа.

Русскоязычные выиграют в Беларуси любой референдум по языку. Именно поэтому его никогда не будем. Сьвядомиты попытаются навязать белорусизацию силой. Что будет в ответ? Легко догадаться. Мову просто возненавидят миллионы. Затем первые же выборы демократические и сьвядомиты со свистом вылетят из власти.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 18:23 
Голубые штаны

Монро писал(а):
аліна писал(а):
інтэрвію «Радыё Свабода» даў старшыня гэтай грамадзкай арганізацыі, знаны гісторык і грамадзкі дзеяч Алег Трусаў

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=138102

— З чвэрці стагодзьдзя дзейнасьці ТБМ 15 апошніх гадоў вы нязьменна ў ёй старшынюеце. Якія зробленыя за гэты час справы найбольш усьцешваюць вас?

— Я вось нядаўна выступаў перад афіцэрамі МУС. Іх было ў залі мо некалькі сотняў. І ўсе яны вельмі шчыра віталі мой выступ і казалі ў кулюарах, што так, бяз мовы нічога ня будзе. .

А что должно быть с мовой? Ответьте кто. Я вот не понимаю этого придурка Трусова. Да-да. именно придурка. Потому что я его знаю еще по БНФ. А до БНФ этот тип состоял в КПСС и строил нам коммунизм. Что будет с мовой или должно быть? Сами собой заколосятся поля? Булки на деревьях взрастут. Что будем делать с теми, кто не захочет белорусизироваться? Расстреливать? Напоминаю, их 6 миллионов!

Ну, не всех, конечно. Пару-тройку форумных и уличных визгунов шлёпнем, остальные тут же побегут за учебниками :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 18:24 
Малиновые штаны

Ждал тебя Ген тута. )) А ты признаешь результаты референдума о котором выше написано? Как признаю их я ? А ?От тебя ответ услышать особенно желание имею.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 18:31 
Голубые штаны

В каком смысле признать референдум? Бежать учить мову? Нет, не побегу учить мову.
Во-первых, я ее понимаю. Говорить...Ну, с трудом....Да и тошнить будет. :-)

Дождусь следующих перевыборов. Отменим все нафиг.

Особо тупых и рьяных в поезд и насильственный депорт в Литву или Польшу. :hi_hi_hi:

Не, ребята, вероятность этого всего крайне мала. То, что сьвядомиты выиграют честно референдум ничтожно мала на мой взгляд.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 18:36 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
В каком смысле признать референдум? Бежать учить мову? Нет, не побегу учить мову.
Во-первых, я ее понимаю. Говорить...Ну, с трудом....Да и тошнить будет. :-)

Дождусь следующих перевыборов. Отменим все нафиг.

Особо тупых и рьяных в поезд и насильственный депорт в Литву или Польшу. :hi_hi_hi:

Не, ребята, вероятность этого всего крайне мала. То, что сьвядомиты выиграют честно референдум ничтожно мала на мой взгляд.

Отлежись после родственных посиделок трохи.)) Я не о том с волохом беседовал.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 18:50 
Голубые штаны

Вчера знатно гульнули в деревне. Отцу жены 80. Приехали родственники из Баранович, одна семья из Киева. Дед на белорусском, точнее на трасянке. Мы все на русском. Ни к кому никаких вопросов, никаких проблем. Все как родные друг другу. Тот что с Киева на майдане был, бывший военный. Грит быть третьему майдану. :nez-nayu: :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 19:01 
Малиновые штаны

Монро писал(а):
Грит быть третьему майдану. :nez-nayu: :-)

Так и мне так видится дальнейшая ситуация там.Как говорит Делягин..Трагедия Порошенко в том, что вора назначили бандитом.АТО думали с Сеней-за ними весь мир.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 19:16 
Голубые штаны

Про Сеню его жена сказала: там дураков возят в Межигорье как на экскурсию, я сама там побывала. А то что недалеко тамака стоит коттедж Сени за несколько миллионов долларов, так то дуракам не показывают. Ржака, люблю я юмор украинский. :-)

Ее муж сказал: воров поменяли на воров. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 19:39 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Про Сеню его жена сказала: там дураков возят в Межигорье как на экскурсию, я сама там побывала. А то что недалеко тамака стоит коттедж Сени за несколько миллионов долларов, так то дуракам не показывают. Ржака, люблю я юмор украинский. :-)

Ее муж сказал: воров поменяли на воров. :-)

Вещи, всё же, разные. Одно дело - собственный коттедж одного из самых богатых людей страны, другое - резиденция президента.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 19:45 
Голубые штаны

За какие деньги у него тот коттедж? Там только копни Сеню налоговая беспристрастно и Сеню можно смело сажать. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 19:49 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Русскоязычные выиграют в Беларуси любой референдум по языку. Именно поэтому его никогда не будем.

Алё??? Что это с Вами?

Он УЖЕ был, ещё в 1995-ом... :du_ma_et:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 19:56 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
ИМХО, много проще: изменения произошли в основном на бумаге: многие кто раньше писали в переписи "русский" стали писать - "беларус" .
Гражданский национализм, однако.

Столкнулся с похожим в РФ: дети бурята и украинки - русские :-)

Ну, уж прямо и "многие"... Кто-то - наверняка, но не это сильно сказалось на статистике.

А дети - да, конечно. Так это и я упоминал, и Минчанка...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 19:57 
Голубые штаны

Монро писал(а):
За какие деньги у него тот коттедж? Там только копни Сеню налоговая беспристрастно и Сеню можно смело сажать. :-)

Можно богатых людей и "уничтожить, как класс", ничего нового...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 20:09 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):
Русскоязычные выиграют в Беларуси любой референдум по языку. Именно поэтому его никогда не будем.

Алё??? Что это с Вами?

Он УЖЕ был, ещё в 1995-ом... :du_ma_et:

Был. Но тут вели речь о новом языковом референдуме. Дык мы снова его выиграем. Кто сомневается?

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 20:11 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

Можно богатых людей и "уничтожить, как класс", ничего нового...

Они не заработали это богатство честным трудом, а приобрели в результате воровства. Посему подлежат раскулачиванию и суду.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 20:24 
Голубые штаны

странник писал(а):
Я лично за простое решение "белорусского вопроса",пан Woloh.И называется оно - референдум.При каких обстоятельствах и при какой власти он будет проведен...Вопрос.И ответов у меня пока нет.Желательно при постлукашенковской.При некоем временном правительстве.И вопрос на этом референдуме должен быть простой.Мы входим в состав России или остаёмся РБ,со всеми вытекающими.Главное для меня лично,да и для других думаю таксама,это легитимность и признание всеми сторонами решения всего белорусского народа.

Мне думается, что наши народ и элита уже достаточно осознали себя, чтобы референдум по такому вопросу никогда не появился.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 20:26 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Мне думается, что наши народ и элита уже достаточно осознали себя, чтобы референдум по такому вопросу никогда не появился.

Блин, все обсуждают, но никто не удосужился сам вопрос сформулировать.

Так можно долго обсуждать, каждый будет что-то своё подразумевать... :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 20:27 
Голубые штаны

parus писал(а):
AndrewK писал(а):

Блин, все обсуждают, но никто не удосужился сам вопрос сформулировать.

Так можно долго обсуждать, каждый будет что-то своё подразумевать... :-)

Вопрос пан Странник сформулировал в своем посте:

Цитата:
Мы входим в состав России или остаёмся РБ,со всеми вытекающими

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 20:32 
Жёлтые штаны

AndrewK писал(а):

Проблема, что осознать нужно свой путь, стратегию развития. Для начала идём мы в состав России или твёрдо стоим на независимости и определяем черту, дальше которой никаких договоров ни при каких обстоятельствах не подписываем. Лично мне нужна определённость, я в России жить не собираюсь.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 20:40 
Голубые штаны

Jager писал(а):
AndrewK писал(а):

Проблема, что осознать нужно свой путь, стратегию развития. Для начала идём мы в состав России или твёрдо стоим на независимости и определяем черту, дальше которой никаких договоров ни при каких обстоятельствах не подписываем. Лично мне нужна определённость, я в России жить не собираюсь.

ИМХО, для сохранения самостоятельности не нужно осознавать свой путь. Свой путь у нас уже есть - это, как ни странно, сохранение самостоятельности.
В 1991 году мы эту самостоятельность не очень-то и желали; она свалилась нам в руки в результате разборок в Кремле. Но 20 с лишним лет было достаточно, чтобы осознать простую истину: мы можем жить самостоятельным государством.

Именно поэтому я не вижу большой беды в том, что мы не сформулировали стратегию развития. Не получается у нас, значит у наших потомков будет шанс сформулировать стратегию.

Чего мы точно не имеем права делать, так это лишать наших потомков шанса на "сформулировать стратегию развития". Поэтому я убежден, что не будет референдума по поводу "вступить в Россию". Глупость это.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 20:44 
Голубые штаны

AndrewK писал(а):
Вопрос пан Странник сформулировал в своем посте:

Цитата:
Мы входим в состав России или остаёмся РБ,со всеми вытекающими

Ну, такие вопросы я в 1992-ом задавал. Потом - в 1995-ом...

Я-то, с подачи Монро, решил, что речь о языке и мове...

Не, в РФ не хочу. Я всего года полтора, как паспорт поменял, у него ещё срок действия приличный. :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 20:53 
Голубые штаны

я тоже думал, что ветка про мову...

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 20:58 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Дед на белорусском, точнее на трасянке. Мы все на русском. Ни к кому никаких вопросов, никаких проблем. Все как родные друг другу.

Как на украинском ТВ, в общем... :a_g_a:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 21:06 
Голубые штаны

В общем, я хочу сказать 2 очевидные вещи:

1. козлы те в Беларуси, кто хочет так или иначе заставить, уговорить, принудить говорить на мове. Это не просто глупо, это нереалистично. Беларуси только на белорусском языке никогда не будет. Это утопия. БНФ и Позняк самые настоящеи утописты.

2. Украина и тут показывает нам путь: не этнический национализм. а гражданский. Не этническая нация, а гражданская. Не один язык, а два. А в реальности так в Киеве просто господствует руский, как он господствует в Минске.

Те, кто не хотят понимать наших аргументов, доводов, либо:
- дураки и фанатики
- либо сознательные провокаторы и негодяи.

Георгий Мирский, ученый.

"Я бывал там, как и на Украине вообще, несчетное количество раз. И только однажды – однажды, за все годы! – слышал украинскую мову: в трамвай ввалился пьяный старик с гармошкой и, заглушая всех, начал петь: «Виють витры, виють буйни, аж дерева гнуться», какая-то женщина на него прикрикнула, а он на нее: «Мовчи, стара видьма!» и продолжал петь.

Среди моих близких знакомых было немало молодых киевлянок, и все они поражали меня тем, что каждая – без единого исключения – безупречно говорила по-русски, без малейшего акцента. Услышать от них хотя бы просто фрикативное « г» было немыслимо. Говорить с акцентом или местной интонацией, как они мне объясняли, означало, что будешь выглядеть деревенщиной.

Мужчины меньше обращали внимание на произношение, но все равно говорили по-русски ничуть не хуже, чем москвичи.

Это оставалось и после того, как Украина стала независимой.

Уже в 90-х годах, побывав в Киеве, пошел, как и прежде, на футбол (издавна болел, помимо ЦСКА, за киевское и тбилисское «Динамо»), и за все время, пока сидел на стадионе, слышал только русскую речь. Тогда же мне рассказали, что в стране впервые был устроен «конкурс красуль». Как и положено на всех конкурсах красоты в мире, вначале были внешние эффекты – бикини и т.д., и тут украинские красули никому не уступят, даже москвичкам и варшавянкам. А вот когда наступила «разговорная часть» (отвечать на вопросы и хоть чуть-чуть рассуждать), естественно, на государственном языке – произошел конфуз. Рассказывали, что организатор конкурса чуть ли не со слезами на глазах оправдывался: «Да что я мог поделать, ведь эти … по-украински двух слов связать не могут»

При этом отношение к русским всегда было совершенно нормальным. Видно, что ты из России – ну и что? И во Львове, где я провел три месяца на сборах офицеров запаса, и в Донецке, и в Одессе – везде не было ни малейших проблем. Помню, в Могилеве – Подольском после моей публичной лекции о международном положении начальство устроило ужин, пикник в дубовой роще на берегу Днестра, и с каким удовольствием все, от секретаря горкома до девушек-официанток, хором пели «Повий, витре, на Вкраину», «Мисяць на неби, зироньки сяють», «Ой не свиты, мисяченьку», «Ой, дивчыно, шумыть гай». И я подпевал с радостью, ощущая себя совершенно своим. Кстати, мне кажется (возможно, ошибаюсь, исхожу только из своего опыта), что навыки хорового пения сохранились только у украинцев, грузин и немцев.

Однажды лишь испытал странное чувство: оказавшись в Киеве в первый раз, стою у памятника Богдану Хмельницкому, и рядом со мной какой-то старик (поняв , видимо, откуда я) громко, демонстративно произносит: «Ой Богдане, Богдане, пьяный наш гетьмане, защо продав Украину москалям поганым?» Это слова Тараса Шевченко, я этого, конечно, не знал, в московской школе учили только «Як умру, то поховайте…», и с изумлением взглянул на старика. Больше не припомню ничего.

И вот теперь Киев заговорил на украинском. Я понял, в чем дело: только сейчас Украина отделилась от России. В 1991 году украинцы отделились не от России, а от М о с к в ы. Сбросили советскую власть, надоевшую хуже горькой редьки, и русским не меньше, чем всем остальным. Москва была ее символом для украинцев, как когда-то Петербург для малороссов был символом империи. От России, от русского народа никто, кроме поклонников Бандеры, не уходил. А вот ушли только теперь. Надолго.

Мы приобрели Крым, но потеряли Украину. Что важнее?..."

http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1429814-echo/

Киевляне мне вчера сказали: Киев говорит по-русски. :uch_tiv:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 21:17 
Голубые штаны

Монро писал(а):
Киевляне мне вчера сказали: Киев говорит по-русски. :uch_tiv:

Говорит, конечно. Но и мова там вполне жива. Не в пример нам. Или, если хотите, наоборот - именно в пример.
Но так и раньше было. В середине восьмидесятых даже Харьков был гораздо "украинскее", чем Минск - "белорусским"... Даже стыдно было немного...
У друга жена из Мариуполя (тогда в Харькове они и познакомились, кстати), мы всегда её украинским восхищались (красиво говорила, хотя русский, конечно, и для неё родным был). Так то ж - тот самый Юго-Восток русскоязычный, не Западенщина какая...
В общем, относительно всё. У нас с мовой дела куда хуже обстоят и обстояли, чем у них.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 21:22 
Голубые штаны

Благодарите фанатиков из БНФ с их БНИ.

Не фик было политизировать мову и сам процес белорусизации.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 22:04 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
В общем, я хочу сказать 2 очевидные вещи:

1. козлы те в Беларуси, кто хочет так или иначе заставить, уговорить, принудить говорить на мове. Это не просто глупо, это нереалистично. Беларуси только на белорусском языке никогда не будет. Это утопия. БНФ и Позняк самые настоящеи утописты.

Заставлять говорить нет, но приоритет у мовы перед русским должен быть.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 22:07 
Голубые штаны

Кто нас заставит в Беларуси отдать приоритет мове? Кто, назовите мне?
Кто эти люди? Сколько их?

А нас. русскоязычных, более 6 миллионов!

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 22:08 
Жёлтые штаны

AndrewK писал(а):
ИМХО, для сохранения самостоятельности не нужно осознавать свой путь. Свой путь у нас уже есть - это, как ни странно, сохранение самостоятельности.
В 1991 году мы эту самостоятельность не очень-то и желали; она свалилась нам в руки в результате разборок в Кремле. Но 20 с лишним лет было достаточно, чтобы осознать простую истину: мы можем жить самостоятельным государством.

Именно поэтому я не вижу большой беды в том, что мы не сформулировали стратегию развития. Не получается у нас, значит у наших потомков будет шанс сформулировать стратегию.

Чего мы точно не имеем права делать, так это лишать наших потомков шанса на "сформулировать стратегию развития". Поэтому я убежден, что не будет референдума по поводу "вступить в Россию". Глупость это.

Просто мы и без референдума вполне исполняем путь "вступить в Россию". Она нас сейчас вполне приобритет в рассрочку. Русскоязычного и русскокультурного будущего у Беларуси я не вижу.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 22:10 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):

И? Я русскоязычный, и я за мову, много моих знакомых таких же. Не я выбирал русский родным языком. Другое дело, что мне кажется, что русскоязычных у нас не 6, а 9 миллионов.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 22:11 
Голубые штаны

Во-первых, Россия уже давно нас приобрела. Если вам не сообщили официально, то это мало что значит.

Во-вторых, лично я белорусскоязычного и белорускокультуного будущего не вижу.

Собрались вчера родственники жены. ВСЕ родом из деревни. Никто не мове не говорит. НИ старики, ни мое поколение, ни наши дети, ни наши внуки.

Все, амба. Нация тут возможна, но только гражданская. На мове нации не будет. Вопрос уже решен.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 22:12 
Голубые штаны

Jager писал(а):
Монро писал(а):

И? Я русскоязычный, и я за мову, много моих знакомых таких же. Не я выбирал русский родным языком. Другое дело, что мне кажется, что русскоязычных у нас не 6, а 9 миллионов.

А Вы нигде не представлены в политике. Вы ничего не решаете в Беларуси. Решает бюрократия. А она тоже вся русскоязычная.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 22:14 
Голубые штаны

Монро писал(а):

И? Одно другому как-то мешает? Зачем противопоставлять?
Нас, русскоязычных, и в ФРГ миллионы. Что же теперь, "Саксодон" объявить? :-)

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 22:16 
Голубые штаны

Jager писал(а):
AndrewK писал(а):

Просто мы и без референдума вполне исполняем путь "вступить в Россию". Она нас сейчас вполне приобритет в рассрочку. Русскоязычного и русскокультурного будущего у Беларуси я не вижу.

Я предлагаю рассматривать 2 процесса:
1) "доедание" советского индустриального наследия, которое, собственно, и является основным генератором долгов России
2) формирование национальной экономики и буржуазного общества

ИМХО, 2-й процесс сегодня, как минимум, уже не слабее 1-го. Но для сохранения самостоятельности этого еще недостаточно. Достаточно будет, когда 2-й процесс станет доминирующим. В принципе, время работает на 2-й процесс.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 22:18 
Голубые штаны

parus писал(а):
Монро писал(а):

И? Одно другому как-то мешает? Зачем противопоставлять?
Нас, русскоязычных, и в ФРГ миллионы. Что же теперь, "Саксодон" объявить? :-)

А вас, забугорных, вообще никто слушать не будет. :-)
Слиняли и...прощайте. :-) :pri_vet:-:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 22:19 
Жёлтые штаны

Монро писал(а):
Jager писал(а):
Монро писал(а):

А Вы нигде не представлены в политике. Вы ничего не решаете в Беларуси. Решает бюрократия. А она тоже вся русскоязычная.

Ну тогда "шеф, всё пропало". :cry_ing: Пойду учить немецкий. :ar_ti_st:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 23:13 
Голубые штаны

Jager писал(а):
AndrewK писал(а):

Открою страшную тайну: РБ уже не независимое государство, оно существует благодаря постоянной рос дотации, последние 10 лет это 7...10% ВВП.
Чтобы строить свою стратегию развития, а не реализовывать только то что РФ позволяет /закрывает глаза, нужно как-то отказываться от этих подкормок. А на это - и у власти и у оппов кишка тонка.
О бел армии, внешней политике, специализации экономики на переработку рос сырья и рос рынок и говорить нечего. Флаг, гимн, президент итд есть, а независимости - нет. Да, еще есть палатка депутатов.
Факт речь может идти о попытке сменить спонсора, с РФ на ЕС, как это делает Украина. Но ИМХО и Украина там не нужна, а РБ - тем более.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 23:17 
Голубые штаны

Woloh писал(а):
странник писал(а):

Смотрите, Странник, Вы предлагаете слишком огромную ставку. Потому как если проиграем мы - то мы лишаемся всего, мы лишаемся своей страны, считай, вся жизнь уходит под хвост. В нашей системе измерения независимость - высшая ценность.

А если проиграете вы (множественное число), то для вас ничего не поменяется. Останется статус кво - как жили сейчас, так и будете жить дальше.

Если уж Вы предлагаете нам русскую рулетку, то шансы и риски должны быть одинаковыми. Проигравшая старана лишается всего.

Поэтому вот Вам демократические условия референдума:

1) Референдум будет открытым. Пофамильным.

2) Если проигрываем мы - мы лишаемся своего государства. Иные народы (вроде каких курдов) многие поколения за такую независимость воюют. А мы от такой высшей ценности ((с) - Лукашенко) добровольно отказываемся.

3) Но если белорусы в массе своей проголосуют за сохранение независимости, то все до последнего, кто голосовал против существования независимой Беларуси, лишаются гражданства и в установленном порядке депортируются из страны.

Всё на всё. Идет ставка?

Вось такі рэферэндум яшчэ можа быць, а прычым тут рэферэндум па мове? Ён ужо быў і менавіта гэта было палітызацыяй мовы. Усялякія кабы пра грыбы пара б пакінуць ужо..
Усе гэтыя гады тут паслядоўна ішло будаўніцтва.. То бок барак русскага міра для калабаранізатараў ды іх дзядоў індзейцаў пабудаваны. :se_lya_ne: :st_ruskiy:

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 23:22 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Jager писал(а):
AndrewK писал(а):

Открою страшную тайну: РБ уже не независимое государство, оно существует благодаря постоянной рос дотации, последние 10 лет это 7...10% ВВП.
Чтобы строить свою стратегию развития, а не реализовывать только то что РФ позволяет /закрывает глаза, нужно как-то отказываться от этих подкормок. А на это - и у власти и у оппов кишка тонка.
О бел армии, внешней политике, специализации экономики на переработку рос сырья и рос рынок и говорить нечего. Флаг, гимн, президент итд есть, а независимости - нет. Да, еще есть палатка депутатов.
Факт речь может идти о попытке сменить спонсора, с РФ на ЕС, как это делает Украина. Но ИМХО и Украина там не нужна, а РБ - тем более.

няма ніякіх оппов - у нас. Нужна ні нужна - так пытаньне нельга ставіць. Украіна патрэбна Украіне. Але без расплаты не абысціся. За булькі ў рускім міры плаціць прыйдзецца - страчаным часам і ўсім астатнім.

Последний раз редактировалось аліна 02 ноя 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Рейтинг поста: [ ] Добавлено: 02 ноя 2014, 23:41 
Голубые штаны

ABC-13 писал(а):
Jager писал(а):
AndrewK писал(а):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4778 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа